Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Changement carte mère ram et carte réseau

Changement carte mère ram et carte réseau 1 an 11 mois #105187

  • Antoine13580
  • Portrait de Antoine13580
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,
je dois changer ma carte mère, mes barettes de ram et eventuellement prendre une carte réseau mais je ne sais pas quoi choisir mon processeur celui ci étant un i5-4460
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement carte mère ram et carte réseau 1 an 11 mois #105200

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5725
  • Remerciements reçus 1211
Salut,
quelle est ta config complète?

Et pourquoi vouloir changer tous ces composants?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement carte mère ram et carte réseau 1 an 11 mois #105227

  • Antoine13580
  • Portrait de Antoine13580
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
ma carte mère est no name et était fourni avec un pc que j'ai acheté tout fait. Après avoir changé de boitier la carte mère n'est plus compatible avec les connectique usb du boitier acheté de même que la carte réseau qui se fixe au boitier mais seulement à celui acheté avec les pc acheté précdemment. Ma carte réseau est pour l'instant scotché et vissé tant bien que mal et pour l'achat de ram celle que j'ai sont en 600 mHz et il est difficile de trouver une carte mère qui prend des ram de 800 mHz le minimum étant souvent 1000 mHz
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement carte mère ram et carte réseau 1 an 11 mois #105239

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5725
  • Remerciements reçus 1211
tu as un détail de tes composants actuels? Une photo?

Sinon tu as quoi comme budget?

PS : attention au fréquence de ram. Parfois elle est affiché à 1600Mhz (plus commune en DDR3), parfois 800Mhz (fréquence réelle).

Et ta carte réseau peut rentrer sur une autre carte mère. Il faut juste vérifier qu'il y ait une prise compatible.

Pour info, je partirais sur ce genre de chose : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...%2FCua%2BGKY%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement carte mère ram et carte réseau 1 an 11 mois #105261

  • Antoine13580
  • Portrait de Antoine13580
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
ma barette de ram est une 600 mHz de chez samsung, j'ai une gtx 970 et un i5-4460 et ma carte réseau se branche en mini pce mais le probléme n'est pas qu'elle ne rentre pas dans la carte mère mais dans le boitier, elle est sensée rentrée dans un espace prévue dans le boitier de base à l'avant et à l'arrière de celui-ci. Et niveau budget je pense pouvoir aller jusqu'a 150/250 euros
Dernière édition: 1 an 11 mois par Antoine13580.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Changement carte mère ram et carte réseau 1 an 11 mois #105722

  • Antoine13580
  • Portrait de Antoine13580
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Donc au vue de mon dernier message que me conseiller vous ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement carte mère ram et carte réseau 1 an 11 mois #105789

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5725
  • Remerciements reçus 1211
Salut,
désolé j'avais pas vu le dernier message.

Tu as quoi comme boîtier?

Et j'aimerais bien avoir d'autres infos sur ta ram, juste au cas où tu puisses la réutiliser. Télécharges cpu-z et fais moi une copie de la partie mémoire comme ceci :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Sans ces infos, je reste sur la même proposition :
une carte milieu de gamme qui fera le boulot. Tu peux aussi partir sur une version "gaming" qui propose une carte son et un contrôleur ethernet un peu meilleur. Tu peux partir sur la MSI B85-G43 GAMING ou Asus B85-PRO GAMER (plus cher mais censé être encore plus fiable)
Pour la ram, une 1600Mhz cas 9 (2 x 4Go) est l'idéal. Prends la moins cher, cette fréquence étant la norme donc pas de mauvaise surprise à avoir.
Pour la carte wifi, celle que je te propose est excellente.Pas besoin de plus. Je voudrais juste vérifier avec ton boîtier mais normalement pas de soucis.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement carte mère ram et carte réseau 1 an 11 mois #105793

  • Antoine13580
  • Portrait de Antoine13580
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Merci pour ces conseil mon boitier est le h440 de chez nzxt je pense que ça rentre et voci pour ma barette de ram
Je me posais aussi la question de prendre une carte mère Z97 qui ont l'air meilleur
Quelles sont les différences majeurs entre le chipset b85 et z97 par exemple ?
Dernière édition: 1 an 11 mois par Antoine13580.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement carte mère ram et carte réseau 1 an 11 mois #105883

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5725
  • Remerciements reçus 1211
Ok c'est bien ce que je pensais. Ta ram est bien une 1600Mhz.
Comme tu peux le voir, pour moi ça affiche 1200Mhz mais c'est de la 2400Mhz.
Donc aucun intérêt de le changer. Tu pourrais prendre une seconde barrette pour profiter du dual channel (+5% de performances) mais si tu utilises ton pc pour de la bureautique et du jeux, ça sert à rien.
Je me posais aussi la question de prendre une carte mère Z97 qui ont l'air meilleur
Les Z97 sont plus chers car ils servent à l'overclocking. Ton processeur ne peut pas être overclocker car il est bloqué donc c'est pas intéressant.
La différence entre tous, c'est ne nombre de lignes PCI qui permettent de mettre plus ou moins de prises pour carte graphique, carte wifi, disques durs et ssd.
Il y a ici la liste complète des différences entre H97 et Z97 : www.hardware.fr/news/13691/h97-z97-express-debarquent.html
La différence n'est pas intéressante pour toi.

Je t'avais proposé le chipset B85 car je pense que c'est suffisant pour toi. Voici des infos : yasi.fr/articles/chipsets-intel-X99-Z97-...-H87-H81-Q87-Q85-B85
Et il faut savoir que plus une carte est cher et meilleur sont ces composants et plus elle a d'options. Si tu veux une carte moins milieux de gamme, pars plutôt sur une MSI B85-G43 GAMING ou Asus B85-PRO GAMER. Tu n'auras pas plus de performance qu'avec la MSI B85-G41 PC MATE mais plus de qualité.

Voilà donc ce qu'il te faudrait :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...9yaiQBsSXDpM%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Antoine13580

Changement carte mère ram et carte réseau 1 an 11 mois #105942

  • Antoine13580
  • Portrait de Antoine13580
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Merci de tes réponses je vais suivre tes conseils et regarder les liens que tu m'as envoyé
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement carte mère ram et carte réseau 1 an 11 mois #105993

  • Antoine13580
  • Portrait de Antoine13580
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Si j'arrive à obtenir une H97 ou une Z97 en solde au même prix qu'une B85 cela vaut-il le coup ou cela dépend du modéle ?
Et aussi pour la carte wifi que tu m'as conseillé les avis généraux disent qu'elle est performante à courte distance mais beaucoup de probléme à longue distance,
ma box étant assez éloigné de mon pc ça fera tout de même l'affaire ou je dois voir pour en prendre une autre ?
Dernière édition: 1 an 11 mois par Antoine13580.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement carte mère ram et carte réseau 1 an 11 mois #106082

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5725
  • Remerciements reçus 1211
Salut,
Si j'arrive à obtenir une H97 ou une Z97 en solde au même prix qu'une B85 cela vaut-il le coup ou cela dépend du modéle ?
Si tu as aussi une promo sur les B85, pas vraiment. Sinon sur le H97 pourquoi pas. Pour le Z97, aucun intérêt pour toi
Et aussi pour la carte wifi que tu m'as conseillé les avis généraux disent qu'elle est performante à courte distance mais beaucoup de probléme à longue distance,
ma box étant assez éloigné de mon pc ça fera tout de même l'affaire ou je dois voir pour en prendre une autre ?
J'ai ce modèle et c'est vrai que la portée n'est pas extraordinaire. Tu es à quelle distance de la box? ça traverse des murs ou dalles?

Si tu es assez loin, mieux vaut prendre un autre modèle. Asus fait des bons produits avec la Asus PCE-AC56

ou vraiment si tu as peur d'avoir des soucis de connexion, il y a le Asus PCE-AC68 (idem mais 3 antennes)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Changer de carte graphique sur une vieille config6.22mardi, 14 août 2018
Changement de carte graphique10.79mercredi, 01 août 2018
PLS : 1ghz et carte graphique intégrée HELP6.29mercredi, 01 août 2018
Bios carte mère10.77mardi, 31 juillet 2018
Besoin d'un avis pour une nouvelle carte mère/proc10.31vendredi, 27 juillet 2018
Changement carte graphique pour une 1080 TI10.56mercredi, 25 juillet 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 22 Membres et 2138 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Benjamin85 : Bonjour, j'ai acheté une tour LENOVO LEGION Y520T-25IKL et ma configuration est la suivante :
Processeur : Intel Core i5 7400
Système d'exploitation : Microsoft Windows 10 Edition Famille**
RAM installée : 8 Go
Carte graphique : NVIDIA GeForce 1050Ti
J'aimerai jouer à Dark Souls 3 mais il rame et c'est injouable (même en fenêtré, réso merdique et config graphiques au minimum)
que dois je faire?
Il y a 1 heure
War Infinity : Salut à tous je veux streamer sur Fortnite et d'autres gros jeux et je voudrais savoir si ce pc ferais l'affaire :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in10103445.html
Il y a 2 heures
Mykey01 : https://www.fnac.com/PC-Portable-Asus-TUF554GM-E4298T-15-6-Gaming/a12647401/w-4?awc=12665_1534755444_40e185a73b72cf10272043316b2b8e3a&ectrans=1&Origin=Awin169249
Il y a 6 heures
TitoO : https://www.twitch.tv/nvidiageforcefr
Il y a 1 jour
Nehimro : bonjour;
super site, je me posai plein de questions et j'ai trouvé toute les réponses :)
Il y a 1 jour
Mylan : Bose*
Il y a 1 jour 1
Mylan : J'ai pris les bases 2.0 elles sont top tu les trouves a 90e sur Amazon ^^
Il y a 1 jour
Persee84 : C'est encore moi ^^ auriez vous de bonnes enceintes a me conseiller entre 50 et 80 euros ? merci !
Il y a 1 jour 1
Striker : Bonjour à tous, quelqu'un pour me conseiller un ventilateur boitier en 92 mm pour un pc gamer et pas trop cher
Il y a 1 jour
Persee84 : Ok merci bien tn !
Il y a 1 jour
tnfrance : windows 10 home suffit. Prends une clé usb de 8Go
Il y a 1 jour 1
Persee84 : Bonjour a tous,
sur Kinguin, c'est mieux de prendre windows 10 home ou bien pro ? Et je souhaite faire un clef USB bootable, le fichier d'installation windows fait quelle taille environ ?
Merci d'avance !
Il y a 1 jour
Victor. : Hello, vous avez deja eu ce message: « des paramètres sont masqués ou gérés par votre organisation » dans certains parametres windows 10?
Il y a 2 jours
BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 2 jours
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 2 jours
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 2 jours
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 2 jours
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 2 jours
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 2 jours
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 3 jours 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 3 jours
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 3 jours
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 3 jours
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 3 jours
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 3 jours
Xatak : beurk razer
Il y a 3 jours
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 3 jours
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 3 jours
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 3 jours
Victor. : ok j ai posté
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées