Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Changement carte mère ram et carte réseau

Changement carte mère ram et carte réseau 2 ans 6 mois #105187

  • Antoine13580
  • Portrait de Antoine13580
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,
je dois changer ma carte mère, mes barettes de ram et eventuellement prendre une carte réseau mais je ne sais pas quoi choisir mon processeur celui ci étant un i5-4460
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement carte mère ram et carte réseau 2 ans 6 mois #105200

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7137
  • Remerciements reçus 1516
Salut,
quelle est ta config complète?

Et pourquoi vouloir changer tous ces composants?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement carte mère ram et carte réseau 2 ans 6 mois #105227

  • Antoine13580
  • Portrait de Antoine13580
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
ma carte mère est no name et était fourni avec un pc que j'ai acheté tout fait. Après avoir changé de boitier la carte mère n'est plus compatible avec les connectique usb du boitier acheté de même que la carte réseau qui se fixe au boitier mais seulement à celui acheté avec les pc acheté précdemment. Ma carte réseau est pour l'instant scotché et vissé tant bien que mal et pour l'achat de ram celle que j'ai sont en 600 mHz et il est difficile de trouver une carte mère qui prend des ram de 800 mHz le minimum étant souvent 1000 mHz
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement carte mère ram et carte réseau 2 ans 6 mois #105239

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7137
  • Remerciements reçus 1516
tu as un détail de tes composants actuels? Une photo?

Sinon tu as quoi comme budget?

PS : attention au fréquence de ram. Parfois elle est affiché à 1600Mhz (plus commune en DDR3), parfois 800Mhz (fréquence réelle).

Et ta carte réseau peut rentrer sur une autre carte mère. Il faut juste vérifier qu'il y ait une prise compatible.

Pour info, je partirais sur ce genre de chose : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...%2FCua%2BGKY%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement carte mère ram et carte réseau 2 ans 6 mois #105261

  • Antoine13580
  • Portrait de Antoine13580
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
ma barette de ram est une 600 mHz de chez samsung, j'ai une gtx 970 et un i5-4460 et ma carte réseau se branche en mini pce mais le probléme n'est pas qu'elle ne rentre pas dans la carte mère mais dans le boitier, elle est sensée rentrée dans un espace prévue dans le boitier de base à l'avant et à l'arrière de celui-ci. Et niveau budget je pense pouvoir aller jusqu'a 150/250 euros
Dernière édition: 2 ans 6 mois par Antoine13580.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Changement carte mère ram et carte réseau 2 ans 6 mois #105722

  • Antoine13580
  • Portrait de Antoine13580
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Donc au vue de mon dernier message que me conseiller vous ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement carte mère ram et carte réseau 2 ans 6 mois #105789

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7137
  • Remerciements reçus 1516
Salut,
désolé j'avais pas vu le dernier message.

Tu as quoi comme boîtier?

Et j'aimerais bien avoir d'autres infos sur ta ram, juste au cas où tu puisses la réutiliser. Télécharges cpu-z et fais moi une copie de la partie mémoire comme ceci :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Sans ces infos, je reste sur la même proposition :
une carte milieu de gamme qui fera le boulot. Tu peux aussi partir sur une version "gaming" qui propose une carte son et un contrôleur ethernet un peu meilleur. Tu peux partir sur la MSI B85-G43 GAMING ou Asus B85-PRO GAMER (plus cher mais censé être encore plus fiable)
Pour la ram, une 1600Mhz cas 9 (2 x 4Go) est l'idéal. Prends la moins cher, cette fréquence étant la norme donc pas de mauvaise surprise à avoir.
Pour la carte wifi, celle que je te propose est excellente.Pas besoin de plus. Je voudrais juste vérifier avec ton boîtier mais normalement pas de soucis.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement carte mère ram et carte réseau 2 ans 6 mois #105793

  • Antoine13580
  • Portrait de Antoine13580
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Merci pour ces conseil mon boitier est le h440 de chez nzxt je pense que ça rentre et voci pour ma barette de ram
Je me posais aussi la question de prendre une carte mère Z97 qui ont l'air meilleur
Quelles sont les différences majeurs entre le chipset b85 et z97 par exemple ?
Dernière édition: 2 ans 6 mois par Antoine13580.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement carte mère ram et carte réseau 2 ans 6 mois #105883

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7137
  • Remerciements reçus 1516
Ok c'est bien ce que je pensais. Ta ram est bien une 1600Mhz.
Comme tu peux le voir, pour moi ça affiche 1200Mhz mais c'est de la 2400Mhz.
Donc aucun intérêt de le changer. Tu pourrais prendre une seconde barrette pour profiter du dual channel (+5% de performances) mais si tu utilises ton pc pour de la bureautique et du jeux, ça sert à rien.
Je me posais aussi la question de prendre une carte mère Z97 qui ont l'air meilleur
Les Z97 sont plus chers car ils servent à l'overclocking. Ton processeur ne peut pas être overclocker car il est bloqué donc c'est pas intéressant.
La différence entre tous, c'est ne nombre de lignes PCI qui permettent de mettre plus ou moins de prises pour carte graphique, carte wifi, disques durs et ssd.
Il y a ici la liste complète des différences entre H97 et Z97 : www.hardware.fr/news/13691/h97-z97-express-debarquent.html
La différence n'est pas intéressante pour toi.

Je t'avais proposé le chipset B85 car je pense que c'est suffisant pour toi. Voici des infos : yasi.fr/articles/chipsets-intel-X99-Z97-...-H87-H81-Q87-Q85-B85
Et il faut savoir que plus une carte est cher et meilleur sont ces composants et plus elle a d'options. Si tu veux une carte moins milieux de gamme, pars plutôt sur une MSI B85-G43 GAMING ou Asus B85-PRO GAMER. Tu n'auras pas plus de performance qu'avec la MSI B85-G41 PC MATE mais plus de qualité.

Voilà donc ce qu'il te faudrait :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...9yaiQBsSXDpM%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Antoine13580

Changement carte mère ram et carte réseau 2 ans 6 mois #105942

  • Antoine13580
  • Portrait de Antoine13580
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Merci de tes réponses je vais suivre tes conseils et regarder les liens que tu m'as envoyé
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement carte mère ram et carte réseau 2 ans 6 mois #105993

  • Antoine13580
  • Portrait de Antoine13580
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Si j'arrive à obtenir une H97 ou une Z97 en solde au même prix qu'une B85 cela vaut-il le coup ou cela dépend du modéle ?
Et aussi pour la carte wifi que tu m'as conseillé les avis généraux disent qu'elle est performante à courte distance mais beaucoup de probléme à longue distance,
ma box étant assez éloigné de mon pc ça fera tout de même l'affaire ou je dois voir pour en prendre une autre ?
Dernière édition: 2 ans 6 mois par Antoine13580.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement carte mère ram et carte réseau 2 ans 6 mois #106082

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7137
  • Remerciements reçus 1516
Salut,
Si j'arrive à obtenir une H97 ou une Z97 en solde au même prix qu'une B85 cela vaut-il le coup ou cela dépend du modéle ?
Si tu as aussi une promo sur les B85, pas vraiment. Sinon sur le H97 pourquoi pas. Pour le Z97, aucun intérêt pour toi
Et aussi pour la carte wifi que tu m'as conseillé les avis généraux disent qu'elle est performante à courte distance mais beaucoup de probléme à longue distance,
ma box étant assez éloigné de mon pc ça fera tout de même l'affaire ou je dois voir pour en prendre une autre ?
J'ai ce modèle et c'est vrai que la portée n'est pas extraordinaire. Tu es à quelle distance de la box? ça traverse des murs ou dalles?

Si tu es assez loin, mieux vaut prendre un autre modèle. Asus fait des bons produits avec la Asus PCE-AC56

ou vraiment si tu as peur d'avoir des soucis de connexion, il y a le Asus PCE-AC68 (idem mais 3 antennes)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Changement de Carte Graphique !10.83jeudi, 21 mars 2019
changement carte graphique10.83mercredi, 20 mars 2019
Température carte graphique6.41mardi, 19 mars 2019
Compatibilité carte mère et carte graphique12.86lundi, 18 mars 2019
Quelle alimentation et carte mère choisir ?10.58samedi, 16 mars 2019
Choix carte graphique6.41mercredi, 13 mars 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 1193 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ARKHAM-dz : bonjour, @Ero oui j'ai bien les 4 slots de ram, merci pour votre aide ;)
Il y a 6 heures
Ero : Ah ok merci pour l'info
Il y a 10 heures
WOMBAT-K-F : Je voudrais juste signaler que le lien GROSBILL.com est bon dans le bandeau défilant, il est inactif dans les topics. Nous sommes redirigés vers affilinet.
Il y a 10 heures 1
Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 1 jour
Ero : @Arkham si tu as bien 4slots de ram et que ça passe avec le ventirad go :)
Il y a 1 jour
ARKHAM-dz : je voudrait rajoute exactement les même barrette Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2666MHz
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : OK merci Ero, t'est sympa. :D
Il y a 1 jour
Ero : Salut et non il te faut un cable hdmi/vga par exemple à brancher sur la cg
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : Bonjour,
J'ai une tour MSI nightblade MI3 sous W10 64 bits sur laquelle j'ai branché un écran ( A ) sur la prise HDMI de la carte graphique. J'ai un second écran ( B ) équipé d'une prisse VGA mais sur la tour il n'y a pas de prise VGA, par contre sur l'écran A il y en a une.
La question est donc de savoir si je peux brancher directement l'écran B sur la prise VGA de l'écran A ?
Il y a 1 jour
Fawkes : De base, oui tu peux, il nous faudrait plus d'infos : )
Il y a 1 jour
ARKHAM-dz : Bonjour, je voudrait savoir si je peux rajoute des barette de ram sur ma config qui a 1 ans ? merci
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est normal, ils font des recherche sur l'addiction au jeux vidéos. les préjuger sont parfois vrais... rejet de la société etc... ce sont des symptôme présent pour n'importez qu'elle addiction, les jeux vidéos n'en font pas exception ^^
Il y a 1 jour
Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 2 jours
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 2 jours
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 2 jours
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 2 jours
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 2 jours
zerk : Me faudrait un équivalent ah -> MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC (rupture de stock)
Il y a 2 jours
zerk : je t'ai répondu en MP pour ne pas polluer le chat
Il y a 2 jours
zerk : Merci Wada j'essaye justement de la refaire avec des composants dispo car je dois absolument donner mon pc actuel pour le 13 avril (anniv petit neveu) donc me faut ma nouvelle config pour 2 ou 3 jours avant
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Salut, zerk, voilà un équivalent: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10114609.html#ae51
J'ai regarder ton sujet, tu as d'autre composants en cours de réapprovisionnement. Ca vas aller pour ta config ?
Il y a 2 jours
zerk : Bonjour, je commande demain et la CG que je voulais n'étant plus en stock (MSI 2080 X TRIO) je me demandais si celle ci valait le coup svp ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10117568.html
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Dimitri.t: AMD 2700X plus évolutif, meilleur sur logiciel, pour stream et pour certain jeux de simulation. i5 9600k, avantage léger in game de ~10fps, notamment pour les FPS en full HD. Écart réduis en 2K, puis nul en 4K
Il y a 2 jours
Sogeking : Dimitri mon avis 9600k si tu fais que du jeu 2700x si tu fais jeu + stream
Il y a 2 jours
Dimitri.t : I5 9600kou Ryzen 2700x? avec une RTX 2070pour jouer à des jeux comme fortnite en 144fps constant et pourquoi pas stream dessus ?
Merci d'avance
Il y a 2 jours
gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 3 jours 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées