Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Upgrader un PC existant

Upgrader un PC existant 2 ans 5 mois #108167

  • FACTUM
  • Portrait de FACTUM
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour,
J'envisage de donner un coup de jeunesse à mon PC (tour) actuel que j'ai payé 1300euros ( hors clavier et souris) en 2008. Entretemps, j'ai acheté chez LDLC 2 PC portable (ASUS ROG et LDLC environ 1200euros chacun). Cela fait quelques mois que je consulte la rubrique Lvl1 et la config me tente. Je voudrais réutiliser un peu de mon PC existant:
le boitier (20x47.5 ht44) qui a 1 ventilateur de 22cm de diamètre, réglable, sur le coté et 1 sur le fond de 8cm. Une alimentation Seasonic 80+ de 600w et un lecteur/graveur LG. Complété par un écran Iiyama Prolite B2712HDS, un clavier HP K2500 et pour jouer un mini clavier Z engine.
Pour la CM, le CPU, la RAM, le DD et le SSD OK. La CG dépasse mon budget et la puissance de mon alimentation. Je verrais donc une MSI GTX1060 ARMOR OCV1 ou ZOTAC GTX106 AMP ou une MSI GTX980 Gaming 4GD5 (qui selon les sites sont presque au même prix) ou une meilleure carte dans les mêmes prix. Et pour compléter le tout une carte wifi Asus PC-AC56 carte PCI-E wifi ac1300.
Je souhaiterais conserver un DD fonctionnant sous XP Professionnel Version 2002 Service Pack 3, car il y a un logiciel dessus (Autocad 2008) que je voudrais éviter de racheter (!!!).Est possible d'en mettre 3?
Je suis actuellement sous Window7 édition familiale prémium et j'en suis content.
Vous l'avez compris, je suis orienté jeux vidéo (FPS).
Que pensez vous des idées d'un modeste amateur qui aimerait bien ne pas se tromper.
Merci d'avance de tous les conseils ou suggestions me permettant de bien acheter.
Factum
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrader un PC existant 2 ans 5 mois #108304

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Salut,

Une des deux 1060 fera très bien le taf. Ensuite tu peux choisir sur quel DD démarrer, donc tu peux en mettre 3. Mais il faudra qu'en même t'assurer que ton système reste stable sous XP car là ça commence à dater :)

Pour finir il serait bien d'avoir le détail de ta config actuelle :P
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrader un PC existant 2 ans 5 mois #108336

  • FACTUM
  • Portrait de FACTUM
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Merci Damj60 pour ta réponse.
Ma config existante (que je souhaite conserver) est décrite dans mon premier message. La CM, le CPU , les RAM , les DD ainsi que la carte wifi sont à changer et correspondent au choix de "config gamer" niveau Lvl1:
CM : MS B150 Gaming M3 (ou peut être une MSI Z170A Gaming M3 pour évoluer plus tard avec la CG)
CPU : Intelcore I5 6600
RAM : DDR4 G.skill Repjaws V Red 2x4 go PC17000 CAS 15
DD : 1 Seagate Barracuda 1To + 1 SSD Samsung 850 EVO 250 Go
Carte Wifi : Asus PCE - AC56 -PCI-E wifi AC 1300
Lecteur/graveur : LG

Quant à la CG, pièce maîtresse, la ZOTAC GTX1060 AMP 6Go me semble intéressante selon les avis d'experts (Les numériques .....) tant au niveau du prix que dans ses dimensions (21cm), et la MSI GTX 1060 gaming X n'est pas mal non plus (mais 27cm).
Donc, avant de me lancer dans les achats, j'aimerais un avis ou suggestion pour me rassurer.
Merci d'avance pour ta réponse.
FACTUM
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrader un PC existant 2 ans 5 mois #108339

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
La ZOTAC est un excellent rapport prix puissance tout comme la KFA2. C'est justement celles-ci que je conseille suivant les budget :) Après si tu envisages un chipset Z170, c'est plus pour évoluer vers un proc version "K" voir un sli si elle les permet :P Sachant que la 1060 ne le fait pas!
Dernière édition: 2 ans 5 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrader un PC existant 2 ans 5 mois #108341

  • FACTUM
  • Portrait de FACTUM
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Non pas de SLI ni de K (c'est pour l'OC ?) il paraît que cela n'apporte pas grand chose en performance à part user plus rapidement les composants. C'est uniquement pour changer la CM (1080 ou + plus tard).
B) Merci encore
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrader un PC existant 2 ans 5 mois #108346

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
L'OC ne veut pas dire usure avancé! Tout va dépendre du système de refroidissement que l'on a sur le proc et de la manière dont on le fait :) Ceci permet principalement de durer beaucoup plus longtemps dans le temps car comme ça on peut suivre les futures CG sans être CPU Limited et sans être obliger d'en changer. Sachant que généralement on en a pas besoin avant 5 ans d'utilisation. Après si tu envisages une 1080, un chipset B150 te le permettra :P
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: FACTUM

Upgrader un PC existant 2 ans 5 mois #108348

  • FACTUM
  • Portrait de FACTUM
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Merci encore pour ta réponse.
Comme tu ne dis rien sur le reste de la config, je suppose qu'elle te convient et que je vais pouvoir commencer l'acquisition des composants que j'ai décrit.
J'ai une petite préférence pour LDLC, j'ai déjà acheté chez eux et ils sont sympa et de bon conseil, maintenant le porte monnaie aura certainement quelque chose à dire. B) Factum
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrader un PC existant 2 ans 5 mois #108349

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
En effet, cette config te permettra d'être tranquille minimum 5 ans sans rien changer et avec la 1060, tu seras en Ultra 1080p. De plus tout les composant s sont de bonne facture donc à ce niveau là, RAS :D

Pour finir, LDLC sont très bien effectivement :P

N'oublies pas de nous soutenir avec ton achat. Lis en dessous.

Et mets nous quelques photos, c'est toujours sympa ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrader un PC existant 2 ans 5 mois #108353

  • FACTUM
  • Portrait de FACTUM
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
OK à bientôt. :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrader un PC existant 2 ans 5 mois #108354

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Dac ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrader un PC existant 2 ans 5 mois #108452

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
J'ai une petite préférence pour LDLC, j'ai déjà acheté chez eux et ils sont sympa et de bon conseil, maintenant le porte monnaie aura certainement quelque chose à dire. B) Factum

Oublie pas de passer par la signature pour soutenir ce site, cela te coutera rien (0€)
www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/22...our-soutenir-le-site
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Aide pour upgrader mon Pc gamer qui se fait vieux6.15samedi, 19 janvier 2019
Upgrader mon PC 1016.5mercredi, 26 décembre 2018
Je voudrais Upgrader ma config pour BF V6.29jeudi, 29 novembre 2018
nouvelle config ou update existant7.98mardi, 06 novembre 2018
upgrader mon pc6.5vendredi, 24 août 2018
upgrader un pc pour jouer correctement6.29lundi, 06 août 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 29 Membres et 1903 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 19 minutes 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 31 minutes
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 37 minutes
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 42 minutes
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 43 minutes
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 43 minutes
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 45 minutes
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 45 minutes
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 46 minutes
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 1 jour
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 1 jour
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 1 jour
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 1 jour
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 1 jour
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 1 jour
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 1 jour
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 2 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 2 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 2 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 3 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 3 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées