Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Config polyvalente

Config polyvalente 2 ans 5 mois #109627

  • Clapoule
  • Portrait de Clapoule
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Bonsoir,

1) Mon budget : 2000€.
J'ai une marge de manœuvre de 200€ au besoin.

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : J'ai besoin de mon PC d'ici fin septembre - début octobre

4) Mon site d'achat sera : Aucune préférence (Le moins cher pour chaque composant)

5) Ecran PC :

Je n'ai pas d'écran et il faut en intégrer un dans la configuration.
De préférence, j'aimerais un écran 4K si possible et 24" pouces au minimum.


6) Mon utilisation : Priorité Jeux / Photo / Vidéo (Utilisation polyvalente)
Donnez des exemples de logiciels que vous serez amenés à utiliser, de jeux auquel vous jouez et que vous serez susceptibles d’acheter.
Logiciels : Photoshop, Illustrator, After Effects, Premiere Pro, Unity3D, Autodesk Maya, FL Studio.
Jeux : GTA 5 (si possible en ultra), le dernier Doom.

7) Pour Windows :
J'ai déjà Windows 10.


8) Pour les périphériques PC :
Je veux / je change : Tout

9) Vos attentes : Silencieux / Peu encombrant / Evolutif

10) L'overclocking CPU :

Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Oui si ça me permet d'obtenir les mêmes perfs pour moins cher.
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

A titre d'information : Sachez, que cela n'apporte pas/ou très peu de performances en plus dans les jeux.
Du moment que le processeur ne limite pas la carte graphique, l'OC (hors applicatif) n'est pas très utile.

11) SLI / Crossfire (2 x CG) :

Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Oui si je peux gagner en performance par rapport à une seule carte pour le même prix

12) Avec un SSD ?

Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Oui

13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Oui

14) L'installation du Windows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

15) Quel design pour votre tour : Peu importe
16) Les composants optionnels :

Carte Wifi: Oui
Carte Son: Oui pour l'enregistrement audio
Lecteur CD: Oui
Leds: Oui


17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer : J'aimerais que la config tienne au moins 5-6 ans, quitte à ajouter de la RAM ou une CG en SLI dans 3-4 ans.


18) J'ai lu et comprit le principe de la signature : Oui

Merci d'avance pour vos réponses.
Dernière édition: 2 ans 5 mois par Clapoule.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config polyvalente 2 ans 5 mois #109659

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10679
  • Remerciements reçus 2431
Salut et bienvenue,

En passant par topachat car plus simple avec leur configomatic voila ce que je te propose sur un thème noir/blanc
  • i7 6700k
  • Cm msi z170 sli
  • 16go de ram corsair 3000mhz
  • Aio corsair pour tenir ton cpu au frais
  • Gtx 1070 msi
  • Ssd samsung 850evo 250go
  • Dd 1to wd
  • Graveur et carte wifi
  • Boitier sobre vitré Phanteks
  • Alim semi modulaire Cooler Master 750w (futur sli)
  • Ecran Acer 27" 2k 144htz
  • Périphériques Logitech
  • 5ventilos led blanche pour remplacer les ventilos d'origine du boitier et de l'aio. 2aio 1arrière boitier et 2 en façade.
La config www.topachat.com/pages/configomatic.php?...McyD30vc%2BY%3D#ae51
Les ventilos www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10090939.html#ae51

Total 2356.65€-5% que top achat fait souvent ou que tu peux avoir en passant via twitter, tu arrives à 2238.82€

Tu seras tranquille 6/7ans avec possibilité oc/sli

Qu'en penses-tu ?

Cdt ;) ,
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Clapoule

Config polyvalente 2 ans 5 mois #109840

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Moi j'en pense du bien :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Config polyvalente 2 ans 5 mois #110209

  • Clapoule
  • Portrait de Clapoule
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Merci beaucoup !

Je vais plutôt prendre le même SSD mais en 512Go et le même DD en 2To, je pense que ce ne sera pas de trop :)
Cette config me semble être vraiment très bien, je vais quand même demander un avis sur cette config sur un autre forum afin d'être sûr de faire le bon choix, peut-être qu'il y aurait des choses à améliorer, on ne sait jamais.

A +
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config polyvalente 2 ans 4 mois #111927

  • Clapoule
  • Portrait de Clapoule
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Je n'ai pas encore tout acheté et je viens de voir cette vente flash sur Topachat : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10098420.html
Laquelle est la mieux entre celle que vous m'avez sélectionné et celle en promo ?

Par contre l'écran que vous m'avez sélectionné est "seulement" 2k. On dépasse complètement le budget pour du 4k ? J'ai vu des écrans 4k à moins de 500€ mais je ne sais pas ce que ça vaut à ce prix-là.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config polyvalente 2 ans 4 mois #111949

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10679
  • Remerciements reçus 2431
Salut,

Oui la gaming X est mieux (quelqeus perfs en plus et un meilleur refroidissement) et c'est une bonne promo.
Pour l'écran je te laisse 1bench que tu te fasses une idée www.hardwareunboxed.com/update-nvidia-ge...gtx-1070-benchmarks/ à la fin tu peux voir les perfs 2k/4k
En écran 4k à prix équivalent tu as celui la qui est apprécié www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p...in10094685.html#ae51

Cdt ;) ,
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config polyvalente 2 ans 4 mois #112068

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Pour la 4K, c'est minimum une GTX 1080.
A mon avis , tu n'a pas le budget pour partir sur de la 4K , vaut mieux de la bonne 2K , que de la mauvaise 4K.

PS : Oublie pas la signature ci dessous le jour J :) :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config polyvalente 2 ans 4 mois #112306

  • Clapoule
  • Portrait de Clapoule
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
D'accord, merci pour ces informations :) Mais je pensais à l'écran 4k surtout pour avoir une meilleure résolution lors de l'utilisation de Photoshop notamment, et pas uniquement pour le jeu, c'est pour ça que je pense que ça serait mieux que j'investisse directement dans un écran 4k, tant que ça ne dépasse pas les 500-550€. Pour la carte graphique je ferai un SLI de 1070 lorsque j'aurai les moyens de vraiment passer à la 4k, dans 3-4 ans. D'ici là, la 1070 sera certainement bien moins chère. Mais je devrais actuellement avoir de quoi y goûter un peu avec la 1070, même si c'est loin d'être optimal.

Autre chose, pourquoi prendre le WD Blue qui tourne à 5400 tr/min et pas le Caviar Blue qui tourne à 7200 tr/min et qui est même un poil moins cher ? Le Caviar Blue est plus bruyant ? La différence de vitesse entre ces deux disques est négligeable ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config polyvalente 2 ans 4 mois #112310

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10679
  • Remerciements reçus 2431
Salut,
Autre chose, pourquoi prendre le WD Blue qui tourne à 5400 tr/min et pas le Caviar Blue qui tourne à 7200 tr/min et qui est même un poil moins cher ? Le Caviar Blue est plus bruyant ? La différence de vitesse entre ces deux disques est négligeable ?
Oups oui désolé c'est une erreur de ma part je n'avais pas gaffe en faisant la cfg il faut prendre le 7200tr/min ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config polyvalente 2 ans 4 mois #112314

  • Clapoule
  • Portrait de Clapoule
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Par contre la gamme du Caviar Blue s'arrête à 1 To et il me faudrait au moins 2 To pour stocker tous mes fichiers et jeux. Il faudrait que je parte plutôt sur du WD Black en 2 To à 130€ ? A moins qu'il y ait une bonne alternative moins chère, dans ce cas je suis preneur :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config polyvalente 2 ans 4 mois #112315

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10679
  • Remerciements reçus 2431
Clapoule écrit:
Par contre la gamme du Caviar Blue s'arrête à 1 To et il me faudrait au moins 2 To pour stocker tous mes fichiers et jeux. Il faudrait que je parte plutôt sur du WD Black en 2 To à 130€ ? A moins qu'il y ait une bonne alternative moins chère, dans ce cas je suis preneur :)
Tu peux prendre 2 dd de 1to et faire un raid 0

J'envoie un mp à DamJ60 il t'expliquera ça mieux que moi (c'est ce qu'il a dans son pc)

Cdt, ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config polyvalente 2 ans 4 mois #112323

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Pour faire simple, pour moins de 100 € avec un Raid0 de 2x 1To. Tu as 2To avec des performances x2, taux de lecture, écriture et vitesse et ça ne fait pas plus de bruit et ce qui équivaut à un SSD ou bien à un Vélociraptor pour les anciens :P. Ceci s'explique par le fait que les données s'écrivent et se lisent sur les deux en même temps car elles sont liées via les deux. Par contre tout comme avec un simple DD, c'est bien de faire une save externe de temps en temps car si l'un des deux DD vient à lâcher, c'est perdu.

Après pour éviter de faire ça, il existe le Raid1 (Mode miroir). En fait celui-ci permet de faire un copie des données en direct sur un autre DD car dès qu'une écriture se fait sur le Raid0, en simultané elle se fait sur le Raid1. Ce qui permet de pouvoir basculer sur celui ci si l'un des deux autres lâche. Mais pour ça il faut investir dans un autre, mais attention ceci n'est pas une obligation car moi même je ne le fait pas :) J'ai une save externe de mon système et de mes données.

Option 1 : SSD pour OS et applications + Raid0 de 2x 1To pour tes jeux (Steam/Uplay/Origin) et données perso /fichiers temporaires/ ect...)
Option 2 : SSD pour OS et applications + Raid0 de 2x 1To pour tes jeux (Steam/Uplay/Origin) et données perso /fichiers temporaires/ ect...) + Raid1 de 2To pour la copie en instantanée.

Voilà, voilà :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero, Clapoule

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Demande de conseil Config Polyvalente7.41lundi, 18 février 2019
Config Polyvalente 800 €7.58lundi, 04 février 2019
Config polyvalente 1500€7.49mardi, 22 janvier 2019
Config polyvalente 900€7.58jeudi, 22 novembre 2018
Grosse config polyvalente7.49mardi, 06 novembre 2018
Une configuration polyvalente travail et gaming6.93jeudi, 27 septembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1661 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ByShanoX : Windows 10 pro: 12 euro

Tout est sur Amazon ;
SSD 120go: Crucial CT120BX500SSD1 SSD Interne BX500 (120Go, 3D NAND, SATA, 2,5 Pouces)

8go ram 2x4 ddr4 2400GHz: HyperX HX424C15FBK2/8 8GB 2400MHz 1.2V, 288-pin DDR4 Non-ECC CL15 DIMM Kit (2x4GB) Skylake Ready

Gerorce gtx 1050ti: Asus STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING Carte Graphique Nvidia GeForce
Il y a 5 heures
Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 12 heures
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 15 heures
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 1 jour
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 1 jour
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 1 jour
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 2 jours
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 2 jours
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 2 jours 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 2 jours
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 2 jours
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 2 jours
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 2 jours
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 2 jours
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 2 jours
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 3 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 3 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 3 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 3 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 3 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 3 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 3 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 4 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 4 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 4 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 4 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 5 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées