Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Config polyvalente

Config polyvalente 2 ans 2 mois #109627

  • Clapoule
  • Portrait de Clapoule
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Bonsoir,

1) Mon budget : 2000€.
J'ai une marge de manœuvre de 200€ au besoin.

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : J'ai besoin de mon PC d'ici fin septembre - début octobre

4) Mon site d'achat sera : Aucune préférence (Le moins cher pour chaque composant)

5) Ecran PC :

Je n'ai pas d'écran et il faut en intégrer un dans la configuration.
De préférence, j'aimerais un écran 4K si possible et 24" pouces au minimum.


6) Mon utilisation : Priorité Jeux / Photo / Vidéo (Utilisation polyvalente)
Donnez des exemples de logiciels que vous serez amenés à utiliser, de jeux auquel vous jouez et que vous serez susceptibles d’acheter.
Logiciels : Photoshop, Illustrator, After Effects, Premiere Pro, Unity3D, Autodesk Maya, FL Studio.
Jeux : GTA 5 (si possible en ultra), le dernier Doom.

7) Pour Windows :
J'ai déjà Windows 10.


8) Pour les périphériques PC :
Je veux / je change : Tout

9) Vos attentes : Silencieux / Peu encombrant / Evolutif

10) L'overclocking CPU :

Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Oui si ça me permet d'obtenir les mêmes perfs pour moins cher.
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

A titre d'information : Sachez, que cela n'apporte pas/ou très peu de performances en plus dans les jeux.
Du moment que le processeur ne limite pas la carte graphique, l'OC (hors applicatif) n'est pas très utile.

11) SLI / Crossfire (2 x CG) :

Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Oui si je peux gagner en performance par rapport à une seule carte pour le même prix

12) Avec un SSD ?

Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Oui

13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Oui

14) L'installation du Windows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

15) Quel design pour votre tour : Peu importe
16) Les composants optionnels :

Carte Wifi: Oui
Carte Son: Oui pour l'enregistrement audio
Lecteur CD: Oui
Leds: Oui


17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer : J'aimerais que la config tienne au moins 5-6 ans, quitte à ajouter de la RAM ou une CG en SLI dans 3-4 ans.


18) J'ai lu et comprit le principe de la signature : Oui

Merci d'avance pour vos réponses.
Dernière édition: 2 ans 2 mois par Clapoule.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config polyvalente 2 ans 2 mois #109659

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10242
  • Remerciements reçus 2381
Salut et bienvenue,

En passant par topachat car plus simple avec leur configomatic voila ce que je te propose sur un thème noir/blanc
  • i7 6700k
  • Cm msi z170 sli
  • 16go de ram corsair 3000mhz
  • Aio corsair pour tenir ton cpu au frais
  • Gtx 1070 msi
  • Ssd samsung 850evo 250go
  • Dd 1to wd
  • Graveur et carte wifi
  • Boitier sobre vitré Phanteks
  • Alim semi modulaire Cooler Master 750w (futur sli)
  • Ecran Acer 27" 2k 144htz
  • Périphériques Logitech
  • 5ventilos led blanche pour remplacer les ventilos d'origine du boitier et de l'aio. 2aio 1arrière boitier et 2 en façade.
La config www.topachat.com/pages/configomatic.php?...McyD30vc%2BY%3D#ae51
Les ventilos www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10090939.html#ae51

Total 2356.65€-5% que top achat fait souvent ou que tu peux avoir en passant via twitter, tu arrives à 2238.82€

Tu seras tranquille 6/7ans avec possibilité oc/sli

Qu'en penses-tu ?

Cdt ;) ,
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Clapoule

Config polyvalente 2 ans 2 mois #109840

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
Moi j'en pense du bien :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Config polyvalente 2 ans 2 mois #110209

  • Clapoule
  • Portrait de Clapoule
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Merci beaucoup !

Je vais plutôt prendre le même SSD mais en 512Go et le même DD en 2To, je pense que ce ne sera pas de trop :)
Cette config me semble être vraiment très bien, je vais quand même demander un avis sur cette config sur un autre forum afin d'être sûr de faire le bon choix, peut-être qu'il y aurait des choses à améliorer, on ne sait jamais.

A +
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config polyvalente 2 ans 2 mois #111927

  • Clapoule
  • Portrait de Clapoule
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Je n'ai pas encore tout acheté et je viens de voir cette vente flash sur Topachat : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10098420.html
Laquelle est la mieux entre celle que vous m'avez sélectionné et celle en promo ?

Par contre l'écran que vous m'avez sélectionné est "seulement" 2k. On dépasse complètement le budget pour du 4k ? J'ai vu des écrans 4k à moins de 500€ mais je ne sais pas ce que ça vaut à ce prix-là.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config polyvalente 2 ans 2 mois #111949

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10242
  • Remerciements reçus 2381
Salut,

Oui la gaming X est mieux (quelqeus perfs en plus et un meilleur refroidissement) et c'est une bonne promo.
Pour l'écran je te laisse 1bench que tu te fasses une idée www.hardwareunboxed.com/update-nvidia-ge...gtx-1070-benchmarks/ à la fin tu peux voir les perfs 2k/4k
En écran 4k à prix équivalent tu as celui la qui est apprécié www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p...in10094685.html#ae51

Cdt ;) ,
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config polyvalente 2 ans 2 mois #112068

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
Pour la 4K, c'est minimum une GTX 1080.
A mon avis , tu n'a pas le budget pour partir sur de la 4K , vaut mieux de la bonne 2K , que de la mauvaise 4K.

PS : Oublie pas la signature ci dessous le jour J :) :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config polyvalente 2 ans 2 mois #112306

  • Clapoule
  • Portrait de Clapoule
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
D'accord, merci pour ces informations :) Mais je pensais à l'écran 4k surtout pour avoir une meilleure résolution lors de l'utilisation de Photoshop notamment, et pas uniquement pour le jeu, c'est pour ça que je pense que ça serait mieux que j'investisse directement dans un écran 4k, tant que ça ne dépasse pas les 500-550€. Pour la carte graphique je ferai un SLI de 1070 lorsque j'aurai les moyens de vraiment passer à la 4k, dans 3-4 ans. D'ici là, la 1070 sera certainement bien moins chère. Mais je devrais actuellement avoir de quoi y goûter un peu avec la 1070, même si c'est loin d'être optimal.

Autre chose, pourquoi prendre le WD Blue qui tourne à 5400 tr/min et pas le Caviar Blue qui tourne à 7200 tr/min et qui est même un poil moins cher ? Le Caviar Blue est plus bruyant ? La différence de vitesse entre ces deux disques est négligeable ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config polyvalente 2 ans 2 mois #112310

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10242
  • Remerciements reçus 2381
Salut,
Autre chose, pourquoi prendre le WD Blue qui tourne à 5400 tr/min et pas le Caviar Blue qui tourne à 7200 tr/min et qui est même un poil moins cher ? Le Caviar Blue est plus bruyant ? La différence de vitesse entre ces deux disques est négligeable ?
Oups oui désolé c'est une erreur de ma part je n'avais pas gaffe en faisant la cfg il faut prendre le 7200tr/min ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config polyvalente 2 ans 2 mois #112314

  • Clapoule
  • Portrait de Clapoule
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Par contre la gamme du Caviar Blue s'arrête à 1 To et il me faudrait au moins 2 To pour stocker tous mes fichiers et jeux. Il faudrait que je parte plutôt sur du WD Black en 2 To à 130€ ? A moins qu'il y ait une bonne alternative moins chère, dans ce cas je suis preneur :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config polyvalente 2 ans 2 mois #112315

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10242
  • Remerciements reçus 2381
Clapoule écrit:
Par contre la gamme du Caviar Blue s'arrête à 1 To et il me faudrait au moins 2 To pour stocker tous mes fichiers et jeux. Il faudrait que je parte plutôt sur du WD Black en 2 To à 130€ ? A moins qu'il y ait une bonne alternative moins chère, dans ce cas je suis preneur :)
Tu peux prendre 2 dd de 1to et faire un raid 0

J'envoie un mp à DamJ60 il t'expliquera ça mieux que moi (c'est ce qu'il a dans son pc)

Cdt, ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config polyvalente 2 ans 2 mois #112323

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Pour faire simple, pour moins de 100 € avec un Raid0 de 2x 1To. Tu as 2To avec des performances x2, taux de lecture, écriture et vitesse et ça ne fait pas plus de bruit et ce qui équivaut à un SSD ou bien à un Vélociraptor pour les anciens :P. Ceci s'explique par le fait que les données s'écrivent et se lisent sur les deux en même temps car elles sont liées via les deux. Par contre tout comme avec un simple DD, c'est bien de faire une save externe de temps en temps car si l'un des deux DD vient à lâcher, c'est perdu.

Après pour éviter de faire ça, il existe le Raid1 (Mode miroir). En fait celui-ci permet de faire un copie des données en direct sur un autre DD car dès qu'une écriture se fait sur le Raid0, en simultané elle se fait sur le Raid1. Ce qui permet de pouvoir basculer sur celui ci si l'un des deux autres lâche. Mais pour ça il faut investir dans un autre, mais attention ceci n'est pas une obligation car moi même je ne le fait pas :) J'ai une save externe de mon système et de mes données.

Option 1 : SSD pour OS et applications + Raid0 de 2x 1To pour tes jeux (Steam/Uplay/Origin) et données perso /fichiers temporaires/ ect...)
Option 2 : SSD pour OS et applications + Raid0 de 2x 1To pour tes jeux (Steam/Uplay/Origin) et données perso /fichiers temporaires/ ect...) + Raid1 de 2To pour la copie en instantanée.

Voilà, voilà :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero, Clapoule

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config polyvalente 900€7.64jeudi, 22 novembre 2018
Config Polyvalente 800 €7.64mercredi, 14 novembre 2018
Grosse config polyvalente7.56mardi, 06 novembre 2018
Une configuration polyvalente travail et gaming7jeudi, 27 septembre 2018
conseils configuration polyvalente7.07jeudi, 20 septembre 2018
Config polyvalente 1200€7.56jeudi, 30 août 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 1242 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 50 minutes
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 5 heures
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 7 heures
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 7 heures
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 1 jour 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 1 jour
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 1 jour
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 1 jour
Xatak : du tout
Il y a 1 jour
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 1 jour
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 1 jour
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 1 jour
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 2 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 2 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 2 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 2 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 2 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 2 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 2 jours
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 2 jours
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 3 jours
MisterLo34 : Hello la communauté, besoin de vos lumières s'il vous plait ....! J'en suis à des heures de recherches pour un pc portable budget max 500€ avec du SSD, du i3 8eme gen ou i5 4 core et avec RAM extensible ou qu'il est 8Go min, vous avez quelque chose à proposer svp ?
Il y a 3 jours
fuskaia : Quelqu'un peut m'aidé s'il vous plaît :) " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46711-avis "
Il y a 3 jours
Bojak : Personne pour m'aider ? :/
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config
Il y a 3 jours
Akwa : déjà répondu :p
Il y a 3 jours
alxo : Yo @Akwa, tu pourrais check mon post et m'aider ?
Il y a 3 jours
Akwa : Bonjour ici :)
Il y a 3 jours
alxo : vous pouvez check mon poste
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées