Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Skylake / Kabylake

Skylake / Kabylake 2 ans 4 semaines #110115

  • Atxiki
  • Portrait de Atxiki
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour !

Petite question concernant les processeurs.
Je compte changer le mien prochainement (Les mois à venir)
En consultant votre guide, j'ai noté que vous ne conseillez pas forcement d'attendre la prochaine génération de processeur (KabyLake)
Pourquoi?
D'autre part, d'après les infos connu à ce jour sur cette nouvelle génération, il semble y avoir une amélioration du coté graphique (notamment 4K?)?
Cependant je ne connais pas trop l'implication du processeur dans le coté graphique. (J'ai deux écrans dont un 4K)
Je pensais changer pour un processeur de 6ème génération. Cela vaut t-il le coup d'attendre un peu ou pas? (Utilisation principalement Gaming/videoludique etc..)

Merci ! :)
Dernière édition: 2 ans 4 semaines par Atxiki.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Skylake / Kabylake 2 ans 4 semaines #110131

  • Chrisxac
  • Portrait de Chrisxac
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1987
  • Remerciements reçus 436
Atxiki écrit:
Bonjour ! Slt Atxiki :)

Petite question concernant les processeurs. Oui :unsure:
Je compte changer le mien prochainement (Les mois à venir) D'accord mais c'est quoi :huh: (la config *) et combien d'€ tu veux mettre
En consultant votre guide, j'ai noté que vous ne conseillez pas forcement d'attendre la prochaine génération de processeur (KabyLake)
Pourquoi? 1) le socket (support proc) reste le 1151 ; 2) c'est pas avant :whistle: 6 ou xx mois (attendre les "test") et 3) les prix :pinch:
D'autre part, d'après les infos connu à ce jour sur cette nouvelle génération, il semble y avoir une amélioration du coté graphique (notamment 4K?)?
Cependant je ne connais pas trop l'implication du processeur dans le coté graphique. (J'ai deux écrans dont un 4K) Ben, si t'as un gpu (CG) :dry: :huh:
Je pensais changer pour un processeur de 6ème génération. Cela vaut t-il le coup d'attendre un peu ou pas? (Utilisation principalement Gaming/videoludique etc..)Non B)

Merci ! :) De rien ;)

*Une Config c'est
Proc
ventirad (refroidissement du proc)
CM
Ram
CG
Stockage(s) (HDD, SSD, Lecteurs...)
Boitier
Puissance de l'alim et son rendement (80+...) si y a :dry:
Ecran (définition, fréquence de rafraîchissement)
Le PC d'Chrisxac, l'Asus Be Quiet ! 6700K
Be Quiet Dark Rock TF / i7 6700K / Asus maximus VIII héro
DDR4 Kingston HyperX Savage 4 x 4 Go 2800 MHz CAS 14
SSD PNY - 240 Go + SSHD Seagate 1 To + HDD externe Sony 1 To et Samsumg 500Go
Asus strix-gtx970-dc2dc-4gd5 - Asus PCE-AC68
Asus grav/dvd-drw-24f1mt-noir-OEM + Asus ROG Front Base
Be Quiet Pure Power L8 Modulaire-730W
Be Quiet Silent Base 600 Window-Orange
Asus Strix Tactic Pro + Asus Strix Claw + Asus Strix DSP
Asus VG278HV + Asus VC279H
Manette Xbox One
:P B) :evil:
Dernière édition: 2 ans 4 semaines par Chrisxac.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Atxiki

Skylake / Kabylake 2 ans 4 semaines #110133

  • Atxiki
  • Portrait de Atxiki
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Chrisxac écrit:
Atxiki écrit:

*Une Config c'est
Proc I5 3370
ventirad (refroidissement du proc) Celui de base
CM MSI Z77A-G45
Ram 8go DDR3
CG 980ti
Stockage(s) (HDD, SSD, Lecteurs...) Seagate Barracuda SATA 3.0 - 1 To + OCZ Agility 3 - 90 Go + Seagate Barracuda SATA 3.0 - 2 To
Boitier Fractal design Define R5 black
Puissance de l'alim et son rendement (80+...) si y a :dry: CX 750M modulaire 80+ bronze
Ecran (définition, fréquence de rafraîchissement) Lliyama profite B2888 UHSU-B1 + Lliyama profite B2480HS-B1

Merci pour ta réponse B)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Skylake / Kabylake 2 ans 4 semaines #110134

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1776
  • Remerciements reçus 432
Salut,

En complément.
Le Kabylake aura un IGPU bien efficace qui permettra du Gaming sans GPU d'une CG NVIDIA ou ATI il parait, du moins sur les jeux tranquille de ce coté style genre MOBA mais même des jeux style overwatch il parait.




La 6eme génération, pas besoin d'attendre, elle est là, c'est skylake..
Sinon, il vaut mieux attendre la 8ème gen soit Cannonlake :-)
Et attendre un jour, c'est attendre toujours en informatique...
Dernière édition: 2 ans 4 semaines par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Chrisxac, Atxiki

Skylake / Kabylake 2 ans 4 semaines #110145

  • killian javat
  • Portrait de killian javat
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 82
  • Remerciements reçus 18
Un bon i5 voire i7 skylake sera toujours très puissant, même avec les nouvelles gen donc, pour ma part, je te conseilles de prendre un bon i5 6600 ainsi qu'un ventirad suffisamment puissant et mettre le prix pour éventuellement changer aussi le gpu car le proc i7 dernière gen 6 core 12 thread avec une 605 ça reste de la mer*e. Ce fut mon avis et je te souhaites une bonne continuité et de faire le bon choix :D .

Bien à toi,
killian javat.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Skylake / Kabylake 2 ans 4 semaines #110147

  • Atxiki
  • Portrait de Atxiki
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
killian javat écrit:
Un bon i5 voire i7 skylake sera toujours très puissant, même avec les nouvelles gen donc, pour ma part, je te conseilles de prendre un bon i5 6600 ainsi qu'un ventirad suffisamment puissant et mettre le prix pour éventuellement changer aussi le gpu car le proc i7 dernière gen 6 core 12 thread avec une 605 ça reste de la mer*e. Ce fut mon avis et je te souhaites une bonne continuité et de faire le bon choix :D .

Bien à toi,
killian javat.

Merci pour ta réponse. Par contre, tu fait référence à quoi quand tu parles de "Une 605"?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Skylake / Kabylake 2 ans 4 semaines #110149

  • killian javat
  • Portrait de killian javat
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 82
  • Remerciements reçus 18
Une nvidia GeForce 605, la carte graph que j'ai actuellement et qui est un gros étron parmis les gpu :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Skylake / Kabylake 2 ans 4 semaines #110229

  • Feuillo
  • Portrait de Feuillo
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 836
  • Remerciements reçus 192
salut :3

comme la dit leboson attendre un jour en informatique c'est attendre toujours il faut se lancer,

si tu attends toujours les gen des nouveaux composants tu n’achèteras jamais ton PC car le temps que la gen de ton CPU sorte la nouvelle gen de ton GPU sera annoncé et ainsi de suite

il vaut mieux que tu achètes une bonne config du moment quitte a avoir quelques composants dépassés (quand je dit dépassé c'est qu'il ne sont pas de la gen actuelle par forcément qu'il soit naze :P ) et après on va avoir ce que j'appelle "le barème des composant", en gros tu devra changé ton CPU tout les 4 gen , ton GPU toute les 2 gen et comme ça tu sera calé par rapport a tes générations. Et tu n'aura pas de soucis a te faire par rapport au génération actuelle ou non de tes composants
j'pourrait mettre ma config ici mais sa m'avancerais a rien et j'ai la flemme.

Faite ce que je dit, pas ce que je fait.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Atxiki

Skylake / Kabylake 2 ans 4 semaines #110235

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1776
  • Remerciements reçus 432
Mais bon, si t'as une 980 Ti, je vois pas bien l'intéret de changer, ton proc est également pas trop à la ramasse à priori.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Atxiki

Skylake / Kabylake 2 ans 4 semaines #110248

  • Atxiki
  • Portrait de Atxiki
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Très bien !
Merci à tous pour vos conseils et avis =) !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Skylake / Kabylake 2 ans 4 semaines #110250

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1776
  • Remerciements reçus 432
Ta config Proc et CG pouvant donc attendre tranquillement Kabylake voir Cannonlake, je prendrai quand même 8 Go de RAM de plus pour être à l'aise si tu veux jouer à ARK par exemple et garder pas mal de trucs ouverts sur ton deuxième écran en parallèle.
Je changerai aussi peut être le Ventirad pour le coté silence (un be quiet plus rock ou cooler master hyper 212, quoique la 980 Ti n'étant pas connue pour très silencieuse, elle fait peut être toujours plus de bruit que ton Ventirad "Stock" et le changement n'a alors pas de sens.

Attention, ne rajoute de la RAM que si tu trouves exactement la même marque/Freq/CLK et que tu en ressens le besoin.
Dernière édition: 2 ans 4 semaines par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Skylake / Kabylake 2 ans 4 semaines #110254

  • Feuillo
  • Portrait de Feuillo
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 836
  • Remerciements reçus 192
pour la RAM pas forcément besoin d'avoir la même marque ou fréquence il suffit juste d'avoir la même structure et la RAM la plus haute va se rabaisser au niveau de la plus basse :)

mais il est clair que si tu trouve les même RAM c'est bien mieu
j'pourrait mettre ma config ici mais sa m'avancerais a rien et j'ai la flemme.

Faite ce que je dit, pas ce que je fait.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Avis sur config kabylake 2200€8.27vendredi, 19 mai 2017
KabyLake - Carte mère ?8.37jeudi, 02 février 2017
KabyLake + "Full Asus Strix ou Full MSI Gaming" ??7.19mercredi, 18 janvier 2017
Upgrade Sandybridge vers Skylake 950€ max6.56dimanche, 04 septembre 2016
[RESOLU] CPU Skylake fréquence max DDR46.56lundi, 25 juillet 2016
I5 ou I7 Skylake ?6.78vendredi, 15 juillet 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1418 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 9 heures
Xatak : Tout est fournis il suffit de le visser et le brancher..
Il y a 9 heures
Blank : Salut j'ai acheté un watercooling bequiet 360mm, j'm'y connais pas trop et j'aimerais savoir si il y a déjà un liquide de base dedans ?
Il y a 9 heures
Aukfire : Salut aurait-il un Discord pour s’entraider ?
Il y a 10 heures
Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 1 jour
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 1 jour
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 1 jour
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 1 jour
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 1 jour
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 2 jours
tnfrance : non
Il y a 2 jours
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 2 jours
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 2 jours
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 2 jours
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 2 jours
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 2 jours
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 2 jours
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 2 jours
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 2 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 3 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 3 jours
Ero : ;)
Il y a 3 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 3 jours
Ero : Salut et bienvenu Motenai, je te conseille d'utiliser l'outil il nous donnera toutes les infos nécessaire pour t'aider au mieux à faire une config qui te correspond. Tu pourras y poser toutes tes questions :)
Il y a 3 jours
Motenai : Merci Wana-Bueno. Ayant une idée finie de ma config, je n'ai pas besoin de faire appel à l'outil "demande de configuration".
Par contre, j'ai beau fouiller, je ne trouve pas de catégorie dans le forum (à part le bistrot) où pouvoir poser de simples questions techniques / et compatibilité...
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : Motenai, non pas de présentation ici ;) enfin, ce n'est pas obligatoire, tu fais comme tu veux. Ont viendras lire ton poste dans la soirée ou demain au plus tard je pense.
Il y a 3 jours
Motenai : Bonjour tout le monde, nouveau venu sur le site / forum!
N'ayant pas trouvé de section de présentation, (peut-être n'y en a t'il pas tout simplement) je viens dire bonjour ici.
J'ai en projet une configuration sympathique, mais j'aurais besoin d'éclaircissements sur un ou 2 points.
Je vais donc faire de ce pas poser des questions :)
Merci!!
Il y a 3 jours
Macral : Bonjour à tous,

J'ai trouvé une offre que je qualifierais d'alléchante, merci de passer donner votre avis si vous avez 2min ^^

https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45522-avis-pc-gamer-1099#216851
Il y a 4 jours
Raphrol : Salut tous le monde,
Le prix d'un processeur 1800X étant assez proche de celui-ci d'un 2600X, lequel conseillerez-vous (pour du gaming essentiellement et un peu de machine virtuelle)?
Merci d'avance, Raphrol
Il y a 4 jours
Swamlogx3 : Salut tout le monde ! :D
J'ai besoin de votre avis sur ma config si vous avez le temps de jeter un petit coup d'oeil !
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45501-avis-sur-ma-config-montage-video
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées