Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Skylake / Kabylake

Skylake / Kabylake 2 ans 6 mois #110115

  • Atxiki
  • Portrait de Atxiki
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour !

Petite question concernant les processeurs.
Je compte changer le mien prochainement (Les mois à venir)
En consultant votre guide, j'ai noté que vous ne conseillez pas forcement d'attendre la prochaine génération de processeur (KabyLake)
Pourquoi?
D'autre part, d'après les infos connu à ce jour sur cette nouvelle génération, il semble y avoir une amélioration du coté graphique (notamment 4K?)?
Cependant je ne connais pas trop l'implication du processeur dans le coté graphique. (J'ai deux écrans dont un 4K)
Je pensais changer pour un processeur de 6ème génération. Cela vaut t-il le coup d'attendre un peu ou pas? (Utilisation principalement Gaming/videoludique etc..)

Merci ! :)
Dernière édition: 2 ans 6 mois par Atxiki.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Skylake / Kabylake 2 ans 6 mois #110131

  • Chrisxac
  • Portrait de Chrisxac
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1987
  • Remerciements reçus 436
Atxiki écrit:
Bonjour ! Slt Atxiki :)

Petite question concernant les processeurs. Oui :unsure:
Je compte changer le mien prochainement (Les mois à venir) D'accord mais c'est quoi :huh: (la config *) et combien d'€ tu veux mettre
En consultant votre guide, j'ai noté que vous ne conseillez pas forcement d'attendre la prochaine génération de processeur (KabyLake)
Pourquoi? 1) le socket (support proc) reste le 1151 ; 2) c'est pas avant :whistle: 6 ou xx mois (attendre les "test") et 3) les prix :pinch:
D'autre part, d'après les infos connu à ce jour sur cette nouvelle génération, il semble y avoir une amélioration du coté graphique (notamment 4K?)?
Cependant je ne connais pas trop l'implication du processeur dans le coté graphique. (J'ai deux écrans dont un 4K) Ben, si t'as un gpu (CG) :dry: :huh:
Je pensais changer pour un processeur de 6ème génération. Cela vaut t-il le coup d'attendre un peu ou pas? (Utilisation principalement Gaming/videoludique etc..)Non B)

Merci ! :) De rien ;)

*Une Config c'est
Proc
ventirad (refroidissement du proc)
CM
Ram
CG
Stockage(s) (HDD, SSD, Lecteurs...)
Boitier
Puissance de l'alim et son rendement (80+...) si y a :dry:
Ecran (définition, fréquence de rafraîchissement)
Le PC d'Chrisxac, l'Asus Be Quiet ! 6700K
Be Quiet Dark Rock TF / i7 6700K / Asus maximus VIII héro
DDR4 Kingston HyperX Savage 4 x 4 Go 2800 MHz CAS 14
SSD PNY - 240 Go + SSHD Seagate 1 To + HDD externe Sony 1 To et Samsumg 500Go
Asus strix-gtx970-dc2dc-4gd5 - Asus PCE-AC68
Asus grav/dvd-drw-24f1mt-noir-OEM + Asus ROG Front Base
Be Quiet Pure Power L8 Modulaire-730W
Be Quiet Silent Base 600 Window-Orange
Asus Strix Tactic Pro + Asus Strix Claw + Asus Strix DSP
Asus VG278HV + Asus VC279H
Manette Xbox One
:P B) :evil:
Dernière édition: 2 ans 6 mois par Chrisxac.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Atxiki

Skylake / Kabylake 2 ans 6 mois #110133

  • Atxiki
  • Portrait de Atxiki
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Chrisxac écrit:
Atxiki écrit:

*Une Config c'est
Proc I5 3370
ventirad (refroidissement du proc) Celui de base
CM MSI Z77A-G45
Ram 8go DDR3
CG 980ti
Stockage(s) (HDD, SSD, Lecteurs...) Seagate Barracuda SATA 3.0 - 1 To + OCZ Agility 3 - 90 Go + Seagate Barracuda SATA 3.0 - 2 To
Boitier Fractal design Define R5 black
Puissance de l'alim et son rendement (80+...) si y a :dry: CX 750M modulaire 80+ bronze
Ecran (définition, fréquence de rafraîchissement) Lliyama profite B2888 UHSU-B1 + Lliyama profite B2480HS-B1

Merci pour ta réponse B)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Skylake / Kabylake 2 ans 6 mois #110134

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Salut,

En complément.
Le Kabylake aura un IGPU bien efficace qui permettra du Gaming sans GPU d'une CG NVIDIA ou ATI il parait, du moins sur les jeux tranquille de ce coté style genre MOBA mais même des jeux style overwatch il parait.




La 6eme génération, pas besoin d'attendre, elle est là, c'est skylake..
Sinon, il vaut mieux attendre la 8ème gen soit Cannonlake :-)
Et attendre un jour, c'est attendre toujours en informatique...
Dernière édition: 2 ans 6 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Chrisxac, Atxiki

Skylake / Kabylake 2 ans 6 mois #110145

  • killian javat
  • Portrait de killian javat
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 82
  • Remerciements reçus 18
Un bon i5 voire i7 skylake sera toujours très puissant, même avec les nouvelles gen donc, pour ma part, je te conseilles de prendre un bon i5 6600 ainsi qu'un ventirad suffisamment puissant et mettre le prix pour éventuellement changer aussi le gpu car le proc i7 dernière gen 6 core 12 thread avec une 605 ça reste de la mer*e. Ce fut mon avis et je te souhaites une bonne continuité et de faire le bon choix :D .

Bien à toi,
killian javat.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Skylake / Kabylake 2 ans 6 mois #110147

  • Atxiki
  • Portrait de Atxiki
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
killian javat écrit:
Un bon i5 voire i7 skylake sera toujours très puissant, même avec les nouvelles gen donc, pour ma part, je te conseilles de prendre un bon i5 6600 ainsi qu'un ventirad suffisamment puissant et mettre le prix pour éventuellement changer aussi le gpu car le proc i7 dernière gen 6 core 12 thread avec une 605 ça reste de la mer*e. Ce fut mon avis et je te souhaites une bonne continuité et de faire le bon choix :D .

Bien à toi,
killian javat.

Merci pour ta réponse. Par contre, tu fait référence à quoi quand tu parles de "Une 605"?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Skylake / Kabylake 2 ans 6 mois #110149

  • killian javat
  • Portrait de killian javat
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 82
  • Remerciements reçus 18
Une nvidia GeForce 605, la carte graph que j'ai actuellement et qui est un gros étron parmis les gpu :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Skylake / Kabylake 2 ans 6 mois #110229

  • Feuillo
  • Portrait de Feuillo
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 844
  • Remerciements reçus 192
salut :3

comme la dit leboson attendre un jour en informatique c'est attendre toujours il faut se lancer,

si tu attends toujours les gen des nouveaux composants tu n’achèteras jamais ton PC car le temps que la gen de ton CPU sorte la nouvelle gen de ton GPU sera annoncé et ainsi de suite

il vaut mieux que tu achètes une bonne config du moment quitte a avoir quelques composants dépassés (quand je dit dépassé c'est qu'il ne sont pas de la gen actuelle par forcément qu'il soit naze :P ) et après on va avoir ce que j'appelle "le barème des composant", en gros tu devra changé ton CPU tout les 4 gen , ton GPU toute les 2 gen et comme ça tu sera calé par rapport a tes générations. Et tu n'aura pas de soucis a te faire par rapport au génération actuelle ou non de tes composants
j'pourrait mettre ma config ici mais sa m'avancerais a rien et j'ai la flemme.

Faite ce que je dit, pas ce que je fait.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Atxiki

Skylake / Kabylake 2 ans 6 mois #110235

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Mais bon, si t'as une 980 Ti, je vois pas bien l'intéret de changer, ton proc est également pas trop à la ramasse à priori.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Atxiki

Skylake / Kabylake 2 ans 6 mois #110248

  • Atxiki
  • Portrait de Atxiki
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Très bien !
Merci à tous pour vos conseils et avis =) !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Skylake / Kabylake 2 ans 6 mois #110250

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Ta config Proc et CG pouvant donc attendre tranquillement Kabylake voir Cannonlake, je prendrai quand même 8 Go de RAM de plus pour être à l'aise si tu veux jouer à ARK par exemple et garder pas mal de trucs ouverts sur ton deuxième écran en parallèle.
Je changerai aussi peut être le Ventirad pour le coté silence (un be quiet plus rock ou cooler master hyper 212, quoique la 980 Ti n'étant pas connue pour très silencieuse, elle fait peut être toujours plus de bruit que ton Ventirad "Stock" et le changement n'a alors pas de sens.

Attention, ne rajoute de la RAM que si tu trouves exactement la même marque/Freq/CLK et que tu en ressens le besoin.
Dernière édition: 2 ans 6 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Skylake / Kabylake 2 ans 6 mois #110254

  • Feuillo
  • Portrait de Feuillo
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 844
  • Remerciements reçus 192
pour la RAM pas forcément besoin d'avoir la même marque ou fréquence il suffit juste d'avoir la même structure et la RAM la plus haute va se rabaisser au niveau de la plus basse :)

mais il est clair que si tu trouve les même RAM c'est bien mieu
j'pourrait mettre ma config ici mais sa m'avancerais a rien et j'ai la flemme.

Faite ce que je dit, pas ce que je fait.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Avis sur config kabylake 2200€8.38vendredi, 19 mai 2017
KabyLake - Carte mère ?8.47jeudi, 02 février 2017
KabyLake + "Full Asus Strix ou Full MSI Gaming" ??7.28mercredi, 18 janvier 2017
Upgrade Sandybridge vers Skylake 950€ max6.67dimanche, 04 septembre 2016
[RESOLU] CPU Skylake fréquence max DDR46.67lundi, 25 juillet 2016
I5 ou I7 Skylake ?6.89vendredi, 15 juillet 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 21 Membres et 1638 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ARKHAM-dz : bonjour, @Ero oui j'ai bien les 4 slots de ram, merci pour votre aide ;)
Il y a 19 heures
Ero : Ah ok merci pour l'info
Il y a 23 heures
WOMBAT-K-F : Je voudrais juste signaler que le lien GROSBILL.com est bon dans le bandeau défilant, il est inactif dans les topics. Nous sommes redirigés vers affilinet.
Il y a 23 heures 1
Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 1 jour
Ero : @Arkham si tu as bien 4slots de ram et que ça passe avec le ventirad go :)
Il y a 1 jour
ARKHAM-dz : je voudrait rajoute exactement les même barrette Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2666MHz
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : OK merci Ero, t'est sympa. :D
Il y a 1 jour
Ero : Salut et non il te faut un cable hdmi/vga par exemple à brancher sur la cg
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : Bonjour,
J'ai une tour MSI nightblade MI3 sous W10 64 bits sur laquelle j'ai branché un écran ( A ) sur la prise HDMI de la carte graphique. J'ai un second écran ( B ) équipé d'une prisse VGA mais sur la tour il n'y a pas de prise VGA, par contre sur l'écran A il y en a une.
La question est donc de savoir si je peux brancher directement l'écran B sur la prise VGA de l'écran A ?
Il y a 1 jour
Fawkes : De base, oui tu peux, il nous faudrait plus d'infos : )
Il y a 2 jours
ARKHAM-dz : Bonjour, je voudrait savoir si je peux rajoute des barette de ram sur ma config qui a 1 ans ? merci
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est normal, ils font des recherche sur l'addiction au jeux vidéos. les préjuger sont parfois vrais... rejet de la société etc... ce sont des symptôme présent pour n'importez qu'elle addiction, les jeux vidéos n'en font pas exception ^^
Il y a 2 jours
Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 2 jours
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 2 jours
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 2 jours
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 3 jours
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 3 jours
zerk : Me faudrait un équivalent ah -> MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC (rupture de stock)
Il y a 3 jours
zerk : je t'ai répondu en MP pour ne pas polluer le chat
Il y a 3 jours
zerk : Merci Wada j'essaye justement de la refaire avec des composants dispo car je dois absolument donner mon pc actuel pour le 13 avril (anniv petit neveu) donc me faut ma nouvelle config pour 2 ou 3 jours avant
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : Salut, zerk, voilà un équivalent: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10114609.html#ae51
J'ai regarder ton sujet, tu as d'autre composants en cours de réapprovisionnement. Ca vas aller pour ta config ?
Il y a 3 jours
zerk : Bonjour, je commande demain et la CG que je voulais n'étant plus en stock (MSI 2080 X TRIO) je me demandais si celle ci valait le coup svp ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10117568.html
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : Dimitri.t: AMD 2700X plus évolutif, meilleur sur logiciel, pour stream et pour certain jeux de simulation. i5 9600k, avantage léger in game de ~10fps, notamment pour les FPS en full HD. Écart réduis en 2K, puis nul en 4K
Il y a 3 jours
Sogeking : Dimitri mon avis 9600k si tu fais que du jeu 2700x si tu fais jeu + stream
Il y a 3 jours
Dimitri.t : I5 9600kou Ryzen 2700x? avec une RTX 2070pour jouer à des jeux comme fortnite en 144fps constant et pourquoi pas stream dessus ?
Merci d'avance
Il y a 3 jours
gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 3 jours 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées