Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Skylake / Kabylake

Skylake / Kabylake 2 ans 3 mois #110115

  • Atxiki
  • Portrait de Atxiki
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour !

Petite question concernant les processeurs.
Je compte changer le mien prochainement (Les mois à venir)
En consultant votre guide, j'ai noté que vous ne conseillez pas forcement d'attendre la prochaine génération de processeur (KabyLake)
Pourquoi?
D'autre part, d'après les infos connu à ce jour sur cette nouvelle génération, il semble y avoir une amélioration du coté graphique (notamment 4K?)?
Cependant je ne connais pas trop l'implication du processeur dans le coté graphique. (J'ai deux écrans dont un 4K)
Je pensais changer pour un processeur de 6ème génération. Cela vaut t-il le coup d'attendre un peu ou pas? (Utilisation principalement Gaming/videoludique etc..)

Merci ! :)
Dernière édition: 2 ans 3 mois par Atxiki.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Skylake / Kabylake 2 ans 3 mois #110131

  • Chrisxac
  • Portrait de Chrisxac
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1987
  • Remerciements reçus 436
Atxiki écrit:
Bonjour ! Slt Atxiki :)

Petite question concernant les processeurs. Oui :unsure:
Je compte changer le mien prochainement (Les mois à venir) D'accord mais c'est quoi :huh: (la config *) et combien d'€ tu veux mettre
En consultant votre guide, j'ai noté que vous ne conseillez pas forcement d'attendre la prochaine génération de processeur (KabyLake)
Pourquoi? 1) le socket (support proc) reste le 1151 ; 2) c'est pas avant :whistle: 6 ou xx mois (attendre les "test") et 3) les prix :pinch:
D'autre part, d'après les infos connu à ce jour sur cette nouvelle génération, il semble y avoir une amélioration du coté graphique (notamment 4K?)?
Cependant je ne connais pas trop l'implication du processeur dans le coté graphique. (J'ai deux écrans dont un 4K) Ben, si t'as un gpu (CG) :dry: :huh:
Je pensais changer pour un processeur de 6ème génération. Cela vaut t-il le coup d'attendre un peu ou pas? (Utilisation principalement Gaming/videoludique etc..)Non B)

Merci ! :) De rien ;)

*Une Config c'est
Proc
ventirad (refroidissement du proc)
CM
Ram
CG
Stockage(s) (HDD, SSD, Lecteurs...)
Boitier
Puissance de l'alim et son rendement (80+...) si y a :dry:
Ecran (définition, fréquence de rafraîchissement)
Le PC d'Chrisxac, l'Asus Be Quiet ! 6700K
Be Quiet Dark Rock TF / i7 6700K / Asus maximus VIII héro
DDR4 Kingston HyperX Savage 4 x 4 Go 2800 MHz CAS 14
SSD PNY - 240 Go + SSHD Seagate 1 To + HDD externe Sony 1 To et Samsumg 500Go
Asus strix-gtx970-dc2dc-4gd5 - Asus PCE-AC68
Asus grav/dvd-drw-24f1mt-noir-OEM + Asus ROG Front Base
Be Quiet Pure Power L8 Modulaire-730W
Be Quiet Silent Base 600 Window-Orange
Asus Strix Tactic Pro + Asus Strix Claw + Asus Strix DSP
Asus VG278HV + Asus VC279H
Manette Xbox One
:P B) :evil:
Dernière édition: 2 ans 3 mois par Chrisxac.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Atxiki

Skylake / Kabylake 2 ans 3 mois #110133

  • Atxiki
  • Portrait de Atxiki
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Chrisxac écrit:
Atxiki écrit:

*Une Config c'est
Proc I5 3370
ventirad (refroidissement du proc) Celui de base
CM MSI Z77A-G45
Ram 8go DDR3
CG 980ti
Stockage(s) (HDD, SSD, Lecteurs...) Seagate Barracuda SATA 3.0 - 1 To + OCZ Agility 3 - 90 Go + Seagate Barracuda SATA 3.0 - 2 To
Boitier Fractal design Define R5 black
Puissance de l'alim et son rendement (80+...) si y a :dry: CX 750M modulaire 80+ bronze
Ecran (définition, fréquence de rafraîchissement) Lliyama profite B2888 UHSU-B1 + Lliyama profite B2480HS-B1

Merci pour ta réponse B)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Skylake / Kabylake 2 ans 3 mois #110134

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Salut,

En complément.
Le Kabylake aura un IGPU bien efficace qui permettra du Gaming sans GPU d'une CG NVIDIA ou ATI il parait, du moins sur les jeux tranquille de ce coté style genre MOBA mais même des jeux style overwatch il parait.




La 6eme génération, pas besoin d'attendre, elle est là, c'est skylake..
Sinon, il vaut mieux attendre la 8ème gen soit Cannonlake :-)
Et attendre un jour, c'est attendre toujours en informatique...
Dernière édition: 2 ans 3 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Chrisxac, Atxiki

Skylake / Kabylake 2 ans 3 mois #110145

  • killian javat
  • Portrait de killian javat
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 82
  • Remerciements reçus 18
Un bon i5 voire i7 skylake sera toujours très puissant, même avec les nouvelles gen donc, pour ma part, je te conseilles de prendre un bon i5 6600 ainsi qu'un ventirad suffisamment puissant et mettre le prix pour éventuellement changer aussi le gpu car le proc i7 dernière gen 6 core 12 thread avec une 605 ça reste de la mer*e. Ce fut mon avis et je te souhaites une bonne continuité et de faire le bon choix :D .

Bien à toi,
killian javat.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Skylake / Kabylake 2 ans 3 mois #110147

  • Atxiki
  • Portrait de Atxiki
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
killian javat écrit:
Un bon i5 voire i7 skylake sera toujours très puissant, même avec les nouvelles gen donc, pour ma part, je te conseilles de prendre un bon i5 6600 ainsi qu'un ventirad suffisamment puissant et mettre le prix pour éventuellement changer aussi le gpu car le proc i7 dernière gen 6 core 12 thread avec une 605 ça reste de la mer*e. Ce fut mon avis et je te souhaites une bonne continuité et de faire le bon choix :D .

Bien à toi,
killian javat.

Merci pour ta réponse. Par contre, tu fait référence à quoi quand tu parles de "Une 605"?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Skylake / Kabylake 2 ans 3 mois #110149

  • killian javat
  • Portrait de killian javat
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 82
  • Remerciements reçus 18
Une nvidia GeForce 605, la carte graph que j'ai actuellement et qui est un gros étron parmis les gpu :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Skylake / Kabylake 2 ans 2 mois #110229

  • Feuillo
  • Portrait de Feuillo
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 836
  • Remerciements reçus 192
salut :3

comme la dit leboson attendre un jour en informatique c'est attendre toujours il faut se lancer,

si tu attends toujours les gen des nouveaux composants tu n’achèteras jamais ton PC car le temps que la gen de ton CPU sorte la nouvelle gen de ton GPU sera annoncé et ainsi de suite

il vaut mieux que tu achètes une bonne config du moment quitte a avoir quelques composants dépassés (quand je dit dépassé c'est qu'il ne sont pas de la gen actuelle par forcément qu'il soit naze :P ) et après on va avoir ce que j'appelle "le barème des composant", en gros tu devra changé ton CPU tout les 4 gen , ton GPU toute les 2 gen et comme ça tu sera calé par rapport a tes générations. Et tu n'aura pas de soucis a te faire par rapport au génération actuelle ou non de tes composants
j'pourrait mettre ma config ici mais sa m'avancerais a rien et j'ai la flemme.

Faite ce que je dit, pas ce que je fait.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Atxiki

Skylake / Kabylake 2 ans 2 mois #110235

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Mais bon, si t'as une 980 Ti, je vois pas bien l'intéret de changer, ton proc est également pas trop à la ramasse à priori.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Atxiki

Skylake / Kabylake 2 ans 2 mois #110248

  • Atxiki
  • Portrait de Atxiki
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Très bien !
Merci à tous pour vos conseils et avis =) !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Skylake / Kabylake 2 ans 2 mois #110250

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Ta config Proc et CG pouvant donc attendre tranquillement Kabylake voir Cannonlake, je prendrai quand même 8 Go de RAM de plus pour être à l'aise si tu veux jouer à ARK par exemple et garder pas mal de trucs ouverts sur ton deuxième écran en parallèle.
Je changerai aussi peut être le Ventirad pour le coté silence (un be quiet plus rock ou cooler master hyper 212, quoique la 980 Ti n'étant pas connue pour très silencieuse, elle fait peut être toujours plus de bruit que ton Ventirad "Stock" et le changement n'a alors pas de sens.

Attention, ne rajoute de la RAM que si tu trouves exactement la même marque/Freq/CLK et que tu en ressens le besoin.
Dernière édition: 2 ans 2 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Skylake / Kabylake 2 ans 2 mois #110254

  • Feuillo
  • Portrait de Feuillo
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 836
  • Remerciements reçus 192
pour la RAM pas forcément besoin d'avoir la même marque ou fréquence il suffit juste d'avoir la même structure et la RAM la plus haute va se rabaisser au niveau de la plus basse :)

mais il est clair que si tu trouve les même RAM c'est bien mieu
j'pourrait mettre ma config ici mais sa m'avancerais a rien et j'ai la flemme.

Faite ce que je dit, pas ce que je fait.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Avis sur config kabylake 2200€8.32vendredi, 19 mai 2017
KabyLake - Carte mère ?8.42jeudi, 02 février 2017
KabyLake + "Full Asus Strix ou Full MSI Gaming" ??7.23mercredi, 18 janvier 2017
Upgrade Sandybridge vers Skylake 950€ max6.61dimanche, 04 septembre 2016
[RESOLU] CPU Skylake fréquence max DDR46.61lundi, 25 juillet 2016
I5 ou I7 Skylake ?6.83vendredi, 15 juillet 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1593 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

felin39 : Bonsoir / Bonjour,

J'aimerais de l'aide, je pense m'acheter une nouvelle CG ( une MSI 1060 Gaming X 6Go ) mais je ne sais pas si ma CM pourra supporter cette CG.
-Mon CPU est un i5 4460 CPU 3.200GHz
-Mon alim est une 450W( il me semble )
- Et j'ai 8Go de RAM
- Ma CM est : GA-H81M-S1
Voici donc ma question : Es ce que ma carte mèrepourra supporter la MSI 1060 Gaming X 6Go? Merci de vos réponses!
Il y a 14 heures
fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 1 jour
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 1 jour
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 2 jours
benitto81 : up
Il y a 2 jours
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 2 jours
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 3 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 3 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 4 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 4 jours
Il y a 4 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 4 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 4 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 4 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 4 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 4 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 4 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 4 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 5 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 5 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 5 jours
Xatak : du tout
Il y a 6 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 6 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 6 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 6 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 6 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 6 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 6 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées