Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Skylake / Kabylake

Skylake / Kabylake 1 an 10 mois #110115

  • Atxiki
  • Portrait de Atxiki
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour !

Petite question concernant les processeurs.
Je compte changer le mien prochainement (Les mois à venir)
En consultant votre guide, j'ai noté que vous ne conseillez pas forcement d'attendre la prochaine génération de processeur (KabyLake)
Pourquoi?
D'autre part, d'après les infos connu à ce jour sur cette nouvelle génération, il semble y avoir une amélioration du coté graphique (notamment 4K?)?
Cependant je ne connais pas trop l'implication du processeur dans le coté graphique. (J'ai deux écrans dont un 4K)
Je pensais changer pour un processeur de 6ème génération. Cela vaut t-il le coup d'attendre un peu ou pas? (Utilisation principalement Gaming/videoludique etc..)

Merci ! :)
Dernière édition: 1 an 10 mois par Atxiki.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Skylake / Kabylake 1 an 10 mois #110131

  • Chrisxac
  • Portrait de Chrisxac
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1987
  • Remerciements reçus 435
Atxiki écrit:
Bonjour ! Slt Atxiki :)

Petite question concernant les processeurs. Oui :unsure:
Je compte changer le mien prochainement (Les mois à venir) D'accord mais c'est quoi :huh: (la config *) et combien d'€ tu veux mettre
En consultant votre guide, j'ai noté que vous ne conseillez pas forcement d'attendre la prochaine génération de processeur (KabyLake)
Pourquoi? 1) le socket (support proc) reste le 1151 ; 2) c'est pas avant :whistle: 6 ou xx mois (attendre les "test") et 3) les prix :pinch:
D'autre part, d'après les infos connu à ce jour sur cette nouvelle génération, il semble y avoir une amélioration du coté graphique (notamment 4K?)?
Cependant je ne connais pas trop l'implication du processeur dans le coté graphique. (J'ai deux écrans dont un 4K) Ben, si t'as un gpu (CG) :dry: :huh:
Je pensais changer pour un processeur de 6ème génération. Cela vaut t-il le coup d'attendre un peu ou pas? (Utilisation principalement Gaming/videoludique etc..)Non B)

Merci ! :) De rien ;)

*Une Config c'est
Proc
ventirad (refroidissement du proc)
CM
Ram
CG
Stockage(s) (HDD, SSD, Lecteurs...)
Boitier
Puissance de l'alim et son rendement (80+...) si y a :dry:
Ecran (définition, fréquence de rafraîchissement)
Le PC d'Chrisxac, l'Asus Be Quiet ! 6700K
Be Quiet Dark Rock TF / i7 6700K / Asus maximus VIII héro
DDR4 Kingston HyperX Savage 4 x 4 Go 2800 MHz CAS 14
SSD PNY - 240 Go + SSHD Seagate 1 To + HDD externe Sony 1 To et Samsumg 500Go
Asus strix-gtx970-dc2dc-4gd5 - Asus PCE-AC68
Asus grav/dvd-drw-24f1mt-noir-OEM + Asus ROG Front Base
Be Quiet Pure Power L8 Modulaire-730W
Be Quiet Silent Base 600 Window-Orange
Asus Strix Tactic Pro + Asus Strix Claw + Asus Strix DSP
Asus VG278HV + Asus VC279H
Manette Xbox One
:P B) :evil:
Dernière édition: 1 an 10 mois par Chrisxac.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Atxiki

Skylake / Kabylake 1 an 10 mois #110133

  • Atxiki
  • Portrait de Atxiki
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Chrisxac écrit:
Atxiki écrit:

*Une Config c'est
Proc I5 3370
ventirad (refroidissement du proc) Celui de base
CM MSI Z77A-G45
Ram 8go DDR3
CG 980ti
Stockage(s) (HDD, SSD, Lecteurs...) Seagate Barracuda SATA 3.0 - 1 To + OCZ Agility 3 - 90 Go + Seagate Barracuda SATA 3.0 - 2 To
Boitier Fractal design Define R5 black
Puissance de l'alim et son rendement (80+...) si y a :dry: CX 750M modulaire 80+ bronze
Ecran (définition, fréquence de rafraîchissement) Lliyama profite B2888 UHSU-B1 + Lliyama profite B2480HS-B1

Merci pour ta réponse B)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Skylake / Kabylake 1 an 10 mois #110134

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
Salut,

En complément.
Le Kabylake aura un IGPU bien efficace qui permettra du Gaming sans GPU d'une CG NVIDIA ou ATI il parait, du moins sur les jeux tranquille de ce coté style genre MOBA mais même des jeux style overwatch il parait.




La 6eme génération, pas besoin d'attendre, elle est là, c'est skylake..
Sinon, il vaut mieux attendre la 8ème gen soit Cannonlake :-)
Et attendre un jour, c'est attendre toujours en informatique...
Dernière édition: 1 an 10 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Chrisxac, Atxiki

Skylake / Kabylake 1 an 10 mois #110145

  • killian javat
  • Portrait de killian javat
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 83
  • Remerciements reçus 18
Un bon i5 voire i7 skylake sera toujours très puissant, même avec les nouvelles gen donc, pour ma part, je te conseilles de prendre un bon i5 6600 ainsi qu'un ventirad suffisamment puissant et mettre le prix pour éventuellement changer aussi le gpu car le proc i7 dernière gen 6 core 12 thread avec une 605 ça reste de la mer*e. Ce fut mon avis et je te souhaites une bonne continuité et de faire le bon choix :D .

Bien à toi,
killian javat.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Skylake / Kabylake 1 an 10 mois #110147

  • Atxiki
  • Portrait de Atxiki
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
killian javat écrit:
Un bon i5 voire i7 skylake sera toujours très puissant, même avec les nouvelles gen donc, pour ma part, je te conseilles de prendre un bon i5 6600 ainsi qu'un ventirad suffisamment puissant et mettre le prix pour éventuellement changer aussi le gpu car le proc i7 dernière gen 6 core 12 thread avec une 605 ça reste de la mer*e. Ce fut mon avis et je te souhaites une bonne continuité et de faire le bon choix :D .

Bien à toi,
killian javat.

Merci pour ta réponse. Par contre, tu fait référence à quoi quand tu parles de "Une 605"?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Skylake / Kabylake 1 an 10 mois #110149

  • killian javat
  • Portrait de killian javat
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 83
  • Remerciements reçus 18
Une nvidia GeForce 605, la carte graph que j'ai actuellement et qui est un gros étron parmis les gpu :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Skylake / Kabylake 1 an 10 mois #110229

  • Feuillo
  • Portrait de Feuillo
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 837
  • Remerciements reçus 192
salut :3

comme la dit leboson attendre un jour en informatique c'est attendre toujours il faut se lancer,

si tu attends toujours les gen des nouveaux composants tu n’achèteras jamais ton PC car le temps que la gen de ton CPU sorte la nouvelle gen de ton GPU sera annoncé et ainsi de suite

il vaut mieux que tu achètes une bonne config du moment quitte a avoir quelques composants dépassés (quand je dit dépassé c'est qu'il ne sont pas de la gen actuelle par forcément qu'il soit naze :P ) et après on va avoir ce que j'appelle "le barème des composant", en gros tu devra changé ton CPU tout les 4 gen , ton GPU toute les 2 gen et comme ça tu sera calé par rapport a tes générations. Et tu n'aura pas de soucis a te faire par rapport au génération actuelle ou non de tes composants
j'pourrait mettre ma config ici mais sa m'avancerais a rien et j'ai la flemme.

Faite ce que je dit, pas ce que je fait.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Atxiki

Skylake / Kabylake 1 an 10 mois #110235

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
Mais bon, si t'as une 980 Ti, je vois pas bien l'intéret de changer, ton proc est également pas trop à la ramasse à priori.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Atxiki

Skylake / Kabylake 1 an 10 mois #110248

  • Atxiki
  • Portrait de Atxiki
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Très bien !
Merci à tous pour vos conseils et avis =) !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Skylake / Kabylake 1 an 10 mois #110250

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
Ta config Proc et CG pouvant donc attendre tranquillement Kabylake voir Cannonlake, je prendrai quand même 8 Go de RAM de plus pour être à l'aise si tu veux jouer à ARK par exemple et garder pas mal de trucs ouverts sur ton deuxième écran en parallèle.
Je changerai aussi peut être le Ventirad pour le coté silence (un be quiet plus rock ou cooler master hyper 212, quoique la 980 Ti n'étant pas connue pour très silencieuse, elle fait peut être toujours plus de bruit que ton Ventirad "Stock" et le changement n'a alors pas de sens.

Attention, ne rajoute de la RAM que si tu trouves exactement la même marque/Freq/CLK et que tu en ressens le besoin.
Dernière édition: 1 an 10 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Skylake / Kabylake 1 an 10 mois #110254

  • Feuillo
  • Portrait de Feuillo
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 837
  • Remerciements reçus 192
pour la RAM pas forcément besoin d'avoir la même marque ou fréquence il suffit juste d'avoir la même structure et la RAM la plus haute va se rabaisser au niveau de la plus basse :)

mais il est clair que si tu trouve les même RAM c'est bien mieu
j'pourrait mettre ma config ici mais sa m'avancerais a rien et j'ai la flemme.

Faite ce que je dit, pas ce que je fait.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Avis sur config kabylake 2200€8.23vendredi, 19 mai 2017
KabyLake - Carte mère ?8.32jeudi, 02 février 2017
KabyLake + "Full Asus Strix ou Full MSI Gaming" ??7.15mercredi, 18 janvier 2017
Upgrade Sandybridge vers Skylake 950€ max6.52dimanche, 04 septembre 2016
[RESOLU] CPU Skylake fréquence max DDR46.52lundi, 25 juillet 2016
I5 ou I7 Skylake ?6.74vendredi, 15 juillet 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1489 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Sokosi : Bonjour, Bonsoir ! Lequel de ces deux pc est le meilleurs rapport qualité/prix
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113398.html#fiche-technique
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 9 heures
Volta : J'ai réussi à avoir une image en faisant un cmos( jai enlever la pile de la carte mère).
Après avoir fait cette manip faut-il aller dans le bios modifier des choses?
Il y a 13 heures
Xatak : Volta: alors vérifie tes branchements. Pour l'histoire du bouton power et si tu appuie dessus longtemps lu non. C'est dans les réglage windows ça...
Il y a 22 heures
Xatak : Oui Yasha
Il y a 22 heures
Yasha : Infomax est-il un site fiable ?
Il y a 1 jour
Yasha : Salut

Il y a 1 jour
Volta : D'ailleurs le bouton power de la tour ne marche pas quand j'appuie une seul fois dessus pour éteindre l'ordinateur, je doit rester appuyé dessus alors que hier non et le bouton n'est plus entouré de led bleu
Il y a 1 jour
Volta : Je l'ai bien brancher sur la CG, la CG est bien monter et lhdmi sur un autre écran ne marche pas non plus
Il y a 1 jour
Xatak : Que la CG est toujours bien monter et branché
Il y a 1 jour
Xatak : Verifie que tu as bien branché ton écran sur la cg et pas la cm
Il y a 1 jour
Volta : Bonsoir, jai un petit problème.
Mon écran ne détecte pas mon PC!
Aucun signal est inscrit sur l'écran pourtant quelques heures auparavant sa marchait, jai du déplacer ma tour et depuis sa ne marche pas, vous avez une solution?
Il y a 1 jour
Xatak : Oui :)
Il y a 1 jour
Hocho : Ok du je reste sur du SP même si je trouvais les LL plus jacki lol mais du coup je pourrai les monter sur le watercooling de nzxt ?
Il y a 1 jour
Xatak : SP120 rgb sur le boitier ;)
Il y a 1 jour
Xatak : Ce n'est pas des LL sur le boitier je te conseil de reprendre les mêmes que dessus sinon tu vas avoir des soucis avec le rgb
Il y a 1 jour
Hocho : corsair crystal 570x
Il y a 1 jour
Xatak : C'est quoi ton boitier ?
Il y a 1 jour
Hocho : Bonsoir, petite question peut on monter deux corsair LL 120 RGB à la place de ceux d'origine du watercooling nzxt kraken X52 ?
Il y a 1 jour
Yasha : Merci beaucoup pour la config que tu proposes, je prends des notes ! J'ai vu tout à l'heure un article sur une confid qui m'a l'air très intéressante, qu'en pensez-vous ? https://www.config-gamer.fr/reduc/les-bons-plans/grosse-promo-1219-le-pc-gamer-avec-gtx-1080-i5-16go-clavier-et-souris-offert-7278.html
Il y a 1 jour
Afdalk : J'ai acheter les composants et je montes ma configuration mais je rencontres un probleme avec un processeut i5 8600k de cher top achat rapelle : 8600k i5 CM msi pc pro Barrette RAM 300mhz 2x8 go CG gtx geforce msi 1080 ti duke ALIM straight 11 be quiet 650 W Ventirad be quiet dark pro 4 Boitier silent base 800 be quiet. pour le CPU regarder mon sujet.:@
Il y a 1 jour
tnfrance : vibox ou megaport propose des composants de mauvaises ou basses qualités (alim, ram, carte mère). Autant certains pc tout fait de chez infomax ou ldlc/matériel.net/top achat sont bien, ici on évite
Il y a 1 jour
leojacq : Règle n°1 du forum : jamais de Vibox ou mégaport, ou de pc monté par amazon ^^
LEs composants ne sont pas ouf, pour le prix en général tu as des vieux composants et ce n'est pas du tout optimisé, si tu veux un pc on est là pour te le faire sur mesure et monté par un fabriquant agréé et professionnel si besoin est ;)
Il y a 1 jour
xoom20006 : j'aimerais bien vous proposer ce fabricant qui fait surtout les tour gaming il est chez amazon avec des prix disant correct et j'aimerais bien que vous me donniez votre avis
le lien : https://amzn.to/2KM3di0
Il y a 1 jour
leojacq : 260 euros une 1080 chez amazon https://www.amazon.fr/gp/offer-listing/B01J66BMXC/ref=sr_1_2_olp?ie=UTF8&qid=1534083797&sr=8-2&keywords=1080&condition=new
Il y a 1 jour
Xatak : ou composant par composant?
Il y a 1 jour
Xatak : tu as commandé la config monté ?
Il y a 1 jour
Afdalk : j'ai acheter mes composants sur top achat et je dois dire que je rencontre pas mal de problème qui a deja connu des soucis avec ce site marchand ?
Il y a 1 jour
geek-11 : voila https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/44569-petite-question-sur-une-config
Il y a 2 jours
tnfrance : Salut et bienvenue. Crée un nouveau sujet pour qu'on te réponde : https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 2 jours
geek-11 : bonjour a tous, alors j'ai trouver une config pas mal qui a l'aire de faire le taff mais je ne sais pas si elle pourrais faire tourner tout les jeux du moment en ultra.
ALors la voici:
i5 8500(ventirade inclus)
ballistix 8 go ddr4 2400
GTX 1060 3go
disque dur 1 to baracuda
corsair vs550w
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées