Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Upgrade PC, besoin d'aide!

Upgrade PC, besoin d'aide! 6 mois 5 jours #237377

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11708
  • Remerciements reçus 2628
Salut,

Tu pourrais partir sur ce Up, tu prendras le ssd plus tard.


Panier Top Achat

Lien vers le panier: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...CZ8vb%2BS0x4%3D#ae51

Dispo
DésignationCommentaire
Quantité
Prix
O
Intel Core i5 9400F (2.9 GHz)
1
189,90 €
O
Gigabyte B360 HD3
1
79,90 €
O
DDR4 Ballistix Sport LT, Rouge, 16 Go (2 x 8 Go), 2666 MHz, CAS 16
1
114,90 €
O
Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 GAMING, 8 Go
1
289,90 €

Total: 634,12 €
Dont remise: 40,48 €



Tu as -6% code chef jusqu'au 12/041 midi
Tu as quoi en boitier ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Banger

Upgrade PC, besoin d'aide! 6 mois 5 jours #237401

  • Banger
  • Portrait de Banger
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Merci beaucoup! :woohoo:

Tout sera compatible? Pas besoin de changer l'alim du coup ?

J'ai un Zalman Z11 Plus :)

Je compte aussi changer d'écran, je penche pour ça : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10099255.html ca te semble correct ?
Dernière édition: 6 mois 5 jours par Banger.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC, besoin d'aide! 6 mois 5 jours #237402

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11708
  • Remerciements reçus 2628
De rien :)

Oui tout est bon et ça passe dans le boitier. Je t'ai ajouté de la pâte thermique tu pourras réutiliser le 212 www.topachat.com/pages/configomatic.php?...OkEdDLdZgkpQ%3D#ae51 Tu le nettoies avec un kleenex et juste une noisette de pâte sur le cpu.

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Banger

Upgrade PC, besoin d'aide! 6 mois 5 jours #237403

  • Banger
  • Portrait de Banger
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Très bien merci ! Je compte aussi changer d'écran : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10099255.html

Celui-ci te semble correct ?
Dernière édition: 6 mois 5 jours par Banger.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC, besoin d'aide! 6 mois 5 jours #237411

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11708
  • Remerciements reçus 2628
Vu que tu joues pas mal au fps je prendrai cet AOC www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p...in10113510.html#ae51

C'est un 144htz
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade PC, besoin d'aide! 6 mois 5 jours #237413

  • Banger
  • Portrait de Banger
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Très bien! J’ai passé commande suite à tes recommandations merci encore!

Par contre le processeur n’est dispo qu’avec Windows 10 or j’ai encore Windows 7, je vais devoir faire l’ugpgrade du coup.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC, besoin d'aide! 6 mois 5 jours #237414

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11708
  • Remerciements reçus 2628
Ah oui w10 obligatoire
www.ginjfo.com/actualites/logiciels/wind...t-windows-7-20181107
J’ai passé commande suite à tes recommandations merci encore!
Tu me feras un retour quand tu auras tout monté

Et n'hésite pas si besoin

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC, besoin d'aide! 6 mois 3 jours #237625

  • Banger
  • Portrait de Banger
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bon et bien j'ai tout recu, livraison rapide etc pas de problème là dessus, après avoir galéré j'ai enfin réussi à démonter les pièces et remonter les nouvelles.

Je lance la machine et hop premier souci... "Reboot and select proper boot device or inset boot média in selecter boot device and press a key" (déjà est-ce que c'est normal qu'ils me refont installer Windows ? c'est le fait d'avoir changé de carte mère ?). Je me suis dit "bon c'est cool au moins je balance windows sur le SSD et ce sera rapideeee"
Je relance donc le PC avec la clé USB sur laquelle j'avais un setup de Windows 10. (Je n'ai que ca d'ailleurs, pas de disque d'installation ni quoi que ce soit)
Forcément lors de l'installation que ce soit personnaliser ou une mise à niveau, il m'est impossible de poursuivre l'installation car ni mon disque dur ni mon SSD n'est reconnu... A vrai dire rien n'est reconnu et donc je reste bloqué sur ces étapes là, sans pouvoir lancer quoi que ce soit.

Pour le SSD il semblerait que ce soit normal puisque je dois l'activer dans la "Gestion de disques" etc... (impossible puisque je reste bloqué au début sans pouvoir atteindre le bureau). Cependant pour le disque dur je ne comprends pas... je pense avoir tout bien rebrancher là ou ca devait être, jusqu'à ce matin tout marchait bien avec mon ancienne config, même le disque dur.

La carte mère est une SATA 3 et je possède 6 ports SATA, j'avais branché à la base sur le SATA 5, ca ne marche pas, j'ai essayé sur le SATA 1 ca ne marche pas non plus, pourtant mon lecteur de disque lui est reconnu sur les ports SATA (que ce soit SATA 4 ou SATA 0), à contrario ni SSD ni DD ne l'est... J'ai essayé de voir sur internet et donc j'ai jeté un oeil sur le bios mais même chose, seul mon lecteur de disque est reconnu. Je joins une photo du bios concernant le SATA.

Que puis-je faire ? Autrement dit je suis un peu dépassé là, j'ai tout changé et j'ai l'impression d'être submergé et que ca ne fonctionnera plus, c'est bête mais le fait d'avoir changé de processeur, carte mère, carte graphique me font dire que je me suis mis dans un sacré pétrin :unsure:

Merci d'avance
Pièces jointes :
Dernière édition: 6 mois 3 jours par Banger.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC, besoin d'aide! 6 mois 2 jours #237681

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Salut :)

Avant tout, connectes uniquement ton SSD (SATA3/6 + SATA POWER)

Ensuite, il faut faire un update du Bios avec Q-Flash via USB (manuel ici)
Si tu as bien une Gigabyte B360 HD3, la dernière version est la "F13" que tu peux récupérer ici

Après avoir fais cela, vérifies DANS l'ONGLET PUCE du Bios si le SSD est visible.
Dernière édition: 6 mois 2 jours par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Besoin d'aide pour une première config'5.13dimanche, 13 octobre 2019
Besoin d'aide pour trouver la bonne alimentation5.07samedi, 12 octobre 2019
aide pour upgrade5.74dimanche, 06 octobre 2019
Besoin d’aide5.3mercredi, 11 septembre 2019
Besoin d'aide pour Remonter un PC (gaming)5.13mercredi, 04 septembre 2019
Besoin d'aide pour choisir ma configuration gamer5.07lundi, 02 septembre 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 2019 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 1 jour
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 1 jour
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 1 jour
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 1 jour
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 1 jour
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 3 jours
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 3 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 3 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 1 semaine
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 1 semaine
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 1 semaine
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 1 semaine
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 1 semaine
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 1 semaine
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 1 semaine
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 1 semaine
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 1 semaine
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 1 semaine
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 1 semaine 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées