Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Changement de CG, ou autre chose ?

Changement de CG, ou autre chose ? 1 an 10 mois #111421

  • nicotim
  • Portrait de nicotim
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Bonjour à tous,

Novembre 2014 : je me suis fait ma première config maison ! En voici le détail :

Boitier : ATX CORSAIR
Carte mère : GIGABYTE - GA-H97-D3H
Processus : INTEL - Core i5-4690 - 3,5 GHz
VENTIRAD sur le proc : - CPU RAIJINTEK Aidos
RAM : 2 barrettes kingston DDR3 PC3-14900 - 2 x 4 Go (8 Go)
Carte graphique : SAPPHIRE - Radeon R9 280X TRI-X
Alimentation : COOLER MASTER - Alimentation PC G550M RS550-AMAAB1 80+ Bronze 550W

Je souhaite réinvestir plus ou moins 300€ dans mon PC pour le garder à jour et au top niveau Gaming. (Je joue à des jeux gourmands, du genre Star Citizen)

A côté de cela, je fais mal de montage vidéo et d'animation 3D, avec Sony Vegas et Cinema 4D.

La ou mon à le plus de mal c'est avec Cinema 4D pour faire des rendus qui dure 3 plombes ^^...

La priorité reste néanmoins l'espérience en jeu! il y a 2 ans je tournais les jeux récents en High/Very High. Aujourd'hui les jeux récents sont plutôt en Medium pour avoir un max de fluidité.

Il y à 3 mois, ce forum m'a conseiller de changer en priorité ma CG pour une RX 480 qui n'était pas encore sortir.

Est ce qu'il y à eu des retours depuis ?

Merci pour vos réponses. Et n'hésitez pas à me conseiller d'autres choses sur ma config :)

A bientôt!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de CG, ou autre chose ? 1 an 10 mois #111430

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5725
  • Remerciements reçus 1211
Salut,
Pour le montage le seul moyen de réduire le temps serait de prendre un i7. Mais l'investissement n'est pas très intéressant surtout que cela n'a aucun impact en jeux.

Tu peux upgrader ta carte graphique même si je trouve la r9 280x encore bien vaillante. Mais si tu as un budget de 300 euros, autant partir sur une gtx 1060 6go bien plus puissante et qui t'apporterai une nette amélioration.
Les versions kfa2 exoc ou zotac amp sont idéal dans cet ordre de prix.

PS: juste par curiosité tu as quoi colle température processeur avec ce ventirad ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de CG, ou autre chose ? 1 an 10 mois #111439

  • nicotim
  • Portrait de nicotim
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
La RX 480 est sorti ou pas ?
Honnêtement j'hésite entre l'I7 ou la nouvelle CG...

Pour ce qui est de mon vantirad, j'espère ne pas te dire de bêtise en te disans qu'il est entre 34 et 39 degrets ? et quand je fais un rendu Sony Vegas il est à 50 degrets.

Je lis ces données dans Speedfan.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de CG, ou autre chose ? 1 an 10 mois #111441

  • Aoshii77
  • Portrait de Aoshii77
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 5
Hello, je pense qu'un changement de CG serait plus bénéfique, une GTX 1060 ça se trouve à 300€ et plus performant qu'une RX 480
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de CG, ou autre chose ? 1 an 10 mois #111489

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5725
  • Remerciements reçus 1211
Oui la RX 480 est sorti mais comme je le disais la gtx 1060 est plus puissante et dans ton budget.

L'i7 sera utile dans sony vegas. Tes montages seront réalisés plus rapidement. Mais tes jeux tourneront toujours en medium pour être le plus fluide possible
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr


Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ou autre CM ?6.72lundi, 02 juillet 2018
Gtx 1050 ou autre6.8dimanche, 08 avril 2018
Config pour gaming loisir et autre6.58dimanche, 01 avril 2018
Config pc Gamer et autre 1500 chf6.65vendredi, 05 mai 2017
pc config sur une autre config aide !!5.46mercredi, 08 mars 2017
Peut on faire quelque chose avec une GTX 670?8.42vendredi, 03 février 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1324 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

TitoO : https://www.twitch.tv/nvidiageforcefr
Il y a 15 heures
Nehimro : bonjour;
super site, je me posai plein de questions et j'ai trouvé toute les réponses :)
Il y a 1 jour
Mylan : Bose*
Il y a 1 jour
Mylan : J'ai pris les bases 2.0 elles sont top tu les trouves a 90e sur Amazon ^^
Il y a 1 jour
Persee84 : C'est encore moi ^^ auriez vous de bonnes enceintes a me conseiller entre 50 et 80 euros ? merci !
Il y a 1 jour 1
Striker : Bonjour à tous, quelqu'un pour me conseiller un ventilateur boitier en 92 mm pour un pc gamer et pas trop cher
Il y a 1 jour
Persee84 : Ok merci bien tn !
Il y a 1 jour
tnfrance : windows 10 home suffit. Prends une clé usb de 8Go
Il y a 1 jour 1
Persee84 : Bonjour a tous,
sur Kinguin, c'est mieux de prendre windows 10 home ou bien pro ? Et je souhaite faire un clef USB bootable, le fichier d'installation windows fait quelle taille environ ?
Merci d'avance !
Il y a 1 jour
Victor. : Hello, vous avez deja eu ce message: « des paramètres sont masqués ou gérés par votre organisation » dans certains parametres windows 10?
Il y a 1 jour
BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 2 jours
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 2 jours
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 2 jours
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 2 jours
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 2 jours
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 2 jours
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 3 jours 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 3 jours
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 3 jours
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 3 jours
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 3 jours
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 3 jours
Xatak : beurk razer
Il y a 3 jours
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 3 jours
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 3 jours
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 3 jours
Victor. : ok j ai posté
Il y a 3 jours
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 3 jours
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 3 jours
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées