Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Nouvelle configuration (actuelle datant de 2009)

Nouvelle configuration (actuelle datant de 2009) 1 an 9 mois #116102

  • byXav
  • Portrait de byXav
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 2
Bonjour à tous.

Je viens demander votre aide pour la réalisation d'une nouvelle configuration pour remplacer mon actuelle qui date de 2009.

La voici :
- Boîtier : NZXT Lexa.
- Carte mère : Gigabyte GA-MA770T-UD3P.
- Processeur : AMD Phenom II X4 20 Black Edition 3.2gHz (activation 4e coeur et OC du X3 720 BE).
- RAM : Crucial 4Go DDR3 PC3-12800.
- Carte graphique : NVIDIA GeForce GTX 470 (prêtée par un ami).
- Alimentation : HEXA+ 400 Watts.

Je garde donc écran, clavier, souri, écran, casque, disques durs actuels..... alimentation ?

J'ai un budget de 600€ (minimum vital je pense), 650€ max idéalement et un chouilla au-dessus si besoin.(Pas besoin de windows ni de disques à plateaux)

Je cherche une nouvelle configuration pour faire le nouveau GOW4 et BF1 dans de bonnes conditions. Et je pense garder mon PC pendant X années et me contenter du fullHD pas de 4K en prévision.


Je m'en remets donc à vous dans le choix de ce futur ordinateur sachant qu'idéalement je changerai bien de boitier et que j'aimerai bien passer sur SSD pour le système.

Merci bien.

Xavier.
Dernière édition: 1 an 9 mois par byXav.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle configuration (actuelle datant de 2009) 1 an 9 mois #116243

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Alors c'est compliqué ^^

Il te faut changer le trio , ram, processeur, cm , je te propose ceux ci :
www.materiel.net/kit-d-evolution-pc/mate...ffcode=configgamerv2

En carte graphique, Il te faut une GTX 1060 ou une RX 480
www.materiel.net/carte-graphique/asus-ra...ffcode=configgamerv2

Il te faut également changer l'alimentation car 400 Watts.. c'est pas possible :
www.materiel.net/alimentation-pc/cooler-...ffcode=configgamerv2

Pour le SSD et le ventirad (plus tard) :
www.materiel.net/ssd/samsung-serie-750-e...ffcode=configgamerv2
www.materiel.net/radiateur-pour-processe...ffcode=configgamerv2

Si tu veux changer également de boitier... tu constates qu"on change presque tout :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle configuration (actuelle datant de 2009) 1 an 9 mois #116306

  • byXav
  • Portrait de byXav
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 2
Bonsoir !

Effectivement en remettant mon nez dans les nouveautés j'ai remarqué que cela avait bien changé depuis le temps ! La dernière fois que j'ai monté des tours c'était sur socket 775 et AM3. :laugh:

J'ai fait un panier avec ce que tu me conseilles, est-ce que d'après toi ça tient la route ?

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...6Mnlk6FYI3X%2Bqqo%3D

Merci. ;)
Dernière édition: 1 an 9 mois par byXav.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle configuration (actuelle datant de 2009) 1 an 9 mois #116338

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Alors.

Je prendrai une alimentation Modulaire car tu es dans un "petit" boitier, cela va etre la galére sinon
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10074887.html#ae51

Pour la CM , je la trouve TROP castré surtout le chipset H110.

Je prendrai AU minimum Une B150M classique, voir une B150M bazooka.
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10092070.html#ae51
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10092072.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: byXav

Nouvelle configuration (actuelle datant de 2009) 1 an 9 mois #116348

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 4470
  • Remerciements reçus 1044
Salut byXav

Avec tous cela je me permet de te proposer une config avec les conseil de guillaume pour la carte mère et pour moi le boitier est très important ainsi que l'alim donc changer +carte graphique rx 470 largement suffisant pour le full hd et bien sur un ventirad
Voici la proposition
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...bIqczS08TrmE%3D#ae51
En sachant que tu peux changer de marque pour la carte grapique sur c discount pour une gigabyte au même prix que la sapphire

Cordialement
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 9 mois par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: byXav

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Nouvelle configuration (actuelle datant de 2009) 1 an 9 mois #116403

  • byXav
  • Portrait de byXav
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 2
Salut.

Merci pour ces derniers conseils ! Je garde le panier au chaud avec le lien parrainé pour commander. ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: admin-Guillaume, lolo67

Nouvelle configuration (actuelle datant de 2009) 1 an 9 mois #116412

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Merci chef !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[Pc de gamer datant de 2010 à remettre a niveau]8.42samedi, 04 août 2018
Nouvelle configuration6.91samedi, 21 juillet 2018
Nouvelle config, actuelle 7 ans Budget 1100 €10.7jeudi, 31 mai 2018
Amélioration config actuelle6.93mardi, 15 mai 2018
Upgrade configuration actuelle9.75mardi, 15 mai 2018
Nouvelle configuration6.91dimanche, 29 avril 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 28 Membres et 1834 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Punisher : Salut Aurelien14, ouvre un sujet avec le formulaire pour une demande config.
Il y a 1 heure
Aurelien14 : Bonjour je souhaiterais monter un pc pour jouer a des jeux comme GTA5 fortnite voici la config que je voudrais me faire
Carte mère Asus Z370-F Gaming
Ram corsair Vengeance LPX 16GO(2x8GO)
Boitier Bit Fenix Nova TG
Seagate desktop SSHD 1To
Lecteur dvd
Alimentation Cooler master G650M 650w
Processeur Intel i7-8700K
Carte graphique Zotac Geforce GTX 1060 6G
Carte wifi
Que pensez vous de cett config?
Il y a 4 heures
Linkario : Salut à tous !
Je viens d'acheter un boitier de capture elgato 4k60 pro et j'ai fait tous les réglages mais écran noir sur le logiciel de capture si quelqu'un peut me filer un coup de main :smiley:
Il y a 6 heures
mika54 : Merci bien hors dimensions je cherche un 800x300
Il y a 1 jour
Xatak : mika54 => le plus réputé c'est le roccat taito xxl , tu as le corsair et le hyperx qui sont très bien aussi
Il y a 1 jour
Victor. : okk
Il y a 1 jour
Xatak : donc pour celle amazon on ne sait pas ;)
Il y a 1 jour
Xatak : victor => on conseil kinguin car on sait que ça fonctionne et qu'il y a un sav derriere
Il y a 1 jour
Victor. : pour les cles windows 10, c'est bon avec ca https://www.amazon.fr/Windows-professionnel-bits-DACTIVATION-UNIQUEMENT/dp/B01759H62S/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1534336354&sr=8-1&keywords=windows+10+pro+64+bits je vois pas la diff avec celles de kinguin
Il y a 1 jour
mika54 : Bonjour quel tapis gamer xxl utilisé vous ?
Il y a 1 jour
Xatak : non
Il y a 1 jour
Nalek : Ca vaut le cout dattendre le black friday pour acheter son pc ou pas?
Il y a 1 jour
Xatak : pour les CG en dessous de la GTX 1080ti il y aura pas de baisse de prix avant un moment surement
Il y a 1 jour
Xatak : la new gen facilitera le gaming sur écran 1440p 144hz et 4k 60hz et 4k 144hz
Il y a 1 jour
Xatak : ça dépend du budget et des objectifs concernant l'écran!
Il y a 1 jour
Hocho : Hola ! Je compte investir dans une belle config mais je vois pas mal de nouvelles sorti prochainement ex CG, processeur 9ème géné, CM z390 etc... Est ce que ça vaut le coup d attendre ou pas ? Merci à vous ;)
Il y a 1 jour
Xatak : AfroSayan => comment ça réparateur de carte graphique ? car à pars la pate thermique que l'on peut changer on peut pas réparer grand chose
Il y a 1 jour
Xatak : oui c'est exactement les mêmes perf
Il y a 1 jour
briggs : en effet a voir c est pareil apres comem un ami qui ne jure que par asus il veux rien d autre je demandais donc msi ou asus une question de prix du coup
Il y a 1 jour
AfroSayan : Bonsoir ! Connaissez vous des réparateur de carte graphique fiable ?
Il y a 1 jour
briggs : du coup j ai mis une autre conf sur le forum et je pense aller acheter fin de semaine donc j ai mis budget et j ai regarder un peux partout bref suis pas un pro de informatique mais je connais un peux et vos conseils sont les bienvenu merci
Il y a 1 jour
Xatak : Lo lo ❤️
Il y a 1 jour
BakayaruSama : Bah clairement les EVGA sont excellentes donc pas besoin de partir sur du MSI ou ASUS franchement.
Il y a 1 jour
Xatak : Les asus strix sont aussi perf que les conccurents pour + de 100€ de diff. Et les 1080ti en promo sont à 609€... Les prix des CG asus est vraiment abusé
Il y a 2 jours
Xatak : Briggs : la asus est beaucoup trop cher pour les perf comparer au conccurent.
Il y a 2 jours
tnfrance : display port
Il y a 2 jours
Afdalk : Salut !! Question je possède un ecran 2k avec la technologie G-sync nvidia et une carte graphique MSI GTX 1080 ti duke, quelle sortie vidéo display hdmi ou dvi ???
Il y a 2 jours
ThibMTB : Victor Chronopost et Topachat
Il y a 2 jours
briggs : je pense acquerir d ici fin de la semaine donc je m informe encore sur certaine prestation
Il y a 2 jours
briggs : merci je vais surement prendre la asus mais tu m avais fais une config j ai modifier certains composant
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées