Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Un nouveau PC pour XPLANE

Un nouveau PC pour XPLANE 2 ans 10 mois #120311

  • Dan6433
  • Portrait de Dan6433
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour, je pratique la simulation aérienne essentiellement sur Xplane 10 et parfois sur p3d. J'avais prévu d'acheter le PC "Respawn V2" vendu par Materiel.net mais comme dit dans un autre sujet par un inscrit le produit est épuisé.
Quel autre pc gamer (monté) me conseillez vous pour Xplane 10 (xplane 11 va sortir et sans doute demander plus de performances). Avec l'OS je pensais mettre 1100 ou 1200€. Et quel écran faut-il ? I5 ou I7 est-ce un choix important ? D'avance merci pour votre aide, mais là je suis dans "de grandes" hésitations :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un nouveau PC pour XPLANE 2 ans 10 mois #120316

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1689
  • Remerciements reçus 377
Salut Dan6433,

au vu du logiciel que tu vas utiliser je partirais sur une base I7 / 16 Go de RAM / 1060

Je te propose de remplir ce formulaire afin de répondre au mieux à ta demande :) ==> www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/89...r-aide-configuration
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Dan6433

Un nouveau PC pour XPLANE 2 ans 10 mois #120456

  • Dan6433
  • Portrait de Dan6433
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Merci Guix pour ta réponse gratuite. Voici mon formulaire et d'avance merci pour votre aide.
Ce fichier est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour le consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un nouveau PC pour XPLANE 2 ans 10 mois #120469

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1689
  • Remerciements reçus 377
Je te propose cette configuration sur Matériel.net ==> 1321€ (Sans réduction et HFP) B)

Avec ça tu seras tranquille pour faire tourner ton logiciel de simulation. J'ai mis un écran 24" pour que tu sois à l'aise pour travailler.

Dis-moi ce que tu penses de la tour, il y a toujours possibilité de modifier.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Dan6433

Un nouveau PC pour XPLANE 2 ans 10 mois #121228

  • Dan6433
  • Portrait de Dan6433
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour et merci beaucoup Guix pour ta réponse. Plusieurs choses par rapport à la configuration :
1/ niveau ventilation le boitier que tu me proposes est-il satisfaisant ? ou faut-il passer à quelque chose de supérieur ?
2/ pour l'écran j'ai lu des critiques (sur matériel.net) qui mettent en doute la qualité des images en HDMI par rapport à un branchement en DVI. Mais je ne comprends pas grand chose à tout cela.
3/ avec la configuration que tu me proposes la tour sera t-elle "silencieuse" ?
4/ je m'interroge sur la carte graphique : faut-il une 1050 ou une 1070 ? J'avais interrogé materiel.net pour savoir ce qui pouvait remplacer le Respawn V2 et voici ce qu'il me propose : www.materiel.net/ordinateur-de-bureau/ma...pc-gamer-131857.html
Qu'en penses-tu (si je n'abuse pas) ? Faut-il privilégier la carte gtx 1070 et avoir un i5 au lieu d'un i7 ? Pour ne pas faire exploser mon budget. Même si je peux aller jusqu'à 2000 € (mais est-ce utile pour mon utilisation ?)
5/ Et voici l'écran qu'il me propose : www.materiel.net/ordinateur-de-bureau/ma...857.html#caracDetail
27" ou 24"? L'écran dans ta liste peut-il aller avec la tour de matériel.net ?
Merci d'avance pour ton éclairage.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Un nouveau PC pour XPLANE 2 ans 10 mois #121236

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1689
  • Remerciements reçus 377
1/ niveau ventilation le boitier que tu me proposes est-il satisfaisant ? ou faut-il passer à quelque chose de supérieur ?
Tu peux passer à quelque chose de supérieur si tu veux une meilleure ventilation. Dans le boitier que je t'ai proposé tu as 2 emplacement supplémentaires en façade pour mettre des ventilo en plus de celui de base dans le boitier.
pour l'écran j'ai lu des critiques (sur matériel.net) qui mettent en doute la qualité des images en HDMI par rapport à un branchement en DVI. Mais je ne comprends pas grand chose à tout cela.
Tu pourras brancher ton écran en DVI / HDMI / VGA. Oublies le VGA , pars sur du DVI ou du HDMI.
avec la configuration que tu me proposes la tour sera t-elle "silencieuse" ?
Ma copine a la même tour avec une configuration similaire. Même avec le ventirad de base d'Intel la tour est silencieuse. Rien ne t'empêches de changer le ventirad après quelques mois d'utilisation :)
je m'interroge sur la carte graphique : faut-il une 1050 ou une 1070 ? J'avais interrogé materiel.net pour savoir ce qui pouvait remplacer le Respawn V2 et voici ce qu'il me propose : www.materiel.net/ordinateur-de-bureau/ma...pc-gamer-131857.html
Qu'en penses-tu (si je n'abuse pas) ? Faut-il privilégier la carte gtx 1070 et avoir un i5 au lieu d'un i7 ? Pour ne pas faire exploser mon budget. Même si je peux aller jusqu'à 2000 € (mais est-ce utile pour mon utilisation ?)
Alors déjà je me suis renseigné sur ton logiciel de simulation et le processeur est plus important que la carte graphique. J'ai décidé dans ma configuration de favoriser tes performances de calculs. Après tu peux toujours prendre une 1060 qui reste un bon compromis entre la 1050 et la 1070. Dernier point, prendre une 1070 en ayant un écran 1080p 60Hz n'est pas optimal :\.
Et voici l'écran qu'il me propose : www.materiel.net/ordinateur-de-bureau/ma...857.html#caracDetail
27" ou 24"? L'écran dans ta liste peut-il aller avec la tour de matériel.net ?
Le lien que tu as mis ne fonctionne pas. Un écran 27" est conseillé à partir de la 2K. Disons qu'un 24" est déjà très confortable :D
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un nouveau PC pour XPLANE 2 ans 10 mois #121245

  • Dan6433
  • Portrait de Dan6433
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
le lien pour l'écran était celui-ci :
www.materiel.net/ecran-pc/iiyama-prolite...freesync-120965.html
Je comprends ce que tu m'expliques. Cependant je me demande si pour xplane10 ou xplane11, la carte graphique n'est pas plus importante que le processeur. A l'inverse me semble t-il de P3D (que j'utilise moins)
Merci encore Guix
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un nouveau PC pour XPLANE 2 ans 10 mois #121247

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1689
  • Remerciements reçus 377
Ce que vous devez savoir sur X -Plane 10 :
- L'interface est laide et technique - Le téléchargement sera énorme, il occupe plus de 60 Go sur votre disque dur si vous installez l'ensemble des terrains du monde - actuellement (version 10.2x ), il n'y a pas de textures saisonnières. Même si vous choisissez de voler en hiver, vous aurez l'impression d'être en été. - Vous avez besoin d'UNE BETE DE COURSE comme PC pour obtenir une grande fluidité (FPS) avec des réglages graphiques élevés. Ne vous attendez pas à être en mesure de mettre tout les réglages au maximum. Ce simulateur doit calculer beaucoup de paramètres physiques et doit afficher des tonnes d'objets 3D avec leur éclairage jusqu'à une distance énorme, il a besoin d'une machine robuste. Assurez-vous d'avoir au moins 1,5 Go de VRAM sur votre carte graphique, 2 Go ou plus sont conseillés. Un processeur Dual Core ne donnera pas de bon résultats. Prévoyez un CPU moderne, et aussi beaucoup de RAM.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: admin-Guillaume

Un nouveau PC pour XPLANE 2 ans 10 mois #121364

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13237
  • Remerciements reçus 2242
Il est fort Guix... j'admire :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un nouveau PC pour XPLANE 2 ans 10 mois #121367

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1689
  • Remerciements reçus 377
Tu te fou de la gueule de mon copier coller :laugh: :laugh: ?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un nouveau PC pour XPLANE 2 ans 10 mois #121387

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13237
  • Remerciements reçus 2242
nan je parlai de la masse de réponse que tu as fait :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un nouveau PC pour XPLANE 2 ans 10 mois #121393

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1689
  • Remerciements reçus 377
Merci alors c'est sympa :D <3
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config XPLANE8.11samedi, 07 septembre 2019
xplane 11 FS 20208.11vendredi, 30 août 2019
nouveau pc pour jouer en full hd5.98mercredi, 21 août 2019
Pc pour Xplane 119.76dimanche, 11 août 2019
Cherche un nouveau casque pour steam5.92mardi, 02 juillet 2019
config a 500€ pour nouveau venu5.98vendredi, 31 mai 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 1355 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 6 heures
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 6 heures
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 6 heures
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 7 heures
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 9 heures
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 1 jour
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 1 jour
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 2 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 6 jours
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 1 semaine
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 1 semaine
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 1 semaine
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 1 semaine
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 1 semaine
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 1 semaine
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 1 semaine
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 1 semaine
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 1 semaine
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 1 semaine
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 1 semaine 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 1 semaine
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 1 semaine
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées