Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Un nouveau PC pour XPLANE

Un nouveau PC pour XPLANE 3 ans 2 mois #120311

  • Dan6433
  • Portrait de Dan6433
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour, je pratique la simulation aérienne essentiellement sur Xplane 10 et parfois sur p3d. J'avais prévu d'acheter le PC "Respawn V2" vendu par Materiel.net mais comme dit dans un autre sujet par un inscrit le produit est épuisé.
Quel autre pc gamer (monté) me conseillez vous pour Xplane 10 (xplane 11 va sortir et sans doute demander plus de performances). Avec l'OS je pensais mettre 1100 ou 1200€. Et quel écran faut-il ? I5 ou I7 est-ce un choix important ? D'avance merci pour votre aide, mais là je suis dans "de grandes" hésitations :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un nouveau PC pour XPLANE 3 ans 2 mois #120316

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1689
  • Remerciements reçus 377
Salut Dan6433,

au vu du logiciel que tu vas utiliser je partirais sur une base I7 / 16 Go de RAM / 1060

Je te propose de remplir ce formulaire afin de répondre au mieux à ta demande :) ==> www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/89...r-aide-configuration
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Dan6433

Un nouveau PC pour XPLANE 3 ans 2 mois #120456

  • Dan6433
  • Portrait de Dan6433
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Merci Guix pour ta réponse gratuite. Voici mon formulaire et d'avance merci pour votre aide.
Ce fichier est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour le consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un nouveau PC pour XPLANE 3 ans 2 mois #120469

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1689
  • Remerciements reçus 377
Je te propose cette configuration sur Matériel.net ==> 1321€ (Sans réduction et HFP) B)

Avec ça tu seras tranquille pour faire tourner ton logiciel de simulation. J'ai mis un écran 24" pour que tu sois à l'aise pour travailler.

Dis-moi ce que tu penses de la tour, il y a toujours possibilité de modifier.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Dan6433

Un nouveau PC pour XPLANE 3 ans 2 mois #121228

  • Dan6433
  • Portrait de Dan6433
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour et merci beaucoup Guix pour ta réponse. Plusieurs choses par rapport à la configuration :
1/ niveau ventilation le boitier que tu me proposes est-il satisfaisant ? ou faut-il passer à quelque chose de supérieur ?
2/ pour l'écran j'ai lu des critiques (sur matériel.net) qui mettent en doute la qualité des images en HDMI par rapport à un branchement en DVI. Mais je ne comprends pas grand chose à tout cela.
3/ avec la configuration que tu me proposes la tour sera t-elle "silencieuse" ?
4/ je m'interroge sur la carte graphique : faut-il une 1050 ou une 1070 ? J'avais interrogé materiel.net pour savoir ce qui pouvait remplacer le Respawn V2 et voici ce qu'il me propose : www.materiel.net/ordinateur-de-bureau/ma...pc-gamer-131857.html
Qu'en penses-tu (si je n'abuse pas) ? Faut-il privilégier la carte gtx 1070 et avoir un i5 au lieu d'un i7 ? Pour ne pas faire exploser mon budget. Même si je peux aller jusqu'à 2000 € (mais est-ce utile pour mon utilisation ?)
5/ Et voici l'écran qu'il me propose : www.materiel.net/ordinateur-de-bureau/ma...857.html#caracDetail
27" ou 24"? L'écran dans ta liste peut-il aller avec la tour de matériel.net ?
Merci d'avance pour ton éclairage.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Un nouveau PC pour XPLANE 3 ans 2 mois #121236

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1689
  • Remerciements reçus 377
1/ niveau ventilation le boitier que tu me proposes est-il satisfaisant ? ou faut-il passer à quelque chose de supérieur ?
Tu peux passer à quelque chose de supérieur si tu veux une meilleure ventilation. Dans le boitier que je t'ai proposé tu as 2 emplacement supplémentaires en façade pour mettre des ventilo en plus de celui de base dans le boitier.
pour l'écran j'ai lu des critiques (sur matériel.net) qui mettent en doute la qualité des images en HDMI par rapport à un branchement en DVI. Mais je ne comprends pas grand chose à tout cela.
Tu pourras brancher ton écran en DVI / HDMI / VGA. Oublies le VGA , pars sur du DVI ou du HDMI.
avec la configuration que tu me proposes la tour sera t-elle "silencieuse" ?
Ma copine a la même tour avec une configuration similaire. Même avec le ventirad de base d'Intel la tour est silencieuse. Rien ne t'empêches de changer le ventirad après quelques mois d'utilisation :)
je m'interroge sur la carte graphique : faut-il une 1050 ou une 1070 ? J'avais interrogé materiel.net pour savoir ce qui pouvait remplacer le Respawn V2 et voici ce qu'il me propose : www.materiel.net/ordinateur-de-bureau/ma...pc-gamer-131857.html
Qu'en penses-tu (si je n'abuse pas) ? Faut-il privilégier la carte gtx 1070 et avoir un i5 au lieu d'un i7 ? Pour ne pas faire exploser mon budget. Même si je peux aller jusqu'à 2000 € (mais est-ce utile pour mon utilisation ?)
Alors déjà je me suis renseigné sur ton logiciel de simulation et le processeur est plus important que la carte graphique. J'ai décidé dans ma configuration de favoriser tes performances de calculs. Après tu peux toujours prendre une 1060 qui reste un bon compromis entre la 1050 et la 1070. Dernier point, prendre une 1070 en ayant un écran 1080p 60Hz n'est pas optimal :\.
Et voici l'écran qu'il me propose : www.materiel.net/ordinateur-de-bureau/ma...857.html#caracDetail
27" ou 24"? L'écran dans ta liste peut-il aller avec la tour de matériel.net ?
Le lien que tu as mis ne fonctionne pas. Un écran 27" est conseillé à partir de la 2K. Disons qu'un 24" est déjà très confortable :D
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un nouveau PC pour XPLANE 3 ans 2 mois #121245

  • Dan6433
  • Portrait de Dan6433
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
le lien pour l'écran était celui-ci :
www.materiel.net/ecran-pc/iiyama-prolite...freesync-120965.html
Je comprends ce que tu m'expliques. Cependant je me demande si pour xplane10 ou xplane11, la carte graphique n'est pas plus importante que le processeur. A l'inverse me semble t-il de P3D (que j'utilise moins)
Merci encore Guix
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un nouveau PC pour XPLANE 3 ans 2 mois #121247

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1689
  • Remerciements reçus 377
Ce que vous devez savoir sur X -Plane 10 :
- L'interface est laide et technique - Le téléchargement sera énorme, il occupe plus de 60 Go sur votre disque dur si vous installez l'ensemble des terrains du monde - actuellement (version 10.2x ), il n'y a pas de textures saisonnières. Même si vous choisissez de voler en hiver, vous aurez l'impression d'être en été. - Vous avez besoin d'UNE BETE DE COURSE comme PC pour obtenir une grande fluidité (FPS) avec des réglages graphiques élevés. Ne vous attendez pas à être en mesure de mettre tout les réglages au maximum. Ce simulateur doit calculer beaucoup de paramètres physiques et doit afficher des tonnes d'objets 3D avec leur éclairage jusqu'à une distance énorme, il a besoin d'une machine robuste. Assurez-vous d'avoir au moins 1,5 Go de VRAM sur votre carte graphique, 2 Go ou plus sont conseillés. Un processeur Dual Core ne donnera pas de bon résultats. Prévoyez un CPU moderne, et aussi beaucoup de RAM.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: admin-Guillaume

Un nouveau PC pour XPLANE 3 ans 2 mois #121364

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13273
  • Remerciements reçus 2252
Il est fort Guix... j'admire :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un nouveau PC pour XPLANE 3 ans 2 mois #121367

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1689
  • Remerciements reçus 377
Tu te fou de la gueule de mon copier coller :laugh: :laugh: ?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un nouveau PC pour XPLANE 3 ans 2 mois #121387

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13273
  • Remerciements reçus 2252
nan je parlai de la masse de réponse que tu as fait :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un nouveau PC pour XPLANE 3 ans 2 mois #121393

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1689
  • Remerciements reçus 377
Merci alors c'est sympa :D <3
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Nouveau PC pour retouche photo5.99vendredi, 27 décembre 2019
Nouvelle config pour un nouveau départ5.93lundi, 18 novembre 2019
Config XPLANE8.17samedi, 07 septembre 2019
xplane 11 FS 20208.17vendredi, 30 août 2019
nouveau pc pour jouer en full hd5.99mercredi, 21 août 2019
Pc pour Xplane 119.82dimanche, 11 août 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1215 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
Dzvoud : Je pensais aussi qu'il était mieux d'investir dans la qualité pour une config qui tiendra mieux, merci pour votre aide !
Il y a 19 heures 1
Fawkes : Perso j'opterais pour la 600W gold : )
Il y a 19 heures 1
Dzvoud : Salut tout le monde, petite question rapide : voulant faire du gaming avec une rtx 2060 (je pense notamment à la founders edition) et un ryzen 5 3600, je me demandais s'il valait mieux partir sur une alimentation Corsair CX650M - 650W (bronze donc) ou bien descendre en voltage, mais avec une gold : Be Quiet ! Pure Power 11 CM, 600W voilà voilà merci par avance !
Il y a 19 heures
Striker : Qqun de dispo, je demande ici je ne trouve pas l'option pour creer un post:j'aimerai trouver comment on active l'ErP (option pour garder ses ports usb alimentés lorsque le pc est éteint) sur un BIOS de American Megatrends (oui, pas le plus beau) et malheureusement je ne trouve cette option nulle part et personne n'est apte à me renseigner :) Merci à vous
Il y a 3 jours
Fawkes : @Sarmy je t'ai répondu sur le post
Il y a 4 jours
Sarmy : Bonsoir j'ai besoin de votre svp. Par quel boitier je pourrais remplacer celui-ci ?
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in11018516.html#ae51

Je vous remercie d'avance.
Il y a 4 jours
Xino : Bonjour besoin d'aide urgent merci
Il y a 1 semaine
FkD : re salut
Je viens de racheter un i9 9900k pour optimiser ma bécane. Le but etant de coupler le tout avec les cartes graphiques future generation (l'attente m'importe peu).
Les questions: une z390 Améliore les perfs ou non (comp à z370), quelle alim? AIO nécessaire? (tests lus pas convaincants pour moi)
Il y a 2 semaines
Stiouf : Bon plan, kit 16go (2*8) en 3200mhz c16 64€ !!!
https://www.amazon.fr/dp/B07MNJP6RW/ref=asc_df_B07MNJP6RW1580630400000/?tag=confgame-21&creative=22950&creativeASIN=B07MNJP6RW&linkCode=df0
Il y a 2 semaines
FkD : Salut!
je cherche un comparatif qui affiche les capacités de refroidissement des AIO svp.
(par exemple la boite de mon ventirad actuel affiche TDP 150, du coup je voudrais en trouver un de 180/200 mais pas bruyant) merci
Il y a 2 semaines
Stiouf : Hep les gars, faut mettre sur le site le bon plan ryzen 5 3600 à même pas 190€ sur rdc et topachat !
Il y a 3 semaines
Gui-Geek : Bonjour, ma sono a grillé à cause d'une surtension et je voudrais en acheter une nouvelle. Pourriez-vous me conseiller un bon système audio avec un budget d'environ 100 euros? ( disons 50 euros de marge ). Merci !
Il y a 3 semaines 1
Akshan : Bonjour,
J'ai mis à jour ma config, j'aurais besoin d'avis constructifs stp :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51689-vos-avis-sur-ma-future-configuration-pc.html
Merci beaucoup d'avance
Il y a 3 semaines
Lycaon : Bonjour comment supprime t-on un sujet que l'on a créé ?
Il y a 3 semaines
croque_moule : Salut les maxi-potes, petit avis sur ma config mise à jour après conseil du forum ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=6%2BneLesrKttaY%2BtTrpDKW54FTGe1SVybI4VrPRHVetg%3D#ae51 https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51981-validation-config-pc-gamer.html
Il y a 4 semaines
Florian, : Bonsoir, quelqu'un aurait le lien discord pour rejoindre config-gamer ?
Il y a 4 semaines
2md : bonjour svp j'ai besoin d'aide en urgence
Il y a 4 semaines
lupmax : Hello les gars, j'ai fait une demande il y a 2 semaines qui n'a toujours pas de réponse... si quelqu'un veut bien m'aider, c'est pour l'achat d'un écran d'ordi... le lien : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51772-choisir-un-ecran-quali.html
Il y a 1 mois
Raging Unicorn : Salut, je cherche à acheter un nouveau SSD, et je suis tombé sur des modèles ressemblant vaguement à des barrettes de ram. C'est quoi la différence entre ceux là et les SSD "standards" 2.5" ?

Il y a 1 mois
PixelMaZe : @Shacko : Voici un lien vers la MoBo possible ;)
Il y a 1 mois
Shacko : bonsoir, quelqu'un serait me conseiller sur une carte mere X570 pas trop cher (dans les 100€~150€) pour un r5 3600 svp?
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @groot : il serai plus facile de faire un topic sur ce sujet, histoire d'y voire clair, merci d'avance :D
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @myx63 : re-salut, tu peux soit faire un nouveau cas de problème (recommandé) par-là >>> https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc.html
soit tu me contact par Message Privé (MP)
Il y a 1 mois
groot : Avec un écran 144hz *
Il y a 1 mois
groot : Hey ! J’aimerais savoir si c’est possible que vous me fassiez une config gamer avec os et montage + installation os, nous bec comme composant un clavier et une souris, sur le site top achat pour un budget de 2k€ mercii
Il y a 1 mois
fritschse67 : Bonjour a tous
J'ais installer deux SSD M-2 www.amazon.fr/gp/product/B073SB2MXT/ref=...00_s00?ie=UTF8&psc=1 que j'ais mis sur ma carte mère mais impossible de trouver les deux dans le bios il ne m'en détecte qu'un quelqu'un peut m'aider à comprendre ?
Il y a 1 mois
myx63 : bonjour, quelqu'un en posseission du boitier NZXT H700i disponible pour quelques questions pour l'installation? merci
Il y a 1 mois
Jone jones : Bonjour a tous ,
je souhaite acheter un écran gamer pour pouvoir jouer sur PS4 moi et mon fils je ne suis pas du tout connaisseur pourriez vous svp m aider a faire un choix je joue moi particulièrement a FIFA et gta mon fils fornite mancraft ce genre de jeux sa sera l utilité principal après peut être que je m en servirait pour regarder des film ou série
Il y a 1 mois
Sam-54 : Bonjour tous le monde quelqu'un a t'il déjà installer une alim Aerocool KCAS 550G RGB, 550W
Il y a 1 mois
Amintos : Pour le gaming, Intel ou Ryzen les enfants ?
Il y a 1 mois

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows