Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Aide pour finaliser une config'

Aide pour finaliser une config' 2 ans 1 mois #122086

  • MrJack
  • Portrait de MrJack
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour à tous,

Je viens demander votre aide pour le montage de mon premier ordinateur.
J'ai un petit budget et ai besoin de tout (tour, écran, souris, claviers, enceintes)...
En parcourant le forum et divers sites j'ai fait une configuration: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...m2sBpIN8bQxyqPKrk%3D.
Je n'y connais pas grand chose et je prends donc tous les conseils.

Je voudrais savoir si tout est compatible? Y a t il des modifications à faire? Est ce évolutif ? Des améliorations?

Vous êtes souvent sollicités, j'espère que vous pourrez m'aider.
Merci d'avance! :)
Adrien

1) Mon budget : 700 - 800 €
J'ai une marge de manœuvre de100€ maximum.

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : Dans les prochains jours, voire semaines

4) Mon site d'achat sera : Aucune préférence, j'ai principalement regardé sur TopAchat.

5) Ecran PC :
Choix 2 : Je n'ai pas d'écran et il faut en intégrer un dans la configuration.
Dans la configuration j'ai retenu un Iiyama Prolite E2283HS-B1 22"


6) Mon utilisation : Priorité Jeux, Bureautique, Flexible
Jeux: Pour les plus récents: Dark souls 3, Civilisation VI, The Witcher 3, etc.
A l'avenir, peut-être logiciel son

7) Pour Windows :
Choix 2 : Je n'ai pas Windows ! C'est à inclure dans le budget ou je me débrouillerai.
Des conseils?


8) Pour les périphériques PC :

Le besoin : Souris / Clavier / Enceintes

9) Vos attentes : Silencieux/ Evolutif /Sobre

10) L'overclocking CPU :

Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

A titre d'information : Sachez, que cela n'apporte pas/ou très peu de performances en plus dans les jeux.
Du moment que le processeur ne limite pas la carte graphique, l'OC (hors applicatif) n'est pas très utile.

11) SLI / Crossfire (2 x CG) :

Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Aucune idée

12) Avec un SSD ?

Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Ça peut m’intéresser. Mais pas indispensable.

13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Oui
(Prestation d'environ 40€. => Voir article : Montage PC))

14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui
(Prestation d'environ : 30€ => Voir article : Montage PC)

15) Quel design pour votre tour : Sobre

16) Les composants optionnels :

Carte Wifi: Oui / Non. Est-ce nécessaire? Bonne connexion sur Paris
Éloignement de la box ( pièce à côté )
Carte Son: Non. Peut être à l'avenir
Lecteur CD: Non
Leds: Non


18) J'ai lu et comprit le principe de la signature : Oui
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour finaliser une config' 2 ans 1 mois #122088

  • MrJack
  • Portrait de MrJack
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Une petite erreur, pour la carte graphique je pensais plutôt à une :Gigabyte GeForce GTX 1050 Ti WindForce OC, 4 Go
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...oK29pd81qolsDSXgc%3D
Merci!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour finaliser une config' 2 ans 1 mois #122267

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Salut.

Sorry du délai.
Pour 20€ de plus , prend toi un GRAND écran , bien mieux , fait moi confiance ^^
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...lVVN1uNgGR2Y%3D#ae51

PS : le configomatic ne tien pas compte des réductions en cours , donc la il y a -6% sur le prix de ton panier.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour finaliser une config' 2 ans 1 mois #122303

  • MrJack
  • Portrait de MrJack
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Merci pour ce retour, je vais suivre votre conseil pour l'écran.

Sinon, que pensez-vous de cette config'?
Tous les éléments sont-ils compatibles? Y a t t il des améliorations ou des composants superflus (non optimisés)?
Cette config' permet elle des évolutions pour les prochaines années?

Enfin, avez-vous des conseils pour l'OS Windows?
Ou puis je trouver un Windows sous clés pas cher?

Merci encore pour votre aide et ce forum très utile
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour finaliser une config' 2 ans 1 mois #122332

  • Elarwiin
  • Portrait de Elarwiin
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 87
Rien à redire sur la config. Pour l'évolutivité pas de soucis non plus.
Pour l'OS je te conseil Windows 10. Si tu cherche une clé il y a kinguin : www.kinguin.net/fr/category/22175/windows-10-home-oem-key/
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Aide pour finaliser une config' 2 ans 1 mois #122400

  • MrJack
  • Portrait de MrJack
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Merci, pour ce retour.
J'avais surtout des doutes sur la CG (Gigabyte GeForce GTX 1050 Ti WindForce OC, 4 Go) et savoir si celle-ci sera suffisamment exploité au vu du reste de la config'.
Je vais passer commande dans les prochains jours, merci encore! :cheer:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour finaliser une config' 2 ans 1 mois #122511

  • MrJack
  • Portrait de MrJack
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Des modifications de dernières minutes avant de passer commande...
J'aimerais être sur que cette config marche: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...g%2BROQxgg1xreuXI%3D

En parcourant le forum, j'ai vu des demandes similaires à mon cas et j'aimerais savoir si les 120€ de plus pour remplacer la CM et la CG (par une MSI B150 PC MATE et une Asus Radeon RX 480 DUAL OC, 4 Go) vaillent vraiment le coup.
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...2F7d9Kfg8hjFaMxoM%3D

Merci une nouvelle fois pour votre aide! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Besoin d'aide pour finaliser ma config PC11.79vendredi, 11 janvier 2019
Finaliser ma config !8.23dimanche, 04 novembre 2018
Compléter et finaliser ma configuration7.65dimanche, 30 septembre 2018
Trois questions avant de finaliser mon achat de pc7.49jeudi, 18 janvier 2018
Un peu d'aide pour finaliser mes choix11.43mardi, 08 décembre 2015
Finaliser ma config !8.23jeudi, 12 novembre 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 22 Membres et 1945 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : gregos effectivement c'est anormal ce test prend environ 10 à 15 minutes par exemple pour moi qui suis a 16go de ram
je t'invite a ouvrir un sujet sur le forum dans cette section https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc mais sois patient pour les réponses ya beaucoup d'autres sujets, décris au mieux ton problème
Il y a 45 minutes
lucasnolius : Pouvez vous me répondre a ma demande svp
Il y a 1 heure
GREGOSDU55 : yo les mec
du coup pour les cam j'ai suivi le tuto a la lettre et pendant toute la nuit il a tourné et il est rester bloqué a 4%
ya qqc qui cloche non?
Il y a 6 heures
Yoyayidescope : alors ce test ram ?
Il y a 18 heures
baba06 : Essaie de tester tes barrettes de ram pour voir si elles ne sont pas défaillantes. Petit tuo si besoin: https://www.pcastuces.com/pratique/windows/memoire_windows10/page2.htm
Il y a 18 heures 1
GREGOSDU55 : pilote 417.71
Il y a 18 heures
GREGOSDU55 : et je suis bien souvent sur secteur
Il y a 18 heures
GREGOSDU55 : les pilotes c ok je l'avais fais
j'ai la derniere maj
et pour la carte graphique elle est activé
Il y a 18 heures
Xatak : Oui et autre précision, la carte graphique ne fonctionnera que si le pc est branché sur secteur.
Il y a 18 heures
baba06 : Je me joins au problème de gregos. Active déjà ta carte graphique, car de base elle n'est pas reconnu sur pc portable, je te conseille de suivre ce tutoriel. https://www.youtube.com/watch?v=p4KLlp4sB60.

Essaie de d'installer tes pilotes graphique sur le site de Nvidia: https://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : https://fr.malwarebytes.com/mwb-download/thankyou/
pour les malware et ton antivirus de base a faire tourner
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : hm... c'est étonnant. analyse anti virus et anti malware avant d'aller plus loin
Il y a 19 heures
GREGOSDU55 : et rien d'autre qui tourne
Il y a 19 heures
GREGOSDU55 : meme en basse sa frisse a mort
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : 1920x1080 ok mais quelles qualité graphique s'il te plait ? basse, moyenne, haute, ultra ?
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : ok. as tu d'autres taches en cours pendant que tu joues ? par exemple navigateur internet, logiciel type skype, discord, ou d'autres applis gourmandes... ?
Il y a 19 heures
GREGOSDU55 : ba y se passe que sur gold rush par exemple le jeu se lance mais y rame tellement que meme dans les menu du jeux ya du frisse!
en 1920 par 1080 seulement
Il y a 19 heures
Maranta : Bonsoir ! Ça marche encore le code de réduction de -5% sur topachat dès 1000 euros d'achat ? J'ai demandé le code en mp sur le facebook de topachat ce matin, et pas de réponse...
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : bon, le problème déja d'un pc portable c'est pour changer les composants, faire evoluer ta config, cela va être compliqué à l'avenir.
écoute, ta config de base est légère mais bonne, tu ne devrais pas avoir de problème pour que ton système soit stable en jeu. tu le fais tourner en quelle qualité graphique ? quand tu dis que ton pc galère, il se passe quoi exactement ?
Il y a 19 heures
GREGOSDU55 : du coup vous avez vu c'est lequel ?
Il y a 19 heures
GREGOSDU55 : ba c le asus a999 euro GL703GE sur materiel.net.
allez voir par vous même vos en saurai peut être plus
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : sans que ton nom apparaisse evidemment.
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : si c'était une config toute prête il y a la lien ou tu l'as acheté, sinon un screen de ta facture pourrait aider.
Il y a 20 heures
GREGOSDU55 : je vais surement passer pour un con mais comme je fais pour le lien?
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : pour gold rush par exemple il est recommandé 16go de ram et un i7 pour tourner en ultra, mis a part ça ta carte graphique fera le taf
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : as tu le lien de ta config complète s'il te plait ?

ok win10, reinstallé à neuf ou tu as transféré un dd existant sur ta nouvelle config ?
Il y a 20 heures
GREGOSDU55 : Windows 10
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : la solution c'est deja ajouter 8go de ram à ton pc
quel os est installé ?
Il y a 20 heures
GREGOSDU55 : est se qqn aurai une solution pour moi du coup
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : il est jamais trop tard ^^
as tu depassé le délai de retour de materiel.net ?
Il y a 20 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées