Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème en changeant la barrette émmoire

Problème en changeant la barrette émmoire 1 an 10 mois #122291

  • kevin451
  • Portrait de kevin451
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous,

Cela fait un an que j'ai acheté mon PC grâce à vos conseils. Les jeux devenant de plus en plus gourmand j'envisage de passer de 8 à 16 GB. Ma carte mère (MSI B150 GAMING M3) comprend 4 ports mais le radiateur prenant de la place j'avais un doute de pouvoir utilisé la 1ere. J'ai donc décidé d'essayé d'enlever une barrette mémoire par la mettre à cette emplacement sans succès comme je le pensais. Je la remet donc à son emplacement d’origine. Mais lorsque je redémarre le PC ni l'écran, ni le clavier, ni la souri ne fonctionne. Une recherche sur le net m'indique qu'un des composants doit déconner. J'enlève donc la barrette que je venais de refixer et là le PC se relance normalement avec juste un message au lancement : "votre configuration a été modifié appuyer sur entrée". Je pense l'avoir mal zippée car après une nouvelle tentative pour la réintégrer le PC refonctionne normalement avec elle (je suis à 2h30 d'utilisation avec sans avoir rencontré de problème).

La seule différence que je rencontre est au démarrage. Avant, au lancement de Windows, j'avais un écran noir avec des lettres blanches en anglais qui apparaissai (avec des indications du genre "CPU" ....). Maintenant j'ai à la place de cette écran un écran MSI m'indiquant de presse f11 pour aller dans le BIOS ou Suppr. Il disparait après 3 seconde pour lancer Windows normalement. Je pense que c'est rien mais ce changement mais se changement peut-il avoir d'autres conséquences sur les configurations du PC qui avaient été paramétré par matériel.net lors de la commande. J'ai déjà changé une barrette mémoire sur mon précédent PC sans avoir se problème, mais pas sur une carte mère MSI.

Je vous remercie d'avance de votre réponse.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème en changeant la barrette émmoire 1 an 10 mois #122297

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1776
  • Remerciements reçus 432
Salut,

Voici mon avis :

Tu devais avoir le FAST BOOT MSI d'activé avant le changement de RAM
Option permettant de démarrer le PC directement en sautant pas mal de vérification initiale de démarrage.(dont la RAM et autres).

Ton changement a forcé l'inactivation de cette option, car ces options de vérifications initiale sont nécessaire nécessaire à la détection de la RAM et aux changements.

Maintenant que ton système est "fixé" il suffit que tu ailles dans le BIOS MSI réactiver cette option de MSI FAST Boot car le BIOS n'a plus besoin de vérifier la configuration au démarrage.Il suffit de le prévenir en faisant celà.
Et ça redémarrera directement sans afficher cet écran intermédiaire..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème en changeant la barrette émmoire 1 an 10 mois #122305

  • kevin451
  • Portrait de kevin451
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
J'ai testé la manip. En effet FAST BOOT MSI était désactivé, mais cela ne change rien. L'écran intermédiaire MSI est toujours là. Que FAST BOOT MSI soit activé ou pas le démarrage de Windows prend autant de temps avec toujours cette écran MSI que je n'avais pas au démarrage. Merci tout de même pour ta réponse rapide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème en changeant la barrette émmoire 1 an 10 mois #122324

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1776
  • Remerciements reçus 432
Dans ce cas, la solution est là :

Dans le bios :

Menu :

- Boot

Sets the sequence of system boot devices.

Full Screen Logo Display [Enabled]
Enables or disables to show the full screen logo while system POST.

[Enabled] Shows the logo in full screen.
[Disabled] Shows the POST messages.

Tous les détails ici :

fr.msi.com/Motherboard/support/B150-GAMING-M3.html#down-manual
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: kevin451

Problème en changeant la barrette émmoire 1 an 10 mois #122358

  • kevin451
  • Portrait de kevin451
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Merci de ta réponse c'est parfait
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème en changeant la barrette émmoire 1 an 10 mois #122368

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
GG Leboson :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Barrette de ramener Ddr3 Ddr46.78mardi, 26 décembre 2017
Rajouter une barrette de ram ?6.94lundi, 28 août 2017
Problème changement nouvelle barrette de ram10.08jeudi, 29 juin 2017
Probleme pour achat de barrette de rame9.97mardi, 23 mai 2017
Ajout de barrette de RAM différentes ?6.86mardi, 24 janvier 2017
Acheter une nouvelle barrette mémoire6.78lundi, 12 décembre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 30 Membres et 2058 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 43 minutes
Xatak : Tout est fournis il suffit de le visser et le brancher..
Il y a 47 minutes
Blank : Salut j'ai acheté un watercooling bequiet 360mm, j'm'y connais pas trop et j'aimerais savoir si il y a déjà un liquide de base dedans ?
Il y a 50 minutes
Aukfire : Salut aurait-il un Discord pour s’entraider ?
Il y a 1 heure
Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 21 heures
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 21 heures
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 1 jour
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 1 jour
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 1 jour
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 1 jour
tnfrance : non
Il y a 2 jours
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 2 jours
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 2 jours
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 2 jours
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 2 jours
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 2 jours
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 2 jours
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 2 jours
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 2 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 2 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 3 jours
Ero : ;)
Il y a 3 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 3 jours
Ero : Salut et bienvenu Motenai, je te conseille d'utiliser l'outil il nous donnera toutes les infos nécessaire pour t'aider au mieux à faire une config qui te correspond. Tu pourras y poser toutes tes questions :)
Il y a 3 jours
Motenai : Merci Wana-Bueno. Ayant une idée finie de ma config, je n'ai pas besoin de faire appel à l'outil "demande de configuration".
Par contre, j'ai beau fouiller, je ne trouve pas de catégorie dans le forum (à part le bistrot) où pouvoir poser de simples questions techniques / et compatibilité...
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : Motenai, non pas de présentation ici ;) enfin, ce n'est pas obligatoire, tu fais comme tu veux. Ont viendras lire ton poste dans la soirée ou demain au plus tard je pense.
Il y a 3 jours
Motenai : Bonjour tout le monde, nouveau venu sur le site / forum!
N'ayant pas trouvé de section de présentation, (peut-être n'y en a t'il pas tout simplement) je viens dire bonjour ici.
J'ai en projet une configuration sympathique, mais j'aurais besoin d'éclaircissements sur un ou 2 points.
Je vais donc faire de ce pas poser des questions :)
Merci!!
Il y a 3 jours
Macral : Bonjour à tous,

J'ai trouvé une offre que je qualifierais d'alléchante, merci de passer donner votre avis si vous avez 2min ^^

https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45522-avis-pc-gamer-1099#216851
Il y a 4 jours
Raphrol : Salut tous le monde,
Le prix d'un processeur 1800X étant assez proche de celui-ci d'un 2600X, lequel conseillerez-vous (pour du gaming essentiellement et un peu de machine virtuelle)?
Merci d'avance, Raphrol
Il y a 4 jours
Swamlogx3 : Salut tout le monde ! :D
J'ai besoin de votre avis sur ma config si vous avez le temps de jeter un petit coup d'oeil !
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45501-avis-sur-ma-config-montage-video
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées