Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème en changeant la barrette émmoire

Problème en changeant la barrette émmoire 1 an 11 mois #122291

  • kevin451
  • Portrait de kevin451
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous,

Cela fait un an que j'ai acheté mon PC grâce à vos conseils. Les jeux devenant de plus en plus gourmand j'envisage de passer de 8 à 16 GB. Ma carte mère (MSI B150 GAMING M3) comprend 4 ports mais le radiateur prenant de la place j'avais un doute de pouvoir utilisé la 1ere. J'ai donc décidé d'essayé d'enlever une barrette mémoire par la mettre à cette emplacement sans succès comme je le pensais. Je la remet donc à son emplacement d’origine. Mais lorsque je redémarre le PC ni l'écran, ni le clavier, ni la souri ne fonctionne. Une recherche sur le net m'indique qu'un des composants doit déconner. J'enlève donc la barrette que je venais de refixer et là le PC se relance normalement avec juste un message au lancement : "votre configuration a été modifié appuyer sur entrée". Je pense l'avoir mal zippée car après une nouvelle tentative pour la réintégrer le PC refonctionne normalement avec elle (je suis à 2h30 d'utilisation avec sans avoir rencontré de problème).

La seule différence que je rencontre est au démarrage. Avant, au lancement de Windows, j'avais un écran noir avec des lettres blanches en anglais qui apparaissai (avec des indications du genre "CPU" ....). Maintenant j'ai à la place de cette écran un écran MSI m'indiquant de presse f11 pour aller dans le BIOS ou Suppr. Il disparait après 3 seconde pour lancer Windows normalement. Je pense que c'est rien mais ce changement mais se changement peut-il avoir d'autres conséquences sur les configurations du PC qui avaient été paramétré par matériel.net lors de la commande. J'ai déjà changé une barrette mémoire sur mon précédent PC sans avoir se problème, mais pas sur une carte mère MSI.

Je vous remercie d'avance de votre réponse.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème en changeant la barrette émmoire 1 an 11 mois #122297

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Salut,

Voici mon avis :

Tu devais avoir le FAST BOOT MSI d'activé avant le changement de RAM
Option permettant de démarrer le PC directement en sautant pas mal de vérification initiale de démarrage.(dont la RAM et autres).

Ton changement a forcé l'inactivation de cette option, car ces options de vérifications initiale sont nécessaire nécessaire à la détection de la RAM et aux changements.

Maintenant que ton système est "fixé" il suffit que tu ailles dans le BIOS MSI réactiver cette option de MSI FAST Boot car le BIOS n'a plus besoin de vérifier la configuration au démarrage.Il suffit de le prévenir en faisant celà.
Et ça redémarrera directement sans afficher cet écran intermédiaire..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème en changeant la barrette émmoire 1 an 11 mois #122305

  • kevin451
  • Portrait de kevin451
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
J'ai testé la manip. En effet FAST BOOT MSI était désactivé, mais cela ne change rien. L'écran intermédiaire MSI est toujours là. Que FAST BOOT MSI soit activé ou pas le démarrage de Windows prend autant de temps avec toujours cette écran MSI que je n'avais pas au démarrage. Merci tout de même pour ta réponse rapide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème en changeant la barrette émmoire 1 an 11 mois #122324

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Dans ce cas, la solution est là :

Dans le bios :

Menu :

- Boot

Sets the sequence of system boot devices.

Full Screen Logo Display [Enabled]
Enables or disables to show the full screen logo while system POST.

[Enabled] Shows the logo in full screen.
[Disabled] Shows the POST messages.

Tous les détails ici :

fr.msi.com/Motherboard/support/B150-GAMING-M3.html#down-manual
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: kevin451

Problème en changeant la barrette émmoire 1 an 11 mois #122358

  • kevin451
  • Portrait de kevin451
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Merci de ta réponse c'est parfait
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème en changeant la barrette émmoire 1 an 11 mois #122368

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
GG Leboson :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Barrette de ramener Ddr3 Ddr46.83mardi, 26 décembre 2017
Rajouter une barrette de ram ?6.98lundi, 28 août 2017
Problème changement nouvelle barrette de ram10.13jeudi, 29 juin 2017
Probleme pour achat de barrette de rame10.02mardi, 23 mai 2017
Ajout de barrette de RAM différentes ?6.91mardi, 24 janvier 2017
Acheter une nouvelle barrette mémoire6.83lundi, 12 décembre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1561 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 3 heures
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 6 heures
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 6 heures
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 6 heures
Akwa : yo tlm :)
Il y a 6 heures
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 7 heures
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 10 heures
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 12 heures
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 1 jour
Il y a 1 jour
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 1 jour
MisterLo34 : Hello la communauté, besoin de vos lumières s'il vous plait ....! J'en suis à des heures de recherches pour un pc portable budget max 500€ avec du SSD, du i3 8eme gen ou i5 4 core et avec RAM extensible ou qu'il est 8Go min, vous avez quelque chose à proposer svp ?
Il y a 1 jour
fuskaia : Quelqu'un peut m'aidé s'il vous plaît :) " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46711-avis "
Il y a 1 jour
Bojak : Personne pour m'aider ? :/
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config
Il y a 1 jour
Akwa : déjà répondu :p
Il y a 1 jour
alxo : Yo @Akwa, tu pourrais check mon post et m'aider ?
Il y a 1 jour
Akwa : Bonjour ici :)
Il y a 1 jour
alxo : vous pouvez check mon poste
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite
Il y a 2 jours
IamPro : Je veux un pc avec 60 fps high parametre pour 700€ svp
Il y a 2 jours
Vivi2601 : Bonsoir, j'ai besoin d'aide pour un config gaming a 750 € max svp répondez moi :)
Il y a 3 jours
loupchang : je ne c'est pas quoi choisir comme carte mere pour mon proc i7 9700k
Asus ROG Maximus XI Hero? ou Asus ROG Strix Z390-F ?
je suis perdu
Il y a 3 jours
loupchang : bonjours a tous une personne charitable pour m’aider a choisir ma carte mère et mes barrette de RAM?

Il y a 3 jours
sebtlse : bjr qelqu'un peut m'aider

https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46673-bonjour-besoin-d-avis-sur-ma-config
Il y a 3 jours
fenris780 : Bonsoir,
Company of heroes 2 gratuit sur steam. je ne sais pas combien de temps dsl

https://store.steampowered.com/app/231430/Company_of_Heroes_2/
Il y a 4 jours 1
Xatak : HyperX cloud flight
Il y a 4 jours 1
Yutael : Je suis a la recherche d'un très bon casque/micro sans fils

Il y a 4 jours
drak00 :
Par contre au vu de ce que tu me dis, ton CPU souffre et c'est peut être lui qui bride ta config.
This is the self-make up at the config.

Look to do a FireStrike test and say :)
Il y a 4 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 5 jours
Akwa : C'pas illégal ça :O lol ?
Il y a 1 semaine
st7ick : y aurait il quelqu'un qui connait un site pour vendre un compte nintendo avec des dématerialisé ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées