Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème en changeant la barrette émmoire

Problème en changeant la barrette émmoire 2 ans 2 mois #122291

  • kevin451
  • Portrait de kevin451
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous,

Cela fait un an que j'ai acheté mon PC grâce à vos conseils. Les jeux devenant de plus en plus gourmand j'envisage de passer de 8 à 16 GB. Ma carte mère (MSI B150 GAMING M3) comprend 4 ports mais le radiateur prenant de la place j'avais un doute de pouvoir utilisé la 1ere. J'ai donc décidé d'essayé d'enlever une barrette mémoire par la mettre à cette emplacement sans succès comme je le pensais. Je la remet donc à son emplacement d’origine. Mais lorsque je redémarre le PC ni l'écran, ni le clavier, ni la souri ne fonctionne. Une recherche sur le net m'indique qu'un des composants doit déconner. J'enlève donc la barrette que je venais de refixer et là le PC se relance normalement avec juste un message au lancement : "votre configuration a été modifié appuyer sur entrée". Je pense l'avoir mal zippée car après une nouvelle tentative pour la réintégrer le PC refonctionne normalement avec elle (je suis à 2h30 d'utilisation avec sans avoir rencontré de problème).

La seule différence que je rencontre est au démarrage. Avant, au lancement de Windows, j'avais un écran noir avec des lettres blanches en anglais qui apparaissai (avec des indications du genre "CPU" ....). Maintenant j'ai à la place de cette écran un écran MSI m'indiquant de presse f11 pour aller dans le BIOS ou Suppr. Il disparait après 3 seconde pour lancer Windows normalement. Je pense que c'est rien mais ce changement mais se changement peut-il avoir d'autres conséquences sur les configurations du PC qui avaient été paramétré par matériel.net lors de la commande. J'ai déjà changé une barrette mémoire sur mon précédent PC sans avoir se problème, mais pas sur une carte mère MSI.

Je vous remercie d'avance de votre réponse.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème en changeant la barrette émmoire 2 ans 2 mois #122297

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Salut,

Voici mon avis :

Tu devais avoir le FAST BOOT MSI d'activé avant le changement de RAM
Option permettant de démarrer le PC directement en sautant pas mal de vérification initiale de démarrage.(dont la RAM et autres).

Ton changement a forcé l'inactivation de cette option, car ces options de vérifications initiale sont nécessaire nécessaire à la détection de la RAM et aux changements.

Maintenant que ton système est "fixé" il suffit que tu ailles dans le BIOS MSI réactiver cette option de MSI FAST Boot car le BIOS n'a plus besoin de vérifier la configuration au démarrage.Il suffit de le prévenir en faisant celà.
Et ça redémarrera directement sans afficher cet écran intermédiaire..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème en changeant la barrette émmoire 2 ans 2 mois #122305

  • kevin451
  • Portrait de kevin451
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
J'ai testé la manip. En effet FAST BOOT MSI était désactivé, mais cela ne change rien. L'écran intermédiaire MSI est toujours là. Que FAST BOOT MSI soit activé ou pas le démarrage de Windows prend autant de temps avec toujours cette écran MSI que je n'avais pas au démarrage. Merci tout de même pour ta réponse rapide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème en changeant la barrette émmoire 2 ans 2 mois #122324

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Dans ce cas, la solution est là :

Dans le bios :

Menu :

- Boot

Sets the sequence of system boot devices.

Full Screen Logo Display [Enabled]
Enables or disables to show the full screen logo while system POST.

[Enabled] Shows the logo in full screen.
[Disabled] Shows the POST messages.

Tous les détails ici :

fr.msi.com/Motherboard/support/B150-GAMING-M3.html#down-manual
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: kevin451

Problème en changeant la barrette émmoire 2 ans 2 mois #122358

  • kevin451
  • Portrait de kevin451
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Merci de ta réponse c'est parfait
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème en changeant la barrette émmoire 2 ans 2 mois #122368

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
GG Leboson :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Barrette de ramener Ddr3 Ddr46.87mardi, 26 décembre 2017
Rajouter une barrette de ram ?7.03lundi, 28 août 2017
Problème changement nouvelle barrette de ram10.16jeudi, 29 juin 2017
Probleme pour achat de barrette de rame10.05mardi, 23 mai 2017
Ajout de barrette de RAM différentes ?6.95mardi, 24 janvier 2017
Acheter une nouvelle barrette mémoire6.87lundi, 12 décembre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 31 Membres et 1242 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 4 heures
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 10 heures
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 10 heures
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 1 jour
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 1 jour
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 1 jour 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 1 jour
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 1 jour
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 1 jour
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 2 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 2 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 2 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 2 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 2 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 3 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 3 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 3 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 3 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 4 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 4 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 4 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 4 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées