Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Problème en changeant la barrette émmoire

Problème en changeant la barrette émmoire 1 an 8 mois #122291

  • kevin451
  • Portrait de kevin451
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous,

Cela fait un an que j'ai acheté mon PC grâce à vos conseils. Les jeux devenant de plus en plus gourmand j'envisage de passer de 8 à 16 GB. Ma carte mère (MSI B150 GAMING M3) comprend 4 ports mais le radiateur prenant de la place j'avais un doute de pouvoir utilisé la 1ere. J'ai donc décidé d'essayé d'enlever une barrette mémoire par la mettre à cette emplacement sans succès comme je le pensais. Je la remet donc à son emplacement d’origine. Mais lorsque je redémarre le PC ni l'écran, ni le clavier, ni la souri ne fonctionne. Une recherche sur le net m'indique qu'un des composants doit déconner. J'enlève donc la barrette que je venais de refixer et là le PC se relance normalement avec juste un message au lancement : "votre configuration a été modifié appuyer sur entrée". Je pense l'avoir mal zippée car après une nouvelle tentative pour la réintégrer le PC refonctionne normalement avec elle (je suis à 2h30 d'utilisation avec sans avoir rencontré de problème).

La seule différence que je rencontre est au démarrage. Avant, au lancement de Windows, j'avais un écran noir avec des lettres blanches en anglais qui apparaissai (avec des indications du genre "CPU" ....). Maintenant j'ai à la place de cette écran un écran MSI m'indiquant de presse f11 pour aller dans le BIOS ou Suppr. Il disparait après 3 seconde pour lancer Windows normalement. Je pense que c'est rien mais ce changement mais se changement peut-il avoir d'autres conséquences sur les configurations du PC qui avaient été paramétré par matériel.net lors de la commande. J'ai déjà changé une barrette mémoire sur mon précédent PC sans avoir se problème, mais pas sur une carte mère MSI.

Je vous remercie d'avance de votre réponse.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème en changeant la barrette émmoire 1 an 8 mois #122297

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
Salut,

Voici mon avis :

Tu devais avoir le FAST BOOT MSI d'activé avant le changement de RAM
Option permettant de démarrer le PC directement en sautant pas mal de vérification initiale de démarrage.(dont la RAM et autres).

Ton changement a forcé l'inactivation de cette option, car ces options de vérifications initiale sont nécessaire nécessaire à la détection de la RAM et aux changements.

Maintenant que ton système est "fixé" il suffit que tu ailles dans le BIOS MSI réactiver cette option de MSI FAST Boot car le BIOS n'a plus besoin de vérifier la configuration au démarrage.Il suffit de le prévenir en faisant celà.
Et ça redémarrera directement sans afficher cet écran intermédiaire..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème en changeant la barrette émmoire 1 an 8 mois #122305

  • kevin451
  • Portrait de kevin451
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
J'ai testé la manip. En effet FAST BOOT MSI était désactivé, mais cela ne change rien. L'écran intermédiaire MSI est toujours là. Que FAST BOOT MSI soit activé ou pas le démarrage de Windows prend autant de temps avec toujours cette écran MSI que je n'avais pas au démarrage. Merci tout de même pour ta réponse rapide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème en changeant la barrette émmoire 1 an 8 mois #122324

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
Dans ce cas, la solution est là :

Dans le bios :

Menu :

- Boot

Sets the sequence of system boot devices.

Full Screen Logo Display [Enabled]
Enables or disables to show the full screen logo while system POST.

[Enabled] Shows the logo in full screen.
[Disabled] Shows the POST messages.

Tous les détails ici :

fr.msi.com/Motherboard/support/B150-GAMING-M3.html#down-manual
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: kevin451

Problème en changeant la barrette émmoire 1 an 8 mois #122358

  • kevin451
  • Portrait de kevin451
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Merci de ta réponse c'est parfait
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème en changeant la barrette émmoire 1 an 8 mois #122368

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
GG Leboson :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Barrette de ramener Ddr3 Ddr46.74mardi, 26 décembre 2017
Rajouter une barrette de ram ?6.9lundi, 28 août 2017
Problème changement nouvelle barrette de ram10.03jeudi, 29 juin 2017
Probleme pour achat de barrette de rame9.92mardi, 23 mai 2017
Ajout de barrette de RAM différentes ?6.82mardi, 24 janvier 2017
Acheter une nouvelle barrette mémoire6.74lundi, 12 décembre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 1341 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 7 heures
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 8 heures
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 9 heures
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 10 heures
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 10 heures
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 11 heures
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 1 jour 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 1 jour
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 1 jour
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 1 jour
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 1 jour
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 1 jour
Xatak : beurk razer
Il y a 1 jour
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 1 jour
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 1 jour
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 1 jour
Victor. : ok j ai posté
Il y a 1 jour
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 1 jour
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 1 jour
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 1 jour
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 1 jour
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 1 jour
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 1 jour
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 1 jour
Xatak : l'écran est bien branché sur la carte graphique et pas la carte mère
Il y a 1 jour
Xatak : Victor => c'est pas ma question
Il y a 1 jour
Xatak : c'est un clavier à membrane qui est bien oui
Il y a 1 jour
Victor. : oui et le logo s allume
Il y a 1 jour
privé : Salut les gens cest bon le clavier corsair k55 ? enfin les touches ça va?
Il y a 1 jour
Xatak : tu es bien branché sur la carte graphique?
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées