Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Dark Base 900 + Silent Loop 280

Dark Base 900 + Silent Loop 280 2 ans 2 mois #123776

  • Ikala
  • Portrait de Ikala
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

J'essaie actuellement de monter mon Silent Loop 280mm sur un Dark Base Pro 900 mais j'ai un soucis. Impossible de faire passer radiateur + ventillo entre la CM (z170 Gaming M5) et le boitier (radiateur CM bloque), du coup le radiateur n'est pas poussé assez loin dans le boitier pour pouvoir le fixer.

Des solutions ??
Merci d'avance.
Dernière édition: 2 ans 2 mois par Ikala.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dark Base 900 + Silent Loop 280 2 ans 2 mois #123779

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7131
  • Remerciements reçus 1514
C'est étrange ça. Ma carte mère fait la même taille et je n'aurais pas de soucis à mettre un watercooling.

Le watercooling touche le radiateur rouge et noir du haut c'est ça? Dans ce cas là, pas grand chose à faire, ça rentrera pas.

L'unique solution qu'il te reste, c'est de le mettre en front base ( ventilateurs à inversés pour qu'ils aspirent l'air).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dark Base 900 + Silent Loop 280 2 ans 2 mois #123780

  • Ikala
  • Portrait de Ikala
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 1
Ouai le ventillo bloque le radiateur rouge en effet.

Donc faut que je le mette a coté de l'alim du coup. C'est bien ça ?
Dernière édition: 2 ans 2 mois par Ikala.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dark Base 900 + Silent Loop 280 2 ans 2 mois #123791

  • Ikala
  • Portrait de Ikala
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 1
J'aurais aimé aussi savoir si le fait que les ventillo soit devant ou derrière le radiateur a une importance.
Pour savoir si je peux mettre mon AIO en façade avec les ventillo entre la porte et le radiateur ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dark Base 900 + Silent Loop 280 2 ans 2 mois #123799

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7131
  • Remerciements reçus 1514
A voir si techniquement c'est possible. Mais oui ça a un peu d'importance et mettre le ventilo devant (qui pousse l'air sur le radiateur) est mieux.
Donc faut que je le mette a coté de l'alim du coup. C'est bien ça ?
Non je parlais du côté des disques durs, à l'avant (front en anglais).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Dark Base 900 + Silent Loop 280 2 ans 2 mois #123854

  • isaaccs
  • Portrait de isaaccs
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 136
  • Remerciements reçus 11
Salut,

J'ai le même boitier que toi et une plus grande CM et j'ai reussit à le monter, l'astuce c'est que tu enlèves la top case et que tu mettes le radiateur dans la partie supérieur et les ventilo en dessous.
Pas besoin de fixer le radiateur au boitier c'est le vissage des ventilos avec le radiateur qui va le faire.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DamJ60

Dark Base 900 + Silent Loop 280 2 ans 2 mois #123855

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Ton AIO peut être mis en façade comme au dessus. Par contre il faut prendre en compte que l'air chaud monte :) Et que des ventilos avec une bonne pression statique aide pas mal :whistle:
Dernière édition: 2 ans 2 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dark Base 900 + Silent Loop 280 2 ans 2 mois #123856

  • isaaccs
  • Portrait de isaaccs
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 136
  • Remerciements reçus 11
DamJ60 écrit:
Ton AIO peut être mis en façade comme au dessus. Par contre il faut prendre en compte que l'air chaud monte :) Et que des ventilos avec une bonne pression statique aide pas mal :whistle:
si tu fais ça,une solution est de récupérer les 2 ventilos en façade de les mettre en haut et tu rajoutes encore 2 ventilos de 140 et tu es tranquille et au froid.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dark Base 900 + Silent Loop 280 2 ans 2 mois #123976

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
+1 avec la propo de isaacs... Je suis sur que c'est à 1 minimetre prêt.
T'as fait quoi alors ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dark Base 900 + Silent Loop 280 2 ans 2 mois #124030

  • isaaccs
  • Portrait de isaaccs
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 136
  • Remerciements reçus 11
Tant que je suis dans le sujet du 280
Le logo Bequiet doit être vers le radiateur si tu mets les ventilos coté CM et vla top case si tu mets en haut c'est bien ça ?

Pour mettre 4 ventilos sur le radiateur vous conseillez quoi ? et pour les relier ensenbles vous faites comment ?

Je demandes ça car j'ai vu la config de DamJ60 :P
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dark Base 900 + Silent Loop 280 2 ans 2 mois #124036

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
isaaccs écrit:
Tant que je suis dans le sujet du 280
Le logo Bequiet doit être vers le radiateur si tu mets les ventilos coté CM et vla top case si tu mets en haut c'est bien ça ?
Pour mettre 4 ventilos sur le radiateur vous conseillez quoi ? et pour les relier ensenbles vous faites comment ?
Je demandes ça car j'ai vu la config de DamJ60 :P
En fait sur les ventilateurs, tu as un sens. Il y a une flèche qui t'indique l'orientation de l'aspiration et de l'extraction. :) Suivant ce que tu souhaites et où tu les mets, ça t'aide à les positionner. Après pour les fixer sur le radiateur, bien souvent la marque fournis 8 vis longues et 8 vis courtes. Donc j'ai racheté des longues comme celles-ci : www.docmicro.com/watercooling_visserie-w...-Jeu-de-4-_9981.html :whistle: Par contre il faut bien faire attention à l'épaisseur des ventilos + le radiateur et ne pas trop les enfoncer pour ne pas détériorer le radiateur :P Sinon tu en mets 2 par ventilos :lol:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dark Base 900 + Silent Loop 280 2 ans 2 mois #124040

  • isaaccs
  • Portrait de isaaccs
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 136
  • Remerciements reçus 11
et c'est ce que tu as utilisé pour viser ton ventilos en bas du boitier ?

Et pour les ventilos tu as pris quoi ?
Dernière édition: 2 ans 2 mois par isaaccs.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config PC Gamer base évolutive6.32jeudi, 27 septembre 2018
Configuration Bureautique de base6.39mercredi, 15 août 2018
PC Polyvalent à base de GTX 760 - 400€6.46jeudi, 09 août 2018
Configuration à base de processeur Rysen 2700 X6.25vendredi, 20 avril 2018
Un peu d'aide pour un Pc Gaming sur base de 10806.25mardi, 03 avril 2018
[Formulaire] Pc gamer basé sur la gtx 1060 3gb6.32jeudi, 21 décembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1273 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

thinkersaf : Le boitier en lui même est très silencieux, à partir du moment où l'on ne pousse pas tous les ventilo à plein régime c'est peu audible. Aujourd'hui j'ai une pompe watercooling qui tourne à 2600rpm et de fait j'ai toujours un léger bourdonnement dans la pièce donc il a ses limites.
Il y a 1 minute
ToisonDor : oui un pure base, ah bah alors dis moi est qu'il fait le taff lol
Il y a 13 minutes
thinkersaf : C'est le pure base 600 (celui que j'ai d'ailleurs lol)
Il y a 16 minutes
ToisonDor : en plus il est jolie, au moins ça car la config sera caché
Il y a 17 minutes
ToisonDor : j'ai troucé ce bequiet moins cher que le silent base 600
Il y a 18 minutes
ToisonDor : https://www.amazon.fr/dp/B01N9ONQSK/ref=asc_df_B01N7PGIPS1550660400000/?tag=confgame-21&creative=22950&creativeASIN=B01N7PGIPS&linkCode=df0&th=1
Il y a 18 minutes
ToisonDor : j'ai regardé, merci
Il y a 23 minutes
thinkersaf : Avec ce budget j'ai que ça à te proposer → https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10089391.html
Il y a 27 minutes
ToisonDor : d'où ma recherche d'un boîtier insonorisé
Il y a 27 minutes
ToisonDor : en fait je démarre une nouvelle config evec la msi rx vega 56 browler et il parait qu'elle fait du bruit passé les 50% de vitesse
Il y a 28 minutes
Fawkes : en fait, ça dépend pas que du boîtier, j'ai un cooler master, mais ma gestion des flux fait que le bruit est minime
Il y a 29 minutes
ToisonDor : aux alentours de 50/70 euros
oui j'ai vu bequiet mais je le trouve cher
Il y a 30 minutes
Fawkes : quel budget ?
Il y a 31 minutes
thinkersaf : Jette un oeil aux boitiers Bequiet ils sont insonorisé.
Il y a 31 minutes
ToisonDor : salut,dites svp, je recherche un boitîer pour une config silencieuse (achat de la vega 56 browler msi) merci
Il y a 32 minutes
MilliZ : D accord merci mec ! :)
Il y a 33 minutes
Fawkes : je pense pas non
Il y a 34 minutes 1
MilliZ : D accord merci les mecs mais y a pas de probleme d alimentation pas assez puissante ou autre probleme que la qualiter des jeux ?
Il y a 36 minutes
thinkersaf : Sur R6 avec des graphismes relativement bas
Il y a 38 minutes 1
Fawkes : Milliz, je pense que ça passe théoriquement
Il y a 39 minutes 1
MilliZ : Salut des conseils svp ?! Ca serai pour jouer a rocket league et Raimbow six voila , Merci de vos reponse : )


Processeur : Intel Pentium G5400

Carte mere : Msi B360-f Pro

Ram : Crucial 2x 4go DDR4 -2400

Carte graphique : Msi GTX 1050 2Go

Disque dur : Seagate Barracuda 6Gb/s 1to

Alimentation : EVGA 450 BT

Boitier : BitFenix Nova
Il y a 41 minutes
DraKoloMe : Salut ! Je sais pas i quelqu'un pourrait m'aider, mais sur ps, j'ai un problème de mannete, je souhaiterai donc jouer avec un clavier ssouris, mais je ne trouve pas comment faire pour la "Touche PS" ! Help me please
Il y a 3 heures
gamerbauer1985 : A Ilanos cela ressmeble a une erreur directX. Reinstalle le.
Il y a 10 heures
ByShanoX : Windows 10 pro: 12 euro

Tout est sur Amazon ;
SSD 120go: Crucial CT120BX500SSD1 SSD Interne BX500 (120Go, 3D NAND, SATA, 2,5 Pouces)

8go ram 2x4 ddr4 2400GHz: HyperX HX424C15FBK2/8 8GB 2400MHz 1.2V, 288-pin DDR4 Non-ECC CL15 DIMM Kit (2x4GB) Skylake Ready

Gerorce gtx 1050ti: Asus STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING Carte Graphique Nvidia GeForce
Il y a 1 jour
Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 1 jour
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 1 jour
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 2 jours
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 2 jours
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 2 jours
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées