Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Choix entre deux config ? besoin avis EXPERT

Choix entre deux config ? besoin avis EXPERT 2 ans 1 mois #123821

  • Nobuo
  • Portrait de Nobuo
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
  • Remerciements reçus 4
Bonjour,

laquelle de ces deux config me conseillez vous ?

Config n°1 : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...NDcbB8GGElzMSPLOc%3D

J'ai essayé de partir sur une config évolutive, en mettant l'accent sur la carte mère ainsi que la RAM 3200hz, le i5 6600k pour l'économie sachant que je vais partir sur essentiellement que du jeux 2K,60 FPS voir mieux, le i7 6700k inutile ? La carte graphique, ben je suppose qu'avec la 1070 gtx msi gaming je peux tenter le 2k ? et puis d'ici 6 mois avec la baisse de prix partir sur un SLI double MSI gtx 1070, pour pouvoir toucher du 4k à 60 FPS ?

PS : Je tiens à préciser que je débute dans le montage PC, et que je ne sais meme pas si cette config peut supporter un SLI, mais bon j'ai essayé, avec un peu de bon sens, de mettre une grosse alim avec un bonne carte mere en esperant que ca passe, et que le tout soit cohérent et stable LOL. ==> N'hesitez pas à optimiser la config si vous trouvez des incohérences ou des ajustments à faire, je ne suis pas à 100euros prés.

Config n°2 : www.infomaxparis.com/configurations-gami...-black-armor-v2.html

C'est tout simplement le Black Armor V2, de Infomax, bon du i7 6700K couplé à une MSI 1080 armor, voila quoi, mais je trouve que le reste des composants n'est pas terrible, ni évolutif.



Tous les conseils sont les bienvenues, merci d'avance !
Dernière édition: 2 ans 1 mois par Nobuo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix entre deux config ? besoin avis EXPERT 2 ans 1 mois #123826

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5116
  • Remerciements reçus 1206
Bonsoir Nobuo :)

Moi je te conseillerai la 2éme CONFIG assez équilibré pour le prix après la CONFIG n°1 on peut l'améliorer

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...C1%2FV9PcCSQ%3D#ae51

Avec les 5% de remise ça devrai le faire ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix entre deux config ? besoin avis EXPERT 2 ans 1 mois #123858

  • Fantaribo
  • Portrait de Fantaribo
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 6
La config modifiée de lolo67 est le meilleur choix (DDR4 3200MHz, carte mère, plus de maitrise sur le choix des composants), en sachant que le configomatic de Topachat ne dispose pas des meilleurs prix, loin de là. Tu peux viser le 1550 ne fonction des deals du moment.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix entre deux config ? besoin avis EXPERT 2 ans 1 mois #123925

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5116
  • Remerciements reçus 1206
Pour l'écran je te conseille plutôt un bon 2K 144Htz plutôt qu'un 4K moyen car si tu veux jouer sur du 4K faut mettre le prix :P
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix entre deux config ? besoin avis EXPERT 2 ans 1 mois #123941

  • Nobuo
  • Portrait de Nobuo
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
  • Remerciements reçus 4
Ben je voulais partir sur un ecran 30"+ incurvé donc plutot vers du 2K sinon c'est un gouffre financier LOL
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Choix entre deux config ? besoin avis EXPERT 2 ans 1 mois #123997

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Perso je taperai du Fractal R5 sur cette config !
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...8CTWZPdqfgMA%3D#ae51

Sinon la config ne prend pas TOUT son sens !!!
www.config-gamer.fr/guide-achat/dossier-...silencieux-5517.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix entre deux config ? besoin avis EXPERT 2 ans 1 mois #124038

  • Fantaribo
  • Portrait de Fantaribo
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 6
Plutôt cher comme config vis à vis de son premier post, non ?

Et honnêtement, je partirais plus sur un NZXT S340, son chassis est ouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix entre deux config ? besoin avis EXPERT 2 ans 1 mois #124081

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Je me pose là histoire faire un peu chier tout le monde :P

Je suis parti sur l'idée de Guillaume mais avec un boitier qui va permettre de profiter de la beauté de la CM avec d'autres petites options. Entre autre la possibilité de faire un sli plus tard :whistle:

Tranquillité plus de 6 ans sans rien changer et de l'ultra 2k minimum 5 ans.

Prix total: 1570.80 € avec une remise de 5%, tu seras à 1492.80 € environ hors FDP.

Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]


Ps : Celle de InfoMaxParis claque B)

Voilà, voilà :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
Dernière édition: 2 ans 1 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Nobuo

Choix entre deux config ? besoin avis EXPERT 2 ans 1 mois #124120

  • Nobuo
  • Portrait de Nobuo
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
  • Remerciements reçus 4
1070 pour de la 2K suffisant ? pas de 1080 KFA2 SNIPER plutot ?

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...Ef7xWz%2BRfA%3D#ae51

Pour 1751 - 5%, soit 1663€ ca vaut le coups ? ou ya mieux pour ce prix ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix entre deux config ? besoin avis EXPERT 2 ans 1 mois #124122

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
La 1070 fait largement tourner le 2k en ultra, ça c'est sûr ;)

Généralement on vise le 2k/4k avec une 1080, d'où le prix de la bête. Et même une 1070 peut permettre de faire tourner la 4k :D Par contre du High maxi, si pas de sli. :whistle:
Dernière édition: 2 ans 1 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix entre deux config ? besoin avis EXPERT 2 ans 1 mois #124244

  • Nobuo
  • Portrait de Nobuo
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
  • Remerciements reçus 4
Merci pour ces précisions.

Sinon, j’hésite entre le Corsair H100i v2 Hydro Series et le NZXT Kraken X52 ? un conseil ? :whistle:

Pour la carte graphique je pense que je vais partir sur une 1070 pour l'instant et d'ici 2 ans la changer pour 1080Ti ou plus si besoin, histoire de vraiment pouvoir faire tourner du 4k à 100% voir +, en espérant que le reste du matos tienne la route, d'après vos avis ca de vrait le faire ^^ :laugh:
Dernière édition: 2 ans 1 mois par Nobuo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix entre deux config ? besoin avis EXPERT 2 ans 1 mois #124251

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Les deux feront le taf. Après moi j'ai le H115i donc équivalent au H100v2 :) Je peu te dire qu'il est bien et paramétrable via le logiciel Corsair Link.

Après le Kraken est sympa et a de bonnes perfs visiblement :P
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Choix entre 3 écran :x8.29mardi, 19 février 2019
Besoin d'avis config PC5.53lundi, 18 février 2019
Besoin d'avis sur ma config5.53dimanche, 17 février 2019
quel processeur entre ces deux la10.03jeudi, 31 janvier 2019
Choix entre 2 configs pour du montage video8.02mercredi, 30 janvier 2019
Choix entre deux écran "gaming"13.63jeudi, 24 janvier 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 27 Membres et 1766 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 6 minutes
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 12 minutes
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 16 minutes
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 17 minutes
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 18 minutes
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 19 minutes
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 20 minutes
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 20 minutes
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 1 jour
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 1 jour
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 1 jour
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 1 jour
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 1 jour
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 1 jour
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 1 jour
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 2 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 2 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 2 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 3 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 3 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées