Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Choix entre deux config ? besoin avis EXPERT

Choix entre deux config ? besoin avis EXPERT 2 ans 8 mois #123821

  • Nobuo
  • Portrait de Nobuo
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
  • Remerciements reçus 4
Bonjour,

laquelle de ces deux config me conseillez vous ?

Config n°1 : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...NDcbB8GGElzMSPLOc%3D

J'ai essayé de partir sur une config évolutive, en mettant l'accent sur la carte mère ainsi que la RAM 3200hz, le i5 6600k pour l'économie sachant que je vais partir sur essentiellement que du jeux 2K,60 FPS voir mieux, le i7 6700k inutile ? La carte graphique, ben je suppose qu'avec la 1070 gtx msi gaming je peux tenter le 2k ? et puis d'ici 6 mois avec la baisse de prix partir sur un SLI double MSI gtx 1070, pour pouvoir toucher du 4k à 60 FPS ?

PS : Je tiens à préciser que je débute dans le montage PC, et que je ne sais meme pas si cette config peut supporter un SLI, mais bon j'ai essayé, avec un peu de bon sens, de mettre une grosse alim avec un bonne carte mere en esperant que ca passe, et que le tout soit cohérent et stable LOL. ==> N'hesitez pas à optimiser la config si vous trouvez des incohérences ou des ajustments à faire, je ne suis pas à 100euros prés.

Config n°2 : www.infomaxparis.com/configurations-gami...-black-armor-v2.html

C'est tout simplement le Black Armor V2, de Infomax, bon du i7 6700K couplé à une MSI 1080 armor, voila quoi, mais je trouve que le reste des composants n'est pas terrible, ni évolutif.



Tous les conseils sont les bienvenues, merci d'avance !
Dernière édition: 2 ans 8 mois par Nobuo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix entre deux config ? besoin avis EXPERT 2 ans 8 mois #123826

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1225
Bonsoir Nobuo :)

Moi je te conseillerai la 2éme CONFIG assez équilibré pour le prix après la CONFIG n°1 on peut l'améliorer

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...C1%2FV9PcCSQ%3D#ae51

Avec les 5% de remise ça devrai le faire ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix entre deux config ? besoin avis EXPERT 2 ans 8 mois #123858

  • Fantaribo
  • Portrait de Fantaribo
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 6
La config modifiée de lolo67 est le meilleur choix (DDR4 3200MHz, carte mère, plus de maitrise sur le choix des composants), en sachant que le configomatic de Topachat ne dispose pas des meilleurs prix, loin de là. Tu peux viser le 1550 ne fonction des deals du moment.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix entre deux config ? besoin avis EXPERT 2 ans 8 mois #123925

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1225
Pour l'écran je te conseille plutôt un bon 2K 144Htz plutôt qu'un 4K moyen car si tu veux jouer sur du 4K faut mettre le prix :P
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix entre deux config ? besoin avis EXPERT 2 ans 8 mois #123941

  • Nobuo
  • Portrait de Nobuo
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
  • Remerciements reçus 4
Ben je voulais partir sur un ecran 30"+ incurvé donc plutot vers du 2K sinon c'est un gouffre financier LOL
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Choix entre deux config ? besoin avis EXPERT 2 ans 8 mois #123997

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Perso je taperai du Fractal R5 sur cette config !
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...8CTWZPdqfgMA%3D#ae51

Sinon la config ne prend pas TOUT son sens !!!
www.config-gamer.fr/guide-achat/dossier-...silencieux-5517.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix entre deux config ? besoin avis EXPERT 2 ans 8 mois #124038

  • Fantaribo
  • Portrait de Fantaribo
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 6
Plutôt cher comme config vis à vis de son premier post, non ?

Et honnêtement, je partirais plus sur un NZXT S340, son chassis est ouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix entre deux config ? besoin avis EXPERT 2 ans 8 mois #124081

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Je me pose là histoire faire un peu chier tout le monde :P

Je suis parti sur l'idée de Guillaume mais avec un boitier qui va permettre de profiter de la beauté de la CM avec d'autres petites options. Entre autre la possibilité de faire un sli plus tard :whistle:

Tranquillité plus de 6 ans sans rien changer et de l'ultra 2k minimum 5 ans.

Prix total: 1570.80 € avec une remise de 5%, tu seras à 1492.80 € environ hors FDP.

Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]


Ps : Celle de InfoMaxParis claque B)

Voilà, voilà :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
Dernière édition: 2 ans 8 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Nobuo

Choix entre deux config ? besoin avis EXPERT 2 ans 8 mois #124120

  • Nobuo
  • Portrait de Nobuo
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
  • Remerciements reçus 4
1070 pour de la 2K suffisant ? pas de 1080 KFA2 SNIPER plutot ?

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...Ef7xWz%2BRfA%3D#ae51

Pour 1751 - 5%, soit 1663€ ca vaut le coups ? ou ya mieux pour ce prix ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix entre deux config ? besoin avis EXPERT 2 ans 8 mois #124122

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
La 1070 fait largement tourner le 2k en ultra, ça c'est sûr ;)

Généralement on vise le 2k/4k avec une 1080, d'où le prix de la bête. Et même une 1070 peut permettre de faire tourner la 4k :D Par contre du High maxi, si pas de sli. :whistle:
Dernière édition: 2 ans 8 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix entre deux config ? besoin avis EXPERT 2 ans 8 mois #124244

  • Nobuo
  • Portrait de Nobuo
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
  • Remerciements reçus 4
Merci pour ces précisions.

Sinon, j’hésite entre le Corsair H100i v2 Hydro Series et le NZXT Kraken X52 ? un conseil ? :whistle:

Pour la carte graphique je pense que je vais partir sur une 1070 pour l'instant et d'ici 2 ans la changer pour 1080Ti ou plus si besoin, histoire de vraiment pouvoir faire tourner du 4k à 100% voir +, en espérant que le reste du matos tienne la route, d'après vos avis ca de vrait le faire ^^ :laugh:
Dernière édition: 2 ans 8 mois par Nobuo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix entre deux config ? besoin avis EXPERT 2 ans 8 mois #124251

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Les deux feront le taf. Après moi j'ai le H115i donc équivalent au H100v2 :) Je peu te dire qu'il est bien et paramétrable via le logiciel Corsair Link.

Après le Kraken est sympa et a de bonnes perfs visiblement :P
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Besoin d'avis de personnes expérimentées5.04mercredi, 24 juillet 2019
Config pour un ami j'ai besoin de vos avis5.53dimanche, 21 juillet 2019
Avis config et Choix CPU + mobo + écran6.38vendredi, 19 juillet 2019
Besoin de votre avis5.1lundi, 15 juillet 2019
Besoin de vos avis5.15mercredi, 03 juillet 2019
profitons des soldes pour acheter un ou deux ecran5.45mardi, 02 juillet 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 1 Membre et 733 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Hasama : Bonjour j'ai un ami qui se fait une config gaming multi tâche et hésite entre le i5 9600k et le ryzen 5 3600x j'ai regarder sur user benchmark et le i5 est un peu supérieur en gaming et en bureautique mais inférieur au ryzen en poste de travail. Donc vu quils sont vendus au même prix lequel prendre ?
Il y a 3 heures
Fawkes : Argos, ton écran est pas 4K si ?
Il y a 9 heures
Yoyayidescope : @Argos: http://www.latelierducable.com/cable/cable-video/cable-hdmi/hdmi-et-ecrans-120hz-144hz-cest-possible/
;)
Il y a 10 heures
Anonymous123 : La rtx 2080, rtx 2080 super ou rtx 2080ti pour une config a 1800€-2000€?
Il y a 13 heures
Argos : ou un display port vers HDMi pour du 144hz ? en 4k
Il y a 15 heures
Argos : Bonjour, j'aurai besoin de vos lumières svp
Récemment j'ai acheter la fameuse MSI RTX 2070 SUPER TRIO cette carte graphique est composer de 4 branchement ( 3x display port et x1 HDMi ) hors j'ai un petit bemol ! Mon écran est un 144hz et n'as pas de branchement display port du coup je suis brancher en HDMi mais je ne dépasse pas les 60hz, est-ce-qu'il existe un HDMi capable de lire les 144hz ?
Il y a 15 heures
marceaug38 : Salut a tous ! Est-ce-que quelqu'un peut jeter un cout d'oeil à ma dernière question sur mon topic svp et m'aider. Merci
Il y a 15 heures
thinkersaf : Yep, regarde les avis sur ma moyenne tour Bequiet j'ai constaté qu'en mettant une CM ATX standard elle bouchait les 3/4 des passe cables, par la suite pas mal d'acheteurs ont fait la remarque.
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : D'accord, merci je vais pas prioriser cet élément pour choisir mon boitier ^^
Il y a 1 jour
Fawkes : Les avis, youtube, les images, et c'est surtout la personne qui le fait qui doit être bonne x D
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Salut à tous,
Comment savoir si un boitier est bon en câble management ou pas? merci =)
Il y a 1 jour
tintin01 : Bonjour à tous,

je reviens sur le forum après une longue absence, je m'adresse aux possesseurs de simulateur de vol (tel que FSX ou autre), je possède FSX et quelques addons, et je voudrais "regonfler ma machine" et, vu que je commence a avoir marre de FSX et de tous ses petits problèmes, je voulais passer sur P3Dv4, est ce une bonne idée, vu le nombre d'avis positifs.
Merci à tous.
Gilbert
Il y a 1 jour
hugo.billerit : ok merci
Il y a 1 jour
Ero : Salut Hugo tu peux laisser comme ça pour le moment ;)
Il y a 1 jour
hugo.billerit : Bonjour, j’ai fait l’achat d’un boitier fractal design focus G et j’aimerais savoir si il vaut mieux que je change l’emplacement de mes deux ventilateurs. Pour l’instant je n’ai rien touché et ils sont tout les 2 à l’avant.
Faut-il que j’en mette un devant et un derrière ?
Il y a 1 jour
Inaho : Voila c'est fait, thanks
Il y a 2 jours
Inaho : Oups
Il y a 2 jours
Inaho : J'up le sujet car toujours pas de réponse
Il y a 2 jours
Fawkes : @Maurikati : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10102958.html#ae51 ?
Il y a 2 jours
Fawkes : Fais un up vas y
Il y a 2 jours
Inaho : Bonjour, on a le droit d'up son sujet pour la config pc ? Je l'ai postée il y a 2 jours je n'ai aucune réponse et elle n'est plus dans les premières pages
Il y a 2 jours
Maurikati : Hey! Quelqu'un aurait une alimentation à me conseiller dans la 60aine d'euros et dans les 550W/600W? Merci!
Il y a 2 jours
Fawkes : dans problème pc oui
Il y a 2 jours 1
Tias34 : Bonjour, pour un problème de pc écran bleu, maj windows impossible etc je peux créer un sujet ou pas ? Merci
Il y a 2 jours
d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 3 jours
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 3 jours
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 3 jours
Ero : ?
Il y a 3 jours
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 3 jours
Ero : Salut tu devrais faire un sujet on peut surement améliorer la config ;)
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées