Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : [UPGRADE] PC pour logiciel 3D et Jeux

[UPGRADE] PC pour logiciel 3D et Jeux 1 an 9 mois #124111

  • flavien17
  • Portrait de flavien17
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 92
  • Remerciements reçus 16
Bonjours à tous ! :)

Etant actuellement en école d'ingénieur, j'ai depuis quelque temps de nouveau besoin sur mon pc. Faire tourner des logiciels tels que : CATIA V6 ou SOLIDWORKS 2017... (et aussi quelques jeux :P )

Et je voudrais savoir si ma config actuel allait supporter se genre de modeleur, (ce que je doute fortement :dry: )

Je vous marque la configuration que j'ai actuellement:

- Boitier Cooler Master V3X
- 8Go RAM (2x 4Go) 1600 MHz Corsair
- Alimentation Unikach 550 Watts
- CPU Intel i5-4570 3.2/3.6 GHz
- Carte mère MSI H97 PC Mate
- Carte graphique GTX 750 Ti Strix
- Graveur DVD / Lecteur Blu Ray
- SSD 120 Kingston + HDD 2 To
- Windows 7

Mon budget est de 350 € environ
Et je pensé changer la carte graphique et rajouter de la RAM au besoin... ;)
Pour l’expédition, j'habite en France Métropolitaine.
Et mon site d'achat sera LDLC ou TopAchat

Merci à ceux qui prendrons de leurs temps pour me répondre :cheer:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[UPGRADE] PC pour logiciel 3D et Jeux 1 an 9 mois #124166

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Salut Flavien,

Ton analyse est exacte. Pour ce genre de logiciel (SolidWORKS) il te faut des "CUDA".
C'est un truc spécifique orienté PRO, tu dois savoir que ce sont les cartes Nvidia qui sont le mieux fournis dans ce domaine.

Vu ton budget:
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10099525.html#ae51
+
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10078047.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[UPGRADE] PC pour logiciel 3D et Jeux 1 an 9 mois #124213

  • flavien17
  • Portrait de flavien17
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 92
  • Remerciements reçus 16
Tout d'abord, merci Guillaume pour cette réponse rapide ! ;)

Et je me disait bien que ma CG ne possédé pas assez de coeurs.... Mais est ce qu'une carte graphique 1060 possédant 3Go de RAM de suffirait pas (histoire de faire baisser la facture) ?
Et sachant que je souhaite passer à 12 voir 16 Go de RAM, est ce que mélanger différente marque de RAM sur mon pc est possible ? Tout en restant en 1600 MHz bien sur ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[UPGRADE] PC pour logiciel 3D et Jeux 1 an 9 mois #124290

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Oui tu peux mélanger les marques en respectant évidement les fréquences.

La GTX 1060 3Go à moins de coeur CUDA par rapport à la version 6Go.
Ensuite si ton budget l'impose, alors prend la version 3Go que te dire :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[UPGRADE] PC pour logiciel 3D et Jeux 1 an 9 mois #124341

  • flavien17
  • Portrait de flavien17
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 92
  • Remerciements reçus 16
Je prend en compte tes conseils, mais à par la fréquence, est ce que les classe de latence "Cl9..10" doivent être les même ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[UPGRADE] PC pour logiciel 3D et Jeux 1 an 9 mois #124527

  • flavien17
  • Portrait de flavien17
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 92
  • Remerciements reçus 16
Up ^^ help please :silly:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Pc pour jeux occasionnel et surtout montage vidéo5.33mardi, 16 octobre 2018
Nouvelle config pour le jeux5.45dimanche, 14 octobre 2018
Besoin d'aide pour upgrade ma config.5.09dimanche, 14 octobre 2018
Configuration pour jeux de gestion et 4X5.45samedi, 13 octobre 2018
Upgrade config pc pour VR sim racing5.15vendredi, 12 octobre 2018
Conseil pour upgrade PC5.21lundi, 08 octobre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 1249 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 8 heures
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 8 heures
painsec38 : ?

Il y a 11 heures
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 12 heures
The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 19 heures
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 22 heures
Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 1 jour
Xatak : Tout est fournis il suffit de le visser et le brancher..
Il y a 1 jour
Blank : Salut j'ai acheté un watercooling bequiet 360mm, j'm'y connais pas trop et j'aimerais savoir si il y a déjà un liquide de base dedans ?
Il y a 1 jour
Aukfire : Salut aurait-il un Discord pour s’entraider ?
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 2 jours
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 2 jours
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 2 jours
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 2 jours
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 2 jours
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 3 jours
tnfrance : non
Il y a 3 jours
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 3 jours
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 3 jours
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 3 jours
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 3 jours
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 3 jours
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 3 jours
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 3 jours
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 3 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 4 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 4 jours
Ero : ;)
Il y a 4 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 4 jours
Ero : Salut et bienvenu Motenai, je te conseille d'utiliser l'outil il nous donnera toutes les infos nécessaire pour t'aider au mieux à faire une config qui te correspond. Tu pourras y poser toutes tes questions :)
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées