Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ?

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 1 an 7 mois #128783

  • DamJNeT
  • Portrait de DamJNeT
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous !
Alors voilà, le dernier desktop que je me suis monté date de 2009. A l'époque c'était un monstre, mais la vie + voyages etc fait qu'en fait je ne l'ai que très peu utilisé. Et dernièrement, en le rebranchant, après quelque jours d'utilisation, je suis 90% sur que ma CM a grillée...

Voici les specs de la bête :

CORSAIR ALIMENTATION HX SERIE 620W ATX
NOCTUA NH-U12P SE1366 AVEC 2VENTILATEURS P12 120MM
Boitier ANTEC PERFORMANCE ONE P182
INTEL CORE I7 920 REV SLBEJ
carte_graphique SAPPHIRE HD4890-2048 Vapor-X (11150-09-21R ) Battlestations Edition | ATI Radeon HD4890 -2048 Mo DDR5 - PCI Express - HDMI / DP / DVI / VGA
CARTE_MERE ASUS P6T - Chipset Intel X58 ICH10R
MEMOIRE_DDR3 G.Skill Extreme Serie PI 6Go ( 3*2 ) PC12800 1600MHz Tri Channel pour Core i7 F3-12800CL8T-6GBPI

Voilà voilà... J'ai réussi à faire tourner Ark dessus, j'ai testé fallout 4 mais il s'avère que DX11 n'est pas pris en compte par la CG...

Ca fait un moment que je ne me tiens plus informé au niveau matos, ces dernières années j'ai utilisé des laptops car je joue à des jeux peu gourmand en général (LoL Starcraft brood war, WC3 et des jeux indés)

Par contre, j'aimerais maintenant savoir si je peux utiliser certaines pièces de mon ancienne tour pour refaire quelque chose de pas trop cher, qui ferait tourner fallout4, Ark, Rust, 7daystodie, Path of Exile, The Forest, DayZ sans soucis. J'ai pas envie d'investir dans un laptop de gamer, ce n'est pas du tout rentable.

J'imagine que je peux au moins réutiliser ma tour et mon alim. Le must serait de pouvoir aussi garder le ventirad, mais je n'ai aucune idée des nouveaux sockets/architectures. J'ai bien sur tous les périphériques, clavier/souris/écran/casque. Je me souviens avoir acheté ce I7 920 particulier à l'époque+ventirad pour pouvoir l'overclocker... Est il toujours utilisable ou bien ferait il bottleneck pour les nouveaux GPU ? Parceque bon, dans ma tête, c'est un I7, donc c'est le top (même si ça doit plus être ça... :) )

Je me demande si je ne devrais pas sauter sur l'occasion de la GTX 1060 a 249€ sur RDC, mais ça se trouve une CG a 100€ suffirait pour mes besoins...

En bref, que me conseillez vous, gourous du hardware ?
Merci de vos futures réponses ;)
DamJ
Dernière édition: 1 an 7 mois par DamJNeT.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 1 an 7 mois #128792

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10878
  • Remerciements reçus 2196
Salut DamJ ;)

Pour moi ton CPU peut encore servir :) Sachant qu'il est capable de prendre 4.0Ghz en OC et ce qui tombe bien c'est le choix de ton ventirad qui est fait pour ça :D Ce qui pourrait te permettre de palier au fait que tu seras CPU Limited avec une 1060 :P

www.google.fr/webhp?sourceid=chrome-inst...=i7+920+1060&tbm=vid
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 7 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DamJNeT

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 1 an 7 mois #128815

  • DamJNeT
  • Portrait de DamJNeT
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Je te retourne ton salut, DamJ ;)

Ca fait plaisir à entendre, car j'ai acheté ce combo justement pour l'OC à l'époque ! Enfin en prévision du futur, je n'ai jamais OC un composant, mais ça ne doit pas être bien sorcier.
Il me faut donc une nouvelle CM (la mienne est morte) et de la RAM je pense ? Je ne suis pas sûr ... Que préconises tu ? Comme je l'ai dit, ça fait belle lurette que je ne m’intéresse plus au hardware...
Dernière édition: 1 an 7 mois par DamJNeT.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 1 an 7 mois #128825

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10878
  • Remerciements reçus 2196
En fait tout va dépendre de ton budget maxi car une CM en 1366, en occaz c'est plutôt rare et chère :)

Et qu'est ce qu'il te fait dire que la tienne est grillée ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

utr 1 an 7 mois #128828

  • DamJNeT
  • Portrait de DamJNeT
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Bon, suite à cette discussion, j'ai remis toutes les pièces et rebranché la tour, et... ça marche =)
Je me demande si en fait c'était pas mon disque dur, je viens de me souvenir qu'il "grattait" il y a plusieurs années...

Donc, dans l'idée, je n'ai plus qu'à OC mon proco et à acheter une CG on est d'accord ?
Autre question, cette CM ne fait pas USB 3.0... C'est un peu ennuyeux. Y'a t'il une technique ?
Et enfin, un SSD ça se met là dessus ?
Dernière édition: 1 an 7 mois par DamJNeT.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 1 an 7 mois #128837

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10878
  • Remerciements reçus 2196
Je serai toi, je démonterai tout et je remonterai tout au propre car tu as certainement quelque chose qui a bougé. Je doute que ta CM soit grillé si tu me dis que tu ne l'as pas faire souffrir. As tu de quoi testé ton alimentation ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 1 an 7 mois #128869

  • DamJNeT
  • Portrait de DamJNeT
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Je pense passer commande demain, d'un SSD 275go et de la fameuse GTX 1060 sur RueDuCommerce.
Quand le tout arrive, je vais tout démonter / nettoyer, changer la pâte thermique, refaire une installe propre sur le SSD et OC le proco.

Je pense qu'au final mon c'est mon disque dur avec mon dual boot windows xp/beta win7 cracké de 2009 qui ont déconné. Peu de temps après avoir acheté les pièces, le DD s'était mis à "gratter"... Vu ce que les gens disaient sur le net, pensant qu'il était condamné, je lui ai mis une ou deux bonnes claques. Et je n'ai plus jamais entendu de bruit depuis :)
Mais là j'ai pu lancer la bête, tout avait l'air ok, le pc a tourné une bonne heure sans broncher.

Qu'entends tu par "tester l'alimentation" ? Suivre ceci ? fr.wikihow.com/tester-l%27alimentation-%...ue-d%27un-ordinateur

Mon dernier problème en fait, c'est cette histoire d'usb 2.0. J'ai vu 2/3 trucs sur le net qui parlent de passer un port 2.0 en 3.0, ou d'acheter un adaptateur, mais je suis sceptique... As tu déjà tenté quelque chose du genre ?

Merci pour ton temps et tes réponses :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 1 an 7 mois #128874

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10878
  • Remerciements reçus 2196
Pour tester ton alimentation, tu peux faire sur OCCT. Après pour ton DD, en effet c'est pas impossible :)

Tiens au jus ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 1 an 6 mois #132520

  • DamJNeT
  • Portrait de DamJNeT
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Heyy !

Bon le combo SSD + nouvelle CG est super. Je n'ai du coup pas encore eu besoin d'OC mon proco, les jeux auquels je joue n'en ont pas besoin. Par contre, je ressent une faiblesse au niveau de ma RAM (je n'ai "que" 6GO)

Comment faire ? Il me reste 3 slots de dispo. Est ce que je peux en rajouter à ce que j'ai déjà, ou bien faut il que je change tout ?
Quelle type de RAM dois je acheter pour que cela soit compatible svp ?

Merci des conseils en tout cas, je ne suis pas déçu :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 1 an 6 mois #132528

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10878
  • Remerciements reçus 2196
Pour la ram regardes pour te tourner vers la même comme ça tu seras tranquille :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 1 an 6 mois #132927

  • DamJNeT
  • Portrait de DamJNeT
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Ben c'est le problème, ma vieille ram de 2009 n'a plus l'air de se faire, et je ne suis pas sur de ce qui peut être compatible...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 1 an 6 mois #132929

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10878
  • Remerciements reçus 2196
Le principal est de prendre la même fréquence voir le même CAS :) Pas la peine de prendre les mêmes références :D

Regardes le document que j'ai joins :whistle:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[Pc de gamer datant de 2010 à remettre a niveau]8.42samedi, 04 août 2018
[Formulaire] Gaming puis MAO et DAO7.19samedi, 18 novembre 2017
Puis je prendre cette carte graphique avec mon ali6.95samedi, 18 novembre 2017
Quel config puis-je prendre pour pc gamer6.95mercredi, 19 avril 2017
Quels jeux puis-je faire tourner avec ça ?6.95samedi, 28 janvier 2017
Nouvelle configuration (actuelle datant de 2009)16.83dimanche, 13 novembre 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1851 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Mylan : Bose*
Il y a 1 heure
Mylan : J'ai pris les bases 2.0 elles sont top tu les trouves a 90e sur Amazon ^^
Il y a 1 heure
Persee84 : C'est encore moi ^^ auriez vous de bonnes enceintes a me conseiller entre 50 et 80 euros ? merci !
Il y a 1 heure 1
Striker : Bonjour à tous, quelqu'un pour me conseiller un ventilateur boitier en 92 mm pour un pc gamer et pas trop cher
Il y a 4 heures
Persee84 : Ok merci bien tn !
Il y a 4 heures
tnfrance : windows 10 home suffit. Prends une clé usb de 8Go
Il y a 5 heures 1
Persee84 : Bonjour a tous,
sur Kinguin, c'est mieux de prendre windows 10 home ou bien pro ? Et je souhaite faire un clef USB bootable, le fichier d'installation windows fait quelle taille environ ?
Merci d'avance !
Il y a 7 heures
Victor. : Hello, vous avez deja eu ce message: « des paramètres sont masqués ou gérés par votre organisation » dans certains parametres windows 10?
Il y a 12 heures
BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 1 jour
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 1 jour
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 1 jour
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 1 jour
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 1 jour
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 1 jour
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 2 jours 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 2 jours
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 2 jours
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 2 jours
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 2 jours
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 2 jours
Xatak : beurk razer
Il y a 2 jours
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 2 jours
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 2 jours
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 2 jours
Victor. : ok j ai posté
Il y a 2 jours
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 2 jours
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 2 jours
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 2 jours
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 2 jours
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées