Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ?

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 2 ans 1 mois #128783

  • DamJNeT
  • Portrait de DamJNeT
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous !
Alors voilà, le dernier desktop que je me suis monté date de 2009. A l'époque c'était un monstre, mais la vie + voyages etc fait qu'en fait je ne l'ai que très peu utilisé. Et dernièrement, en le rebranchant, après quelque jours d'utilisation, je suis 90% sur que ma CM a grillée...

Voici les specs de la bête :

CORSAIR ALIMENTATION HX SERIE 620W ATX
NOCTUA NH-U12P SE1366 AVEC 2VENTILATEURS P12 120MM
Boitier ANTEC PERFORMANCE ONE P182
INTEL CORE I7 920 REV SLBEJ
carte_graphique SAPPHIRE HD4890-2048 Vapor-X (11150-09-21R ) Battlestations Edition | ATI Radeon HD4890 -2048 Mo DDR5 - PCI Express - HDMI / DP / DVI / VGA
CARTE_MERE ASUS P6T - Chipset Intel X58 ICH10R
MEMOIRE_DDR3 G.Skill Extreme Serie PI 6Go ( 3*2 ) PC12800 1600MHz Tri Channel pour Core i7 F3-12800CL8T-6GBPI

Voilà voilà... J'ai réussi à faire tourner Ark dessus, j'ai testé fallout 4 mais il s'avère que DX11 n'est pas pris en compte par la CG...

Ca fait un moment que je ne me tiens plus informé au niveau matos, ces dernières années j'ai utilisé des laptops car je joue à des jeux peu gourmand en général (LoL Starcraft brood war, WC3 et des jeux indés)

Par contre, j'aimerais maintenant savoir si je peux utiliser certaines pièces de mon ancienne tour pour refaire quelque chose de pas trop cher, qui ferait tourner fallout4, Ark, Rust, 7daystodie, Path of Exile, The Forest, DayZ sans soucis. J'ai pas envie d'investir dans un laptop de gamer, ce n'est pas du tout rentable.

J'imagine que je peux au moins réutiliser ma tour et mon alim. Le must serait de pouvoir aussi garder le ventirad, mais je n'ai aucune idée des nouveaux sockets/architectures. J'ai bien sur tous les périphériques, clavier/souris/écran/casque. Je me souviens avoir acheté ce I7 920 particulier à l'époque+ventirad pour pouvoir l'overclocker... Est il toujours utilisable ou bien ferait il bottleneck pour les nouveaux GPU ? Parceque bon, dans ma tête, c'est un I7, donc c'est le top (même si ça doit plus être ça... :) )

Je me demande si je ne devrais pas sauter sur l'occasion de la GTX 1060 a 249€ sur RDC, mais ça se trouve une CG a 100€ suffirait pour mes besoins...

En bref, que me conseillez vous, gourous du hardware ?
Merci de vos futures réponses ;)
DamJ
Dernière édition: 2 ans 1 mois par DamJNeT.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 2 ans 1 mois #128792

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Salut DamJ ;)

Pour moi ton CPU peut encore servir :) Sachant qu'il est capable de prendre 4.0Ghz en OC et ce qui tombe bien c'est le choix de ton ventirad qui est fait pour ça :D Ce qui pourrait te permettre de palier au fait que tu seras CPU Limited avec une 1060 :P

www.google.fr/webhp?sourceid=chrome-inst...=i7+920+1060&tbm=vid
Dernière édition: 2 ans 1 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DamJNeT

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 2 ans 1 mois #128815

  • DamJNeT
  • Portrait de DamJNeT
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Je te retourne ton salut, DamJ ;)

Ca fait plaisir à entendre, car j'ai acheté ce combo justement pour l'OC à l'époque ! Enfin en prévision du futur, je n'ai jamais OC un composant, mais ça ne doit pas être bien sorcier.
Il me faut donc une nouvelle CM (la mienne est morte) et de la RAM je pense ? Je ne suis pas sûr ... Que préconises tu ? Comme je l'ai dit, ça fait belle lurette que je ne m’intéresse plus au hardware...
Dernière édition: 2 ans 1 mois par DamJNeT.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 2 ans 1 mois #128825

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
En fait tout va dépendre de ton budget maxi car une CM en 1366, en occaz c'est plutôt rare et chère :)

Et qu'est ce qu'il te fait dire que la tienne est grillée ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

utr 2 ans 1 mois #128828

  • DamJNeT
  • Portrait de DamJNeT
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Bon, suite à cette discussion, j'ai remis toutes les pièces et rebranché la tour, et... ça marche =)
Je me demande si en fait c'était pas mon disque dur, je viens de me souvenir qu'il "grattait" il y a plusieurs années...

Donc, dans l'idée, je n'ai plus qu'à OC mon proco et à acheter une CG on est d'accord ?
Autre question, cette CM ne fait pas USB 3.0... C'est un peu ennuyeux. Y'a t'il une technique ?
Et enfin, un SSD ça se met là dessus ?
Dernière édition: 2 ans 1 mois par DamJNeT.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 2 ans 1 mois #128837

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Je serai toi, je démonterai tout et je remonterai tout au propre car tu as certainement quelque chose qui a bougé. Je doute que ta CM soit grillé si tu me dis que tu ne l'as pas faire souffrir. As tu de quoi testé ton alimentation ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 2 ans 1 mois #128869

  • DamJNeT
  • Portrait de DamJNeT
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Je pense passer commande demain, d'un SSD 275go et de la fameuse GTX 1060 sur RueDuCommerce.
Quand le tout arrive, je vais tout démonter / nettoyer, changer la pâte thermique, refaire une installe propre sur le SSD et OC le proco.

Je pense qu'au final mon c'est mon disque dur avec mon dual boot windows xp/beta win7 cracké de 2009 qui ont déconné. Peu de temps après avoir acheté les pièces, le DD s'était mis à "gratter"... Vu ce que les gens disaient sur le net, pensant qu'il était condamné, je lui ai mis une ou deux bonnes claques. Et je n'ai plus jamais entendu de bruit depuis :)
Mais là j'ai pu lancer la bête, tout avait l'air ok, le pc a tourné une bonne heure sans broncher.

Qu'entends tu par "tester l'alimentation" ? Suivre ceci ? fr.wikihow.com/tester-l%27alimentation-%...ue-d%27un-ordinateur

Mon dernier problème en fait, c'est cette histoire d'usb 2.0. J'ai vu 2/3 trucs sur le net qui parlent de passer un port 2.0 en 3.0, ou d'acheter un adaptateur, mais je suis sceptique... As tu déjà tenté quelque chose du genre ?

Merci pour ton temps et tes réponses :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 2 ans 1 mois #128874

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Pour tester ton alimentation, tu peux faire sur OCCT. Après pour ton DD, en effet c'est pas impossible :)

Tiens au jus ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 2 ans 2 semaines #132520

  • DamJNeT
  • Portrait de DamJNeT
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Heyy !

Bon le combo SSD + nouvelle CG est super. Je n'ai du coup pas encore eu besoin d'OC mon proco, les jeux auquels je joue n'en ont pas besoin. Par contre, je ressent une faiblesse au niveau de ma RAM (je n'ai "que" 6GO)

Comment faire ? Il me reste 3 slots de dispo. Est ce que je peux en rajouter à ce que j'ai déjà, ou bien faut il que je change tout ?
Quelle type de RAM dois je acheter pour que cela soit compatible svp ?

Merci des conseils en tout cas, je ne suis pas déçu :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 2 ans 2 semaines #132528

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Pour la ram regardes pour te tourner vers la même comme ça tu seras tranquille :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 2 ans 2 semaines #132927

  • DamJNeT
  • Portrait de DamJNeT
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Ben c'est le problème, ma vieille ram de 2009 n'a plus l'air de se faire, et je ne suis pas sur de ce qui peut être compatible...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 2 ans 2 semaines #132929

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Le principal est de prendre la même fréquence voir le même CAS :) Pas la peine de prendre les mêmes références :D

Regardes le document que j'ai joins :whistle:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[Pc de gamer datant de 2010 à remettre a niveau]8.55samedi, 04 août 2018
[Formulaire] Gaming puis MAO et DAO7.32samedi, 18 novembre 2017
Puis je prendre cette carte graphique avec mon ali7.08samedi, 18 novembre 2017
Quel config puis-je prendre pour pc gamer7.08mercredi, 19 avril 2017
Quels jeux puis-je faire tourner avec ça ?7.08samedi, 28 janvier 2017
Nouvelle configuration (actuelle datant de 2009)17.09dimanche, 13 novembre 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 1756 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 23 heures
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 1 jour
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 1 jour
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 1 jour
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 1 jour
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 1 jour
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 1 jour
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 2 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 2 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 2 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 3 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 3 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 4 jours
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 4 jours
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 4 jours
Moteh : OK merci
Il y a 4 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 4 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 4 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 4 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 4 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées