Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ?

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 1 an 10 mois #128783

  • DamJNeT
  • Portrait de DamJNeT
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous !
Alors voilà, le dernier desktop que je me suis monté date de 2009. A l'époque c'était un monstre, mais la vie + voyages etc fait qu'en fait je ne l'ai que très peu utilisé. Et dernièrement, en le rebranchant, après quelque jours d'utilisation, je suis 90% sur que ma CM a grillée...

Voici les specs de la bête :

CORSAIR ALIMENTATION HX SERIE 620W ATX
NOCTUA NH-U12P SE1366 AVEC 2VENTILATEURS P12 120MM
Boitier ANTEC PERFORMANCE ONE P182
INTEL CORE I7 920 REV SLBEJ
carte_graphique SAPPHIRE HD4890-2048 Vapor-X (11150-09-21R ) Battlestations Edition | ATI Radeon HD4890 -2048 Mo DDR5 - PCI Express - HDMI / DP / DVI / VGA
CARTE_MERE ASUS P6T - Chipset Intel X58 ICH10R
MEMOIRE_DDR3 G.Skill Extreme Serie PI 6Go ( 3*2 ) PC12800 1600MHz Tri Channel pour Core i7 F3-12800CL8T-6GBPI

Voilà voilà... J'ai réussi à faire tourner Ark dessus, j'ai testé fallout 4 mais il s'avère que DX11 n'est pas pris en compte par la CG...

Ca fait un moment que je ne me tiens plus informé au niveau matos, ces dernières années j'ai utilisé des laptops car je joue à des jeux peu gourmand en général (LoL Starcraft brood war, WC3 et des jeux indés)

Par contre, j'aimerais maintenant savoir si je peux utiliser certaines pièces de mon ancienne tour pour refaire quelque chose de pas trop cher, qui ferait tourner fallout4, Ark, Rust, 7daystodie, Path of Exile, The Forest, DayZ sans soucis. J'ai pas envie d'investir dans un laptop de gamer, ce n'est pas du tout rentable.

J'imagine que je peux au moins réutiliser ma tour et mon alim. Le must serait de pouvoir aussi garder le ventirad, mais je n'ai aucune idée des nouveaux sockets/architectures. J'ai bien sur tous les périphériques, clavier/souris/écran/casque. Je me souviens avoir acheté ce I7 920 particulier à l'époque+ventirad pour pouvoir l'overclocker... Est il toujours utilisable ou bien ferait il bottleneck pour les nouveaux GPU ? Parceque bon, dans ma tête, c'est un I7, donc c'est le top (même si ça doit plus être ça... :) )

Je me demande si je ne devrais pas sauter sur l'occasion de la GTX 1060 a 249€ sur RDC, mais ça se trouve une CG a 100€ suffirait pour mes besoins...

En bref, que me conseillez vous, gourous du hardware ?
Merci de vos futures réponses ;)
DamJ
Dernière édition: 1 an 10 mois par DamJNeT.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 1 an 10 mois #128792

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Salut DamJ ;)

Pour moi ton CPU peut encore servir :) Sachant qu'il est capable de prendre 4.0Ghz en OC et ce qui tombe bien c'est le choix de ton ventirad qui est fait pour ça :D Ce qui pourrait te permettre de palier au fait que tu seras CPU Limited avec une 1060 :P

www.google.fr/webhp?sourceid=chrome-inst...=i7+920+1060&tbm=vid
Dernière édition: 1 an 10 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DamJNeT

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 1 an 10 mois #128815

  • DamJNeT
  • Portrait de DamJNeT
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Je te retourne ton salut, DamJ ;)

Ca fait plaisir à entendre, car j'ai acheté ce combo justement pour l'OC à l'époque ! Enfin en prévision du futur, je n'ai jamais OC un composant, mais ça ne doit pas être bien sorcier.
Il me faut donc une nouvelle CM (la mienne est morte) et de la RAM je pense ? Je ne suis pas sûr ... Que préconises tu ? Comme je l'ai dit, ça fait belle lurette que je ne m’intéresse plus au hardware...
Dernière édition: 1 an 10 mois par DamJNeT.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 1 an 10 mois #128825

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
En fait tout va dépendre de ton budget maxi car une CM en 1366, en occaz c'est plutôt rare et chère :)

Et qu'est ce qu'il te fait dire que la tienne est grillée ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

utr 1 an 10 mois #128828

  • DamJNeT
  • Portrait de DamJNeT
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Bon, suite à cette discussion, j'ai remis toutes les pièces et rebranché la tour, et... ça marche =)
Je me demande si en fait c'était pas mon disque dur, je viens de me souvenir qu'il "grattait" il y a plusieurs années...

Donc, dans l'idée, je n'ai plus qu'à OC mon proco et à acheter une CG on est d'accord ?
Autre question, cette CM ne fait pas USB 3.0... C'est un peu ennuyeux. Y'a t'il une technique ?
Et enfin, un SSD ça se met là dessus ?
Dernière édition: 1 an 10 mois par DamJNeT.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 1 an 10 mois #128837

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Je serai toi, je démonterai tout et je remonterai tout au propre car tu as certainement quelque chose qui a bougé. Je doute que ta CM soit grillé si tu me dis que tu ne l'as pas faire souffrir. As tu de quoi testé ton alimentation ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 1 an 10 mois #128869

  • DamJNeT
  • Portrait de DamJNeT
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Je pense passer commande demain, d'un SSD 275go et de la fameuse GTX 1060 sur RueDuCommerce.
Quand le tout arrive, je vais tout démonter / nettoyer, changer la pâte thermique, refaire une installe propre sur le SSD et OC le proco.

Je pense qu'au final mon c'est mon disque dur avec mon dual boot windows xp/beta win7 cracké de 2009 qui ont déconné. Peu de temps après avoir acheté les pièces, le DD s'était mis à "gratter"... Vu ce que les gens disaient sur le net, pensant qu'il était condamné, je lui ai mis une ou deux bonnes claques. Et je n'ai plus jamais entendu de bruit depuis :)
Mais là j'ai pu lancer la bête, tout avait l'air ok, le pc a tourné une bonne heure sans broncher.

Qu'entends tu par "tester l'alimentation" ? Suivre ceci ? fr.wikihow.com/tester-l%27alimentation-%...ue-d%27un-ordinateur

Mon dernier problème en fait, c'est cette histoire d'usb 2.0. J'ai vu 2/3 trucs sur le net qui parlent de passer un port 2.0 en 3.0, ou d'acheter un adaptateur, mais je suis sceptique... As tu déjà tenté quelque chose du genre ?

Merci pour ton temps et tes réponses :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 1 an 10 mois #128874

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Pour tester ton alimentation, tu peux faire sur OCCT. Après pour ton DD, en effet c'est pas impossible :)

Tiens au jus ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 1 an 10 mois #132520

  • DamJNeT
  • Portrait de DamJNeT
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Heyy !

Bon le combo SSD + nouvelle CG est super. Je n'ai du coup pas encore eu besoin d'OC mon proco, les jeux auquels je joue n'en ont pas besoin. Par contre, je ressent une faiblesse au niveau de ma RAM (je n'ai "que" 6GO)

Comment faire ? Il me reste 3 slots de dispo. Est ce que je peux en rajouter à ce que j'ai déjà, ou bien faut il que je change tout ?
Quelle type de RAM dois je acheter pour que cela soit compatible svp ?

Merci des conseils en tout cas, je ne suis pas déçu :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 1 an 10 mois #132528

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Pour la ram regardes pour te tourner vers la même comme ça tu seras tranquille :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 1 an 10 mois #132927

  • DamJNeT
  • Portrait de DamJNeT
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Ben c'est le problème, ma vieille ram de 2009 n'a plus l'air de se faire, et je ne suis pas sur de ce qui peut être compatible...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 1 an 10 mois #132929

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Le principal est de prendre la même fréquence voir le même CAS :) Pas la peine de prendre les mêmes références :D

Regardes le document que j'ai joins :whistle:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[Pc de gamer datant de 2010 à remettre a niveau]8.5samedi, 04 août 2018
[Formulaire] Gaming puis MAO et DAO7.27samedi, 18 novembre 2017
Puis je prendre cette carte graphique avec mon ali7.04samedi, 18 novembre 2017
Quel config puis-je prendre pour pc gamer7.04mercredi, 19 avril 2017
Quels jeux puis-je faire tourner avec ça ?7.04samedi, 28 janvier 2017
Nouvelle configuration (actuelle datant de 2009)17dimanche, 13 novembre 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1267 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 13 heures
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 13 heures
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 14 heures
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 17 heures
Xatak : du tout
Il y a 22 heures
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 22 heures
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 22 heures
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 23 heures
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 1 jour
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 1 jour
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 1 jour
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 1 jour
Akwa : yo tlm :)
Il y a 1 jour
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 1 jour
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 1 jour
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 1 jour
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 2 jours
Il y a 2 jours
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 2 jours
MisterLo34 : Hello la communauté, besoin de vos lumières s'il vous plait ....! J'en suis à des heures de recherches pour un pc portable budget max 500€ avec du SSD, du i3 8eme gen ou i5 4 core et avec RAM extensible ou qu'il est 8Go min, vous avez quelque chose à proposer svp ?
Il y a 2 jours
fuskaia : Quelqu'un peut m'aidé s'il vous plaît :) " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46711-avis "
Il y a 2 jours
Bojak : Personne pour m'aider ? :/
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config
Il y a 2 jours
Akwa : déjà répondu :p
Il y a 2 jours
alxo : Yo @Akwa, tu pourrais check mon post et m'aider ?
Il y a 2 jours
Akwa : Bonjour ici :)
Il y a 2 jours
alxo : vous pouvez check mon poste
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite
Il y a 3 jours
IamPro : Je veux un pc avec 60 fps high parametre pour 700€ svp
Il y a 3 jours
Vivi2601 : Bonsoir, j'ai besoin d'aide pour un config gaming a 750 € max svp répondez moi :)
Il y a 4 jours
loupchang : je ne c'est pas quoi choisir comme carte mere pour mon proc i7 9700k
Asus ROG Maximus XI Hero? ou Asus ROG Strix Z390-F ?
je suis perdu
Il y a 4 jours
loupchang : bonjours a tous une personne charitable pour m’aider a choisir ma carte mère et mes barrette de RAM?

Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées