Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ?

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 1 an 9 mois #128783

  • DamJNeT
  • Portrait de DamJNeT
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous !
Alors voilà, le dernier desktop que je me suis monté date de 2009. A l'époque c'était un monstre, mais la vie + voyages etc fait qu'en fait je ne l'ai que très peu utilisé. Et dernièrement, en le rebranchant, après quelque jours d'utilisation, je suis 90% sur que ma CM a grillée...

Voici les specs de la bête :

CORSAIR ALIMENTATION HX SERIE 620W ATX
NOCTUA NH-U12P SE1366 AVEC 2VENTILATEURS P12 120MM
Boitier ANTEC PERFORMANCE ONE P182
INTEL CORE I7 920 REV SLBEJ
carte_graphique SAPPHIRE HD4890-2048 Vapor-X (11150-09-21R ) Battlestations Edition | ATI Radeon HD4890 -2048 Mo DDR5 - PCI Express - HDMI / DP / DVI / VGA
CARTE_MERE ASUS P6T - Chipset Intel X58 ICH10R
MEMOIRE_DDR3 G.Skill Extreme Serie PI 6Go ( 3*2 ) PC12800 1600MHz Tri Channel pour Core i7 F3-12800CL8T-6GBPI

Voilà voilà... J'ai réussi à faire tourner Ark dessus, j'ai testé fallout 4 mais il s'avère que DX11 n'est pas pris en compte par la CG...

Ca fait un moment que je ne me tiens plus informé au niveau matos, ces dernières années j'ai utilisé des laptops car je joue à des jeux peu gourmand en général (LoL Starcraft brood war, WC3 et des jeux indés)

Par contre, j'aimerais maintenant savoir si je peux utiliser certaines pièces de mon ancienne tour pour refaire quelque chose de pas trop cher, qui ferait tourner fallout4, Ark, Rust, 7daystodie, Path of Exile, The Forest, DayZ sans soucis. J'ai pas envie d'investir dans un laptop de gamer, ce n'est pas du tout rentable.

J'imagine que je peux au moins réutiliser ma tour et mon alim. Le must serait de pouvoir aussi garder le ventirad, mais je n'ai aucune idée des nouveaux sockets/architectures. J'ai bien sur tous les périphériques, clavier/souris/écran/casque. Je me souviens avoir acheté ce I7 920 particulier à l'époque+ventirad pour pouvoir l'overclocker... Est il toujours utilisable ou bien ferait il bottleneck pour les nouveaux GPU ? Parceque bon, dans ma tête, c'est un I7, donc c'est le top (même si ça doit plus être ça... :) )

Je me demande si je ne devrais pas sauter sur l'occasion de la GTX 1060 a 249€ sur RDC, mais ça se trouve une CG a 100€ suffirait pour mes besoins...

En bref, que me conseillez vous, gourous du hardware ?
Merci de vos futures réponses ;)
DamJ
Dernière édition: 1 an 9 mois par DamJNeT.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 1 an 9 mois #128792

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Salut DamJ ;)

Pour moi ton CPU peut encore servir :) Sachant qu'il est capable de prendre 4.0Ghz en OC et ce qui tombe bien c'est le choix de ton ventirad qui est fait pour ça :D Ce qui pourrait te permettre de palier au fait que tu seras CPU Limited avec une 1060 :P

www.google.fr/webhp?sourceid=chrome-inst...=i7+920+1060&tbm=vid
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 9 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DamJNeT

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 1 an 9 mois #128815

  • DamJNeT
  • Portrait de DamJNeT
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Je te retourne ton salut, DamJ ;)

Ca fait plaisir à entendre, car j'ai acheté ce combo justement pour l'OC à l'époque ! Enfin en prévision du futur, je n'ai jamais OC un composant, mais ça ne doit pas être bien sorcier.
Il me faut donc une nouvelle CM (la mienne est morte) et de la RAM je pense ? Je ne suis pas sûr ... Que préconises tu ? Comme je l'ai dit, ça fait belle lurette que je ne m’intéresse plus au hardware...
Dernière édition: 1 an 9 mois par DamJNeT.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 1 an 9 mois #128825

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
En fait tout va dépendre de ton budget maxi car une CM en 1366, en occaz c'est plutôt rare et chère :)

Et qu'est ce qu'il te fait dire que la tienne est grillée ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

utr 1 an 9 mois #128828

  • DamJNeT
  • Portrait de DamJNeT
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Bon, suite à cette discussion, j'ai remis toutes les pièces et rebranché la tour, et... ça marche =)
Je me demande si en fait c'était pas mon disque dur, je viens de me souvenir qu'il "grattait" il y a plusieurs années...

Donc, dans l'idée, je n'ai plus qu'à OC mon proco et à acheter une CG on est d'accord ?
Autre question, cette CM ne fait pas USB 3.0... C'est un peu ennuyeux. Y'a t'il une technique ?
Et enfin, un SSD ça se met là dessus ?
Dernière édition: 1 an 9 mois par DamJNeT.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 1 an 9 mois #128837

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Je serai toi, je démonterai tout et je remonterai tout au propre car tu as certainement quelque chose qui a bougé. Je doute que ta CM soit grillé si tu me dis que tu ne l'as pas faire souffrir. As tu de quoi testé ton alimentation ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 1 an 9 mois #128869

  • DamJNeT
  • Portrait de DamJNeT
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Je pense passer commande demain, d'un SSD 275go et de la fameuse GTX 1060 sur RueDuCommerce.
Quand le tout arrive, je vais tout démonter / nettoyer, changer la pâte thermique, refaire une installe propre sur le SSD et OC le proco.

Je pense qu'au final mon c'est mon disque dur avec mon dual boot windows xp/beta win7 cracké de 2009 qui ont déconné. Peu de temps après avoir acheté les pièces, le DD s'était mis à "gratter"... Vu ce que les gens disaient sur le net, pensant qu'il était condamné, je lui ai mis une ou deux bonnes claques. Et je n'ai plus jamais entendu de bruit depuis :)
Mais là j'ai pu lancer la bête, tout avait l'air ok, le pc a tourné une bonne heure sans broncher.

Qu'entends tu par "tester l'alimentation" ? Suivre ceci ? fr.wikihow.com/tester-l%27alimentation-%...ue-d%27un-ordinateur

Mon dernier problème en fait, c'est cette histoire d'usb 2.0. J'ai vu 2/3 trucs sur le net qui parlent de passer un port 2.0 en 3.0, ou d'acheter un adaptateur, mais je suis sceptique... As tu déjà tenté quelque chose du genre ?

Merci pour ton temps et tes réponses :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 1 an 9 mois #128874

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Pour tester ton alimentation, tu peux faire sur OCCT. Après pour ton DD, en effet c'est pas impossible :)

Tiens au jus ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 1 an 8 mois #132520

  • DamJNeT
  • Portrait de DamJNeT
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Heyy !

Bon le combo SSD + nouvelle CG est super. Je n'ai du coup pas encore eu besoin d'OC mon proco, les jeux auquels je joue n'en ont pas besoin. Par contre, je ressent une faiblesse au niveau de ma RAM (je n'ai "que" 6GO)

Comment faire ? Il me reste 3 slots de dispo. Est ce que je peux en rajouter à ce que j'ai déjà, ou bien faut il que je change tout ?
Quelle type de RAM dois je acheter pour que cela soit compatible svp ?

Merci des conseils en tout cas, je ne suis pas déçu :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 1 an 8 mois #132528

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Pour la ram regardes pour te tourner vers la même comme ça tu seras tranquille :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 1 an 8 mois #132927

  • DamJNeT
  • Portrait de DamJNeT
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Ben c'est le problème, ma vieille ram de 2009 n'a plus l'air de se faire, et je ne suis pas sur de ce qui peut être compatible...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour datant de 2009 (!!!), que puis-je récupérer ? 1 an 8 mois #132929

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Le principal est de prendre la même fréquence voir le même CAS :) Pas la peine de prendre les mêmes références :D

Regardes le document que j'ai joins :whistle:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[Pc de gamer datant de 2010 à remettre a niveau]8.46samedi, 04 août 2018
[Formulaire] Gaming puis MAO et DAO7.23samedi, 18 novembre 2017
Puis je prendre cette carte graphique avec mon ali7samedi, 18 novembre 2017
Quel config puis-je prendre pour pc gamer7mercredi, 19 avril 2017
Quels jeux puis-je faire tourner avec ça ?7samedi, 28 janvier 2017
Nouvelle configuration (actuelle datant de 2009)16.92dimanche, 13 novembre 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 1783 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Susu10100 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45692-upgrade-config Petit up des familles :D
Il y a 1 heure
Lendam : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45687-pc-qui-beug
Il y a 1 heure
SnoozeProduction : Bonjour à tous, quelqu'un peut il m'aider et me donner un avis sur ma config en mp ? j'ai vraiment besoin d'aide pour savoir quel aio / boitier / alim / processeur prendre pour ma config, je vous laisse le lien de ma config ici : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=bhEUmrGxkuGVvEsQc01j8qRgfa2F2p5q7EjLDoBHQXo%3D
Il y a 1 heure
Majka : Bonjour, je suis a la recherche d'un clavier, d'une souris, et d'un tapis de souris pour un budget de 100€ maximum. Pour le clavier j'en aimerait un pas trop bruyant, et je ne me rend pas compte du bruit que font les claviers mécaniques. Pour la souris, pas de spécialité particulière et pour le tapis de souris je pensais acheter un tapis Xxl. Merci d'avance pour votre aide.
Il y a 3 heures
Fr : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45543-pc-gamer-1-500-euros?start=24#218094
pour cette config par rapport avec la carte son svp merci
Il y a 14 heures
Fr : bonsoir un moderateur svp ?
Il y a 14 heures
Punisher : Bonsoir Majka, oui elle est pré-appliqué sur le ventirad.
Il y a 18 heures
Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
Il y a 19 heures
Punisher : NicoLou le prix est de 699e :O
Il y a 19 heures
Xatak : Suffit de voir les prix des i7 7700k
Il y a 19 heures
Xatak : Surement pas
Il y a 19 heures
NicoLou : Tiens,

je viens de voir qiue les Core i9-9900K allaient sortir.
J'attends de voir également ses tarifs :)
Ca pourrait faire baisser ceux des autres...

Cdlt
Il y a 19 heures
Rorisu : Bonjour, j'ai trouvé un Intel I5 8600k à 242 € ( en suisse : 279.-), il me semble que c'est clairement une bonne offre ? Qu'en pensez-vous ?
Il y a 1 jour
Xatak : ?
Il y a 1 jour
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 1 jour
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 1 jour
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 1 jour
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 1 jour
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 2 jours
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 2 jours
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 2 jours 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 2 jours
Ero : De rien ;)
Il y a 3 jours
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 3 jours
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 3 jours
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 3 jours
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 3 jours
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 3 jours
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées