Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Je vends mon P4G pour une tour. Besoin d'aide svp.

Je vends mon P4G pour une tour. Besoin d'aide svp. 1 an 9 mois #129306

  • Yann69
  • Portrait de Yann69
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
  • Remerciements reçus 4
Bonjour,

Suite à un déménagement, je peux maintenant recevoir chez moi une tour gaming pour remplacer mon portable gamer.
Ni connaissant pas grand chose en hardware et ayant envie d'avoir le meilleur rapport qualité prix, je fais donc appel à vos soins pour m'aider svp dans ma démarche. Je vous remercie par avance.

1) Mon budget : 1400 euros. 100 euros de marges éventuellement.

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : Prochains jours/semaines

4) Mon site d'achat sera : Aucune préférence tant que c'est un grand site reconnu comme LDLC, materiel.net etc...

5) Écran PC : Je possède déjà un écran : Mon écran est un 27" Benq.

6) Mon utilisation : Priorité aux derniers jeux AAA et aux futurs sortants dans quelques mois.

7) Pour Windows : je n'ai pas de licence mais je peux en trouver une pour 30 euros sur la toile. Quel Windows me conseillez-vous svp ?

8) Pour les périphériques PC : je possède déjà un clavier Razer et une souris Razer ainsi qu'un casque en USB. Besoin de rien de ce côté là.

9) Vos attentes : qu'il ne soit pas bruyant, avec un bon refroidissement et évolutif pour le futur.

10) L'overclocking CPU : pas intéressé.

11) SLI / Crossfire (2 x CG) : pourquoi pas.

Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? pourquoi pas même si je n'y pense pas aujourd'hui.

12) Avec un SSD ? : oui

Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Oui

13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Oui je pense.

14) L'installation du Windows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

15) Quel design pour votre tour : Peu importe en faite. LED ou pas LED, je m'en fiche tant qu'il fait le job pour lequel je l'achète.

16) Les composants optionnels :

Carte Wifi : oui.
Éloignement de la box : pas forcément éloigné mais je ne veux pas de câble qui traine le long de mes murs.
Carte Son: pas besoin. Je passe par un casque USB.
Lecteur CD: oui au moins DVD svp.
Leds: pourquoi pas. Je m'en fiche en faite.

18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui et je tâcherai de cliquer sur les liens au moment de l'achat des pièces.

Encore merci pour votre aide et vos propositions.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je vends mon P4G pour une tour. Besoin d'aide svp. 1 an 9 mois #129544

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 8183
  • Remerciements reçus 1927
Salut Yann et bienvenu,

Juste besoin d'une petite info supp avant de te proposer une cfg. Ton écran c'est un simple fhd 60Htz ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je vends mon P4G pour une tour. Besoin d'aide svp. 1 an 9 mois #129547

  • Yann69
  • Portrait de Yann69
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
  • Remerciements reçus 4
Bonjour Ero,

C'est exactement cet écran là :

www.ldlc.com/fiche/PB00214676.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Je vends mon P4G pour une tour. Besoin d'aide svp. 1 an 9 mois #129570

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 8183
  • Remerciements reçus 1927
Parfait merci,
7) Pour Windows : je n'ai pas de licence mais je peux en trouver une pour 30 euros sur la toile. Quel Windows me conseillez-vous svp ?
Ca sera w10, obligatoire pour du kabylake


Voila ce que je te propose en passant via M.net et LDLC
www.materiel.net/panier.nt.html?op=load&...ffcode=configgamerv2
Et pour la ram www.ldlc.com/fiche/PB00181563.html#aff764
1355€ Hors fdp


Thème Noir/Rouge (on peut changer pour du blanc/noir)
I5 7500 parfait pour jouer
Cm Msi fera le taf
16go de ram Corsair
Ventirad Bequiet pour tenir ton cpu au frais
Gtx 1060 6go Msi GamingX parfait pour ton écran
Ssd 250go Samsung pour ton os et 1 ou 2 jeux (améliore tes temps de chargement)
Dd 1to pour ton stockage et tes autres jeux
Graveur simple Asus
Carte Wifi
Botier Fractal R5 sobre, vitré et silencieux
Alim Corsair rmx 550w 80+gold modulaire et semi-passive

J'ai zappé la led mais ça ce rajoute.
La 1060 ne permet pas le sli mais tu n'en auras pas besoin. Je pense que comme 90% des gens tu prendras une série 11xx dans 2/3ans.

Pour w10 je te conseille de passer via kinguin 30€. 25€ la licence+5€ "buyer protection" et pour l'installation www.config-gamer.fr/les-guides/guide-ins...r-d-une-cle-usb.html et si besoin de plus on est la :)

Qu'en penses-tu ?

Cdt,

Ero
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yann69

Je vends mon P4G pour une tour. Besoin d'aide svp. 1 an 9 mois #129579

  • Yann69
  • Portrait de Yann69
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
  • Remerciements reçus 4
Merci Ero pour cette composition de choix. J'en pense pas grand chose à vrai dire car comme dis plus haut, je ne suis pas un grand connaisseur en hardware. Moi c'est le software mon truc :)

Par contre, je pensais que pour mon tarif, je pourrais prétendre à une 1070. Ce n'est pas le cas ?
Tu parles de led, tu parles de quoi exactement stp ? Des leds pour illuminer le boitier ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Je vends mon P4G pour une tour. Besoin d'aide svp. 1 an 9 mois #129615

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 8183
  • Remerciements reçus 1927
Merci Ero pour cette composition de choix. J'en pense pas grand chose à vrai dire car comme dis plus haut, je ne suis pas un grand connaisseur en hardware. Moi c'est le software mon truc :)
:laugh: Et au niveau de l'esthétique ça te plait ?
Par contre, je pensais que pour mon tarif, je pourrais prétendre à une 1070. Ce n'est pas le cas ?
Ah si on peut largement c'est juste que la 1070 est plus pour du fhd 144htz et 2k mais si tu souhaites la 1070 on la rajoute^^
Tu parles de led, tu parles de quoi exactement stp ? Des leds pour illuminer le boitier ?
Oui une petite bande led aimanté pour éclairer la cfg :)

Hésites pas

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je vends mon P4G pour une tour. Besoin d'aide svp. 1 an 9 mois #129617

  • Yann69
  • Portrait de Yann69
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
  • Remerciements reçus 4
Au niveau design, ça parait sobre. Après, en toute franchise, ce qui m'intéresse est le contenu et non le contenant. Je vais pas te dire que je serais prêt à monter un PC dans un carton de déménagement (et j'en ai pas mal pourtant lol) mais avoir le truc qui s'illumine de toutes les couleurs ne m'intéresse pas trop surtout qu'il ne sera pas spécialement visible pour mes yeux. Et tant mieux car je me vois pas jouer avec quelque chose qui est lumineux voir clignote à côté de moi.

Donc au pire, si tu peux gagner en prix sur le boitier en prenant par exemple un boitier non vitré et bien je te dis ok ;)
L'important étant le refroidissement à l'intérieur.

Pour la 1070, oui je serais bien tenté surtout que je prévois plus tard un second écran donc je prendrais pourquoi pas un écran 144htz.

Merci encore pour tes propositions.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je vends mon P4G pour une tour. Besoin d'aide svp. 1 an 9 mois #129619

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 8183
  • Remerciements reçus 1927
Je vais pas te dire que je serais prêt à monter un PC dans un carton de déménagement (et j'en ai pas mal pourtant lol)
:laugh: :laugh: :laugh: T'inquiètes pas tu as un très bon budget. J'ai mis que du bon dans ce PC

J'ai une question de dernière minute :silly: . Tu dis ne pas vouloir faire d'oc mais si je te laisse cette possibilité au cas ou histoire d'en faire un petit le jour ou le cpu en auras besoin pour prolonger la "durée de vie" de la cfg ?


No problemo pour le reste je corrige ça après ma game :)

Cdt,

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je vends mon P4G pour une tour. Besoin d'aide svp. 1 an 9 mois #129620

  • Yann69
  • Portrait de Yann69
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
  • Remerciements reçus 4
Pas de soucis, j'ai tout mon temps. J'ai pas encore vendu mon portable même si ça ne devrait plus tarder.

Oui pour l'OC, si je peux le faire, je le ferai certainement. Des questions de dernières minutes, tu as encore le temps pour en avoir lol.

Je profite tout de suite d'une question qui me taraude. J'ai bien compris le système d'achat en passant par le lien en signature.
Par contre, si je clique sur ton panier créé et j'achète direct, ça fera la même chose ou ça ne fonctionnera pas ?

Merci et bonne game.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Je vends mon P4G pour une tour. Besoin d'aide svp. 1 an 9 mois #129623

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 8183
  • Remerciements reçus 1927
Oui pour l'OC, si je peux le faire, je le ferai certainement. Des questions de dernières minutes, tu as encore le temps pour en avoir lol.
Parfait je vais modifier tout ça B)
Je profite tout de suite d'une question qui me taraude. J'ai bien compris le système d'achat en passant par le lien en signature.
Par contre, si je clique sur ton panier créé et j'achète direct, ça fera la même chose ou ça ne fonctionnera pas ?
Tu pourras cliquer direct sur le lien final que je te donnerai :)

Merci pour le soutien Mr :) :) :)
Merci et bonne game.
Merci à toute

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je vends mon P4G pour une tour. Besoin d'aide svp. 1 an 9 mois #129624

  • Yann69
  • Portrait de Yann69
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
  • Remerciements reçus 4
Ok bon et bien je te préviendrais quand tu pourras générer le lien final alors. En attendant, on s'attaque à la prévision d'achat et quand viendra le moment, tu pourras faire le lien :)

Allez bonne game et à plus tard.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Je vends mon P4G pour une tour. Besoin d'aide svp. 1 an 9 mois #129628

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 8183
  • Remerciements reçus 1927
Avec les modifs

Chez M.net www.materiel.net/panier.nt.html?op=load&...ffcode=configgamerv2
Et pour la 1070 pour rester dans ton budget chez Top achat www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10099636.html#ae51

Et w10 via kinguin comme dis dans mon 1er message

Cdt,

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yann69

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Besoin d'aide pour un choix cornélien6.57jeudi, 18 octobre 2018
Besoin d'aide pour config6.64mercredi, 17 octobre 2018
Besoin d'aide pour upgrade ma config.6.57dimanche, 14 octobre 2018
Besoin d'aide pour une config gamer (budget 1900€)6.43dimanche, 07 octobre 2018
config tour pour adobe infographie à 700-800 euro5.83vendredi, 28 septembre 2018
Triple screen 27" Besoin d'aide svp5.02mercredi, 26 septembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 25 Membres et 1977 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ero : De rien ;)
Il y a 3 heures
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 3 heures
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 3 heures
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 3 heures
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 3 heures
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 3 heures
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 3 heures
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 4 heures
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 4 heures
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 4 heures
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 4 heures
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 4 heures
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 4 heures
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 4 heures
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 4 heures
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 4 heures
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 4 heures
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 4 heures
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 4 heures
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 4 heures
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 4 heures
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 4 heures
Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 1 jour
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 1 jour
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 1 jour
painsec38 : ?

Il y a 1 jour
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 1 jour
The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 2 jours
Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées