Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Mise à jour config

Mise à jour config 3 ans 8 mois #131434

  • Mickger11
  • Portrait de Mickger11
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Bonjour,

je viens vers vous pour deux questions:

Voici ma config que j'ai acheté en 2011:


Antec One Hundred
Antec HCG - 520W
WD Caviar Blue SATA Revision 3.0 - 500 Go - 16 Mo
Lite-On IHAS124 - OEM
Intel Core i5 2400
Asus P8P67 LE Rev 3.0 (Révision B3)
G.Skill Kit Extreme3 2 x 2 Go PC10600 Ripjaws CAS 9
MSI N560GTX-TI Twin Frozr II/OC (GTX 560 Ti 1 Go)
Cooler Master Hyper TX3

Aujourd'hui je me retrouve avec un pc qui rame au démarrage et très ralenti sur les multiples applications et surtout les jeux (pourtant je ne joue qu'a WOW)
Celui ci est devenu aussi très bruyant.

Dans un premier temps je voudrais savoir si cela pouvait se résoudre avec un bon nettoyage et une mise à jour, ou alors cela ne changera pas grand chose ?

Dans un deuxième temps que puis je faire pour mettre à jour cette machine sans trop de frais pour en refaire un PC à jour et pour quelques temps encore.

Merci de vos réponse.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour config 3 ans 8 mois #131451

boitier : garde le
l'alim:garde
stockage :pense a changer ton disque dur et de passer a un 1to (environ 50euros) et en option si possible a un ssd pour demarer ton pc en 13 s(50 euros environ)
cpu garde pour wow ca passe
ram : pense a passer a 8 go (60euros environ)
gpu :je te conseille si tu na pas un gros budget une gtx 1050 ti ou une gtx 1050 si tu veux gratter quelque euros (environ 160 euros)
ventirad :tu est large

tu peux limiter les ralentissement en enlevent plusieurs application que tu n'utilise pas et aussi de passer un coup de poussière
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour config 3 ans 8 mois #131453

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5424
  • Remerciements reçus 1245
Salut Mickger11 :)

Tu as quoi comme budget pour un petit UPGRADE?
Pour les ralentissements , je pense que ton HDD commence à rendre l'âme et l'ajout d'un SSD serai bénéfique en terme de réactivité ;)

Cdt lolo :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour config 3 ans 8 mois #131588

  • Mickger11
  • Portrait de Mickger11
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Merci déjà.

Concernant le budget, j'ai payé ma config 900€ à l'époque donc je ne me vois pas dépasser les 300 ou 400 euros sinon autant que je patiente pour me monter un nouveau PC.

Après pour le SSD j'y ai pensé, mais comme je ne maîtrise pas je voudrais pouvoir mettre Windows dessus mais je ne sais pas comment faire pour garder le reste des données sur mon DD actuel.

Concernant les ralentissement, c'est bien plus que cela. Quand je démarre le PC, je doit attendre bien 10 minutes avant de pouvoir l'utiliser sans que ça bloque.

Souvent je me retrouve avec des messages sur les pages comme ".... ne répond pas".

Je ne sais pas comment faire pour nettoyer au niveau informatique (logiciels inutiles ou en arrière fond sans que je le sache, etc...).

Merci d'avance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour config 3 ans 8 mois #131648

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7758
  • Remerciements reçus 1596
Salut,
ton pc ram car les programmes se sont accumulés. Le mieux c'est de réinstaller windows, en installation nouvelle.

Pour l'upgrade, il faudrait changer le processeur, ram et carte mère. Et la carte graphique.
Tu peux juste prendre une autre carte graphique met elle sera forcément limiter par le processeur...
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Mise à jour config 2 ans 11 mois #177535

  • Mickger11
  • Portrait de Mickger11
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Désolé du retard pour la réponse et les remerciements.

Je me replonge sur mon upgrade (on arrive à la période du barbu généreux).

Concernant les conseilles obtenues, l'un me dit de change juste carte mère et dd e mettre ssd, et un autre de changer carte mère et processeur avec, que faire pour que mon montage me dure dans le temps?

Concernant le montage que ce soit dans l'une ou l'autre des options, puis le faire seul en étant un vrai novice ?

Enfin est ce que je peux faire ces changement en gardant le windows installé actuellement qui n'est qu'en version installée et pas de support cd ? (et les autres données du dd actuel aussi).

Merci par avance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour config 2 ans 11 mois #177539

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7758
  • Remerciements reçus 1596
Concernant les conseilles obtenues, l'un me dit de change juste carte mère et dd e mettre ssd, et un autre de changer carte mère et processeur avec, que faire pour que mon montage me dure dans le temps?
Changer le processeur/carte mère /ram , si tu prends un bon processeur, te permettra ensuite pendant plusieurs années de n'avoir à changer que la cartev graphique si tu veux jouer aux jeux les plus récents.
Concernant le montage que ce soit dans l'une ou l'autre des options, puis le faire seul en étant un vrai novice ?
Si tu es un minimum bricoleur, je pense que oui. Il y a pleins de tuto ici et sur le site et on peut t'aider en cas de besoin.
Enfin est ce que je peux faire ces changement en gardant le windows installé actuellement qui n'est qu'en version installée et pas de support cd ? (et les autres données du dd actuel aussi).
Tu as quel version de windows ? Normalement oui mais il faut prendre certaines précautions comme désinstaller tous les anciens drivers.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour config 2 ans 11 mois #177976

  • Mickger11
  • Portrait de Mickger11
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Merci à chaque foi de prendre le temps de me répondre.
Pour finaliser tout ça pourriez vous m’indiquer le matos exact que vous métreriez pour correspondre à ma demande initiale ?
Je rappel que le pic ne fera pas tourner de jeux style assassin creed, sauf coup de folie ;) .
Quand je demande le matos c’est marque, modèle, etc .....
Si cela pouvais rester dans la fourchette 400 à 500 euros ce serait le top.
Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour config 2 ans 11 mois #177978

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7758
  • Remerciements reçus 1596
ça ce serait une bonne amélioration

La config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...2RaEKQWAbta0%3D#ae51

DésignationMotifRemisePrix
Intel Core i3-8100 (3.6 GHz)129.90€
ASRock Z370 Pro4114.90€
DDR4 HyperX Fury, Noir, 8 Go, 2133 MHz, CAS 14pour rajouter si besoin une autre barrette plus tard94.90€
Zotac GeForce GTX 1050 Ti OC, 4 Go159.90€

Prix total après remises : 499.60€
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour config 2 ans 11 mois #177983

  • Mickger11
  • Portrait de Mickger11
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Merci pour la Config.

Concernant le carte mère et le processeur, je vous que c’est compatible uniquement avec Windows 10, seulement moi je suis en 7.
Après pour la mémoire je pensais qu’il fallait toujours doubler ?
Enfin on m’a parlé de mettre un ssd est il possible de m’orienter sur un bon rapport qualité prix?
Merci encore.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour config 2 ans 11 mois #178076

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7758
  • Remerciements reçus 1596
Concernant le carte mère et le processeur, je vous que c’est compatible uniquement avec Windows 10, seulement moi je suis en 7.
Malheureusement, tous les nouveaux processeurs amd comme intel obligent à utiliser windows 10 ...
Tu trouves des licences légales à 25€ sur kinguin : www.kinguin.net/fr/catalogsearch/result/...in_fr_french&r=42197
Après pour la mémoire je pensais qu’il fallait toujours doubler ?
Oui c'est mieux. C'est pour ça que j'ai mis en commentaire si tu souhaites passer ensuite à 16Go. Sinon prends 2 barrettes tout de suite :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...4kYqhintcGiQ%3D#ae51

Le ssd, un sandisk plus 120go est le minimum. idéalement un samsung 850 evo 250 go (environ 95€)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour config 2 ans 11 mois #178085

  • Mickger11
  • Portrait de Mickger11
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Super, merci pour les précisions.

Concernant la carte graphique tu me conseil quoi ?

Concernant mon ventirad de base je vais pouvoir le mettre sur le nouveau processeur ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mise à jour config 201510.87lundi, 19 octobre 2020
Mise à niveau ou nouvelle configuration5.19lundi, 12 octobre 2020
Demande d'aide pour mise à niveau5.14dimanche, 27 septembre 2020
Conseil pour mise à niveau5.19vendredi, 18 septembre 2020
Demande de conseils pour remise à jour de config5.56samedi, 22 août 2020
mise à jour config10.99samedi, 08 août 2020

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1811 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
PixaR BurtoN : Bonjour, après plus d'un mois je suis surpris de ne pas avoir eu de réponse, ma demande est-elle iréèl ?
Merci
Il y a 2 jours
leojacq : Hello tout le monde, des avis sur le logitech g pro x filaire ? un meilleur casque à ce prix ? ou sinon en sans fil pour une centaine d'euros il y a mieux que le hs70 de corsair ?
Il y a 3 jours
Crotale911 : J'aurais une question très importante est ce que ce configuration est puissante : https://shrinke.me/UUh4vnpz
Je m'y connais en rien en PC et je voudrais m'en acheter mais je sais toujours pas la composition alors merci de me répondre
$
Il y a 3 jours
Sonia : Bonjour je suis nouvelle sur le forum je voulais juste vous donner un site internet de gamer
Super intéressant a des prix raisonnable
http://www.beo-france.fr/
Il y a 3 jours
Teredom : je peux vous passer la config de mon pc https://www.userbenchmark.com/UserRun/34177923

Il y a 1 semaine
Teredom : bonsoir quelqu'un peut m'aider, mon pc rame enormément en jeu et j'ai de grosse perte de fps ce serai cool que quelqu'un m'aide a trouver une solution
Il y a 1 semaine
Il y a 2 semaines
romanooo1 : Bonjournuit à tous, pour ce type d'écran , Asus VG279Q, quelle carte graphique minimum pourrait faire tourner des jeux de simulation en ultra full hd ?
Il y a 1 mois
louloutre : Salut salut tout le monde! je suis nouvelle ici et j'aimerais vous parler de mon copain qui fais des vidéos sur youtube sur différents jeux. Il s'est lancer un défi de faire 1 vidéo par jour pendant 30 jours. Je vous en dis pas plus, je vous laisse découvrir! soutenez le, partagez, likez et commentez! merci beaucoup à vous tous!! le lien: https://www.youtube.com/watch?v=aLpz4-vkTn0&t=2s
Il y a 1 mois
JulienG : Dernier changement : je n’ai pas besoin du wifi.
Quelle carte mère conviendrait ?
Il y a 1 mois
fredmil83 : leojacq, voila la config by ALGOS que je pense me prendre, je suis en train de cherché les meilleur tarif


https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54672-aide-config-gaming-pour-switch-ps4-a-pc.html#276140
Il y a 1 mois
leojacq : @fredmil83, pour ce prix c'est correct si tu as la config qui va avec :)
Il y a 1 mois
Qondor : Merci pour vos réponses !
Je vais donc partir sur du 4K mais malheureusement je doute au vue des bench que la 3080 tourne les jeux en 144hz, a part doom qui a l’air d’avoir une sacrée optimisation ?
Il y a 1 mois
fredmil83 : petit question niveau ecran que penser vous du samsung U28E570 DS ?
j en ai trouvé un a 100€ pour commencer, il m'a l air pas mal
est ce que sa pourrai faire l affaire pour commencer ?
Il y a 1 mois
Naucha : Qondor, tu peux aussi regarder cet écran-ci pour du 4k : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in20004572.html#fiche-technique#ae51 on me l'a conseillé dans mon récent topic (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54678-objectif-jeu-en-4k.html#276038) et effectivement il a l'air pas mal en face du XG27UQ
Il y a 1 mois
fredmil83 : Bonjour a tous je me remets au pc après un bon moment sur console saif que je suis larguer, j ai lu tout les guide d achat et je sais ce que je pense acheter sauf encore la cg et la cm
Pour la cg je suis sur sois une 1660 super une 5600 xt 250 € ou une 1070 d occaz 200 € voir une 1080 ti d occaz 350€
Pour la cm le proc seras un r5 3600 donc soit du x570 gaming plus ou b550 mortar
Il y a 1 mois
leojacq : Et en écran je dirais le ASUS ROG Strix XG27UQ
Il y a 1 mois
leojacq : Salut Qondor, je dirais 4k 144hz si tu est principalement sur du solo c'est largement suffisant niveau rafraîchissement, ensuite niveau perf faut attendre les premiers bench de 3080
Il y a 1 mois
Qondor : Bonjour,
Besoin d’un conseil : Ecran 4K 144hz (avis pour un modèle) ou 2k 240hz ( Samsung g7) ? Je fais principalement des jeux solo (90%) et quelques fois des fps (10%) ( ac odyssey, gta5, ac Valhalla, csgo (très rarement), ...)
Config : i7-6700k / 16go de ram / future rtx 3080
Upgrade pc nécessaire ?
Merci ??
Il y a 1 mois
holdusback : Salut @PixelMaZe, merci pour ta réponse ! une 1060 Zotac AMP! J'avoue que je sais pas si cela se revend chère ahah, je verrais comment est le BF sinon j'attendrais encore un ans avant de racheter le combo CG & Carte mère processeur.
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @holdusback : soit tu les revends sur LeBonCoin France (section informatique) ou autre forum adéquat, soit tu récupères ce qui est en trop et tu achètes les composants (premier prix) pour faire un nouveau PC de type serveur/NAS et à toi les films et séries sur ton réseau/cloud perso'.
Il y a 1 mois
holdusback : Les gars vous m'aviez grave aider en 2017 pour me construire mon premier PC. J’hésite a le faire évoluer cette année, mais le truc c'est que je sais pas quoi faire des composants que je vais changer type CG, carte mère etc... Y'a aucune utilité possible ?
Il y a 1 mois
Ezka0709 : Ok top, merci pour ton aide.
Par contre est-ce que prendre une nouvelle Alim pour seulement 50W de différence a vraiment du sens ?
A l'heure actuelle j'ai : Alim - Cooler Master B600 v2, 600W
Il y a 1 mois
Tristan23145 : Salut, si il y a un modo qui passe par la j'ai fait l'erreur de poster un post sur une config si le post peut etre supprimé, je vais up un ancien sujet, désolé les gars :/
Il y a 1 mois
Reaper66 : Salut ! Vous allez bien ? Si jamais quelqu'un a le temps de m'aider, ce serait gentil :) https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/54561-pc-bureautique-film-youtube.html#Kunena
Il y a 1 mois

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées