Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Quelques questions concernant mon choix de config

Quelques questions concernant mon choix de config 2 ans 2 mois #131461

  • Scipion
  • Portrait de Scipion
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 6
Bonjour à tous ! J'avais déjà fait un sujet il y a 2 mois, mais je n'étais clairement pas prêt pour un si gros achat. Depuis, je me suis pas mal renseigné en lisant beaucoup de sujets et pratiquement tous les guides de votre site^^
Donc je reviens vers vous pour avoir des avis sur la config que j'ai faite :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...YdqJBO5DtQpy03WtQ%3D

Et avec ça je compte prendre ces CPL: www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_r..._est_in10083238.html
et ce clavier : www.materiel.net/clavier/roccat-isku-fx-82875.html

J'ai d'ailleurs quelques questions :
- Est-ce que tous les câbles sont fournis avec les différents composants ou il faut en prendre en plus ?

- Les 5% de réduction TopAchat récupérables sur twitter se portent sur le configomatic ou sur le panier en entier ?

- J'ai vu quelque part que la RX 480 8go n'apporte rien de plus que la 4go sur un écran full HD, c'est vrai ?

- J'ai pris le boîtier Zalman Z9 NEO en grande partie parce qu'il dispose de 5 ventilateurs déjà installés, mais j'aime beaucoup le Corsair Carbide SPEC-01 qui n'a malheureusement qu'un ventilateur intégré. Si je rajoute un ventilateur à ~10e sur le Corsair il reste moins cher que l'autre, je me demandais donc si la différence entre 2 et 5 ventilos est vraiment significative ? (j'aime bien le SPEC-02 aussi, mais il a 2 ventilos intégrés donc le problème est le même)

Merci d'avance,
Scipion
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions concernant mon choix de config 2 ans 2 mois #131477

  • Norlerit
  • Portrait de Norlerit
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 142
  • Remerciements reçus 15
Bonjour Scipion,

-Normalement, si il manque des câbles sur ta config, il t'ouvriras une fenêtre en te demandant si tu les veux, donc normalement pas de souci.
-Les 5% ne sont valables que sur la config en elle même.
- /ne connais pas assez bien AMD/
-J'ai une config semblable a la tienne et je ne possède que 3 ventilo, donc le Corsair serais le meilleur je pense (mon PC a été créer par LDLC)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions concernant mon choix de config 2 ans 2 mois #131500

  • Chocaly
  • Portrait de Chocaly
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 1
  • Messages : 302
  • Remerciements reçus 86
Bonjour Scipion,

Ta config est correcte mais je pense que nous pouvons encore l'optimiser, peux-tu (re) remplir le formulaire : www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/89...r-aide-configuration

Merci d'avance :)

Pour m'occuper en attendant, j'ai modifié deux trois choses :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...4PzwQfsptZITAp7ek%3D

La ram : pour quelques euros de plus, la fréquence est bien meilleure est le CAS aussi
La carte mère: évolutive par rapport à celle que tu as choisi
Le ventirad: une préférence de marque x)
Le DD : pour ton budget, tu fais des économies à prendre un SSHD au lieu de HDD + SSD , rien ne t'empêche de rajouter un SSD ou HDD par la suite

Je n'ai pas modifié la CG mais je t'aurais bien proposé une petite GTX 10X0:
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10099525.html
ça ajoute 10€ dans le total
Pour tout achat, n'oubliez pas de passer par la signature d'un modérateur :)
Vous trouverez les infos ici --> www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/22...our-soutenir-le-site
Dernière édition: 2 ans 2 mois par Chocaly.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions concernant mon choix de config 2 ans 2 mois #131520

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Chocaly, un chipset en Z et des rams en 2400Mhz avec un 6500 :blink: Pour son budget, ça config n'est pas si mal :P

Après c'est quoi ton max, Scipion ? Voici mes réponses :


- Est-ce que tous les câbles sont fournis avec les différents composants ou il faut en prendre en plus ?
Tout est fournis, mais généralement ça ne coûte rien d'en rajouter :)

- Les 5% de réduction TopAchat récupérables sur twitter se portent sur le configomatic ou sur le panier en entier ?
Cette remise est valable sur ta commande, dès l'instant qu'elle dépasse 1000 €.

- J'ai vu quelque part que la RX 480 8go n'apporte rien de plus que la 4go sur un écran full HD, c'est vrai ?
En effet, les Vrams te permettent seulement d'augmenter un peu plus les options graphiques.
Dernière édition: 2 ans 2 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions concernant mon choix de config 2 ans 2 mois #131528

  • Chocaly
  • Portrait de Chocaly
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 1
  • Messages : 302
  • Remerciements reçus 86
Chocaly, un chipset en Z et des rams en 2400Mhz avec un 6500 :blink: Pour son budget, ça config n'est pas si mal :P

J'ai hésité... j'ai risqué le bash papy ... je l'ai mérité ...
*tend la joue*
Pour tout achat, n'oubliez pas de passer par la signature d'un modérateur :)
Vous trouverez les infos ici --> www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/22...our-soutenir-le-site
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Quelques questions concernant mon choix de config 2 ans 2 mois #131529

  • Scipion
  • Portrait de Scipion
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 6
@Norlerit

Ah oui c'est vrai j'ai déjà eu cette fenêtre, il faudra juste que je fasse attention si j'achète un truc hors configo
Bonne nouvelle pour le Corsair, j'aime beaucoup les Carbide spec !

@Chocaly
Voilà le questionnaire :

1) Mon budget : 1000 pour le configo (sans compter clavier/CPL/windows)
J'ai une marge de manœuvre de 50 au besoin.

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : Je suis pas forcément pressé, n'ayant pas le temps de jouer en ce moment

4) Mon site d'achat sera : pas de préférence, mais après avoir pas mal comparé j'ai l'impression que TopAchat est très bien placé sur les prix et en plus il y a les 5%

5) Ecran PC :
Choix 2 : Je n'ai pas d'écran et il faut en intégrer un dans la configuration.
De préférence, j'aimerai un écran 24" pouces.

6) Mon utilisation : Priorité Jeux / Bureautique
J'ai toujours joué qu'à des jeux peu demandant comme Overwatch, LoL, Wow, mais quand je ne serai plus bridé par les performances de mon PC j'aimerais tester des jeux comme The Witcher par exemple.

7) Pour Windows : Pas de windows mais je le prendrai sur Kinguin et ce n'est pas à inclure dans le budget

8) Pour les périphériques PC :
L'existant : Je possède et je souhaite conserver : SourisCasque
Le besoin Je veux : Clavier mais ce n'est pas à inclure dans le budget

9) Vos attentes : s'il n'est pas trop bruyant et qu'il est beau c'est mieux mais je n'ai pas d'exigence particulière

10) L'overclocking CPU :
Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

11) SLI / Crossfire (2 x CG) :
Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Non
12) Avec un SSD ?
Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Ça peut m’intéresser
13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Oui

14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

15) Quel design pour votre tour : Sobre / Lumineux / Avec plexiglas

16) Les composants optionnels :
Carte Wifi: Non
Éloignement de la box : éloigné
Carte Son: Non
Lecteur CD: Non
Leds: Non
Autres:

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer : ...............................
Si vous avez un ancien PC et que vous voulez garder des composants, précisez leurs références exactes, modèle, marque, etc…

18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui


Merci pour ces 4 modifications, maintenant que tu l'as dit elles me paraissent évidentes^^

Pour la CG je suis totalement partant pour prendre une 1060 mais du coup il faut que je change l'écran non ?
Et si j'ai bien compris la G-sync est l'équivalent de la FreeSync pour Nvidia mais dans le configo si cherche G-sync l'écran le moins cher à 430euros..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions concernant mon choix de config 2 ans 2 mois #131530

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Chocaly, un chipset en Z et des rams en 2400Mhz avec un 6500 :blink:

Lapidation !
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 2 ans 2 mois par Guix.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions concernant mon choix de config 2 ans 2 mois #131531

  • Chocaly
  • Portrait de Chocaly
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 1
  • Messages : 302
  • Remerciements reçus 86
Je fais des erreurs de débutante :o

Je te corrige ça
Pour tout achat, n'oubliez pas de passer par la signature d'un modérateur :)
Vous trouverez les infos ici --> www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/22...our-soutenir-le-site
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions concernant mon choix de config 2 ans 2 mois #131532

  • Scipion
  • Portrait de Scipion
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 6
@DamJ60

Mon max est de 1100 pour la config

Donc les CPL seront réduis aussi, il n'y a pas de petites économies^^

Ah ok, donc vaut mieux partir sur 1060 6go ou c'est aussi trop pour du full HD ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions concernant mon choix de config 2 ans 2 mois #131534

  • Chocaly
  • Portrait de Chocaly
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 1
  • Messages : 302
  • Remerciements reçus 86
Voici la correction sur la config que je te proposais, et si DamJ peut confirmer? x)

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...5YmIhSaIpMFKZwxsU%3D

Prix total: 1107.10 € // avec remise de 5% ça donne 1051,75 €

Intel Core i5-7500 (3.4 GHz): 239.90 €
MSI B250 GAMING M3: 139.90 €
DDR4 Corsair Vengeance LPX, Rouge, 2 x 4 Go, 2400 MHz, CAS 14: 79.90 €
Be Quiet ! Pure Rock Slim: 23.90 €
KFA2 GeForce GTX 1060 OC, 6 Go: 269.90 €
Seagate FireCuda, 1 To: 89.90 €
Zalman Z9 NEO, Noir: 69.90 €
Fortron Raider 550S, 550W: 64.90 €
BenQ GL2450HE:
Pour tout achat, n'oubliez pas de passer par la signature d'un modérateur :)
Vous trouverez les infos ici --> www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/22...our-soutenir-le-site
Dernière édition: 2 ans 2 mois par Chocaly. Raison: modif config
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions concernant mon choix de config 2 ans 2 mois #131535

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Tu recommences Chocaly :P
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions concernant mon choix de config 2 ans 2 mois #131536

  • Chocaly
  • Portrait de Chocaly
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 1
  • Messages : 302
  • Remerciements reçus 86
mééééééééééé .... j'abandonne je retourne me soigner de ma maladie
Pour tout achat, n'oubliez pas de passer par la signature d'un modérateur :)
Vous trouverez les infos ici --> www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/22...our-soutenir-le-site
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Je garde quelques composants6.42vendredi, 15 mars 2019
Questions processeur pour du gaming 1440p5.42mercredi, 13 février 2019
Aide concernant l'achat de RAM7.03mercredi, 30 janvier 2019
Aide PC et diverses questions5.54mercredi, 09 janvier 2019
Questions d'informatique5.6mercredi, 09 janvier 2019
Besoin d'avis concernant RTX 20706.96mardi, 11 décembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1679 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

AMZ-Pro : Allez voir mon. post pour un set up du feux de dieux :O
Il y a 2 heures
Xenion : Bonjour,
D'autres personnes connaissent-elles un soucis avec une RTX 2070 sur Mortal Kombat 11, sorti hier? Le jeu semble ne pas reconnaître ma carte graphique et me limite à 30 FPS tout le temps ce qui est injouable. Des pilotes existent-ils pour e type de soucis. Je précise que je n'ai aucun autre problème à faire tourner les autres jeux en ultra. Merci. :)
Il y a 2 heures
jimmy5118 : Tempis si ce n'est pas possible
Il y a 1 jour
jimmy5118 : Je n'utilise pas d'écran, c'est pour une utilisation en lecture a distance en local ou hors local sur un pc qui tourne h24 et j'aurais voulu limiter ma conso électrique
Il y a 1 jour
Xatak : les options de ce genre c'est possible que sur laptop
Il y a 1 jour
Xatak : si tu mets ta CG en veille .. tu affiche comment une image sur ton écran?
Il y a 1 jour
jimmy5118 : Bonjour a tous, j'ai besoin de l'aide de quelqu'un. je cherche le moyen si c'est possible d'activer et désactiver ou de programmer une veille pour ma carte graphique
Il y a 1 jour
Fawkes : @Virtua30 : oui sans problèmes
Il y a 1 jour
Fawkes : Fait une demande de config, et on regardera ça
Il y a 1 jour
BambOurs : Bonjour,
Mon ami a un probleme. Depuis assez longtemps le pc qu’il possedait puait et ne faisait meme pas tourner fortnite en 60 fps. Recemment ce dernier a lacher et il se retrouve sans, une peine sachant qu’il a un très bon niveau.
Ainsi je vous demande de l’aide pour trouver une nouvelle config fixe(la moins chere possible) pour tourner fortnite en tout low 4/3 en 144 fps.(Astuce hydra)
Merci
Il y a 1 jour
Kiralys : 3x120 te donnera une meilleure circulation de l'air mais sera un peu plus bruyant ;)
Il y a 1 jour
Crazy : Bonjour, j'ai une question il vaut mieux avoir comme ventilateurs de boîtier en façade 3 × 120 mm ou 2 × 140 mm ?
Merci d'avance !
Il y a 1 jour
virtua30 : Bonjour ! petite question, j'aimerai jouer sur fortnite en 144 fps constant, 720p ou 1800p , en qualité compétitif (c'est à dire réglage en low sans les ombres, la qualité épic ou haute ne m'est pas utile), et sans stremer. Une config à 1000 euro est-il possible ? merci d'avance
Il y a 1 jour
sunshine : ok merci fawkes
Il y a 1 jour
Fawkes : Si tu veux être sûr, va sur kinguin
Il y a 1 jour
sunshine : salut tout le monde je voudrais me procurer la License de windows 10 mais est-ce que le site instant gaming est fiable car je vois des avis négatif dessus comme quoi le code marche pas ?!
Il y a 2 jours
Maxime77450 : salut je voudrai savoir si cette config peut être bien pour du Gaming (pour du ultra fluide) genre gta5 fornite apex etc https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=QGDpP5Pq%2FpDF%2FzNgh%2B1iPqCw9tbCU6%2Bt%2Fn%2BECh3iw6U%3D si ya des truc a changer dite le moi ;) budget 1200 euros
Il y a 2 jours
Jiebs : merci d'avance pour vos réponses
Il y a 2 jours
Jiebs : Bonjour à vous j'aimerais savoir si la config pc peut me permettre de jouer en 244Hz 1080p constant sur Fortnite: https://www.config-gamer.fr/config-pc/config-pc-jeux-haut-de-gamme-lvl-2.html
Il y a 2 jours
Tarty : Le problème était le plafond de ma banque. Après un changement c'est passé.

Du coup voilà la config finale :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=lrWQIo%2BSyUKLMUpWpLbGnlC4RfhyIfUptFygn8tjpgk%3D#

Je lai bien prise avec le lien du forum ;)

En tout cas merci pour votre aide, j'espère pouvoir m'amuser avec cette nouvelle bête !
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : l'avertissement "https" est lié au fait qu'il faut vider votre cache :)
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : nouveau serveur car trop de soucis sur l'ancien :)
Il y a 3 jours 1
Xatak : la section achat/vente
Il y a 3 jours
SGautier : Bonjour. Je suis sur ce forum car je cherche à vendre mon PC Gamer existe-t-il une section pour cela ?
Il y a 3 jours
Mr.K : Quelqu'un pour supprimer mon compte config-gamer.fr svp ?
Il y a 3 jours
Johnshaft : Merci beaucoup.
Il y a 4 jours
Xatak : en haut
Il y a 4 jours
Johnshaft : une dèrnière petite question ca veut dire quoi au top?
Il y a 4 jours
Fawkes : Bonne journée : )
Il y a 4 jours
Johnshaft : ok ca marche ,je te remercie beaucoup d'avoir pris le temps de me lire et de me répondre .:D
je te souhaite une bonne journée.
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées