Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Probleme d'Overclock avec ma carte graphique

Probleme d'Overclock avec ma carte graphique 1 an 8 mois #131551

  • flavien17
  • Portrait de flavien17
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 92
  • Remerciements reçus 16
Bonjours à tous !

Ça fait quelque jours que j'ai changé mon ancienne GTX 750Ti strix (qui commencée à avoir du vécu :silly: ) par une GTX 1060 Inno3d X3 B)
Elle fonctionne très bien, mais j'ai cependant un problème...

Le driver livré avec possède un logiciel d'OC rapide de la carte (2% / 5% / 10%), sans OC la carte est alimenté en 0.625 V, 10% à 1.063 V.
Et c'est la ou le problème survient, une fois que j'ai fini de faire quelque tests en OC, je Reset le driver à 0%, problème, si je joue à un jeu, elle monte toute seule à 1.063 V alors qu'elle ne devrait pas... Et le problème persiste même une fois l'ordi redémarré... :blink: POURQUOI ?? :S

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Cordialement
Dernière édition: 1 an 8 mois par flavien17.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme d'Overclock avec ma carte graphique 1 an 8 mois #131733

  • flavien17
  • Portrait de flavien17
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 92
  • Remerciements reçus 16
Up please :silly:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme d'Overclock avec ma carte graphique 1 an 8 mois #131738

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Salut !

Niveau OC je suis pas doué ^^

Par contre je sais que DamJ60 (modo sur le forum) est plus calé que certain sur le sujet. Je vais lui dire de regarder le post.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: flavien17

Probleme d'Overclock avec ma carte graphique 1 an 8 mois #131940

  • flavien17
  • Portrait de flavien17
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 92
  • Remerciements reçus 16
Salut :)

Merci beaucoup Guix ! :cheer:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme d'Overclock avec ma carte graphique 1 an 8 mois #131952

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6534
  • Remerciements reçus 1400
Salut,
évite les OC automatiques, c'est généralement de la merde...

OMF fait de très bons tutos pour ça :
www.overclockingmadeinfrance.com/tuto-ov...ec-asus-gpu-tweak/7/

En gros, tu montes de quelques dizaines de Mhz sur le GPU CORE à chaque fois. OMF parle de 50Mhz environ, sachant que cette génération est bloqué à environ 2000 et quelques Mhz.
Tu tests à chaque augmentation. Si besoin tu augmentes la tension.

Puis tu passes à la mémoire qui a un impact moins important sur les performances
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Probleme d'Overclock avec ma carte graphique 1 an 8 mois #131964

  • flavien17
  • Portrait de flavien17
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 92
  • Remerciements reçus 16
Merci tnfrance pour tes conseil ! je scruterais le lien du tuto plus en détail bientôt ;) Dans mon cas l'OC de ma carte faire grimper la fréquence de 1974 MHz à 2088 MHz, sois 114 MHz de plus !
Et en sois le seul but de cet OC était de voir si il influencé grandement les FPS, et résultat, il les augmente de 20 environ, se qui est dérisoire :dry:

Cependant mon problème ne s'arrête pas la, mais le fait est que maintenant cette OC s'applique constamment, même après redémarrage du PC, et j'aimerais trouver une solution contre ça... D'une part pour réduire la consommation inutile et d'autre part pour la chauffe inutile également (bien que vue la taille du radiateur je ne m'en inquiète pas trop :lol: )

Si quelqu'un comme DamJ60 si connais très bien en problème d'OC, je suis preneur !
Dernière édition: 1 an 8 mois par flavien17.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme d'Overclock avec ma carte graphique 1 an 8 mois #131973

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1777
  • Remerciements reçus 432
Salut,

tu dis :

"si je joue à un jeu, elle monte toute seule à 1.063 V alors qu'elle ne devrait pas"..(voir ton imprime écran)

Ceci est faux.
C'est normal que la tension monte en jeux.
Les CG actuelles ont toute une tension adaptative par défaut, comme le CPU.

Peut tu préciser ton problème, car pour moi, présenté comme tu le présente, il n' y en a pas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme d'Overclock avec ma carte graphique 1 an 8 mois #131975

  • flavien17
  • Portrait de flavien17
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 92
  • Remerciements reçus 16
Bien-sûr ! Et bien que la tension monte à 1.063 ne se faisait pas avant que j'OC, elle resté entre 0.700 et 0.900 V...
Et pour moi je problème est effectivement de monter à 1.063 V car même lorsque je l'OC elle ne dépasse pas 1.063, donc elle est constamment oc
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme d'Overclock avec ma carte graphique 1 an 8 mois #131978

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6534
  • Remerciements reçus 1400
tu as appuyé sur reset pour réinitialiser les paramètres?

Histoire d'enlever l'OC. Tu pourras ensuite en faire un propre en manuel
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 8 mois par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme d'Overclock avec ma carte graphique 1 an 8 mois #131980

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1777
  • Remerciements reçus 432
Bon,

Effectivement,en regardant les chiffres de plus prêt, elle est bien OC, mais juste ce qu'il faut, sans chauffer, c'est très bien, et pas vraiment un problème en soi.

Je te conseillerais donc moi aussi le lien : www.overclockingmadeinfrance.com/tuto-ov...ec-asus-gpu-tweak/7/ et tu essayes de le suivre à l''envers de ce que désire normalement faire tout gamer <=> downclocker ta CG au lieu de l'OC ;-)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: flavien17

Probleme d'Overclock avec ma carte graphique 1 an 8 mois #131987

  • flavien17
  • Portrait de flavien17
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 92
  • Remerciements reçus 16
Alors tnfrance, oui j'ai déjà Reset la carte, même reboot le pc, mais l'OC reste actif :pinch:

Merci leboson, on ma également recommandé se lien un peu plus tôt, je vais donc y regarder ;) en espérant que cela fonctionne :blush:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme d'Overclock avec ma carte graphique 1 an 8 mois #132055

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6534
  • Remerciements reçus 1400
Utilises msi afterburner qui marche pour toutes les cartes et toutes les références. Tu pourras fixer toi même la fréquence et la tension.

Après leboson a raison, si tes températures restent corrects, c'est pas grave
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Choix Carte Graphique6.84jeudi, 18 octobre 2018
Aide pour choisir carte graphique6.69mercredi, 17 octobre 2018
Carte Graphique R9 280X avec écran 4K ?10.45mardi, 16 octobre 2018
Changement Carte Graphique6.84dimanche, 14 octobre 2018
Carte graphique et ecran6.84vendredi, 12 octobre 2018
Upgrade carte graphique6.84mardi, 09 octobre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 28 Membres et 1792 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 1 heure
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 3 heures
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 3 heures
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 3 heures
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 7 heures
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 9 heures
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 21 heures
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 21 heures
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 21 heures
Ero : De rien ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 1 jour
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 1 jour
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 1 jour
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 1 jour
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 1 jour
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 1 jour
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 1 jour
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 1 jour
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 1 jour
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 1 jour
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 1 jour
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 1 jour
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 1 jour
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 1 jour
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 1 jour
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 1 jour
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées