Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Probleme d'Overclock avec ma carte graphique

Probleme d'Overclock avec ma carte graphique 1 an 6 mois #131551

  • flavien17
  • Portrait de flavien17
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 92
  • Remerciements reçus 16
Bonjours à tous !

Ça fait quelque jours que j'ai changé mon ancienne GTX 750Ti strix (qui commencée à avoir du vécu :silly: ) par une GTX 1060 Inno3d X3 B)
Elle fonctionne très bien, mais j'ai cependant un problème...

Le driver livré avec possède un logiciel d'OC rapide de la carte (2% / 5% / 10%), sans OC la carte est alimenté en 0.625 V, 10% à 1.063 V.
Et c'est la ou le problème survient, une fois que j'ai fini de faire quelque tests en OC, je Reset le driver à 0%, problème, si je joue à un jeu, elle monte toute seule à 1.063 V alors qu'elle ne devrait pas... Et le problème persiste même une fois l'ordi redémarré... :blink: POURQUOI ?? :S

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Cordialement
Dernière édition: 1 an 6 mois par flavien17.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme d'Overclock avec ma carte graphique 1 an 6 mois #131733

  • flavien17
  • Portrait de flavien17
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 92
  • Remerciements reçus 16
Up please :silly:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme d'Overclock avec ma carte graphique 1 an 6 mois #131738

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 1696
  • Remerciements reçus 378
Salut !

Niveau OC je suis pas doué ^^

Par contre je sais que DamJ60 (modo sur le forum) est plus calé que certain sur le sujet. Je vais lui dire de regarder le post.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: flavien17

Probleme d'Overclock avec ma carte graphique 1 an 6 mois #131940

  • flavien17
  • Portrait de flavien17
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 92
  • Remerciements reçus 16
Salut :)

Merci beaucoup Guix ! :cheer:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme d'Overclock avec ma carte graphique 1 an 6 mois #131952

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5692
  • Remerciements reçus 1207
Salut,
évite les OC automatiques, c'est généralement de la merde...

OMF fait de très bons tutos pour ça :
www.overclockingmadeinfrance.com/tuto-ov...ec-asus-gpu-tweak/7/

En gros, tu montes de quelques dizaines de Mhz sur le GPU CORE à chaque fois. OMF parle de 50Mhz environ, sachant que cette génération est bloqué à environ 2000 et quelques Mhz.
Tu tests à chaque augmentation. Si besoin tu augmentes la tension.

Puis tu passes à la mémoire qui a un impact moins important sur les performances
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Probleme d'Overclock avec ma carte graphique 1 an 6 mois #131964

  • flavien17
  • Portrait de flavien17
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 92
  • Remerciements reçus 16
Merci tnfrance pour tes conseil ! je scruterais le lien du tuto plus en détail bientôt ;) Dans mon cas l'OC de ma carte faire grimper la fréquence de 1974 MHz à 2088 MHz, sois 114 MHz de plus !
Et en sois le seul but de cet OC était de voir si il influencé grandement les FPS, et résultat, il les augmente de 20 environ, se qui est dérisoire :dry:

Cependant mon problème ne s'arrête pas la, mais le fait est que maintenant cette OC s'applique constamment, même après redémarrage du PC, et j'aimerais trouver une solution contre ça... D'une part pour réduire la consommation inutile et d'autre part pour la chauffe inutile également (bien que vue la taille du radiateur je ne m'en inquiète pas trop :lol: )

Si quelqu'un comme DamJ60 si connais très bien en problème d'OC, je suis preneur !
Dernière édition: 1 an 6 mois par flavien17.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme d'Overclock avec ma carte graphique 1 an 6 mois #131973

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
Salut,

tu dis :

"si je joue à un jeu, elle monte toute seule à 1.063 V alors qu'elle ne devrait pas"..(voir ton imprime écran)

Ceci est faux.
C'est normal que la tension monte en jeux.
Les CG actuelles ont toute une tension adaptative par défaut, comme le CPU.

Peut tu préciser ton problème, car pour moi, présenté comme tu le présente, il n' y en a pas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme d'Overclock avec ma carte graphique 1 an 6 mois #131975

  • flavien17
  • Portrait de flavien17
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 92
  • Remerciements reçus 16
Bien-sûr ! Et bien que la tension monte à 1.063 ne se faisait pas avant que j'OC, elle resté entre 0.700 et 0.900 V...
Et pour moi je problème est effectivement de monter à 1.063 V car même lorsque je l'OC elle ne dépasse pas 1.063, donc elle est constamment oc
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme d'Overclock avec ma carte graphique 1 an 6 mois #131978

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5692
  • Remerciements reçus 1207
tu as appuyé sur reset pour réinitialiser les paramètres?

Histoire d'enlever l'OC. Tu pourras ensuite en faire un propre en manuel
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 6 mois par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme d'Overclock avec ma carte graphique 1 an 6 mois #131980

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
Bon,

Effectivement,en regardant les chiffres de plus prêt, elle est bien OC, mais juste ce qu'il faut, sans chauffer, c'est très bien, et pas vraiment un problème en soi.

Je te conseillerais donc moi aussi le lien : www.overclockingmadeinfrance.com/tuto-ov...ec-asus-gpu-tweak/7/ et tu essayes de le suivre à l''envers de ce que désire normalement faire tout gamer <=> downclocker ta CG au lieu de l'OC ;-)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: flavien17

Probleme d'Overclock avec ma carte graphique 1 an 6 mois #131987

  • flavien17
  • Portrait de flavien17
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 92
  • Remerciements reçus 16
Alors tnfrance, oui j'ai déjà Reset la carte, même reboot le pc, mais l'OC reste actif :pinch:

Merci leboson, on ma également recommandé se lien un peu plus tôt, je vais donc y regarder ;) en espérant que cela fonctionne :blush:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probleme d'Overclock avec ma carte graphique 1 an 6 mois #132055

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5692
  • Remerciements reçus 1207
Utilises msi afterburner qui marche pour toutes les cartes et toutes les références. Tu pourras fixer toi même la fréquence et la tension.

Après leboson a raison, si tes températures restent corrects, c'est pas grave
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Changer de carte graphique sur une vieille config6.67mardi, 14 août 2018
Changement de carte graphique6.81mercredi, 01 août 2018
PLS : 1ghz et carte graphique intégrée HELP6.74mercredi, 01 août 2018
Changement carte graphique pour une 1080 TI6.67mercredi, 25 juillet 2018
Changement carte graphique6.81lundi, 23 juillet 2018
info pour une carte graphique !6.74vendredi, 20 juillet 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 1563 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 3 heures
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 3 heures
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 4 heures
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 5 heures
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 6 heures
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 6 heures
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 1 jour 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 1 jour
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 1 jour
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 1 jour
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 1 jour
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 1 jour
Xatak : beurk razer
Il y a 1 jour
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 1 jour
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 1 jour
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 1 jour
Victor. : ok j ai posté
Il y a 1 jour
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 1 jour
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 1 jour
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 1 jour
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 1 jour
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 1 jour
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 1 jour
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 1 jour
Xatak : l'écran est bien branché sur la carte graphique et pas la carte mère
Il y a 1 jour
Xatak : Victor => c'est pas ma question
Il y a 1 jour
Xatak : c'est un clavier à membrane qui est bien oui
Il y a 1 jour
Victor. : oui et le logo s allume
Il y a 1 jour
privé : Salut les gens cest bon le clavier corsair k55 ? enfin les touches ça va?
Il y a 1 jour
Xatak : tu es bien branché sur la carte graphique?
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées