Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Upgrade pc gamer de 2012

Upgrade pc gamer de 2012 1 an 8 mois #132045

  • Grwar
  • Portrait de Grwar
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour à tous!

Mon but est de jouer en high/ultra sur des jeux comme Battlefield 1, GTA V, Witcher III, jeux blizzards, MGSV etc.
Voici le pc que j'avais acheté à l'époque. Je joue sur un écran HD pour infos (je compte peut être passer à une plus haute résolution mais pas de suite)

1 x ¤Alimentation ANTEC High Current Gamer Series - 620W - 80+ Bronze
1 x ¤Carte mère ASUS P8Z77-V - Chipset INTEL Z77 - Socket LGA1155
1 x ¤Processeur INTEL Core i7-3770K - 3.5 GHz - Socket LGA1155
1 x ¤kit de 2 barrettes dd r3 pc3-12800 - 2 x 4 go (8 go) 1600 m hz - cas 9 - vengeance dissipateur lo w profile bleu
1 x ¤Boitier PC Fractal Design R4 Pearl Black
1 x ¤Ventilateur Noctua NH-U12P SE2 - Socket Intel 1156/1366/775 et AMD AM3/AM2+/AM2
1 x ¤WILL-Nappe Serial ATA
1 x ¤disque mémoire ssd 2,5'' samsung séri e 830 - sata iii - 128 go
1 x ¤Carte graphique MSI N660TI PE 2GD5/OC - GeForce GTX 660 Ti - 2048 Mo - PCI-Express


Je compte doubler la RAM et changer de carte graphique. J'aimerai ne pas changer d'alimentation, de CPU et de carte mère.
Que me conseillez-vous? Mon budget est entre 400 et 600 euros max.
Aussi, lors de l'installation de mon PC, j'avais l'impression que ce ventilateur condamnait les 2 ports RAM les plus proches.

J'ai entendu parler de limitation de carte graphique par le processeur, pouvez-vous me dire si mon processeur va encore un peu tenir le coup?

Merci beaucoup!
Dernière édition: 1 an 8 mois par Grwar. Raison: Remerciements
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade pc gamer de 2012 1 an 8 mois #132062

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6536
  • Remerciements reçus 1402
Salut,
perso je changerais uniquement la carte graphique. Pour du full HD, une gtx 1060 6Go ou RX 480 suffit.

Sinon as tu réellement besoin de 16Go de ram?
J'ai entendu parler de limitation de carte graphique par le processeur, pouvez-vous me dire si mon processeur va encore un peu tenir le coup?
Es ce que tu as overclocker ton processeur? A combien? ça te permettrait de le garder plus longtemps.
Mais pas de soucis de limitation avec ton processeur
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 8 mois par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Grwar

Upgrade pc gamer de 2012 1 an 8 mois #132087

  • Cem
  • Portrait de Cem
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 81
  • Remerciements reçus 12
Bon je ne fait pas de publicité pour LDLC loin de la si tu veux jouer a tous ceux jeux en ultra voila une très bonne affaire pour toi

www.ldlc.com/n4103/#
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade pc gamer de 2012 1 an 8 mois #132089

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6536
  • Remerciements reçus 1402
elle est plus dispo cette carte graphique
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade pc gamer de 2012 1 an 8 mois #132114

  • Grwar
  • Portrait de Grwar
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour
Le code affiché ne marche pas malheureusement. Mais effectivement, je partais sur une carte proche de ce modèle.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade pc gamer de 2012 1 an 8 mois #132115

  • Grwar
  • Portrait de Grwar
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour
Merci pour la réponse
Effectivement, je partais sur une carte de ce type.

Les 16 go seront utile pour maintenir le pc à niveau et pour être confort quand je fais du montage/ retouche photo

Pour l'overclocking, je ne m'y connais pas du tout. Un copain m'a juste dit d'installer le soft d'asus lié à la carte mère et de régler l'overclocking sur "performance". Qu'en pensez vous?

Merci pour tout!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade pc gamer de 2012 1 an 8 mois #132122

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4496
  • Remerciements reçus 1050
Salut Grwar :)

Effectivement tu as juste a remplacer la CG et l'OC sur ton PROCO n'est pas nécessaire et pour la RAM 16G au moins tu sera tranquille car la DDR3 se fait rare à un bon prix ;)
www.cdiscount.com/informatique/cartes-gr...mc=zanoxpb-_-1044855

Cdt lolo
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / [url=https://www.ldlc.com#aff764]LDLC[/url] / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Grwar

Upgrade pc gamer de 2012 1 an 8 mois #132174

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6536
  • Remerciements reçus 1402
Un copain m'a juste dit d'installer le soft d'asus lié à la carte mère et de régler l'overclocking sur "performance".
Très mauvaise idée. L'OC automatique fonctionne mal. Tu risques une surchauffe du processeur. Mieux vaut un oc manuelle mieux maîtrisée. Tu peux commencer doucement avec quelques 0.1Ghz. ça te permettra de rebooster un peu ton processeur.
Les 16 go seront utile pour maintenir le pc à niveau et pour être confort quand je fais du montage/ retouche photo
Effectivement, pour le montage, 16Go de ram peuvent être utile.
Je joue sur un écran HD pour infos (je compte peut être passer à une plus haute résolution mais pas de suite)
tu comptes passer sur quoi ensuite? 2K ou Full HD 144Hz?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Grwar

Upgrade pc gamer de 2012 1 an 8 mois #132190

  • Grwar
  • Portrait de Grwar
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Hello

Merci pour la réponse

Comment oc manuellement le processeur?

Pour la ram, je prend ça par exemple? www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10047201.html

Sûrement 2K pour l'éventuel futur écran.
Là je m'oriente vers une 1060 ou 1070 si il y a une offre.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade pc gamer de 2012 1 an 8 mois #132193

  • Cem
  • Portrait de Cem
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 81
  • Remerciements reçus 12
Il faut aller dans le Bios c'est assez simple mais je ne l'ai jamais fais

Pour la Ram cela dépend de la fréquence max que supporte ta carte mere, selon cela il vaut mieux prendre des ram a la frequence la plus haute possible et au cas le plus bas possible.

Si tu veux un écran 2k c'est 1070 minimum, tu peux en avoir à 400 euros, moi j'ai eu la mienne à 360 mais j'ai eu beaucoup de chance
Dernière édition: 1 an 8 mois par Cem.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Grwar

Upgrade pc gamer de 2012 1 an 8 mois #132194

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6536
  • Remerciements reçus 1402
Sûrement 2K pour l'éventuel futur écran.
Donc au moins une gtx 1070
si c'est bien exactement la même oui
Comment oc manuellement le processeur?
Voici un petit tuto :
www.jmax-hardware.com/guides-et-tutoriau...-bridge-/page-2.html
Tu n'as pas la même carte mère mais c'est aussi une asus donc le principe reste le même. Il parle de 4.5Ghz car ça peut monter autant mais tu peux commencer par un petit 3.8Gz pour commencer. Monte bien par palier de 0.1Ghz. Tu tests sous occt. Si ça fonctionne, tu peux augmenter le ratio. Si ça coupe le pc, il faudra augmenter la tension cpu Vcore.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade pc gamer de 2012 1 an 8 mois #132195

  • Cem
  • Portrait de Cem
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 81
  • Remerciements reçus 12
si c'est bien exactement la même oui

Justement je me posais la question, lorsqu'on veut rajouter de la ram doit on obligatoirement prendre les même barrettes ou peut on avoir par exemple 2 corsair en dual chanel et 2 g skill de fréquence differente ?
Dernière édition: 1 an 8 mois par Cem.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[UPGRADE] Besoin d'aide pour upgrade mon PC.5.09dimanche, 10 septembre 2017
Upgrade carte graphique + RAM - Config de 201210.72jeudi, 20 juillet 2017
Estimation pc de 20127.47lundi, 29 mai 2017
Recyclage Config 20127.39jeudi, 28 juillet 2016
Up config 20127.47samedi, 09 janvier 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1502 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : ?
Il y a 12 heures
nathan1 : Bonjour,en toute urgence cette config vaut elle le coup ? oui ou Non sur une note de 10 ( exemple : Oui x/10 ) Merci d'avance !
Il y a 12 heures
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 15 heures
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 17 heures
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 18 heures
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 18 heures
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 21 heures
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 23 heures
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 1 jour 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 1 jour
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 1 jour
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 1 jour
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 1 jour
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 1 jour
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 1 jour
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 1 jour
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 1 jour
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 1 jour
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 1 jour
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 1 jour
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 1 jour
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 1 jour
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 1 jour
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées