Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Upgrade pc gamer de 2012

Upgrade pc gamer de 2012 2 ans 3 semaines #132045

  • Grwar
  • Portrait de Grwar
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour à tous!

Mon but est de jouer en high/ultra sur des jeux comme Battlefield 1, GTA V, Witcher III, jeux blizzards, MGSV etc.
Voici le pc que j'avais acheté à l'époque. Je joue sur un écran HD pour infos (je compte peut être passer à une plus haute résolution mais pas de suite)

1 x ¤Alimentation ANTEC High Current Gamer Series - 620W - 80+ Bronze
1 x ¤Carte mère ASUS P8Z77-V - Chipset INTEL Z77 - Socket LGA1155
1 x ¤Processeur INTEL Core i7-3770K - 3.5 GHz - Socket LGA1155
1 x ¤kit de 2 barrettes dd r3 pc3-12800 - 2 x 4 go (8 go) 1600 m hz - cas 9 - vengeance dissipateur lo w profile bleu
1 x ¤Boitier PC Fractal Design R4 Pearl Black
1 x ¤Ventilateur Noctua NH-U12P SE2 - Socket Intel 1156/1366/775 et AMD AM3/AM2+/AM2
1 x ¤WILL-Nappe Serial ATA
1 x ¤disque mémoire ssd 2,5'' samsung séri e 830 - sata iii - 128 go
1 x ¤Carte graphique MSI N660TI PE 2GD5/OC - GeForce GTX 660 Ti - 2048 Mo - PCI-Express


Je compte doubler la RAM et changer de carte graphique. J'aimerai ne pas changer d'alimentation, de CPU et de carte mère.
Que me conseillez-vous? Mon budget est entre 400 et 600 euros max.
Aussi, lors de l'installation de mon PC, j'avais l'impression que ce ventilateur condamnait les 2 ports RAM les plus proches.

J'ai entendu parler de limitation de carte graphique par le processeur, pouvez-vous me dire si mon processeur va encore un peu tenir le coup?

Merci beaucoup!
Dernière édition: 2 ans 3 semaines par Grwar. Raison: Remerciements
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade pc gamer de 2012 2 ans 3 semaines #132062

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7122
  • Remerciements reçus 1513
Salut,
perso je changerais uniquement la carte graphique. Pour du full HD, une gtx 1060 6Go ou RX 480 suffit.

Sinon as tu réellement besoin de 16Go de ram?
J'ai entendu parler de limitation de carte graphique par le processeur, pouvez-vous me dire si mon processeur va encore un peu tenir le coup?
Es ce que tu as overclocker ton processeur? A combien? ça te permettrait de le garder plus longtemps.
Mais pas de soucis de limitation avec ton processeur
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 3 semaines par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Grwar

Upgrade pc gamer de 2012 2 ans 3 semaines #132087

  • Cem
  • Portrait de Cem
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 81
  • Remerciements reçus 12
Bon je ne fait pas de publicité pour LDLC loin de la si tu veux jouer a tous ceux jeux en ultra voila une très bonne affaire pour toi

www.ldlc.com/n4103/#
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade pc gamer de 2012 2 ans 3 semaines #132089

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7122
  • Remerciements reçus 1513
elle est plus dispo cette carte graphique
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade pc gamer de 2012 2 ans 3 semaines #132114

  • Grwar
  • Portrait de Grwar
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour
Le code affiché ne marche pas malheureusement. Mais effectivement, je partais sur une carte proche de ce modèle.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade pc gamer de 2012 2 ans 3 semaines #132115

  • Grwar
  • Portrait de Grwar
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour
Merci pour la réponse
Effectivement, je partais sur une carte de ce type.

Les 16 go seront utile pour maintenir le pc à niveau et pour être confort quand je fais du montage/ retouche photo

Pour l'overclocking, je ne m'y connais pas du tout. Un copain m'a juste dit d'installer le soft d'asus lié à la carte mère et de régler l'overclocking sur "performance". Qu'en pensez vous?

Merci pour tout!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade pc gamer de 2012 2 ans 3 semaines #132122

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5116
  • Remerciements reçus 1205
Salut Grwar :)

Effectivement tu as juste a remplacer la CG et l'OC sur ton PROCO n'est pas nécessaire et pour la RAM 16G au moins tu sera tranquille car la DDR3 se fait rare à un bon prix ;)
www.cdiscount.com/informatique/cartes-gr...mc=zanoxpb-_-1044855

Cdt lolo
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Grwar

Upgrade pc gamer de 2012 2 ans 3 semaines #132174

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7122
  • Remerciements reçus 1513
Un copain m'a juste dit d'installer le soft d'asus lié à la carte mère et de régler l'overclocking sur "performance".
Très mauvaise idée. L'OC automatique fonctionne mal. Tu risques une surchauffe du processeur. Mieux vaut un oc manuelle mieux maîtrisée. Tu peux commencer doucement avec quelques 0.1Ghz. ça te permettra de rebooster un peu ton processeur.
Les 16 go seront utile pour maintenir le pc à niveau et pour être confort quand je fais du montage/ retouche photo
Effectivement, pour le montage, 16Go de ram peuvent être utile.
Je joue sur un écran HD pour infos (je compte peut être passer à une plus haute résolution mais pas de suite)
tu comptes passer sur quoi ensuite? 2K ou Full HD 144Hz?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Grwar

Upgrade pc gamer de 2012 2 ans 3 semaines #132190

  • Grwar
  • Portrait de Grwar
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Hello

Merci pour la réponse

Comment oc manuellement le processeur?

Pour la ram, je prend ça par exemple? www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10047201.html

Sûrement 2K pour l'éventuel futur écran.
Là je m'oriente vers une 1060 ou 1070 si il y a une offre.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade pc gamer de 2012 2 ans 3 semaines #132193

  • Cem
  • Portrait de Cem
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 81
  • Remerciements reçus 12
Il faut aller dans le Bios c'est assez simple mais je ne l'ai jamais fais

Pour la Ram cela dépend de la fréquence max que supporte ta carte mere, selon cela il vaut mieux prendre des ram a la frequence la plus haute possible et au cas le plus bas possible.

Si tu veux un écran 2k c'est 1070 minimum, tu peux en avoir à 400 euros, moi j'ai eu la mienne à 360 mais j'ai eu beaucoup de chance
Dernière édition: 2 ans 3 semaines par Cem.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Grwar

Upgrade pc gamer de 2012 2 ans 3 semaines #132194

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7122
  • Remerciements reçus 1513
Sûrement 2K pour l'éventuel futur écran.
Donc au moins une gtx 1070
si c'est bien exactement la même oui
Comment oc manuellement le processeur?
Voici un petit tuto :
www.jmax-hardware.com/guides-et-tutoriau...-bridge-/page-2.html
Tu n'as pas la même carte mère mais c'est aussi une asus donc le principe reste le même. Il parle de 4.5Ghz car ça peut monter autant mais tu peux commencer par un petit 3.8Gz pour commencer. Monte bien par palier de 0.1Ghz. Tu tests sous occt. Si ça fonctionne, tu peux augmenter le ratio. Si ça coupe le pc, il faudra augmenter la tension cpu Vcore.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade pc gamer de 2012 2 ans 3 semaines #132195

  • Cem
  • Portrait de Cem
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 81
  • Remerciements reçus 12
si c'est bien exactement la même oui

Justement je me posais la question, lorsqu'on veut rajouter de la ram doit on obligatoirement prendre les même barrettes ou peut on avoir par exemple 2 corsair en dual chanel et 2 g skill de fréquence differente ?
Dernière édition: 2 ans 3 semaines par Cem.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[UPGRADE] Besoin d'aide pour upgrade mon PC.5.04dimanche, 10 septembre 2017
Upgrade carte graphique + RAM - Config de 201210.77jeudi, 20 juillet 2017
Estimation pc de 20127.56lundi, 29 mai 2017
Recyclage Config 20127.48jeudi, 28 juillet 2016
Up config 20127.56samedi, 09 janvier 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 25 Membres et 1738 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 23 heures
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 1 jour
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 1 jour
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 1 jour
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 1 jour
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 1 jour
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 1 jour
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 2 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 2 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 2 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 3 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 3 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 4 jours
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 4 jours
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 4 jours
Moteh : OK merci
Il y a 4 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 4 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 4 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 4 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 4 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées