Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Workstation

Workstation 2 ans 1 mois #135934

  • the_rom
  • Portrait de the_rom
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour à tous,

Je me présente, je suis Romain et je travaille dans la vidéo. Je suis directeur de la photo / monteur (Adobe Premiere) et motion designer (After Effects, C4D).
Je bosse depuis plusieurs années sur un iMac mais il est temps de passer à la vitesse supérieure. Et comme je n'adhère plus du tout à la politique d'Apple, je me dit que monter un PC serait la meilleure des solutions pour avoir un ordi surpuissant, évolutif et à moindre coût.
Une config qui me semble idéale est celle du mec de Hardwarecanuks:





La liste en en PJ. Elle me semble idéale car le mec fait de la vidéo et c'est tout bête mais j'adore le design de sa machine (avec leds, couleurs, etc...)
Le seul problème c'est que niveau budget, je dépasse !
J'aimerai donc trouver une config qui envoie bien pour Première, After et C4D, évolutive et dans le même style.

1) Mon budget : 2000 (sans moniteurs et périphériques)

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : Avant le mois d'avril

4) Mon site d'achat sera : Aucune préférence tant qu'on trouve de bons deals

5) Ecran PC :
Dell 4k ? LG ? Un écran qui restitue des couleurs fidèles, mat.

6) Mon utilisation : workstation MAIS qui ressemble à un PC de gamer (leds, etc...)

7) Pour Windows :
Je n'ai pas Windows, c'est à inclure dans le budget.

8) Pour les périphériques PC :
Razer Deathstalker Chroma RGB - Clavier de Pro Gaming (AZERTY)
RAZER Diamondback - Éclairage RGB Souris Gaming Mouse - Conception Ambidextre avec Capteur Laser 16.000 dpi (je suis gaucher)

9) Vos attentes : Silencieux / Peu encombrant / LAN / Design / Thème de couleur / Evolutif /

10) L'overclocking CPU :
Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser si c'est efficace et nécessaire.
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non


11) SLI / Crossfire (2 x CG) :
Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Non

12) Avec un SSD ?
Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Oui, plusieurs même.
13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Oui mais avec des gens qui s'y connaissent.

14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

15) Quel design pour votre tour : Led, plexi

16) Les composants optionnels :
Carte Wifi: Oui
Éloignement de la box: pièce à côté
Carte Son: Non
Lecteur CD: Non
Leds: Oui

Voilà, vous savez tout! Merci pour vos futures réponses.
Dernière édition: 2 ans 1 mois par the_rom.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Workstation 2 ans 1 mois #136693

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10761
  • Remerciements reçus 2446
Salut et bienvenu,

Vraiment désolé pour le temps de réponse :blush:
Le seul problème c'est que niveau budget, je dépasse !
En effet c'est compliqué même avec ce beau budget.

Voici un 1er jet avec beaucoup moins de led, une 1070 pour un écran wqhd
  • i7 6800k parfait pour ton utilisation
  • Cm Msi fera le taf
  • 4*4go de ram Corsair
  • Aio Kraken comme demandé
  • Gtx 1070 Msi
  • Ssd 500go Samsung suffisant pour ton os et tes programmes
  • Dd 2to wd Balck parfait pour une utilisation de travail
  • Une carte wifi toute simple comme tu n'es pas trop éloigné de la box
  • Boitier Phanteks silencieux avec une belle vitre et led
  • Alim Seasonic 650w 80+gold semi modulaire

www.materiel.net/panier.nt.html?op=load&...ffcode=configgamerv2

On peut gagner en passant sur une 1060 6go en choisissant de prendre un écran ips fhd

Qu'en penses-tu ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Workstation 2 ans 3 semaines #138486

  • the_rom
  • Portrait de the_rom
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Salut Ero !

Merci pour ta réponse! Désolé aussi pour le temps de réponse :P
Du coup, il y a eu du changement depuis la dernière fois, j'ai gagné un appel d'offre ce qui me permets d'avoir un budget plus confortable et du coup, de partir sur une config plus violente.
Je me suis fait un panier sur Amazon. Est ce que tu pourrait me dire si tout fonctionne bien ensemble ou si je me suis planté stp ? Etant donné que je fais ça un peu par rapport à ce que je comprends mais que j'ai l'impression de ne pas comprendre grand chose... :laugh:

Merci!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Workstation 2 ans 3 semaines #138501

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10761
  • Remerciements reçus 2446
Salut Romain,
Merci pour ta réponse! Désolé aussi pour le temps de réponse :P
Bah de rien et No problemo :)
Du coup, il y a eu du changement depuis la dernière fois, j'ai gagné un appel d'offre ce qui me permets d'avoir un budget plus confortable et du coup, de partir sur une config plus violente.
Bonne nouvelle et bravo ;)
Je me suis fait un panier sur Amazon. Est ce que tu pourrait me dire si tout fonctionne bien ensemble ou si je me suis planté stp ? Etant donné que je fais ça un peu par rapport à ce que je comprends mais que j'ai l'impression de ne pas comprendre grand chose... :laugh:
:laugh: je regarde ça.

Cpu 6800k Ok
Cm Gigabyte fera le taf et respecte ton thème
Ram Ok
Dd Wd Black si suffisant pour toi Ok sinon 3/4to
Ssd je prendrai un Samsung 850 Pro 500go www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10080305.html#ae51
Boitier Ok ou un H440 www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10099688.html#ae51
Pour l'Aio Kraken ok mais le modèle x52 pour ce boitier www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10101236.html#ae51
Clavier/Souris Ok bonne marque.
Alim 750w ? Tu comptes Sli ?
Et l'écran pour ton utilisation Pro je pense que tu peux avoir mieux, je vais voir ce que je trouve.

Tu veux toujours de la led ?

Tu comptes tout commander via Amazon ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 3 semaines par Ero.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Workstation 2 ans 3 semaines #138515

  • the_rom
  • Portrait de the_rom
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Merci! Et du coup, c'est un peu nouveau pour moi mais je dois penser HT donc c'est plutôt chouette sur le budget global de la config :laugh:

Ok pour le CPU. J'ai juste un doute par rapport à une comparaison avec le 6700k 4,5ghz. Je te mets en PJ une comparaison des deux processeurs. Mais si j'ai bien compris, le 6700 ne va pas sur la CM Gigabyte ?

CM Gygabite OK
RAM: OK
DD: je prends un DD pour toute la mémoire cache de la suite Adobe et l'autre de 2to pour les projets.
SSD: le OCZ est bleu pour être raccord avec mon thème comme tu l'as bien compris :cheer: Qu'est ce qui le différencie du Samsung ?
Boitier OK
Kraken: OK c'est bien noté
Clavier souris: j'ai hésite avec les razer mais je trouve Steelcase plus quali. Et puis la grande touche d'espace sera bien cool pour Premiere.
Alim: non je ne pense pas vu que la carte est déjà bien violente. Je l'ai mise parce qu'elle est bleue mais de ce que j'ai compris, si je prends ce boitier, on ne la verra pas donc je peux prendre autre chose. Corsair c'est fiable ? Seagate comme tu l'avais proposé je ne connais pas mais si tu m'assure que c'est fiable, let's go !
Ecran: pas facile de se décider sans voir. Idéalement je prendrais bien des Dell ou des NEC mais pour le coup, trop chers. Ceux là me semblaient être un bon rapport qualité / prix. Si tu penses à autre chose, je suis open.
LED: sur le Kraken c'est déjà pas mal. Après si j'en veux plus, je prendrai un Hue+ ?

J'ai fait un panier sur Amazon parce que c'est là que j'ai trouvé les meilleurs prix mais si tu as mieux, pareil , je suis chaud! :lol:
Dernière édition: 2 ans 3 semaines par the_rom.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Workstation 2 ans 3 semaines #138516

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5385
  • Remerciements reçus 1127
Ok pour le CPU. J'ai juste un doute par rapport à une comparaison avec le 6700k 4,5ghz. Je te mets en PJ une comparaison des deux processeurs. Mais si j'ai bien compris, le 6700 ne va pas sur la CM Gigabyte ?
Le 6800K va sur un socket 2011-v3, celui que tu cites va sur un socket 1151
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Workstation 2 ans 3 semaines #138517

  • the_rom
  • Portrait de the_rom
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Oui donc je vais rester sur cette config. Je pense que quoi qu'il arrive, ça sera un grand pas pour moi que de passer de mon imac sur cette config et que les temps de rendu et prerendu vont me changer la vie :laugh:
Merci Maestro !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Workstation 2 ans 3 semaines #138521

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10761
  • Remerciements reçus 2446
Pour le Ssd Samsung est une référence et la version Pro est garantie 10ans
Pour l'alim Corsair est Top tu peux rester chez eux mais prends une 650w Rmx gold parfaite pour cette config
Pour la led oui je pensais bien au Hue+ mais des ventilos Aer
Le rendu en vidéo + montage


Je regarde pour l'écran

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Workstation 2 ans 3 semaines #138522

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10761
  • Remerciements reçus 2446
Sinon des Corsair Ml 120mm x 2 pour remplacer les ventilos du boitier www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10099284.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Workstation 2 ans 3 semaines #138552

  • the_rom
  • Portrait de the_rom
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Il faut impérativement que je change les ventilos du boitier ? D'ailleurs est ce qu'il y en a ou est ce que je dois en prévoir plus que ceux du systeme de refroidissement ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Workstation 2 ans 3 semaines #138553

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10761
  • Remerciements reçus 2446
the_rom écrit:
Il faut impérativement que je change les ventilos du boitier ? D'ailleurs est ce qu'il y en a ou est ce que je dois en prévoir plus que ceux du systeme de refroidissement ?

Oui il y en a 2 et c'est pas une obligation de les changer, c'est plus pour l'esthétique et un peu plus silencieux.
Pour ceux de l'Aio tu peux commencer sans les changer et par la suite si tu trouves qu'ils sont trop bruyant je te conseille de prendre des Bequiet Silent Wings 3
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: the_rom

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Workstation 3D, modeling, animation, rendu8.66samedi, 12 janvier 2019
Config workstation jeux et virtualisation8.66mardi, 16 janvier 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 1134 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ARKHAM-dz : bonjour, @Ero oui j'ai bien les 4 slots de ram, merci pour votre aide ;)
Il y a 5 heures
Ero : Ah ok merci pour l'info
Il y a 9 heures
WOMBAT-K-F : Je voudrais juste signaler que le lien GROSBILL.com est bon dans le bandeau défilant, il est inactif dans les topics. Nous sommes redirigés vers affilinet.
Il y a 9 heures 1
Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 1 jour
Ero : @Arkham si tu as bien 4slots de ram et que ça passe avec le ventirad go :)
Il y a 1 jour
ARKHAM-dz : je voudrait rajoute exactement les même barrette Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2666MHz
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : OK merci Ero, t'est sympa. :D
Il y a 1 jour
Ero : Salut et non il te faut un cable hdmi/vga par exemple à brancher sur la cg
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : Bonjour,
J'ai une tour MSI nightblade MI3 sous W10 64 bits sur laquelle j'ai branché un écran ( A ) sur la prise HDMI de la carte graphique. J'ai un second écran ( B ) équipé d'une prisse VGA mais sur la tour il n'y a pas de prise VGA, par contre sur l'écran A il y en a une.
La question est donc de savoir si je peux brancher directement l'écran B sur la prise VGA de l'écran A ?
Il y a 1 jour
Fawkes : De base, oui tu peux, il nous faudrait plus d'infos : )
Il y a 1 jour
ARKHAM-dz : Bonjour, je voudrait savoir si je peux rajoute des barette de ram sur ma config qui a 1 ans ? merci
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est normal, ils font des recherche sur l'addiction au jeux vidéos. les préjuger sont parfois vrais... rejet de la société etc... ce sont des symptôme présent pour n'importez qu'elle addiction, les jeux vidéos n'en font pas exception ^^
Il y a 1 jour
Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 2 jours
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 2 jours
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 2 jours
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 2 jours
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 2 jours
zerk : Me faudrait un équivalent ah -> MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC (rupture de stock)
Il y a 2 jours
zerk : je t'ai répondu en MP pour ne pas polluer le chat
Il y a 2 jours
zerk : Merci Wada j'essaye justement de la refaire avec des composants dispo car je dois absolument donner mon pc actuel pour le 13 avril (anniv petit neveu) donc me faut ma nouvelle config pour 2 ou 3 jours avant
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Salut, zerk, voilà un équivalent: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10114609.html#ae51
J'ai regarder ton sujet, tu as d'autre composants en cours de réapprovisionnement. Ca vas aller pour ta config ?
Il y a 2 jours
zerk : Bonjour, je commande demain et la CG que je voulais n'étant plus en stock (MSI 2080 X TRIO) je me demandais si celle ci valait le coup svp ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10117568.html
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Dimitri.t: AMD 2700X plus évolutif, meilleur sur logiciel, pour stream et pour certain jeux de simulation. i5 9600k, avantage léger in game de ~10fps, notamment pour les FPS en full HD. Écart réduis en 2K, puis nul en 4K
Il y a 2 jours
Sogeking : Dimitri mon avis 9600k si tu fais que du jeu 2700x si tu fais jeu + stream
Il y a 2 jours
Dimitri.t : I5 9600kou Ryzen 2700x? avec une RTX 2070pour jouer à des jeux comme fortnite en 144fps constant et pourquoi pas stream dessus ?
Merci d'avance
Il y a 2 jours
gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 3 jours 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées