Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Workstation

Workstation 1 an 8 mois #135934

  • the_rom
  • Portrait de the_rom
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour à tous,

Je me présente, je suis Romain et je travaille dans la vidéo. Je suis directeur de la photo / monteur (Adobe Premiere) et motion designer (After Effects, C4D).
Je bosse depuis plusieurs années sur un iMac mais il est temps de passer à la vitesse supérieure. Et comme je n'adhère plus du tout à la politique d'Apple, je me dit que monter un PC serait la meilleure des solutions pour avoir un ordi surpuissant, évolutif et à moindre coût.
Une config qui me semble idéale est celle du mec de Hardwarecanuks:





La liste en en PJ. Elle me semble idéale car le mec fait de la vidéo et c'est tout bête mais j'adore le design de sa machine (avec leds, couleurs, etc...)
Le seul problème c'est que niveau budget, je dépasse !
J'aimerai donc trouver une config qui envoie bien pour Première, After et C4D, évolutive et dans le même style.

1) Mon budget : 2000 (sans moniteurs et périphériques)

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : Avant le mois d'avril

4) Mon site d'achat sera : Aucune préférence tant qu'on trouve de bons deals

5) Ecran PC :
Dell 4k ? LG ? Un écran qui restitue des couleurs fidèles, mat.

6) Mon utilisation : workstation MAIS qui ressemble à un PC de gamer (leds, etc...)

7) Pour Windows :
Je n'ai pas Windows, c'est à inclure dans le budget.

8) Pour les périphériques PC :
Razer Deathstalker Chroma RGB - Clavier de Pro Gaming (AZERTY)
RAZER Diamondback - Éclairage RGB Souris Gaming Mouse - Conception Ambidextre avec Capteur Laser 16.000 dpi (je suis gaucher)

9) Vos attentes : Silencieux / Peu encombrant / LAN / Design / Thème de couleur / Evolutif /

10) L'overclocking CPU :
Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser si c'est efficace et nécessaire.
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non


11) SLI / Crossfire (2 x CG) :
Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Non

12) Avec un SSD ?
Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Oui, plusieurs même.
13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Oui mais avec des gens qui s'y connaissent.

14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

15) Quel design pour votre tour : Led, plexi

16) Les composants optionnels :
Carte Wifi: Oui
Éloignement de la box: pièce à côté
Carte Son: Non
Lecteur CD: Non
Leds: Oui

Voilà, vous savez tout! Merci pour vos futures réponses.
Dernière édition: 1 an 8 mois par the_rom.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Workstation 1 an 7 mois #136693

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 8203
  • Remerciements reçus 1932
Salut et bienvenu,

Vraiment désolé pour le temps de réponse :blush:
Le seul problème c'est que niveau budget, je dépasse !
En effet c'est compliqué même avec ce beau budget.

Voici un 1er jet avec beaucoup moins de led, une 1070 pour un écran wqhd
  • i7 6800k parfait pour ton utilisation
  • Cm Msi fera le taf
  • 4*4go de ram Corsair
  • Aio Kraken comme demandé
  • Gtx 1070 Msi
  • Ssd 500go Samsung suffisant pour ton os et tes programmes
  • Dd 2to wd Balck parfait pour une utilisation de travail
  • Une carte wifi toute simple comme tu n'es pas trop éloigné de la box
  • Boitier Phanteks silencieux avec une belle vitre et led
  • Alim Seasonic 650w 80+gold semi modulaire

www.materiel.net/panier.nt.html?op=load&...ffcode=configgamerv2

On peut gagner en passant sur une 1060 6go en choisissant de prendre un écran ips fhd

Qu'en penses-tu ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Workstation 1 an 7 mois #138486

  • the_rom
  • Portrait de the_rom
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Salut Ero !

Merci pour ta réponse! Désolé aussi pour le temps de réponse :P
Du coup, il y a eu du changement depuis la dernière fois, j'ai gagné un appel d'offre ce qui me permets d'avoir un budget plus confortable et du coup, de partir sur une config plus violente.
Je me suis fait un panier sur Amazon. Est ce que tu pourrait me dire si tout fonctionne bien ensemble ou si je me suis planté stp ? Etant donné que je fais ça un peu par rapport à ce que je comprends mais que j'ai l'impression de ne pas comprendre grand chose... :laugh:

Merci!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Workstation 1 an 7 mois #138501

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 8203
  • Remerciements reçus 1932
Salut Romain,
Merci pour ta réponse! Désolé aussi pour le temps de réponse :P
Bah de rien et No problemo :)
Du coup, il y a eu du changement depuis la dernière fois, j'ai gagné un appel d'offre ce qui me permets d'avoir un budget plus confortable et du coup, de partir sur une config plus violente.
Bonne nouvelle et bravo ;)
Je me suis fait un panier sur Amazon. Est ce que tu pourrait me dire si tout fonctionne bien ensemble ou si je me suis planté stp ? Etant donné que je fais ça un peu par rapport à ce que je comprends mais que j'ai l'impression de ne pas comprendre grand chose... :laugh:
:laugh: je regarde ça.

Cpu 6800k Ok
Cm Gigabyte fera le taf et respecte ton thème
Ram Ok
Dd Wd Black si suffisant pour toi Ok sinon 3/4to
Ssd je prendrai un Samsung 850 Pro 500go www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10080305.html#ae51
Boitier Ok ou un H440 www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10099688.html#ae51
Pour l'Aio Kraken ok mais le modèle x52 pour ce boitier www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10101236.html#ae51
Clavier/Souris Ok bonne marque.
Alim 750w ? Tu comptes Sli ?
Et l'écran pour ton utilisation Pro je pense que tu peux avoir mieux, je vais voir ce que je trouve.

Tu veux toujours de la led ?

Tu comptes tout commander via Amazon ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 7 mois par Ero.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Workstation 1 an 7 mois #138515

  • the_rom
  • Portrait de the_rom
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Merci! Et du coup, c'est un peu nouveau pour moi mais je dois penser HT donc c'est plutôt chouette sur le budget global de la config :laugh:

Ok pour le CPU. J'ai juste un doute par rapport à une comparaison avec le 6700k 4,5ghz. Je te mets en PJ une comparaison des deux processeurs. Mais si j'ai bien compris, le 6700 ne va pas sur la CM Gigabyte ?

CM Gygabite OK
RAM: OK
DD: je prends un DD pour toute la mémoire cache de la suite Adobe et l'autre de 2to pour les projets.
SSD: le OCZ est bleu pour être raccord avec mon thème comme tu l'as bien compris :cheer: Qu'est ce qui le différencie du Samsung ?
Boitier OK
Kraken: OK c'est bien noté
Clavier souris: j'ai hésite avec les razer mais je trouve Steelcase plus quali. Et puis la grande touche d'espace sera bien cool pour Premiere.
Alim: non je ne pense pas vu que la carte est déjà bien violente. Je l'ai mise parce qu'elle est bleue mais de ce que j'ai compris, si je prends ce boitier, on ne la verra pas donc je peux prendre autre chose. Corsair c'est fiable ? Seagate comme tu l'avais proposé je ne connais pas mais si tu m'assure que c'est fiable, let's go !
Ecran: pas facile de se décider sans voir. Idéalement je prendrais bien des Dell ou des NEC mais pour le coup, trop chers. Ceux là me semblaient être un bon rapport qualité / prix. Si tu penses à autre chose, je suis open.
LED: sur le Kraken c'est déjà pas mal. Après si j'en veux plus, je prendrai un Hue+ ?

J'ai fait un panier sur Amazon parce que c'est là que j'ai trouvé les meilleurs prix mais si tu as mieux, pareil , je suis chaud! :lol:
Dernière édition: 1 an 7 mois par the_rom.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Workstation 1 an 7 mois #138516

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1104
Ok pour le CPU. J'ai juste un doute par rapport à une comparaison avec le 6700k 4,5ghz. Je te mets en PJ une comparaison des deux processeurs. Mais si j'ai bien compris, le 6700 ne va pas sur la CM Gigabyte ?
Le 6800K va sur un socket 2011-v3, celui que tu cites va sur un socket 1151
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Workstation 1 an 7 mois #138517

  • the_rom
  • Portrait de the_rom
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Oui donc je vais rester sur cette config. Je pense que quoi qu'il arrive, ça sera un grand pas pour moi que de passer de mon imac sur cette config et que les temps de rendu et prerendu vont me changer la vie :laugh:
Merci Maestro !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Workstation 1 an 7 mois #138521

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 8203
  • Remerciements reçus 1932
Pour le Ssd Samsung est une référence et la version Pro est garantie 10ans
Pour l'alim Corsair est Top tu peux rester chez eux mais prends une 650w Rmx gold parfaite pour cette config
Pour la led oui je pensais bien au Hue+ mais des ventilos Aer
Le rendu en vidéo + montage


Je regarde pour l'écran

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Workstation 1 an 7 mois #138522

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 8203
  • Remerciements reçus 1932
Sinon des Corsair Ml 120mm x 2 pour remplacer les ventilos du boitier www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10099284.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Workstation 1 an 7 mois #138552

  • the_rom
  • Portrait de the_rom
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Il faut impérativement que je change les ventilos du boitier ? D'ailleurs est ce qu'il y en a ou est ce que je dois en prévoir plus que ceux du systeme de refroidissement ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Workstation 1 an 7 mois #138553

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 8203
  • Remerciements reçus 1932
the_rom écrit:
Il faut impérativement que je change les ventilos du boitier ? D'ailleurs est ce qu'il y en a ou est ce que je dois en prévoir plus que ceux du systeme de refroidissement ?

Oui il y en a 2 et c'est pas une obligation de les changer, c'est plus pour l'esthétique et un peu plus silencieux.
Pour ceux de l'Aio tu peux commencer sans les changer et par la suite si tu trouves qu'ils sont trop bruyant je te conseille de prendre des Bequiet Silent Wings 3
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: the_rom

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config workstation jeux et virtualisation8.94mardi, 16 janvier 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 1298 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 47 minutes
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 52 minutes
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 1 heure
Ero : De rien ;)
Il y a 10 heures
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 10 heures
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 10 heures
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 10 heures
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 10 heures
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 10 heures
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 10 heures
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 10 heures
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 10 heures
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 10 heures
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 10 heures
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 10 heures
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 10 heures
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 10 heures
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 10 heures
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 10 heures
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 10 heures
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 10 heures
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 10 heures
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 11 heures
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 11 heures
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 11 heures
Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 1 jour
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 2 jours
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 2 jours
painsec38 : ?

Il y a 2 jours
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées