Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Config gaming et boulot.

Config gaming et boulot. 1 an 11 mois #138105

  • Xaille
  • Portrait de Xaille
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
salut à tous je vais me faire un pc jeux/boulot je bosse sur Autocad 3dmax et Maya et je suis une gameuse j'ai une architecture en en 1151 avec:

-Boitier Tour PHANTEKS Enthoo Luxe Noir
-ASUS ROG Maximus IX Code
-INTEL Quad Core i7-7700K 4.2GHz
-DDR4 64GB [4x16GB] 3000Mhz C15 - CORSAIR Dominator Platinum
-2 x ASUS ROG STRIX-GTX1080 en SLI
-Alim 1200w CORSAIR

le problème c est quand je fais du 3D avec rendu, 3D complexe ou animation mon PC rame UC arrive à 100% ainsi que la RAM à 78% environ, le water cooling fait bien son office T°c 40 max et tous les jeux passe très bien aux paramètres max.On m'a dit de passer en 2011.

Je pense faire ceci mais en architecture 2011:
-même boitier et alim.
-carte mère ASUS ROG RAMPAGE V EDITION 10
-proc. INTEL Dix Core i7-6950X 3.0GHz [ LGA2011v3 - 25MB ]
-même cartes graphiques + une GTX 980 dédié au PhysX et rendu
-Ram DDR4 128GB [8x16GB] 2800Mhz C14 - CORSAIR Dominator Platinum (carte mère prend 3333Mhz max)

Qu'en pensez-vous?
Si quelqu'un c'est retrouvé dans mon cas merci de me dire ce qu'il a fait.
Une amie et collègue m'a conseillé de faire 2 PC (pas de place lol)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming et boulot. 1 an 11 mois #138106

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5235
  • Remerciements reçus 1114
Salut,
Alors oui, le X99 avec I7 6950X c'est clairement l'idéal pour le rendu 3D mais, avant de changer toute la config, si tu rames c'est normal. Il te faut allouer seulement 7 threads sur les 8 dans les paramètres du moteur de rendu pour te permettre d'éviter de rendre ta machine inutilisable pendant les rendus. De cette façon 1 thread restera dispo pour accomplir les autres taches comme la navigation internet et la bureautique simple.

ps: de plus, en rendu, ne crois pas qu'opter pour un processeur plus puissant résoudra le problème, il sera toujours utilisé à 100% ;) pour la RAM, à moins de l'augmenter et donc de passer en X99 pour éviter la limitation.. mais si tu as du mal avec 64Go, soit tu travailles vraiment sur des scènes super lourdes, soit elles sont mal optimisées et tes paramètres de rendus trop élevés. Néanmoins 78% de 64Go, ça te laisse largement de la marge pour le reste, évidemment, jouer pendant un rendu, oublie quelque soit la machine.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 11 mois par Maestro31.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming et boulot. 1 an 11 mois #138107

  • Xaille
  • Portrait de Xaille
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
merci pour ta réponse mais pour le moment c 'est avec Quad Core i7-7700K 4.2GHz que je rame, l'autre je ne l'ai pas encore acheté j'attend des conseils ;) car un micro pro à plus de 1500 euro je ne dois pas faire de bêtises. LOL
Dernière édition: 1 an 11 mois par Xaille.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming et boulot. 1 an 11 mois #138108

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5235
  • Remerciements reçus 1114
j'ai édité ma réponse pour ajouter des éléments. Si tu fais ce que je te dis niveau réglage, ton problème sera résolu.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Xaille

Config gaming et boulot. 1 an 11 mois #138109

  • Xaille
  • Portrait de Xaille
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
je dois me lancer ou pas tu en penses quoi? carte mere 500 euro + proc. 1700 euro + 1000 euro de ram lol si tu a une autre idée je suis preneuse.
Dernière édition: 1 an 11 mois par Xaille.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config gaming et boulot. 1 an 11 mois #138110

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5235
  • Remerciements reçus 1114
As-tu testé avec le réglage pour commencer et qui est gratuit? ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming et boulot. 1 an 11 mois #138112

  • Xaille
  • Portrait de Xaille
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
c est pire avant j'avais comme un rideau qui se baissait lentement mais maintenant j ai un curseur qui passe de gauche a droite en descendant ça me prend plus de temp. je suis obliger d'avoir un rendu impec c'est pour de la diffusion publique
Dernière édition: 1 an 11 mois par Xaille.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming et boulot. 1 an 11 mois #138113

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5235
  • Remerciements reçus 1114
Tu es sur quel moteur de rendu?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming et boulot. 1 an 11 mois #138114

  • Xaille
  • Portrait de Xaille
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
arnold et c4d et rendu Octane
Dernière édition: 1 an 11 mois par Xaille.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming et boulot. 1 an 11 mois #138115

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5235
  • Remerciements reçus 1114
Bien que ma question sorte du sujet, pourquoi utiliser un moteur de rendu externe à 3ds max ou maya que tu utilises alors qu'ils ont un moteur de rendu intégré? Ne connaissant pas arnold et encore moins C4D je ne saurais te dire quel réglage utiliser pour résoudre ton problème via le logiciel. Tu peux néanmoins tenter via le gestionnaire de tache > onglet détails > cliquer droit sur le processus du moteur de rendu > Définir l'affinité > décoche un coeur. Au moins cette méthode fonctionne quelque soit le logiciel mais tu devras le faire après chaque lancement de rendu.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming et boulot. 1 an 11 mois #138116

  • Xaille
  • Portrait de Xaille
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
maya a integré arnold cette année ver 2017 la liste que j ai donné et très exaustive j'utilise aussi Vray
Dernière édition: 1 an 11 mois par Xaille.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming et boulot. 1 an 11 mois #138117

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5235
  • Remerciements reçus 1114
Si tu passes sur Arnold dans Maya ce paramètre existera également en décochant Autodetect Threads et en utilisant le slider pour sélectionner le nombre de threads à utiliser.

Voir : https://support.solidangle.com/display/AFMUG/System

HS: Pourquoi ne pas utiliser mental ray ou même Vray? Des contraintes professionnelles ou une préférence personnelle?
HS 2: en passant quelques petits tricks sur 3ds max pour optimiser une scène et réduire les ressources nécessaires pour la même qualité : https://cgelves.com/optimizing-scenes-in-3ds-max-geometry-reducing-the-polycount-for-faster-rendering/
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 11 mois par Maestro31.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config PC Gamer/boulot8.41jeudi, 10 janvier 2019
Pc Boulot et Perso8.01lundi, 07 janvier 2019
Config gaming/boulot à 1000 €10.76jeudi, 30 août 2018
Config Gaming/Boulot10.88mardi, 01 novembre 2016
Configuration PC Jeu/Boulot8.01lundi, 04 novembre 2013

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 1464 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

DraKoloMe : Salut ! Je sais pas i quelqu'un pourrait m'aider, mais sur ps, j'ai un problème de mannete, je souhaiterai donc jouer avec un clavier ssouris, mais je ne trouve pas comment faire pour la "Touche PS" ! Help me please
Il y a 38 minutes
gamerbauer1985 : A Ilanos cela ressmeble a une erreur directX. Reinstalle le.
Il y a 7 heures
ByShanoX : Windows 10 pro: 12 euro

Tout est sur Amazon ;
SSD 120go: Crucial CT120BX500SSD1 SSD Interne BX500 (120Go, 3D NAND, SATA, 2,5 Pouces)

8go ram 2x4 ddr4 2400GHz: HyperX HX424C15FBK2/8 8GB 2400MHz 1.2V, 288-pin DDR4 Non-ECC CL15 DIMM Kit (2x4GB) Skylake Ready

Gerorce gtx 1050ti: Asus STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING Carte Graphique Nvidia GeForce
Il y a 1 jour
Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 1 jour
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 1 jour
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 2 jours
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 2 jours
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 2 jours
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 2 jours
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 3 jours
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 3 jours 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 3 jours
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 3 jours
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 3 jours
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 3 jours
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 3 jours
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 3 jours
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 3 jours
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 4 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 4 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 4 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 4 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 4 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 4 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 4 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 5 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 5 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 5 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées