Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Config gaming et boulot.

Config gaming et boulot. 1 an 5 mois #138105

  • Xaille
  • Portrait de Xaille
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
salut à tous je vais me faire un pc jeux/boulot je bosse sur Autocad 3dmax et Maya et je suis une gameuse j'ai une architecture en en 1151 avec:

-Boitier Tour PHANTEKS Enthoo Luxe Noir
-ASUS ROG Maximus IX Code
-INTEL Quad Core i7-7700K 4.2GHz
-DDR4 64GB [4x16GB] 3000Mhz C15 - CORSAIR Dominator Platinum
-2 x ASUS ROG STRIX-GTX1080 en SLI
-Alim 1200w CORSAIR

le problème c est quand je fais du 3D avec rendu, 3D complexe ou animation mon PC rame UC arrive à 100% ainsi que la RAM à 78% environ, le water cooling fait bien son office T°c 40 max et tous les jeux passe très bien aux paramètres max.On m'a dit de passer en 2011.

Je pense faire ceci mais en architecture 2011:
-même boitier et alim.
-carte mère ASUS ROG RAMPAGE V EDITION 10
-proc. INTEL Dix Core i7-6950X 3.0GHz [ LGA2011v3 - 25MB ]
-même cartes graphiques + une GTX 980 dédié au PhysX et rendu
-Ram DDR4 128GB [8x16GB] 2800Mhz C14 - CORSAIR Dominator Platinum (carte mère prend 3333Mhz max)

Qu'en pensez-vous?
Si quelqu'un c'est retrouvé dans mon cas merci de me dire ce qu'il a fait.
Une amie et collègue m'a conseillé de faire 2 PC (pas de place lol)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming et boulot. 1 an 5 mois #138106

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
Salut,
Alors oui, le X99 avec I7 6950X c'est clairement l'idéal pour le rendu 3D mais, avant de changer toute la config, si tu rames c'est normal. Il te faut allouer seulement 7 threads sur les 8 dans les paramètres du moteur de rendu pour te permettre d'éviter de rendre ta machine inutilisable pendant les rendus. De cette façon 1 thread restera dispo pour accomplir les autres taches comme la navigation internet et la bureautique simple.

ps: de plus, en rendu, ne crois pas qu'opter pour un processeur plus puissant résoudra le problème, il sera toujours utilisé à 100% ;) pour la RAM, à moins de l'augmenter et donc de passer en X99 pour éviter la limitation.. mais si tu as du mal avec 64Go, soit tu travailles vraiment sur des scènes super lourdes, soit elles sont mal optimisées et tes paramètres de rendus trop élevés. Néanmoins 78% de 64Go, ça te laisse largement de la marge pour le reste, évidemment, jouer pendant un rendu, oublie quelque soit la machine.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 5 mois par Maestro31.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming et boulot. 1 an 5 mois #138107

  • Xaille
  • Portrait de Xaille
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
merci pour ta réponse mais pour le moment c 'est avec Quad Core i7-7700K 4.2GHz que je rame, l'autre je ne l'ai pas encore acheté j'attend des conseils ;) car un micro pro à plus de 1500 euro je ne dois pas faire de bêtises. LOL
Dernière édition: 1 an 5 mois par Xaille.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming et boulot. 1 an 5 mois #138108

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
j'ai édité ma réponse pour ajouter des éléments. Si tu fais ce que je te dis niveau réglage, ton problème sera résolu.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Xaille

Config gaming et boulot. 1 an 5 mois #138109

  • Xaille
  • Portrait de Xaille
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
je dois me lancer ou pas tu en penses quoi? carte mere 500 euro + proc. 1700 euro + 1000 euro de ram lol si tu a une autre idée je suis preneuse.
Dernière édition: 1 an 5 mois par Xaille.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config gaming et boulot. 1 an 5 mois #138110

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
As-tu testé avec le réglage pour commencer et qui est gratuit? ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming et boulot. 1 an 5 mois #138112

  • Xaille
  • Portrait de Xaille
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
c est pire avant j'avais comme un rideau qui se baissait lentement mais maintenant j ai un curseur qui passe de gauche a droite en descendant ça me prend plus de temp. je suis obliger d'avoir un rendu impec c'est pour de la diffusion publique
Dernière édition: 1 an 5 mois par Xaille.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming et boulot. 1 an 5 mois #138113

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
Tu es sur quel moteur de rendu?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming et boulot. 1 an 5 mois #138114

  • Xaille
  • Portrait de Xaille
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
arnold et c4d et rendu Octane
Dernière édition: 1 an 5 mois par Xaille.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming et boulot. 1 an 5 mois #138115

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
Bien que ma question sorte du sujet, pourquoi utiliser un moteur de rendu externe à 3ds max ou maya que tu utilises alors qu'ils ont un moteur de rendu intégré? Ne connaissant pas arnold et encore moins C4D je ne saurais te dire quel réglage utiliser pour résoudre ton problème via le logiciel. Tu peux néanmoins tenter via le gestionnaire de tache > onglet détails > cliquer droit sur le processus du moteur de rendu > Définir l'affinité > décoche un coeur. Au moins cette méthode fonctionne quelque soit le logiciel mais tu devras le faire après chaque lancement de rendu.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming et boulot. 1 an 5 mois #138116

  • Xaille
  • Portrait de Xaille
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
maya a integré arnold cette année ver 2017 la liste que j ai donné et très exaustive j'utilise aussi Vray
Dernière édition: 1 an 5 mois par Xaille.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming et boulot. 1 an 5 mois #138117

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
Si tu passes sur Arnold dans Maya ce paramètre existera également en décochant Autodetect Threads et en utilisant le slider pour sélectionner le nombre de threads à utiliser.

Voir : https://support.solidangle.com/display/AFMUG/System

HS: Pourquoi ne pas utiliser mental ray ou même Vray? Des contraintes professionnelles ou une préférence personnelle?
HS 2: en passant quelques petits tricks sur 3ds max pour optimiser une scène et réduire les ressources nécessaires pour la même qualité : https://cgelves.com/optimizing-scenes-in-3ds-max-geometry-reducing-the-polycount-for-faster-rendering/
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 5 mois par Maestro31.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config Gaming/Boulot11.33mardi, 01 novembre 2016
Configuration PC Jeu/Boulot8.42lundi, 04 novembre 2013

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 30 Membres et 2191 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 2 heures
Punisher : De rien.
Il y a 2 heures
cam-el-eon : ok merci
Il y a 2 heures
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 2 heures
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 2 heures
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 2 heures
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 2 heures
cam-el-eon : oui
Il y a 2 heures
Punisher : ?
Il y a 2 heures
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 2 heures
cam-el-eon : Punisher : oui tout à fait, j'ai relié l' écran et la carte graphique par un cable HDMI, pour l'écran il a un port hdmi et une entrée VGA c'est tout.
Il y a 2 heures
TitoO : Yes enfin
Il y a 3 heures
Punisher : BfV :O
Il y a 3 heures
Punisher : salut, tu as bien branché sur la carte graphique et pas sur la carte mère ? pour le cable ça dépend ton écran.
Il y a 3 heures
cam-el-eon : bjr, j'ai monté un pc pour la 1er fois mais malheureusement l'écran reste noir, je voudrais savoir comment je dois brancher mon écran sur la carte graphique? Quel cable je dois utiliser ect... Merci
Il y a 3 heures
tnfrance : non c'est sûr
Il y a 4 heures
Punisher : c'est ça :) mais j'espère me tromper
Il y a 4 heures
tnfrance : et pas de stock au lancement
Il y a 4 heures
Punisher : Je ne m'attends pas à un miracle vu la concurrence assez faible de amd, si il y a une grosse diff de perfs on va le sentir sur la facture lol
Il y a 4 heures
tnfrance : ça lag trop chez moi!
Il y a 4 heures
ThibMTB : chut c'est commencé
Il y a 4 heures
tnfrance : préparer votre vaseline !
Il y a 4 heures
TitoO : C'est parti pour le live nvidia :D
Il y a 4 heures
Xatak : il est préferable de faire un sujet
Il y a 4 heures
Xatak : non!
Il y a 4 heures
War Infinity : Pour jouer il est bien ce pc :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in10113133.html#descriptif-produit
Il y a 4 heures
Benjamin85 : Bonjour, j'ai acheté une tour LENOVO LEGION Y520T-25IKL et ma configuration est la suivante :
Processeur : Intel Core i5 7400
Système d'exploitation : Microsoft Windows 10 Edition Famille**
RAM installée : 8 Go
Carte graphique : NVIDIA GeForce 1050Ti
J'aimerai jouer à Dark Souls 3 mais il rame et c'est injouable (même en fenêtré, réso merdique et config graphiques au minimum)
que dois je faire?
Il y a 7 heures
War Infinity : Salut à tous je veux streamer sur Fortnite et d'autres gros jeux et je voudrais savoir si ce pc ferais l'affaire :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in10103445.html
Il y a 7 heures
Mykey01 : https://www.fnac.com/PC-Portable-Asus-TUF554GM-E4298T-15-6-Gaming/a12647401/w-4?awc=12665_1534755444_40e185a73b72cf10272043316b2b8e3a&ectrans=1&Origin=Awin169249
Il y a 11 heures
TitoO : https://www.twitch.tv/nvidiageforcefr
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées