Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Config gaming et boulot.

Config gaming et boulot. 1 an 7 mois #138105

  • Xaille
  • Portrait de Xaille
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
salut à tous je vais me faire un pc jeux/boulot je bosse sur Autocad 3dmax et Maya et je suis une gameuse j'ai une architecture en en 1151 avec:

-Boitier Tour PHANTEKS Enthoo Luxe Noir
-ASUS ROG Maximus IX Code
-INTEL Quad Core i7-7700K 4.2GHz
-DDR4 64GB [4x16GB] 3000Mhz C15 - CORSAIR Dominator Platinum
-2 x ASUS ROG STRIX-GTX1080 en SLI
-Alim 1200w CORSAIR

le problème c est quand je fais du 3D avec rendu, 3D complexe ou animation mon PC rame UC arrive à 100% ainsi que la RAM à 78% environ, le water cooling fait bien son office T°c 40 max et tous les jeux passe très bien aux paramètres max.On m'a dit de passer en 2011.

Je pense faire ceci mais en architecture 2011:
-même boitier et alim.
-carte mère ASUS ROG RAMPAGE V EDITION 10
-proc. INTEL Dix Core i7-6950X 3.0GHz [ LGA2011v3 - 25MB ]
-même cartes graphiques + une GTX 980 dédié au PhysX et rendu
-Ram DDR4 128GB [8x16GB] 2800Mhz C14 - CORSAIR Dominator Platinum (carte mère prend 3333Mhz max)

Qu'en pensez-vous?
Si quelqu'un c'est retrouvé dans mon cas merci de me dire ce qu'il a fait.
Une amie et collègue m'a conseillé de faire 2 PC (pas de place lol)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming et boulot. 1 an 7 mois #138106

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1104
Salut,
Alors oui, le X99 avec I7 6950X c'est clairement l'idéal pour le rendu 3D mais, avant de changer toute la config, si tu rames c'est normal. Il te faut allouer seulement 7 threads sur les 8 dans les paramètres du moteur de rendu pour te permettre d'éviter de rendre ta machine inutilisable pendant les rendus. De cette façon 1 thread restera dispo pour accomplir les autres taches comme la navigation internet et la bureautique simple.

ps: de plus, en rendu, ne crois pas qu'opter pour un processeur plus puissant résoudra le problème, il sera toujours utilisé à 100% ;) pour la RAM, à moins de l'augmenter et donc de passer en X99 pour éviter la limitation.. mais si tu as du mal avec 64Go, soit tu travailles vraiment sur des scènes super lourdes, soit elles sont mal optimisées et tes paramètres de rendus trop élevés. Néanmoins 78% de 64Go, ça te laisse largement de la marge pour le reste, évidemment, jouer pendant un rendu, oublie quelque soit la machine.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 7 mois par Maestro31.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming et boulot. 1 an 7 mois #138107

  • Xaille
  • Portrait de Xaille
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
merci pour ta réponse mais pour le moment c 'est avec Quad Core i7-7700K 4.2GHz que je rame, l'autre je ne l'ai pas encore acheté j'attend des conseils ;) car un micro pro à plus de 1500 euro je ne dois pas faire de bêtises. LOL
Dernière édition: 1 an 7 mois par Xaille.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming et boulot. 1 an 7 mois #138108

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1104
j'ai édité ma réponse pour ajouter des éléments. Si tu fais ce que je te dis niveau réglage, ton problème sera résolu.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Xaille

Config gaming et boulot. 1 an 7 mois #138109

  • Xaille
  • Portrait de Xaille
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
je dois me lancer ou pas tu en penses quoi? carte mere 500 euro + proc. 1700 euro + 1000 euro de ram lol si tu a une autre idée je suis preneuse.
Dernière édition: 1 an 7 mois par Xaille.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config gaming et boulot. 1 an 7 mois #138110

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1104
As-tu testé avec le réglage pour commencer et qui est gratuit? ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming et boulot. 1 an 7 mois #138112

  • Xaille
  • Portrait de Xaille
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
c est pire avant j'avais comme un rideau qui se baissait lentement mais maintenant j ai un curseur qui passe de gauche a droite en descendant ça me prend plus de temp. je suis obliger d'avoir un rendu impec c'est pour de la diffusion publique
Dernière édition: 1 an 7 mois par Xaille.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming et boulot. 1 an 7 mois #138113

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1104
Tu es sur quel moteur de rendu?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming et boulot. 1 an 7 mois #138114

  • Xaille
  • Portrait de Xaille
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
arnold et c4d et rendu Octane
Dernière édition: 1 an 7 mois par Xaille.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming et boulot. 1 an 7 mois #138115

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1104
Bien que ma question sorte du sujet, pourquoi utiliser un moteur de rendu externe à 3ds max ou maya que tu utilises alors qu'ils ont un moteur de rendu intégré? Ne connaissant pas arnold et encore moins C4D je ne saurais te dire quel réglage utiliser pour résoudre ton problème via le logiciel. Tu peux néanmoins tenter via le gestionnaire de tache > onglet détails > cliquer droit sur le processus du moteur de rendu > Définir l'affinité > décoche un coeur. Au moins cette méthode fonctionne quelque soit le logiciel mais tu devras le faire après chaque lancement de rendu.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming et boulot. 1 an 7 mois #138116

  • Xaille
  • Portrait de Xaille
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
maya a integré arnold cette année ver 2017 la liste que j ai donné et très exaustive j'utilise aussi Vray
Dernière édition: 1 an 7 mois par Xaille.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming et boulot. 1 an 7 mois #138117

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1104
Si tu passes sur Arnold dans Maya ce paramètre existera également en décochant Autodetect Threads et en utilisant le slider pour sélectionner le nombre de threads à utiliser.

Voir : https://support.solidangle.com/display/AFMUG/System

HS: Pourquoi ne pas utiliser mental ray ou même Vray? Des contraintes professionnelles ou une préférence personnelle?
HS 2: en passant quelques petits tricks sur 3ds max pour optimiser une scène et réduire les ressources nécessaires pour la même qualité : https://cgelves.com/optimizing-scenes-in-3ds-max-geometry-reducing-the-polycount-for-faster-rendering/
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 7 mois par Maestro31.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Pc Boulot et Perso8.07mercredi, 03 octobre 2018
Config gaming/boulot à 1000 €10.84jeudi, 30 août 2018
Config Gaming/Boulot10.97mardi, 01 novembre 2016
Configuration PC Jeu/Boulot8.07lundi, 04 novembre 2013

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 1846 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ero : De rien ;)
Il y a 52 minutes
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 53 minutes
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 58 minutes
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 1 heure
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 1 heure
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 1 heure
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 1 heure
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 1 heure
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 1 heure
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 1 heure
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 1 heure
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 1 heure
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 1 heure
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 1 heure
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 1 heure
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 1 heure
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 1 heure
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 1 heure
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 1 heure
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 1 heure
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 1 heure
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 1 heure
Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 1 jour
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 1 jour
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 1 jour
painsec38 : ?

Il y a 1 jour
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 1 jour
The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 2 jours
Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées