Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Config gaming et boulot.

Config gaming et boulot. 1 an 9 mois #138105

  • Xaille
  • Portrait de Xaille
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
salut à tous je vais me faire un pc jeux/boulot je bosse sur Autocad 3dmax et Maya et je suis une gameuse j'ai une architecture en en 1151 avec:

-Boitier Tour PHANTEKS Enthoo Luxe Noir
-ASUS ROG Maximus IX Code
-INTEL Quad Core i7-7700K 4.2GHz
-DDR4 64GB [4x16GB] 3000Mhz C15 - CORSAIR Dominator Platinum
-2 x ASUS ROG STRIX-GTX1080 en SLI
-Alim 1200w CORSAIR

le problème c est quand je fais du 3D avec rendu, 3D complexe ou animation mon PC rame UC arrive à 100% ainsi que la RAM à 78% environ, le water cooling fait bien son office T°c 40 max et tous les jeux passe très bien aux paramètres max.On m'a dit de passer en 2011.

Je pense faire ceci mais en architecture 2011:
-même boitier et alim.
-carte mère ASUS ROG RAMPAGE V EDITION 10
-proc. INTEL Dix Core i7-6950X 3.0GHz [ LGA2011v3 - 25MB ]
-même cartes graphiques + une GTX 980 dédié au PhysX et rendu
-Ram DDR4 128GB [8x16GB] 2800Mhz C14 - CORSAIR Dominator Platinum (carte mère prend 3333Mhz max)

Qu'en pensez-vous?
Si quelqu'un c'est retrouvé dans mon cas merci de me dire ce qu'il a fait.
Une amie et collègue m'a conseillé de faire 2 PC (pas de place lol)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming et boulot. 1 an 9 mois #138106

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
Salut,
Alors oui, le X99 avec I7 6950X c'est clairement l'idéal pour le rendu 3D mais, avant de changer toute la config, si tu rames c'est normal. Il te faut allouer seulement 7 threads sur les 8 dans les paramètres du moteur de rendu pour te permettre d'éviter de rendre ta machine inutilisable pendant les rendus. De cette façon 1 thread restera dispo pour accomplir les autres taches comme la navigation internet et la bureautique simple.

ps: de plus, en rendu, ne crois pas qu'opter pour un processeur plus puissant résoudra le problème, il sera toujours utilisé à 100% ;) pour la RAM, à moins de l'augmenter et donc de passer en X99 pour éviter la limitation.. mais si tu as du mal avec 64Go, soit tu travailles vraiment sur des scènes super lourdes, soit elles sont mal optimisées et tes paramètres de rendus trop élevés. Néanmoins 78% de 64Go, ça te laisse largement de la marge pour le reste, évidemment, jouer pendant un rendu, oublie quelque soit la machine.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 9 mois par Maestro31.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming et boulot. 1 an 9 mois #138107

  • Xaille
  • Portrait de Xaille
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
merci pour ta réponse mais pour le moment c 'est avec Quad Core i7-7700K 4.2GHz que je rame, l'autre je ne l'ai pas encore acheté j'attend des conseils ;) car un micro pro à plus de 1500 euro je ne dois pas faire de bêtises. LOL
Dernière édition: 1 an 9 mois par Xaille.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming et boulot. 1 an 9 mois #138108

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
j'ai édité ma réponse pour ajouter des éléments. Si tu fais ce que je te dis niveau réglage, ton problème sera résolu.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Xaille

Config gaming et boulot. 1 an 9 mois #138109

  • Xaille
  • Portrait de Xaille
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
je dois me lancer ou pas tu en penses quoi? carte mere 500 euro + proc. 1700 euro + 1000 euro de ram lol si tu a une autre idée je suis preneuse.
Dernière édition: 1 an 9 mois par Xaille.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config gaming et boulot. 1 an 9 mois #138110

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
As-tu testé avec le réglage pour commencer et qui est gratuit? ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming et boulot. 1 an 9 mois #138112

  • Xaille
  • Portrait de Xaille
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
c est pire avant j'avais comme un rideau qui se baissait lentement mais maintenant j ai un curseur qui passe de gauche a droite en descendant ça me prend plus de temp. je suis obliger d'avoir un rendu impec c'est pour de la diffusion publique
Dernière édition: 1 an 9 mois par Xaille.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming et boulot. 1 an 9 mois #138113

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
Tu es sur quel moteur de rendu?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming et boulot. 1 an 9 mois #138114

  • Xaille
  • Portrait de Xaille
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
arnold et c4d et rendu Octane
Dernière édition: 1 an 9 mois par Xaille.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming et boulot. 1 an 9 mois #138115

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
Bien que ma question sorte du sujet, pourquoi utiliser un moteur de rendu externe à 3ds max ou maya que tu utilises alors qu'ils ont un moteur de rendu intégré? Ne connaissant pas arnold et encore moins C4D je ne saurais te dire quel réglage utiliser pour résoudre ton problème via le logiciel. Tu peux néanmoins tenter via le gestionnaire de tache > onglet détails > cliquer droit sur le processus du moteur de rendu > Définir l'affinité > décoche un coeur. Au moins cette méthode fonctionne quelque soit le logiciel mais tu devras le faire après chaque lancement de rendu.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming et boulot. 1 an 9 mois #138116

  • Xaille
  • Portrait de Xaille
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
maya a integré arnold cette année ver 2017 la liste que j ai donné et très exaustive j'utilise aussi Vray
Dernière édition: 1 an 9 mois par Xaille.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming et boulot. 1 an 9 mois #138117

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
Si tu passes sur Arnold dans Maya ce paramètre existera également en décochant Autodetect Threads et en utilisant le slider pour sélectionner le nombre de threads à utiliser.

Voir : https://support.solidangle.com/display/AFMUG/System

HS: Pourquoi ne pas utiliser mental ray ou même Vray? Des contraintes professionnelles ou une préférence personnelle?
HS 2: en passant quelques petits tricks sur 3ds max pour optimiser une scène et réduire les ressources nécessaires pour la même qualité : https://cgelves.com/optimizing-scenes-in-3ds-max-geometry-reducing-the-polycount-for-faster-rendering/
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 9 mois par Maestro31.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Pc Boulot et Perso8.11vendredi, 09 novembre 2018
Config gaming/boulot à 1000 €10.87jeudi, 30 août 2018
Config Gaming/Boulot10.99mardi, 01 novembre 2016
Configuration PC Jeu/Boulot8.11lundi, 04 novembre 2013

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 1096 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 1 heure
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 5 heures
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 7 heures
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 7 heures
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 1 jour 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 1 jour
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 1 jour
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 1 jour
Xatak : du tout
Il y a 1 jour
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 1 jour
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 1 jour
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 1 jour
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 2 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 2 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 2 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 2 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 2 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 2 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 2 jours
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 2 jours
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 3 jours
MisterLo34 : Hello la communauté, besoin de vos lumières s'il vous plait ....! J'en suis à des heures de recherches pour un pc portable budget max 500€ avec du SSD, du i3 8eme gen ou i5 4 core et avec RAM extensible ou qu'il est 8Go min, vous avez quelque chose à proposer svp ?
Il y a 3 jours
fuskaia : Quelqu'un peut m'aidé s'il vous plaît :) " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46711-avis "
Il y a 3 jours
Bojak : Personne pour m'aider ? :/
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config
Il y a 3 jours
Akwa : déjà répondu :p
Il y a 3 jours
alxo : Yo @Akwa, tu pourrais check mon post et m'aider ?
Il y a 3 jours
Akwa : Bonjour ici :)
Il y a 3 jours
alxo : vous pouvez check mon poste
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées