Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Besoin de remplacer mon ordi portable par un fixe

Besoin de remplacer mon ordi portable par un fixe 1 an 7 mois #141146

  • fj
  • Portrait de fj
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

J'ai actuellement un pc portable avec lequel je fais de tout et de façon assez régulière, pour les loisir et le travail : jeux, stream, montage vidéo, photoshop, logiciels 3D etc.
Ce pc a pu me satisfaire pendant très longtemps. Néanmoins, après quelques frayeurs, je commence à comprendre que mon ordinateur a sérieusement besoin de prendre une retraite pour certaines tâches. Et je compte de ce fait m'acheter un pc fixe qui viendra le délester.

Voici les caracteristiques de mon pc portable :
C'est un asus qui fait parti des modèles N56V
Processeur : Intel Core i7-3630QM 2,4GHz
Mémoire : 16Go DDR3
Disque dur : 1To
Taille d'écran : 15,6"
Résolution d'écran : 1366 x 768 pixels (HD)
Contrôleur Graphique : Nvidia GeForce GT635M 2Go
4 ports usb 3.0
Port(s) HDMI : 1
Port(s) VGA : 1
Port(s) RJ45 : 1

1) Mon budget : 1000 € pour la tour
J'ai une marge de manœuvre 150 Euros au besoin.

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : J'ai besoin de mon PC dès que je peux

4) Mon site d'achat sera : Aucune préférence, je peux mixer entre les sites s'il faut.

5) Ecran PC :
Je possède une petite TV fullHD de la marque Toshiba que j'utilise parfois comme écran, mais j'aimerai avoir quelque chose de plus adapté...
Je n'ai pas réellement de préférence pour la taille, tant que ça fait plus de 20" et 1080p...

6) Mon utilisation : jeux, stream 1 à 2 fois par semaine, montage vidéo, photoshop, flash, premiere, after effect, Autodesk 3ds Max, Maya...
J'ai un petit jeu indé du nom de fallout 4 que j'aimerai bien pouvoir faire tourner également... For Honor me fait de l'oeil également...

Après, comme je l'ai dit un peu plus haut si on peut laisser certaines tâches citées à mon ancien pc que vous jugez apte à continuer, on peut faire des choix.

7) Je n'ai pas Windows ! C'est à inclure dans le budget.

8) Pour les périphériques PC :
Je possède et je souhaite conserver : Souris et Casque audio USB, Microphone USB
j'aurais besoin d'un Clavier / Enceintes (des choses basiques, tant que c'est pas dégueu... je préfère le filaire par contre)

9) Vos attentes : Je me fou de l'esthétique et de la taille, silencieux au mieux.

10) L'overclocking CPU :
Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? non mais si on peut m'expliquer en détail, je suis preneur.

11) SLI / Crossfire (2 x CG) :
Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non, idem, si on peut m'expliquer...
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Si on m'explique je pourrais vous dire...
12) Avec un SSD ?
Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Oui
13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Ne sait pas

14) L'installation du Windows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

15) Quel design pour votre tour : osef, à la limite un plexi, ça me permettra de checker la poussière.

16) Les composants optionnels :
Carte Wifi: Non
Carte Son: pas spécialement
Lecteur CD: Oui
Leds: Non

J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui je n'y manquerai pas.

En vous remerciant pour l'existence de ce super site.
Dernière édition: 1 an 7 mois par fj.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de remplacer mon ordi portable par un fixe 1 an 7 mois #141154

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 4036
  • Remerciements reçus 986
salut à toi ,

premièrement quelques explication :

l'overclocking est un "debridage" du processeur afin de lui permettre d’être plus performant ( ca implique un meilleur ventirad pour le refroidissement et les connaissance en informatique pour) les processeur K sont ceux qui permettre d'être OC, plus cher que les processeurs normaux.

le SLI ou Crossfire est le fait de mettre une deuxieme carte graphique on parle de SLI chez Nvidia et de crossfire chez AMD



voila ce que je te propose comme confguration dans ton budget et pour ton utilisation :


www.topachat.com/pages/configomatic.php?...8TsW4BKnNrvM%3D#ae51

Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]



donc un I7-7700 qui te permettra de faire du multi tache et du montages sans soucis
16Go de ram qui te permettrons de faire joujou sans que ca bug dans tous les sens quand tu es sur autocad par exemple
une rx480 qui te permettra de jouer en full HD 60hz sur les jeux actuel
une clavier de bonne manufacture en entrée de gamme, idem pour les enceintes



dans le futur il faudrait que tu investisse dans un écran PC Full hd qui serait beaucoup mieux que ta télé pour profité de ton PC
du genre

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p...in10070508.html#ae51


cordialement Xa'
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 7 mois par Ero.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fj

Besoin de remplacer mon ordi portable par un fixe 1 an 7 mois #141490

  • fj
  • Portrait de fj
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
Merci beaucoup Xatak, ta config me plaît beaucoup. :)
J'attends juste l'avis de quelques proches avant de valider l'achat.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de remplacer mon ordi portable par un fixe 1 an 7 mois #141509

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6536
  • Remerciements reçus 1402
Salut,
difficile de faire mieux. Tu as un budget assez important mais l'i7 vient un peu plomber la facture. Tu pourrais t'en passer car il n'est pas indispensable pour le montage mais peut s'avérer utile pour le Stream.

- En carte mère, je te proposerais bien une ATX mais c'est 20€ de plus pour pas grand chose.
- niveau ventirad, c'est vraiment limite pour un i7 qui chauffe. Pour un plus de silence et un meilleur refroidissement, un shadow rock est plus conseillé
- vu que ça augmente le budget, je te conseille de prendre l'alim chez matériel.net : www.config-gamer.fr/reduc/les-bons-plans...0w-a-64-90-5881.html
Une très bon alim, plus silencieuse et avec un meilleur rendement
- enfin pour Windows, le plus économique c'est de prendre une licence sur kinguin (30€) et de la mettre sur une clé usb ou un cd

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...f9eOUVYXOoA4%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fj

Besoin de remplacer mon ordi portable par un fixe 1 an 7 mois #141634

  • fj
  • Portrait de fj
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
merci je prends note
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin de remplacer mon ordi portable par un fixe 1 an 7 mois #141654

  • fj
  • Portrait de fj
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
Salut tnfrance, je suis entrain de remplir mes paniers je devrais commander d'ici aujourd'hui ou demain et je vais faire ce que tu m'as suggéré. Tu m'as également dit que tu me proposerais bien une atx pour 20€ de plus, tu peux m'en dire plus avant que je valide s'il te plait ? Je pense que je peux éventuellement me priver d'une bonne soirée au bar une fois dans ma vie perso...
Dernière édition: 1 an 7 mois par fj.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de remplacer mon ordi portable par un fixe 1 an 7 mois #141656

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 4036
  • Remerciements reçus 986
La carte mère ATX changera pas grand chose elle sont juste plus grande que les micro ATX. Mais on les meme perf.

par exemple Sur le liens de TNFRANCE en changeant la Msi b250 pro Vdh par la MSI B250 pc mate
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tnfrance, fj

Besoin de remplacer mon ordi portable par un fixe 1 an 7 mois #141758

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6536
  • Remerciements reçus 1402
Oui c'est anecdotique, j'aurais même pas du en parler. le format ATX facilite juste le montage et améliore le refroidissement, ce qui est surtout intéressant sur les configs avec overclocking.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de remplacer mon ordi portable par un fixe 1 an 7 mois #141800

  • fj
  • Portrait de fj
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
Alors j'ai un ami à la dernière minute qui m'a également suggéré un processeur R7, et il m'a proposé à son tour une config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...2B0%2F0EOcKrnUj0A%3D
D'après lui les jeux tourneront un poil moins (même si ça devrait aller tranquille pour les plus gros jeux sur du full HD)
Mais c'est pas grand chose comparé à ce que ça peut m'apporter à côté pour ce qui est des logiciels 3D, montage, encodage, rendus etc.

J'aimerai pouvoir avoir votre avis dessus ?

PS. Tristesse, la promotion de l'alim' à feu 64€ est terminé :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de remplacer mon ordi portable par un fixe 1 an 7 mois #141849

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 4036
  • Remerciements reçus 986
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...wJvbevvxmq3A%3D#ae51

Petite correction concernant le boitier et l'alimentation . Qui n'etait pas adapté

Concernant le choix du processeur je laisse Tnfrance repondre .
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de remplacer mon ordi portable par un fixe 1 an 7 mois #141916

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6536
  • Remerciements reçus 1402
Salut,
le R7 1700 est en effet une option viable même si à l'heure actuelle, j'ai du mal à le proposer car il reste derrière autant en jeux que dans certaines applications multi-threadés comme le montage.
Mais une meilleur intégration de l'achitecture d'amd par les créateurs de jeux videos et des mises à jour de windows pour réduire l'écart.
Le R7 1700 reste un bon processeur avec une faible consommation et un prix très attractif avec la carte mère.

www.tomshardware.fr/articles/test-ryzen-...0x-1800x,2-2648.html

Par contre, pour améliorer les performances du R7 1700, un petit overclocking à 3.8Ghz permet de rattraper un peu le retard. Il faut donc un ventirad un peu plus performant que le be quiet pure rock. Mais tu pourras de toute façon le changer après. Mais dans ce cas là, autant rester sur celui d'origine qui est plutôt performant (comparé à celui d'intel) que d'en racheter un autre
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de remplacer mon ordi portable par un fixe 1 an 7 mois #141922

  • fj
  • Portrait de fj
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
ok. Et du coup si je dois prendre un ventirad plus performant ce serait lequel ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Remplacer ma Radeon 69506.6jeudi, 18 octobre 2018
Fixe ou Portable7.58jeudi, 11 octobre 2018
Nouvelle config pour remplacer mon vieux pc6.45dimanche, 09 septembre 2018
Pc fixe ou portable pour FIFA et forza horizon7.25lundi, 03 septembre 2018
Avec quoi je pourrais remplacer cette alimentation6.38lundi, 30 juillet 2018
Ordi pour jeux et infographie ?5.67jeudi, 12 juillet 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 27 Membres et 1738 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : ?
Il y a 20 minutes
nathan1 : Bonjour,en toute urgence cette config vaut elle le coup ? oui ou Non sur une note de 10 ( exemple : Oui x/10 ) Merci d'avance !
Il y a 22 minutes
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 3 heures
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 5 heures
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 6 heures
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 6 heures
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 9 heures
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 12 heures
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 23 heures
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 23 heures 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 1 jour
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 1 jour
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 1 jour
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 1 jour
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 1 jour
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 1 jour
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 1 jour
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 1 jour
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 1 jour
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 1 jour
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 1 jour
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 1 jour
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 1 jour
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 1 jour
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées