Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Upgrade de config

Upgrade de config 1 an 10 mois #142177

  • Anxi
  • Portrait de Anxi
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 17
1) Mon budget : 600 / 700 / 800 Euros

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : J'ai besoin de mon PC d'ici peu pour MASS effect Andromeda :cheer:
4) Mon site d'achat sera : Meilleur rapport qualité/prix

5) Ecran PC :

Choix 1 : Je possède déjà un écran
Ma résolution : 1920x1080

6) Mon utilisation : Priorité Jeux

7) Pour Windows :

Choix 1 : J'ai Windows 10.

8) Pour les périphériques PC :
L'existant : Je possède et je souhaite conserver : Souris / Clavier / Enceintes / Carte son / Casque / ...

9) Vos attentes : de la perf

10) L'overclocking CPU :

Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non/ peut etre
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

12) Avec un SSD ?

Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? J'ai déjà

13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Oui

14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer :

- Je souhaite juste changer CM, PROC, RAM, et CV et voir peut être mon alim si elle suit pas (OCZ 500MXSP). J'ai un boitier antec VSK2000EU et un thermalright MAcho HR-02 (A voir si compatible sur nouvelle CM)

- Je veux un upgrade qui me permette de jouer en 1920p en full sur tous les jeux pendant un certains tps (5ans mini), pas de VR, ni 4k!

- J'ai pas le passer beaucoup aimé AMD, je sais que les ryzen 5 sortent le 11 avril donc pourquoi pas, mais je suis pas contre intel!

Voila j'aimerai savoir quels sont les composants qui me conviendraient au meilleur rapport/prix, je suis perdu avec les nouveaux i5 6600 7600 k ou pas k, les 1060-1070 Rx.. donc merci de m'éclairer! :lol: :laugh:

Si vous avez un ancien PC et que vous voulez garder des composants, précisez leurs références exactes, modèle, marque, etc…

18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config 1 an 10 mois #142183

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5232
  • Remerciements reçus 1113
Salut et bienvenue!
Je te propose ceci:

La config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...ktY747B21s94%3D#ae51

DésignationMotifRemisePrix
Intel Core i5-7500 (3.4 GHz)Un très bon i5 pour le jeu239.90€
MSI B250 GAMING M3Une bonne carte mère avec une offre de remboursement de 15€ à obtenir après achat ici15€124.90€
DDR4 Corsair Vengeance LPX, Noir, 2 x 8 Go, 2400 MHz, CAS 14Très bonne RAM avec un très bon SAV149.80€
MSI Radeon RX 480 GAMING X, 8 GoLa meilleure RX 480 8Go pour le jeu en High/Ultra en Full HD249.90€

Prix total après remises : 764.50€

Avec ça tu es partie pour 5 ans de plus et ton alim est suffisante pour cette carte. En revanche, à moins que les CG futures soient encore moins consommatrices, elle sera probablement limitante pour un upgrade mais elle aura fait son temps :D Ton ventirad et ton boitier restent compatibles, le socket 1150 ayant exactement les mêmes fixation que le 1151.

Qu'en dis-tu?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 10 mois par Maestro31.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config 1 an 10 mois #142318

  • Anxi
  • Portrait de Anxi
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 17
Salut et merci pour ta réponse!

je te fais confiance! j'aurai pas choisi de moi même une Radeon, mais vu les perfs et le prix sa semble être un bon compromis! Pense tu quels sera autant performante dans le temps qu'une nouvelle Nvidia 1060?? Certes plus chère..

Est ce que tu pense que sa vaut le coup d'attendre les nouveaux ryzen 5?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config 1 an 10 mois #142319

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5232
  • Remerciements reçus 1113
L'écart entre les deux est faible, elle fera aussi longtemps que l'autre ;)
Est ce que tu pense que sa vaut le coup d'attendre les nouveaux ryzen 5?
Difficile à dire, étant sur la même architecture que les R7 et ceux-ci n'étant pas fait pour le jeu, tout va dépendre des prix pratiqués.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config 1 an 10 mois #142322

  • Anxi
  • Portrait de Anxi
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 17
Ok! Bon je vais partir sur 480 alors! et rester sur ATI!

Par contre je pense partir sur 8 Go de RAM pour commencer, étant donné que la carte à 8 go dédiés sa me semble pas obligatoire les 16, par contre il vaut mieux que je prenne 1x8 ou 2x4?

Je pense attendre la sortie des Ryzen 5 quand même je serai déçu si ils sont intéressant et que j'ai pas attendu! ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade de config 1 an 10 mois #142324

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5232
  • Remerciements reçus 1113
Par contre je pense partir sur 8 Go de RAM pour commencer, étant donné que la carte à 8 go dédiés sa me semble pas obligatoire les 16, par contre il vaut mieux que je prenne 1x8 ou 2x4?
C'est pas comme ça que ça marche. La RAM Vidéo n'est utilisable que par la carte vidéo et sert à stocker les textures et toutes les informations nécessaires à la carte pour le calcul de l'image. La RAM CPU (tes 16 Go) ne sont disponibles que pour le CPU, ces 2 types de RAM sont très différentes et ne sont pas additionnables. Tu peux partir sur 8Go (en 2x4) dans un premier temps si c'est une question de budget et en rajouter 8 (en 2x4) plus tard, ça te coutera 10€ de plus environ au total que de prendre 16 Go maintenant.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 10 mois par Maestro31.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config 1 an 10 mois #142327

  • Anxi
  • Portrait de Anxi
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 17
Oui question de budget... OK oui je le sais bien que ce sont deux RAM qui sont dédié à chaque puce, mais est ce que les jeux d'aujourd'hui demande au CPU plus de 8GO? pas sur!

En tout cas merci pour tes réponses! c'est cool d'être conseiller dans ce joyeux bordel ! :-D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config 1 an 10 mois #142328

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5232
  • Remerciements reçus 1113
8Go sera un facteur limitant assez rapidement, de plus en plus de jeu recommandent 16Go comme BF1, Ghost Recon et d'autres récents. Pour avoir eu 8Go pendant très longtemps j'ai ressenti le besoin de passer à 16 Go il y a plus d'un an. 8Go, c'est bien, 16 Go c'est mieux et tu n'auras jamais besoin de plus avant très longtemps.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config 1 an 9 mois #142952

  • Anxi
  • Portrait de Anxi
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 17
Salut, je reviens vers toi pour avoir une info, ma config actuelle:
- AMD Phenom x4 955 BE
- 8 Go de RAM
- HD radeon 7870 OC 2go

Oui c'est vieux tout sa je sais, qu'est ce qui me fait le plus défaut dans les jeu avec cette conf? le CPU ou GPU? j'aimerai savoir si je peux changer ma CV avant le reste?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config 1 an 9 mois #142971

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5232
  • Remerciements reçus 1113
Les deux te font défaut, si tu montes une carte vidéo récente avec ce CPU, il y a de fortes chances pour que ces performances soient bridées, de plus les jeux réclamant pas mal de ressources processeurs seront encore plus atteint pas cette perte de performance. Je t'ai fait une proposition qui rentre dans le budget que tu as annoncé, qu'est-ce qui coince?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config 1 an 9 mois #143055

  • Anxi
  • Portrait de Anxi
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 17
pas sur d'avoir le budget finalement.. quelques imprévu! :-/

Sinon ta conf me va sans soucis si je pouvais je la prendrai de suite! Merci en tout cas de tes conseils!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config 10 mois 2 semaines #191905

  • Anxi
  • Portrait de Anxi
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 17
Ça y est j'ai craqué! Config en commande!

J'ai écumé les promos en cours afin de trouver la conf au meilleur prix:

- Boitier : NZXT Elite S340 Noir -> 79€ sur Materiel.net
- Proc : Ryzen 5 1600X -> 189€ sur rue du commerce
- Cm : Asus Strix B350-f -> 114€ sur rue du commerce
- Ram : Corsair Vengeance RGB 16 Go 2666 Mhz -> 207€ sur Amazon
- CG : GeForce GTX1080 Super Clock Gaming ACX3.0 Cooling 8GB GDDR5X -> 620€ sur Rue du commerce
- Alim : Alimentation SuperNova 650W G3 modulaire -> 94€ sur Rue du commerce
- AIO : NZXT Kraken x52 - > 139€ sur Gros bill

Total : 1363€

Manque plus que l'écran, mais je vais attendre le mois prochain, modèle en vue : shop.hardware.fr/fiche/AR201711290226.ht...AEAkYAiABEgJD7fD_BwE

Bien content, réception en fin de semaine! :) :) :silly:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[UPGRADE] Besoin d'aide pour upgrade mon PC.5.04dimanche, 10 septembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 875 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : @black => ce que tu link ce n'est pas un ventirad mais un ventilateur ...
Il y a 11 heures
BlackGhost : Le cpu que je veux acheter a 80W de TDE. Voici mon ventirad, pourquoi il n'y a aucune information sur le max de TDE ? https://www.mouser.fr/ProductDetail/Delta-Electronics/AUB0812VH-SP00?qs=%2FW4LtXOBxKvsOyRBwuiI2w%3D%3D
Il y a 12 heures
Sulliax : salut ! qqn peut répondre a mon topic ?? si vous avez le temps bien sur. merci d'avance !
Il y a 18 heures
Xatak : en effet
Il y a 1 jour
Mezz : Xatak, c'est pas les WD Red qui sont prévus pour les Nas stp ?
Il y a 1 jour
Mezz : Pour les Nas ? c'est les WD Red il me semble
Il y a 2 jours
Xatak : c'est un bon écran MAIS , on prefere conseiller des dalle VA ou IPS qui ont un meilleur contraste ( les dalle TN c'est surtout pour ceux qui joue au fps compétitif only)
Il y a 2 jours
LoicA : Hello, des avis sur l'écran AOC G2590FX ? J'ai vu que c'était un des écrans choisi pour la compatibilité Gsync du coup j'hésite à me le prendre
Il y a 2 jours
Xatak : c'est surtout un disque pour les Nas
Il y a 2 jours
Mezz : hello, pourquoi avez-vous retiré les disques durs WD black de votre guide d'achat svp ??
Il y a 2 jours
Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 3 jours
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 3 jours
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 4 jours
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 4 jours
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 4 jours
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 4 jours
ilanos : Salut
Il y a 4 jours
Librius : Hello !
Il y a 5 jours
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 6 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 6 jours
Xatak : oui
Il y a 6 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 6 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 6 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 6 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées