Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Upgrade de config

Upgrade de config 1 an 4 mois #142177

  • Anxi
  • Portrait de Anxi
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 17
1) Mon budget : 600 / 700 / 800 Euros

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : J'ai besoin de mon PC d'ici peu pour MASS effect Andromeda :cheer:
4) Mon site d'achat sera : Meilleur rapport qualité/prix

5) Ecran PC :

Choix 1 : Je possède déjà un écran
Ma résolution : 1920x1080

6) Mon utilisation : Priorité Jeux

7) Pour Windows :

Choix 1 : J'ai Windows 10.

8) Pour les périphériques PC :
L'existant : Je possède et je souhaite conserver : Souris / Clavier / Enceintes / Carte son / Casque / ...

9) Vos attentes : de la perf

10) L'overclocking CPU :

Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non/ peut etre
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

12) Avec un SSD ?

Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? J'ai déjà

13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Oui

14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer :

- Je souhaite juste changer CM, PROC, RAM, et CV et voir peut être mon alim si elle suit pas (OCZ 500MXSP). J'ai un boitier antec VSK2000EU et un thermalright MAcho HR-02 (A voir si compatible sur nouvelle CM)

- Je veux un upgrade qui me permette de jouer en 1920p en full sur tous les jeux pendant un certains tps (5ans mini), pas de VR, ni 4k!

- J'ai pas le passer beaucoup aimé AMD, je sais que les ryzen 5 sortent le 11 avril donc pourquoi pas, mais je suis pas contre intel!

Voila j'aimerai savoir quels sont les composants qui me conviendraient au meilleur rapport/prix, je suis perdu avec les nouveaux i5 6600 7600 k ou pas k, les 1060-1070 Rx.. donc merci de m'éclairer! :lol: :laugh:

Si vous avez un ancien PC et que vous voulez garder des composants, précisez leurs références exactes, modèle, marque, etc…

18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config 1 an 4 mois #142183

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
Salut et bienvenue!
Je te propose ceci:

La config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...ktY747B21s94%3D#ae51

DésignationMotifRemisePrix
Intel Core i5-7500 (3.4 GHz)Un très bon i5 pour le jeu239.90€
MSI B250 GAMING M3Une bonne carte mère avec une offre de remboursement de 15€ à obtenir après achat ici15€124.90€
DDR4 Corsair Vengeance LPX, Noir, 2 x 8 Go, 2400 MHz, CAS 14Très bonne RAM avec un très bon SAV149.80€
MSI Radeon RX 480 GAMING X, 8 GoLa meilleure RX 480 8Go pour le jeu en High/Ultra en Full HD249.90€

Prix total après remises : 764.50€

Avec ça tu es partie pour 5 ans de plus et ton alim est suffisante pour cette carte. En revanche, à moins que les CG futures soient encore moins consommatrices, elle sera probablement limitante pour un upgrade mais elle aura fait son temps :D Ton ventirad et ton boitier restent compatibles, le socket 1150 ayant exactement les mêmes fixation que le 1151.

Qu'en dis-tu?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 4 mois par Maestro31.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config 1 an 4 mois #142318

  • Anxi
  • Portrait de Anxi
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 17
Salut et merci pour ta réponse!

je te fais confiance! j'aurai pas choisi de moi même une Radeon, mais vu les perfs et le prix sa semble être un bon compromis! Pense tu quels sera autant performante dans le temps qu'une nouvelle Nvidia 1060?? Certes plus chère..

Est ce que tu pense que sa vaut le coup d'attendre les nouveaux ryzen 5?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config 1 an 4 mois #142319

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
L'écart entre les deux est faible, elle fera aussi longtemps que l'autre ;)
Est ce que tu pense que sa vaut le coup d'attendre les nouveaux ryzen 5?
Difficile à dire, étant sur la même architecture que les R7 et ceux-ci n'étant pas fait pour le jeu, tout va dépendre des prix pratiqués.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config 1 an 4 mois #142322

  • Anxi
  • Portrait de Anxi
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 17
Ok! Bon je vais partir sur 480 alors! et rester sur ATI!

Par contre je pense partir sur 8 Go de RAM pour commencer, étant donné que la carte à 8 go dédiés sa me semble pas obligatoire les 16, par contre il vaut mieux que je prenne 1x8 ou 2x4?

Je pense attendre la sortie des Ryzen 5 quand même je serai déçu si ils sont intéressant et que j'ai pas attendu! ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade de config 1 an 4 mois #142324

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
Par contre je pense partir sur 8 Go de RAM pour commencer, étant donné que la carte à 8 go dédiés sa me semble pas obligatoire les 16, par contre il vaut mieux que je prenne 1x8 ou 2x4?
C'est pas comme ça que ça marche. La RAM Vidéo n'est utilisable que par la carte vidéo et sert à stocker les textures et toutes les informations nécessaires à la carte pour le calcul de l'image. La RAM CPU (tes 16 Go) ne sont disponibles que pour le CPU, ces 2 types de RAM sont très différentes et ne sont pas additionnables. Tu peux partir sur 8Go (en 2x4) dans un premier temps si c'est une question de budget et en rajouter 8 (en 2x4) plus tard, ça te coutera 10€ de plus environ au total que de prendre 16 Go maintenant.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 4 mois par Maestro31.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config 1 an 4 mois #142327

  • Anxi
  • Portrait de Anxi
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 17
Oui question de budget... OK oui je le sais bien que ce sont deux RAM qui sont dédié à chaque puce, mais est ce que les jeux d'aujourd'hui demande au CPU plus de 8GO? pas sur!

En tout cas merci pour tes réponses! c'est cool d'être conseiller dans ce joyeux bordel ! :-D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config 1 an 4 mois #142328

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
8Go sera un facteur limitant assez rapidement, de plus en plus de jeu recommandent 16Go comme BF1, Ghost Recon et d'autres récents. Pour avoir eu 8Go pendant très longtemps j'ai ressenti le besoin de passer à 16 Go il y a plus d'un an. 8Go, c'est bien, 16 Go c'est mieux et tu n'auras jamais besoin de plus avant très longtemps.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config 1 an 4 mois #142952

  • Anxi
  • Portrait de Anxi
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 17
Salut, je reviens vers toi pour avoir une info, ma config actuelle:
- AMD Phenom x4 955 BE
- 8 Go de RAM
- HD radeon 7870 OC 2go

Oui c'est vieux tout sa je sais, qu'est ce qui me fait le plus défaut dans les jeu avec cette conf? le CPU ou GPU? j'aimerai savoir si je peux changer ma CV avant le reste?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config 1 an 4 mois #142971

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
Les deux te font défaut, si tu montes une carte vidéo récente avec ce CPU, il y a de fortes chances pour que ces performances soient bridées, de plus les jeux réclamant pas mal de ressources processeurs seront encore plus atteint pas cette perte de performance. Je t'ai fait une proposition qui rentre dans le budget que tu as annoncé, qu'est-ce qui coince?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config 1 an 4 mois #143055

  • Anxi
  • Portrait de Anxi
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 17
pas sur d'avoir le budget finalement.. quelques imprévu! :-/

Sinon ta conf me va sans soucis si je pouvais je la prendrai de suite! Merci en tout cas de tes conseils!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config 5 mois 1 semaine #191905

  • Anxi
  • Portrait de Anxi
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 17
Ça y est j'ai craqué! Config en commande!

J'ai écumé les promos en cours afin de trouver la conf au meilleur prix:

- Boitier : NZXT Elite S340 Noir -> 79€ sur Materiel.net
- Proc : Ryzen 5 1600X -> 189€ sur rue du commerce
- Cm : Asus Strix B350-f -> 114€ sur rue du commerce
- Ram : Corsair Vengeance RGB 16 Go 2666 Mhz -> 207€ sur Amazon
- CG : GeForce GTX1080 Super Clock Gaming ACX3.0 Cooling 8GB GDDR5X -> 620€ sur Rue du commerce
- Alim : Alimentation SuperNova 650W G3 modulaire -> 94€ sur Rue du commerce
- AIO : NZXT Kraken x52 - > 139€ sur Gros bill

Total : 1363€

Manque plus que l'écran, mais je vais attendre le mois prochain, modèle en vue : shop.hardware.fr/fiche/AR201711290226.ht...AEAkYAiABEgJD7fD_BwE

Bien content, réception en fin de semaine! :) :) :silly:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[UPGRADE] Besoin d'aide pour upgrade mon PC.5.11dimanche, 10 septembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 1835 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Nehimro : bonjour;
super site, je me posai plein de questions et j'ai trouvé toute les réponses :)
Il y a 1 heure
Mylan : Bose*
Il y a 3 heures
Mylan : J'ai pris les bases 2.0 elles sont top tu les trouves a 90e sur Amazon ^^
Il y a 3 heures
Persee84 : C'est encore moi ^^ auriez vous de bonnes enceintes a me conseiller entre 50 et 80 euros ? merci !
Il y a 3 heures 1
Striker : Bonjour à tous, quelqu'un pour me conseiller un ventilateur boitier en 92 mm pour un pc gamer et pas trop cher
Il y a 6 heures
Persee84 : Ok merci bien tn !
Il y a 6 heures
tnfrance : windows 10 home suffit. Prends une clé usb de 8Go
Il y a 7 heures 1
Persee84 : Bonjour a tous,
sur Kinguin, c'est mieux de prendre windows 10 home ou bien pro ? Et je souhaite faire un clef USB bootable, le fichier d'installation windows fait quelle taille environ ?
Merci d'avance !
Il y a 9 heures
Victor. : Hello, vous avez deja eu ce message: « des paramètres sont masqués ou gérés par votre organisation » dans certains parametres windows 10?
Il y a 14 heures
BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 1 jour
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 1 jour
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 1 jour
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 1 jour
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 1 jour
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 1 jour
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 2 jours 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 2 jours
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 2 jours
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 2 jours
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 2 jours
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 2 jours
Xatak : beurk razer
Il y a 2 jours
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 2 jours
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 2 jours
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 2 jours
Victor. : ok j ai posté
Il y a 2 jours
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 2 jours
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 2 jours
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 2 jours
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées