Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Upgrade de config

Upgrade de config 1 an 7 mois #142177

  • Anxi
  • Portrait de Anxi
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 17
1) Mon budget : 600 / 700 / 800 Euros

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : J'ai besoin de mon PC d'ici peu pour MASS effect Andromeda :cheer:
4) Mon site d'achat sera : Meilleur rapport qualité/prix

5) Ecran PC :

Choix 1 : Je possède déjà un écran
Ma résolution : 1920x1080

6) Mon utilisation : Priorité Jeux

7) Pour Windows :

Choix 1 : J'ai Windows 10.

8) Pour les périphériques PC :
L'existant : Je possède et je souhaite conserver : Souris / Clavier / Enceintes / Carte son / Casque / ...

9) Vos attentes : de la perf

10) L'overclocking CPU :

Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non/ peut etre
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

12) Avec un SSD ?

Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? J'ai déjà

13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Oui

14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer :

- Je souhaite juste changer CM, PROC, RAM, et CV et voir peut être mon alim si elle suit pas (OCZ 500MXSP). J'ai un boitier antec VSK2000EU et un thermalright MAcho HR-02 (A voir si compatible sur nouvelle CM)

- Je veux un upgrade qui me permette de jouer en 1920p en full sur tous les jeux pendant un certains tps (5ans mini), pas de VR, ni 4k!

- J'ai pas le passer beaucoup aimé AMD, je sais que les ryzen 5 sortent le 11 avril donc pourquoi pas, mais je suis pas contre intel!

Voila j'aimerai savoir quels sont les composants qui me conviendraient au meilleur rapport/prix, je suis perdu avec les nouveaux i5 6600 7600 k ou pas k, les 1060-1070 Rx.. donc merci de m'éclairer! :lol: :laugh:

Si vous avez un ancien PC et que vous voulez garder des composants, précisez leurs références exactes, modèle, marque, etc…

18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config 1 an 7 mois #142183

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1104
Salut et bienvenue!
Je te propose ceci:

La config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...ktY747B21s94%3D#ae51

DésignationMotifRemisePrix
Intel Core i5-7500 (3.4 GHz)Un très bon i5 pour le jeu239.90€
MSI B250 GAMING M3Une bonne carte mère avec une offre de remboursement de 15€ à obtenir après achat ici15€124.90€
DDR4 Corsair Vengeance LPX, Noir, 2 x 8 Go, 2400 MHz, CAS 14Très bonne RAM avec un très bon SAV149.80€
MSI Radeon RX 480 GAMING X, 8 GoLa meilleure RX 480 8Go pour le jeu en High/Ultra en Full HD249.90€

Prix total après remises : 764.50€

Avec ça tu es partie pour 5 ans de plus et ton alim est suffisante pour cette carte. En revanche, à moins que les CG futures soient encore moins consommatrices, elle sera probablement limitante pour un upgrade mais elle aura fait son temps :D Ton ventirad et ton boitier restent compatibles, le socket 1150 ayant exactement les mêmes fixation que le 1151.

Qu'en dis-tu?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 7 mois par Maestro31.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config 1 an 7 mois #142318

  • Anxi
  • Portrait de Anxi
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 17
Salut et merci pour ta réponse!

je te fais confiance! j'aurai pas choisi de moi même une Radeon, mais vu les perfs et le prix sa semble être un bon compromis! Pense tu quels sera autant performante dans le temps qu'une nouvelle Nvidia 1060?? Certes plus chère..

Est ce que tu pense que sa vaut le coup d'attendre les nouveaux ryzen 5?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config 1 an 7 mois #142319

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1104
L'écart entre les deux est faible, elle fera aussi longtemps que l'autre ;)
Est ce que tu pense que sa vaut le coup d'attendre les nouveaux ryzen 5?
Difficile à dire, étant sur la même architecture que les R7 et ceux-ci n'étant pas fait pour le jeu, tout va dépendre des prix pratiqués.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config 1 an 7 mois #142322

  • Anxi
  • Portrait de Anxi
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 17
Ok! Bon je vais partir sur 480 alors! et rester sur ATI!

Par contre je pense partir sur 8 Go de RAM pour commencer, étant donné que la carte à 8 go dédiés sa me semble pas obligatoire les 16, par contre il vaut mieux que je prenne 1x8 ou 2x4?

Je pense attendre la sortie des Ryzen 5 quand même je serai déçu si ils sont intéressant et que j'ai pas attendu! ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade de config 1 an 7 mois #142324

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1104
Par contre je pense partir sur 8 Go de RAM pour commencer, étant donné que la carte à 8 go dédiés sa me semble pas obligatoire les 16, par contre il vaut mieux que je prenne 1x8 ou 2x4?
C'est pas comme ça que ça marche. La RAM Vidéo n'est utilisable que par la carte vidéo et sert à stocker les textures et toutes les informations nécessaires à la carte pour le calcul de l'image. La RAM CPU (tes 16 Go) ne sont disponibles que pour le CPU, ces 2 types de RAM sont très différentes et ne sont pas additionnables. Tu peux partir sur 8Go (en 2x4) dans un premier temps si c'est une question de budget et en rajouter 8 (en 2x4) plus tard, ça te coutera 10€ de plus environ au total que de prendre 16 Go maintenant.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 7 mois par Maestro31.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config 1 an 7 mois #142327

  • Anxi
  • Portrait de Anxi
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 17
Oui question de budget... OK oui je le sais bien que ce sont deux RAM qui sont dédié à chaque puce, mais est ce que les jeux d'aujourd'hui demande au CPU plus de 8GO? pas sur!

En tout cas merci pour tes réponses! c'est cool d'être conseiller dans ce joyeux bordel ! :-D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config 1 an 7 mois #142328

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1104
8Go sera un facteur limitant assez rapidement, de plus en plus de jeu recommandent 16Go comme BF1, Ghost Recon et d'autres récents. Pour avoir eu 8Go pendant très longtemps j'ai ressenti le besoin de passer à 16 Go il y a plus d'un an. 8Go, c'est bien, 16 Go c'est mieux et tu n'auras jamais besoin de plus avant très longtemps.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config 1 an 6 mois #142952

  • Anxi
  • Portrait de Anxi
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 17
Salut, je reviens vers toi pour avoir une info, ma config actuelle:
- AMD Phenom x4 955 BE
- 8 Go de RAM
- HD radeon 7870 OC 2go

Oui c'est vieux tout sa je sais, qu'est ce qui me fait le plus défaut dans les jeu avec cette conf? le CPU ou GPU? j'aimerai savoir si je peux changer ma CV avant le reste?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config 1 an 6 mois #142971

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1104
Les deux te font défaut, si tu montes une carte vidéo récente avec ce CPU, il y a de fortes chances pour que ces performances soient bridées, de plus les jeux réclamant pas mal de ressources processeurs seront encore plus atteint pas cette perte de performance. Je t'ai fait une proposition qui rentre dans le budget que tu as annoncé, qu'est-ce qui coince?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config 1 an 6 mois #143055

  • Anxi
  • Portrait de Anxi
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 17
pas sur d'avoir le budget finalement.. quelques imprévu! :-/

Sinon ta conf me va sans soucis si je pouvais je la prendrai de suite! Merci en tout cas de tes conseils!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config 7 mois 2 semaines #191905

  • Anxi
  • Portrait de Anxi
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 17
Ça y est j'ai craqué! Config en commande!

J'ai écumé les promos en cours afin de trouver la conf au meilleur prix:

- Boitier : NZXT Elite S340 Noir -> 79€ sur Materiel.net
- Proc : Ryzen 5 1600X -> 189€ sur rue du commerce
- Cm : Asus Strix B350-f -> 114€ sur rue du commerce
- Ram : Corsair Vengeance RGB 16 Go 2666 Mhz -> 207€ sur Amazon
- CG : GeForce GTX1080 Super Clock Gaming ACX3.0 Cooling 8GB GDDR5X -> 620€ sur Rue du commerce
- Alim : Alimentation SuperNova 650W G3 modulaire -> 94€ sur Rue du commerce
- AIO : NZXT Kraken x52 - > 139€ sur Gros bill

Total : 1363€

Manque plus que l'écran, mais je vais attendre le mois prochain, modèle en vue : shop.hardware.fr/fiche/AR201711290226.ht...AEAkYAiABEgJD7fD_BwE

Bien content, réception en fin de semaine! :) :) :silly:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[UPGRADE] Besoin d'aide pour upgrade mon PC.5.08dimanche, 10 septembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 2015 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ero : t'en as pour 1semaine :p
Il y a 23 secondes
Akwa : Je sais que le refresh d'intel est pas dingue, y as les ryzen 2XXX etc etc ptin ça va en faire du boulot lol
Il y a 15 minutes
Akwa : Faut que je me réactualise niveau hardware >_>
Il y a 16 minutes
Ero : Pour le moment c'pas ouf :)
Il y a 19 minutes
Akwa : Alors ces RTX ça en pense quoi ? Y a des acheteurs ?A conseiller ou pas ?
Il y a 21 minutes
ThibMTB : Yo, ventirad fourni avec le CPU :)
Il y a 1 heure
Azersog : Bonjour faut il un ventirad avec cette config

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=pt8FEZRp6zY9RABg1d6SIRlh9yU6efOA0lv3qIfw4CQ%3D
Il y a 1 heure
Azersog : Bonjour y a t il besoin d un ventirad avec cette config ?


https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=pt8FEZRp6zY9RABg1d6SIRlh9yU6efOA0lv3qIfw4CQ%3D
Il y a 1 heure
ThibMTB : Yo Akwa :) ça fait longtemps
Il y a 1 heure
Akwa : Zis iz ze caumeback
Il y a 2 heures
Akwa : Bonjour à tous :D
Il y a 2 heures
ThibMTB : Hello, ce sera détecté, et tu as raison mieux vaut tester de suite en cas de pépin :)
Il y a 6 heures
Drazarius : Hello à tous ! Est-ce possible que mon msi portable steelseries ne détecte pas mon écran asus rog PG279Q ips 27" ? (J'ai pour l'instant reçu que mon écran et pas les éléments de la tour) je voudrais voir s'il fonctionne bien... (c'est pas un problème de chipset ou quoi ?)
Il y a 19 heures
Sdmy : Je n'en trouve pas de neuf à moins de 60€ donc je pense prendre le risque avec un reconditionné tant pis
Il y a 20 heures
roix : Sa dépend de la raison :D C'est surtout sa ^^ y a reco et reco :)
Il y a 21 heures
Sdmy : Mais en reconditionné ça peut le faire non ?
Il y a 21 heures
Xatak : l'occasion sur les claviers c'est pas top non
Il y a 22 heures
Sdmy : Si oui il est cher mais en occasion je le vois en dessous de 50€ c'est une bonne idée de le prendre d'occas?
Il y a 23 heures
Xatak : oui
Il y a 23 heures
Sdmy : Désolé je me suis absenté c'est le Razer Deathstalker ?
Il y a 23 heures
Habigail : Merci Xatak
Il y a 1 jour
Xatak : En chiclet il n'existe que le razer
Il y a 1 jour
Sdmy : Salut je suis à la recherche d'un clavier chiclet rétro-éclairé puisque la nuit mon razer blackwidow est un cancer niveau bruit, mais je n'ai pas envie de mettre plus de 50€ dedans !
Une idée ? :) (je ne savais pas où demander donc je demande ici)
Il y a 1 jour
Xatak : Habigail : Corsair rm ou seasonic focus ou prime
Il y a 1 jour
Reaper66 : Hey ! Vous allez bien ? Quelqu'un aurait une idée SVP ? https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45710-logiciel-de-backup-automatique
Il y a 1 jour
Habigail : Hello tout le monde, je suis un peu perdu pour ma future alimentation, je compte OC et mon besoin se situe sur du 750/850W maxi (budget pas au delà de 150€) j'ai entendu parler des corsaires et seasonic qui seraient très bonnes, qu'auriez-vous à me conseiller ?
Il y a 1 jour
Daiisuke : ok
Il y a 1 jour
Xatak : salut, il faudrait que tu creer un sujet ;)
Il y a 1 jour
Daiisuke : juste pour une tour*
Il y a 1 jour
Daiisuke : quelqu'un pourrait me conseiller une config de pc gamer a 400 500 euro ?
car je m'y connais pas du tout
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées