Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Upgrade de config

Upgrade de config 1 an 2 mois #142177

  • Anxi
  • Portrait de Anxi
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 58
  • Remerciements reçus 17
1) Mon budget : 600 / 700 / 800 Euros

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : J'ai besoin de mon PC d'ici peu pour MASS effect Andromeda :cheer:
4) Mon site d'achat sera : Meilleur rapport qualité/prix

5) Ecran PC :

Choix 1 : Je possède déjà un écran
Ma résolution : 1920x1080

6) Mon utilisation : Priorité Jeux

7) Pour Windows :

Choix 1 : J'ai Windows 10.

8) Pour les périphériques PC :
L'existant : Je possède et je souhaite conserver : Souris / Clavier / Enceintes / Carte son / Casque / ...

9) Vos attentes : de la perf

10) L'overclocking CPU :

Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non/ peut etre
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

12) Avec un SSD ?

Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? J'ai déjà

13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Oui

14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer :

- Je souhaite juste changer CM, PROC, RAM, et CV et voir peut être mon alim si elle suit pas (OCZ 500MXSP). J'ai un boitier antec VSK2000EU et un thermalright MAcho HR-02 (A voir si compatible sur nouvelle CM)

- Je veux un upgrade qui me permette de jouer en 1920p en full sur tous les jeux pendant un certains tps (5ans mini), pas de VR, ni 4k!

- J'ai pas le passer beaucoup aimé AMD, je sais que les ryzen 5 sortent le 11 avril donc pourquoi pas, mais je suis pas contre intel!

Voila j'aimerai savoir quels sont les composants qui me conviendraient au meilleur rapport/prix, je suis perdu avec les nouveaux i5 6600 7600 k ou pas k, les 1060-1070 Rx.. donc merci de m'éclairer! :lol: :laugh:

Si vous avez un ancien PC et que vous voulez garder des composants, précisez leurs références exactes, modèle, marque, etc…

18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config 1 an 2 mois #142183

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5183
  • Remerciements reçus 1089
Salut et bienvenue!
Je te propose ceci:

La config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...ktY747B21s94%3D#ae51

DésignationMotifRemisePrix
Intel Core i5-7500 (3.4 GHz)Un très bon i5 pour le jeu239.90€
MSI B250 GAMING M3Une bonne carte mère avec une offre de remboursement de 15€ à obtenir après achat ici15€124.90€
DDR4 Corsair Vengeance LPX, Noir, 2 x 8 Go, 2400 MHz, CAS 14Très bonne RAM avec un très bon SAV149.80€
MSI Radeon RX 480 GAMING X, 8 GoLa meilleure RX 480 8Go pour le jeu en High/Ultra en Full HD249.90€

Prix total après remises : 764.50€

Avec ça tu es partie pour 5 ans de plus et ton alim est suffisante pour cette carte. En revanche, à moins que les CG futures soient encore moins consommatrices, elle sera probablement limitante pour un upgrade mais elle aura fait son temps :D Ton ventirad et ton boitier restent compatibles, le socket 1150 ayant exactement les mêmes fixation que le 1151.

Qu'en dis-tu?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 2 mois par Maestro31.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config 1 an 2 mois #142318

  • Anxi
  • Portrait de Anxi
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 58
  • Remerciements reçus 17
Salut et merci pour ta réponse!

je te fais confiance! j'aurai pas choisi de moi même une Radeon, mais vu les perfs et le prix sa semble être un bon compromis! Pense tu quels sera autant performante dans le temps qu'une nouvelle Nvidia 1060?? Certes plus chère..

Est ce que tu pense que sa vaut le coup d'attendre les nouveaux ryzen 5?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config 1 an 2 mois #142319

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5183
  • Remerciements reçus 1089
L'écart entre les deux est faible, elle fera aussi longtemps que l'autre ;)
Est ce que tu pense que sa vaut le coup d'attendre les nouveaux ryzen 5?
Difficile à dire, étant sur la même architecture que les R7 et ceux-ci n'étant pas fait pour le jeu, tout va dépendre des prix pratiqués.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config 1 an 2 mois #142322

  • Anxi
  • Portrait de Anxi
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 58
  • Remerciements reçus 17
Ok! Bon je vais partir sur 480 alors! et rester sur ATI!

Par contre je pense partir sur 8 Go de RAM pour commencer, étant donné que la carte à 8 go dédiés sa me semble pas obligatoire les 16, par contre il vaut mieux que je prenne 1x8 ou 2x4?

Je pense attendre la sortie des Ryzen 5 quand même je serai déçu si ils sont intéressant et que j'ai pas attendu! ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade de config 1 an 2 mois #142324

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5183
  • Remerciements reçus 1089
Par contre je pense partir sur 8 Go de RAM pour commencer, étant donné que la carte à 8 go dédiés sa me semble pas obligatoire les 16, par contre il vaut mieux que je prenne 1x8 ou 2x4?
C'est pas comme ça que ça marche. La RAM Vidéo n'est utilisable que par la carte vidéo et sert à stocker les textures et toutes les informations nécessaires à la carte pour le calcul de l'image. La RAM CPU (tes 16 Go) ne sont disponibles que pour le CPU, ces 2 types de RAM sont très différentes et ne sont pas additionnables. Tu peux partir sur 8Go (en 2x4) dans un premier temps si c'est une question de budget et en rajouter 8 (en 2x4) plus tard, ça te coutera 10€ de plus environ au total que de prendre 16 Go maintenant.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 2 mois par Maestro31.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config 1 an 2 mois #142327

  • Anxi
  • Portrait de Anxi
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 58
  • Remerciements reçus 17
Oui question de budget... OK oui je le sais bien que ce sont deux RAM qui sont dédié à chaque puce, mais est ce que les jeux d'aujourd'hui demande au CPU plus de 8GO? pas sur!

En tout cas merci pour tes réponses! c'est cool d'être conseiller dans ce joyeux bordel ! :-D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config 1 an 2 mois #142328

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5183
  • Remerciements reçus 1089
8Go sera un facteur limitant assez rapidement, de plus en plus de jeu recommandent 16Go comme BF1, Ghost Recon et d'autres récents. Pour avoir eu 8Go pendant très longtemps j'ai ressenti le besoin de passer à 16 Go il y a plus d'un an. 8Go, c'est bien, 16 Go c'est mieux et tu n'auras jamais besoin de plus avant très longtemps.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config 1 an 2 mois #142952

  • Anxi
  • Portrait de Anxi
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 58
  • Remerciements reçus 17
Salut, je reviens vers toi pour avoir une info, ma config actuelle:
- AMD Phenom x4 955 BE
- 8 Go de RAM
- HD radeon 7870 OC 2go

Oui c'est vieux tout sa je sais, qu'est ce qui me fait le plus défaut dans les jeu avec cette conf? le CPU ou GPU? j'aimerai savoir si je peux changer ma CV avant le reste?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config 1 an 2 mois #142971

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5183
  • Remerciements reçus 1089
Les deux te font défaut, si tu montes une carte vidéo récente avec ce CPU, il y a de fortes chances pour que ces performances soient bridées, de plus les jeux réclamant pas mal de ressources processeurs seront encore plus atteint pas cette perte de performance. Je t'ai fait une proposition qui rentre dans le budget que tu as annoncé, qu'est-ce qui coince?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config 1 an 2 mois #143055

  • Anxi
  • Portrait de Anxi
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 58
  • Remerciements reçus 17
pas sur d'avoir le budget finalement.. quelques imprévu! :-/

Sinon ta conf me va sans soucis si je pouvais je la prendrai de suite! Merci en tout cas de tes conseils!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config 2 mois 2 semaines #191905

  • Anxi
  • Portrait de Anxi
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 58
  • Remerciements reçus 17
Ça y est j'ai craqué! Config en commande!

J'ai écumé les promos en cours afin de trouver la conf au meilleur prix:

- Boitier : NZXT Elite S340 Noir -> 79€ sur Materiel.net
- Proc : Ryzen 5 1600X -> 189€ sur rue du commerce
- Cm : Asus Strix B350-f -> 114€ sur rue du commerce
- Ram : Corsair Vengeance RGB 16 Go 2666 Mhz -> 207€ sur Amazon
- CG : GeForce GTX1080 Super Clock Gaming ACX3.0 Cooling 8GB GDDR5X -> 620€ sur Rue du commerce
- Alim : Alimentation SuperNova 650W G3 modulaire -> 94€ sur Rue du commerce
- AIO : NZXT Kraken x52 - > 139€ sur Gros bill

Total : 1363€

Manque plus que l'écran, mais je vais attendre le mois prochain, modèle en vue : shop.hardware.fr/fiche/AR201711290226.ht...AEAkYAiABEgJD7fD_BwE

Bien content, réception en fin de semaine! :) :) :silly:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[UPGRADE] Besoin d'aide pour upgrade mon PC.5.16dimanche, 10 septembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1324 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : xD
Il y a 11 heures
djai6294 : en plus c'est celle du lien mais en rouge lol
Il y a 11 heures
djai6294 : mon frère avait pris du vibox en décembre dernier ben franchement je l'ai démonter pour voir un peu à quoi ça ressemblait ben j'ai tous remis et pris l'alim qui était une 80+gold lol le reste à donner au plus offrant
Il y a 11 heures
Xatak : c'est simplement ... de la merde ! Vibox et megaport à eviter à tout prix
Il y a 11 heures
spqr35 : J'aimerais savoir ce que vous en pensez
https://www.priceminister.com/offer/buy/419171550/vibox-tower-19.html?rtg=ce39aaf05984c73c0ccb3d41ebbe88d7
Il y a 11 heures
Xatak : oui
Il y a 18 heures
Popy23 : Elle est bien pour son prix ?
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10099299.html
Il y a 18 heures
Sharklo : C'est dans un Thermaltake Core G3, en fait ce boitier est facilement moddable, donc en façade j'aurais un AIO couplé au Kraken G12 pour la CG et sur le coté un autre AIO 240 pour le Proc.
Il y a 1 jour 1
Xatak : le mieux c'est de mettre un x52
Il y a 1 jour
Xatak : dans quel boitier ? avec quoi comme refroidissement proc
Il y a 1 jour
Sharklo : Je sais que je suis quelque peu relou avec mes milles questions, mais quel serait le meilleur AIO a coupler avec un Kraken G12 sur une 1080ti ?
Il y a 1 jour
Benjiix : Merci pour ta reponse !

Vu que le master est de 120mm sa passerai ! Par contre je vais devoir le mettre a l’avant et enlever les 2 ventillo present ?
Il y a 1 jour
Xatak : 1200€ pour ça ? l'arnaque ! 700€ ça ressemble à son reel prix de base
Il y a 1 jour
Sharklo : HP OMEN 15-ce024nf PC Portable Gaming 15" Full HD Noir (Intel Core i5, 8 Go de RAM, SSD 256 Go, Nvidia GeForce GTX 1050 4Go, Windows 10 a 699€ sur Amazon au lieu de 1199€
Il y a 1 jour
Popy23 : Yo ! Vous en pensez quoi du nouveau NZXT H500i ?
https://www.materiel.net/boitier-pc/nzxt-h500i-noir-152529.html
Il y a 1 jour
leojacq : P400s realy meilleur ? niveau câble management et rendu ? :o
Il y a 1 jour
Tennis30 : Bonjour ,mon ordi viens de crash .Quand j appuie sur le bouton pour le demarré rien ne se passe (la ram reste allumé) j ai mon pc depuis janvier fevrier ma config: https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=1rVeJJtI413kE08a8jOXjUIpYmTA7tRNaPoBzfvLzhM%3D#ae51
Il y a 1 jour
PoLsZ_ : Salut j’ai quelques questions sur une future config, vous pouvez jeter un oeil à mon post « config pas chère » dans la rubrique config pc svp ? ?
Il y a 1 jour
Xatak : P400s :3
Il y a 1 jour
leojacq : @djai6294 c'est pas un problème vus que tu as un contrôleur fournit avec les ventilos ;)
Il y a 1 jour
leojacq : Je suis dans le dilem ^^ Pure base 600 ou S340 je compte mettre un masterliquid 240 en refroidissement, des avis ou retours ?
Il y a 1 jour
djai6294 : je crois que c'est du 3 pin ce n'est pas un problème
Il y a 1 jour
leojacq : Yep tu pourras ;)
Il y a 1 jour
djai6294 : j'ai une question je voudrais savoir si c'est possible de mettre ces ventilateur sur un aio captain 360ex https://www.amazon.fr/Corsair-Ventilateur-Boitier-Contr%C3%B4leur-d%C3%A9clairage/dp/B01LHYI2PW/ref=sr_1_2?s=computers&ie=UTF8&qid=1527147513&sr=1-2&keywords=sp120+rgb+led
Il y a 1 jour
djai6294 : Salut tous le monde
Il y a 1 jour
Sharklo : Okdak
Il y a 2 jours 1
Xatak : tu met plus de ventilos que sur un ventirad ou un AIO , donc non ça fait plus de bruit ! sur les perf faut vraiment faire de gros oc
Il y a 2 jours 1
Sharklo : Y a même pas un apport silence/perf ? Rien, nada !!!
Il y a 2 jours
Xatak : juste de l'esthetique
Il y a 2 jours
Sharklo : Bonsoir, desolé pour la question qui va suivre. Sans OC un watercooling custom perso apporte t il quelque chose en plus qu’un Dark Rock Pro 4 par exemple ou ce n’est que du bling bling ?
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées