Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : [Config] Jeux, leger voir lourd si possible

[Config] Jeux, leger voir lourd si possible 2 ans 3 semaines #143534

  • ExTaZ31
  • Portrait de ExTaZ31
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Bonjour a tous, :woohoo:

Je suis Julien j'ai 29 ans et j'habite Toulouse avec ma compagne Marion 27 ans et je suis "responsable" adjoint d'un Trampoline Park

1) Mon budget : 650 Euros
J'ai une marge de manœuvre de 100 / 150 Euros grand grand max

2) Je réside en : France (Toulouse)

3) La date estimée de mon achat : Mi/fin avril

4) Mon site d'achat sera : Aucune préférence (au moins cher

5) Ecran PC :
Je n'ai pas d'écran, mais il faut ne faut pas l'intégrer dans la configuration car je sais exactement le modèle que je veux un BenQ XL 2411 voir 2430

6) Mon utilisation : Priorité Jeux / Bureautique
Pour les jeux au quels je joue énormément, cs go, euro truck et des petis jeux.
Jeux que j'aimerais jouer avec ma nouvelle config : bf1, battleground : pas besoin de jouer en très grosse qualité, l'habitude de jouer en low a cs

7) Pour Windows :
J'ai Windows 10. (je l'acheter sur un site moins cher)

8) Pour les périphériques PC :
L'existant : Je possède et je souhaite conserver : Souris / Clavier / Casque / Tapis de souris

9) Vos attentes : Priorité : Evolutif, et le + serais Silencieux et LAN

10) L'overclocking CPU :
Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non (je sais pas ce que c'est exactement et pas vraiment interessé)
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non

11) SLI / Crossfire (2 x CG) :
Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Non je pense que c'est mettre 2 cg dans le pc?
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Pourquoi pas si je gagne a l'euro millions :D

12) Avec un SSD ? Oui pas de HDD dans ma config car j'ai 3 disque dur externe de 2 To chacun et 2 de 1 To chacun et cela me suffit
Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Oui

13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Ne sait pas
(Prestation d'environ 40€. => Voir article : Montage PC))

14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui
(Prestation d'environ : 30€ => Voir article : Montage PC)

15) Quel design pour votre tour : Déja choisi mon boitier : Zalman z9 u3

16) Les composants optionnels :
Carte Wifi: Non
Éloignement de la box : par cpl
Carte Son: Non
Lecteur CD: Non
Leds: Oui / Non pas nécassaire

17) Je souhaite rien garder de mon ancienne config qui a 7 ans et qui ma lâcher (ventilo du processeur les soudure on peté)

18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui

Donc je me suis fait 2 config :

La 1ere qui je pense serait celle qu'il me fait mais budget de 850 et j'aimerais vraiment éviter.
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...0HyEYRwfZyaG%2FbI%3D

La 2eme avec un budget + raisonnable mais malheureusement pas sur de pouvoir jouer au jeux que je veux
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...iNdUXwB6u5F4qLjSA%3D

J'ai longuement hésiter avec une RX480 8go de gigabyte...

Et après avoir posté je viens de voir que c'est mieux de mettre 2x4 go plutôt qu'une seule de 8go avec le dual Channel . Donc je mettrais la même memoire mais en 2x4go.

Et aussi quelle sont les différence entre toutes ces carte mere svp? J'ai chercher pendant un moment et je l'avoue j'ai mi au hasard : Gigabyte B250M-DS3H, Asus PRIME B250M-A, Asus PRIME B250M-K, MSI B250M PRO-VDH, MSI B250M GAMING PRO , mis a part la "marque" et "les prix" quelles sont les différences?

Je vous remercie d'avance pour l'aide apporter, et faut savoir que je suis novice en matière d'informatique, mes config sont faites justes avec ce que j'ai pu lire et comprendre sur ce forum, donc svp ne soyez pas trop dur avec moi :blush:

Encore merci

Cordialement Extaz.
Dernière édition: 2 ans 3 semaines par ExTaZ31.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Config] Jeux, leger voir lourd si possible 2 ans 3 semaines #143542

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1129
Salut et bienvenue!

L'écran que tu as choisis est très bien mais un Full HD 144Hz requière au minimum une GTX 1070 et c'est totalement hors budget. Afin d'éviter que ta config soit sacrifiée pour acheter un écran en 144Hz 150€ plus cher, je te conseille d'envisager un Full HD 60Hz et garder l'économie réalisée pour une tour permettant de jouer plus confortablement sinon ton écran ne servira de toute façon à rien.

De tes deux configs la première est meilleure mais il faut faire quelques corrections.

Voilà ce que ça donne avec un écran plus apporprié:


La config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...UQQn2%2FwYEs%3D#ae51
DésignationMotifRemisePrix
Intel Core i5-7500 (3.4 GHz)Très bon i5 pour le jeu et le reste239.90€
MSI B250M PRO-VDHCM qui fera l'affaire et qui dispose de 4 slots pour un futur upgrade vers 16Go si nécessaire89.90€
DDR4 Corsair Vengeance LPX, Noir, 2 x 4 Go, 2400 MHz, CAS 1482.90€
Be Quiet ! Pure Rock SlimSilencieux et pas cher23.90€
Sapphire Radeon RX 480 NITRO+ LITE (UEFI / Backplate), 8 GoParfaite pour le jeu en Full HD 60Hz269.90€
Western Digital Caviar Blue, 1 ToPour les données56.90€
KFA2 Gamer SSD L, 120 Go, SATA IIIPour l'OS et les Apps54.90€
Zalman Z3, NoirBien ventilé44.90€
Be Quiet ! Pure Power 10, 500WBonne alim qui sera suffisante69.90€
Acer K242HQLCbid129.90€

Prix total après remises : 1009.85€ (avec réduction de 5% à réclamer sur le Twitter de Top achat)


Avec cette config tu seras tranquille 5 ans e n changeant de CG dès que tu estimeras que c'est nécessaire.

Qu'en prenses-tu?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ExTaZ31

[Config] Jeux, leger voir lourd si possible 2 ans 3 semaines #143702

  • ExTaZ31
  • Portrait de ExTaZ31
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Salut,

Je tiens a te remercier, ce que tu me dit par rapport a l’écran me surprend et me déçoit (je m'y attendais pas du tout).

Pour ce qui est de la config, je vais partir sur la petite pour le moment.

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...kqDYg6xoahKAdk7us%3D

Que pensez vous de celle ci, pour la cg je prefere prendre la gtx 1060 en 6go pour le prix par contre j'ai juste un doute pour la carte mère je sais vraiment pas la quelle prendre entre Gigabyte B250M-D3H, Gigabyte B250M-DS3H, Asus PRIME B250M-A, et MSI B250M PRO-VDH et aussi pour l'alimentation je pense que ma 450w de chez corsair devrait largement suffire.

Merci d'avance :)
Dernière édition: 2 ans 3 semaines par ExTaZ31.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Config] Jeux, leger voir lourd si possible 2 ans 3 semaines #143704

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1129
Voilà avec mes corrections pour un prix inférieur : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...DjqUrN2bFfWk%3D#ae51

Alim 500W, mieux pour un upgrade plus tard de CG
CM MSI, plus fiable
Boitier moins cher et pourtant bien ventilé également.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ExTaZ31

[Config] Jeux, leger voir lourd si possible 2 ans 3 semaines #143713

  • ExTaZ31
  • Portrait de ExTaZ31
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Super merci beaucoup je la trouve très bien, juste désoler mais le boitier je tiens vraiment a avoir le Zalman et payé 20 euros plus cher, juste par curiosité pour 10 euros de + la corsair cx500 serait t-elle vraiment mieux? ou les 10 euros ne valent pas la peine de les dépensé?
Encore merci beaucoup :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[Config] Jeux, leger voir lourd si possible 2 ans 3 semaines #143741

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1129
Voilà donc : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...9NJ33t3gCYtU%3D#ae51

La Corsair est mieux, le SAV est top si jamais tu devais en avoir besoin et c'est la qualité Corsair ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Config] Jeux, leger voir lourd si possible 2 ans 2 semaines #144386

  • ExTaZ31
  • Portrait de ExTaZ31
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Bonjour,

Merci pour ta réponse encore une fois :blush:

Un peu de nouvelle :)

- Le g4560 a était commander sur le site cybertek (68 euros), réception mercredi
- La Carte graphique KFA2 1060 go OC, également commander sur le site de Rue du Commerce (promo a 225 euros)
- Alimentation Be Quiet pure power 10 CM500w commander avec la promo d'aujourd'hui a 49 euros

Donc il me reste :
- Boitier qui finalement sera le NZXT S340 elite blanc (gros coup de coeur)
- La mémoire
- un SSD
- Et la carte mère dot j'ai une question car je n'arrive pas a me décidé.

Pour mon utilisation, du b250 suffit ou si je peux autant prendre du h270? Format ATX ou mATX? on m'a conseillé plutôt du ATX vu que c'est ma 1ere config que je me fait et monte et se sera plus simple.

Je n'arrive vraiment pas a me décidé et en fonction de la couleur je choisirai ma mémoire.

Merci d'avance
Dernière édition: 2 ans 2 semaines par ExTaZ31.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Config] Jeux, leger voir lourd si possible 2 ans 2 semaines #144388

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1129
Pourquoi ne prends-tu pas tout simplement les composants que je t'ai conseillé? Le montage n'a rien à voir avec le format de la CM, ce sera aussi simple l'un que l'autre.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Config] Jeux, leger voir lourd si possible 2 ans 2 semaines #144393

  • ExTaZ31
  • Portrait de ExTaZ31
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Ben a part l'alimentation car c'est une super affaire je trouve, je prends ce qui est prévu.

Pour la carte mere que ça soit mATX ou ATX change rien, même pour une boitier comme le NZXT s340 elite?

Ben la CM choisis (et que j'avais choisi aussi) ne m’emballe pas, je suis près a mettre un peu + (140 euros) d'ici septembre le proc je l'aurais changé, c'est juste que j'ai besoin d'un pc rapidement.

Merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Config] Jeux, leger voir lourd si possible 2 ans 2 semaines #144395

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1129
Pour la carte mere que ça soit mATX ou ATX change rien, même pour une boitier comme le NZXT s340 elite?
Je confirme.
Ben la CM choisis (et que j'avais choisi aussi) ne m’emballe pas, je suis près a mettre un peu + (140 euros) d'ici septembre le proc je l'aurais changé, c'est juste que j'ai besoin d'un pc rapidement.
Tu comptes prendre quoi comme processeur?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Config] Jeux, leger voir lourd si possible 2 ans 2 semaines #144398

  • ExTaZ31
  • Portrait de ExTaZ31
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
- Le g4560 a était commander sur le site cybertek (68 euros), réception mercredi
Dernière édition: 2 ans 2 semaines par ExTaZ31.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Config] Jeux, leger voir lourd si possible 2 ans 2 semaines #144400

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1129
Ben je vois pas pourquoi tu aurais besoin d'une carte mère plus chère dans ce cas, sachant que cette carte acceptera également un processeur plus puissant sans problème et un upgrade memoire.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config: Pc Gamer a 1300 € voir 1400 €7.22samedi, 13 avril 2019
Achat config Gamer et applicatif lourd8.57jeudi, 13 septembre 2018
PC MAO Gaming pas trop lourd et montage léger15.28mardi, 05 juin 2018
Config pc poker voir stream mais pas obligatoire7.14mercredi, 31 janvier 2018
PC Gaming jeux lourd 1000 euros11.89samedi, 20 janvier 2018
[Formulaire] PC mao-mixage son-gamer léger7.27samedi, 30 décembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1025 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

jimmy5118 : Tempis si ce n'est pas possible
Il y a 18 heures
jimmy5118 : Je n'utilise pas d'écran, c'est pour une utilisation en lecture a distance en local ou hors local sur un pc qui tourne h24 et j'aurais voulu limiter ma conso électrique
Il y a 18 heures
Xatak : les options de ce genre c'est possible que sur laptop
Il y a 18 heures
Xatak : si tu mets ta CG en veille .. tu affiche comment une image sur ton écran?
Il y a 18 heures
jimmy5118 : Bonjour a tous, j'ai besoin de l'aide de quelqu'un. je cherche le moyen si c'est possible d'activer et désactiver ou de programmer une veille pour ma carte graphique
Il y a 19 heures
Fawkes : @Virtua30 : oui sans problèmes
Il y a 20 heures
Fawkes : Fait une demande de config, et on regardera ça
Il y a 20 heures
BambOurs : Bonjour,
Mon ami a un probleme. Depuis assez longtemps le pc qu’il possedait puait et ne faisait meme pas tourner fortnite en 60 fps. Recemment ce dernier a lacher et il se retrouve sans, une peine sachant qu’il a un très bon niveau.
Ainsi je vous demande de l’aide pour trouver une nouvelle config fixe(la moins chere possible) pour tourner fortnite en tout low 4/3 en 144 fps.(Astuce hydra)
Merci
Il y a 20 heures
Kiralys : 3x120 te donnera une meilleure circulation de l'air mais sera un peu plus bruyant ;)
Il y a 21 heures
Crazy : Bonjour, j'ai une question il vaut mieux avoir comme ventilateurs de boîtier en façade 3 × 120 mm ou 2 × 140 mm ?
Merci d'avance !
Il y a 1 jour
virtua30 : Bonjour ! petite question, j'aimerai jouer sur fortnite en 144 fps constant, 720p ou 1800p , en qualité compétitif (c'est à dire réglage en low sans les ombres, la qualité épic ou haute ne m'est pas utile), et sans stremer. Une config à 1000 euro est-il possible ? merci d'avance
Il y a 1 jour
sunshine : ok merci fawkes
Il y a 1 jour
Fawkes : Si tu veux être sûr, va sur kinguin
Il y a 1 jour
sunshine : salut tout le monde je voudrais me procurer la License de windows 10 mais est-ce que le site instant gaming est fiable car je vois des avis négatif dessus comme quoi le code marche pas ?!
Il y a 2 jours
Maxime77450 : salut je voudrai savoir si cette config peut être bien pour du Gaming (pour du ultra fluide) genre gta5 fornite apex etc https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=QGDpP5Pq%2FpDF%2FzNgh%2B1iPqCw9tbCU6%2Bt%2Fn%2BECh3iw6U%3D si ya des truc a changer dite le moi ;) budget 1200 euros
Il y a 2 jours
Jiebs : merci d'avance pour vos réponses
Il y a 2 jours
Jiebs : Bonjour à vous j'aimerais savoir si la config pc peut me permettre de jouer en 244Hz 1080p constant sur Fortnite: https://www.config-gamer.fr/config-pc/config-pc-jeux-haut-de-gamme-lvl-2.html
Il y a 2 jours
Tarty : Le problème était le plafond de ma banque. Après un changement c'est passé.

Du coup voilà la config finale :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=lrWQIo%2BSyUKLMUpWpLbGnlC4RfhyIfUptFygn8tjpgk%3D#

Je lai bien prise avec le lien du forum ;)

En tout cas merci pour votre aide, j'espère pouvoir m'amuser avec cette nouvelle bête !
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : l'avertissement "https" est lié au fait qu'il faut vider votre cache :)
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : nouveau serveur car trop de soucis sur l'ancien :)
Il y a 2 jours 1
Xatak : la section achat/vente
Il y a 2 jours
SGautier : Bonjour. Je suis sur ce forum car je cherche à vendre mon PC Gamer existe-t-il une section pour cela ?
Il y a 2 jours
Mr.K : Quelqu'un pour supprimer mon compte config-gamer.fr svp ?
Il y a 3 jours
Johnshaft : Merci beaucoup.
Il y a 3 jours
Xatak : en haut
Il y a 3 jours
Johnshaft : une dèrnière petite question ca veut dire quoi au top?
Il y a 3 jours
Fawkes : Bonne journée : )
Il y a 3 jours
Johnshaft : ok ca marche ,je te remercie beaucoup d'avoir pris le temps de me lire et de me répondre .:D
je te souhaite une bonne journée.
Il y a 3 jours
Xatak : ;)
Il y a 3 jours
Fawkes : tu peux le mettre en extraction au top
Il y a 3 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées