Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Aide Config Gamer Budget 1200/1300

Aide Config Gamer Budget 1200/1300 1 an 6 mois #144048

  • R3ms
  • Portrait de R3ms
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Salut, salut, voila je viens vers vous pour un coup de mains pour une Config Gamer.
Un grand merci à vous par avance pour votre aide ;)


1) Mon budget : 1200 Euros.
J'ai une marge de manœuvre de 100,150 Euros au besoin.

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : Mi Avril, Mi Mai.

4) Mon site d'achat sera : Materiel.net (je réside sur Paris j'aime autant me rendre en mag pour récupérer la bête)

5) Ecran PC : •Choix 1 : Je possède déjà un écran : Mon écran est un 24" pouces. Iiyama Prolite E2483HS-B1
Ma résolution : 1920x1080.

6) Mon utilisation : Priorité Jeux / Bureautique / Photo.
Pas mal de jeux Blizzard, Mmo , Camelot Unchained.(bave en espérant un Daoc 2)

7) Pour Windows :
•Choix 2 : Je n'ai pas Windows ! C'est à inclure dans le budget. (Kinguin mon ami ;) Win 10 64 Pro 30 Euros)

8) Pour les périphériques PC :
L'existant : Je possède Razer Deathadder, Razer DeathStalker Siberia V2


9) Vos attentes : Silencieux / Evolutif / Sobre.

10) L'overclocking CPU : •Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser
•Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui


11) SLI / Crossfire (2 x CG) : •Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Oui
•Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui
•Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Non
12) Avec un SSD ? •Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
•Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Oui
13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Oui (sauf si Op commerciale Materiel.net montage offert)


14) L'installation du Windows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui


15) Quel design pour votre tour : Sobre / sans plexiglas. (Pour exemple Be Quiet Silent Base 600 , Fractal Define R5)

16) Les composants optionnels : •Carte Wifi:Non

•Carte Son: Non
•Lecteur CD: Oui
•Leds:Non
J'hésite à partir sur du Water Cooling pour le silence, est-ce vraiment plus silencieux ?


18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui

Et encore un très très grand MERCI à l'ensemble de la communauté pour votre aide.

Un ancien Geek de 39 ans avec son Dual Core 8500 (super proc à l'époque) qui souhaite se remettre à la page ;)
Dernière édition: 1 an 6 mois par R3ms.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide Config Gamer Budget 1200/1300 1 an 6 mois #144092

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4496
  • Remerciements reçus 1050
Salut R3ms ;) et Bienvenue

Comme tu as un BUDGET plutôt SYMPA , on a possibilité de te faire quelque chose de SYMPA :laugh: .
Je me suis permis de te faire deux CONFIG , une avec i5 version K (matériel.net) et l'autre i7 version K :woohoo: (topachat) , niveau CG une MSI RX 480 8G qui te permettra de tenir les jeux dans de très bonnes conditions (FULL HD) avec 16G de RAM pour être tranquille un bon moment :)
Voici la 1ème avec i5
Config MATERIEL.NET

Voici la 2ème avec i7 sans montage
Config TOPACHAT Hors frais de port mais comme tu dépasses 1000€ , tu peux avoir une remise de 5% en leur réclament sur leur twitter

Qu'en penses tu?

Cordialement lolo :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / [url=https://www.ldlc.com#aff764]LDLC[/url] / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 6 mois par lolo67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide Config Gamer Budget 1200/1300 1 an 6 mois #144107

  • R3ms
  • Portrait de R3ms
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Salut Lolo, un grand merci pour l'intèret que tu portes à ma demande ;)

Plusieurs ptites questions :

- Pourquoi ATI plutôt que Nvidia ? une 1060 par exemple ?
- Tu penses quoi des 2 boitiers que j'ai cité pour une config bien silencieuse ?
- Je vois que Noctua reste une référence ;) , tu penses quoi du water cooling ?

En tout cas les 2 configs me plaisent bien ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide Config Gamer Budget 1200/1300 1 an 6 mois #144112

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4496
  • Remerciements reçus 1050
Salut Lolo, un grand merci pour l'intèret que tu portes à ma demande ;)
T'inquiète ;) on est là pour ça
- Pourquoi ATI plutôt que Nvidia ? une 1060 par exemple ?
Tout simplement parce que l'équivalent en NVIDIA coûte 330euros (MSI GTX 1060 6G) pour quasi les mêmes perfs à peu de chose près :) , après libre à toi de prendre celle ci pour le même prix (pas aussi silencieuse et pas de mode semi passif)
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10099525.html#ae51
- Tu penses quoi des 2 boitiers que j'ai cité pour une config bien silencieuse ?
Franchement perso , ce sont pour moi les meilleurs boitiers et les 2 sont silencieux donc après c'est une histoire de goûts
- Je vois que Noctua reste une référence ;)
Et ça le restera un petit moment :laugh:
tu penses quoi du water cooling ?
Je ne suis pas trop pour mais pourquoi pas , rien ne vaut un bon vieux VENTIRAD (AIR COOLING) qui a les même perfs qu'un AIO (plus chère)
En tout cas les 2 configs me plaisent bien ;)
Moi aussi , elles me plaisent :laugh: (petite préférence pour la 2ème)

N'hésites pas si tu as des questions ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / [url=https://www.ldlc.com#aff764]LDLC[/url] / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide Config Gamer Budget 1200/1300 1 an 6 mois #144243

  • R3ms
  • Portrait de R3ms
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Je pense partir sur la première config ;).

Ptite question il y a une différence entre la Ram que tu as choisi et celle ci :DDR4 Corsair Vengeance LPX Black DDR4 2 x 8 Go 3000 MHz CAS 15.
Sinon c' est 10 euros de moins ;) et les leds je m'en fiche un peu.

J'ai eu un ptit coup de coeur sur le boitier suivant Boitier PC gamer Phanteks Eclipse P400S Silent Tempered Glass Noir. Un avis par rapport au silent base 600, Fractal design r5. Je connais pas la marque pour le coup.

Encore merci. Je reviendrais certainement vers toi 10,15 jours avant l'achat.
Dernière édition: 1 an 6 mois par R3ms.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Aide Config Gamer Budget 1200/1300 1 an 6 mois #144286

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4496
  • Remerciements reçus 1050
Ptite question il y a une différence entre la Ram que tu as choisi et celle ci :DDR4 Corsair Vengeance LPX Black DDR4 2 x 8 Go 3000 MHz CAS 15.
Sinon c' est 10 euros de moins ;) et les leds je m'en fiche un peu
Je pense qu'il te faut des LEDS :laugh: vu le boitier sur lequel tu as eu un coup de coeur (avec plexi) sinon pour les LPX pas de soucis juste que je l'ai ai pas trouver dans le CONFIGO de matériel.net :cheer:
J'ai eu un ptit coup de coeur sur le boitier suivant Boitier PC gamer Phanteks Eclipse P400S Silent Tempered Glass Noir. Un avis par rapport au silent base 600, Fractal design r5. Je connais pas la marque pour le coup.
Très bon boitier aussi ;)
Encore merci. Je reviendrais certainement vers toi 10,15 jours avant l'achat.
Pas de problème , je serai là ou une autre personne pourra valider tes choix

A bientôt :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / [url=https://www.ldlc.com#aff764]LDLC[/url] / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide Config Gamer Budget 1600 1 an 5 mois #147634

  • R3ms
  • Portrait de R3ms
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Salut, j'ai décidé d'augmenter un peu mon budget (1600 max) un avis sur les 2 configs suivantes.

Config 1 : www.materiel.net/panier.nt.html?op=load&...549a40609130c2736ffa

Config 2 : www.materiel.net/panier.nt.html?op=load&...623bebb0ed6fb0e2c84d

Ps: Je ferais mon achat chez Matériel.net

Encore et toujours un grand merci pour votre aide précieuse.
Dernière édition: 1 an 5 mois par R3ms.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide Config Gamer Budget 1600 1 an 5 mois #147651

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 8191
  • Remerciements reçus 1929
Salut,

Une 1070 est inutile pour ton écran mais si vraiment tu en veux une, je te conseille notre petit "joujou" www.materiel.net/ordinateur/materiel-net...ffcode=configgamerv2
Si tu décides d'évoluer sur un écran 2k 60htz www.materiel.net/ecran-pc/acer-predator-...ffcode=configgamerv2 pour la 1070 c'est top.

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 5 mois par Ero.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide Config Gamer Budget 1600 1 an 5 mois #147654

  • R3ms
  • Portrait de R3ms
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Salut, Ero

Merci pour l'intêrèt que tu portes à ma demande.

En restant sur la 1060 tu penses quoi de la config N°1 du coup.

Merci par avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide Config Gamer Budget 1600 1 an 5 mois #147658

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 8191
  • Remerciements reçus 1929
Bah de rien :)

Alors oui RAS tu as mis que de la qualité maintenant pour le même prix je t'ai proposé une 1070 ^^.

Perso j'ai fais un peu comme toi, j'ai une cfg avec une 1070 des composants de qualités/ventilos leds, etc mais pour le prix j'aurais pu prendre une 1080.

A toi de décider B)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide Config Gamer Budget 1600 1 an 4 mois #156292

  • R3ms
  • Portrait de R3ms
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Salut tout le monde et encore un grand merci à vous pour votre aide.
Voila la bête est montée !!!! Que du bonheur après 10 ans avec la même config !!!

www.materiel.net/panier.nt.html?op=load&...549a40609130c2736ffa.
pour rappel j'ai pris la config 1 avec une belle promo sur matériel.net.


Du coup je reviens vers vous pour des conseils pour un écran comme j'ai finalement pris la 1070.
Un 24 ou 27".

Merci encore par avance et bonne journée.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide Config Gamer Budget 1600 1 an 4 mois #156322

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 8191
  • Remerciements reçus 1929
Hello l'ami :)
Voila la bête est montée !!!! Que du bonheur après 10 ans avec la même config !!!
Mais ou sont les photos :ohmy: :huh: :dry: :huh: :ohmy: :P :whistle: :pinch: ???
Du coup je reviens vers vous pour des conseils pour un écran comme j'ai finalement pris la 1070.
Un 24 ou 27".
Quel est le budget max pour l'écran ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config PC Gamer 1200€5.67mercredi, 17 octobre 2018
Config Gamer 1200 €5.67mercredi, 17 octobre 2018
Config gamer 1200€5.67mardi, 16 octobre 2018
Aide pour upgrade avec (très) petit budget5.66samedi, 13 octobre 2018
PC Gamer 1300 euros environ5.52vendredi, 12 octobre 2018
Besoin d'aide pour une config gamer (budget 1900€)7.28dimanche, 07 octobre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 35 Membres et 2097 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ero : De rien ;)
Il y a 6 heures
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 6 heures
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 6 heures
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 6 heures
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 6 heures
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 6 heures
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 6 heures
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 6 heures
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 6 heures
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 6 heures
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 6 heures
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 6 heures
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 6 heures
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 6 heures
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 7 heures
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 7 heures
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 7 heures
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 7 heures
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 7 heures
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 7 heures
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 7 heures
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 7 heures
Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 1 jour
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 1 jour
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 1 jour
painsec38 : ?

Il y a 2 jours
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 2 jours
The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 2 jours
Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées