Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Que dois-je changer en premier?

Que dois-je changer en premier? 1 an 6 mois #144177

  • Gunnarr
  • Portrait de Gunnarr
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous,

Je suis tout nouveau sur le forum et je vous sollicite car j'ai besoin d'un coup de pouce.

En effet j'ai acheté un nouveau PC en Décembre dernier chez Boulanger, j'ai pris une tour de leur marque EssentielB car la config me paraissait être un bon rapport qualité/prix, il s'agit du modèle Dark'DESK 1005-1 à 900€ dont vous trouverez la config ci dessous. Niveau jeux j'ai commencé avec "The Elder Scrolls Online" qui tourne en Ultra donc tout va bien, mais dernièrement j'ai acheté "Resident Evil VII", j'ai déjà été surpris quand j'ai vu qu'il me mettait les graphismes quasi au mini, mais en plus il rame beaucoup! Du je n'y joue pas et suis un peu déçu et inquiet pour la suite...

A votre avis, quel composant je devrais changer en premier pour améliorer mes performances?

La config:

Operating System
Windows 10 Famille 64-bit
CPU
Intel Core i5 6400 @ 2.70GHz 19 °C
Skylake 14nm Technology
RAM
8,00 Go Dual-Channel Unknown @ 1063MHz (15-15-15-36)
Motherboard
essentielb Z170H4-EA (U3E1) 28 °C
Graphics
S24E390 ([email protected])
2048MB NVIDIA GeForce GTX 960 (MSI) 23 °C
Storage
1863GB Seagate ST2000DX001-1NS164 (SATA) 33 °C
Optical Drives
TSSTcorp CDDVDW SH-216FB
Audio
USB Audio Class 1.0 and 2.0 Device Driver


D'avance merci pour votre aide.

Gunnarr
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Que dois-je changer en premier? 1 an 6 mois #144182

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1104
Salut et bienvenue !

Je pense que le processeur est encore correct, tu pourrais envisager une de prendre une RX 480 ou une GTX 1060.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Que dois-je changer en premier? 1 an 6 mois #144186

  • Gunnarr
  • Portrait de Gunnarr
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 1
Salut Maestro31,

Merci pour ta réponse. Ben moi qui pensais que c'était le proc' qui était faiblard...

Donc je ferais mieux d'investir dans une meilleure carte graphique plutôt qu'un processeur pour l'instant alors?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Que dois-je changer en premier? 1 an 6 mois #144189

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1104
Oui, le processeur suffira largement pour un petit moment encore ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Gunnarr

Que dois-je changer en premier? 1 an 6 mois #144237

  • Gunnarr
  • Portrait de Gunnarr
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 1
Par contre du coup il y en a tellement des 1060... Laquelle choisir?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Que dois-je changer en premier? 1 an 6 mois #144242

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1104
Je te conseillerai de partir sur celle ci : www.materiel.net/carte-graphique/msi-rad...ffcode=configgamerv2
Moins chère que la 1060 pour des perfs équivalentes ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Que dois-je changer en premier? 1 an 6 mois #144249

  • Gunnarr
  • Portrait de Gunnarr
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 1
Ok. Ben je te remercie beaucoup.
Je pense la commander bientôt. Je vous donnerai des nouvelles ;) ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Maestro31

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Interet de changer mon CPU dans une config gamer5.48jeudi, 27 septembre 2018
Que dois-je changer pour pouvoir jouer ?13.14dimanche, 02 septembre 2018
Que changer dans ma config de 20155.54vendredi, 24 août 2018
Conseil sur quel élément changer.5.54mardi, 21 août 2018
Changer de carte graphique sur une vieille config5.48mardi, 14 août 2018
Ou dois-je mettre ces 3 cables ?7.83jeudi, 09 août 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1538 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : ?
Il y a 12 heures
nathan1 : Bonjour,en toute urgence cette config vaut elle le coup ? oui ou Non sur une note de 10 ( exemple : Oui x/10 ) Merci d'avance !
Il y a 12 heures
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 16 heures
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 17 heures
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 18 heures
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 18 heures
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 21 heures
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 1 jour
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 1 jour 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 1 jour
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 1 jour
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 1 jour
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 1 jour
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 1 jour
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 1 jour
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 1 jour
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 1 jour
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 1 jour
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 1 jour
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 1 jour
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 1 jour
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 1 jour
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 1 jour
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées