Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Nouvelle Config gamer

Nouvelle Config gamer 1 an 4 mois #144439

1) Mon budget : 2000 Euros.
J'ai une marge de manœuvre de 100 Euros au besoin.

2) Je réside en : France.

3) La date estimée de mon achat : J'ai besoin de mon PC dans deux semaines.

4) Mon site d'achat sera : LDLC / TopAchat.

5) Ecran PC :
Choix 1 : Je possède déjà un écran : Mon écran est un 27" pouces.
Ma résolution : 1920x1080/144Hz.

6) Mon utilisation : Priorité Jeux
GTA IV, Battlefield 1, WOW

7) Pour Windows :
Choix 2 : Je n'ai pas Windows ! C'est à inclure dans le budget.

8) Pour les périphériques PC :
L'existant : Je possède et je souhaite conserver : Souris / Clavier / Enceintes

9) Vos attentes : Silencieux / Thème de couleur rouge et noir

10) L'overclocking CPU :
Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

11) SLI / Crossfire (2 x CG) :
Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Non

12) Avec un SSD ?
Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Oui
13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Non

14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

15) Quel design pour votre tour : Sobre / Avec plexiglas

16) Les composants optionnels :
Carte Wifi: Oui
Éloignement de la box ( même pièce)
Carte Son: Non (Une est déjà intégrée à la Carte Mère, une carte son est utile pour ceux faisant de la musique ou autres)
Lecteur CD: Oui
Leds: Non

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer : ...............................
Mon pc actuel :
G.Skill XL Series RipJaws X Series 8 Go (kit 2x 4 Go) DDR3 1600 MHz
Corsair Carbide 300R
Seagate Barracuda 7200.14 SATA 6Gb/s 1 To
ASUS DRW-24F1ST (bulk)
Samsung SSD 840 EVO 120 Go
MSI H97 GAMING 3
Sapphire Radeon R9 290 Tri-X 4G GDDR5
Intel Core i5-4670 (3.4 GHz)
Cooler Master Hyper TX3 Evo
Cooler Master G650M 80PLUS Bronze

18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui

Bonjour à tous, je reviens vers vous pour une nouvelle config de jeux !

La dernière a été acheté avec vos précieux conseils il y a déja 2 ans de cela :P

Je voulais au départ faire un up de mon pc mais n'y connaissant pas grand chose cela me semble compliqué :unsure:

J'ai regardé un peu sur quoi je pourrais partir, ça me donne ça : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...9WDXzhBNJ7S%2FwfM%3D

Qu'en pensez-vous ? :laugh:

Merci de votre aide
Dernière édition: 1 an 4 mois par Gadriendir.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle Config gamer 1 an 4 mois #144487

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 465
  • Remerciements reçus 112
Bonjour!!

Mes commentaires sur ta config:

1) Pas besoin de la pâte thermique Cooler Master High Performance, noctua fournit un petit tube avec son ventirad et la pâte est de très bonne qualité.
2) Pas besoin de prendre un cd windows 10
Sert toi de ce tuto www.config-gamer.fr/les-guides/guide-ins...r-d-une-cle-usb.html
et achète seulement la clé d'activation windows 10 sur ce site www.kinguin.net/fr/category/19429/window...rofessional-oem-key/
3) Si tu veux pas faire de SLI plus tard prend juste une carte mère avec chipset Z170 pas Z270, il y aura aucune différence sinon le prix.
4) 250Go en SSD aujourd'hui c'est un peu juste, je conseil plus 500Go mais a toi de voir.
5) Il vaut mieux prendre 4x4Go pour la RAM que 2x8Go, mais si tu as pris 2x8Go dans le but plus tard de rajouter de la RAM si nécessaire change rien.

Voila donc la configue avec quelque modif (en plus tu rentre vraiment dans ton budget): www.topachat.com/pages/configomatic.php?...4Y21gzLnS0aEkKCj0%3D

Bonne journée :D
Dernière édition: 1 an 4 mois par Chamanboubou.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Gadriendir

Nouvelle Config gamer 1 an 4 mois #144511

Merci pour ton retour, c'est sympa d'avoir pris le temps de regarder :D

Je vais me pencher un peu sur ces changements et voir ce que ça donne !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle Config gamer 1 an 4 mois #144527

Pour la ram, je rajouterais dans le temps 2x8go de nouveau donc je vais rester comme cela.

Au niveau de la CG, après avoir regardé un peu sur le net, pour l'utilité que j'en ai et par rapport aux ressources dont j'ai besoin je pense passer sur une gtx 1070 qui me fera gagner une centaine d'euros.

Pour la carte mère, j'ai changé comme tu me l'a conseillé ! ça me donne cela, qu'en pensez-vous ? www.ldlc.com/b-85d51db845524368.html :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle Config gamer 1 an 4 mois #144585

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 465
  • Remerciements reçus 112
Oui la GTX 1070 suffit FHD 144Hz, mais avec une 1080 tu étais tranquille surtout que comme la 1080Ti custom va sortir les prix des GTX 1080 vont encore baisser.
Mais c'est comme tu veux. Une GTX 1070 c'est tres bon aussi.

Par contre la carte mère que tu as pris c'est le bon chipset (Z170) mais elle va pas.
Elle ne prend pas la fréquence de ta ram (2666) et c'est pas une carte gaming donc elle rendra pas le plein potentielle de tes composants.

Celles-ci font l'affaire www.ldlc.com/fiche/PB00206281.html (la moins cher de ce qu'il te faut sur ldlc) ou www.ldlc.com/fiche/PB00193716.html si tu veut une msi comme ta carte.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Nouvelle Config gamer 1 an 4 mois #144659

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
3) Si tu veux pas faire de SLI plus tard prend juste une carte mère avec chipset Z170 pas Z270, il y aura aucune différence sinon le prix.
le SLI n'a rien à voir avec le choix du chipset et en l'occurence il ne faut pas prendre un chipset Z170 avec un processeur Kabylake pour un achat neuf, car il est nécessaire de faire une mise à jour du BIOS avant avec un SkyLake donc on prend obligatoirement un Z270 directement.
4) 250Go en SSD aujourd'hui c'est un peu juste, je conseil plus 500Go mais a toi de voir.
Le SSD n'apportant rien en jeu si ce n'est le temps de chargement, un 250 Go suffit largement, on installe les jeux sur le HDD et on peut installer 2 à 3 jeux sur le SSD si on le souhaite pour plus de confort. Un 500Go, on le conseille que pour des budgets vraiment très important.
5) Il vaut mieux prendre 4x4Go pour la RAM que 2x8Go, mais si tu as pris 2x8Go dans le but plus tard de rajouter de la RAM si nécessaire change rien.
Il vaut toujours mieux prendre 2 barrettes plutôt que 4 pour la même capacité pour pouvoir se garder la possibilité de faire un upgrade moins couteux si besoin.

Mais surtout, on ne prend jamais un chipset Z270 ou Z170 avec un processeur qui ne peut pas être OC, on prend un chipset B250 moins cher et on prend de la ram en 2400Mhz puisqu'elles ne pourront pas dépasser cette fréquence sans l'OC du processeur.

Voilà donc ce que je te propose:


La config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...hBNJ7S%2FwfM%3D#ae51
DésignationMotifRemisePrix
Intel Core i7-7700K (4.2 GHz)Le meilleur pour le jeu409.90€
MSI Z270 GAMING PRO CARBONTrès bonne CM pour le gaming et avec leds RGB196.90€
DDR4 Corsair Vengeance LED, Noir, 2 x 8 Go, 3000 MHz, CAS 1516 Go de RAM en 3000Mhz pour suivre l'OC du processeur plus tard159.90€
NZXT Kraken X52Ce waterblock AIO est juste AMAZING!!!!! (pardon... c'est l'effet qu'il me fait...)159.90€
MSI GeForce GTX 1080 GAMING X, 8 GoProbablement la meilleure des 1080 avec l'ASUS (plus chère)619.90€
Seagate BarraCuda, 1 ToPour les données56.90€
Samsung Série 850 EVO, 250 Go, SATA IIIPour l'OS et les Apps (le M.2 étant plus cher et n'apportant pas de performance en jeu)109.80€
Samsung SH-224GB/BEBE, Noir24.90€
Câble SATA - 45 cm3.90€
TP-Link TL-WN881NDCarte wifi largement suffisante pour une box dans la même pièce ou plus éloignée14.90€
Be Quiet ! Silent Base 800, Noir/Argent - Version fenêtreExcellent boitier silencieux et haut de gamme147.90€
EVGA SuperNOVA 650 G2, 650WTrès bonne alim Gold et Modulaire (j'aurais pris la Corsair mais plus en stock)109.80€
Option de Montage PC39.90€

Prix total après remises : 1951.78€ (avec réduction de 5% à réclamer sur le Twitter de Top achat)

Avec cette config là tu es prêt pour jouer en Full HD 144Hz à tous les jeux sans concessions, BF1 tournant à 100 fps avec une GTX 1070. Elle te fera facile 6/7 ans grâce à l'OC du processeur dans les 5/6 ans pour retarder le changement et en upgradant la CG dès que tu sentiras que c'est nécessaire.

Qu'en penses-tu?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle Config gamer 1 an 4 mois #144685

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 465
  • Remerciements reçus 112
Chipset PCI-e Lanes x24 3.0 (Z270) x20 3.0 (Z170)
"Chipsets non compatible avec la génération Kaby Lake (7xxx) sans mise à jour du bios" j'avais pas pensé a ca, merci pour la correction. :D
Pour les 250Go, pour installer des jeux ca laisse pas beaucoup de place (3 jeux max) et un jeux sur HDD en ligne mets beaucoup plus de temps a charger. Pour moi 500Go c'est confort et les jeux vont de plus en plus faire 60Go chacun.

"on ne prend jamais un chipset Z270 ou Z170 avec un processeur qui ne peut pas être OC, on prend un chipset B250 moins cher et on prend de la ram en 2400Mhz puisqu'elles ne pourront pas dépasser cette fréquence sans l'OC du processeur." oui c'est vrai DSL. :S

Sinon très bonne configue :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle Config gamer 1 an 4 mois #144688

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
Pour les 250Go, pour installer des jeux ca laisse pas beaucoup de place (3 jeux max) et un jeux sur HDD en ligne mets beaucoup plus de temps a charger. Pour moi 500Go c'est confort et les jeux vont de plus en plus faire 60Go chacun.
C'est pour ça qu'on installe pas les jeux sur le SSD c'est pas le but, ça n'apporte rien question FPS, juste du temps de chargement en moins dont on peut se passer surtout si c'est pour rogner sur les autres composants alors qu'un SSD ça se change plus tard si on le souhaite en espérant que le tarif baisse d'ici là. Un 120 Go permet déjà de mettre 1 à 2 jeux (pas de 60 Go bien sûr...) mais tout dépend du nombre d'applications qu'on utilise aussi.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle Config gamer 1 an 4 mois #144689

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 465
  • Remerciements reçus 112
Je suis d'accord
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle Config gamer 1 an 4 mois #144752

Merci pour vos retours à tous les 2.

Je trouve ta config top Maestro, un peu chaud niveau budget mais très bien.

Après je suis moins chaud pour tout prendre en K pour plus tard, je suis assez changeant je ne garderais pas mon pc plus que 2/3 ans je pense celui que j'ai à 2 ans pour exemple :dry:

Si on prends ça en compte, vaudrait-il mieux pas partir sans overclocké pour gagner un peu en budget ? C'est vraiment une vraie question que je me pose ..

En ce qui concerne le reste je vois rien d'autre de particulier à part le SSD que je pensais prendre en M.2 mais j'ai pas l'impression que beaucoup de monde les approuve :ohmy:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle Config gamer 1 an 4 mois #144753

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
Je trouve ta config top Maestro, un peu chaud niveau budget mais très bien.
1) Mon budget : 2000 Euros.
J'ai une marge de manœuvre de 100 Euros au besoin.

Bah faudrait savoir, c'est quoi ton budget?
Après je suis moins chaud pour tout prendre en K pour plus tard, je suis assez changeant je ne garderais pas mon pc plus que 2/3 ans je pense celui que j'ai à 2 ans pour exemple :dry:
Bah pas de soucis, dans ce cas vaut mieux passer sur un i5 7500, suffira largement pour les 2/3 ans. M'enfin, quel intérêt de changer de PC tous les 2/3 ans? Au pire tu changes juste le boitier et t'auras l'impression d'en avoir un autre... :silly:
En ce qui concerne le reste je vois rien d'autre de particulier à part le SSD que je pensais prendre en M.2 mais j'ai pas l'impression que beaucoup de monde les approuve :ohmy:
Non parce que c'est plus cher, ça chauffe et c'est moins fiable. La technologie n'est pas encore intéressante pour le moment.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle Config gamer 1 an 4 mois #144757

L'intérêt est juste de garder un pc qui tient la route et au gout du jour.

Si on part de ce principe la, je pourrais garder celui que j'ai et juste faire quelques modifs mais je n'y connais pas assez pour me pencher la dessus.

C'est ce que j'ai cru comprendre par rapport au SSD M.2 oui, on va laisser passer un peu de temps alors :laugh:

Je vais rester sur ce que tu me propose alors ;)

Je suis preneur par contre si tu connais un site specialisé pour la revente de mon ancienne tour ..

Par la même occasion, quand j'ai posté mon post j'allais commander mon nouvel écran mais n'est pas encore validé qu'en penses-tu ?

www.materiel.net/ecran-pc/iiyama-g-maste...freesync-123656.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[Formulaire] Mise à jour ou nouvelle config gamer5.52dimanche, 11 février 2018
Config Gamer Nouvelle Année5.65mercredi, 03 janvier 2018
[Formulaire] Nouvelle config gamer 1500 euros5.52samedi, 11 novembre 2017
[Formulaire] Nouvelle config gamer5.65dimanche, 08 octobre 2017
nouvelle config pc gamer5.71samedi, 07 octobre 2017
[Formulaire] Nouvelle config Gamer Arc-en-ciel Personnalisée5.52vendredi, 22 septembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 1 Membre et 1366 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 4 heures
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 4 heures
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 4 heures
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 4 heures
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 5 heures
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 5 heures
Xatak : beurk razer
Il y a 5 heures
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 5 heures
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 5 heures
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 5 heures
Victor. : ok j ai posté
Il y a 5 heures
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 5 heures
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 5 heures
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 5 heures
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 5 heures
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 5 heures
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 5 heures
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 5 heures
Xatak : l'écran est bien branché sur la carte graphique et pas la carte mère
Il y a 5 heures
Xatak : Victor => c'est pas ma question
Il y a 5 heures
Xatak : c'est un clavier à membrane qui est bien oui
Il y a 5 heures
Victor. : oui et le logo s allume
Il y a 5 heures
privé : Salut les gens cest bon le clavier corsair k55 ? enfin les touches ça va?
Il y a 5 heures
Xatak : tu es bien branché sur la carte graphique?
Il y a 5 heures
Victor. : hello, je viens de monter mon pc mais l ecran ne s allume pas et les ventilos d ema carte graohique ne tournent pas. je dois faire quoi ?
Il y a 5 heures
Punisher : Salut Aurelien14, ouvre un sujet avec le formulaire pour une demande config.
Il y a 10 heures
Aurelien14 : Bonjour je souhaiterais monter un pc pour jouer a des jeux comme GTA5 fortnite voici la config que je voudrais me faire
Carte mère Asus Z370-F Gaming
Ram corsair Vengeance LPX 16GO(2x8GO)
Boitier Bit Fenix Nova TG
Seagate desktop SSHD 1To
Lecteur dvd
Alimentation Cooler master G650M 650w
Processeur Intel i7-8700K
Carte graphique Zotac Geforce GTX 1060 6G
Carte wifi
Que pensez vous de cett config?
Il y a 13 heures
Linkario : Salut à tous !
Je viens d'acheter un boitier de capture elgato 4k60 pro et j'ai fait tous les réglages mais écran noir sur le logiciel de capture si quelqu'un peut me filer un coup de main :smiley:
Il y a 14 heures
mika54 : Merci bien hors dimensions je cherche un 800x300
Il y a 1 jour
Xatak : mika54 => le plus réputé c'est le roccat taito xxl , tu as le corsair et le hyperx qui sont très bien aussi
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées