Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Composant mort mais lequel?!!

Composant mort mais lequel?!! 1 an 11 mois #145356

  • EzlUsm
  • Portrait de EzlUsm
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour, j'ai un problème mais je n'ai pas les connaissances informatique pour pouvoir le résoudre tout seule.
Il y a quelque semaine je geeker tanquilement sur wow, je me suis absenter une vingtaine de minute (le jeu était lancer pendant mon absence) puis il y a eu une coupure de courant chez moi, apres que le courant soit revenu j'ai voulue retourner sur mon pc (qui était logiquement éteint a cause de la coupure), lorsque que jai remarquer une forte odeur de grillé dans la pièce, et le pc ne s'allumer plus, j'en ai donc conclu que mon pc etait a l'origine de cet coupure et surtout qu'un de ses composant venait de me lacher.
Ma question c'est lequel? Certains m'ont dit que cetait l'alimentation, d'autre la carte mére, mais moi personelement je n'en ai aucune idée.
J'ai vraiment besoin d'aide svp!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composant mort mais lequel?!! 1 an 11 mois #145358

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5385
  • Remerciements reçus 1127
Salut et bienvenue!

Le premier composant à vérifier dans ces cas là c'est l'alimentation. Tu peux la tester en faisant ce qu'explique ce tuto : www.config-gamer.fr/les-guides/guides-de...ans-la-brancher.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composant mort mais lequel?!! 1 an 11 mois #146970

  • EzlUsm
  • Portrait de EzlUsm
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
J'ai vu un autre tutoriel plus simple sur ytb et j'avoue que je suis un peu perdu... la prise dans laquelle je suis censer mettre un trombonne, j'en ai des tas dans mon pc donc je ne sais pas laquelle est la bonne
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composant mort mais lequel?!! 1 an 11 mois #146973

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5385
  • Remerciements reçus 1127
C'est indiqué dans le tuto, tu as un connecteur 24 broches qui sort de ton alimentation (et c'est seulement ça qu'il faut tester), le trombone doit faire le lien entre 2 des broches pour tester l'alimentation.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composant mort mais lequel?!! 1 an 11 mois #146977

  • EzlUsm
  • Portrait de EzlUsm
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Merci de ta patience...T_T
Mais justement je ne voit pas ce connecteur 24 broches, mais par contre j'ai plusieurs connecteur de 4 broches, mais qui sont separer
Encore une fois dsl de te faire perdre ton temps mais je suis complétement a l'ouest dans ce domaine.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Composant mort mais lequel?!! 1 an 11 mois #146978

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5385
  • Remerciements reçus 1127
C'est ça le connecteur 24 broches : www.philtronic.fr/wp-content/uploads/dsc_1484.jpg C'est le plus gros tu ne peux pas te tromper. Il te faut le débrancher de la carte mère avant bien évidemment.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composant mort mais lequel?!! 1 an 11 mois #146982

  • EzlUsm
  • Portrait de EzlUsm
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Ah oui je voit, mais j'arrive pas a la debrancher
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composant mort mais lequel?!! 1 an 11 mois #146983

  • EzlUsm
  • Portrait de EzlUsm
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Oui rien a faire j'arrive pas débrancher le connecteur
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composant mort mais lequel?!! 1 an 11 mois #146984

  • roix
  • Portrait de roix
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 185
  • Remerciements reçus 43
Comme pour le câble internet, le câble dispose d'une sécurité. au milieux sur un coté.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composant mort mais lequel?!! 1 an 11 mois #146986

  • EzlUsm
  • Portrait de EzlUsm
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Oui je vois bien jsuis censer le retirer? Parceque j'y arrive vrmt pas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composant mort mais lequel?!! 1 an 11 mois #146988

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5385
  • Remerciements reçus 1127
fait pencher de gauche à droite en même temps que tu tires doucement mais fermement ça va finir par venir.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composant mort mais lequel?!! 1 an 11 mois #146994

  • EzlUsm
  • Portrait de EzlUsm
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Ok merci , mais par contre jsuis censer mettre le trombonne dans le trou du fil vert et noir mais jai plusieurs fils noir
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Upgrade PC, Quel composant changer ?5.89jeudi, 28 février 2019
PC pas cher mais évolutif !5.5dimanche, 03 février 2019
PC gamer mais aussi pour faire du montage5.33samedi, 26 janvier 2019
Mais d'ou viennent les lag ?5.57samedi, 19 janvier 2019
demande d'aide pour composant d'une tour gamer5.76jeudi, 17 janvier 2019
Composant6.09vendredi, 28 décembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1153 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ARKHAM-dz : bonjour, @Ero oui j'ai bien les 4 slots de ram, merci pour votre aide ;)
Il y a 5 heures
Ero : Ah ok merci pour l'info
Il y a 9 heures
WOMBAT-K-F : Je voudrais juste signaler que le lien GROSBILL.com est bon dans le bandeau défilant, il est inactif dans les topics. Nous sommes redirigés vers affilinet.
Il y a 9 heures 1
Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 1 jour
Ero : @Arkham si tu as bien 4slots de ram et que ça passe avec le ventirad go :)
Il y a 1 jour
ARKHAM-dz : je voudrait rajoute exactement les même barrette Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2666MHz
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : OK merci Ero, t'est sympa. :D
Il y a 1 jour
Ero : Salut et non il te faut un cable hdmi/vga par exemple à brancher sur la cg
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : Bonjour,
J'ai une tour MSI nightblade MI3 sous W10 64 bits sur laquelle j'ai branché un écran ( A ) sur la prise HDMI de la carte graphique. J'ai un second écran ( B ) équipé d'une prisse VGA mais sur la tour il n'y a pas de prise VGA, par contre sur l'écran A il y en a une.
La question est donc de savoir si je peux brancher directement l'écran B sur la prise VGA de l'écran A ?
Il y a 1 jour
Fawkes : De base, oui tu peux, il nous faudrait plus d'infos : )
Il y a 1 jour
ARKHAM-dz : Bonjour, je voudrait savoir si je peux rajoute des barette de ram sur ma config qui a 1 ans ? merci
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est normal, ils font des recherche sur l'addiction au jeux vidéos. les préjuger sont parfois vrais... rejet de la société etc... ce sont des symptôme présent pour n'importez qu'elle addiction, les jeux vidéos n'en font pas exception ^^
Il y a 1 jour
Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 2 jours
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 2 jours
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 2 jours
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 2 jours
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 2 jours
zerk : Me faudrait un équivalent ah -> MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC (rupture de stock)
Il y a 2 jours
zerk : je t'ai répondu en MP pour ne pas polluer le chat
Il y a 2 jours
zerk : Merci Wada j'essaye justement de la refaire avec des composants dispo car je dois absolument donner mon pc actuel pour le 13 avril (anniv petit neveu) donc me faut ma nouvelle config pour 2 ou 3 jours avant
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Salut, zerk, voilà un équivalent: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10114609.html#ae51
J'ai regarder ton sujet, tu as d'autre composants en cours de réapprovisionnement. Ca vas aller pour ta config ?
Il y a 2 jours
zerk : Bonjour, je commande demain et la CG que je voulais n'étant plus en stock (MSI 2080 X TRIO) je me demandais si celle ci valait le coup svp ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10117568.html
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Dimitri.t: AMD 2700X plus évolutif, meilleur sur logiciel, pour stream et pour certain jeux de simulation. i5 9600k, avantage léger in game de ~10fps, notamment pour les FPS en full HD. Écart réduis en 2K, puis nul en 4K
Il y a 2 jours
Sogeking : Dimitri mon avis 9600k si tu fais que du jeu 2700x si tu fais jeu + stream
Il y a 2 jours
Dimitri.t : I5 9600kou Ryzen 2700x? avec une RTX 2070pour jouer à des jeux comme fortnite en 144fps constant et pourquoi pas stream dessus ?
Merci d'avance
Il y a 2 jours
gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 3 jours 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées