Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Composant mort mais lequel?!!

Composant mort mais lequel?!! 1 an 6 mois #145356

  • EzlUsm
  • Portrait de EzlUsm
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour, j'ai un problème mais je n'ai pas les connaissances informatique pour pouvoir le résoudre tout seule.
Il y a quelque semaine je geeker tanquilement sur wow, je me suis absenter une vingtaine de minute (le jeu était lancer pendant mon absence) puis il y a eu une coupure de courant chez moi, apres que le courant soit revenu j'ai voulue retourner sur mon pc (qui était logiquement éteint a cause de la coupure), lorsque que jai remarquer une forte odeur de grillé dans la pièce, et le pc ne s'allumer plus, j'en ai donc conclu que mon pc etait a l'origine de cet coupure et surtout qu'un de ses composant venait de me lacher.
Ma question c'est lequel? Certains m'ont dit que cetait l'alimentation, d'autre la carte mére, mais moi personelement je n'en ai aucune idée.
J'ai vraiment besoin d'aide svp!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composant mort mais lequel?!! 1 an 6 mois #145358

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5210
  • Remerciements reçus 1102
Salut et bienvenue!

Le premier composant à vérifier dans ces cas là c'est l'alimentation. Tu peux la tester en faisant ce qu'explique ce tuto : www.config-gamer.fr/les-guides/guides-de...ans-la-brancher.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composant mort mais lequel?!! 1 an 5 mois #146970

  • EzlUsm
  • Portrait de EzlUsm
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
J'ai vu un autre tutoriel plus simple sur ytb et j'avoue que je suis un peu perdu... la prise dans laquelle je suis censer mettre un trombonne, j'en ai des tas dans mon pc donc je ne sais pas laquelle est la bonne
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composant mort mais lequel?!! 1 an 5 mois #146973

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5210
  • Remerciements reçus 1102
C'est indiqué dans le tuto, tu as un connecteur 24 broches qui sort de ton alimentation (et c'est seulement ça qu'il faut tester), le trombone doit faire le lien entre 2 des broches pour tester l'alimentation.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composant mort mais lequel?!! 1 an 5 mois #146977

  • EzlUsm
  • Portrait de EzlUsm
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Merci de ta patience...T_T
Mais justement je ne voit pas ce connecteur 24 broches, mais par contre j'ai plusieurs connecteur de 4 broches, mais qui sont separer
Encore une fois dsl de te faire perdre ton temps mais je suis complétement a l'ouest dans ce domaine.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Composant mort mais lequel?!! 1 an 5 mois #146978

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5210
  • Remerciements reçus 1102
C'est ça le connecteur 24 broches : www.philtronic.fr/wp-content/uploads/dsc_1484.jpg C'est le plus gros tu ne peux pas te tromper. Il te faut le débrancher de la carte mère avant bien évidemment.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composant mort mais lequel?!! 1 an 5 mois #146982

  • EzlUsm
  • Portrait de EzlUsm
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Ah oui je voit, mais j'arrive pas a la debrancher
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composant mort mais lequel?!! 1 an 5 mois #146983

  • EzlUsm
  • Portrait de EzlUsm
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Oui rien a faire j'arrive pas débrancher le connecteur
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composant mort mais lequel?!! 1 an 5 mois #146984

  • roix
  • Portrait de roix
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 179
  • Remerciements reçus 42
Comme pour le câble internet, le câble dispose d'une sécurité. au milieux sur un coté.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composant mort mais lequel?!! 1 an 5 mois #146986

  • EzlUsm
  • Portrait de EzlUsm
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Oui je vois bien jsuis censer le retirer? Parceque j'y arrive vrmt pas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composant mort mais lequel?!! 1 an 5 mois #146988

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5210
  • Remerciements reçus 1102
fait pencher de gauche à droite en même temps que tu tires doucement mais fermement ça va finir par venir.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composant mort mais lequel?!! 1 an 5 mois #146994

  • EzlUsm
  • Portrait de EzlUsm
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Ok merci , mais par contre jsuis censer mettre le trombonne dans le trou du fil vert et noir mais jai plusieurs fils noir
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config PC gaming low cost mais pouvant évoluer5.29mercredi, 17 octobre 2018
Besoin de vos précieux conseils pour des composant5.85dimanche, 30 septembre 2018
[UPGRADE] - Une très bonne config mais pas plus5.35lundi, 20 août 2018
Compatibilité des composant de mon PC6.05mercredi, 15 août 2018
Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer5.35vendredi, 10 août 2018
config gamer milieu de game ++ mais fps bas5.35jeudi, 12 juillet 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1574 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 21 heures
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 1 jour
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 1 jour
painsec38 : ?

Il y a 1 jour
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 1 jour
The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 2 jours
Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 2 jours
Xatak : Tout est fournis il suffit de le visser et le brancher..
Il y a 2 jours
Blank : Salut j'ai acheté un watercooling bequiet 360mm, j'm'y connais pas trop et j'aimerais savoir si il y a déjà un liquide de base dedans ?
Il y a 2 jours
Aukfire : Salut aurait-il un Discord pour s’entraider ?
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 3 jours
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 3 jours
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 3 jours
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 3 jours
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 4 jours
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 4 jours
tnfrance : non
Il y a 4 jours
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 4 jours
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 4 jours
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 4 jours
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 4 jours
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 4 jours
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 4 jours
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 4 jours
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 5 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 5 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 5 jours
Ero : ;)
Il y a 5 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées