Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Composant mort mais lequel?!!

Composant mort mais lequel?!! 1 an 8 mois #145356

  • EzlUsm
  • Portrait de EzlUsm
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour, j'ai un problème mais je n'ai pas les connaissances informatique pour pouvoir le résoudre tout seule.
Il y a quelque semaine je geeker tanquilement sur wow, je me suis absenter une vingtaine de minute (le jeu était lancer pendant mon absence) puis il y a eu une coupure de courant chez moi, apres que le courant soit revenu j'ai voulue retourner sur mon pc (qui était logiquement éteint a cause de la coupure), lorsque que jai remarquer une forte odeur de grillé dans la pièce, et le pc ne s'allumer plus, j'en ai donc conclu que mon pc etait a l'origine de cet coupure et surtout qu'un de ses composant venait de me lacher.
Ma question c'est lequel? Certains m'ont dit que cetait l'alimentation, d'autre la carte mére, mais moi personelement je n'en ai aucune idée.
J'ai vraiment besoin d'aide svp!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composant mort mais lequel?!! 1 an 8 mois #145358

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
Salut et bienvenue!

Le premier composant à vérifier dans ces cas là c'est l'alimentation. Tu peux la tester en faisant ce qu'explique ce tuto : www.config-gamer.fr/les-guides/guides-de...ans-la-brancher.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composant mort mais lequel?!! 1 an 8 mois #146970

  • EzlUsm
  • Portrait de EzlUsm
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
J'ai vu un autre tutoriel plus simple sur ytb et j'avoue que je suis un peu perdu... la prise dans laquelle je suis censer mettre un trombonne, j'en ai des tas dans mon pc donc je ne sais pas laquelle est la bonne
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composant mort mais lequel?!! 1 an 8 mois #146973

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
C'est indiqué dans le tuto, tu as un connecteur 24 broches qui sort de ton alimentation (et c'est seulement ça qu'il faut tester), le trombone doit faire le lien entre 2 des broches pour tester l'alimentation.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composant mort mais lequel?!! 1 an 8 mois #146977

  • EzlUsm
  • Portrait de EzlUsm
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Merci de ta patience...T_T
Mais justement je ne voit pas ce connecteur 24 broches, mais par contre j'ai plusieurs connecteur de 4 broches, mais qui sont separer
Encore une fois dsl de te faire perdre ton temps mais je suis complétement a l'ouest dans ce domaine.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Composant mort mais lequel?!! 1 an 8 mois #146978

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
C'est ça le connecteur 24 broches : www.philtronic.fr/wp-content/uploads/dsc_1484.jpg C'est le plus gros tu ne peux pas te tromper. Il te faut le débrancher de la carte mère avant bien évidemment.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composant mort mais lequel?!! 1 an 8 mois #146982

  • EzlUsm
  • Portrait de EzlUsm
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Ah oui je voit, mais j'arrive pas a la debrancher
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composant mort mais lequel?!! 1 an 8 mois #146983

  • EzlUsm
  • Portrait de EzlUsm
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Oui rien a faire j'arrive pas débrancher le connecteur
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composant mort mais lequel?!! 1 an 8 mois #146984

  • roix
  • Portrait de roix
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 185
  • Remerciements reçus 43
Comme pour le câble internet, le câble dispose d'une sécurité. au milieux sur un coté.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composant mort mais lequel?!! 1 an 8 mois #146986

  • EzlUsm
  • Portrait de EzlUsm
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Oui je vois bien jsuis censer le retirer? Parceque j'y arrive vrmt pas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composant mort mais lequel?!! 1 an 8 mois #146988

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
fait pencher de gauche à droite en même temps que tu tires doucement mais fermement ça va finir par venir.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Composant mort mais lequel?!! 1 an 7 mois #146994

  • EzlUsm
  • Portrait de EzlUsm
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Ok merci , mais par contre jsuis censer mettre le trombonne dans le trou du fil vert et noir mais jai plusieurs fils noir
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
composant pc6.09jeudi, 13 décembre 2018
Estimation prix vente composant PC Gamer5.82mercredi, 12 décembre 2018
config pc mais pour quel écran 2k ou 4k5.36mardi, 13 novembre 2018
Peut-être une question bête... mais : [ryzen]5.31samedi, 10 novembre 2018
Upgrade PC, Quel composant changer ?5.89vendredi, 09 novembre 2018
Aide choix de composant pour pc gamer5.82jeudi, 01 novembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1810 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : les PC portable ne sont monte pas sur mesure ( sauf cas exceptionnelle si on a un gros budget )d'où le fait que le formulaire ne soit pas totalement adapté ! et la section du forum qui leur sont dédiés
Il y a 1 heure
Poseidon5678 : Bonjour faites vous des confits pour pc portables?
En effet le formulaire n’en correspond pas vraiment à ce type de pc
Il y a 9 heures
mohamed14 : Bonjour ou bonsoir j'ai acheté un ryzen 3 1300x 3,5 ghz et je meut demande si je pouvais l'utiliser pour joué à cs:go et autre sans carte graphique merci de m'aider.
Il y a 17 heures
jephaur : Bonjour à tous,

Je souhaite acheter à mon fils (12 ans ) un pc pour lui permettre de jouer à ses jeux préférés (fortnite / battefield notamment) avec son pc actuel c’est la cata ....
je n’ai pas le budget pour lui acheter un neuf mais existe il des sites de ventes d’occasions , des groupes Facebook où je pourrais trouver mon bonheur ?

Merci d’avance pour votre réponse
Il y a 1 jour
felin39 : Bonsoir / Bonjour,

J'aimerais de l'aide, je pense m'acheter une nouvelle CG ( une MSI 1060 Gaming X 6Go ) mais je ne sais pas si ma CM pourra supporter cette CG.
-Mon CPU est un i5 4460 CPU 3.200GHz
-Mon alim est une 450W( il me semble )
- Et j'ai 8Go de RAM
- Ma CM est : GA-H81M-S1
Voici donc ma question : Es ce que ma carte mèrepourra supporter la MSI 1060 Gaming X 6Go? Merci de vos réponses!
Il y a 2 jours
fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 3 jours
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 3 jours
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 4 jours
benitto81 : up
Il y a 4 jours
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 4 jours
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 5 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 5 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 6 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 6 jours
Il y a 6 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 6 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 6 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 6 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 6 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 6 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 6 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 6 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 1 semaine 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 1 semaine
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 1 semaine
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 1 semaine
Xatak : du tout
Il y a 1 semaine
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 1 semaine
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 1 semaine
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées