Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Ma première fois

Ma première fois 1 an 9 mois #145638

  • Tuyller
  • Portrait de Tuyller
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Bonjour les gars !
J'ai traînassé sur le forum quelques temps pour voir un peu ce qui s'y passe, et je trouve que pour un site gratuit et accessible, vous faites un putain (pardon) de bon boulot.
Donc je me lance. La situation est relativement simple : j'ai passé ma vie de joueur sur les entrées de gamme pc portable.
Je vous laisse imaginer. J'ai jamais joué à un jeu (2007 et +) en autre chose qu'en setting minimal. Je saurais pas reconnaître Nico Bellic autrement qu'avec une tête en tétraèdre flou (moi non plus je sais pas ce que c'est un tétraèdre, tranquille. C'est une image)
Aujourd'hui je sors enfin des études, je gagne ma vie, et je voudrais me payer le luxe de pouvoir jouer à des jeux récents sans que je puisse cuire mon steak sur mon ordi, que ça saccade 3 fois par secondes, que le son grésille parce que la carte son est en PLS, que le lag devient votre quotidien, etc.
Evidemment, donc, je n'y connais pas grand chose. J'ai picoré des infos à droite à gauche mais ça n'a fait que renforcer mon impression d'impuissance et d'incompréhension (d'ailleurs, merci pour les guides sur le site, ça c'est mortel. J'ai pas TOUT compris, mais c'est mortel, ils sont clairs et bien écrits !)

D'avance, merci de votre aide et de vos avis. Bisou.

1) Mon budget : 1800
J'ai une marge de manœuvre de 150 euros.

2) Je réside en : France.

3) La date estimée de mon achat : J'ai besoin de mon PC au plus tôt, par impatience.

4) Mon site d'achat sera : Aucune préférence

5) Ecran PC :
Je n'ai pas d'écran et il faut en intégrer un dans la configuration.
J'ai passé ma vie sur portable, et malgré les infos sur le forum, je vous avoue ne pas saisir toutes les facettes du délire.
Disons qu'un écran qui s'accorde avec mon budget et à la configuration serait déjà très bien pour moi pour l'instant !

6) Mon utilisation : Priorité Jeux.
Gta 5 en ultra (possible ?) est ma seule réf, n'ayant jusqu'ici pas la machine pour faire tourner autre chose que Mass Effect 1 (En low. En 2017. Oui. C'est dur.)


7) Pour Windows :
Je n'ai pas Windows ! C'est à inclure dans le budget.

8) Pour les périphériques PC :
L'existant : Je possède et je souhaite conserver : Souris / Enceinte.
+
Le besoin Je souhaite : Clavier
(La carte son, c'est nécessaire ? Je pourrais me contenter de ce que fournit la carte mère... Non ?)

9) Vos attentes : Performances. Peu m'importe le bruit, le style, la taille. Je veux juste pouvoir enfin jouer.

10) L'overclocking CPU :
Non.

11) SLI / Crossfire (2 x CG) :
Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Non

12) Avec un SSD ?
Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Oui

13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Non (Et heureusement. Hier la porte de mon frigo m'est restée dans les mains. J'essayais de l'ouvrir du mauvais sens. Ouais.)

14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Non plus !

15) Quel design pour votre tour : Comme dis plus haut, je vais me concentrer sur les performances pour ma première fois (that's what she said).
Si je peux alléger les coûts de ce côté là, banco !

16) Les composants optionnels :
Carte Wifi: Oui !
Éloignement de la box : même pièce (dans un 14m², ça vaaa)
Carte Son: Non
Lecteur CD: Oui
Leds: Non !
18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui, et je m'y plierais avec plaisir, parce que vous avez l'air de faire un taf de ouf !

Love.
Dernière édition: 1 an 9 mois par Tuyller. Raison: Suppression de lignes inutiles pour plus de clarté.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première fois 1 an 9 mois #145639

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10478
  • Remerciements reçus 2408
Salut et bienvenu,

J'adore le titre de ton sujet, je ne m'attendais pas à lire une demande de cfg :lol:

Un petit café et je te prépare un petit monstre qui fera tout tourner :woohoo:

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Tuyller

Ma première fois 1 an 9 mois #145641

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Salut =)

alors voilà avant toute chose j'ai forcé en intégrant du matériel overclockable, tu vas gagner en durée de vie de la machine, pour cette gamme de prix ce serait dommage de ne pas la faire. Saches que l'opération est simple, un tuto youtube et hop, grâce à la suite logicielle fournie avec la carte mère MSI, easy, de plus tu n'es pas obligé de le faire maintenant, tu auras le temps de te documenter, tu le boostera quand tu commenceras à en sentir le besoin ;)
Sinon, config tour + écran + montage + OS installé pour 1998€, en contactant Topachat sur Twitter, tu peux obtenir 5% sur toute la commande, en plus de surveiller les bons plans si tu le souhaites sur certains composants, du coup on arrive à 1900€.
La config point par point :
Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]

Voilà en résumé config sobre, durable, performante pour du gaming 2K 60Hz, évolutive, avec en prime un aspect silencieux sympa.
Dis moi ce que tu en penses, et si tu as des questions n'hésite pas ;)
Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Tuyller

Ma première fois 1 an 9 mois #145643

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10478
  • Remerciements reçus 2408
Ah ben Thib a fait le taf ^^ je change juste 2 petites choses
Le boitier en "tempered glass" et même si tu n'es pas loin de ta box, une meilleur carte wifi norme Ac.
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...ytWFZzuNs6Ys%3D#ae51

Thib écrit:
en contactant Topachat sur Twitter, tu peux obtenir 5% sur toute la commande, en plus de surveiller les bons plans si tu le souhaites sur certains composants, du coup on arrive à 1900€.
Y a 5% sur tous les composants en ce moment avec le code GROAR

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Tuyller

Ma première fois 1 an 9 mois #145645

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10478
  • Remerciements reçus 2408
Ah je viens de voir qu'on a oublié le clavier :silly:

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...4E5m3Fj1IVtw%3D#ae51

On dépasse un peu mais suffit de remettre la carte wifi proposée par Thib :P
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Tuyller

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ma première fois 1 an 9 mois #145666

  • Tuyller
  • Portrait de Tuyller
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Ah ouais !!! Génial !

Je suis impulsif moi hein, et je vous fais confiance ; ça risque de partir très vite !

A quoi je dois m'attendre avec cette bête-ci ?
Je peut faire tourner gta 5 et consort en ultra ?
Et les jeux sortants, genre Horizon, ça tournerait comment là dessus ?

(J'essaie de poser des questions pour pas craquer trop vite)
Dernière édition: 1 an 9 mois par Tuyller.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première fois 1 an 9 mois #145669

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10478
  • Remerciements reçus 2408
Et les jeux sortants, genre Horizon, ça tournerait comment là dessus ?
Horizon prévu sur Pc :huh: :dry: :huh: ?!!?
A quoi je dois m'attendre avec cette bête-ci ?
Je peut faire tourner gta 5 et consort en ultra ?
Tranquillité 6/7ans et de l'ultra sans problème, tu auras juste à changer de cg quand ce sera nécessaire.
(J'essaie de poser des questions pour pas craquer trop vite)
Wait 5min faut que je vérifie un truc ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Tuyller

Ma première fois 1 an 9 mois #145671

  • Tuyller
  • Portrait de Tuyller
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Ero écrit:
Et les jeux sortants, genre Horizon, ça tournerait comment là dessus ?
Horizon prévu sur Pc :huh: :dry: :huh: ?!!?

Absolument pas. Erreur, j'ai confondu avec ça (www.newgrounds.com/portal/view/544060)...

J'attends sagement alors :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première fois 1 an 9 mois #145673

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10478
  • Remerciements reçus 2408
Notre Pc sur M.net est enfin dispo et tu as 7% en ce moment www.config-gamer.fr/reduc/les-bons-plans...b-2-spirit-5994.html

www.materiel.net/ordinateur/materiel-net...ffcode=configgamerv2 -7% avec le code code 5444-C773-Z590AA

Pour la wifi tu te sens d'installer la carte ? Sinon kit cpl et le tour est joué www.materiel.net/solution-reseau/tp-link...ffcode=configgamerv2

Le tout nous donne www.materiel.net/panier.nt.html?op=load&...ffcode=configgamerv2

Total 1959€ fdp inclut

Qu'en penses-tu ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Tuyller

Ma première fois 1 an 9 mois #145679

  • Tuyller
  • Portrait de Tuyller
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Quand tu dis notre pc, ça veut dire quoi ? C'est un partenariat ?
Ca me va complètement, quoi qu'il en soit !
Edit: Oublie ça, j'ai regardé sur Materiel.net, et j'ai vu la bête CFG (stylé)

Par contre j'ai regardé ce qu'était un kit cpl...
Avec un tuto, j'arriverais à le faire moi même, d'installer la carte wifi ? Et si non, le kit m'aide de quelle manière ?
Dernière édition: 1 an 9 mois par Tuyller.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première fois 1 an 9 mois #145688

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10478
  • Remerciements reçus 2408
Edit: Oublie ça, j'ai regardé sur Materiel.net, et j'ai vu la bête CFG (stylé)
:woohoo: B)
Par contre j'ai regardé ce qu'était un kit cpl...
Avec un tuto, j'arriverais à le faire moi même, d'installer la carte wifi ? Et si non, le kit m'aide de quelle manière ?
La carte wifi c'est super simple, plus simple encore que d'ouvrir un frigo :laugh: :P
Le kit c'est en remplacement de la carte wifi, il permet de faire passer le réseau à travers ton courant électrique. Tu en relies un à la box et le second au pc, parfait pour le jeu en réseau

Je viens de voir que j'ai zappé le graveur je l'ajoute.

Si tu décides de prendre la carte wifi www.materiel.net/panier.nt.html?op=load&...ffcode=configgamerv2
Avec le kit cpl www.materiel.net/panier.nt.html?op=load&...ffcode=configgamerv2

Oublies pas le code 7% 5444-C773-Z590AA

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Tuyller

Ma première fois 1 an 9 mois #145708

  • Tuyller
  • Portrait de Tuyller
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Putain (pardon) t'es juste adorable.

Je vais prendre le risque de reproduire l'accident frigo, par contre si j'y arrive pas, y'a des chances pour que je te lance quantités d'appels à l'aide :laugh:

Je vais partir là-dessus, et j'arborerais avec fierté la bête CFG !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config Gamer 1200 € à prendre en plusieurs fois7.41mardi, 11 décembre 2018
[Formulaire] Config PC Gamer 1250€ payable en 3 fois7.41mercredi, 08 novembre 2017
à propos de la Carte Graphique une fois installé7.49lundi, 25 septembre 2017
première fois que j'upgrade mon pc, help [resolue]12.05lundi, 28 août 2017
Cette fois c'est la bonne ! [Config V2]7.57vendredi, 03 mars 2017
Ma config PC 1er fois7.74dimanche, 10 avril 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 1723 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Shen_ron : ok je regarde
Il y a 4 heures
Xatak : pas de possibilité d'érreur
Il y a 4 heures
Xatak : Shen .. si tu vois où est branché ton HDD sur l'alim et sur la carte mère .. te suffit de mettre sur le même type de ports le SSD ..
Il y a 5 heures
Shen_ron : peut etre t'envoyer une photos serait mieux non ?
Il y a 5 heures
Shen_ron : j'ai jamais mis les main dedans ^^ je voit l'emplacement du ssd qui es a cote de mon ssd 250go mais il ya pleins de port a coter des branchement ..
Il y a 5 heures
Xatak : Shen => ça se branche comme le disque dur ^^ tu devrais pas pouvoir te tromper
Il y a 5 heures
Shen_ron : Car je voit pleins de port pas envie de brancher au mauvaise endroit ou autre ^^
Il y a 5 heures
Shen_ron : d'accord peut tu m'expliquer vite fait comment on fait ^^ peut etre voulais t'il tout mettre sur le 500go non ?
Il y a 5 heures
Xatak : alors besoin d'aucune manip autre le fait que de le brancher lol
Il y a 6 heures
Shen_ron : oui en complément de mon 250go
Il y a 6 heures
Xatak : c'est pour ajouter sur un pc fixe ?
Il y a 6 heures
Shen_ron : oui j'ai appelé il m'on dit qu'il faisait une manip de transfert de memoire j'ai pas trop compris exactement ^^
Il y a 6 heures
Xatak : Shen_ron => la mains d'oeuvre ? c'est pour un pc fixe ? c'est tout bete à mettre si c'est le cas , tu as le samsung 850 Evo 500Go sur top achat pour moins de 100€
Il y a 6 heures
Shen_ron : Bonjour je recherche un SSD 500 GO pour mon pc j'ai un budget de 100 euros max car je doit payer la main d'oeuvre derrière y'aurait t-il quelqu’un pour me conseiller merci d'avance
Il y a 6 heures
Xatak : @black => ce que tu link ce n'est pas un ventirad mais un ventilateur ...
Il y a 23 heures
BlackGhost : Le cpu que je veux acheter a 80W de TDE. Voici mon ventirad, pourquoi il n'y a aucune information sur le max de TDE ? https://www.mouser.fr/ProductDetail/Delta-Electronics/AUB0812VH-SP00?qs=%2FW4LtXOBxKvsOyRBwuiI2w%3D%3D
Il y a 1 jour
Sulliax : salut ! qqn peut répondre a mon topic ?? si vous avez le temps bien sur. merci d'avance !
Il y a 1 jour
Xatak : en effet
Il y a 2 jours
Mezz : Xatak, c'est pas les WD Red qui sont prévus pour les Nas stp ?
Il y a 2 jours
Mezz : Pour les Nas ? c'est les WD Red il me semble
Il y a 2 jours
Xatak : c'est un bon écran MAIS , on prefere conseiller des dalle VA ou IPS qui ont un meilleur contraste ( les dalle TN c'est surtout pour ceux qui joue au fps compétitif only)
Il y a 2 jours
LoicA : Hello, des avis sur l'écran AOC G2590FX ? J'ai vu que c'était un des écrans choisi pour la compatibilité Gsync du coup j'hésite à me le prendre
Il y a 2 jours
Xatak : c'est surtout un disque pour les Nas
Il y a 3 jours
Mezz : hello, pourquoi avez-vous retiré les disques durs WD black de votre guide d'achat svp ??
Il y a 3 jours
Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 3 jours
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 3 jours
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 4 jours
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 4 jours
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées