Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Ma première fois

Ma première fois 2 ans 1 semaine #145638

  • Tuyller
  • Portrait de Tuyller
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Bonjour les gars !
J'ai traînassé sur le forum quelques temps pour voir un peu ce qui s'y passe, et je trouve que pour un site gratuit et accessible, vous faites un putain (pardon) de bon boulot.
Donc je me lance. La situation est relativement simple : j'ai passé ma vie de joueur sur les entrées de gamme pc portable.
Je vous laisse imaginer. J'ai jamais joué à un jeu (2007 et +) en autre chose qu'en setting minimal. Je saurais pas reconnaître Nico Bellic autrement qu'avec une tête en tétraèdre flou (moi non plus je sais pas ce que c'est un tétraèdre, tranquille. C'est une image)
Aujourd'hui je sors enfin des études, je gagne ma vie, et je voudrais me payer le luxe de pouvoir jouer à des jeux récents sans que je puisse cuire mon steak sur mon ordi, que ça saccade 3 fois par secondes, que le son grésille parce que la carte son est en PLS, que le lag devient votre quotidien, etc.
Evidemment, donc, je n'y connais pas grand chose. J'ai picoré des infos à droite à gauche mais ça n'a fait que renforcer mon impression d'impuissance et d'incompréhension (d'ailleurs, merci pour les guides sur le site, ça c'est mortel. J'ai pas TOUT compris, mais c'est mortel, ils sont clairs et bien écrits !)

D'avance, merci de votre aide et de vos avis. Bisou.

1) Mon budget : 1800
J'ai une marge de manœuvre de 150 euros.

2) Je réside en : France.

3) La date estimée de mon achat : J'ai besoin de mon PC au plus tôt, par impatience.

4) Mon site d'achat sera : Aucune préférence

5) Ecran PC :
Je n'ai pas d'écran et il faut en intégrer un dans la configuration.
J'ai passé ma vie sur portable, et malgré les infos sur le forum, je vous avoue ne pas saisir toutes les facettes du délire.
Disons qu'un écran qui s'accorde avec mon budget et à la configuration serait déjà très bien pour moi pour l'instant !

6) Mon utilisation : Priorité Jeux.
Gta 5 en ultra (possible ?) est ma seule réf, n'ayant jusqu'ici pas la machine pour faire tourner autre chose que Mass Effect 1 (En low. En 2017. Oui. C'est dur.)


7) Pour Windows :
Je n'ai pas Windows ! C'est à inclure dans le budget.

8) Pour les périphériques PC :
L'existant : Je possède et je souhaite conserver : Souris / Enceinte.
+
Le besoin Je souhaite : Clavier
(La carte son, c'est nécessaire ? Je pourrais me contenter de ce que fournit la carte mère... Non ?)

9) Vos attentes : Performances. Peu m'importe le bruit, le style, la taille. Je veux juste pouvoir enfin jouer.

10) L'overclocking CPU :
Non.

11) SLI / Crossfire (2 x CG) :
Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Non

12) Avec un SSD ?
Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Oui

13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Non (Et heureusement. Hier la porte de mon frigo m'est restée dans les mains. J'essayais de l'ouvrir du mauvais sens. Ouais.)

14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Non plus !

15) Quel design pour votre tour : Comme dis plus haut, je vais me concentrer sur les performances pour ma première fois (that's what she said).
Si je peux alléger les coûts de ce côté là, banco !

16) Les composants optionnels :
Carte Wifi: Oui !
Éloignement de la box : même pièce (dans un 14m², ça vaaa)
Carte Son: Non
Lecteur CD: Oui
Leds: Non !
18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui, et je m'y plierais avec plaisir, parce que vous avez l'air de faire un taf de ouf !

Love.
Dernière édition: 2 ans 1 semaine par Tuyller. Raison: Suppression de lignes inutiles pour plus de clarté.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première fois 2 ans 1 semaine #145639

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11127
  • Remerciements reçus 2548
Salut et bienvenu,

J'adore le titre de ton sujet, je ne m'attendais pas à lire une demande de cfg :lol:

Un petit café et je te prépare un petit monstre qui fera tout tourner :woohoo:

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Tuyller

Ma première fois 2 ans 1 semaine #145641

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Salut =)

alors voilà avant toute chose j'ai forcé en intégrant du matériel overclockable, tu vas gagner en durée de vie de la machine, pour cette gamme de prix ce serait dommage de ne pas la faire. Saches que l'opération est simple, un tuto youtube et hop, grâce à la suite logicielle fournie avec la carte mère MSI, easy, de plus tu n'es pas obligé de le faire maintenant, tu auras le temps de te documenter, tu le boostera quand tu commenceras à en sentir le besoin ;)
Sinon, config tour + écran + montage + OS installé pour 1998€, en contactant Topachat sur Twitter, tu peux obtenir 5% sur toute la commande, en plus de surveiller les bons plans si tu le souhaites sur certains composants, du coup on arrive à 1900€.
La config point par point :
Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]

Voilà en résumé config sobre, durable, performante pour du gaming 2K 60Hz, évolutive, avec en prime un aspect silencieux sympa.
Dis moi ce que tu en penses, et si tu as des questions n'hésite pas ;)
Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Tuyller

Ma première fois 2 ans 1 semaine #145643

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11127
  • Remerciements reçus 2548
Ah ben Thib a fait le taf ^^ je change juste 2 petites choses
Le boitier en "tempered glass" et même si tu n'es pas loin de ta box, une meilleur carte wifi norme Ac.
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...ytWFZzuNs6Ys%3D#ae51

Thib écrit:
en contactant Topachat sur Twitter, tu peux obtenir 5% sur toute la commande, en plus de surveiller les bons plans si tu le souhaites sur certains composants, du coup on arrive à 1900€.
Y a 5% sur tous les composants en ce moment avec le code GROAR

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Tuyller

Ma première fois 2 ans 1 semaine #145645

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11127
  • Remerciements reçus 2548
Ah je viens de voir qu'on a oublié le clavier :silly:

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...4E5m3Fj1IVtw%3D#ae51

On dépasse un peu mais suffit de remettre la carte wifi proposée par Thib :P
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Tuyller

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ma première fois 2 ans 1 semaine #145666

  • Tuyller
  • Portrait de Tuyller
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Ah ouais !!! Génial !

Je suis impulsif moi hein, et je vous fais confiance ; ça risque de partir très vite !

A quoi je dois m'attendre avec cette bête-ci ?
Je peut faire tourner gta 5 et consort en ultra ?
Et les jeux sortants, genre Horizon, ça tournerait comment là dessus ?

(J'essaie de poser des questions pour pas craquer trop vite)
Dernière édition: 2 ans 1 semaine par Tuyller.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première fois 2 ans 1 semaine #145669

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11127
  • Remerciements reçus 2548
Et les jeux sortants, genre Horizon, ça tournerait comment là dessus ?
Horizon prévu sur Pc :huh: :dry: :huh: ?!!?
A quoi je dois m'attendre avec cette bête-ci ?
Je peut faire tourner gta 5 et consort en ultra ?
Tranquillité 6/7ans et de l'ultra sans problème, tu auras juste à changer de cg quand ce sera nécessaire.
(J'essaie de poser des questions pour pas craquer trop vite)
Wait 5min faut que je vérifie un truc ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Tuyller

Ma première fois 2 ans 1 semaine #145671

  • Tuyller
  • Portrait de Tuyller
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Ero écrit:
Et les jeux sortants, genre Horizon, ça tournerait comment là dessus ?
Horizon prévu sur Pc :huh: :dry: :huh: ?!!?

Absolument pas. Erreur, j'ai confondu avec ça (www.newgrounds.com/portal/view/544060)...

J'attends sagement alors :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première fois 2 ans 1 semaine #145673

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11127
  • Remerciements reçus 2548
Notre Pc sur M.net est enfin dispo et tu as 7% en ce moment www.config-gamer.fr/reduc/les-bons-plans...b-2-spirit-5994.html

www.materiel.net/ordinateur/materiel-net...ffcode=configgamerv2 -7% avec le code code 5444-C773-Z590AA

Pour la wifi tu te sens d'installer la carte ? Sinon kit cpl et le tour est joué www.materiel.net/solution-reseau/tp-link...ffcode=configgamerv2

Le tout nous donne www.materiel.net/panier.nt.html?op=load&...ffcode=configgamerv2

Total 1959€ fdp inclut

Qu'en penses-tu ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Tuyller

Ma première fois 2 ans 1 semaine #145679

  • Tuyller
  • Portrait de Tuyller
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Quand tu dis notre pc, ça veut dire quoi ? C'est un partenariat ?
Ca me va complètement, quoi qu'il en soit !
Edit: Oublie ça, j'ai regardé sur Materiel.net, et j'ai vu la bête CFG (stylé)

Par contre j'ai regardé ce qu'était un kit cpl...
Avec un tuto, j'arriverais à le faire moi même, d'installer la carte wifi ? Et si non, le kit m'aide de quelle manière ?
Dernière édition: 2 ans 1 semaine par Tuyller.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première fois 2 ans 1 semaine #145688

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11127
  • Remerciements reçus 2548
Edit: Oublie ça, j'ai regardé sur Materiel.net, et j'ai vu la bête CFG (stylé)
:woohoo: B)
Par contre j'ai regardé ce qu'était un kit cpl...
Avec un tuto, j'arriverais à le faire moi même, d'installer la carte wifi ? Et si non, le kit m'aide de quelle manière ?
La carte wifi c'est super simple, plus simple encore que d'ouvrir un frigo :laugh: :P
Le kit c'est en remplacement de la carte wifi, il permet de faire passer le réseau à travers ton courant électrique. Tu en relies un à la box et le second au pc, parfait pour le jeu en réseau

Je viens de voir que j'ai zappé le graveur je l'ajoute.

Si tu décides de prendre la carte wifi www.materiel.net/panier.nt.html?op=load&...ffcode=configgamerv2
Avec le kit cpl www.materiel.net/panier.nt.html?op=load&...ffcode=configgamerv2

Oublies pas le code 7% 5444-C773-Z590AA

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Tuyller

Ma première fois 2 ans 1 semaine #145708

  • Tuyller
  • Portrait de Tuyller
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Putain (pardon) t'es juste adorable.

Je vais prendre le risque de reproduire l'accident frigo, par contre si j'y arrive pas, y'a des chances pour que je te lance quantités d'appels à l'aide :laugh:

Je vais partir là-dessus, et j'arborerais avec fierté la bête CFG !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config Gamer 1200 € à prendre en plusieurs fois7.46mardi, 11 décembre 2018
[Formulaire] Config PC Gamer 1250€ payable en 3 fois7.46mercredi, 08 novembre 2017
à propos de la Carte Graphique une fois installé7.54lundi, 25 septembre 2017
première fois que j'upgrade mon pc, help [resolue]12.12lundi, 28 août 2017
Cette fois c'est la bonne ! [Config V2]7.62vendredi, 03 mars 2017
Ma config PC 1er fois7.79dimanche, 10 avril 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1183 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

jimmy5118 : Tempis si ce n'est pas possible
Il y a 17 heures
jimmy5118 : Je n'utilise pas d'écran, c'est pour une utilisation en lecture a distance en local ou hors local sur un pc qui tourne h24 et j'aurais voulu limiter ma conso électrique
Il y a 17 heures
Xatak : les options de ce genre c'est possible que sur laptop
Il y a 17 heures
Xatak : si tu mets ta CG en veille .. tu affiche comment une image sur ton écran?
Il y a 17 heures
jimmy5118 : Bonjour a tous, j'ai besoin de l'aide de quelqu'un. je cherche le moyen si c'est possible d'activer et désactiver ou de programmer une veille pour ma carte graphique
Il y a 18 heures
Fawkes : @Virtua30 : oui sans problèmes
Il y a 18 heures
Fawkes : Fait une demande de config, et on regardera ça
Il y a 18 heures
BambOurs : Bonjour,
Mon ami a un probleme. Depuis assez longtemps le pc qu’il possedait puait et ne faisait meme pas tourner fortnite en 60 fps. Recemment ce dernier a lacher et il se retrouve sans, une peine sachant qu’il a un très bon niveau.
Ainsi je vous demande de l’aide pour trouver une nouvelle config fixe(la moins chere possible) pour tourner fortnite en tout low 4/3 en 144 fps.(Astuce hydra)
Merci
Il y a 18 heures
Kiralys : 3x120 te donnera une meilleure circulation de l'air mais sera un peu plus bruyant ;)
Il y a 19 heures
Crazy : Bonjour, j'ai une question il vaut mieux avoir comme ventilateurs de boîtier en façade 3 × 120 mm ou 2 × 140 mm ?
Merci d'avance !
Il y a 1 jour
virtua30 : Bonjour ! petite question, j'aimerai jouer sur fortnite en 144 fps constant, 720p ou 1800p , en qualité compétitif (c'est à dire réglage en low sans les ombres, la qualité épic ou haute ne m'est pas utile), et sans stremer. Une config à 1000 euro est-il possible ? merci d'avance
Il y a 1 jour
sunshine : ok merci fawkes
Il y a 1 jour
Fawkes : Si tu veux être sûr, va sur kinguin
Il y a 1 jour
sunshine : salut tout le monde je voudrais me procurer la License de windows 10 mais est-ce que le site instant gaming est fiable car je vois des avis négatif dessus comme quoi le code marche pas ?!
Il y a 1 jour
Maxime77450 : salut je voudrai savoir si cette config peut être bien pour du Gaming (pour du ultra fluide) genre gta5 fornite apex etc https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=QGDpP5Pq%2FpDF%2FzNgh%2B1iPqCw9tbCU6%2Bt%2Fn%2BECh3iw6U%3D si ya des truc a changer dite le moi ;) budget 1200 euros
Il y a 2 jours
Jiebs : merci d'avance pour vos réponses
Il y a 2 jours
Jiebs : Bonjour à vous j'aimerais savoir si la config pc peut me permettre de jouer en 244Hz 1080p constant sur Fortnite: https://www.config-gamer.fr/config-pc/config-pc-jeux-haut-de-gamme-lvl-2.html
Il y a 2 jours
Tarty : Le problème était le plafond de ma banque. Après un changement c'est passé.

Du coup voilà la config finale :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=lrWQIo%2BSyUKLMUpWpLbGnlC4RfhyIfUptFygn8tjpgk%3D#

Je lai bien prise avec le lien du forum ;)

En tout cas merci pour votre aide, j'espère pouvoir m'amuser avec cette nouvelle bête !
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : l'avertissement "https" est lié au fait qu'il faut vider votre cache :)
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : nouveau serveur car trop de soucis sur l'ancien :)
Il y a 2 jours 1
Xatak : la section achat/vente
Il y a 2 jours
SGautier : Bonjour. Je suis sur ce forum car je cherche à vendre mon PC Gamer existe-t-il une section pour cela ?
Il y a 2 jours
Mr.K : Quelqu'un pour supprimer mon compte config-gamer.fr svp ?
Il y a 3 jours
Johnshaft : Merci beaucoup.
Il y a 3 jours
Xatak : en haut
Il y a 3 jours
Johnshaft : une dèrnière petite question ca veut dire quoi au top?
Il y a 3 jours
Fawkes : Bonne journée : )
Il y a 3 jours
Johnshaft : ok ca marche ,je te remercie beaucoup d'avoir pris le temps de me lire et de me répondre .:D
je te souhaite une bonne journée.
Il y a 3 jours
Xatak : ;)
Il y a 3 jours
Fawkes : tu peux le mettre en extraction au top
Il y a 3 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées