Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Ma première fois

Ma première fois 1 an 7 mois #145638

  • Tuyller
  • Portrait de Tuyller
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Bonjour les gars !
J'ai traînassé sur le forum quelques temps pour voir un peu ce qui s'y passe, et je trouve que pour un site gratuit et accessible, vous faites un putain (pardon) de bon boulot.
Donc je me lance. La situation est relativement simple : j'ai passé ma vie de joueur sur les entrées de gamme pc portable.
Je vous laisse imaginer. J'ai jamais joué à un jeu (2007 et +) en autre chose qu'en setting minimal. Je saurais pas reconnaître Nico Bellic autrement qu'avec une tête en tétraèdre flou (moi non plus je sais pas ce que c'est un tétraèdre, tranquille. C'est une image)
Aujourd'hui je sors enfin des études, je gagne ma vie, et je voudrais me payer le luxe de pouvoir jouer à des jeux récents sans que je puisse cuire mon steak sur mon ordi, que ça saccade 3 fois par secondes, que le son grésille parce que la carte son est en PLS, que le lag devient votre quotidien, etc.
Evidemment, donc, je n'y connais pas grand chose. J'ai picoré des infos à droite à gauche mais ça n'a fait que renforcer mon impression d'impuissance et d'incompréhension (d'ailleurs, merci pour les guides sur le site, ça c'est mortel. J'ai pas TOUT compris, mais c'est mortel, ils sont clairs et bien écrits !)

D'avance, merci de votre aide et de vos avis. Bisou.

1) Mon budget : 1800
J'ai une marge de manœuvre de 150 euros.

2) Je réside en : France.

3) La date estimée de mon achat : J'ai besoin de mon PC au plus tôt, par impatience.

4) Mon site d'achat sera : Aucune préférence

5) Ecran PC :
Je n'ai pas d'écran et il faut en intégrer un dans la configuration.
J'ai passé ma vie sur portable, et malgré les infos sur le forum, je vous avoue ne pas saisir toutes les facettes du délire.
Disons qu'un écran qui s'accorde avec mon budget et à la configuration serait déjà très bien pour moi pour l'instant !

6) Mon utilisation : Priorité Jeux.
Gta 5 en ultra (possible ?) est ma seule réf, n'ayant jusqu'ici pas la machine pour faire tourner autre chose que Mass Effect 1 (En low. En 2017. Oui. C'est dur.)


7) Pour Windows :
Je n'ai pas Windows ! C'est à inclure dans le budget.

8) Pour les périphériques PC :
L'existant : Je possède et je souhaite conserver : Souris / Enceinte.
+
Le besoin Je souhaite : Clavier
(La carte son, c'est nécessaire ? Je pourrais me contenter de ce que fournit la carte mère... Non ?)

9) Vos attentes : Performances. Peu m'importe le bruit, le style, la taille. Je veux juste pouvoir enfin jouer.

10) L'overclocking CPU :
Non.

11) SLI / Crossfire (2 x CG) :
Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Non

12) Avec un SSD ?
Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Oui

13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Non (Et heureusement. Hier la porte de mon frigo m'est restée dans les mains. J'essayais de l'ouvrir du mauvais sens. Ouais.)

14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Non plus !

15) Quel design pour votre tour : Comme dis plus haut, je vais me concentrer sur les performances pour ma première fois (that's what she said).
Si je peux alléger les coûts de ce côté là, banco !

16) Les composants optionnels :
Carte Wifi: Oui !
Éloignement de la box : même pièce (dans un 14m², ça vaaa)
Carte Son: Non
Lecteur CD: Oui
Leds: Non !
18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui, et je m'y plierais avec plaisir, parce que vous avez l'air de faire un taf de ouf !

Love.
Dernière édition: 1 an 7 mois par Tuyller. Raison: Suppression de lignes inutiles pour plus de clarté.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première fois 1 an 7 mois #145639

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 9241
  • Remerciements reçus 2181
Salut et bienvenu,

J'adore le titre de ton sujet, je ne m'attendais pas à lire une demande de cfg :lol:

Un petit café et je te prépare un petit monstre qui fera tout tourner :woohoo:

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Tuyller

Ma première fois 1 an 7 mois #145641

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 3972
  • Remerciements reçus 1034
Salut =)

alors voilà avant toute chose j'ai forcé en intégrant du matériel overclockable, tu vas gagner en durée de vie de la machine, pour cette gamme de prix ce serait dommage de ne pas la faire. Saches que l'opération est simple, un tuto youtube et hop, grâce à la suite logicielle fournie avec la carte mère MSI, easy, de plus tu n'es pas obligé de le faire maintenant, tu auras le temps de te documenter, tu le boostera quand tu commenceras à en sentir le besoin ;)
Sinon, config tour + écran + montage + OS installé pour 1998€, en contactant Topachat sur Twitter, tu peux obtenir 5% sur toute la commande, en plus de surveiller les bons plans si tu le souhaites sur certains composants, du coup on arrive à 1900€.
La config point par point :
Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]

Voilà en résumé config sobre, durable, performante pour du gaming 2K 60Hz, évolutive, avec en prime un aspect silencieux sympa.
Dis moi ce que tu en penses, et si tu as des questions n'hésite pas ;)
Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Tuyller

Ma première fois 1 an 7 mois #145643

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 9241
  • Remerciements reçus 2181
Ah ben Thib a fait le taf ^^ je change juste 2 petites choses
Le boitier en "tempered glass" et même si tu n'es pas loin de ta box, une meilleur carte wifi norme Ac.
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...ytWFZzuNs6Ys%3D#ae51

Thib écrit:
en contactant Topachat sur Twitter, tu peux obtenir 5% sur toute la commande, en plus de surveiller les bons plans si tu le souhaites sur certains composants, du coup on arrive à 1900€.
Y a 5% sur tous les composants en ce moment avec le code GROAR

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Tuyller

Ma première fois 1 an 7 mois #145645

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 9241
  • Remerciements reçus 2181
Ah je viens de voir qu'on a oublié le clavier :silly:

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...4E5m3Fj1IVtw%3D#ae51

On dépasse un peu mais suffit de remettre la carte wifi proposée par Thib :P
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Tuyller

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ma première fois 1 an 7 mois #145666

  • Tuyller
  • Portrait de Tuyller
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Ah ouais !!! Génial !

Je suis impulsif moi hein, et je vous fais confiance ; ça risque de partir très vite !

A quoi je dois m'attendre avec cette bête-ci ?
Je peut faire tourner gta 5 et consort en ultra ?
Et les jeux sortants, genre Horizon, ça tournerait comment là dessus ?

(J'essaie de poser des questions pour pas craquer trop vite)
Dernière édition: 1 an 7 mois par Tuyller.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première fois 1 an 7 mois #145669

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 9241
  • Remerciements reçus 2181
Et les jeux sortants, genre Horizon, ça tournerait comment là dessus ?
Horizon prévu sur Pc :huh: :dry: :huh: ?!!?
A quoi je dois m'attendre avec cette bête-ci ?
Je peut faire tourner gta 5 et consort en ultra ?
Tranquillité 6/7ans et de l'ultra sans problème, tu auras juste à changer de cg quand ce sera nécessaire.
(J'essaie de poser des questions pour pas craquer trop vite)
Wait 5min faut que je vérifie un truc ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Tuyller

Ma première fois 1 an 7 mois #145671

  • Tuyller
  • Portrait de Tuyller
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Ero écrit:
Et les jeux sortants, genre Horizon, ça tournerait comment là dessus ?
Horizon prévu sur Pc :huh: :dry: :huh: ?!!?

Absolument pas. Erreur, j'ai confondu avec ça (www.newgrounds.com/portal/view/544060)...

J'attends sagement alors :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première fois 1 an 7 mois #145673

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 9241
  • Remerciements reçus 2181
Notre Pc sur M.net est enfin dispo et tu as 7% en ce moment www.config-gamer.fr/reduc/les-bons-plans...b-2-spirit-5994.html

www.materiel.net/ordinateur/materiel-net...ffcode=configgamerv2 -7% avec le code code 5444-C773-Z590AA

Pour la wifi tu te sens d'installer la carte ? Sinon kit cpl et le tour est joué www.materiel.net/solution-reseau/tp-link...ffcode=configgamerv2

Le tout nous donne www.materiel.net/panier.nt.html?op=load&...ffcode=configgamerv2

Total 1959€ fdp inclut

Qu'en penses-tu ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Tuyller

Ma première fois 1 an 7 mois #145679

  • Tuyller
  • Portrait de Tuyller
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Quand tu dis notre pc, ça veut dire quoi ? C'est un partenariat ?
Ca me va complètement, quoi qu'il en soit !
Edit: Oublie ça, j'ai regardé sur Materiel.net, et j'ai vu la bête CFG (stylé)

Par contre j'ai regardé ce qu'était un kit cpl...
Avec un tuto, j'arriverais à le faire moi même, d'installer la carte wifi ? Et si non, le kit m'aide de quelle manière ?
Dernière édition: 1 an 7 mois par Tuyller.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première fois 1 an 7 mois #145688

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 9241
  • Remerciements reçus 2181
Edit: Oublie ça, j'ai regardé sur Materiel.net, et j'ai vu la bête CFG (stylé)
:woohoo: B)
Par contre j'ai regardé ce qu'était un kit cpl...
Avec un tuto, j'arriverais à le faire moi même, d'installer la carte wifi ? Et si non, le kit m'aide de quelle manière ?
La carte wifi c'est super simple, plus simple encore que d'ouvrir un frigo :laugh: :P
Le kit c'est en remplacement de la carte wifi, il permet de faire passer le réseau à travers ton courant électrique. Tu en relies un à la box et le second au pc, parfait pour le jeu en réseau

Je viens de voir que j'ai zappé le graveur je l'ajoute.

Si tu décides de prendre la carte wifi www.materiel.net/panier.nt.html?op=load&...ffcode=configgamerv2
Avec le kit cpl www.materiel.net/panier.nt.html?op=load&...ffcode=configgamerv2

Oublies pas le code 7% 5444-C773-Z590AA

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Tuyller

Ma première fois 1 an 7 mois #145708

  • Tuyller
  • Portrait de Tuyller
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Putain (pardon) t'es juste adorable.

Je vais prendre le risque de reproduire l'accident frigo, par contre si j'y arrive pas, y'a des chances pour que je te lance quantités d'appels à l'aide :laugh:

Je vais partir là-dessus, et j'arborerais avec fierté la bête CFG !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[Formulaire] Config PC Gamer 1250€ payable en 3 fois7.47mercredi, 08 novembre 2017
à propos de la Carte Graphique une fois installé7.55lundi, 25 septembre 2017
première fois que j'upgrade mon pc, help [resolue]12.1lundi, 28 août 2017
Cette fois c'est la bonne ! [Config V2]7.63vendredi, 03 mars 2017
Ma config PC 1er fois7.81dimanche, 10 avril 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 39 Membres et 1678 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Cr4zY : J’arrive pas à voir ton message ?
Il y a 1 heure
Ero : Salut je t'ai répondu ;)
Il y a 2 heures
Cr4zY : Bonjours j’ai poser une question sur ma page pouvez vous m’aider s’il vous plaît ? Merci à tous ?
Il y a 2 heures
Striker : Ok et petite question ? Une carte mère x79 ca correspond à quoi et est ce que ce serai bien avec ces composants ?
Il y a 3 heures
Ero : oui
Il y a 3 heures
Striker : En 1080p ?
Il y a 3 heures
Ero : Salut et oui surement
Il y a 3 heures 1
Striker : Hello, vous pensez que je peux faire tourner BO4 correctement et avec des graphismes au moins en moyen avec un i7 4820k (accompagné d'une 1060 6Go=
Il y a 3 heures
Enzodu78 : ya kelkun
Il y a 4 heures
Ero : Salut on peut pas savoir ce qu'il y aura comme promo mais le Arctis 3 est pas mauvais et confortable
Il y a 1 jour
Q.Claeys : Salut tout le monde, je souhaité acheter le micro-casque Arctis 3 2019 edition (la promo à 69.99 sur les bons plans).
Est-il préférable d'attendre le black friday ? (ou casque équivalent comme un HyperX cloud II)

Il y a 1 jour
Ero : ;)
Il y a 1 jour
FPOT : ca marche !
merci pour la réponse ;)
Il y a 1 jour
Ero : Salut et bienvenu, si tu veux bien créer un sujet https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/topic/create on passera dès que possible merci
Il y a 1 jour
FPOT : bonjour,
je suis dans la tourmente ! je compte changer ma gtx1060 pour une 1080ti ou rtx2080!
Du coup mon proc (i56600) va devenir obsolète.... vers quoi dois je me tourner pour ne pas etre limité sur la cg ???

merci d'avance
Il y a 1 jour
Ero : Salut fait sur ton sujet c'est plus simple pour nous ;)
Il y a 2 jours
MALIxMAHO : Salut tout le monde ! Dites, je cherche à effacer un de mes anciens sujets, pour en poster un autre (cette fois je souhaite poster une config que j'ai réaliser, pour avoir vos avis, et non pas juste vous demander de me set une config entière...). Mais je trouve pas l'option pour effacer mon sujet...
Quelqu'un peut m'indiquer ?
Merci d'avance :)
Il y a 2 jours
ThibMTB : Hello :) @Maxtherrien non pas la peine d'acheter le T2, le Wraith Spire fourni par AMD est très bien, si tu n'OC pas le CPU il saura très bien le refroidir, avec des performances très similaires au T2 (temp/bruit), qui reste un ventirad d'entrée de gamme, si tu veux évoluer, partir sur un Dark Rock par exemple pour OC aura du sens, pas besoin sinon
Il y a 2 jours
thinkersaf : Maxtherrien - Suffisant oui, il ne sera pas silencieux en revanche. Le cooler master de ce coté fait mieux.
Il y a 2 jours
Maxtherrien : Bonjour la communauté !

J'aimerais savoir si le ventirad fournit par AMD avec le ryzen 5 2600 est suffisant et s'il fait beaucoup de bruit... Et s'il n'est pas suffisant, est-ce que celui-ci serait mieux ? (Cooler Master Hyper T2 54.8 CFM Sleeve Bearing CPU Cooler)
J'ai une gtx 1070 de msi.

Merci !
Il y a 2 jours
Maxtherrien : Bonjour tout le monde, j'ai une question concernant ma config
Il y a 2 jours
pierre423 : Bonsoir tous le monde
Je vous presente ma config qui n'ai pas toute jeune:
I7 3770k (non overclocké)
cm asus p8h61-MLX rev3
8go ddr3 xfury
Alim: ocz 600w 80plus semi-modulaire
CG: msi gtx 770 oc 2go
Ma question est pour un budget de 300 a 400euros n'ayant pas peur de l'occasion comment pourrais-je faire évoluer cette config intelligemment? Cest pour jouer sur un ecran 24' FHD 144hz.merci d'avance
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : Sous 1 - 2j tu auras une réponse Minijoe ;)
Il y a 3 jours 1
Minijoe : Salut,j'ai fait une demande de config ,après l'avoir finaliser on reçoit une notif ?
Il y a 3 jours 1
Ero : Salut et bienvenu, il va nous falloir plus d'infos sur ton sujet, tu peux remplir notre formulaire stp https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 3 jours 1
richard : Salut
Il y a 3 jours
shiddo : Ha, tu l'as recue en fait, j'avais mal lu. Du coup Steam -> activer un jeu via steam -> entre ton numero de licence, télécharge
Il y a 3 jours
shiddo : @FkD, t'as pas recu une clé de licence dans le mail pour activation sur Steam ?
Il y a 3 jours
FkD : Encore une question... c'est bien d'avoir un bon pc quand il est possible de l'utiliser:D
J'ai mon pc, je me dis: je vais tenter d'installer un jeu... Donc je vais chez RockstarGame, j'achete une license que je recois par mail, jusqu'ici tout va bien. Seulement voilà, impossible de trouver OU telecharger le jeu (?????) un avis ou je peux avoir mon GTA?
Il y a 3 jours
Reaper66 : Hey ! Question importante par rapport à cet article : https://www.config-gamer.fr/guide-achat/onduleur-et-parafoudre-quelle-multiprise-pour-mon-pc.html

Apparemment, la Eaton Protection Box 8 Tel+TV est la meilleure multiprise parafoudre, pourtant la Prise parafoudre APC SurgeArrest 8 + TV + Tel fait exactement la même chose et vous la considérez comme une protection medium, pourquoi ?
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées