Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Branchement ventilateurs en haut.

Branchement ventilateurs en haut. 2 ans 1 mois #148614

  • iWeakDino
  • Portrait de iWeakDino
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 80
  • Remerciements reçus 6
Bonsoir à vous,
Je suis au fameux moment du montage..
Mon Watercooling est placé en façade donc ventilos en extraction.
Le ventilateur à l'arrière est en extraction.
Maintenant j'aimerai savoir comment brancher les deux ventilateurs du dessus en mode aspiration.
Car sinon 0 ventilateurs en aspiration.
Si vous avez des photos n'hésitez pas
Cordialement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement ventilateurs en haut. 2 ans 1 mois #148616

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Salut t'as quoi comme boitier ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement ventilateurs en haut. 2 ans 1 mois #148619

  • iWeakDino
  • Portrait de iWeakDino
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 80
  • Remerciements reçus 6
C'est pas le mieux c'est celui de mon ami :)
Celui de mon ami c'est un Phanteks P400S Tempered Glass
Cordialement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement ventilateurs en haut. 2 ans 1 mois #148620

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Salut =)

Faut mettre en aspiration à l'avant, extraction à l'arrière, extraction au top, c'est plus efficace ;)

Je t'explique rapidement pourquoi : l'air chaud étant moins dense que l'air froid, il a tendance à monter, c'est pourquoi la façade, plus basse que l'arrière et le top, doit amener l'air dans le boîtier qui va monter et tu as ainsi un flux naturel et efficace :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Edit : et même si tu as un rad en façade, ce sera toujours efficace ne t'inquiète pas ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 1 mois par ThibMTB.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement ventilateurs en haut. 2 ans 1 mois #148624

  • iWeakDino
  • Portrait de iWeakDino
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 80
  • Remerciements reçus 6
Oui mais le watercooling n'est pas compatible sur le haut du boitier !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Branchement ventilateurs en haut. 2 ans 1 mois #148626

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Comme je te l'ai dit en façade en aspiration ce sera toujours mieux, plus d'air va passer, je comprend très bien ce qui te gène, que c'est de l'air chaud qui va rentrer mais non ne t'inquiète pas, ce sera bien plus efficace comme ça, dans le pire des cas, il me semble que le P400 a assez d'espace en façade pour mettre 3 ventilos, tu arriverais à mettre le rad le plus haut possible et un petit 120 en-dessous?

Sinon je te le redis j'ai bien compris ce qui te gène, mais ce sera toujours plus efficace, car c'est un petit boîtier, le rad refroidira toujours mieux le CPU, alors qu'au top il aurait aspiré l'air chaud de l'intérieur, c'est réservé aux grands boîtiers bien ventilés au top ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement ventilateurs en haut. 2 ans 1 mois #148627

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4537
  • Remerciements reçus 1100
tu peux le laisser en façade ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ThibMTB

Branchement ventilateurs en haut. 2 ans 1 mois #148628

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
+1 Je vois que ça a été géré ici ;) Et je rejoins tout à fait ce que dit Thib :whistle:
Dernière édition: 2 ans 1 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement ventilateurs en haut. 2 ans 1 mois #148636

  • iWeakDino
  • Portrait de iWeakDino
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 80
  • Remerciements reçus 6
Merci !
J'ai compris mais comment positionner les ventilateurs ?
www.google.fr/search?q=Watercooling+faca...imgrc=BDJqYNwQj4c8xM:

De cette façon ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement ventilateurs en haut. 2 ans 1 mois #148639

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
entre la façade et le rad en push vers l'intérieur donc ;)

Comme ici :
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 1 mois par ThibMTB.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement ventilateurs en haut. 2 ans 1 mois #148640

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
iWeakDino écrit:
Merci !
J'ai compris mais comment positionner les ventilateurs ?
www.google.fr/search?q=Watercooling+faca...imgrc=BDJqYNwQj4c8xM:

De cette façon ?

Dans mon ancien boitier qui était plus étroit, c'était comme ça :)


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 2 ans 1 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement ventilateurs en haut. 2 ans 1 mois #148641

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4537
  • Remerciements reçus 1100
sur le watercooling le 'plastique' qui tiens le ventilo doit être vers l'interieur du boitier !
pour celui arriere et au top , le 'plastique' qui tiens le ventilo doit être vers l'exterieur.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config Gamer haut de gamme5.68lundi, 24 juin 2019
BELLE CONFIGURATION POUR STREAM/GAMING?haut niveau5.5jeudi, 13 juin 2019
Pc gamer haut de gamme5.74lundi, 10 juin 2019
Installation ventilateurs et connexion6.74lundi, 27 mai 2019
Ventilateurs RGB - Watercooling NZXT Kraken X62 ??6.67lundi, 08 avril 2019
Conseil Config PC gamer haut de gamme5.62mardi, 19 février 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 757 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

FouFoom : Bonjour voilà mon pc ce fait un peu vieux, et j'aimerai faire un update de mon pc, mais j'ai des pièces que j'aimerai garder mon processeur un Intel(R) Core(TM) i7-4790 CPU @ 3.60GHz, ma carte graphique une Nvidia GeForce GTX 1050 2 Go dédié. J'aimerai prendre une carte mère qui fonctionne bien avec mon processeur qui soit compatible avec de la RAM DDR4(16GO),un SSD 512Go(les dernières générations
Il y a 6 heures
Procos : Xatak : J'avais pensé mais mon watercooling de 240mm de rentre pas à part si j'enlève les ventilateurs, + je le fais monté par topachat et ce n'est pas compatible dans le configomatic
Il y a 16 heures
Yoyayidescope : Salut, petite question, je tourne sous une rx vega 64 nitro+ de sapphire mais je n'arrive pas à dépasser les 100fps sur overwatch (qui n'est franchement pas gourmand) en 1080p ou 1440p les perfs sont égales, et j'irais même plus loin la rx 570 que j'avais avant avait les même perfs dessus. j'ai beau toucher tous les réglages que je veux rien y fait. une idée ?
Il y a 17 heures
Xatak : Rtx 2060 au minimum
Il y a 18 heures
tiix101 : Vous me conseillez quoi pour de l'écran 144hz en 1080p comme carte graphique?
Il y a 19 heures
tiix101 : Salut à tous la rx vega 64 ou rtx 2080 pour les jeux à venir?

Il y a 19 heures
Xatak : Procos :coolermaster H500, fractal meshicy
Il y a 23 heures
Procos : Meilleur ssd de 240-250go les gars ?? Une réponse svp
Il y a 1 jour
hugo7 : Bonjour, a la sortie du ryzen 3000 le prix du marché va t ils baisser? est ce necessaire de patienter jusqu au 7 juillet?
Il y a 1 jour
Procos : Bonjour est-ce que le H500 de chez NZXT a une bonne ventilation ? Si non vous conseillez quoi comme boitier à moins de 100€
Il y a 1 jour
Loe159 : Parce que j'ai regardé des benchmark sur YT où il y avait des bons résultats, mais d'un autre côté j'ai regardé sur des forum et il y en a pleins qui disent que on gagnera presque pas de FPS avec un fx-8350 ?
Il y a 2 jours
Loe159 : Bonjour, j'aimerais savoir s'il y aurait un gros bootleneck avec une RX 580 et un fx-8350
Il y a 2 jours
mannudu93 : Merci!
Il y a 2 jours
Fawkes : bah le nom du post
Il y a 2 jours
mannudu93 : Ses quoi le libele de la demande
Il y a 2 jours
Xatak : Merci fawkes
Il y a 2 jours
Fawkes : https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 2 jours
mannudu93 : Je sais pas comment faire je cherche
Il y a 2 jours
Xatak : Config pc > demande de config pc
Il y a 2 jours
mannudu93 :
je connais se site depuis qu'une dizaine de min donc je sais pas le gerer de ouf
Il y a 2 jours
Xatak : Et merci de creer un sujet pour ta demande ;)
Il y a 2 jours
mannudu93 : Pour les vacances et pour mon pc
Il y a 2 jours
mannudu93 : Nan je vais la bas
Il y a 2 jours
Xatak : Tu paie els frais de douane donc non c'est pas moins cher
Il y a 2 jours
mannudu93 : Bonjour j'ai 1500 e pour un pc plus de 350 fps sur fortnite (en meme temps stream) et qu'ils soit trés performant dans les longs montages? et pour le prix je vais partir aus Etats Unis car ses moins cher

Il y a 2 jours
Xatak : Oui
Il y a 2 jours
Liopxz : Salut sur le watercooling h100x corsair il y a déjà de la pate thermique pré appliquée, est-ce que je dois en ajouter une pate et en ajouter en plus ? Ou c'est bon comme ça ?
Il y a 3 jours
Stiouf : Plus puissante avec les nouveaux cpu, à Noel plus de choix coté carte graphique moyenne/haute gamme avec les nouvelles AMD et les nouvelles Nvidia
Il y a 3 jours
SosoYaya : Dans les CONFIG pc après la sortie des nouveaux processeur ryzen il y aura quoi qui change ? Que je fasse une CONFIG en juillet ou à noel quelle est la différence autre que le prix dans les composant ?
Il y a 3 jours
Xatak : Tu suis le fil qui part des ventilios. Et tu branches ça sur Fan_ext de ta carte mere
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées