Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Branchement ventilateurs en haut.

Branchement ventilateurs en haut. 1 an 8 mois #148614

  • iWeakDino
  • Portrait de iWeakDino
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 80
  • Remerciements reçus 6
Bonsoir à vous,
Je suis au fameux moment du montage..
Mon Watercooling est placé en façade donc ventilos en extraction.
Le ventilateur à l'arrière est en extraction.
Maintenant j'aimerai savoir comment brancher les deux ventilateurs du dessus en mode aspiration.
Car sinon 0 ventilateurs en aspiration.
Si vous avez des photos n'hésitez pas
Cordialement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement ventilateurs en haut. 1 an 8 mois #148616

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Salut t'as quoi comme boitier ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement ventilateurs en haut. 1 an 8 mois #148619

  • iWeakDino
  • Portrait de iWeakDino
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 80
  • Remerciements reçus 6
C'est pas le mieux c'est celui de mon ami :)
Celui de mon ami c'est un Phanteks P400S Tempered Glass
Cordialement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement ventilateurs en haut. 1 an 8 mois #148620

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Salut =)

Faut mettre en aspiration à l'avant, extraction à l'arrière, extraction au top, c'est plus efficace ;)

Je t'explique rapidement pourquoi : l'air chaud étant moins dense que l'air froid, il a tendance à monter, c'est pourquoi la façade, plus basse que l'arrière et le top, doit amener l'air dans le boîtier qui va monter et tu as ainsi un flux naturel et efficace :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Edit : et même si tu as un rad en façade, ce sera toujours efficace ne t'inquiète pas ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 8 mois par ThibMTB.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement ventilateurs en haut. 1 an 8 mois #148624

  • iWeakDino
  • Portrait de iWeakDino
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 80
  • Remerciements reçus 6
Oui mais le watercooling n'est pas compatible sur le haut du boitier !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Branchement ventilateurs en haut. 1 an 8 mois #148626

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Comme je te l'ai dit en façade en aspiration ce sera toujours mieux, plus d'air va passer, je comprend très bien ce qui te gène, que c'est de l'air chaud qui va rentrer mais non ne t'inquiète pas, ce sera bien plus efficace comme ça, dans le pire des cas, il me semble que le P400 a assez d'espace en façade pour mettre 3 ventilos, tu arriverais à mettre le rad le plus haut possible et un petit 120 en-dessous?

Sinon je te le redis j'ai bien compris ce qui te gène, mais ce sera toujours plus efficace, car c'est un petit boîtier, le rad refroidira toujours mieux le CPU, alors qu'au top il aurait aspiré l'air chaud de l'intérieur, c'est réservé aux grands boîtiers bien ventilés au top ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement ventilateurs en haut. 1 an 8 mois #148627

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4151
  • Remerciements reçus 1020
tu peux le laisser en façade ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ThibMTB

Branchement ventilateurs en haut. 1 an 8 mois #148628

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
+1 Je vois que ça a été géré ici ;) Et je rejoins tout à fait ce que dit Thib :whistle:
Dernière édition: 1 an 8 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement ventilateurs en haut. 1 an 8 mois #148636

  • iWeakDino
  • Portrait de iWeakDino
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 80
  • Remerciements reçus 6
Merci !
J'ai compris mais comment positionner les ventilateurs ?
www.google.fr/search?q=Watercooling+faca...imgrc=BDJqYNwQj4c8xM:

De cette façon ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement ventilateurs en haut. 1 an 8 mois #148639

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
entre la façade et le rad en push vers l'intérieur donc ;)

Comme ici :
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 8 mois par ThibMTB.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement ventilateurs en haut. 1 an 8 mois #148640

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
iWeakDino écrit:
Merci !
J'ai compris mais comment positionner les ventilateurs ?
www.google.fr/search?q=Watercooling+faca...imgrc=BDJqYNwQj4c8xM:

De cette façon ?

Dans mon ancien boitier qui était plus étroit, c'était comme ça :)


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 1 an 8 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Branchement ventilateurs en haut. 1 an 8 mois #148641

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4151
  • Remerciements reçus 1020
sur le watercooling le 'plastique' qui tiens le ventilo doit être vers l'interieur du boitier !
pour celui arriere et au top , le 'plastique' qui tiens le ventilo doit être vers l'exterieur.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ventilateurs6.94mercredi, 16 janvier 2019
"Micro + haut parleur" sans écho in game5.57mercredi, 09 janvier 2019
PC Gamer moyen haut de gamme5.69dimanche, 30 décembre 2018
Config ventilateurs RGB6.86dimanche, 11 novembre 2018
Branchement de composants RGB?6.53lundi, 01 octobre 2018
Aide pour un clavier haut de gamme5.63mardi, 04 septembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1309 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 9 heures
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 10 heures
Xatak : oui
Il y a 10 heures
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 10 heures
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 10 heures
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 10 heures
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 10 heures
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 10 heures
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 10 heures
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 10 heures
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 10 heures
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 10 heures
kheliasss67 : beh je sais pas je vois beaucoup de gens sur youtube allez dessus voila ^^
Il y a 10 heures
Xatak : la question c'est .. as tu vraiment besoin de reglage ?...
Il y a 10 heures
kheliasss67 : j'ai un pc portable gamer et dans le panneau nvidia je sais pas quoi réglé dessus ?
Il y a 10 heures
Xatak : ?
Il y a 10 heures
kheliasss67 : j'ai une question pour les pro de nvidia ?
Il y a 10 heures
kheliasss67 : je peux discuté sur le forum ?
Il y a 10 heures
Libto : Ok super merci à vous deux, bonne soirée :)
Il y a 10 heures
baba06 : En plus de ça tu n'as que 30 euros de différence entre les deux.
Il y a 11 heures
Xatak : @libto non pas de soucis de bridage de la rtx 2060 avec une R5 2600 , et tu peux l'oc facilement jusqu'a la frequence du 2600X
Il y a 11 heures
baba06 : Salut libto, personnellement je prendrai la version x de ton ryzen. De base il a une meilleure fréquence et si tu veux overclocker dans le temps tu pourra.
Il y a 11 heures
Libto : Salut tout le monde ! Petite question, je me suis fait une config sur topachat à base de rtx 2060 et ryzen 5 2600, mais j’hésite entre le 2600 et 2600x, je me débrouille en OC et peut être amené à le faire sur le CPU par la suite mais en regardant des bench j’ai l’impression que le ryzen 5 2600 simple ne bride pas vraiment la rtx 2060 donc est-ce que le ryzen 2600x serait pas légèrement inutile ?
Il y a 12 heures
baba06 : Bizarrement j'avais un ami qui avait le même problème que Gregos, la même config que lui sauf que son laptop était de la marque MSI, son ordi ramait juste en allant dans le menu des jeux. Il a utilisé ses droits de rétractation et s'est acheté un laptop plus puissant.

Surement un problème de série, en plus de ça le test des barrettes de ram ne dure pas longtemps, environ 15 à 20 minutes.
Il y a 12 heures
Yoyayidescope : gregos effectivement c'est anormal ce test prend environ 10 à 15 minutes par exemple pour moi qui suis a 16go de ram
je t'invite a ouvrir un sujet sur le forum dans cette section https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc mais sois patient pour les réponses ya beaucoup d'autres sujets, décris au mieux ton problème
Il y a 16 heures
lucasnolius : Pouvez vous me répondre a ma demande svp
Il y a 16 heures
GREGOSDU55 : yo les mec
du coup pour les cam j'ai suivi le tuto a la lettre et pendant toute la nuit il a tourné et il est rester bloqué a 4%
ya qqc qui cloche non?
Il y a 22 heures
Yoyayidescope : alors ce test ram ?
Il y a 1 jour
baba06 : Essaie de tester tes barrettes de ram pour voir si elles ne sont pas défaillantes. Petit tuo si besoin: https://www.pcastuces.com/pratique/windows/memoire_windows10/page2.htm
Il y a 1 jour 1
GREGOSDU55 : pilote 417.71
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées