Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Nouvelle configuration

Nouvelle configuration 1 an 8 mois #148980

  • Chiki
  • Portrait de Chiki
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 3
Bonjour,
J'aurais besoin de conseil.
Je souhaite me refaire un nouveau pc et repartir de zéro, avec des pièces plus récente.
A savoir, je serai amené à joué en 4k, et part la suite en VR.

1) Mon budget : 1500 à 2000 Euros
J'ai une marge de manœuvre de 150 Euros au besoin. (sinon à voir)

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : dans deux semaines au maximum

4) Mon site d'achat sera : Aucune préférence

5) Ecran PC :
Choix 1 : Je possède déjà 2 écrans : Mes écrans sont de 23" pouces.
Ma résolution : 1920x1080
Choix 2 : Plus tard je compte prendre un écran pour la 4k

6) Mon utilisation : Priorité Jeux / Bureautique / Vidéo
LOL, Battlefield 1, Ark survival, Final fantasy (plusieurs volet), Call of duty (plusieurs volet), overwatch ect....

7) Pour Windows :
Choix 1 : 7

8) Pour les périphériques PC :
L'existant : Je possède et je souhaite conserver : Souris
+
Le besoin Je souhaite changer dans la mesure du possible : Clavier / Enceintes / Casque

9) Vos attentes : Silencieux / Design / Thème de couleur / Évolutif

10) L'overclocking CPU :
Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui
A titre d'information : Sachez, que cela n'apporte pas/ou très peu de performances en plus dans les jeux.
Du moment que le processeur ne limite pas la carte graphique, l'OC (hors applicatif) n'est pas très utile.

11) SLI / Crossfire (2 x CG) :
Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Non

12) Avec un SSD ?
Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Oui (pour le System d'exploitation)

13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Oui
(Prestation d'environ 40€. => Voir article : Montage PC))

14) L'installation du Windows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui
(Prestation d'environ : 30€ => Voir article : Montage PC)

15) Quel design pour votre tour : Agressif / Lumineux (à voir) / Avec - sans plexiglas (à voir)

16) Les composants optionnels :
Carte Wifi: Non
Éloignement de la box ( même pièce )
Carte Son: Non (Une est déjà intégrée à la Carte Mère, une carte son est utile pour ceux faisant de la musique ou autres)
Lecteur CD: Oui
Leds: (à voir)
Autres: rhéobus

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer : je souhaite repartir de Zéro
Si vous avez un ancien PC et que vous voulez garder des composants, précisez leurs références exactes, modèle, marque, etc…

18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui

Fin du formulaire

voici ma future config :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...eZ2507eL2ZYK9Z8a4%3D

Pour le ventirad : je ne sais pas le quel serais le mieux.
Pour la carte graphique : j'ai vu plusieurs modèle de la 1080ti, du coup je sais pas si je prend la mieux
Pour le rhéobus : est ce que j'en ai vraiment l'utilité, sachant que je pense pas passer en watercooling

Je pense rien avoir oublié dans ma config.

Merci d'avance pour votre aide
Dernière édition: 1 an 8 mois par Chiki.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle configuration 1 an 8 mois #149026

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4149
  • Remerciements reçus 1019
bonjour à toi , Attention les yeux ça va flasher :woohoo:

pour 2030€ Xatak Présenteeeeeeeeeee ( code de 5% de reduction chez top achat à demander sur twitter)

Intel Core i7-6700K (4.0 GHz): 369.90 € On en profite il est en vente flash ^^
stock MSI Z170A GAMING PRO CARBON: 149.90 € CM avec led integrés
DDR4 G.Skill Ripjaws V, Rouge, 2 x 8 Go, 3000 MHz, CAS 15: 158.90 € 16GO pour être tranquille quelques soit les jeux
Be Quiet ! Silent Loop 240 mm: 135.80 € le refroidissement du cpu avec le silence qui va avec
MSI GeForce GTX 1080 Ti GAMING X, 11 Go: 879.90 € surement une des meilleurs je n'en doute pas
Seagate BarraCuda, 1 To: 54.80 € pour les données
Samsung Série 850 EVO, 250 Go, SATA III: 109.80 €pour l'OS et les grosses Application
Aerocool P7-C1, Blanc (Verre trempé): 119.90 € boitier lumineux avec vitre en verre trempée
Corsair RM650x, 650W: 119.80 € indémodable et garantie 10ans
Asus SDRW-08D2S-U-LITE, Noir: 31.80 € le graveur externe puisque le boitier n'en accepte pas


www.topachat.com/pages/configomatic.php?...CPuG%2Byrzkg%3D#ae51


si tu as des question n'hésite pas :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 8 mois par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Chiki

Nouvelle configuration 1 an 8 mois #149067

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5232
  • Remerciements reçus 1113
Salut!

Je modifie la config de Xatak pour passer sur du processeur Kabylake (windows 10 à prendre sur Kinguin car incompatible avec windows 7).

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...AYtKjd4YQRHc%3D#ae51

Total : 2111.38€ (avec -5% à réclamer sur leur Twitter)
Pour le rhéobus : est ce que j'en ai vraiment l'utilité, sachant que je pense pas passer en watercooling
Le rhéobus c'est pas indispensable. Là on t'a proposé du watercooling AIO, tu veux faire du watercooling custom? Si c'est le cas il faut compter entre 300 et 600€ (kits selon si tu veux également refroidir la CG ainsi ou non et ça te coûtera plus cher de le prévoir plus tard sachant qu'il faut bien refroidir les composants en attendant.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Chiki

Nouvelle configuration 1 an 8 mois #149075

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4149
  • Remerciements reçus 1019
en effet s'il peut rajouter 100€ autant partir sur du kabylake :P
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Chiki

Nouvelle configuration 1 an 8 mois #149076

  • Chiki
  • Portrait de Chiki
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 3
Bonjour,

J'ai une question au niveau du ventirad , le modèle que vous me proposez est fais pour le watercooling ? je ne m'y connais pas trop dans se domaine.
A niveau du boitier, c'est vrai qu'il est pas mal, mais j'aurai préférer un boitier dont on peu inclure le lecteur dvd afin d'éviter du matériel en extérieur.
exemple : Aerocool XPredator, NZXT Phantom
Question qui peu paraître bête, qu'elle sont les réelle différence entre les carte mère msi z170a et z270

Maestro31 écrit:
Salut!

Je modifie la config de Xatak pour passer sur du processeur Kabylake (windows 10 à prendre sur Kinguin car incompatible avec windows 7).
Ok pas de souci je me doutais bien qu'un jour ou l'autre je passerai w10 même si je ne l'aime pas trop ;)
Kinguin fourni des licence officiel ?

Maestro31 écrit:
Pour le rhéobus : est ce que j'en ai vraiment l'utilité, sachant que je pense pas passer en watercooling
Le rhéobus c'est pas indispensable. Là on t'a proposé du watercooling AIO, tu veux faire du watercooling custom? Si c'est le cas il faut compter entre 300 et 600€ (kits selon si tu veux également refroidir la CG ainsi ou non et ça te coûtera plus cher de le prévoir plus tard sachant qu'il faut bien refroidir les composants en attendant.
Sa m'aurais bien intéressé même si j'y connais rien dans se domaine :( mais niveau budget sa coincera, peut être un jour pourquoi pas.
ou si top achat propose un paiement en plusieurs fois je peux regarder si sa passe
Xatak écrit:
en effet s'il peut rajouter 100€ autant partir sur du kabylake :P
Je ne suis plus à 100€ prêt ^_^
Dernière édition: 1 an 8 mois par Chiki.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Nouvelle configuration 1 an 8 mois #149085

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4149
  • Remerciements reçus 1019
salut ,

il y trois sorte de refroidissement pour un processeur :

- le ventirad qui a un dissapateur + ventilateur pour extraire la chaleur

- l'AIO qui est un watercooling à circuit fermer ( sans entretient) avec une pompe sur le CPU et un radiateur + ventilateur pour refroidir qui se met à la place d'un ventilateur en façade du boitier ou au top par exemple ( même systeme que sur une voiture en gros)

-le Watercooling custom qui lui demande un entretien et des connaissances bien particulière dans le domaine , et à surtout un coût à ne pas négliger .

je te conseil donc soit ceux-ci :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...hppXoITSDBMs%3D#ae51

soit ça :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...fxu86MLNYXn0%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Chiki

Nouvelle configuration 1 an 8 mois #149094

  • Chiki
  • Portrait de Chiki
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 3
J'ai du éditer mon message précédent au moment ou vous avez répondu .
Xatak écrit:
-le Watercooling custom qui lui demande un entretien et des connaissances bien particulière dans le domaine , et à surtout un coût à ne pas négliger .
du coup je ne pense pas passer au Watercooling custom, du moins pour le moment c'est un domaine qui me fais un peu peur, surtout que je pense que la moindre erreur peu être fatal.
Dernière édition: 1 an 8 mois par Chiki.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle configuration 1 an 8 mois #149096

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4149
  • Remerciements reçus 1019
deux nos deux proposition il y a un AIO donc tu n'as rien à craindre :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Chiki

Nouvelle configuration 1 an 8 mois #149111

  • Chiki
  • Portrait de Chiki
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 3
Ok, je vous remercie pour tous vos conseils.
je pense valider la commande en revanche j'aurai aimé un boitier plus agressif.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle configuration 1 an 8 mois #149118

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5232
  • Remerciements reçus 1113
j'aurai aimé un boitier plus agressif.
La plupart des boîtiers qui ont ce look sont plutôt des boîtiers très moyens et son bruyant. Tout dans l'apparence mais rien sous le capot :D
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Chiki

Nouvelle configuration 1 an 8 mois #149122

  • Chiki
  • Portrait de Chiki
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 3
Ok merci, du coup je vais prendre MasterCase Pro 6, qui me semble mieux organiser à l’intérieur que le be quiet Silent Base 800
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle configuration 1 an 8 mois #149141

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10445
  • Remerciements reçus 2405
Salut,

Je viens de voir ton message dans le chat. Je m'occupe de ton code, tu l'auras demain via mp

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Chiki

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Nouvelle Configuration 4K6.93vendredi, 11 janvier 2019
Nouvelle configuration6.93samedi, 21 juillet 2018
Nouvelle configuration PC6.93jeudi, 22 mars 2018
[Formulaire] Nouvelle configuration PC avec ecran6.7jeudi, 23 novembre 2017
Nouvelle configuration PC GAMING ~2000€6.77mardi, 29 août 2017
Upgrade/Nouvelle Configuration PC6.85samedi, 19 août 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 26 Membres et 1612 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : alors ce test ram ?
Il y a 2 heures
baba06 : Essaie de tester tes barrettes de ram pour voir si elles ne sont pas défaillantes. Petit tuo si besoin: https://www.pcastuces.com/pratique/windows/memoire_windows10/page2.htm
Il y a 3 heures 1
GREGOSDU55 : pilote 417.71
Il y a 3 heures
GREGOSDU55 : et je suis bien souvent sur secteur
Il y a 3 heures
GREGOSDU55 : les pilotes c ok je l'avais fais
j'ai la derniere maj
et pour la carte graphique elle est activé
Il y a 3 heures
Xatak : Oui et autre précision, la carte graphique ne fonctionnera que si le pc est branché sur secteur.
Il y a 3 heures
baba06 : Je me joins au problème de gregos. Active déjà ta carte graphique, car de base elle n'est pas reconnu sur pc portable, je te conseille de suivre ce tutoriel. https://www.youtube.com/watch?v=p4KLlp4sB60.

Essaie de d'installer tes pilotes graphique sur le site de Nvidia: https://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr
Il y a 3 heures
Yoyayidescope : https://fr.malwarebytes.com/mwb-download/thankyou/
pour les malware et ton antivirus de base a faire tourner
Il y a 4 heures
Yoyayidescope : hm... c'est étonnant. analyse anti virus et anti malware avant d'aller plus loin
Il y a 4 heures
GREGOSDU55 : et rien d'autre qui tourne
Il y a 4 heures
GREGOSDU55 : meme en basse sa frisse a mort
Il y a 4 heures
Yoyayidescope : 1920x1080 ok mais quelles qualité graphique s'il te plait ? basse, moyenne, haute, ultra ?
Il y a 4 heures
Yoyayidescope : ok. as tu d'autres taches en cours pendant que tu joues ? par exemple navigateur internet, logiciel type skype, discord, ou d'autres applis gourmandes... ?
Il y a 4 heures
GREGOSDU55 : ba y se passe que sur gold rush par exemple le jeu se lance mais y rame tellement que meme dans les menu du jeux ya du frisse!
en 1920 par 1080 seulement
Il y a 4 heures
Maranta : Bonsoir ! Ça marche encore le code de réduction de -5% sur topachat dès 1000 euros d'achat ? J'ai demandé le code en mp sur le facebook de topachat ce matin, et pas de réponse...
Il y a 4 heures
Yoyayidescope : bon, le problème déja d'un pc portable c'est pour changer les composants, faire evoluer ta config, cela va être compliqué à l'avenir.
écoute, ta config de base est légère mais bonne, tu ne devrais pas avoir de problème pour que ton système soit stable en jeu. tu le fais tourner en quelle qualité graphique ? quand tu dis que ton pc galère, il se passe quoi exactement ?
Il y a 4 heures
GREGOSDU55 : du coup vous avez vu c'est lequel ?
Il y a 4 heures
GREGOSDU55 : ba c le asus a999 euro GL703GE sur materiel.net.
allez voir par vous même vos en saurai peut être plus
Il y a 4 heures
Yoyayidescope : sans que ton nom apparaisse evidemment.
Il y a 4 heures
Yoyayidescope : si c'était une config toute prête il y a la lien ou tu l'as acheté, sinon un screen de ta facture pourrait aider.
Il y a 4 heures
GREGOSDU55 : je vais surement passer pour un con mais comme je fais pour le lien?
Il y a 5 heures
Yoyayidescope : pour gold rush par exemple il est recommandé 16go de ram et un i7 pour tourner en ultra, mis a part ça ta carte graphique fera le taf
Il y a 5 heures
Yoyayidescope : as tu le lien de ta config complète s'il te plait ?

ok win10, reinstallé à neuf ou tu as transféré un dd existant sur ta nouvelle config ?
Il y a 5 heures
GREGOSDU55 : Windows 10
Il y a 5 heures
Yoyayidescope : la solution c'est deja ajouter 8go de ram à ton pc
quel os est installé ?
Il y a 5 heures
GREGOSDU55 : est se qqn aurai une solution pour moi du coup
Il y a 5 heures
Yoyayidescope : il est jamais trop tard ^^
as tu depassé le délai de retour de materiel.net ?
Il y a 5 heures
GREGOSDU55 : trop tard le mal est fais
Il y a 5 heures
Yoyayidescope : salut, je trouve que 1000€ pour ce que tu as, c'est trop chère pour commencer...
Il y a 5 heures
GREGOSDU55 : pourquoi sa arrive qu'a moi des couilles pareilles
Il y a 5 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées