Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config pas optimale

Config pas optimale 1 an 9 mois #149190

  • Yume
  • Portrait de Yume
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
Bonjour à tous!

Récemment, je me suis dit que je devais changer de carte graphique, car la mienne était vraiment nulle. J'ai donc acheté une GTX 1050 Ti de chez Nvidia, et elle me plaît beaucoup. Seulement voilà, pour un Pc gaming "optimale" (je demande pas the best of the Best, loin de là), il me faudrait des avis sur ma configuration actuelle, et sur les pièces que je devrais certainement changer. Pour ma part, je me disais que j'aurais certainement besoin de plus de RAM, ou bien... Besoins d'une nouvelle carte-mère. Car cette dernière est, très médiocre. Je ne connais pas le nom, ni rien dessus, je sais juste qu'elle n'est vraiment pas top. Sachant qu'une carte-mère ne coûte pas si chère, ça serait bete de perdre du potentiel gaming à cause de cette dernière.

Pour les jeux, je tourne généralement sans problème (je cap à 60 Fps la plupart du temps), sauf certains jeux, comme Payday 2 (où le jeu n'est pas max, il est en High mais pas ultra), c'est qu'un exemple mais voilà, j'ai souvent des ralentissements/freezes, je sens bien que quelque chose ne va pas. J'ai vraiment l'impression que ma carte-mère est trop "nulle", et ça gache beaucoup.
PS : Je sais qu'on pourrait me répondre de check les drivers, etc... Mais tout ça est OK, le problème n'est pas là. Je veux juste vraiment avoir un Pc "optimal" pour mon usage.

Voici ma config actuelle :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Pour le budget, ça dépend mais je ne devrais pas avoir trop de problèmes, je pensais à aller jusqu'à 200-300€ si vraiment nécessaire.
Pour les questions qui pourraient être posées : Mon alim est une alim Bronze 500 W, j'ai appliqué de la pâte thermique sur le processeur il y a 4 mois environ (en changeant ma carte graphique, j'ai clean le Pc), la température du Pc dépasse rarement 32 degrés (36 grands max).

Merci d'avance!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pas optimale 1 an 9 mois #149208

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Salut sois le bienvenue :)

Alors pour moi ton PC est tout à fait équilibré entre la CG et le CPU/RAMS. La CM n'a rien, n'a y voir ! :huh: Après que tu ne sois pas en Ultra dans certains jeux, c'est normal car cette CG n'est pas un monstre en soit ! Et rajouter de la rams, n'y changera pas forcément grand chose.

Mais bon avec ce budget, si tu veux plus de perfs. Il faudrait partir sur cette CG : Gigabyte Radeon RX 480 G1 GAMING, 8 Go ou bien celle-ci : KFA2 GeForce GTX 1060 EXOC, 6 Go. Bien sûr, il te faut t'assurer quelles rentrent bien dans ton boitier :P

Différence entre les deux, gpu.userbenchmark.com/Compare/AMD-RX-480...-1060-6GB/3634vs3639. Ceci t'aidera à statuer sur ce que tu souhaites :whistle:

N'hésites pas au besoin !

DamJ ;)
Dernière édition: 1 an 9 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pas optimale 1 an 9 mois #149212

  • Yume
  • Portrait de Yume
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
Hello!

Merci pour la réponse.
Alors je devrais passer sur une 1060 ou plus? (je préfère rester chez Nvidia) J'ai pourtant lu que si un composant du pc était plus médiocre que tout le reste, Ça pouvait gacher les perf. Et comme je sais que ma CM n'a vraiment pas coûté super cher.. J'ai aussi vu que 16Gb de ram était optimal pour les jeux, alors je me demandais. Donc je devrais vraiment juste changer ma carte graphique et rien d'autre? Je devrais certainement acheter un nouveau boitier par contre.. Car la 1050 est rentrée à un cheveux.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pas optimale 1 an 9 mois #149216

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Oui passer sur une 1060, est suffisant pour commencer. Après si tu souhaites vraiment rajouter de la rams, soit ! :P Tu le peux ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pas optimale 1 an 9 mois #149218

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 626
  • Remerciements reçus 156
La 1050ti ne permet plus le ultra sur tout les jeux. La 1060 oui mais pour 6mois voir max 1ans, au delà tu sera dans la même situation.
Pourquoi ne pas accepté de passer résolution moindre un petit temps, le temps de la nouvelle génération de gpu et la investir dans quelque chose qui tiendra 2~3ans. Ou attendre au moins les vega, le dernier bench qui date de hier la place entre la 1070 et 1080. Si amd casse les prix, avec une telle gpu tu es partit pour les 2~3ans de ultra 1080p ( si l'alim suis )

C'est pas mon argent, mais ca fait mal de lâcher +200€ tout les 6/12mois juste pour se remettre en qualité légèrement au dessus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config pas optimale 1 an 9 mois #149220

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
crazyclown écrit:
La 1050ti ne permet plus le ultra sur tout les jeux. La 1060 oui mais pour 6mois voir max 1ans, au delà tu sera dans la même situation.
Pourquoi ne pas accepté de passer résolution moindre un petit temps, le temps de la nouvelle génération de gpu et la investir dans quelque chose qui tiendra 2~3ans. Ou attendre au moins les vega, le dernier bench qui date de hier la place entre la 1070 et 1080. Si amd casse les prix, avec une telle gpu tu es partit pour les 2~3ans de ultra 1080p ( si l'alim suis )
C'est pas mon argent, mais ca fait mal de lâcher +200€ tout les 6/12mois juste pour se remettre en qualité légèrement au dessus.
Permets moi de ne pas être d'accord car pour du FHD 60Hz, la 1060 est largement suffisante et tiendra beaucoup plus d'1 ans en Ultra. Etant sur la génération 980 (Equivalent), je peut te dire que celle-ci est capable de tenir du High/Ultra seule en FHD 60Hz. Et celle-ci a déjà 3 ans. Et en sli sur mon 2k j'arrive à atteindre minimum 75/80Fps en High/Ultra pour un maxi à plus de 120Fps sur la plupart des jeux actuels. Après serte la machine y est pour beaucoup, mais une 1070 est plus optimal pour du 144Hz mini. Et au vu des derniers Benchs sur la Vega, être au niveau de celle-ci est plutôt décevant en soit pour une sortie tant attendu :S Sachant que la 1070 va avoir 1 ans.
Dernière édition: 1 an 9 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pas optimale 1 an 9 mois #149221

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 626
  • Remerciements reçus 156
Les résultats du Bench est à prendre avec des pincettes, une sources annonce le test fait avec un r7 1800x et une cm Asus AM4 ( qui n'est pas commercialisé car il y a des défaut de fabrication ).
On en sera sûrement plus sur la réel capacité de celle ci les semaines à venir.
Mais si il casse les prix comme il ont fait avec les ryzen ( R7 1800x = moitier du prix de son concurrent le i7 5900k), la vega peut être énormément avantageuse.

Édit: oublié de dire que le résultat de la vega en question est pour la 687F:C1 ( celle qui peut être intéressante pour cette config), une 687F:C3 avec des perf supérieur à la 1080 ont était vue dernièrement sur SiSoft.
www.google.be/amp/s/www.pcgamesn.com/amd...ga-sisoft-benchmarks
Dernière édition: 1 an 9 mois par crazyclown.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config optimale pour Gaming Stream et montage8.28mardi, 11 décembre 2018
Config gamer optimale8.56mercredi, 05 décembre 2018
Configuration optimale8.15dimanche, 14 janvier 2018
Conseil config pc optimale jeu / stream8.46dimanche, 21 mai 2017
Config optimale Overwatch8.56vendredi, 05 août 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 33 Membres et 1549 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 5 heures
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 5 heures
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 11 heures
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 18 heures
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 1 jour
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 1 jour
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 1 jour
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 2 jours
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 2 jours
Moteh : OK merci
Il y a 2 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 2 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 2 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 3 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 3 jours 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 3 jours
Moteh : merci
Il y a 5 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 5 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 5 jours
Il y a 5 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 5 jours
smilegaming59 : des reponses svp https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47774-config-pc-pour-mao-et-logiciel
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées