Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Passer en ventilos led et pwm

Passer en ventilos led et pwm 1 an 5 mois #150256

  • sisk0
  • Portrait de sisk0
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
Bonjour,

Je possède un boitier Corsair Carbide Air 540 et je voudrais pimper un peu tout ça avec des ventilos à LED et au passage PWM pour réguler tout ça au mieux et gagner un peu en silence.

Je ne suis pas sur de bien tout comprendre dans le domaine alors j'aimerais quelques conseils.Alors déjà je ne compte pas toucher au ventilos de façade à priori, donc eux resteront tels quels pour le moment.
Donc en gros il me faudrait 2 ventilos pour mettre en haut du boitier (et qui remplaceront par la suite ceux de mon futur kraken X62 si j'arrive un jour à en trouver un) et un troisième pour l'arrière du boitier. Les trois en RGB ou led rouge.

Est ce que ce kit plus deux autres AER 140mm colleraient pour ce que je voudrais ? Le hue+ ne sert que pour les lumières ? ou sert aussi de hub pour réguler les ventilos et après tout ce règle via l'application CAM ?
Sinon que prendre d'autre ?

Bref c'est un peu flou pour moi je débute dans tout ça merci d'avance pour vos conseils.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Passer en ventilos led et pwm 1 an 5 mois #150335

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 8137
  • Remerciements reçus 1914
Salut sisk0,

Les Aer si tu comptes les mettre en Rouge, je trouve le rendu vraiment dégueux :silly:

Pour du rouge tu as les Ml Corrsair de très bons ou les Riing de thermaltake.
En rgb les Riing de Thermaltake ou les Hd de Corsair.

Si tu as d'autres questions n'hésite pas, je file sur bf1 mais je te répondrai après ou demain dans la journée.

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Passer en ventilos led et pwm 1 an 5 mois #150337

  • sisk0
  • Portrait de sisk0
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
Merci pour ta réponse.
Oui je compte les mettre en rouge, je pensais à mettre du full NZXT pour commander tout au même endroit (donc ventilos/leds/WC)
Mais donc j'ai bien compris le principe ? Les ventilos reliés au hue+ pourront bien être réglés depuis NZXT CAM ?

Je n'ai rien contre prendre du corsair ML, mais dans ce cas la comment sont-ils gérés ? inutile d'avoir un hub ? Comment faire pour installer et réguler tout ça ?
C'est très confus dans ma tête pour le moment :p
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Passer en ventilos led et pwm 1 an 5 mois #150370

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 8137
  • Remerciements reçus 1914
Merci pour ta réponse.
Bah de rien :)
Oui je compte les mettre en rouge, je pensais à mettre du full NZXT pour commander tout au même endroit (donc ventilos/leds/WC)
Mais donc j'ai bien compris le principe ? Les ventilos reliés au hue+ pourront bien être réglés depuis NZXT CAM ?
Ouais donc rouge c'est vraiment pas top :S
Pour la gestion seul ceux sur le rad de l'Aio sont gérés via Cam.
Je n'ai rien contre prendre du corsair ML, mais dans ce cas la comment sont-ils gérés ? inutile d'avoir un hub ? Comment faire pour installer et réguler tout ça ?
C'est très confus dans ma tête pour le moment :p
Tout est géré en auto par la cm mais tu peux régler via le logiciel de ta cm ou speedfan par exemple et pas besoin du hub.

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: sisk0

Passer en ventilos led et pwm 1 an 5 mois #150377

  • sisk0
  • Portrait de sisk0
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
ok j'y vois plus clair déjà :o
Donc pour les ventilos du boitier je vais partir sur du ML140. Par contre pour les ventilos du haut (qui vont être mis sur mon kraken si j'arrive à en chopper au prochain réassort prévu, ou qui seront sur un h110i dans le cas contraire) que conseilles tu comme modèle ? Les mêmes c'est bon ou il faudrait vraiment des types SP ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Passer en ventilos led et pwm 1 an 5 mois #150378

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 8137
  • Remerciements reçus 1914
Les Ml feront le taf ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Passer en ventilos led et pwm 1 an 5 mois #150379

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 8137
  • Remerciements reçus 1914
Jette un oeil à l'album de ce membre il a le kraken et full Ml red :silly:
www.config-gamer.fr/Profil/Aller-sur-le-profil/?userid=14328
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Conseil Ventilos7.24vendredi, 24 août 2018
Upgrade ma config intel en i5 ou passer à RYZEN ?7.07lundi, 02 juillet 2018
Envie de passer sur PC7.31samedi, 19 mai 2018
[Formulaire] Il est temps de passer en mode 2k7.15jeudi, 07 décembre 2017
Juste passer un petit coup d'oeil7.07lundi, 09 octobre 2017
led RGB, Ventilos et Rhéobus7.24dimanche, 24 septembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1453 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 11 heures
Xatak : Tout est fournis il suffit de le visser et le brancher..
Il y a 11 heures
Blank : Salut j'ai acheté un watercooling bequiet 360mm, j'm'y connais pas trop et j'aimerais savoir si il y a déjà un liquide de base dedans ?
Il y a 11 heures
Aukfire : Salut aurait-il un Discord pour s’entraider ?
Il y a 12 heures
Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 1 jour
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 1 jour
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 1 jour
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 1 jour
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 1 jour
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 2 jours
tnfrance : non
Il y a 2 jours
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 2 jours
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 2 jours
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 2 jours
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 2 jours
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 2 jours
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 2 jours
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 2 jours
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 2 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 3 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 3 jours
Ero : ;)
Il y a 3 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 3 jours
Ero : Salut et bienvenu Motenai, je te conseille d'utiliser l'outil il nous donnera toutes les infos nécessaire pour t'aider au mieux à faire une config qui te correspond. Tu pourras y poser toutes tes questions :)
Il y a 3 jours
Motenai : Merci Wana-Bueno. Ayant une idée finie de ma config, je n'ai pas besoin de faire appel à l'outil "demande de configuration".
Par contre, j'ai beau fouiller, je ne trouve pas de catégorie dans le forum (à part le bistrot) où pouvoir poser de simples questions techniques / et compatibilité...
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : Motenai, non pas de présentation ici ;) enfin, ce n'est pas obligatoire, tu fais comme tu veux. Ont viendras lire ton poste dans la soirée ou demain au plus tard je pense.
Il y a 3 jours
Motenai : Bonjour tout le monde, nouveau venu sur le site / forum!
N'ayant pas trouvé de section de présentation, (peut-être n'y en a t'il pas tout simplement) je viens dire bonjour ici.
J'ai en projet une configuration sympathique, mais j'aurais besoin d'éclaircissements sur un ou 2 points.
Je vais donc faire de ce pas poser des questions :)
Merci!!
Il y a 3 jours
Macral : Bonjour à tous,

J'ai trouvé une offre que je qualifierais d'alléchante, merci de passer donner votre avis si vous avez 2min ^^

https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45522-avis-pc-gamer-1099#216851
Il y a 4 jours
Raphrol : Salut tous le monde,
Le prix d'un processeur 1800X étant assez proche de celui-ci d'un 2600X, lequel conseillerez-vous (pour du gaming essentiellement et un peu de machine virtuelle)?
Merci d'avance, Raphrol
Il y a 5 jours
Swamlogx3 : Salut tout le monde ! :D
J'ai besoin de votre avis sur ma config si vous avez le temps de jeter un petit coup d'oeil !
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45501-avis-sur-ma-config-montage-video
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées