Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Passer en ventilos led et pwm

Passer en ventilos led et pwm 1 an 7 mois #150256

  • sisk0
  • Portrait de sisk0
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
Bonjour,

Je possède un boitier Corsair Carbide Air 540 et je voudrais pimper un peu tout ça avec des ventilos à LED et au passage PWM pour réguler tout ça au mieux et gagner un peu en silence.

Je ne suis pas sur de bien tout comprendre dans le domaine alors j'aimerais quelques conseils.Alors déjà je ne compte pas toucher au ventilos de façade à priori, donc eux resteront tels quels pour le moment.
Donc en gros il me faudrait 2 ventilos pour mettre en haut du boitier (et qui remplaceront par la suite ceux de mon futur kraken X62 si j'arrive un jour à en trouver un) et un troisième pour l'arrière du boitier. Les trois en RGB ou led rouge.

Est ce que ce kit plus deux autres AER 140mm colleraient pour ce que je voudrais ? Le hue+ ne sert que pour les lumières ? ou sert aussi de hub pour réguler les ventilos et après tout ce règle via l'application CAM ?
Sinon que prendre d'autre ?

Bref c'est un peu flou pour moi je débute dans tout ça merci d'avance pour vos conseils.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Passer en ventilos led et pwm 1 an 7 mois #150335

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10244
  • Remerciements reçus 2381
Salut sisk0,

Les Aer si tu comptes les mettre en Rouge, je trouve le rendu vraiment dégueux :silly:

Pour du rouge tu as les Ml Corrsair de très bons ou les Riing de thermaltake.
En rgb les Riing de Thermaltake ou les Hd de Corsair.

Si tu as d'autres questions n'hésite pas, je file sur bf1 mais je te répondrai après ou demain dans la journée.

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Passer en ventilos led et pwm 1 an 7 mois #150337

  • sisk0
  • Portrait de sisk0
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
Merci pour ta réponse.
Oui je compte les mettre en rouge, je pensais à mettre du full NZXT pour commander tout au même endroit (donc ventilos/leds/WC)
Mais donc j'ai bien compris le principe ? Les ventilos reliés au hue+ pourront bien être réglés depuis NZXT CAM ?

Je n'ai rien contre prendre du corsair ML, mais dans ce cas la comment sont-ils gérés ? inutile d'avoir un hub ? Comment faire pour installer et réguler tout ça ?
C'est très confus dans ma tête pour le moment :p
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Passer en ventilos led et pwm 1 an 7 mois #150370

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10244
  • Remerciements reçus 2381
Merci pour ta réponse.
Bah de rien :)
Oui je compte les mettre en rouge, je pensais à mettre du full NZXT pour commander tout au même endroit (donc ventilos/leds/WC)
Mais donc j'ai bien compris le principe ? Les ventilos reliés au hue+ pourront bien être réglés depuis NZXT CAM ?
Ouais donc rouge c'est vraiment pas top :S
Pour la gestion seul ceux sur le rad de l'Aio sont gérés via Cam.
Je n'ai rien contre prendre du corsair ML, mais dans ce cas la comment sont-ils gérés ? inutile d'avoir un hub ? Comment faire pour installer et réguler tout ça ?
C'est très confus dans ma tête pour le moment :p
Tout est géré en auto par la cm mais tu peux régler via le logiciel de ta cm ou speedfan par exemple et pas besoin du hub.

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: sisk0

Passer en ventilos led et pwm 1 an 7 mois #150377

  • sisk0
  • Portrait de sisk0
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
ok j'y vois plus clair déjà :o
Donc pour les ventilos du boitier je vais partir sur du ML140. Par contre pour les ventilos du haut (qui vont être mis sur mon kraken si j'arrive à en chopper au prochain réassort prévu, ou qui seront sur un h110i dans le cas contraire) que conseilles tu comme modèle ? Les mêmes c'est bon ou il faudrait vraiment des types SP ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Passer en ventilos led et pwm 1 an 7 mois #150378

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10244
  • Remerciements reçus 2381
Les Ml feront le taf ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Passer en ventilos led et pwm 1 an 7 mois #150379

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10244
  • Remerciements reçus 2381
Jette un oeil à l'album de ce membre il a le kraken et full Ml red :silly:
www.config-gamer.fr/Profil/Aller-sur-le-profil/?userid=14328
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Passer d'un laptop a un fixe - 2K€ 144Hz7.12vendredi, 26 octobre 2018
Ventilos supp Carbide SPEC-057.06vendredi, 26 octobre 2018
Conseil Ventilos7.22vendredi, 24 août 2018
Upgrade ma config intel en i5 ou passer à RYZEN ?7.05lundi, 02 juillet 2018
Envie de passer sur PC7.28samedi, 19 mai 2018
[Formulaire] Il est temps de passer en mode 2k7.12jeudi, 07 décembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 1988 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 13 heures
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 15 heures 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 18 heures
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 18 heures
Il y a 21 heures 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 21 heures 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 21 heures
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 22 heures
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 1 jour
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 1 jour
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 1 jour
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 1 jour
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 2 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 2 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 2 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 2 jours
Xatak : du tout
Il y a 2 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 2 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 2 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 2 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 3 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 3 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 3 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 3 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 3 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 3 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 3 jours
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 3 jours
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 4 jours
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées