Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Info complémentaire ! config

Info complémentaire ! config 1 an 1 semaine #150997

  • SkyBapt
  • Portrait de SkyBapt
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 52
  • Remerciements reçus 16
Bonjour à tous,

Tout d'abord, merci pour votre site / et page facebook, qui référence plein de bons articles et je découvre aujourd'hui un bon forum et compétent. (je suis nouveau ici comme vous l'aurez pigé ! =)

Je me remonte une config pour jouer :) (sur du 24p)

J'ai en ma possession (bonnes affaires effectuées)

Proc : i5 6500
SSD : Evo 850 250 Go
CG : GTX 1060 6go GIGABYTES G1 Gaming OC
un DD lambda ;) d'une ancienne config. 7200t/m je crois !


Je vais donc m'acheter une carte mère, une alim et un boitier et de la RAM.

Ma question aujourd'hui est :

Disposant de ces éléments et pensant (avec votre confirmation) qu'ils sont de bons éléments pour une nouvelle config Gamer sur du 24p Full HD pour quelques années.

Je me pose la question du choix de Carte mère : en fonction du prix
1) Partir sur du B150 mais au risques de ne pas avoir les dernières nouveautés des CM d'aujourd'hui.

2) Partir sur du B250 et donc profiter de la compatibilité Slylake et des dernières nouveautés sur les CM.

3) Partir sur du Z270 et garder du potentiel en changeant le proco plus tard sur du OC. ?


Merci à vous

Baptiste
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Info complémentaire ! config 1 an 1 semaine #151054

  • Timo7122
  • Portrait de Timo7122
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 146
  • Remerciements reçus 22
L'OC est variment un plus, pas du tout obligatoire, et a moins que tu envisages un upgrade vers un i7 (parce que le i5 6600 n'apporte presque rien par rapport au 6500), partir sur du b250 n'est pas utile non plus, l'architecture skylake étant encore totalement viable, maintenant à moins que tu ais déjà fais ton choix pour le reste des composants, il faudrait que tu nous dises si tu veux un code couleur ou une tailler particulière, voilà voilà j'espère avoir été utile ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Info complémentaire ! config 1 an 1 semaine #151055

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10860
  • Remerciements reçus 2186
Salut sois le bienvenue :)

Au vu de tes éléments, partir sur du Z est inutile dans ton cas. Et du B250 pourquoi pas, mais il faut t'assurer que ton CPU soit bien compatible avec. Sinon le B150 sera un minimum. Après pour du FHD, je te confirme que c'est suffisant.

Remplis notre formulaire à la suite en le copiant : www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/89...r-aide-configuration


DamJ ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 1 semaine par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Info complémentaire ! config 1 an 1 semaine #151064

  • SkyBapt
  • Portrait de SkyBapt
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 52
  • Remerciements reçus 16
Merci à vous deux

En fait oui je pense que le i5 6500 va me tenir quelques années.

Ma question se refixe surtout sur le fait de choisir du B250 (plus récent et nouveaux outils sur la CM) par rapport au B150 (plus ancien).

Je pensais que tous les Skylake étaient compatibles avec le B250 !

Qu'en pensez vous ?



1) Mon budget : aucun budget fixe mais je cherche un bon rapport qualité/prix

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : cette semaine

4) Mon site d'achat sera : Boulanger (désolé :p j'ai des bons Kadeos Horizon à utiliser)

5) Ecran PC :
24p full hd


6) Mon utilisation : Priorité Jeux / Bureautique

7) Pour Windows :
Je l'ai


8) Pour les périphériques PC :
L'existant : Je possède :

Proc : i5 6500 Skylake
SSD : Evo 850 250 Go
CG : GTX 1060 6go GIGABYTES G1 Gaming OC
un DD lambda ;) d'une ancienne config. 7200t/m je crois !
Alim en commande
DDR4 aussi
Boitier aussi !


Le besoin : Je veux :

CM en ATX (format basique)

9) Vos attentes : bon rapport qualité prix et bon design

10) L'overclocking CPU :

Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

A titre d'information : Sachez, que cela n'apporte pas/ou très peu de performances en plus dans les jeux.
Du moment que le processeur ne limite pas la carte graphique, l'OC (hors applicatif) n'est pas très utile.

11) SLI / Crossfire (2 x CG) (uniquement pour les configs haut de gamme ou l'upgrade):

Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Non

12) Avec un SSD ?

Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Oui

13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Oui


14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

15) Quel design pour votre tour : Agressif / Sobre / Lumineux (si oui préciser la couleur) / Avec plexiglas

16) Les composants optionnels :

RAS

Autres:


17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer : RAS ;)

18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui
Dernière édition: 1 an 1 semaine par SkyBapt.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Info complémentaire ! config 1 an 1 semaine #151067

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10860
  • Remerciements reçus 2186
Il faut voir si ça nécessite pas un MAJ du bios. Mais en soit c'est exact ! Après dans tous les cas la B250 et la B150, c'est kif, kif.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Info complémentaire ! config 1 an 1 semaine #151069

  • SkyBapt
  • Portrait de SkyBapt
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 52
  • Remerciements reçus 16
je viens de faire le Formulaire ;)

merci Dam


Sur Boulanger :

Carte mère MSI B250 GAMING M3 139e

Carte mère Asus STRIX B250F GAMING 149e


Quel est le bon choix ? et MaJ Bios nécessaire pour le i5 6500 ?

Vraiment merci !:
Dernière édition: 1 an 1 semaine par SkyBapt.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Info complémentaire ! config 1 an 1 semaine #151071

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10860
  • Remerciements reçus 2186
Tu as pris quoi comme boitier ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Info complémentaire ! config 1 an 1 semaine #151074

  • SkyBapt
  • Portrait de SkyBapt
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 52
  • Remerciements reçus 16
:cheer:

Je me tourne vers un Thermatalke P3

Ou un view 67
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Info complémentaire ! config 1 an 1 semaine #151077

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10860
  • Remerciements reçus 2186
Pour moi je partirai sur du Asus, mais la MSI sera un bon choix en terme sobriété par rapport à tes divers choix de composants. Ensuite, visiblement pas besoin de MAJ.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Info complémentaire ! config 1 an 6 jours #151848

  • SkyBapt
  • Portrait de SkyBapt
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 52
  • Remerciements reçus 16
Merci pour vos avis :)

Alors je post aujourd'hui pour avoir votre confirmation sur la validité et la compatibilité des éléments sur ma configuration (avant de commander aujourd'hui la CM/boitier/ alim et ram)

Processeur : i5 6500 skylake
CG : GTX 1060 Gaming G1 6Go
Alim : Cooler Master GM Series - Alimentation (interne) - ATX12V 2.31 - 80 PLUS Bronze - CA 100-240 V - 550 Watt - PFC active - Europe
DDR4 : Corsair Vengeance LPX - DDR4 - 8 GB : 2 x 4 GB - DIMM 288-PIN - 2133 MHz / PC4-17000 - CL13
SSD : Samsung 850 EVO 250 Go
HDD : un DD 7200t/m je me souviens plus !
Boitier : Thermaltake view 27

Merci à vous,

Bapt
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Info complémentaire ! config 1 an 6 jours #151852

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10860
  • Remerciements reçus 2186
Pour moi ça va :) Après tu es parti sur quoi comme CM ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Info complémentaire ! config 1 an 6 jours #151854

  • SkyBapt
  • Portrait de SkyBapt
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 52
  • Remerciements reçus 16
J'ai oublié : D

ASUS ROG STRIX B250F GAMING

Tout est compatible ?

et je disposerai d'une belle config ? ;)

Merci !:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Info pour Configuration Gamer6.38lundi, 14 août 2017
Info sur ma config svp7samedi, 03 juin 2017
futur achat, petite coup de main pour obtenir info6.11jeudi, 11 mai 2017
besoin d'une info6.52jeudi, 16 février 2017
INFO: futur technologie Intel Optane->RAM/SSD6.31mardi, 31 janvier 2017
Question info6.52vendredi, 27 janvier 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 34 Membres et 1980 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Irradium : Dac, intéressant a savoir pour les gtx ^^
Il y a 4 heures
ThibMTB : Il a un sujet et a déjà été aidé ne t'inquiète pas ;) (PS : la 1050Ti n'existe qu'en 4Go)
Il y a 6 heures
Irradium : Maskedman, ta gtx est en 3go ou 6go? T'es rams sont a quelle fréquence avec un cas de combien ? Avec plus de précision l'aide seras de meilleur qualité. ;)
Il y a 7 heures
Maskedman051 : Oui fin je veux pas changer tout mes composants je suis pas exigeant .. mon budget tournerai autour de 500 euro (dsk du retard )
Il y a 16 heures
ThibMTB : Ah raph qui reprend du service ^^
Il y a 22 heures
leojacq : Hello,tu as un budget max ?
Il y a 22 heures
Maskedman051 : Bonjour tout le monde

J ai une petite config que je voudrais modifier
-as rock h110 m
- i5 76ook
- gtx 1050 ti
-8 g ram ddr4

Sur les jeux récent je ram ( dishonored 2 tourne parfois a moins de 30 fps)

Quelles composante me consseillez vous de changer et a quel prix ?
Merci d'avance
Il y a 23 heures
OneBerry : Zaghy, je trouve que le ailen ware aurora est beaucoup trop cher pour c'est même si c'est loin d'être un poubelle
Il y a 1 jour
OneBerry : salut, Luiginounet, voici un bon choix pour toi : https://www.amazon.fr/Toshiba-Canvio-Basics-externe-portable/dp/B00KWHJY7Q/ref=sr_1_1?s=computers&ie=UTF8&qid=1526777162&sr=1-1&keywords=disque+dur+externe&dpID=31JnkQZVQWL&preST=_SY300_QL70_&dpSrc=srch
Il y a 1 jour
Luiginounet : Salut, un bon disque dur rapport qualité/prix externe de 500 giga ou moins pour maximum 50euros ?
Il y a 2 jours
Xatak : Le plus dur avec les pc alienware c'est de trouver une compo correcte
Il y a 2 jours
Zaghy : Je me doute que c'est plus cher que de monter le pc soi même mais ayant l'opportunité de les avoir à moitié prix, je me permets de poser la question..
Il y a 2 jours
Zaghy : Hello, que pensez vous des pc de bureau AlienWare Aurora ?
Il y a 2 jours
FreroDeLaVega : ok ok merci beaucoup
Il y a 2 jours
ThibMTB : Pour les ecrans j'ai pas les specs du medion, mais le samsung est bien pour jouer
Il y a 2 jours
FreroDeLaVega : 1er écran : samsung s22d300hy / 2eme écran ; medion akoya p55830 (md 20830)
Il y a 2 jours
FreroDeLaVega : Hello tout le monde, j'ai une question à vous posez. En effet j'ai une config avec un double screen, sauf que je ne sais pas quel écran choisir pour jouer dessus. Ducoup je comptais sur vous pour m'éclairer un peu sur ce sujet. Je vous remercie d'avance :D
Il y a 2 jours
ThibMTB : Yo :) Ampli + kit voies séparées, y'a pas mieux, + 1 caisson si tu aime les basses
Il y a 2 jours
hachichioun : salut la miff , je compte me prendre un bon systeme son, quelque conseil??
Il y a 2 jours
Spoon : Salut tout le monde, j'ai mis un post dans la catégorie Config PC car je me suis fait une config mais j'ai pas encore passer la commande car j'aimerai être sur que tout soit compatible, si vous pouvez y jeter un oeil. Tout est dit sur le post. Merci les amis
Il y a 3 jours
djai6294 : oui rom plus rapide pour windows et logiciels
Il y a 3 jours
Luiginounet : Salut, un bon disque dur rapport qualité/prix externe de 500 giga ou moins pour maximum 50euros ?
Il y a 3 jours
Rom1_62 : Bonsoir question bête, mon window10 je l'installe bien sur la ssd ?
Il y a 3 jours
ThibMTB : Yo :) LoLo va s'occuper de toi ne t'inquiète pas (au passage dis lui que tu es ok pour changer de boîtier, tu peux que y gagner lol)
Il y a 4 jours
borax : bonjour
j'aurais besoin d'aide pour faire une config de pc gamer svp
merci
Il y a 4 jours
ThibMTB : tkt je pourrais pas faire ça bien longtemps
Il y a 4 jours
ThibMTB : le problème c'est que ça se cumulait, si j'attend que y'en a qui les fasse on est innondé
Il y a 4 jours
ThibMTB : Y'en avait depuis ce matin lol
Il y a 4 jours
Xatak : et Thib tu veux pas me laisser 2 ou 3 sujets xD
Il y a 4 jours
fahoqs : Je confirme : go te créer un sujet , ça réponds plus vite que ce que je pensais sur le forum , du coup ma conf est déjà en cours de finalisation =D
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées