Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config vraiment besoin d'avis

Config vraiment besoin d'avis 4 mois 1 semaine #151738

  • Andi
  • Portrait de Andi
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Bonjour, je devais acheter une tour pour mon petit frère et je suis tombé sur celle la

www.ldlc.ch/fiche/PB00220047.html

Donc je me pose quelques question, j'espère que vous pouvez y répondre

1 : je ne vois pas de problème sur cette config, elle m'a l'air vraiment bonne, est-ce le cas ?
2 : j'ai pris l'option montage, le pc sera comme sur la photo ? Donc avec les leds rouges ?
3 : Il n'y a pas de disque dur, dois-je prendre un disque dur de 1 to ?
4 : qu'est ce que c'est que ce Contrôleur réseau Gigabit LAN et les Audio 8 canaux Haute Définition ?
5 : c'est marqué "garantie commercial 1 an vendeur" donc je n'ai que 1 an de garantie sur tout les composants ? Je ne comprend pas

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config vraiment besoin d'avis 4 mois 1 semaine #151743

  • dewz77
  • Portrait de dewz77
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 399
  • Remerciements reçus 103
Salut est bienvenue à toi

Pour t'aider et conseiller au mieux peux tu remplir cette fiche copie colle les info en nouveau message pas la peine de créer un autre sujet

www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/89...r-aide-configuration
1 : je ne vois pas de problème sur cette config, elle m'a l'air vraiment bonne, est-ce le cas ?
2 : j'ai pris l'option montage, le pc sera comme sur la photo ? Donc avec les leds rouges ?
3 : Il n'y a pas de disque dur, dois-je prendre un disque dur de 1 to ?
4 : qu'est ce que c'est que ce Contrôleur réseau Gigabit LAN et les Audio 8 canaux Haute Définition ?
5 : c'est marqué "garantie commercial 1 an vendeur" donc je n'ai que 1 an de garantie sur tout les composants ? Je ne comprend pas

1 Dans l'ensemble tu peux faire mieux pour le prix
2 oui identique
3 oui un ssd uniquement de 250 go pas suffisant
4 le controleur reseau gigabit lan c'est la carte reseau qui te permettra de connecter ton pc à internet via un cable rj45 relié à ta box internet
les 8 canaux sont la carte son intégré à la carte mère qui te permet de brancher casque audio et enceinte etc
5 oui
Dernière édition: 4 mois 1 semaine par dewz77.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config vraiment besoin d'avis 4 mois 1 semaine #151984

  • Andi
  • Portrait de Andi
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Tu peux vraiment faire mieu avec le même budget ?
Peux tu me montrer un peu
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config vraiment besoin d'avis 4 mois 1 semaine #152028

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10370
  • Remerciements reçus 2077
Andi écrit:
Tu peux vraiment faire mieu avec le même budget ?
Peux tu me montrer un peu
Salut sois le bienvenue :)

Voici pour toi une config basée sur du Kabylake, donc plate-forme plus récente. Physiquement, elle te donnera la même chose que l'autre, hormis le refroidissement CPU, moi j'ai mis un ventirad Be-Quiet Pure Rock, suffisant pour un i5-7500 et plus silencieux. Mettre un AIO sur un CPU non "k" n'est pas utile :whistle: Ensuite pour le reste, elle sera plus performante (CG) gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-GTX...MD-RX-580/3646vs3923

Tu seras tranquille 5 ans sans rien changer en terme de plate-forme et 4 ans en High/Ultra FHD au moins 4 ans suivant les jeux.

Je sais ! Je suis 20 CHF au dessus de l'autre. Mais tu as un HDD de 1To en plus.

www.ldlc.ch/b-265da9939a354cd9.html#aff764

Voilà, voilà !! N'hésites pas :laugh: :laugh:

DamJ ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 mois 1 semaine par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config vraiment besoin d'avis 4 mois 1 semaine #152385

  • Andi
  • Portrait de Andi
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Merci beaucoup d'avoir pris le temps de m'aider.

Je vais plutôt prendre le i5 6500 ou lieu de 7500, car il faudra avoir Windows 10 et j'ai eu deja au par avant des problèmes avec ce dernier. Je préfère rester sur un Windows 7
Donc je pense garder la carte mère b150

Tu m'a convaincu, la rx 580, et j'ai enlever l'option montage car je veux avoir cette expérience de faire mon propre pc ;)
Finalement, le ssd est de 120 la, et dans l'autre 250, je pense laisser 120go comme sa

Il manque pas un led ? Le ventilateur fourni est il assez bon et rouge aussi ?

Merci beaucoup !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config vraiment besoin d'avis 4 mois 1 semaine #152389

  • Andi
  • Portrait de Andi
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Et ne faut il pas quelque chose pour que la carte graphique soit face a la fenêtre ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config vraiment besoin d'avis 4 mois 1 semaine #152392

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10370
  • Remerciements reçus 2077
Ok donc suivant ton retour et tes questions, voici sur quoi tu pourrais partir en full Rouge et Noir B)

www.ldlc.ch/b-9d13e84d9933a5ed.html#aff764
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 mois 1 semaine par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config vraiment besoin d'avis 4 mois 1 semaine #152393

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10370
  • Remerciements reçus 2077
Andi écrit:
Et ne faut il pas quelque chose pour que la carte graphique soit face a la fenêtre ?
Normalement il te faudrait ça : www.ldlc.ch/fiche/PB00218427.html#aff764
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 mois 1 semaine par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config vraiment besoin d'avis 4 mois 6 jours #152555

  • Andi
  • Portrait de Andi
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Merci énormément.

Me conseil-tu de prendre une 580 8 Go ? Ou la 4 Go est suffisante, je veux dire par là est ce que les performances apporter en plus valent le prix ? Merci bcp encore une fois
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config vraiment besoin d'avis 4 mois 6 jours #152556

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10370
  • Remerciements reçus 2077
On va dire qu'avec la 8Go, tu vas juste pouvoir activer un peu plus d'options graphiques. Donc à toi de voir où se situe ton exigence :P
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config vraiment besoin d'avis 4 mois 6 jours #152559

  • ShoKsLiFe
  • Portrait de ShoKsLiFe
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 98
  • Remerciements reçus 38
Andi écrit:
5 : c'est marqué "garantie commercial 1 an vendeur" donc je n'ai que 1 an de garantie sur tout les composants ? Je ne comprend pas

Salut.

En faite, t'as une garantie légal de 1 an par LDCL (en cas de problème pendant cette année tu dois les consulter)

Puis après ce délai, tu as la garantie constructeur de chaque composants ( 5 ans pour le proco, 3 ans pour la mobo, etc ...)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 37 Membres et 1383 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

La ChatBox

Tonylegerox : Merci ;)
Il y a 4 minutes 1
Ero : https://www.materiel.net/alimentation-pc/evga-supernova-650-gq-modulaire-650w-138424.html?affcode=configgamerv2
Il y a 17 minutes
Tonylegerox : Moins de 100 euro pour l'alim
Il y a 20 minutes
Ero : C'est quoi ton budget Tony ?
Il y a 22 minutes
Tonylegerox : Pas de soucis apres avec sa je pense etre tranquille pour ma config ;) Merci a toi
Il y a 25 minutes
Insou : Après je n'aurais pas la connaissance pour te donner le modèle exact désolé :)
Il y a 29 minutes
Tonylegerox : J'etait partie sur une VS650 ATX/EPS 80 PLUSde chez corsair je pense que c'est pas mal :)
Il y a 32 minutes
Insou : Tu as un tres bon guide d'achat sur le forum > https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guides-achat-alimentations-pc.html
pour la 1060 6gb cest recommander un minimum de 550W après il faut jongler avec les certifications et le prix que tu peux mettes dedans ;)
Il y a 34 minutes
Tonylegerox : Alors j'ai acheter une nouvelle config avec un i7 6700k et une 1060 6gb avec cm et tout qui va avec mais pour l'alimentation j'ai aucune idée de quoi prendre ? ;)
Il y a 36 minutes
Insou : Tonny, expose ton problème on pourra essayer :)
Il y a 39 minutes
Tonylegerox : Salut ya quelqu'un qui peu m'aider ?
Il y a 40 minutes
Shennia : Bonjour à tous! Je suppose que vous avez lu l'annonce Intel pour les coffe Lake, ils parlent de 359$ pour le 8700k. A votre avis ca va donner quoi en € ?
Il y a 2 heures
Insou : Pas de soucis tu as un processeur Realtek ALC1220 embarqué,
Il y a 2 heures
Spartan5497 : Le soucis c'est que j'etais pas sûr que la carte son soit intégrée sur la:
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_cm_1151_puis_ref_est_in10101994.html

Et puisque je vais acheter un casque gamer Astro A40 j'ai Lu qu'il fallait une carte son.. sauf erreur..
Il y a 4 heures
Insou : spartan pourquoi reprendre ta carte son, celle de la CM te convient pas ?
Il y a 5 heures
Insou : Bonjour Maestro, pas de dual screen, mais comme je suis en prise en main à distance, je regarderai plutot ce soir
Il y a 5 heures
Spartan5497 : Bonjour les gamer, j'ai peut être une question bête mais je me fais une nouvelle config gamer et j'ai besoin d'une carte son, je peux prendre ma carte son de mon ancienne ordi ou elle risque de pas être compatible ?? :)
Il y a 5 heures
Maestro31 : si tu es en dual screen et que ton second écran a une définition différente de l'autre et que tu es en mode miroir ça peut expliquer ce flou puisqu'en mode miroir l'écran qui copie conserve la définition de l'autre même si elle n'est pas native d'où cet effet pas très joli.
Il y a 6 heures
Insou : Damj60 il me dit que je suis en mode miroir ? (je suis en prise en main à distance via teamviewer car je suis au travail la) c'est à cause de ca ?
Il y a 7 heures
DamJ60 : Yop ! Regardes pour étalonner ton écran @Insou :) Dans exécuté, tapes : dccw. Puis suis les instructions. ;)
Il y a 7 heures
Insou : Bonjour à vous, je viens d'avoir une nouvelle config (I5-6600 - GTX1070) avec un nouvel écran (Acer 24" 144hz) cependant je constate du flou dans la police/caractere du texte que ce soit sur Chrome ou en jeux
connaissez vous le reglage à toucher ?
Il y a 7 heures
tnfrance : ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc et tu clic sur créer un nouveau sujet
Il y a 21 heures
Zypper30 : je sais pas comment ont fait :x
Il y a 21 heures
Mando : Voilà cest fait?
Il y a 22 heures
tnfrance : @Mando et Zypper30 : créer un sujet avec le plus de détail possible et on vous répondra précisément ;)
Il y a 22 heures
Mando : Bonjour a toutes et a tous
Je possède un pc de bureau avec un proc. I5 2500 3.30 GHZ .
Croyez vous que je puisse l'utiliser dans une nouvelle config pc gamer (moderée)?
Il y a 1 jour
Zypper30 : Bonjour je dispose d'une Tour ASUS ROG G20CB c'est donc une tour compacte et je voudrai savoir si je peut changer le boitier d'origine pour un plus grand et plus pratique a nettoyer ? Merci d'avance pour la réponse. :)
Il y a 1 jour
GiuliaBacz : Bonjour à tous,
J'ai mis à jour mon post, si quelqu'un peut y jeter un œil, c'est pour une femme en détresse..! :P
Merci à tous, bon dimanche !!
Il y a 1 jour
Il y a 1 jour
barrof : OK merci j'ai plus qu'à installer ^^
Toujours au top ce forum et les habitants ^^
Il y a 1 jour 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées