Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Demande de vérif de l'homogénéité d'une config

Demande de vérif de l'homogénéité d'une config 1 an 4 mois #153811

  • BCV49
  • Portrait de BCV49
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Carte mère : MSI Z270-A PRO
CPU : Intel core I3-7320 (4.1GHz)
GPU : Sapphire Radeon RX 560 PULSE OC, 4 Go
RAM : DDR4 Corsair Vengeance LPX, Rouge, 2 x 4 Go, 2400 MHz, CAS 14
SSD : KFA2 Gamer SSD L, 120 Go, SATA III
HDD : Seagate BarraCuda, 1 To
Alimentation : Cooler Master MasterWatt Lite, 500W
Boîtier : Cougar MX200, Noir
Cette config est-elle homogène et facile à évoluer par la suite avec un crossfire, de la ram en plus et ventilateurs ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande de vérif de l'homogénéité d'une config 1 an 4 mois #153818

  • DaminouTav
  • Portrait de DaminouTav
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 141
  • Remerciements reçus 42
Si tu veux une config sur mesure je ne peux que te conseiller de remplir notre questionnaire.

Sinon la CM avec chipset Z270 est inutile avec un processeur non K (overclockable), tu peux gagner de l'argent de côté là. Je mettrais également une autre alimentation, au moins une semi-modulaire avec une certification plus élevé que 80+.
Config : i7 6700K, MSI Z170 Pro Gaming, GTX 1080, 8go DDR4 Hyperx Savage 2666MHz, Boitier Fractal Define R5.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: BCV49

Demande de vérif de l'homogénéité d'une config 1 an 4 mois #153892

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1104
+1, je rajouterai même que la RX560 n'est pas une carte qui te permettra de jouer convenablement. Je te recommande de remplir notre formulaire : www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/89...r-aide-configuration

On te proposera sûrement mieux ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: BCV49

Config 700/750€ évolutive 1 an 4 mois #153923

  • BCV49
  • Portrait de BCV49
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour et merci pour cette réactivité, je ne connaissais pas l'existence du formulaire.
J'y ai répondu aussi tôt, le voici :
1) Mon budget : 700 Euros
J'ai une marge de manœuvre de 50 Euros au besoin.

2) Je réside en : France
3) La date estimée de mon achat : J'ai besoin de mon PC dans une à deux semaines

4) Mon site d'achat sera : TopAchat ou autres
5) Ecran PC :

Choix 1 : Je possède déjà un écran : Mon écran est un 22" pouces.
Ma résolution : 1920x1080

6) Mon utilisation : Priorité Jeux
assasin's creed unity
GTA V en ultra
et en deuxième du code info C++

7) Pour Windows :

Choix 1 : J'ai Windows 10.

8) Pour les périphériques PC :
L'existant : Je possède et je souhaite conserver : Souris / Clavier / Enceintes / Carte son / Casque

9) Vos attentes : Evolutif

10) L'overclocking CPU :

Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non, quelques idées notamment surchauffe

A titre d'information : Sachez, que cela n'apporte pas/ou très peu de performances en plus dans les jeux.
Du moment que le processeur ne limite pas la carte graphique, l'OC (hors applicatif) n'est pas très utile.

11) SLI / Crossfire (2 x CG) (uniquement pour les configs haut de gamme ou l'upgrade):

Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? un peu
Avez-vous prévu une évolution vers un futur Crossfire / SLI? Oui, je pense que c'est intéressant plutôt crossfire

12) Avec un SSD ?

Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Oui

13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Oui

14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

15) Quel design pour votre tour : robuste / sans plexiglas pour transport

16) Les composants optionnels :

Carte Wifi: Non par clé wifi
Carte Son: Non
Lecteur CD: Non
Leds: Non
Autres:

18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui

J'espère pouvoir profiter des meilleurs conseils, merci d'avance et à bientôt ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 700/750€ évolutive 1 an 4 mois #153946

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1104
Voilà ce que je te propose:

La config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...poAsJ00lTCeA%3D#ae51

DésignationMotifRemisePrix
Intel Pentium G4560 (3.5 GHz)Le meilleur pour le jeu pas cher75.90€
MSI B250M PRO-VDHCM qui fera le taff87.80€
DDR4 Corsair Vengeance LPX, Noir, 2 x 4 Go, 2400 MHz, CAS 148Go de ram79.90€
Be Quiet ! Pure Rock SlimSilencieux et performant23.90€
KFA2 GeForce GTX 1060 OC, 6 GoParfaite pour le jeu en 1080p 60 fps238.90€
Seagate BarraCuda, 1 ToPour les données51.80€
Kingston A400, 120 Go, SATA IIIPour l'OS et les apps57.90€
Zalman Z3 Plus, NoirBoitier bien ventilé et reste discret47.90€
Seasonic M12II-520 Evo, 520WAlim de bonne qualité et qui permettra un upgrade de CG plus tard79.90€

Prix total après remises : 743.90€

Avec cette config tu es tranquille au moins 5 ans en changeant de CG quand tu estimeras que c'est nécessaire. Tu pourras facilement upgrader quand ton budget le permettra en remplacent le processeur par un i5 7500 ou 7600 et en ajoutant 8Go de RAM.

Qu'en penses-tu?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config 700/750€ évolutive 1 an 4 mois #153967

  • BCV49
  • Portrait de BCV49
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Mais je ne pourrais pas faire du multi CG plus tard avec cette carte mère, tant dis que la MSI B250 PC MATE pourrai. Le crossfire étant moins cher que le SLI, il y a t-il une CG Radeon équivalente à celle proposée ? Pour le boîtier je peux peut-être prendre moins cher avec moins de ventilateurs déjà installés mais des emplacements disponibles . En utilisant le ventirad d'origine, je pourrais investir plus dans le processeur. Mais pour le reste Alim, RAM, SSD et HDD je serrais tout à fait satisfait !
Avez vous des solutions ?
Dernière édition: 1 an 4 mois par BCV49.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 700/750€ évolutive 1 an 4 mois #153975

  • roix
  • Portrait de roix
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 183
  • Remerciements reçus 42
salut,

Le cross ou le sli offre des performance aléatoire et sujet à des problème de syncro. Mise à part quelque rare jeux le gérant vraiment bien, cela n'ai pas forcément un bon investissement et prendre une carte graphique plus puissante résous pas mal de problème. Sans parler du surcout lié à l'alimentation et autre pour gérer la surchauffe engendrer.

Si tu es patient, tu peux attendre la prochaine sortie VEGA du coté AMD.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 700/750€ évolutive 1 an 4 mois #153977

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4033
  • Remerciements reçus 982
Les cartes Vega s'annonce pas exeptionnelle..

La config de Maestro est très bien.

Le Sli ou crossfire pour du gaming ne sert vraiment plus que pour la 4K

Et 2 ventilateurs dans la tour c'est le minimum

Donc pour la Carte mère celle que propose maestro est très bien et te permettra de passer à 16Go de ram plus tard quand tu en auras besoin.
Pour le processeur celui qui vaut son prix au dessus du pentium à 75€ c'est le i5 7500 . Petite différence de prix tout de même..

Pour ton budget on peut pas faire mieux
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 700/750€ évolutive 1 an 4 mois #153978

  • BCV49
  • Portrait de BCV49
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Il est alors inutile de prendre un carte ATX plus chere que les micro ATX qui n'ont pas deux slots pour CG ? A part que les éléments sont plus près les uns des autres. Mieux vaut miser sur Proc, CG, ventilation boîtier, ventirad et RAM que CM, non ?
Dernière édition: 1 an 4 mois par BCV49.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 700/750€ évolutive 1 an 4 mois #153979

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1104
Mais je ne pourrais pas faire du multi CG plus tard avec cette carte mère, tant dis que la MSI B250 PC MATE pourrai. Le crossfire étant moins cher que le SLI, il y a t-il une CG Radeon équivalente à celle proposée ?
Le SLI ou Crossfire avec une CG de ce gabarit n'a vraiment aucun intérêt. Sans compter qu'une 1060 n'est pas compatible SLI et qu'un CrossFire de RX580 n'a vraiment aucun sens puisqu'une 1070 fait mieux pour moins cher.
En utilisant le ventirad d'origine, je pourrais investir plus dans le processeur.
Il y a pas de meilleur processeur dans cette gamme de prix, il est équivalent à un i3 7100 qui est deux fois plus cher, donc à moins de mettre 240€ dans le processeur tout de suite, tu n'auras aucun intérêt à dépenser plus maintenant.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande de vérif de l'homogénéité d'une config 1 an 4 mois #153989

  • BCV49
  • Portrait de BCV49
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Merci pour vos conseils, ils remettent tout en question !! Mais je ne veux pas me rater et apparemment j'étais plutôt mal barré ! J'ai ajusté la config du Maestro et voilà ce que ça a donné :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...7iOSkJaGTDQ3RpHHg%3D
Proc plus puissant et i3 (si il ne limite pas la CG je ne le changerai pas)
Alim un peu plus faible 500W
Boîtier que mATX 2 ventil + 2 emplacements (-20€ que le ZALMAN Z3)
CM un peu moins chère chez (pas d'emplacement SSD M2 et réseau moins bon mais je ne joue pas trop en ligne)
total 753.80€
Pour l'améliorer plus tard je ne rajouterai que RAM (2x4Go) et ventilateur.
Dernière édition: 1 an 4 mois par BCV49.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande de vérif de l'homogénéité d'une config 1 an 4 mois #153990

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4033
  • Remerciements reçus 982
Pour le boitier c'est ok

Par contre le processeur t'apportera rien de plus pour les 50€ de plus qu'il coûte

Et la carte mère ne te permet pas de rajouter 2x4Go de ram plus tard puisqu'il n'y a que deux emplacements ... Donc vraiment naze aussi.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config gaming 1100 euros compatibilité et vérif8.04mercredi, 25 juillet 2018
Vérif config8.4jeudi, 07 décembre 2017
Verif config pc8.4vendredi, 12 février 2016
PC Gamer vers ~700€ (verif)7.83lundi, 06 juillet 2015
Avis config gamer + homogéneité9.41samedi, 21 mars 2015
Vérif de configuration avant achat7.74mardi, 26 août 2014

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1260 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 7 heures
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 7 heures
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 8 heures
Ero : De rien ;)
Il y a 17 heures
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 17 heures
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 17 heures
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 17 heures
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 17 heures
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 17 heures
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 17 heures
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 17 heures
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 17 heures
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 17 heures
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 17 heures
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 17 heures
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 17 heures
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 17 heures
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 17 heures
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 17 heures
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 17 heures
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 17 heures
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 17 heures
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 17 heures
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 17 heures
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 18 heures
Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 1 jour
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 2 jours
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 2 jours
painsec38 : ?

Il y a 2 jours
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées