Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Ez debug led rouge CPU

Ez debug led rouge CPU 1 an 8 mois #157949

Bonjour,

Je suis nouveau sur le forum.

Toute première fois que je me lance dans le montage d'un pc, pour faire du montage vidéo et bureautique.

Voici la configuration :

-Boîtier zalman r1
-ALIM x-calibre-xcp-a500
-carte mère A320M-DGS Grenade
-processus Rysen 1600
-carte graphique msi gt730 4go
-1 barrette 8 gb ddr4 value corsair
-1 disque dur Toshiba 1tera classique

D'après le vendeur de chez LDLC le montage de mon pc est correctement fait, et en m'appuyant de conseils d'amis qui maîtrise les montages config.

Problème : Écran qui n'affiche rien (VGA ou HDMi) mais tout tourne à l'intérieur (ventilo boîtier, processeur, carte graphique et dd), un voyant diagnostic ez rouge s'affiche sur la partie CPU.

Ce que j'ai tenté de faire :

- débrancher carte graphique et brancher sur carte mère l'affichage
- Reset du CMOS carte mère
- débrancher barrette de ram + changer de slot la ram
- vérifier le pico du processeur, le contact du ventilateur processeur et pâte thermique.
- installer un buzzer (pas de bip, buzzer HS ou non alimenté)
- vérifier les prises de l'alimentation, débrancher puis Rebrancher (prise 24 atx et 8 cpu fan)

En l'état actuel :

Toujours rien ne s'affiche à l'écran, avez vous une idée d'où vient le problème ?

Merci infiniment pour vos avis experts.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ez debug led rouge CPU 1 an 8 mois #157954

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 469
  • Remerciements reçus 114
Envoi nous des photos de l'interieur de la tour et du branchement jusqu'a l'écran. On verra surment quelque chose de bizard :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ez debug led rouge CPU 1 an 8 mois #157960

Bonjour,

Voilà pour les quelques photos.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ez debug led rouge CPU 1 an 8 mois #158056

Bonjour,

Je me permet de revenir vers vous, à l'aide de photos, avec vous une idée du problème?

Merci beaucoup
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ez debug led rouge CPU 1 an 8 mois #158065

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5385
  • Remerciements reçus 1126
Salut,

Tu as bien branché ton écran sur la carte vidéo?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ez debug led rouge CPU 1 an 8 mois #158267

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 469
  • Remerciements reçus 114
C'est le voyant CPU qui s'allume... Tu as quoi comme vitesse de RAM sur ta barrette 8Go? Il faut du 2667 MHz pour un CPU Rysen (page 23 notice asrock carte mere) Tu peux nous prendre plus de photos? Des branchements surtout. La on voit pas grand chose sur les trois la...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ez debug led rouge CPU 1 an 8 mois #158271

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5385
  • Remerciements reçus 1126
Tu as quoi comme vitesse de RAM sur ta barrette 8Go? Il faut du 2667 MHz pour un CPU Rysen
Il n'y a rien d'obligatoire à installer des barrettes à une fréquence de 2667Mhz, c'est la fréquence max supportée nativement mais heureusement on peut tout à fait mettre du 2133Mhz ou 2400Mhz sans que ça pose le moindre problème, la CM accepte ces fréquences et le CPU également.

Vu le symptôme on peut penser à un soucis de barrette mémoire, n'en ayant qu'une il va être difficile de tester pour le savoir, vu que tu as déjà éliminé un problème de slot en la déplaçant, il faudrait essayer avec une autre barrette.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ez debug led rouge CPU 1 an 8 mois #158276

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Salut :)

As tu essayé de faire tourner ta machine en dehors de ton boitier ? Car soit c'est ta RAM, ou bien soit tu peux avoir une masse...

DamJ ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ez debug led rouge CPU 1 an 8 mois #158279

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 469
  • Remerciements reçus 114
Il faut des photos de la RAM et aussi de tout les branchements :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ez debug led rouge CPU 1 an 8 mois #158549

Bonjour et merci beaucoup pour votre investissement.

La solution à enfin été trouvée, j'ai finalement amené le pc pour un diagnostic, il s'agissait de la carte mère qui n'était pas à jour au niveau du bios.

C'est quand même dingue que la maj n'est pas été faite sortie d'usine.

J'ai un disque dur avec Windows 10 déjà installé, l'informaticien m'a dit que je n'était pas obligé de formater mon ancien disque dur en changeant de matériel, que ça se ferait avec une mise à jour du Windows 10 en rentrant mon compte Microsoft associé.

Pas de risque de conflits d'après lui, qu'en pensez-vous ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Chamanboubou

Ez debug led rouge CPU 1 an 8 mois #158550

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
C'est cool pour toi ;)

En ce qui concerne le reste, je reste septique ! Mais pourquoi pas ! Moi perso je fais parti de l'école new installation :P
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Chamanboubou

Ez debug led rouge CPU 1 an 8 mois #158551

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5385
  • Remerciements reçus 1126
En ce qui concerne le reste, je reste septique ! Mais pourquoi pas ! Moi perso je fais parti de l'école new installation :P
En fait c'est vrai depuis windows 10, c'est désormais le compte Microsoft (à partir du moment où l'activation a été liée au compte) qui active le windows, plus besoin de réinstaller, à part les pilotes évidemment.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Chamanboubou

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
EZ debug led cpu dram7.49vendredi, 31 août 2018
Led rouge6.98dimanche, 04 mars 2018
Config pc Noir et rouge6.82vendredi, 23 février 2018
Boot impossible ! cpu led rouge6.82dimanche, 16 juillet 2017
Config 1350e thème noir/rouge6.68lundi, 13 mars 2017
Config Gamer ( Couleur Rouge / Noir / Blanche)6.6samedi, 25 février 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1548 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 1 heure
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 1 heure
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 3 heures
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 8 heures
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 9 heures
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 9 heures
zerk : Me faudrait un équivalent ah -> MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC (rupture de stock)
Il y a 9 heures
zerk : je t'ai répondu en MP pour ne pas polluer le chat
Il y a 9 heures
zerk : Merci Wada j'essaye justement de la refaire avec des composants dispo car je dois absolument donner mon pc actuel pour le 13 avril (anniv petit neveu) donc me faut ma nouvelle config pour 2 ou 3 jours avant
Il y a 10 heures
Wada-Bueno : Salut, zerk, voilà un équivalent: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10114609.html#ae51
J'ai regarder ton sujet, tu as d'autre composants en cours de réapprovisionnement. Ca vas aller pour ta config ?
Il y a 10 heures
zerk : Bonjour, je commande demain et la CG que je voulais n'étant plus en stock (MSI 2080 X TRIO) je me demandais si celle ci valait le coup svp ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10117568.html
Il y a 10 heures
Wada-Bueno : Dimitri.t: AMD 2700X plus évolutif, meilleur sur logiciel, pour stream et pour certain jeux de simulation. i5 9600k, avantage léger in game de ~10fps, notamment pour les FPS en full HD. Écart réduis en 2K, puis nul en 4K
Il y a 11 heures
Sogeking : Dimitri mon avis 9600k si tu fais que du jeu 2700x si tu fais jeu + stream
Il y a 11 heures
Dimitri.t : I5 9600kou Ryzen 2700x? avec une RTX 2070pour jouer à des jeux comme fortnite en 144fps constant et pourquoi pas stream dessus ?
Merci d'avance
Il y a 13 heures
gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 1 jour 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : chatnoir: Il vaut mieux le changer entièrement. OU bien rajouter un peu de RAM si tu en à sous la main pour pas grand chose. Ton sujet seras traité sous ~4 jour, il y a + de demande que de personne qui peuvent répondre en ce moment, soit patient ^^
Il y a 1 jour
chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 2 jours
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 2 jours
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 2 jours
Izaki : Bonjour, je viens de poster une probleme de pc en streaming sur overwatch, si des personnes peuvent aider, merci
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Mauigog: Ca vaut vraiment le coup, mais j'aimerais bien savoir ou tu peux trouver un 2700X a ce prix, fais attention aux arnaques (normalement il coute ~350€ )
Il y a 2 jours
damiendoyo : Bonjour, je viens de poster une question pour des conseils d'envoie d'un pc monté par la poste. C'est assez urgent...
Il y a 3 jours
Akarumba : Salut, quelqu'un pour répondre à mon post ^^' Il y a des promos un peu partout en ce moment, ca serait bête de ne pas en profiter ^^
Il y a 3 jours
mauigoog : Salut, un ryzen 2700X à 230 euros (neuf), ça vaut le coup d'attendre la sortie de ryzen 3000 pour avoir un prix plus bas ?
Il y a 3 jours
Dimitri.t : Je ne sais pas trop ce que vaut la 1660 ducoup je vais me renseigner mais merci beaucoup ! Cela me donne un avis sur ce que je peux prendre :D
Il y a 4 jours
PsycoZz10 : Bonjour je vien d’en creer ma demande j’y conaie rien en Pc mais j’aimerai débuter dessus’ merci ?
Il y a 5 jours
Maestro31 : Je m'occupe de toi Djouss, je te fais une réponse dans les quelques minutes ;)
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées