Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Ez debug led rouge CPU

Ez debug led rouge CPU 1 an 5 mois #157949

Bonjour,

Je suis nouveau sur le forum.

Toute première fois que je me lance dans le montage d'un pc, pour faire du montage vidéo et bureautique.

Voici la configuration :

-Boîtier zalman r1
-ALIM x-calibre-xcp-a500
-carte mère A320M-DGS Grenade
-processus Rysen 1600
-carte graphique msi gt730 4go
-1 barrette 8 gb ddr4 value corsair
-1 disque dur Toshiba 1tera classique

D'après le vendeur de chez LDLC le montage de mon pc est correctement fait, et en m'appuyant de conseils d'amis qui maîtrise les montages config.

Problème : Écran qui n'affiche rien (VGA ou HDMi) mais tout tourne à l'intérieur (ventilo boîtier, processeur, carte graphique et dd), un voyant diagnostic ez rouge s'affiche sur la partie CPU.

Ce que j'ai tenté de faire :

- débrancher carte graphique et brancher sur carte mère l'affichage
- Reset du CMOS carte mère
- débrancher barrette de ram + changer de slot la ram
- vérifier le pico du processeur, le contact du ventilateur processeur et pâte thermique.
- installer un buzzer (pas de bip, buzzer HS ou non alimenté)
- vérifier les prises de l'alimentation, débrancher puis Rebrancher (prise 24 atx et 8 cpu fan)

En l'état actuel :

Toujours rien ne s'affiche à l'écran, avez vous une idée d'où vient le problème ?

Merci infiniment pour vos avis experts.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ez debug led rouge CPU 1 an 5 mois #157954

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 469
  • Remerciements reçus 114
Envoi nous des photos de l'interieur de la tour et du branchement jusqu'a l'écran. On verra surment quelque chose de bizard :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ez debug led rouge CPU 1 an 5 mois #157960

Bonjour,

Voilà pour les quelques photos.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ez debug led rouge CPU 1 an 5 mois #158056

Bonjour,

Je me permet de revenir vers vous, à l'aide de photos, avec vous une idée du problème?

Merci beaucoup
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ez debug led rouge CPU 1 an 5 mois #158065

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
Salut,

Tu as bien branché ton écran sur la carte vidéo?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ez debug led rouge CPU 1 an 5 mois #158267

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 469
  • Remerciements reçus 114
C'est le voyant CPU qui s'allume... Tu as quoi comme vitesse de RAM sur ta barrette 8Go? Il faut du 2667 MHz pour un CPU Rysen (page 23 notice asrock carte mere) Tu peux nous prendre plus de photos? Des branchements surtout. La on voit pas grand chose sur les trois la...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ez debug led rouge CPU 1 an 5 mois #158271

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
Tu as quoi comme vitesse de RAM sur ta barrette 8Go? Il faut du 2667 MHz pour un CPU Rysen
Il n'y a rien d'obligatoire à installer des barrettes à une fréquence de 2667Mhz, c'est la fréquence max supportée nativement mais heureusement on peut tout à fait mettre du 2133Mhz ou 2400Mhz sans que ça pose le moindre problème, la CM accepte ces fréquences et le CPU également.

Vu le symptôme on peut penser à un soucis de barrette mémoire, n'en ayant qu'une il va être difficile de tester pour le savoir, vu que tu as déjà éliminé un problème de slot en la déplaçant, il faudrait essayer avec une autre barrette.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ez debug led rouge CPU 1 an 5 mois #158276

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Salut :)

As tu essayé de faire tourner ta machine en dehors de ton boitier ? Car soit c'est ta RAM, ou bien soit tu peux avoir une masse...

DamJ ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ez debug led rouge CPU 1 an 5 mois #158279

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 469
  • Remerciements reçus 114
Il faut des photos de la RAM et aussi de tout les branchements :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ez debug led rouge CPU 1 an 5 mois #158549

Bonjour et merci beaucoup pour votre investissement.

La solution à enfin été trouvée, j'ai finalement amené le pc pour un diagnostic, il s'agissait de la carte mère qui n'était pas à jour au niveau du bios.

C'est quand même dingue que la maj n'est pas été faite sortie d'usine.

J'ai un disque dur avec Windows 10 déjà installé, l'informaticien m'a dit que je n'était pas obligé de formater mon ancien disque dur en changeant de matériel, que ça se ferait avec une mise à jour du Windows 10 en rentrant mon compte Microsoft associé.

Pas de risque de conflits d'après lui, qu'en pensez-vous ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Chamanboubou

Ez debug led rouge CPU 1 an 5 mois #158550

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
C'est cool pour toi ;)

En ce qui concerne le reste, je reste septique ! Mais pourquoi pas ! Moi perso je fais parti de l'école new installation :P
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Chamanboubou

Ez debug led rouge CPU 1 an 5 mois #158551

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1111
En ce qui concerne le reste, je reste septique ! Mais pourquoi pas ! Moi perso je fais parti de l'école new installation :P
En fait c'est vrai depuis windows 10, c'est désormais le compte Microsoft (à partir du moment où l'activation a été liée au compte) qui active le windows, plus besoin de réinstaller, à part les pilotes évidemment.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Chamanboubou

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
EZ debug led cpu dram7.62vendredi, 31 août 2018
Led rouge7.02dimanche, 04 mars 2018
Config pc Noir et rouge6.86vendredi, 23 février 2018
Boot impossible ! cpu led rouge6.86dimanche, 16 juillet 2017
Config 1350e thème noir/rouge6.71lundi, 13 mars 2017
Config Gamer ( Couleur Rouge / Noir / Blanche)6.64samedi, 25 février 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 25 Membres et 1811 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

jephaur : Bonjour à tous,

Je souhaite acheter à mon fils (12 ans ) un pc pour lui permettre de jouer à ses jeux préférés (fortnite / battefield notamment) avec son pc actuel c’est la cata ....
je n’ai pas le budget pour lui acheter un neuf mais existe il des sites de ventes d’occasions , des groupes Facebook où je pourrais trouver mon bonheur ?

Merci d’avance pour votre réponse
Il y a 9 heures
felin39 : Bonsoir / Bonjour,

J'aimerais de l'aide, je pense m'acheter une nouvelle CG ( une MSI 1060 Gaming X 6Go ) mais je ne sais pas si ma CM pourra supporter cette CG.
-Mon CPU est un i5 4460 CPU 3.200GHz
-Mon alim est une 450W( il me semble )
- Et j'ai 8Go de RAM
- Ma CM est : GA-H81M-S1
Voici donc ma question : Es ce que ma carte mèrepourra supporter la MSI 1060 Gaming X 6Go? Merci de vos réponses!
Il y a 1 jour
fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 3 jours
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 3 jours
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 3 jours
benitto81 : up
Il y a 4 jours
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 4 jours
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 5 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 5 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 5 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 5 jours
Il y a 5 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 5 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 5 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 5 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 5 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 6 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 6 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 6 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 1 semaine 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 1 semaine
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 1 semaine
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 1 semaine
Xatak : du tout
Il y a 1 semaine
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 1 semaine
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 1 semaine
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 1 semaine
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 1 semaine
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 1 semaine
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées