Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Ez debug led rouge CPU

Ez debug led rouge CPU 2 ans 1 mois #157949

Bonjour,

Je suis nouveau sur le forum.

Toute première fois que je me lance dans le montage d'un pc, pour faire du montage vidéo et bureautique.

Voici la configuration :

-Boîtier zalman r1
-ALIM x-calibre-xcp-a500
-carte mère A320M-DGS Grenade
-processus Rysen 1600
-carte graphique msi gt730 4go
-1 barrette 8 gb ddr4 value corsair
-1 disque dur Toshiba 1tera classique

D'après le vendeur de chez LDLC le montage de mon pc est correctement fait, et en m'appuyant de conseils d'amis qui maîtrise les montages config.

Problème : Écran qui n'affiche rien (VGA ou HDMi) mais tout tourne à l'intérieur (ventilo boîtier, processeur, carte graphique et dd), un voyant diagnostic ez rouge s'affiche sur la partie CPU.

Ce que j'ai tenté de faire :

- débrancher carte graphique et brancher sur carte mère l'affichage
- Reset du CMOS carte mère
- débrancher barrette de ram + changer de slot la ram
- vérifier le pico du processeur, le contact du ventilateur processeur et pâte thermique.
- installer un buzzer (pas de bip, buzzer HS ou non alimenté)
- vérifier les prises de l'alimentation, débrancher puis Rebrancher (prise 24 atx et 8 cpu fan)

En l'état actuel :

Toujours rien ne s'affiche à l'écran, avez vous une idée d'où vient le problème ?

Merci infiniment pour vos avis experts.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ez debug led rouge CPU 2 ans 1 mois #157954

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 469
  • Remerciements reçus 114
Envoi nous des photos de l'interieur de la tour et du branchement jusqu'a l'écran. On verra surment quelque chose de bizard :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ez debug led rouge CPU 2 ans 1 mois #157960

Bonjour,

Voilà pour les quelques photos.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ez debug led rouge CPU 2 ans 1 mois #158056

Bonjour,

Je me permet de revenir vers vous, à l'aide de photos, avec vous une idée du problème?

Merci beaucoup
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ez debug led rouge CPU 2 ans 1 mois #158065

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1131
Salut,

Tu as bien branché ton écran sur la carte vidéo?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ez debug led rouge CPU 2 ans 1 mois #158267

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 469
  • Remerciements reçus 114
C'est le voyant CPU qui s'allume... Tu as quoi comme vitesse de RAM sur ta barrette 8Go? Il faut du 2667 MHz pour un CPU Rysen (page 23 notice asrock carte mere) Tu peux nous prendre plus de photos? Des branchements surtout. La on voit pas grand chose sur les trois la...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ez debug led rouge CPU 2 ans 1 mois #158271

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1131
Tu as quoi comme vitesse de RAM sur ta barrette 8Go? Il faut du 2667 MHz pour un CPU Rysen
Il n'y a rien d'obligatoire à installer des barrettes à une fréquence de 2667Mhz, c'est la fréquence max supportée nativement mais heureusement on peut tout à fait mettre du 2133Mhz ou 2400Mhz sans que ça pose le moindre problème, la CM accepte ces fréquences et le CPU également.

Vu le symptôme on peut penser à un soucis de barrette mémoire, n'en ayant qu'une il va être difficile de tester pour le savoir, vu que tu as déjà éliminé un problème de slot en la déplaçant, il faudrait essayer avec une autre barrette.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ez debug led rouge CPU 2 ans 1 mois #158276

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Salut :)

As tu essayé de faire tourner ta machine en dehors de ton boitier ? Car soit c'est ta RAM, ou bien soit tu peux avoir une masse...

DamJ ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ez debug led rouge CPU 2 ans 1 mois #158279

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 469
  • Remerciements reçus 114
Il faut des photos de la RAM et aussi de tout les branchements :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ez debug led rouge CPU 2 ans 1 mois #158549

Bonjour et merci beaucoup pour votre investissement.

La solution à enfin été trouvée, j'ai finalement amené le pc pour un diagnostic, il s'agissait de la carte mère qui n'était pas à jour au niveau du bios.

C'est quand même dingue que la maj n'est pas été faite sortie d'usine.

J'ai un disque dur avec Windows 10 déjà installé, l'informaticien m'a dit que je n'était pas obligé de formater mon ancien disque dur en changeant de matériel, que ça se ferait avec une mise à jour du Windows 10 en rentrant mon compte Microsoft associé.

Pas de risque de conflits d'après lui, qu'en pensez-vous ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Chamanboubou

Ez debug led rouge CPU 2 ans 1 mois #158550

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
C'est cool pour toi ;)

En ce qui concerne le reste, je reste septique ! Mais pourquoi pas ! Moi perso je fais parti de l'école new installation :P
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Chamanboubou

Ez debug led rouge CPU 2 ans 1 mois #158551

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1131
En ce qui concerne le reste, je reste septique ! Mais pourquoi pas ! Moi perso je fais parti de l'école new installation :P
En fait c'est vrai depuis windows 10, c'est désormais le compte Microsoft (à partir du moment où l'activation a été liée au compte) qui active le windows, plus besoin de réinstaller, à part les pilotes évidemment.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Chamanboubou

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ez debug led rouge CPU14.32dimanche, 18 août 2019
Led rouge cpu allumé6.84mardi, 04 juin 2019
EZ debug led cpu dram7.48vendredi, 31 août 2018
Led rouge6.92dimanche, 04 mars 2018
Config pc Noir et rouge6.76vendredi, 23 février 2018
Boot impossible ! cpu led rouge6.76dimanche, 16 juillet 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1237 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 22 heures
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 1 jour
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 2 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 2 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 2 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 3 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 3 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 3 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 3 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 3 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 3 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 4 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 4 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 4 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 5 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 5 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 5 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 5 jours
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 6 jours
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 6 jours
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 1 semaine
Axeval : Bonjour je reviens avec la tour Carbide 270R composée d'une Gigabyte G1 Gaming gtx 1080, Asus TUF B450 PLUS GAMING, Vengeance LPX, Noir, 16 Go (2 x 8 Go), 3000 MHz, CAS 15, Ryzen 5 2600, ssd 120 et 250 + 1To HDD, 6 ventirad dont 4 blancs (AF 120 et 140), alimentation EVGA 80+ white (600w) pour 800€ cela vaut il le cout selon vous ? Ou je me tourne vers autre chose ?
Je vous remercie encore fois !
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Mais la ventus a quand même aussi un bon refroidissement et fais aussi peu de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : picklebotpc Si tu veux les performances la RTX 2080 SUPER msi ventus OC est mieux, la gaming x est moins performante mais a un meilleur refroidissement et elle fait a mon avis moins de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : keylostmc fait une demande de config ça sera plus simple
Il y a 1 semaine
Picklebotpc : La promo TopAchat -6% sur les CG est de retour, du coup j'hésite entre : RTX 2080 Super MSI Ventus OC et RTX 2080 MSI GAMING X TRIO
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées