Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Barrettes de RAM, (2x4go) (3x4go) (2x4go+8go)

Barrettes de RAM, (2x4go) (3x4go) (2x4go+8go) 2 ans 2 semaines #159287

  • Klemms
  • Portrait de Klemms
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous,

J'ai acheté mon PC il y a environ 1 an et à cause du budget je suis resté sur du 2x4go de ram.

Aujourd'hui je souhaiterai augmenter cette capacité mais le ventirad (Be Quiet Pure Rock) me bloque l'accès à un slot.

Par conséquent je me pose la question de mettre une barrette de 8go (en plus de mon 2x4go) afin d'avoir du 16go de ram.

Cela est il judicieux ou il vaut mieux que j'investisse dans du 2x8go, voir du 1x16go si un jour je veux up ma config.

Dans l'attente de vos avis sur la question.

Intel Core i5-6500 (3.2 GHz)
Asus B150M PRO GAMING
DDR4 G.Skill Ripjaws V, Rouge, 2 x 4 Go, 2133 MHz, CAS 15 Kit Dual Channel - Mémoire DDR4 - PC-17000
Be Quiet ! Pure Rock
KFA2 GeForce GTX 970 EXOC Black Edition, 4 Go
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: METALIUM

Barrettes de RAM, (2x4go) (3x4go) (2x4go+8go) 2 ans 2 semaines #159288

  • HardCovers
  • Portrait de HardCovers
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 100
  • Remerciements reçus 12
Sauf erreur de ma pars, du Dual Channel est plus optimisé que d'avoir une seul barrette. :)

Tu trouvera du complément d'information sur le guide d'achat des RAM de Config-Gamer :

Achat de RAM

Plus exactement :
Le Nombre de barettes de ram ?
Pour profiter de la technologie du Dual Channel :
il faut prendre 2 x 4 Go , plutôt qu'une seul barrette de 8 Go. Ou alors 2 x 8Go , plutôt qu'une seul barette de 16Go. Etc..


Seul le chipset X99 nécessite l'utilisation du quad channel (4 barrettes identiques)

Nos conseils :
Pour toute nouvelle config, utilisez de la DDR4.
Pour être sur que vos barrettes mémoires sont compatibles, il faut regarder les fréquences supportées par la carte mère.
(Voir guide achat carte mère ).
Méfiez vous des dissipateurs (ailettes) qui peuvent gêner dans le cas ou vous auriez opté pour un gros ventirad.
(Voir guide achat Ventirad)
Ne prenez pas 16 Go de RAM sans raison, ce serait un investissement inutile.
Méfiez-vous des barrettes à fréquence plus élevée. Les performances ne sont intéressantes que si le CAS est identique ou inférieur. Exemple : 2133Mhz CAS 14 = 2400Mhz CAS 15
Dernière édition: 2 ans 2 semaines par HardCovers.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Barrettes de RAM, (2x4go) (3x4go) (2x4go+8go) 2 ans 2 semaines #159295

  • Klemms
  • Portrait de Klemms
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 1
Le dual channel est vraiment utile?

car pour gagner 2/3 % de puissance c'est pas utile.
Le +8go sera déja super.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Barrettes de RAM, (2x4go) (3x4go) (2x4go+8go) 2 ans 2 semaines #159296

  • HardCovers
  • Portrait de HardCovers
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 100
  • Remerciements reçus 12
Klemms écrit:
Le dual channel est vraiment utile?

car pour gagner 2/3 % de puissance c'est pas utile.
Le +8go sera déja super.

Plutôt que de parler de gain de puissance, je pense simplement que d'être en Dual channel tire mieux profit des t'es RAM que d'avoir une seul barrette.
( à confirmer, ça reste ce que je pense, pas forcement ce qu'il en est ) :pinch:

Donc le mieux selon moi si tu souhaite rajouter 8 Go de Ram serai de passer sur du 2 x 8 Go.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Barrettes de RAM, (2x4go) (3x4go) (2x4go+8go) 2 ans 2 semaines #159297

  • Klemms
  • Portrait de Klemms
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 1
Par rapport au coup en euros, si je rajoute 8go, j'ai mon dual sur 2x4 et pas sur l'autre. il y a une différence de 70€ car je ne vais rien faire de mes 2x4 qui reste ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Barrettes de RAM, (2x4go) (3x4go) (2x4go+8go) 2 ans 2 semaines #159299

  • HardCovers
  • Portrait de HardCovers
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 100
  • Remerciements reçus 12
Comme tu peu le voir ci dessous ( le document de ta carte mère ) j'ai des doutes sur la possibilité d'utilisé seulement 3 slot de RAM.
Il est fonctionnel pour 1 Ram ( solo ) / 2 RAM en Dual Channel / et 4 RAM en Quadra

Après tu est peut être plus doué que moi en anglais pour le reste du texte, peut être celui ci précise la possibilité de 3 RAM que tu recherche.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

Dernière édition: 2 ans 2 semaines par HardCovers.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Barrettes de RAM, (2x4go) (3x4go) (2x4go+8go) 2 ans 2 semaines #159300

  • Klemms
  • Portrait de Klemms
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 1
Bhé du coup je sais pas :)

en tout cas merci pour ton avis !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Changer mes barrettes mémoires pour plus de RAM7.16lundi, 20 mai 2019
Conseils achat barrettes RAM DDR37.16lundi, 15 avril 2019
Question à propos des barrettes de RAM...7.24jeudi, 11 avril 2019
Question sur les barrettes de Ram7.33lundi, 18 mars 2019
Les barrettes c'est pas chouette...7.33mercredi, 14 février 2018
Barrettes avec cpu7.33vendredi, 21 octobre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1228 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ero : Coupure du site environ 5min sorry
Il y a 14 heures
jb29 : salut a tous , desole de vous dérangez mais je suis debutant et je ne trouve de reponse a ma question !
Je possede un pc portable pas terrible , je souhaite streamer et enregistrer des vidéos mais cela bug enormement
Est il interessant que j achete une carte sd et que j enregistre sans pc , et est ce" que cela va resoudre mon probleme de bug (j ai un LGP 2 plus 4k sur ps4 ) merci
Il y a 15 heures
Rasen_ : Bonjour je ne peut pas poster, car "doublon messages identiques" , qqun pourrait m'aider ?
Il y a 16 heures
Fawkes : yep
Il y a 1 jour 1
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 1 jour
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 1 jour
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 1 jour
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 1 jour
leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 2 jours 1
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 2 jours 2
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 2 jours
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 3 jours
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 3 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 3 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 3 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 3 jours
Fawkes : Oui, passe par le formulaire : )
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : Salut Fawkes, doit je ouvrir un topic pour une demande de pc juste pour regarder des films (en 1080P et/ou 4K) ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : KranKov: vas y les yeux fermés elle vaut le coup ;)
Il y a 3 jours 1
Fawkes : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10111083.html
Il y a 3 jours
Fawkes : Le freesync c'est pas "essentiel", je crois avoir vu une vega 64 en promo, bien supérieur aux deux énoncées
Il y a 3 jours
KranKov : Bonjour ! Je dispose d'un écran Free Sync 144 HZ et je suis sur le point d'acheter une carte graphique
Mais j'hésite entre prendre une vega 56 (sapphire) en conservant la free sync ou prendre une rtx 2060 (mais donc sacrifier la fonctionnalité free sync)
Quel serait le choix le plus judicieux selon vous ?
Il y a 3 jours
thinkersaf : Plusieurs mais il faut se montrer un peu patient :p
Il y a 4 jours
Ricardinho35 : Bonjour,
Il n'y a qu'une personne ici qui gère les configs du forum ou ils sont plusieurs?
Il y a 4 jours
YO1531 : Du coup, à ce prix, intéressant ?
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, hier j'ai reussi a installer windows grace a Ero (que je remerci), j'ai donc installé Windows 10 sans avoir mis de clé. le pc est Ok et tourne bien. Je mets donc une clé de licence
et la le pc ne demarre plus et affiche un message d'erreur : Fichier journal: C:\Windows\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt pouvez vous m'aider s'il vous plait :)
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : stiouf, c'est parce que j'aime quand ca va vite, juste un choix perso.
Il y a 4 jours
Stiouf : Pourquoi vouloir un 4.0X ? A moins de payer le prix fort pour pas grand chose de plus qu'un autre bon nvme...
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées