Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Barrettes de RAM, (2x4go) (3x4go) (2x4go+8go)

Barrettes de RAM, (2x4go) (3x4go) (2x4go+8go) 1 an 3 mois #159287

  • Klemms
  • Portrait de Klemms
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
Bonjour à tous,

J'ai acheté mon PC il y a environ 1 an et à cause du budget je suis resté sur du 2x4go de ram.

Aujourd'hui je souhaiterai augmenter cette capacité mais le ventirad (Be Quiet Pure Rock) me bloque l'accès à un slot.

Par conséquent je me pose la question de mettre une barrette de 8go (en plus de mon 2x4go) afin d'avoir du 16go de ram.

Cela est il judicieux ou il vaut mieux que j'investisse dans du 2x8go, voir du 1x16go si un jour je veux up ma config.

Dans l'attente de vos avis sur la question.

Intel Core i5-6500 (3.2 GHz)
Asus B150M PRO GAMING
DDR4 G.Skill Ripjaws V, Rouge, 2 x 4 Go, 2133 MHz, CAS 15 Kit Dual Channel - Mémoire DDR4 - PC-17000
Be Quiet ! Pure Rock
KFA2 GeForce GTX 970 EXOC Black Edition, 4 Go
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Barrettes de RAM, (2x4go) (3x4go) (2x4go+8go) 1 an 3 mois #159288

  • HardCovers
  • Portrait de HardCovers
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 100
  • Remerciements reçus 12
Sauf erreur de ma pars, du Dual Channel est plus optimisé que d'avoir une seul barrette. :)

Tu trouvera du complément d'information sur le guide d'achat des RAM de Config-Gamer :

Achat de RAM

Plus exactement :
Le Nombre de barettes de ram ?
Pour profiter de la technologie du Dual Channel :
il faut prendre 2 x 4 Go , plutôt qu'une seul barrette de 8 Go. Ou alors 2 x 8Go , plutôt qu'une seul barette de 16Go. Etc..


Seul le chipset X99 nécessite l'utilisation du quad channel (4 barrettes identiques)

Nos conseils :
Pour toute nouvelle config, utilisez de la DDR4.
Pour être sur que vos barrettes mémoires sont compatibles, il faut regarder les fréquences supportées par la carte mère.
(Voir guide achat carte mère ).
Méfiez vous des dissipateurs (ailettes) qui peuvent gêner dans le cas ou vous auriez opté pour un gros ventirad.
(Voir guide achat Ventirad)
Ne prenez pas 16 Go de RAM sans raison, ce serait un investissement inutile.
Méfiez-vous des barrettes à fréquence plus élevée. Les performances ne sont intéressantes que si le CAS est identique ou inférieur. Exemple : 2133Mhz CAS 14 = 2400Mhz CAS 15
Dernière édition: 1 an 3 mois par HardCovers.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Barrettes de RAM, (2x4go) (3x4go) (2x4go+8go) 1 an 3 mois #159295

  • Klemms
  • Portrait de Klemms
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
Le dual channel est vraiment utile?

car pour gagner 2/3 % de puissance c'est pas utile.
Le +8go sera déja super.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Barrettes de RAM, (2x4go) (3x4go) (2x4go+8go) 1 an 3 mois #159296

  • HardCovers
  • Portrait de HardCovers
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 100
  • Remerciements reçus 12
Klemms écrit:
Le dual channel est vraiment utile?

car pour gagner 2/3 % de puissance c'est pas utile.
Le +8go sera déja super.

Plutôt que de parler de gain de puissance, je pense simplement que d'être en Dual channel tire mieux profit des t'es RAM que d'avoir une seul barrette.
( à confirmer, ça reste ce que je pense, pas forcement ce qu'il en est ) :pinch:

Donc le mieux selon moi si tu souhaite rajouter 8 Go de Ram serai de passer sur du 2 x 8 Go.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Barrettes de RAM, (2x4go) (3x4go) (2x4go+8go) 1 an 3 mois #159297

  • Klemms
  • Portrait de Klemms
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
Par rapport au coup en euros, si je rajoute 8go, j'ai mon dual sur 2x4 et pas sur l'autre. il y a une différence de 70€ car je ne vais rien faire de mes 2x4 qui reste ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Barrettes de RAM, (2x4go) (3x4go) (2x4go+8go) 1 an 3 mois #159299

  • HardCovers
  • Portrait de HardCovers
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 100
  • Remerciements reçus 12
Comme tu peu le voir ci dessous ( le document de ta carte mère ) j'ai des doutes sur la possibilité d'utilisé seulement 3 slot de RAM.
Il est fonctionnel pour 1 Ram ( solo ) / 2 RAM en Dual Channel / et 4 RAM en Quadra

Après tu est peut être plus doué que moi en anglais pour le reste du texte, peut être celui ci précise la possibilité de 3 RAM que tu recherche.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

Dernière édition: 1 an 3 mois par HardCovers.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Barrettes de RAM, (2x4go) (3x4go) (2x4go+8go) 1 an 3 mois #159300

  • Klemms
  • Portrait de Klemms
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
Bhé du coup je sais pas :)

en tout cas merci pour ton avis !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Les barrettes c'est pas chouette...7.67mercredi, 14 février 2018
Barrettes avec cpu7.67vendredi, 21 octobre 2016
Cooler Master Hyper TX3 EVO et barrettes ballistix7.42mardi, 03 décembre 2013

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 2072 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 16 heures
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 16 heures
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 19 heures
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 1 jour
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 1 jour
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 1 jour
tnfrance : non
Il y a 1 jour
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 1 jour
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 1 jour
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 1 jour
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 1 jour
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 2 jours
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 2 jours
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 2 jours
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 2 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 2 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 2 jours
Ero : ;)
Il y a 2 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 2 jours
Ero : Salut et bienvenu Motenai, je te conseille d'utiliser l'outil il nous donnera toutes les infos nécessaire pour t'aider au mieux à faire une config qui te correspond. Tu pourras y poser toutes tes questions :)
Il y a 2 jours
Motenai : Merci Wana-Bueno. Ayant une idée finie de ma config, je n'ai pas besoin de faire appel à l'outil "demande de configuration".
Par contre, j'ai beau fouiller, je ne trouve pas de catégorie dans le forum (à part le bistrot) où pouvoir poser de simples questions techniques / et compatibilité...
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Motenai, non pas de présentation ici ;) enfin, ce n'est pas obligatoire, tu fais comme tu veux. Ont viendras lire ton poste dans la soirée ou demain au plus tard je pense.
Il y a 3 jours
Motenai : Bonjour tout le monde, nouveau venu sur le site / forum!
N'ayant pas trouvé de section de présentation, (peut-être n'y en a t'il pas tout simplement) je viens dire bonjour ici.
J'ai en projet une configuration sympathique, mais j'aurais besoin d'éclaircissements sur un ou 2 points.
Je vais donc faire de ce pas poser des questions :)
Merci!!
Il y a 3 jours
Macral : Bonjour à tous,

J'ai trouvé une offre que je qualifierais d'alléchante, merci de passer donner votre avis si vous avez 2min ^^

https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45522-avis-pc-gamer-1099#216851
Il y a 4 jours
Raphrol : Salut tous le monde,
Le prix d'un processeur 1800X étant assez proche de celui-ci d'un 2600X, lequel conseillerez-vous (pour du gaming essentiellement et un peu de machine virtuelle)?
Merci d'avance, Raphrol
Il y a 4 jours
Swamlogx3 : Salut tout le monde ! :D
J'ai besoin de votre avis sur ma config si vous avez le temps de jeter un petit coup d'oeil !
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45501-avis-sur-ma-config-montage-video
Il y a 6 jours
Raphrol : Ok merci pour les infos Punisher. Dans tous les cas je n'étais pas encore en mesure de saisir cette offre :) . Pour la RTX 2070 je ne pense plus partir la dessus mais j’espère que leur sortie va faire tombé le prix des 1070 comme pour les 1080 dont le prix a chuté après la sortie des 2080.
Il y a 6 jours
Ssoubet : Je vien de regarder mon windos ne doit pas etre instaler sur mon SSD mais comment en etre sur ?
Mon ssd apparait dans getionnaire des disque dure mais pas dans Ce pc.
Il y a 6 jours
Punisher : Salut Raphrol, la 1070Ti + alim c'est une très bonne offre et personne ne peut prévoir ce qu'il y aura au black friday et les 2070 ne seront pas à ce prix là et niveau perfs on ne sait pas ce que ça va donner.
Il y a 6 jours
Raphrol : Bonjour,

J'ai une question similaire concernant les cartes graphiques. le bon plan 1070 ti + Alim 750 W semble très intéressante. Pensez-vous que l'on pourrait avoir mieux lors du Black Friday en sachant que les RTX 2070 devraient aussi faire leur sortie entre temps ?

Cordialement,
Raphrol
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées