Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Barrettes de RAM, (2x4go) (3x4go) (2x4go+8go)

Barrettes de RAM, (2x4go) (3x4go) (2x4go+8go) 1 an 7 mois #159287

  • Klemms
  • Portrait de Klemms
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous,

J'ai acheté mon PC il y a environ 1 an et à cause du budget je suis resté sur du 2x4go de ram.

Aujourd'hui je souhaiterai augmenter cette capacité mais le ventirad (Be Quiet Pure Rock) me bloque l'accès à un slot.

Par conséquent je me pose la question de mettre une barrette de 8go (en plus de mon 2x4go) afin d'avoir du 16go de ram.

Cela est il judicieux ou il vaut mieux que j'investisse dans du 2x8go, voir du 1x16go si un jour je veux up ma config.

Dans l'attente de vos avis sur la question.

Intel Core i5-6500 (3.2 GHz)
Asus B150M PRO GAMING
DDR4 G.Skill Ripjaws V, Rouge, 2 x 4 Go, 2133 MHz, CAS 15 Kit Dual Channel - Mémoire DDR4 - PC-17000
Be Quiet ! Pure Rock
KFA2 GeForce GTX 970 EXOC Black Edition, 4 Go
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: METALIUM

Barrettes de RAM, (2x4go) (3x4go) (2x4go+8go) 1 an 7 mois #159288

  • HardCovers
  • Portrait de HardCovers
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 100
  • Remerciements reçus 12
Sauf erreur de ma pars, du Dual Channel est plus optimisé que d'avoir une seul barrette. :)

Tu trouvera du complément d'information sur le guide d'achat des RAM de Config-Gamer :

Achat de RAM

Plus exactement :
Le Nombre de barettes de ram ?
Pour profiter de la technologie du Dual Channel :
il faut prendre 2 x 4 Go , plutôt qu'une seul barrette de 8 Go. Ou alors 2 x 8Go , plutôt qu'une seul barette de 16Go. Etc..


Seul le chipset X99 nécessite l'utilisation du quad channel (4 barrettes identiques)

Nos conseils :
Pour toute nouvelle config, utilisez de la DDR4.
Pour être sur que vos barrettes mémoires sont compatibles, il faut regarder les fréquences supportées par la carte mère.
(Voir guide achat carte mère ).
Méfiez vous des dissipateurs (ailettes) qui peuvent gêner dans le cas ou vous auriez opté pour un gros ventirad.
(Voir guide achat Ventirad)
Ne prenez pas 16 Go de RAM sans raison, ce serait un investissement inutile.
Méfiez-vous des barrettes à fréquence plus élevée. Les performances ne sont intéressantes que si le CAS est identique ou inférieur. Exemple : 2133Mhz CAS 14 = 2400Mhz CAS 15
Dernière édition: 1 an 7 mois par HardCovers.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Barrettes de RAM, (2x4go) (3x4go) (2x4go+8go) 1 an 7 mois #159295

  • Klemms
  • Portrait de Klemms
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 1
Le dual channel est vraiment utile?

car pour gagner 2/3 % de puissance c'est pas utile.
Le +8go sera déja super.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Barrettes de RAM, (2x4go) (3x4go) (2x4go+8go) 1 an 7 mois #159296

  • HardCovers
  • Portrait de HardCovers
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 100
  • Remerciements reçus 12
Klemms écrit:
Le dual channel est vraiment utile?

car pour gagner 2/3 % de puissance c'est pas utile.
Le +8go sera déja super.

Plutôt que de parler de gain de puissance, je pense simplement que d'être en Dual channel tire mieux profit des t'es RAM que d'avoir une seul barrette.
( à confirmer, ça reste ce que je pense, pas forcement ce qu'il en est ) :pinch:

Donc le mieux selon moi si tu souhaite rajouter 8 Go de Ram serai de passer sur du 2 x 8 Go.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Barrettes de RAM, (2x4go) (3x4go) (2x4go+8go) 1 an 7 mois #159297

  • Klemms
  • Portrait de Klemms
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 1
Par rapport au coup en euros, si je rajoute 8go, j'ai mon dual sur 2x4 et pas sur l'autre. il y a une différence de 70€ car je ne vais rien faire de mes 2x4 qui reste ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Barrettes de RAM, (2x4go) (3x4go) (2x4go+8go) 1 an 7 mois #159299

  • HardCovers
  • Portrait de HardCovers
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 100
  • Remerciements reçus 12
Comme tu peu le voir ci dessous ( le document de ta carte mère ) j'ai des doutes sur la possibilité d'utilisé seulement 3 slot de RAM.
Il est fonctionnel pour 1 Ram ( solo ) / 2 RAM en Dual Channel / et 4 RAM en Quadra

Après tu est peut être plus doué que moi en anglais pour le reste du texte, peut être celui ci précise la possibilité de 3 RAM que tu recherche.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

Dernière édition: 1 an 7 mois par HardCovers.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Barrettes de RAM, (2x4go) (3x4go) (2x4go+8go) 1 an 7 mois #159300

  • Klemms
  • Portrait de Klemms
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 1
Bhé du coup je sais pas :)

en tout cas merci pour ton avis !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Les barrettes c'est pas chouette...7.65mercredi, 14 février 2018
Barrettes avec cpu7.65vendredi, 21 octobre 2016
Cooler Master Hyper TX3 EVO et barrettes ballistix7.4mardi, 03 décembre 2013

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 1966 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 1 heure
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 4 heures
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 16 heures
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 16 heures
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 17 heures
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 17 heures
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 18 heures
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 19 heures
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 22 heures
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 1 jour
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 1 jour
Moteh : OK merci
Il y a 1 jour
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 1 jour
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 1 jour
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 1 jour
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 1 jour 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 1 jour
Moteh : merci
Il y a 3 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 3 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 3 jours
Il y a 4 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 4 jours
smilegaming59 : des reponses svp https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47774-config-pc-pour-mao-et-logiciel
Il y a 4 jours
smilegaming59 : Bonjour, j'aimerais quelques réponses a ma demande (config pc mao + logiciels adobe)
Il y a 4 jours
kugtoo : Salut j'ai posté un petit message sur le forum catégorie les config pc , mon sujet se nomme Beson d'aide pour la compatibilité , merci d'allez jetez un oeil :)
Il y a 5 jours
AkylaZ : Bonsoir après près de 1 an d'attente je vais ENFIN faire les photos de tout mon setup ! Je vais faire ça ce WE !
Il y a 5 jours
tnfrance : Sinon, tu clic sur forum --> la catégorie qui t'intéresse --> nouveau sujet
Il y a 1 semaine
tnfrance : Pour une config, ici :
https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 1 semaine
ReaZz7 : Bonjour je suis nouveau je voudrais savoir comment créer un nouveau sujet
Merci ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées