Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Conseil Upgrade config

Conseil Upgrade config 4 mois 1 semaine #160425

  • Insou
  • Portrait de Insou
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
Bonjour à tous, ma config se faisant vieillisante (je le vois sur mon dernier achat de jeux, PUBG) n'ayant pas un budget conséquent je viens vous demander conseil sur ce que je devrais changer en priorité)

1)Mon budget : 300.
J'ai une marge de manœuvre de 50 Euros au besoin.

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : dès que possible :)

4) Mon site d'achat sera : Aucune préférence

5) Ecran PC :
Choix 1 : Je possède déjà un écran : Mon écran est un / 23" pouces.
Ma résolution : 1920x1080


6) Mon utilisation : Priorité Jeux
Jeux : PUBG / Warhammer 3

7) Pour Windows :
Choix 1 : J'ai Windows 10.


8) Pour les périphériques PC :
L'existant : Je possède et je souhaite conserver : Souris / Clavier / Enceintes / Carte son / Casque / ...



9) Vos attentes : Silencieux / LAN / Evolutif /

10) L'overclocking CPU :
Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non / Ça peut m’intéresser
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non


11) SLI / Crossfire (2 x CG) (uniquement pour les configs haut de gamme ou l'upgrade):
Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Non
12) Avec un SSD ?
Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Oui / Ça peut m’intéresser

13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Oui
(Prestation d'environ 40€. => Voir article : Montage PC))

14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui
(Prestation d'environ : 30€ => Voir article : Montage PC)

15) Quel design pour votre tour : NA

16) Les composants optionnels :
Carte Wifi: Non
Éloignement de la box ( même pièce )
Carte Son: Non (Une est déjà intégrée à la Carte Mère, une carte son est utile pour ceux faisant de la musique ou autres)
Lecteur CD: Non
Leds: Non
Autres:

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer :
Voici ma config actuel :
WIndows 10

Proc : Intel Core I5 3k5 (3.4ghz)
CM : MSI Z77A-G45 (MS-7752)
RAM: 8Go (2x4) Corsair 1600Mhz 9-9-9-24 (dailleur quand je fais un export de ma config (Maconfig.com) elle indique être cadencé à 667mhz est-ce normal ?)
CG : Nvidia GeForce GTX 970 Gaming
DD1 : Hitachi 150 Go SATA II
DD2: 500 GO Sata II

Concernant mon boitier / Alim je ne sais pas comment trouver la ref ?

Le reste clavier souris etc achats recent je conserve

18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui (lire ci-dessous)

Merci pour vos réponses ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseil Upgrade config 4 mois 1 semaine #160544

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 4244
  • Remerciements reçus 888
Salut,
tu te sentirais d'overclocker ton processeur à un petit 4Ghz? ça permettrait de rebooster un peu ton processeur et de juste changer la carte graphique pour une GTX 1060 6Go.

Tu as quoi comme ventirad ?

Sinon tu peux télécharger msi afterburner. En lançant le programme, va dans l'onglet contrôle, puis clic au fur et à mesure sur :
utilisation CPU, utilisation RAM, utilisation GPU, température CPU, température GPU et à chaque fois coche la case "afficher en sur-impression écran".
Tu pourras ainsi surveiller en jeux ce qui consomment le plus. Tu fais F12 en jeux et tu me post ici la copie d'écran pour vérifier que c'est bien la carte graphique qu'il faut changer.

PS : pour le boîtier, tu n'as gardé aucun papier sur le produit. Prends au pire une photo que je vois le type de boîtier. Pour l'alimentation, il doit y avoir une étiquette sur le haut (avec un petit tableau). Prends la en photo également.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseil Upgrade config 3 mois 4 semaines #161900

  • Insou
  • Portrait de Insou
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
Salut TNfrance, merci pour ta réponse,

Concernant tes questions :

Tu as quoi comme ventirad ?
C'est un cooler master, je n'ai pas le modele exact mais il ressemble fortement à celui ci

Sinon tu peux télécharger msi afterburner. En lançant le programme, va dans l'onglet contrôle, puis clic au fur et à mesure sur :
utilisation CPU, utilisation RAM, utilisation GPU, température CPU, température GPU et à chaque fois coche la case "afficher en sur-impression écran".
Tu pourras ainsi surveiller en jeux ce qui consomment le plus. Tu fais F12 en jeux et tu me post ici la copie d'écran pour vérifier que c'est bien la carte graphique qu'il faut changer.

Voir pj

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



PS : pour le boîtier, tu n'as gardé aucun papier sur le produit. Prends au pire une photo que je vois le type de boîtier. Pour l'alimentation, il doit y avoir une étiquette sur le haut (avec un petit tableau). Prends la en photo également.
Les photos en pj aussi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseil Upgrade config 3 mois 4 semaines #161910

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 4244
  • Remerciements reçus 888
je vois que PUG a planté ^^. ça arrive malheureusement assez souvent à tous le monde.
C'est un cooler master, je n'ai pas le modele exact mais il ressemble fortement à celui ci
Si tu as ce genre de modèle, ça ne suffira pas pour faire de l'overclocking. Selon tes graphs, ce n'est pas le facteur limitant mais plutôt la carte graphique :huh:
Tu joues en ultra ?

Je vois de voir une remarque auquelle je n'avais pas réagi :
RAM: 8Go (2x4) Corsair 1600Mhz 9-9-9-24 (dailleur quand je fais un export de ma config (Maconfig.com) elle indique être cadencé à 667mhz est-ce normal ?)
Télécharges cpu-z pour vérifier (met en copie ici la partie mémoire). il y a de grande chance que tu n'es pas activé le profil xmp pour avoir 800Mhz (affiché 1600Mhz sur les fiches produits des ram. Tu dois avoir de la 1333Mhz active pour le moment.

Ok pour le boîtier. Tu as combien de ventilos dedans ?
Tu ferais bien d'enlever un peu la poussière pour améliorer le refroidissement des composants. Achètes une bombe à air au supermarché pour le faire.

Pour l'alim par contre, tu l'as mise à l'envers je pense (si il y a une grille dessous). L'étiquette est en tout cas sur l'autre face à priori. Sans elle, je ne pourrais pas savoir sa puissance et te conseiller une nouvelle carte graphique par exemple.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseil Upgrade config 3 mois 4 semaines #161951

  • Insou
  • Portrait de Insou
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
Reactif Tn, ca fait plaisir :)

Non PUBG, je suis tout en tres bas lol :)

Voici le screen de la ram, en effet elle semble pas prise en à la bonne fréquence, tu serais m'indiqué la demarche ?

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


OK pour la poussière je vais lui donner un petit coup de propre :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Conseil Upgrade config 3 mois 4 semaines #162027

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 4244
  • Remerciements reçus 888
Non PUBG, je suis tout en tres bas lol :)
Ah oui effectivement, ça pique. ça manque un peu d'optimisation ce jeu pour le moment. Le passage à une GTX 1060 6Go semble peut être nécessaire ...

Pour la ram, vas dans ton bios (appuyes sur "suppr" plusieurs fois au démarage jusqu'à rentrer dans le bios). Tu vas dans la catégorie OC. Tu descends pour atteindre Extreme Memory Profile (X.M.P) et tu mets enabled (ou activé en français).

PS : Il y a peut être OC génie à mettre également (on verra ensuite) pour la ram.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseil Upgrade config 3 mois 4 semaines #162090

  • Insou
  • Portrait de Insou
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
Merci Tn, après activation du profil XMP je suis à 800mhz sur CPU-Z

Si je fais le passage a la GTX1060 il faudra faire un OC c'est ca, cela nécessitera sans doute un meilleur rafraichissement ?
Dernière édition: 3 mois 4 semaines par Insou.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseil Upgrade config 3 mois 4 semaines #162122

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 4244
  • Remerciements reçus 888
Nickel.
Si je fais le passage a la GTX1060 il faudra faire un OC c'est ca, cela nécessitera sans doute un meilleur rafraichissement ?
Probablement oui. Avec une GTX 970, tu es à 90% d'utilisation du processeur. Tu vas surement monter à 100% avec une 1060 6Go.

Après avoir regarder certains tests et au vue de ma propre expérience, c'est plutôt la fréquence du processeur qui semble avoir un fort impact sur les performances.
En regardant cette vidéo par exemple, avec un i7 à 4.6Ghz il arrive à un nombre d'image par seconde très convenable avec une GTX 970.


Car passer à une 1060 6Go ne te fera gagner que 10fps en moyenne :
www.lesnumeriques.com/carte-graphique/nv...060-p33853/test.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseil Upgrade config 3 mois 3 semaines #162160

  • Insou
  • Portrait de Insou
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
En effet très fluide sa vidéo comparé à moi en Ultra low ! :D

L'OC fera peut être pas de mal en attendant l'achat d'un nouveau proc du coup ?
Tu aurais un tuto sur comment le paramétrer ou l'OC Genie fait tout tout seul ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseil Upgrade config 3 mois 3 semaines #162225

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 4244
  • Remerciements reçus 888
L'OC fera peut être pas de mal en attendant l'achat d'un nouveau proc du coup ?
Effectivement. Tu prolonges sa durée de vie. Difficile à quantifier (surtout que ça dépendra de la fréquence atteinte) mais bien un an.

Passe pas par l'OC génie, tu auras des températures trop haute à cause d'un réglage de Vcore trop importante.

Dans un premier temps, télécharge OCCT. Tu lances un test CPU de 20 minutes. Et tu postes ici la température do coeur le plus chaud. C'est pour voir ta marge d'overclocking avec ton ventirad actuel.

Pour le tuto, j'ai utilisé celui-ci (vu que c'est le processeur que j'ai) avec une Z97-G43 (assez similaire en gamme à la tienne). J'en ai pas trouvé de sérieux sur une Z77 MSI. Tu devrais pouvoir retrouver les différents paramètres dans ton bios :
www.overclockingmadeinfrance.com/tuto-ov...cker-msi-z97-mpower/
Dans ce tuto, il commence directement très fort (plus que le turbo boost) mais perso j'ai préféré commencé à la fréquence du turbo boost sachant que cette fréquence n'est normalelent atteinte que par un seul coeur (et toi tu mettras les 4 à cette fréquence).

Pour faire simple, tu vas fixer la fréquence de tes coeurs à 3.8Ghz et augmenter un peu la tension (le Vcore). Tu test avec OCCT pendant 20min. Si ça chauffe trop, le test va s'arrêter. Si tu as un écran bleu, c'est que la tension n'est pas suffisante. En tatonnant tout doucement, tu ne prends presque aucun risque.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseil Upgrade config 3 mois 3 semaines #162300

  • Insou
  • Portrait de Insou
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 3
Ok TN, je viens de lire le tuto ca à l'air assez "simple" en manipulation mais long pour bien peaufiner l'oc.

Je pense que ce sera l'ultime upgrade sur ce pc actuelle, si je veux passer au dessus il me faudra changer la CM / Proc / Ventirad, à la limite racheter un kit upgrade à 600€ + :)

Je te fais le screen au plus vite,
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseil Upgrade config 3 mois 3 semaines #162325

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 4244
  • Remerciements reçus 888
On verra déjà ce qu'on peut faire avec ton ventirad actuel. Tu n'as "qu'un" i5.

Et oui effectivement, l'OC est assez facile. Pour bien peaufiner, il faut avoir le temps ^^.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 47 Membres et 3024 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

La ChatBox

leojacq : ultra ?
Il y a 4 secondes
Himuro : Call of duty puis même GTA, le jeu baisse parfois aux alentour de 40-45 fps
Il y a 1 minute
leojacq : sur quels jeux ? quelle qualité ?
Il y a 2 minutes
Himuro : Ouais, parfois j'ressens que c'est pas très fluide et que j'ai des baisses parfois, j'aimerais juste que ça soit full fluide du coup !
Il y a 3 minutes
leojacq : ne change rien alors ^^ tu es en manque de perf ?
Il y a 4 minutes
Himuro : Parce que racheter une 1060 6go, juste pour 3go de plus, ça me ferais bien chier j'avoue D:
Il y a 5 minutes
leojacq : 1070 pareil, pour 60hz 1060 6go max
Il y a 7 minutes
Himuro : Et avec une 1070 seulement ? car j'ai changer récemment d'écran et voilà quoi :(
Il y a 8 minutes
leojacq : il te faudra du 144hz minimum par contre avec la 1070ti, mais ça va avec ce que tu as tu ne dois pas trop te plaindre normalement ^^
Il y a 10 minutes
Himuro : Ah bah super, j'vais attendre la semaine qui arrive pour changer ça ! :p
Il y a 12 minutes
Himuro : i5 7400, écran en 60hz !
Il y a 14 minutes
tnfrance : oui tu auras un gain significatif !
Il y a 30 minutes
leojacq : En théorie oui mais ça dépend de ton processeur et de la Fréquence de rafraîchissement de ton écran
Il y a 39 minutes
Himuro : Bonsoir, passer d'une 1060 3go sur une 1070Ti, sur un écran 2560*1080, le gain sera élevé vous pensez ?
Il y a 47 minutes
tnfrance : je l'ai enlever de ma liste de sujet à surveiller ;)
Il y a 1 heure 1
Akwa : Non non je sais que c'est pas grave ça rajoute une petite animation, je sais que ça part d'une (très) bonne intention mais ce n'est que mon avis comme j'ai dit plus bas ^^
Il y a 1 heure
tnfrance : C'est pas grave Akwa ^^
Il y a 1 heure
Akwa : Nekoboy ce n'est pas contre toi, mais je pense que ce genre de poste n'a rien à faire dans le forum, où du moins dans les config, car il y a déjà beaucoup de demandes, les modos peinent déjà à répondre à tout le monde, mais du coup ton poste bah.... est un peu "pollueur" m'enfin ce n'est que mon avis ! Ne le prend pas mal ^^
Il y a 1 heure
NekoBoyFighting : J'ai créer un sujet pour ceux qui ont du temps libre ! Passez le voir et mettez vos configs rêvées :p
Il y a 2 heures
Akwa : https://www.systemrequirementslab.com/cyri/requirements/ark-survival-evolved/12631
Il y a 3 heures
Akwa : Je viens de voir oui tu pourras tourner en moyen/high
Il y a 3 heures
Akwa : Aux vues de l'optimisation de Ark.... quoique je 8100 fait un bon taff. Regarde quelques benchmarks tu sauras bien assez vite
Il y a 3 heures
Boremax : Ark*
Il y a 3 heures
Boremax : Bonjour à tous,
Est ce que avec un i3 8100 et une 1060 3gb avec 8 go de ram je pourrais fair tourner Arp et si oui en quelle qualité?
Merci d'avance.
Il y a 3 heures
lapinoudu57 : Non mais sérieusement x)
Il y a 3 heures
ieVoxx : Alors ta 90% de chance que ton PC explose
Lolololol
Il y a 4 heures
lapinoudu57 : J'ai une question : si je met une ram cadencé a 4266 mhz sur une carte mere qui en accepte max 4133, il va ce passer quoi ?
Il y a 4 heures
robin.szpigel : Bonjour , dés retour sur le Lenovo Y520 ? Celui du bon plan chez Cdiscount avec la gtx1060 . Est-ce vraiment un bon plan ? Devrais-je attendre le promo du Black Friday avant de sauter sur cette occasion ? J’ai du mal à me décider .. lol merci
Il y a 4 heures
mathieu1806 : @mathis19 l'écran est inclus dans le budget ou les 1500€ sont pour la tour ?
Il y a 6 heures
Akwa : Idem je vois rien
Il y a 6 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées