Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Upgrade ou nouvelle configuration ?

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 8 mois #160505

  • Laiza
  • Portrait de Laiza
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Bonjour à toutes et tous,

Cela fait quelque temps que je parcours ce forum en quête d'idées, mais je n'ai jamais vraiment su quoi faire.

Pour faire un bref topo de ma configuration actuelle, qui date de 2009 je crois (ça fait un bon moment !) :
Carte mère : P7P55D
Processeur : i5 750
CG : Radeon 5770 1go
Ram : 4 gb
Alim : 550 W (oublié la marque)

Voilà pour les grandes lignes.
Cette configuration m'a suffit pendant des années pour les jeux auxquels je jouais et qui n'étaient pas trop trop gourmands (WoW, LoL, Red Orchestra où ça chauffait un peu plus, etc. )
J'ai tout utilisé d'origine, pas de ventirad supplémentaires, etc. J'ai par ailleurs joué sur un CRT 19 pouces avec une résolution en 1024x768 pendant 5 années, haha (c'était parfait pour Diablo 2).

Le truc c'est que j'ai fait l'acquisition d'un très bel écran y a quelques mois : le VG 248 QE de Asus.
Evidemment avec ma vieille tour, c'est difficile de pouvoir l'exploiter pleinement (et de pouvoir jouer à des jeux récents tout court).

Ma question aurait donc été de savoir s'il était envisageable d'upgrader certaines choses pour le rendre de nouveau "en forme", sachant que j'ai toujours entendu dire que le i5 750 était un très bon processeur (à l'époque), donc je me demande si il tient toujours la route maintenant ?
Ou si il est plus avantageux de partir sur quelque chose de tout beau, tout propre, tout neuf, et où cette fois-ci j'aimerai vraiment faire quelque chose qui me permettra de jouer autant sur les derniers jeux que sur ceux auxquels je jouais déjà (j'imagine que le dicton "Qui peut le plus peut le moins" fonctionne bien avec les ordinateurs ?)

Pour mon budget je peux plancher entre 1000 et 1500 euros

Dernières questions : - est-il intéressant de passer sur windows 10 lors de l'achat d'une nouvelle config, ou je peux rester sur mon bien aimé Win 7 ?
- L'achat d'un ventirad performant pour le processeur est-il suffisant pour palier à la chauffe de ce dernier, ou faut-il inévitablement passer par un système en WaterCooling ?

EDIT de dernière minute : Est-il plus avantageux de monter soi-même sa config via les différents configurateurs sur le net, ou est-il préférable d'en acheter une toute faite ?
Car j'ai fait l'expérience de disséquer certaines configurations toutes faites sur différents site, et de comparer les prix pièce par pièce, il s'avérait que j'obtenais souvent des config au même prix en calculant les prix pièce/pièce que celles déjà toutes préparées... ça m'avait étonné, fut un temps où il était dit qu'il était toujours plus avantageux en terme de prix de sélectionner soi-même ses composants.
Ce qui entraîne une autre question, l'achat sur le net est-il devenu plus économique que celui en magasin ? (J'allais toujours à Rue Montgallet pour les parisiens :laugh: )


Merci à celles ou ceux qui sauront m'éclairer :)
Dernière édition: 1 an 8 mois par Laiza.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 8 mois #160513

  • Winize
  • Portrait de Winize
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 187
  • Remerciements reçus 25
Salut Salut .

Pour ton budget tu peut te faire un très bon pc pour faire tourné même des gros jeux .

je t'es fait une configue pour allez avec ton écran 144hz . (tu peut faire une configue mon chère si tu te fou de esthétisme) avec les -5% sa te fait a 1393€
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...BQn1eGDIJXyczBcsY%3D

Avis au modérateur qu'il feront des amélioration à la configue que j'ai fait ^^

-Pour le procésseur tu peut le refroidir avec un ventirad ( je fait refroidir mon i7 6700k avec un bequiet)
-Tu peut faire tourné ton pc sous windows 8 ( si tu est habituer je ne voie pas le probleme)
-Si tu te sens cable de la monter ! monte la ! gain d'argent ! ( le configue toute faite son souvent plus chère car il y a des compossant qui ne conviendra pas a ton utilisation, et apres comme sur top achat tu à une option montage )
-L'avantage de ton magasin au prés de chez toi ses le dépannage et le service client si tu a un problème qui sera plus rapide même si les site cité on un très bon services client .

Cordialement un simple Membre :P

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Laiza

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 8 mois #160517

  • Laiza
  • Portrait de Laiza
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
J'ai corrigé, je voulais dire Win 7 !!! huhu

Merci beaucoup pour ta contribution. Je ne m'y connais pas trop sur les nouveaux processeurs, mais j'ai lu un peu partout que la gamme AMD des Ryzen 7 était extrêmement performante compte tenu du prix par rapport à la concurrence Intel, qu'en est-t-il réellement ?

Pour le choix de la TOUR que tu as effectué, j'allais également partir sur la marque NZXT, mais je ne sais toujours pas lequel choisir... Quant à la carte graphique je ne pensais pas pouvoir viser aussi haut qu'une 1080 ! Je pensais devoir me limiter à la, a priori, très bonne 1060 ! C'est cool

J'essayerai d'étayer davantage sur j'ai d'autres question, je dois y aller !

Merci ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 8 mois #160518

  • Winize
  • Portrait de Winize
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 187
  • Remerciements reçus 25
excuse moi j'ai fait de la merde je pense ... il faudrait que tu remplisse le formulaire :
www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/89...r-aide-configuration

Sa permettra de connaitre tes besoin et tes gout

apres avoir parler avec un modérateur on s'est mit dacord sur cette config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...BjZr9LV0%2BU%3D#ae51

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

Dernière édition: 1 an 8 mois par Winize.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 8 mois #160522

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10885
  • Remerciements reçus 2207
Salut :)

La config de Winize a été faite avec bibi :D Dis toi que tu as le droit à 5% dessus :P

DamJ ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 8 mois #160526

  • Laiza
  • Portrait de Laiza
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Oui j'avais prévu de remplir le formulaire, mais étant donné que je posais une question plus générale au départ, j'ai préféré commencer par ça pour éviter que ça devienne trop brouillon !

Comment se fait-il qu'on ait une telle différence de prix pour la même carte graphique entre les deux configurations que tu proposes ? (524 euros contre 459) ?

Vous préférez un nouveau topic pour le formulaire, où je le fais ici ?
Dernière édition: 1 an 8 mois par Laiza.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 8 mois #160529

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10885
  • Remerciements reçus 2207
Pour le formulaire, ici :) Et pour les prix , c'est tout simplement la notoriété de la marque qui fait ça.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 8 mois #160534

  • Laiza
  • Portrait de Laiza
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
1) Mon budget : 1200-1500 Euros

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : Ce n'est pas spécialement urgent

4) Mon site d'achat sera : Aucune préférence, même si je vais régulièrement sur topachat

5) Ecran PC :
Choix 1 : Je possède déjà un écran : 24" pouce (VG 248 QE Asus, 144 Hz)
Ma résolution : 1920x1080


6) Mon utilisation : Priorité Jeux
WoW, LoL, The Witcher 3, les dernières sorties de jeu qui m'intéresseraient, Star Citizen s'il sort un jour !

7) Pour Windows :
Choix 1 : Win 7, à moins que ce soit bien trop obsolète par rapport à Win 10 ?

8) Pour les périphériques PC :
L'existant : Je possède et je souhaite conserver : Souris / Clavier

9) Vos attentes : Silencieux / Evolutif / Qui se refroidit bien !

10) L'overclocking CPU :
Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui, mais je ne suis pas un expert. Je sais que ça fait davantage chauffer donc qu'il faut un bon système de refroidissement, après je n'en sais pas plus.

11) SLI / Crossfire (2 x CG) (uniquement pour les configs haut de gamme ou l'upgrade):
Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui, mais comme pour l'OC, je ne suis pas un expert du sujet.
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Peut-être
12) Avec un SSD ?
Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui (les données sont traitées plus rapidement que sur un HDD je crois)
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Oui
13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Ne sait pas

14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Sûrement avec mon frère, oui

15) Quel design pour votre tour : Sobre

16) Les composants optionnels :
Carte Wifi: Non
Éloignement de la box : même pièce
Carte Son: Non
Lecteur CD: Non, je pense pouvoir utiliser celui de mon ancienne tour ?
Leds: peu importe
Autres:

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer : Là je ne vois pas trop... Si ce n'est que je recherche quelque chose qui tiendra bien dans le temps.
Aussi, y a-t-il une période propice pour monter une config en bénéficiant de bonnes promotions ?
Si vous avez un ancien PC et que vous voulez garder des composants, précisez leurs références exactes, modèle, marque, etc…

18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Je dois passer par la signature même si les membres postent des liens vers des configurateurs déjà inclus dans les signatures ?



Voili voulu, en espérant que ça sera assez clair :blush:
Dernière édition: 1 an 8 mois par Laiza.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 8 mois #160546

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10885
  • Remerciements reçus 2207
En gros au vu de ton formulaire, cette config est faite pour toi :)

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...KlP2fbzePEwc%3D#ae51

Tranquillité plus de 6 ans :P Et W10 est plus intuitif et donne accès à la Dx12.
Dernière édition: 1 an 8 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Winize

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 8 mois #160601

  • Laiza
  • Portrait de Laiza
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Re DamJ60, je te remercie grandement de ton aide !

En revanche j'ai plusieurs question, en espérant que tu trouveras le temps d'y répondre :
- Qu'est-ce qui a favorisé le choix du i5 7600K par rapport à un Ryzen R7 1700 ? Et de la carte mère associée, du coup ?
- Est-ce qu'il est absolument nécessaire de prendre la CG chez MSI qui est affichée à 514 euros contre 429 pour KFA ? 85 € d'écart pour une histoire de marque quand je lis partout que KFA semble faire du très bon boulot, ça me fait mal :D
- le ventirad que tu as sélectionné est-il meileur qu'un "Be Quiet ! Pure Rock" que je vois partout ?

J'ai possiblement jusqu'à 1500 de budget, mais si c'est possible d'obtenir une configuration similaire pour moindre, je ne dis pas non héhé :D
Dernière édition: 1 an 8 mois par Laiza.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 8 mois #160626

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10885
  • Remerciements reçus 2207
- Qu'est-ce qui a favorisé le choix du i5 7600K par rapport à un Ryzen R7 1700 ? Et de la carte mère associée, du coup ?
Tu seras plus performant en jeu avec ce i5 : cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core...en-7-1700/3885vs3917 Ensuite les Ryzens, comme le R7 1700, ont été produit principalement pour de l'applicatif, mais reste tout de même de bon CPU dans l'ensemble :P Et pour le choix de la CM, celle-ci est un excellent modèle et plutôt fiable pour sont prix.
- Est-ce qu'il est absolument nécessaire de prendre la CG chez MSI qui est affichée à 514 euros contre 429 pour KFA ? 85 € d'écart pour une histoire de marque quand je lis partout que KFA semble faire du très bon boulot, ça me fait mal :D
Non en effet c'est pas une obligation :P J'ai justement utilisé KFA2 pendant prêt de 3 ans. C'est fiable et puissant :whistle: Après la MSI Gaming reste un incontournable :laugh:
- le ventirad que tu as sélectionné est-il meileur qu'un "Be Quiet ! Pure Rock" que je vois partout ?
En terme de TDP, celui-ci te permettra de tenir mieux en OC que le BeQuiet..

Après partir sur moins cher, voudra forcément dire, réduire sur des éléments qui sont tout de même précieux :) Là la config est plutôt très bien équilibrée B)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 8 mois #160709

  • Laiza
  • Portrait de Laiza
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Tu seras plus performant en jeu avec ce i5 : cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core...en-7-1700/3885vs3917 Ensuite les Ryzens, comme le R7 1700, ont été produit principalement pour de l'applicatif, mais reste tout de même de bon CPU dans l'ensemble :P Et pour le choix de la CM, celle-ci est un excellent modèle et plutôt fiable pour sont prix.
Je vois, mais le fait que le i5 ne possède que 4 coeurs au lieu des 8 du Ryzen ne risque pas de me pénaliser dans le futur ?

Je te remercie !
Dernière édition: 1 an 8 mois par Laiza.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Aide sur une nouvelle configuration6.85jeudi, 07 mars 2019
Nouvelle Configuration 4K6.93vendredi, 11 janvier 2019
Upgrade de ma config OU nouvelle config ?6.13dimanche, 06 janvier 2019
Upgrade ou nouvelle config ?7.55samedi, 03 novembre 2018
Upgrade de ma configuration6.4vendredi, 19 octobre 2018
Upgrade de ma configuration ?6.4dimanche, 19 août 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 1304 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : Oui, les post sont traités dans l'ordre d'arrivée en général, certains passent au travers, il y a beaucoup de demandes : )
Il y a 9 heures
pldrbs : Merci du retour et des bons conseils ! J'avais un post concernant cela mais ici ça va plus vite :p
Il y a 9 heures
Fawkes : Elles sont très fiables, bon rapport qualité/prix, et j'ai eu une mauvaise expérience avec gigabyte. La ventus est souvent plus cher pour pas grand chose
Il y a 9 heures
pldrbs : Ah c'est marrant je pensais pas, pourquoi est elle la mieux ?
Il y a 9 heures
Fawkes : Evga
Il y a 9 heures
pldrbs : Vous conseillez quelle 2070 abordable et bonne qualité ? Entre KFA, EVGA BlackGaming ou Gygabite Windoforce ou MSI Ventus
Il y a 10 heures
Wada-Bueno : Tu veux OC ou pas ?
Il y a 14 heures
SmoKz : Laquelle tu conseil ? En asus z390-* ?
Il y a 14 heures
evendis : d'accord, merci :)
Il y a 15 heures
Wada-Bueno : C'est normal, ont fais les sujet par ordre d'arrivé, c'est le temps d'attente moyens pour chaque sujet ^^ quelqu’un vas passer bientôt
Il y a 15 heures
evendis : bonjour j'ai poster un message pour une estimation de mon ancien pc et cela fait un peu plus de 2 jours que je n'ai pas de reponse je ne sais pas si cela est normal ou si j'ai poster dans la bonne section =x
Il y a 15 heures
ARKHAM-dz : bonjour, @Ero oui j'ai bien les 4 slots de ram, merci pour votre aide ;)
Il y a 1 jour
Ero : Ah ok merci pour l'info
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : Je voudrais juste signaler que le lien GROSBILL.com est bon dans le bandeau défilant, il est inactif dans les topics. Nous sommes redirigés vers affilinet.
Il y a 1 jour 1
Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 2 jours
Ero : @Arkham si tu as bien 4slots de ram et que ça passe avec le ventirad go :)
Il y a 2 jours
ARKHAM-dz : je voudrait rajoute exactement les même barrette Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2666MHz
Il y a 2 jours
WOMBAT-K-F : OK merci Ero, t'est sympa. :D
Il y a 2 jours
Ero : Salut et non il te faut un cable hdmi/vga par exemple à brancher sur la cg
Il y a 2 jours
WOMBAT-K-F : Bonjour,
J'ai une tour MSI nightblade MI3 sous W10 64 bits sur laquelle j'ai branché un écran ( A ) sur la prise HDMI de la carte graphique. J'ai un second écran ( B ) équipé d'une prisse VGA mais sur la tour il n'y a pas de prise VGA, par contre sur l'écran A il y en a une.
La question est donc de savoir si je peux brancher directement l'écran B sur la prise VGA de l'écran A ?
Il y a 2 jours
Fawkes : De base, oui tu peux, il nous faudrait plus d'infos : )
Il y a 2 jours
ARKHAM-dz : Bonjour, je voudrait savoir si je peux rajoute des barette de ram sur ma config qui a 1 ans ? merci
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est normal, ils font des recherche sur l'addiction au jeux vidéos. les préjuger sont parfois vrais... rejet de la société etc... ce sont des symptôme présent pour n'importez qu'elle addiction, les jeux vidéos n'en font pas exception ^^
Il y a 2 jours
Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 3 jours
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 3 jours
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 3 jours
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 3 jours
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées