Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Upgrade ou nouvelle configuration ?

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 5 mois #160505

  • Laiza
  • Portrait de Laiza
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Bonjour à toutes et tous,

Cela fait quelque temps que je parcours ce forum en quête d'idées, mais je n'ai jamais vraiment su quoi faire.

Pour faire un bref topo de ma configuration actuelle, qui date de 2009 je crois (ça fait un bon moment !) :
Carte mère : P7P55D
Processeur : i5 750
CG : Radeon 5770 1go
Ram : 4 gb
Alim : 550 W (oublié la marque)

Voilà pour les grandes lignes.
Cette configuration m'a suffit pendant des années pour les jeux auxquels je jouais et qui n'étaient pas trop trop gourmands (WoW, LoL, Red Orchestra où ça chauffait un peu plus, etc. )
J'ai tout utilisé d'origine, pas de ventirad supplémentaires, etc. J'ai par ailleurs joué sur un CRT 19 pouces avec une résolution en 1024x768 pendant 5 années, haha (c'était parfait pour Diablo 2).

Le truc c'est que j'ai fait l'acquisition d'un très bel écran y a quelques mois : le VG 248 QE de Asus.
Evidemment avec ma vieille tour, c'est difficile de pouvoir l'exploiter pleinement (et de pouvoir jouer à des jeux récents tout court).

Ma question aurait donc été de savoir s'il était envisageable d'upgrader certaines choses pour le rendre de nouveau "en forme", sachant que j'ai toujours entendu dire que le i5 750 était un très bon processeur (à l'époque), donc je me demande si il tient toujours la route maintenant ?
Ou si il est plus avantageux de partir sur quelque chose de tout beau, tout propre, tout neuf, et où cette fois-ci j'aimerai vraiment faire quelque chose qui me permettra de jouer autant sur les derniers jeux que sur ceux auxquels je jouais déjà (j'imagine que le dicton "Qui peut le plus peut le moins" fonctionne bien avec les ordinateurs ?)

Pour mon budget je peux plancher entre 1000 et 1500 euros

Dernières questions : - est-il intéressant de passer sur windows 10 lors de l'achat d'une nouvelle config, ou je peux rester sur mon bien aimé Win 7 ?
- L'achat d'un ventirad performant pour le processeur est-il suffisant pour palier à la chauffe de ce dernier, ou faut-il inévitablement passer par un système en WaterCooling ?

EDIT de dernière minute : Est-il plus avantageux de monter soi-même sa config via les différents configurateurs sur le net, ou est-il préférable d'en acheter une toute faite ?
Car j'ai fait l'expérience de disséquer certaines configurations toutes faites sur différents site, et de comparer les prix pièce par pièce, il s'avérait que j'obtenais souvent des config au même prix en calculant les prix pièce/pièce que celles déjà toutes préparées... ça m'avait étonné, fut un temps où il était dit qu'il était toujours plus avantageux en terme de prix de sélectionner soi-même ses composants.
Ce qui entraîne une autre question, l'achat sur le net est-il devenu plus économique que celui en magasin ? (J'allais toujours à Rue Montgallet pour les parisiens :laugh: )


Merci à celles ou ceux qui sauront m'éclairer :)
Dernière édition: 1 an 5 mois par Laiza.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 5 mois #160513

  • Winize
  • Portrait de Winize
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 187
  • Remerciements reçus 25
Salut Salut .

Pour ton budget tu peut te faire un très bon pc pour faire tourné même des gros jeux .

je t'es fait une configue pour allez avec ton écran 144hz . (tu peut faire une configue mon chère si tu te fou de esthétisme) avec les -5% sa te fait a 1393€
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...BQn1eGDIJXyczBcsY%3D

Avis au modérateur qu'il feront des amélioration à la configue que j'ai fait ^^

-Pour le procésseur tu peut le refroidir avec un ventirad ( je fait refroidir mon i7 6700k avec un bequiet)
-Tu peut faire tourné ton pc sous windows 8 ( si tu est habituer je ne voie pas le probleme)
-Si tu te sens cable de la monter ! monte la ! gain d'argent ! ( le configue toute faite son souvent plus chère car il y a des compossant qui ne conviendra pas a ton utilisation, et apres comme sur top achat tu à une option montage )
-L'avantage de ton magasin au prés de chez toi ses le dépannage et le service client si tu a un problème qui sera plus rapide même si les site cité on un très bon services client .

Cordialement un simple Membre :P

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Laiza

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 5 mois #160517

  • Laiza
  • Portrait de Laiza
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
J'ai corrigé, je voulais dire Win 7 !!! huhu

Merci beaucoup pour ta contribution. Je ne m'y connais pas trop sur les nouveaux processeurs, mais j'ai lu un peu partout que la gamme AMD des Ryzen 7 était extrêmement performante compte tenu du prix par rapport à la concurrence Intel, qu'en est-t-il réellement ?

Pour le choix de la TOUR que tu as effectué, j'allais également partir sur la marque NZXT, mais je ne sais toujours pas lequel choisir... Quant à la carte graphique je ne pensais pas pouvoir viser aussi haut qu'une 1080 ! Je pensais devoir me limiter à la, a priori, très bonne 1060 ! C'est cool

J'essayerai d'étayer davantage sur j'ai d'autres question, je dois y aller !

Merci ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 5 mois #160518

  • Winize
  • Portrait de Winize
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 187
  • Remerciements reçus 25
excuse moi j'ai fait de la merde je pense ... il faudrait que tu remplisse le formulaire :
www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/89...r-aide-configuration

Sa permettra de connaitre tes besoin et tes gout

apres avoir parler avec un modérateur on s'est mit dacord sur cette config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...BjZr9LV0%2BU%3D#ae51

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

Dernière édition: 1 an 5 mois par Winize.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 5 mois #160522

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Salut :)

La config de Winize a été faite avec bibi :D Dis toi que tu as le droit à 5% dessus :P

DamJ ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 5 mois #160526

  • Laiza
  • Portrait de Laiza
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Oui j'avais prévu de remplir le formulaire, mais étant donné que je posais une question plus générale au départ, j'ai préféré commencer par ça pour éviter que ça devienne trop brouillon !

Comment se fait-il qu'on ait une telle différence de prix pour la même carte graphique entre les deux configurations que tu proposes ? (524 euros contre 459) ?

Vous préférez un nouveau topic pour le formulaire, où je le fais ici ?
Dernière édition: 1 an 5 mois par Laiza.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 5 mois #160529

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Pour le formulaire, ici :) Et pour les prix , c'est tout simplement la notoriété de la marque qui fait ça.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 5 mois #160534

  • Laiza
  • Portrait de Laiza
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
1) Mon budget : 1200-1500 Euros

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : Ce n'est pas spécialement urgent

4) Mon site d'achat sera : Aucune préférence, même si je vais régulièrement sur topachat

5) Ecran PC :
Choix 1 : Je possède déjà un écran : 24" pouce (VG 248 QE Asus, 144 Hz)
Ma résolution : 1920x1080


6) Mon utilisation : Priorité Jeux
WoW, LoL, The Witcher 3, les dernières sorties de jeu qui m'intéresseraient, Star Citizen s'il sort un jour !

7) Pour Windows :
Choix 1 : Win 7, à moins que ce soit bien trop obsolète par rapport à Win 10 ?

8) Pour les périphériques PC :
L'existant : Je possède et je souhaite conserver : Souris / Clavier

9) Vos attentes : Silencieux / Evolutif / Qui se refroidit bien !

10) L'overclocking CPU :
Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui, mais je ne suis pas un expert. Je sais que ça fait davantage chauffer donc qu'il faut un bon système de refroidissement, après je n'en sais pas plus.

11) SLI / Crossfire (2 x CG) (uniquement pour les configs haut de gamme ou l'upgrade):
Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui, mais comme pour l'OC, je ne suis pas un expert du sujet.
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Peut-être
12) Avec un SSD ?
Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui (les données sont traitées plus rapidement que sur un HDD je crois)
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Oui
13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Ne sait pas

14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Sûrement avec mon frère, oui

15) Quel design pour votre tour : Sobre

16) Les composants optionnels :
Carte Wifi: Non
Éloignement de la box : même pièce
Carte Son: Non
Lecteur CD: Non, je pense pouvoir utiliser celui de mon ancienne tour ?
Leds: peu importe
Autres:

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer : Là je ne vois pas trop... Si ce n'est que je recherche quelque chose qui tiendra bien dans le temps.
Aussi, y a-t-il une période propice pour monter une config en bénéficiant de bonnes promotions ?
Si vous avez un ancien PC et que vous voulez garder des composants, précisez leurs références exactes, modèle, marque, etc…

18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Je dois passer par la signature même si les membres postent des liens vers des configurateurs déjà inclus dans les signatures ?



Voili voulu, en espérant que ça sera assez clair :blush:
Dernière édition: 1 an 5 mois par Laiza.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 5 mois #160546

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
En gros au vu de ton formulaire, cette config est faite pour toi :)

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...KlP2fbzePEwc%3D#ae51

Tranquillité plus de 6 ans :P Et W10 est plus intuitif et donne accès à la Dx12.
Dernière édition: 1 an 5 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Winize

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 5 mois #160601

  • Laiza
  • Portrait de Laiza
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Re DamJ60, je te remercie grandement de ton aide !

En revanche j'ai plusieurs question, en espérant que tu trouveras le temps d'y répondre :
- Qu'est-ce qui a favorisé le choix du i5 7600K par rapport à un Ryzen R7 1700 ? Et de la carte mère associée, du coup ?
- Est-ce qu'il est absolument nécessaire de prendre la CG chez MSI qui est affichée à 514 euros contre 429 pour KFA ? 85 € d'écart pour une histoire de marque quand je lis partout que KFA semble faire du très bon boulot, ça me fait mal :D
- le ventirad que tu as sélectionné est-il meileur qu'un "Be Quiet ! Pure Rock" que je vois partout ?

J'ai possiblement jusqu'à 1500 de budget, mais si c'est possible d'obtenir une configuration similaire pour moindre, je ne dis pas non héhé :D
Dernière édition: 1 an 5 mois par Laiza.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 5 mois #160626

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
- Qu'est-ce qui a favorisé le choix du i5 7600K par rapport à un Ryzen R7 1700 ? Et de la carte mère associée, du coup ?
Tu seras plus performant en jeu avec ce i5 : cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core...en-7-1700/3885vs3917 Ensuite les Ryzens, comme le R7 1700, ont été produit principalement pour de l'applicatif, mais reste tout de même de bon CPU dans l'ensemble :P Et pour le choix de la CM, celle-ci est un excellent modèle et plutôt fiable pour sont prix.
- Est-ce qu'il est absolument nécessaire de prendre la CG chez MSI qui est affichée à 514 euros contre 429 pour KFA ? 85 € d'écart pour une histoire de marque quand je lis partout que KFA semble faire du très bon boulot, ça me fait mal :D
Non en effet c'est pas une obligation :P J'ai justement utilisé KFA2 pendant prêt de 3 ans. C'est fiable et puissant :whistle: Après la MSI Gaming reste un incontournable :laugh:
- le ventirad que tu as sélectionné est-il meileur qu'un "Be Quiet ! Pure Rock" que je vois partout ?
En terme de TDP, celui-ci te permettra de tenir mieux en OC que le BeQuiet..

Après partir sur moins cher, voudra forcément dire, réduire sur des éléments qui sont tout de même précieux :) Là la config est plutôt très bien équilibrée B)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 5 mois #160709

  • Laiza
  • Portrait de Laiza
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Tu seras plus performant en jeu avec ce i5 : cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core...en-7-1700/3885vs3917 Ensuite les Ryzens, comme le R7 1700, ont été produit principalement pour de l'applicatif, mais reste tout de même de bon CPU dans l'ensemble :P Et pour le choix de la CM, celle-ci est un excellent modèle et plutôt fiable pour sont prix.
Je vois, mais le fait que le i5 ne possède que 4 coeurs au lieu des 8 du Ryzen ne risque pas de me pénaliser dans le futur ?

Je te remercie !
Dernière édition: 1 an 5 mois par Laiza.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Upgrade ou nouvelle config ?7.57samedi, 03 novembre 2018
Upgrade de ma configuration6.42vendredi, 19 octobre 2018
Upgrade de ma configuration ?6.42dimanche, 19 août 2018
Upgrade configuration6.42lundi, 23 juillet 2018
Nouvelle configuration6.94samedi, 21 juillet 2018
Upgrade configuration6.42jeudi, 14 juin 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1160 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

mohamed14 : Bonjour ou bonsoir j'ai acheté un ryzen 3 1300x 3,5 ghz et je meut demande si je pouvais l'utiliser pour joué à cs:go et autre sans carte graphique merci de m'aider.
Il y a 4 heures
jephaur : Bonjour à tous,

Je souhaite acheter à mon fils (12 ans ) un pc pour lui permettre de jouer à ses jeux préférés (fortnite / battefield notamment) avec son pc actuel c’est la cata ....
je n’ai pas le budget pour lui acheter un neuf mais existe il des sites de ventes d’occasions , des groupes Facebook où je pourrais trouver mon bonheur ?

Merci d’avance pour votre réponse
Il y a 14 heures
felin39 : Bonsoir / Bonjour,

J'aimerais de l'aide, je pense m'acheter une nouvelle CG ( une MSI 1060 Gaming X 6Go ) mais je ne sais pas si ma CM pourra supporter cette CG.
-Mon CPU est un i5 4460 CPU 3.200GHz
-Mon alim est une 450W( il me semble )
- Et j'ai 8Go de RAM
- Ma CM est : GA-H81M-S1
Voici donc ma question : Es ce que ma carte mèrepourra supporter la MSI 1060 Gaming X 6Go? Merci de vos réponses!
Il y a 2 jours
fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 3 jours
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 3 jours
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 4 jours
benitto81 : up
Il y a 4 jours
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 4 jours
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 5 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 5 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 5 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 5 jours
Il y a 5 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 5 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 5 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 5 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 6 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 6 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 6 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 6 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 1 semaine 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 1 semaine
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 1 semaine
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 1 semaine
Xatak : du tout
Il y a 1 semaine
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 1 semaine
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 1 semaine
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 1 semaine
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 1 semaine
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées