Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Upgrade ou nouvelle configuration ?

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 7 mois #160713

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Je vois, mais le faut que le i5 ne possède que 4 coeurs au lieu des 8 du Ryzen ne risque pas de me pénaliser dans le futur ?
En aucun cas, vu que tu ne souhaites que faire du jeux :whistle: Seule la CG penche dans la balance dans ce cas car sur un CPU seul le coeur 1 voir le 2 est sollicité :lol:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 7 mois #160832

  • Laiza
  • Portrait de Laiza
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Je me permets un petit up en souhaitant te demander DamJ60 ce que tu pensais de cette CG : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10100017.html

Elle est quasiment au même prix que la 1070 que tu avais sélectionné, mais en étant une gamme au-dessus ! Je passerai d'une 1070 à 524 chez MSI à une 1080 EXOC (overclockée ?) à 569, ça me semble davantage avantageux, non ?

Ou cela nécessite t il de revoir tout le reste de la configuration ?
Merci :)

EDIT : Je viens de voir ta réponse du dessus concernant le choix du processeur, merci ! Je n'avais pas fait attention qu'on avait basculé en page 2 :laugh:
Dernière édition: 1 an 7 mois par Laiza.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 7 mois #160844

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Elle est quasiment au même prix que la 1070 que tu avais sélectionné, mais en étant une gamme au-dessus ! Je passerai d'une 1070 à 524 chez MSI à une 1080 EXOC (overclockée ?) à 569, ça me semble davantage avantageux, non ?
Ce modèle de 1080 est un bon modèle, donc tu peux foncer dessus ;)
Ou cela nécessite t il de revoir tout le reste de la configuration ?
Nop aucuns changements :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 7 mois #160944

  • Laiza
  • Portrait de Laiza
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Je suis en train de réfléchir au choix de l'OS,

Windows 10 est-il vraiment plus avantageux que le 7 ? J'ai tellement l'habitude du 7, et je lis partout que Win 10 prend quelques libertés quant à nos données personnelles ? (et qu'apparemment le DX 12 ne sera pas exploité par les jeux avant un moment ?)

Pareil pour le boitier et le ventirad, penses-tu que le ventirad que tu as sélectionné sera suffisamment costaud pour bien refroidir le processeur dans l'optique où j'envisagerai de l'overclocker ?
Que penses-tu des ventirad double tours comme celui-ci : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10040116.html ?

Voire d'un système AirCooling ?

P.S : La 1080 était indisponible et est revenue avec une légère baisse de prix :woohoo: (ça l'a rend moins chère que la 1070 de MSI que tu as choisi, comme est-ce possible ? :ohmy: )
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10100017.html
Dernière édition: 1 an 7 mois par Laiza.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 7 mois #160949

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Windows 10 est-il vraiment plus avantageux que le 7 ? J'ai tellement l'habitude du 7, et je lis partout que Win 10 prend quelques libertés quant à nos données personnelles ?
Les options sont personnalisables au démarrage, donc de ce côté c'est à l'utilisateur de gérer.
Pareil pour le boitier et le ventirad, penses-tu que le ventirad que tu as sélectionné sera suffisamment costaud pour bien refroidir le processeur dans l'optique où j'envisagerai de l'overclocker ?
Que penses-tu des ventirad double tours comme celui-ci : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10040116.html ?
Le ventirad que je t'ai mis, fera le taf car il a un TDP de 200w. Après le Noctua est une valeur sûr, mais celui que tu as choisi, est plutôt imposant :blink:
P.S : La 1080 était indisponible et est revenue avec une légère baisse de prix :woohoo: (ça l'a rend moins chère que la 1070 de MSI que tu as choisi, comme est-ce possible ? :ohmy: )
C'est KFA2 tout simplement B) Bon rapport/prix/puissance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 7 mois #160983

  • Laiza
  • Portrait de Laiza
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Je vois !
Que signifie le sigle EX à côté de OC ?
C'est une manière d'OC le processeur ?

Pour ce qui est de l'assemblage de la tour, si je la faisais faire par topachat, sais-tu si ils sont fiables ? La dernière fois que j'ai laissé le montage d'une tour à la boîte où j'avais fait faire ma tour actuelle (qui a 8 ans ^^), ils avaient laissé tous les câbles à l'intérieur, sans passer par l'arrière de la CM, pareil pour le ventilo de l'alimentation tournée vers le haut au lieu du bas, etc.
Y a une garantit que tout sera correctement monté et agencé ?

(merci à toi de prendre du temps pour répondre à toutes mes questions, au demeurant)
Dernière édition: 1 an 7 mois par Laiza.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 7 mois #161013

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
EX = Juste la version non semi passive, c'est tout. Ensuite Topachat reste fiable dans l'ensemble dans tous leurs montages :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 7 mois #161026

  • Laiza
  • Portrait de Laiza
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
DamJ60 écrit:
EX = Juste la version non semi passive, c'est tout. Ensuite Topachat reste fiable dans l'ensemble dans tous leurs montages :)

Ah, et qu'en est-il ? Les CGs avec un système semi passif (donc les ventilos qui restent en idle quand la température est basse ?) tiennent plus longtemps dans le temps ? Ou ça n'a vraiment pas un énorme impacte ?

Pour ce qui est des codes promos souvent affichés sur les articles topachat, comment faire pour en bénéficier lorsqu'on fait une configuration via leur Config'O'Matic ? Il faudra taper chaque codes promo pour chaque article à la fin, ou on en bénéficie qu'en achetant à la pièce ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 7 mois #161027

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Le semi passif sur une CG est juste là pour avoir du silence à basse température. Après les codes promos sont utilisables que sur la commande au moment de la validé. En gros tu mets le ConfigO dans ton panier et tu saisis le code.
Dernière édition: 1 an 7 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 7 mois #161028

  • Laiza
  • Portrait de Laiza
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
DamJ60 écrit:
Le semi passif sur une CG est juste là pour avoir du silence à basse température. Après les codes promos sont utilisables que sur la commande au moment de la validé. En gros tu mets le ConfigO dans ton panier et tu saisis le code.

Mais c'est un code unique pour toute la commande, ou cumulatif ? Car beaucoup de pièces dans la config dispose d'une réduction via code promo. Je ne sais pas si tu vois où je veux en venir :silly:
Dernière édition: 1 an 7 mois par Laiza.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 7 mois #161066

  • Laiza
  • Portrait de Laiza
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
C'est incroyable à quel point les produits partent vite, la www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10100017.html
n'est déjà plus disponible ! On a même pas le temps de se poser pour peser le pour et le contre ! :(

Du coup je me demandais, j'ai essayé de regarder un peu partout sur le net mais les différences entre les GeForce GTX 980 et les 1080 sont grandes ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 7 mois #161120

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Mais c'est un code unique pour toute la commande, ou cumulatif ? Car beaucoup de pièces dans la config dispose d'une réduction via code promo. Je ne sais pas si tu vois où je veux en venir :silly:
On ne peut pas cumuler les codes :)
Du coup je me demandais, j'ai essayé de regarder un peu partout sur le net mais les différences entre les GeForce GTX 980 et les 1080 sont grandes ?
Oui la différence est grande en soit ! A titre d'exemple je suis passé d'un sli de 980 à une 1080ti. Et en 2k, sur BF1 j'étais à 90Fps maxi en élevé et là je suis à plus de 140Fps en constant :evil:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Nouvelle Configuration 4K6.93vendredi, 11 janvier 2019
Upgrade de ma config OU nouvelle config ?6.15dimanche, 06 janvier 2019
Upgrade ou nouvelle config ?7.56samedi, 03 novembre 2018
Upgrade de ma configuration6.42vendredi, 19 octobre 2018
Upgrade de ma configuration ?6.42dimanche, 19 août 2018
Upgrade configuration6.42lundi, 23 juillet 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1781 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ByShanoX : Windows 10 pro: 12 euro

Tout est sur Amazon ;
SSD 120go: Crucial CT120BX500SSD1 SSD Interne BX500 (120Go, 3D NAND, SATA, 2,5 Pouces)

8go ram 2x4 ddr4 2400GHz: HyperX HX424C15FBK2/8 8GB 2400MHz 1.2V, 288-pin DDR4 Non-ECC CL15 DIMM Kit (2x4GB) Skylake Ready

Gerorce gtx 1050ti: Asus STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING Carte Graphique Nvidia GeForce
Il y a 4 heures
Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 12 heures
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 15 heures
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 1 jour
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 1 jour
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 1 jour
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 2 jours
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 2 jours
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 2 jours 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 2 jours
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 2 jours
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 2 jours
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 2 jours
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 2 jours
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 2 jours
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 3 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 3 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 3 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 3 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 3 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 3 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 3 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 4 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 4 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 4 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 4 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 5 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées