Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Upgrade ou nouvelle configuration ?

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 5 mois #160713

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Je vois, mais le faut que le i5 ne possède que 4 coeurs au lieu des 8 du Ryzen ne risque pas de me pénaliser dans le futur ?
En aucun cas, vu que tu ne souhaites que faire du jeux :whistle: Seule la CG penche dans la balance dans ce cas car sur un CPU seul le coeur 1 voir le 2 est sollicité :lol:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 5 mois #160832

  • Laiza
  • Portrait de Laiza
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Je me permets un petit up en souhaitant te demander DamJ60 ce que tu pensais de cette CG : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10100017.html

Elle est quasiment au même prix que la 1070 que tu avais sélectionné, mais en étant une gamme au-dessus ! Je passerai d'une 1070 à 524 chez MSI à une 1080 EXOC (overclockée ?) à 569, ça me semble davantage avantageux, non ?

Ou cela nécessite t il de revoir tout le reste de la configuration ?
Merci :)

EDIT : Je viens de voir ta réponse du dessus concernant le choix du processeur, merci ! Je n'avais pas fait attention qu'on avait basculé en page 2 :laugh:
Dernière édition: 1 an 5 mois par Laiza.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 5 mois #160844

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Elle est quasiment au même prix que la 1070 que tu avais sélectionné, mais en étant une gamme au-dessus ! Je passerai d'une 1070 à 524 chez MSI à une 1080 EXOC (overclockée ?) à 569, ça me semble davantage avantageux, non ?
Ce modèle de 1080 est un bon modèle, donc tu peux foncer dessus ;)
Ou cela nécessite t il de revoir tout le reste de la configuration ?
Nop aucuns changements :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 5 mois #160944

  • Laiza
  • Portrait de Laiza
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Je suis en train de réfléchir au choix de l'OS,

Windows 10 est-il vraiment plus avantageux que le 7 ? J'ai tellement l'habitude du 7, et je lis partout que Win 10 prend quelques libertés quant à nos données personnelles ? (et qu'apparemment le DX 12 ne sera pas exploité par les jeux avant un moment ?)

Pareil pour le boitier et le ventirad, penses-tu que le ventirad que tu as sélectionné sera suffisamment costaud pour bien refroidir le processeur dans l'optique où j'envisagerai de l'overclocker ?
Que penses-tu des ventirad double tours comme celui-ci : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10040116.html ?

Voire d'un système AirCooling ?

P.S : La 1080 était indisponible et est revenue avec une légère baisse de prix :woohoo: (ça l'a rend moins chère que la 1070 de MSI que tu as choisi, comme est-ce possible ? :ohmy: )
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10100017.html
Dernière édition: 1 an 5 mois par Laiza.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 5 mois #160949

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Windows 10 est-il vraiment plus avantageux que le 7 ? J'ai tellement l'habitude du 7, et je lis partout que Win 10 prend quelques libertés quant à nos données personnelles ?
Les options sont personnalisables au démarrage, donc de ce côté c'est à l'utilisateur de gérer.
Pareil pour le boitier et le ventirad, penses-tu que le ventirad que tu as sélectionné sera suffisamment costaud pour bien refroidir le processeur dans l'optique où j'envisagerai de l'overclocker ?
Que penses-tu des ventirad double tours comme celui-ci : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10040116.html ?
Le ventirad que je t'ai mis, fera le taf car il a un TDP de 200w. Après le Noctua est une valeur sûr, mais celui que tu as choisi, est plutôt imposant :blink:
P.S : La 1080 était indisponible et est revenue avec une légère baisse de prix :woohoo: (ça l'a rend moins chère que la 1070 de MSI que tu as choisi, comme est-ce possible ? :ohmy: )
C'est KFA2 tout simplement B) Bon rapport/prix/puissance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 5 mois #160983

  • Laiza
  • Portrait de Laiza
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Je vois !
Que signifie le sigle EX à côté de OC ?
C'est une manière d'OC le processeur ?

Pour ce qui est de l'assemblage de la tour, si je la faisais faire par topachat, sais-tu si ils sont fiables ? La dernière fois que j'ai laissé le montage d'une tour à la boîte où j'avais fait faire ma tour actuelle (qui a 8 ans ^^), ils avaient laissé tous les câbles à l'intérieur, sans passer par l'arrière de la CM, pareil pour le ventilo de l'alimentation tournée vers le haut au lieu du bas, etc.
Y a une garantit que tout sera correctement monté et agencé ?

(merci à toi de prendre du temps pour répondre à toutes mes questions, au demeurant)
Dernière édition: 1 an 5 mois par Laiza.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 5 mois #161013

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
EX = Juste la version non semi passive, c'est tout. Ensuite Topachat reste fiable dans l'ensemble dans tous leurs montages :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 5 mois #161026

  • Laiza
  • Portrait de Laiza
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
DamJ60 écrit:
EX = Juste la version non semi passive, c'est tout. Ensuite Topachat reste fiable dans l'ensemble dans tous leurs montages :)

Ah, et qu'en est-il ? Les CGs avec un système semi passif (donc les ventilos qui restent en idle quand la température est basse ?) tiennent plus longtemps dans le temps ? Ou ça n'a vraiment pas un énorme impacte ?

Pour ce qui est des codes promos souvent affichés sur les articles topachat, comment faire pour en bénéficier lorsqu'on fait une configuration via leur Config'O'Matic ? Il faudra taper chaque codes promo pour chaque article à la fin, ou on en bénéficie qu'en achetant à la pièce ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 5 mois #161027

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Le semi passif sur une CG est juste là pour avoir du silence à basse température. Après les codes promos sont utilisables que sur la commande au moment de la validé. En gros tu mets le ConfigO dans ton panier et tu saisis le code.
Dernière édition: 1 an 5 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 5 mois #161028

  • Laiza
  • Portrait de Laiza
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
DamJ60 écrit:
Le semi passif sur une CG est juste là pour avoir du silence à basse température. Après les codes promos sont utilisables que sur la commande au moment de la validé. En gros tu mets le ConfigO dans ton panier et tu saisis le code.

Mais c'est un code unique pour toute la commande, ou cumulatif ? Car beaucoup de pièces dans la config dispose d'une réduction via code promo. Je ne sais pas si tu vois où je veux en venir :silly:
Dernière édition: 1 an 5 mois par Laiza.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 5 mois #161066

  • Laiza
  • Portrait de Laiza
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
C'est incroyable à quel point les produits partent vite, la www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10100017.html
n'est déjà plus disponible ! On a même pas le temps de se poser pour peser le pour et le contre ! :(

Du coup je me demandais, j'ai essayé de regarder un peu partout sur le net mais les différences entre les GeForce GTX 980 et les 1080 sont grandes ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou nouvelle configuration ? 1 an 5 mois #161120

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Mais c'est un code unique pour toute la commande, ou cumulatif ? Car beaucoup de pièces dans la config dispose d'une réduction via code promo. Je ne sais pas si tu vois où je veux en venir :silly:
On ne peut pas cumuler les codes :)
Du coup je me demandais, j'ai essayé de regarder un peu partout sur le net mais les différences entre les GeForce GTX 980 et les 1080 sont grandes ?
Oui la différence est grande en soit ! A titre d'exemple je suis passé d'un sli de 980 à une 1080ti. Et en 2k, sur BF1 j'étais à 90Fps maxi en élevé et là je suis à plus de 140Fps en constant :evil:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Upgrade ou nouvelle config ?7.57samedi, 03 novembre 2018
Upgrade de ma configuration6.42vendredi, 19 octobre 2018
Upgrade de ma configuration ?6.42dimanche, 19 août 2018
Upgrade configuration6.42lundi, 23 juillet 2018
Nouvelle configuration6.93samedi, 21 juillet 2018
Upgrade configuration6.42jeudi, 14 juin 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 1854 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 6 heures
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 11 heures
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 13 heures
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 13 heures
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 1 jour 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 1 jour
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 1 jour
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 1 jour
Xatak : du tout
Il y a 1 jour
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 1 jour
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 1 jour
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 2 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 2 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 2 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 2 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 2 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 2 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 2 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 2 jours
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 2 jours
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 3 jours
MisterLo34 : Hello la communauté, besoin de vos lumières s'il vous plait ....! J'en suis à des heures de recherches pour un pc portable budget max 500€ avec du SSD, du i3 8eme gen ou i5 4 core et avec RAM extensible ou qu'il est 8Go min, vous avez quelque chose à proposer svp ?
Il y a 3 jours
fuskaia : Quelqu'un peut m'aidé s'il vous plaît :) " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46711-avis "
Il y a 3 jours
Bojak : Personne pour m'aider ? :/
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config
Il y a 3 jours
Akwa : déjà répondu :p
Il y a 3 jours
alxo : Yo @Akwa, tu pourrais check mon post et m'aider ?
Il y a 3 jours
Akwa : Bonjour ici :)
Il y a 3 jours
alxo : vous pouvez check mon poste
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées