Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Le pc ne s'allume plus

Le pc ne s'allume plus 2 ans 1 semaine #161040

  • Kyoku
  • Portrait de Kyoku
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 71
Bonjour, à force de faire l'autruche et de tiré sur la corde, je me mange ma fainéantise dans le visage.
Donc
Le soucis, c'est que le magnifiques pc recommandé ici, monté chez "mat.net".
Après plus de 4 ans de service et plus d'1 an de difficultés à l'allumer, ne s'allume plus du tout.
J'ai fait le teste d'inverser les touches power et reset mais toujours rien
La led vert de la CM est allumé et celle de la carte graphique aussi.
S'il y a d'autre test a faire, je suis tout oui
Ou s'il n'y a plus d'espoir ... on va passer à la caisse (tout ça pour joué a wow dur !)
Merci

P.S.: toutes mes excuses pour mon piètre niveau en français et d'avoir pris le temps de me lire :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 2 ans 1 semaine #161090

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 469
  • Remerciements reçus 114
Kyoku écrit:
... plus d'1 an de difficultés à l'allumer, ne s'allume plus du tout...
Et tu sur que ton bouton de la tour fonctionne, je pense que le problème peut venir de la. Tu as quel boitié?Kyoku écrit:
J'ai fait le teste d'inverser les touches power et reset mais toujours rien
Non ca c'est pas utile a faire.

Pour moi vérifie avec un testeur le fonctionnement du bouton d'allumage de ton boitié qui a peut etre rendu l'ame. Mais ne rachete pas tout, ce ne sera pas necessaire.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 2 ans 1 semaine #161159

  • Kyoku
  • Portrait de Kyoku
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 71
Bonjour, merci d'avoir pris le temps de me répondre.
J'ai un boîtier corsair 600t. Pour accéder au bouton power c'est compliqué.
J'ai un ami qui ma dit que vu que la carte mère à 5 ans il faut changer la pile (mais j'ai peur qu'elle soit derrière le gros ventilateurs)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 2 ans 1 semaine #161183

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 469
  • Remerciements reçus 114
Pas besoin de démonter le bouton :silly: , il suffit de tester la continuité sur les deux fils power quand tu actionnes le bouton. Si le courant passe quand tu actionnes le bouton et qu'il se coupe si tu actionnes de nouveau le bouton c'est que c'est il fonctionne. Il te faut juste un testeur d'electricien.
Le changement de pile, c'est facile a faire essai et vois.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 2 ans 1 semaine #161193

  • Kyoku
  • Portrait de Kyoku
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 71
Le souci vient de la pile (cr2032) de la CM (5ans), je l'ai changé, mais au redémarrage lumière rouge pour la ram (réglé) lumière rouge pour la carte graphique (qui c'est éteint tout seul) et lumière rouge pour le CPU fan, je suis allé dans le bios, j'ai touché à rien, j'ai lancé mise à jour l'horloge et la lumière a disparu.
Je vérifie les températures avec "hwmonitor" (max 50°c)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Le pc ne s'allume plus 2 ans 1 semaine #161258

  • Kyoku
  • Portrait de Kyoku
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 71
Le pc vient de me lâcher ente les mains pendant une partie de wow (je n'est pas entendu d'alarme)
Ça doit venir du fan qui ne tourne pas sur le ventilo du cpu (d'ou le message d'alerte au redémarrage )
Dernière édition: 2 ans 1 semaine par Kyoku. Raison: Me au lieu de le
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 2 ans 4 jours #161507

  • Kyoku
  • Portrait de Kyoku
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 71
Re
Le pc a tourné durant 3 jours non stop et la pour lz redémarre c'est la mort de chez mort ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 2 ans 4 jours #161508

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Salut,

si quand tu appuies sur le bouton d'allumage et que rien ne se passe, il se peut que ça vienne de l'alimentation aussi. Pourrais-tu essayer de faire un test avec une autre alimentation ?

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 2 ans 3 jours #161575

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7306
  • Remerciements reçus 1535
Salut,
tu aurais la liste de la config complète ? Tu dis que ton ventilateur de cpu ne tourne plus ? Hw monitor t'affiche 50°C max en jeux ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 2 ans 3 jours #161583

  • Kyoku
  • Portrait de Kyoku
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 71
Malheureusement à part changé la carte graphique ou la ram, je n'aime pas trop toucher aux entrailles du pc :(.
Config:
Crucial M4 128 Go SATA Revision 3.0 x2
Corsair Graphite 600TM (fan du haut qui ne tourne plus)
Seasonic X-Series - 760W
WD WD Blue 3,5" - SATA III 6 Gb/s - 1 To (Caviar)
Lite-On IHAS124 - OEM
Intel Core i7 3770K
Asus P8Z77-V
G.Skill Kit Extreme3 2 x 4 Go PC17000 Ripjaws X CAS9
Asus GeForce GTX 660 Ti OC- 2 Go (GTX660 TI-DC2OG-2GD5) ---> gtx 970
Thermalright Silver Arrow SB-E (1 fan qui ne tourne plus!)

Quand il veut bien démarré, j'ai un "cpu fan error"
Dernière édition: 2 ans 3 jours par Kyoku.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 2 ans 3 jours #161586

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7306
  • Remerciements reçus 1535
c'est normal. Le ventilateur de ton thermaltake qui ne fonctionne plus doit être sur la prise CPU-FAN de la carte mère. il y a une fonction sur la carte mère qui empêche le démarrage si un ventilateur n'est pas détecté.

Débranche le câble qui est sur CPU-OPT et met-le sur CPU-FAn. ça devrait enlever le "cpu fan error".
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 2 ans 3 jours #161603

  • Kyoku
  • Portrait de Kyoku
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 71
Il est déjà sur cpu-fan
ps: après avoir fait un tour sur le bios, il a encore mis 1h à s'allumer :(
Dernière édition: 2 ans 3 jours par Kyoku.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Led cpu allumé + non detection ecran6.14dimanche, 21 juillet 2019
Led rouge cpu allumé6.21mardi, 04 juin 2019
Mon pc ne s'allume plus6.28lundi, 23 avril 2018
Aide PC ne s'allume pas6.21dimanche, 11 septembre 2016
L'écran du pc ne s'allume pas !6.21samedi, 19 décembre 2015
Ecran qui ne s'allume pas6.21dimanche, 29 novembre 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1116 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

leojacq : 55€ les 16 go de ddr4 2666 chez hyperx sur Amazon , c'est pas cher du tout !
Il y a 2 heures
hugo.billerit : ok merci
Il y a 3 heures
Fawkes : Théoriquement oui
Il y a 5 heures
hugo.billerit : Bonjour, je vais bientôt faire une config et j'aimerais savoir si, selon vous, un ssd de 500go suffit pour du gaming et de la programmation (fortnite, OW, moteur Unreal Engine, et android studio, et peut être un ou deux logiciels/jeu en + plus tard)
Il y a 6 heures
Fawkes : @bassinrapiere56 : oui j'ai vu, je ne connais personne qui a fusillé sa MB comme ça, les risques sont faibles, fortnite est toujours injouable ?
Il y a 7 heures
Fawkes : @ledonflamingo : créer un post ou une demande de config et je regarde ça
Il y a 7 heures
bassinrapiere56 : @Fawkes est-ce que tu as vu mon dernier message avec le lien d'un tuto ?
Il y a 8 heures
Ledonflamingo : Bonjour je m’y connais pas trop niveau hardware quelqu’un peut me donner un avis sur une config ?
Il y a 8 heures
Fawkes : Oui Opiiz
Il y a 9 heures
Opiiz : Salut ! Quelqu'un aurais quelques petites minutes pour me donner un avis sur un pc ?
Il y a 17 heures
Robin 11 Gaming : Les amis, venez voir ma chaîne YouTube qui s'appelle Robin 11 Gaming.
Il y a 17 heures
Fawkes : Hum, perso niveau perf/prix, la 5700XT me semble mieux, après à toi de voir si tu veux attendre, ça dépend de ton budget, de l'utilisation etc, c'est pour ça qu'avec les demandes de config, on préfère que le formulaire soit rempli pour répondre le mieux possible aux attentes.
Il y a 20 heures
Linaki : Oui pardon j'ai mis RTX et me suis rendu compte après l'envoie de l'erreur ^^' Etant donné que j'attends depuis 3/4 ans de pouvoir faire ma nouvelle config, j'ai qu'une hâte c'est de finir tout ça et de l'avoir au plus vite, du coup tu penses que c'est mieux d'attendre encore jusqu'en Août pour les 5700, ou bien partir sur une 2060, 2060S ou 2070 ?
Il y a 20 heures
Fawkes : La 5700XT est une AMD, pas une RTX : ) . Il faut attendre les versions custom mi-août pour elle. Le 3600x apporte pas beaucoup plus que le 3600.
Il y a 20 heures
Linaki : Bonsoir ! Est-ce que certains d'entre vous ont pu tester le Ryzen 3600 ? Une grosse différence avec le 3600X ? A part cela, j'hésite vraiment beaucoup entre plusieurs CG, notamment RTX 5700 XT (mais qui apparemment est très bruyante ?), une 2070, 2060S ? Vous auriez un avis là dessus ?
La config sera principalement pour du gaming sur des jeux pas très gourmand, et voir un peu de streaming :)
Merci
Il y a 21 heures
Fawkes : Je t'en envoie un en mp
Il y a 22 heures
Alneor : Commande du pc en attente, j'attends juste la réponse Messenger TopAchat pour mon code promo et c'est parti ! *pressé*
Il y a 22 heures
Fawkes : 16 go suffit largement pour du gaming
Il y a 23 heures
Ricardinho35 : Bonjour, est ce qu'il est nécessaire d'avoir + de 16Go de RAM aujourd'hui pour du gaming? ou c'est mieux de partir sur du 32Go? Merci
Il y a 23 heures
Fawkes : En général oui
Il y a 1 jour
Procos : Donc ceux à un seul adaptateur c’est pour en ajouter à un déjà existant ?
Il y a 1 jour
Xatak : il en faut forcement deux au minimum , un pour brancher sur la box l'autre sur le pc
Il y a 1 jour
Procos : Bonjour un CPL a un seul adaptateur fonctionne comment ? On le branche à côté du PC et puis l’ethernet et c’est bon ? Donc c’est mieux que celui à 2 adaptateurs ?
Il y a 1 jour
Tias34 : Hier pendant 1 petite heure impossible d'envoyer des messages, c'était peut être mon tel le soucis.
Un casque avec micro à me proposer le mien m'a lâché...
Il y a 1 jour
Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 1 jour
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 2 jours
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 2 jours 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 2 jours
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 2 jours
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées