Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Le pc ne s'allume plus

Le pc ne s'allume plus 10 mois 1 semaine #161040

  • Kyoku
  • Portrait de Kyoku
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 71
Bonjour, à force de faire l'autruche et de tiré sur la corde, je me mange ma fainéantise dans le visage.
Donc
Le soucis, c'est que le magnifiques pc recommandé ici, monté chez "mat.net".
Après plus de 4 ans de service et plus d'1 an de difficultés à l'allumer, ne s'allume plus du tout.
J'ai fait le teste d'inverser les touches power et reset mais toujours rien
La led vert de la CM est allumé et celle de la carte graphique aussi.
S'il y a d'autre test a faire, je suis tout oui
Ou s'il n'y a plus d'espoir ... on va passer à la caisse (tout ça pour joué a wow dur !)
Merci

P.S.: toutes mes excuses pour mon piètre niveau en français et d'avoir pris le temps de me lire :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 10 mois 1 semaine #161090

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 465
  • Remerciements reçus 112
Kyoku écrit:
... plus d'1 an de difficultés à l'allumer, ne s'allume plus du tout...
Et tu sur que ton bouton de la tour fonctionne, je pense que le problème peut venir de la. Tu as quel boitié?Kyoku écrit:
J'ai fait le teste d'inverser les touches power et reset mais toujours rien
Non ca c'est pas utile a faire.

Pour moi vérifie avec un testeur le fonctionnement du bouton d'allumage de ton boitié qui a peut etre rendu l'ame. Mais ne rachete pas tout, ce ne sera pas necessaire.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 10 mois 1 semaine #161159

  • Kyoku
  • Portrait de Kyoku
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 71
Bonjour, merci d'avoir pris le temps de me répondre.
J'ai un boîtier corsair 600t. Pour accéder au bouton power c'est compliqué.
J'ai un ami qui ma dit que vu que la carte mère à 5 ans il faut changer la pile (mais j'ai peur qu'elle soit derrière le gros ventilateurs)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 10 mois 1 semaine #161183

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 465
  • Remerciements reçus 112
Pas besoin de démonter le bouton :silly: , il suffit de tester la continuité sur les deux fils power quand tu actionnes le bouton. Si le courant passe quand tu actionnes le bouton et qu'il se coupe si tu actionnes de nouveau le bouton c'est que c'est il fonctionne. Il te faut juste un testeur d'electricien.
Le changement de pile, c'est facile a faire essai et vois.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 10 mois 1 semaine #161193

  • Kyoku
  • Portrait de Kyoku
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 71
Le souci vient de la pile (cr2032) de la CM (5ans), je l'ai changé, mais au redémarrage lumière rouge pour la ram (réglé) lumière rouge pour la carte graphique (qui c'est éteint tout seul) et lumière rouge pour le CPU fan, je suis allé dans le bios, j'ai touché à rien, j'ai lancé mise à jour l'horloge et la lumière a disparu.
Je vérifie les températures avec "hwmonitor" (max 50°c)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Le pc ne s'allume plus 10 mois 1 semaine #161258

  • Kyoku
  • Portrait de Kyoku
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 71
Le pc vient de me lâcher ente les mains pendant une partie de wow (je n'est pas entendu d'alarme)
Ça doit venir du fan qui ne tourne pas sur le ventilo du cpu (d'ou le message d'alerte au redémarrage )
Dernière édition: 10 mois 1 semaine par Kyoku. Raison: Me au lieu de le
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 10 mois 6 jours #161507

  • Kyoku
  • Portrait de Kyoku
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 71
Re
Le pc a tourné durant 3 jours non stop et la pour lz redémarre c'est la mort de chez mort ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 10 mois 6 jours #161508

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Membre de confiance Premium
  • Messages : 1696
  • Remerciements reçus 378
Salut,

si quand tu appuies sur le bouton d'allumage et que rien ne se passe, il se peut que ça vienne de l'alimentation aussi. Pourrais-tu essayer de faire un test avec une autre alimentation ?

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 10 mois 5 jours #161575

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 4852
  • Remerciements reçus 1010
Salut,
tu aurais la liste de la config complète ? Tu dis que ton ventilateur de cpu ne tourne plus ? Hw monitor t'affiche 50°C max en jeux ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 10 mois 5 jours #161583

  • Kyoku
  • Portrait de Kyoku
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 71
Malheureusement à part changé la carte graphique ou la ram, je n'aime pas trop toucher aux entrailles du pc :(.
Config:
Crucial M4 128 Go SATA Revision 3.0 x2
Corsair Graphite 600TM (fan du haut qui ne tourne plus)
Seasonic X-Series - 760W
WD WD Blue 3,5" - SATA III 6 Gb/s - 1 To (Caviar)
Lite-On IHAS124 - OEM
Intel Core i7 3770K
Asus P8Z77-V
G.Skill Kit Extreme3 2 x 4 Go PC17000 Ripjaws X CAS9
Asus GeForce GTX 660 Ti OC- 2 Go (GTX660 TI-DC2OG-2GD5) ---> gtx 970
Thermalright Silver Arrow SB-E (1 fan qui ne tourne plus!)

Quand il veut bien démarré, j'ai un "cpu fan error"
Dernière édition: 10 mois 5 jours par Kyoku.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 10 mois 5 jours #161586

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 4852
  • Remerciements reçus 1010
c'est normal. Le ventilateur de ton thermaltake qui ne fonctionne plus doit être sur la prise CPU-FAN de la carte mère. il y a une fonction sur la carte mère qui empêche le démarrage si un ventilateur n'est pas détecté.

Débranche le câble qui est sur CPU-OPT et met-le sur CPU-FAn. ça devrait enlever le "cpu fan error".
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 10 mois 5 jours #161603

  • Kyoku
  • Portrait de Kyoku
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 71
Il est déjà sur cpu-fan
ps: après avoir fait un tour sur le bios, il a encore mis 1h à s'allumer :(
Dernière édition: 10 mois 5 jours par Kyoku.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mon pc ne s'allume plus6.33lundi, 23 avril 2018
Aide PC ne s'allume pas6.26dimanche, 11 septembre 2016
L'écran du pc ne s'allume pas !6.26samedi, 19 décembre 2015
Ecran qui ne s'allume pas6.26dimanche, 29 novembre 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 22 Membres et 1819 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Popy23 : MDPC-X fait que les gaines non ?
Il y a 29 minutes
Cronos : Yop, MDPC-X sleeved cables (via l'allemagne) - Corsair en fait pour ces alim aussi :P
Il y a 2 heures
Xatak : Hmm que c'est deux là il me semble c'est déjà pas mal
Il y a 4 heures
Popy23 : A part VedayShop et cableMod y'a quoi comme vendeur de cable gainés custom ?
Il y a 4 heures
Emmanuel : c'est ce que j'avais compris
Il y a 8 heures
DamJ60 : ça va :) J'ai juste pas mal de taf ses derniers temps.
Il y a 8 heures
Emmanuel : ça va ?
Il y a 8 heures
Emmanuel : Bonjour DamJ60
Il y a 8 heures
DamJ60 : Salut Manu ;)
Il y a 8 heures
Emmanuel : Bonjour à tous ! ça va ?
Il y a 8 heures
djai6294 : oui lol je me tate de le faire passer devant ça sa serait dommage
Il y a 8 heures
DamJ60 : On sera très vite fixé car visiblement pas mal de monde ont sauté dessus, dès que je l'ai posté lol
Il y a 9 heures
leojacq : 7€ de livraison pour moi *
Il y a 9 heures
leojacq : Nan il n'y a aucun surcoût de livraison, personnellement c'est livré en corse sous 7 j donc tout à fait normal. Ça m'intrigue aussi ^^
Il y a 9 heures
djai6294 : Alors j'ai contacter le vendeur par mail en lui demandant ceci Bonjour,
je voudrais des info sur ce produit Asus ROG STRIX-GTX1080-O8G-GAMING Carte graphique Nvidia GeForce GTX 1080, 1936 MHz OC, 8GB GDDR5X 256 bit, DirectCU III qui porte l'asin B01G92E9ZY

Alors le prix est bien de 323 euros ? il y à t'il un paiement à faire à la livraison ? En combien de temps reçoit t'on le colis ?

Merci de v
Il y a 9 heures
DamJ60 : J'ai posté sur FB et les avis sont partagés en effet :)
Il y a 9 heures
leojacq : Oula je ne sais pas comment tu as réussi à la trouver mais à ce prix c'est impossible une 1080 même d'occasion, il n'y aurait rien à redire sur l’annonce en elle même mais moi je ne tenterais pas ^^
Il y a 9 heures
Wombat : www.amazon.fr/Asus-STRIX-GTX1080-O8G-GAM...rectCU/dp/B01G92E9ZY à 328 euro c'est quoi l'arnaque?
Il y a 9 heures
ThibMTB : prends une rallonge alors
Il y a 21 heures
Aaros : Ouais mais il sont grave court
Il y a 22 heures
ThibMTB : Yo, c'est un cable stereo vers 2 mono, on en trouve partout au hasard sur Amazon
Il y a 23 heures
Aaros : Bonjour, je vient avec une question j’aimerais acheter un câble,comme celui là, mais en plus long savez´ vous ou il y en a, je n’en trouve nul part...

Le cable : https://m.thomann.de/fr/cordial_adapterkabel_klinkeklinke.htm?gclid=CjwKCAjw_47YBRBxEiwAYuKdwx0eV0MKsAM7HeL2R9JcyRfcPduxnWnRjEX0s7EX8YWFFRFJNfoe7hoCpL4QAvD_BwE
Il y a 1 jour
Punisher : De rien
Il y a 1 jour
Okatsune : Je pense je vais la tester qui ne tente rien n'a rien! je ne vois pas vraiment pourquoi elle ne m'irait pas après je verrais pour le système de remboursement merci!
Il y a 1 jour
Punisher : Salut Okatsune :), je possède une G502 et je te la conseille après pour savoir si elle te conviendrait il y a pas 36 solutions il faut la tester toi même, elle est un peu plus longue que d'autre souris mais après ça dépend aussi de comment tu la tiens...sur amazon elle est à 50e en ce moment et si elle ne te plait pas tu peux la renvoyer et ils te rembourseront sans poser de question.
Il y a 1 jour
Okatsune : Bonsoir je pense m'acheter la souris logitech g502 très réputée pour ses 11 boutons programmables et je voulais savoir si elle convenait a de très petites mains (15-16cm)? Je ne peux malheureusement pas allez la tester en magasin :/
Il y a 1 jour
esp_51 : Bonjour, je voudrais commencé à jouer sur pc, mais je n'ai pas de pc gamin et j'aimerais savoir quelles sont mes options à par l'achat d'un pc gamin. merci
Il y a 1 jour
Joblessdrake : Bonjour j’ai posté une demande confie à 800 quelqu’un peut m’aider
Il y a 1 jour
FreroDeLaVega : ah ok merci beaucoup Thib:)
Il y a 1 jour
ThibMTB : Salut :) C'est ce qui est utilisé, aps le total disponible
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées