Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Le pc ne s'allume plus

Le pc ne s'allume plus 2 ans 3 mois #161040

  • Kyoku
  • Portrait de Kyoku
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
Bonjour, à force de faire l'autruche et de tiré sur la corde, je me mange ma fainéantise dans le visage.
Donc
Le soucis, c'est que le magnifiques pc recommandé ici, monté chez "mat.net".
Après plus de 4 ans de service et plus d'1 an de difficultés à l'allumer, ne s'allume plus du tout.
J'ai fait le teste d'inverser les touches power et reset mais toujours rien
La led vert de la CM est allumé et celle de la carte graphique aussi.
S'il y a d'autre test a faire, je suis tout oui
Ou s'il n'y a plus d'espoir ... on va passer à la caisse (tout ça pour joué a wow dur !)
Merci

P.S.: toutes mes excuses pour mon piètre niveau en français et d'avoir pris le temps de me lire :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 2 ans 3 mois #161090

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 471
  • Remerciements reçus 111
Kyoku écrit:
... plus d'1 an de difficultés à l'allumer, ne s'allume plus du tout...
Et tu sur que ton bouton de la tour fonctionne, je pense que le problème peut venir de la. Tu as quel boitié?Kyoku écrit:
J'ai fait le teste d'inverser les touches power et reset mais toujours rien
Non ca c'est pas utile a faire.

Pour moi vérifie avec un testeur le fonctionnement du bouton d'allumage de ton boitié qui a peut etre rendu l'ame. Mais ne rachete pas tout, ce ne sera pas necessaire.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 2 ans 3 mois #161159

  • Kyoku
  • Portrait de Kyoku
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
Bonjour, merci d'avoir pris le temps de me répondre.
J'ai un boîtier corsair 600t. Pour accéder au bouton power c'est compliqué.
J'ai un ami qui ma dit que vu que la carte mère à 5 ans il faut changer la pile (mais j'ai peur qu'elle soit derrière le gros ventilateurs)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 2 ans 3 mois #161183

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 471
  • Remerciements reçus 111
Pas besoin de démonter le bouton :silly: , il suffit de tester la continuité sur les deux fils power quand tu actionnes le bouton. Si le courant passe quand tu actionnes le bouton et qu'il se coupe si tu actionnes de nouveau le bouton c'est que c'est il fonctionne. Il te faut juste un testeur d'electricien.
Le changement de pile, c'est facile a faire essai et vois.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 2 ans 3 mois #161193

  • Kyoku
  • Portrait de Kyoku
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
Le souci vient de la pile (cr2032) de la CM (5ans), je l'ai changé, mais au redémarrage lumière rouge pour la ram (réglé) lumière rouge pour la carte graphique (qui c'est éteint tout seul) et lumière rouge pour le CPU fan, je suis allé dans le bios, j'ai touché à rien, j'ai lancé mise à jour l'horloge et la lumière a disparu.
Je vérifie les températures avec "hwmonitor" (max 50°c)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Le pc ne s'allume plus 2 ans 3 mois #161258

  • Kyoku
  • Portrait de Kyoku
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
Le pc vient de me lâcher ente les mains pendant une partie de wow (je n'est pas entendu d'alarme)
Ça doit venir du fan qui ne tourne pas sur le ventilo du cpu (d'ou le message d'alerte au redémarrage )
Dernière édition: 2 ans 3 mois par Kyoku. Raison: Me au lieu de le
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 2 ans 3 mois #161507

  • Kyoku
  • Portrait de Kyoku
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
Re
Le pc a tourné durant 3 jours non stop et la pour lz redémarre c'est la mort de chez mort ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 2 ans 3 mois #161508

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1689
  • Remerciements reçus 377
Salut,

si quand tu appuies sur le bouton d'allumage et que rien ne se passe, il se peut que ça vienne de l'alimentation aussi. Pourrais-tu essayer de faire un test avec une autre alimentation ?

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 2 ans 3 mois #161575

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7322
  • Remerciements reçus 1533
Salut,
tu aurais la liste de la config complète ? Tu dis que ton ventilateur de cpu ne tourne plus ? Hw monitor t'affiche 50°C max en jeux ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 2 ans 3 mois #161583

  • Kyoku
  • Portrait de Kyoku
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
Malheureusement à part changé la carte graphique ou la ram, je n'aime pas trop toucher aux entrailles du pc :(.
Config:
Crucial M4 128 Go SATA Revision 3.0 x2
Corsair Graphite 600TM (fan du haut qui ne tourne plus)
Seasonic X-Series - 760W
WD WD Blue 3,5" - SATA III 6 Gb/s - 1 To (Caviar)
Lite-On IHAS124 - OEM
Intel Core i7 3770K
Asus P8Z77-V
G.Skill Kit Extreme3 2 x 4 Go PC17000 Ripjaws X CAS9
Asus GeForce GTX 660 Ti OC- 2 Go (GTX660 TI-DC2OG-2GD5) ---> gtx 970
Thermalright Silver Arrow SB-E (1 fan qui ne tourne plus!)

Quand il veut bien démarré, j'ai un "cpu fan error"
Dernière édition: 2 ans 3 mois par Kyoku.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 2 ans 3 mois #161586

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7322
  • Remerciements reçus 1533
c'est normal. Le ventilateur de ton thermaltake qui ne fonctionne plus doit être sur la prise CPU-FAN de la carte mère. il y a une fonction sur la carte mère qui empêche le démarrage si un ventilateur n'est pas détecté.

Débranche le câble qui est sur CPU-OPT et met-le sur CPU-FAn. ça devrait enlever le "cpu fan error".
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 2 ans 3 mois #161603

  • Kyoku
  • Portrait de Kyoku
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
Il est déjà sur cpu-fan
ps: après avoir fait un tour sur le bios, il a encore mis 1h à s'allumer :(
Dernière édition: 2 ans 3 mois par Kyoku.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Led cpu allumé + non detection ecran6.09lundi, 22 juillet 2019
Led rouge cpu allumé6.16mardi, 04 juin 2019
Mon pc ne s'allume plus6.23lundi, 23 avril 2018
Aide PC ne s'allume pas6.16dimanche, 11 septembre 2016
L'écran du pc ne s'allume pas !6.16samedi, 19 décembre 2015
Ecran qui ne s'allume pas6.16dimanche, 29 novembre 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 668 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 4 jours
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 4 jours
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 4 jours
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 4 jours
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 4 jours
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 5 jours
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 5 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 6 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 2 semaines
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 2 semaines
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 2 semaines
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 2 semaines
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 2 semaines
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées