Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Le pc ne s'allume plus

Le pc ne s'allume plus 2 ans 10 mois #161040

  • Kyoku
  • Portrait de Kyoku
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 44
Bonjour, à force de faire l'autruche et de tiré sur la corde, je me mange ma fainéantise dans le visage.
Donc
Le soucis, c'est que le magnifiques pc recommandé ici, monté chez "mat.net".
Après plus de 4 ans de service et plus d'1 an de difficultés à l'allumer, ne s'allume plus du tout.
J'ai fait le teste d'inverser les touches power et reset mais toujours rien
La led vert de la CM est allumé et celle de la carte graphique aussi.
S'il y a d'autre test a faire, je suis tout oui
Ou s'il n'y a plus d'espoir ... on va passer à la caisse (tout ça pour joué a wow dur !)
Merci

P.S.: toutes mes excuses pour mon piètre niveau en français et d'avoir pris le temps de me lire :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 2 ans 10 mois #161090

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 471
  • Remerciements reçus 112
Kyoku écrit:
... plus d'1 an de difficultés à l'allumer, ne s'allume plus du tout...
Et tu sur que ton bouton de la tour fonctionne, je pense que le problème peut venir de la. Tu as quel boitié?Kyoku écrit:
J'ai fait le teste d'inverser les touches power et reset mais toujours rien
Non ca c'est pas utile a faire.

Pour moi vérifie avec un testeur le fonctionnement du bouton d'allumage de ton boitié qui a peut etre rendu l'ame. Mais ne rachete pas tout, ce ne sera pas necessaire.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 2 ans 10 mois #161159

  • Kyoku
  • Portrait de Kyoku
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 44
Bonjour, merci d'avoir pris le temps de me répondre.
J'ai un boîtier corsair 600t. Pour accéder au bouton power c'est compliqué.
J'ai un ami qui ma dit que vu que la carte mère à 5 ans il faut changer la pile (mais j'ai peur qu'elle soit derrière le gros ventilateurs)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 2 ans 10 mois #161183

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 471
  • Remerciements reçus 112
Pas besoin de démonter le bouton :silly: , il suffit de tester la continuité sur les deux fils power quand tu actionnes le bouton. Si le courant passe quand tu actionnes le bouton et qu'il se coupe si tu actionnes de nouveau le bouton c'est que c'est il fonctionne. Il te faut juste un testeur d'electricien.
Le changement de pile, c'est facile a faire essai et vois.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 2 ans 10 mois #161193

  • Kyoku
  • Portrait de Kyoku
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 44
Le souci vient de la pile (cr2032) de la CM (5ans), je l'ai changé, mais au redémarrage lumière rouge pour la ram (réglé) lumière rouge pour la carte graphique (qui c'est éteint tout seul) et lumière rouge pour le CPU fan, je suis allé dans le bios, j'ai touché à rien, j'ai lancé mise à jour l'horloge et la lumière a disparu.
Je vérifie les températures avec "hwmonitor" (max 50°c)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Le pc ne s'allume plus 2 ans 10 mois #161258

  • Kyoku
  • Portrait de Kyoku
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 44
Le pc vient de me lâcher ente les mains pendant une partie de wow (je n'est pas entendu d'alarme)
Ça doit venir du fan qui ne tourne pas sur le ventilo du cpu (d'ou le message d'alerte au redémarrage )
Dernière édition: 2 ans 10 mois par Kyoku. Raison: Me au lieu de le
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 2 ans 10 mois #161507

  • Kyoku
  • Portrait de Kyoku
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 44
Re
Le pc a tourné durant 3 jours non stop et la pour lz redémarre c'est la mort de chez mort ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 2 ans 10 mois #161508

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1689
  • Remerciements reçus 377
Salut,

si quand tu appuies sur le bouton d'allumage et que rien ne se passe, il se peut que ça vienne de l'alimentation aussi. Pourrais-tu essayer de faire un test avec une autre alimentation ?

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 2 ans 10 mois #161575

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7730
  • Remerciements reçus 1589
Salut,
tu aurais la liste de la config complète ? Tu dis que ton ventilateur de cpu ne tourne plus ? Hw monitor t'affiche 50°C max en jeux ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 2 ans 10 mois #161583

  • Kyoku
  • Portrait de Kyoku
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 44
Malheureusement à part changé la carte graphique ou la ram, je n'aime pas trop toucher aux entrailles du pc :(.
Config:
Crucial M4 128 Go SATA Revision 3.0 x2
Corsair Graphite 600TM (fan du haut qui ne tourne plus)
Seasonic X-Series - 760W
WD WD Blue 3,5" - SATA III 6 Gb/s - 1 To (Caviar)
Lite-On IHAS124 - OEM
Intel Core i7 3770K
Asus P8Z77-V
G.Skill Kit Extreme3 2 x 4 Go PC17000 Ripjaws X CAS9
Asus GeForce GTX 660 Ti OC- 2 Go (GTX660 TI-DC2OG-2GD5) ---> gtx 970
Thermalright Silver Arrow SB-E (1 fan qui ne tourne plus!)

Quand il veut bien démarré, j'ai un "cpu fan error"
Dernière édition: 2 ans 10 mois par Kyoku.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 2 ans 10 mois #161586

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7730
  • Remerciements reçus 1589
c'est normal. Le ventilateur de ton thermaltake qui ne fonctionne plus doit être sur la prise CPU-FAN de la carte mère. il y a une fonction sur la carte mère qui empêche le démarrage si un ventilateur n'est pas détecté.

Débranche le câble qui est sur CPU-OPT et met-le sur CPU-FAn. ça devrait enlever le "cpu fan error".
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 2 ans 10 mois #161603

  • Kyoku
  • Portrait de Kyoku
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 44
Il est déjà sur cpu-fan
ps: après avoir fait un tour sur le bios, il a encore mis 1h à s'allumer :(
Dernière édition: 2 ans 10 mois par Kyoku.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mon ordinateur ne s'allume pas6.17samedi, 04 janvier 2020
Led cpu allumé + non detection ecran6.1lundi, 22 juillet 2019
Led rouge cpu allumé6.17mardi, 04 juin 2019
Mon pc ne s'allume plus6.24lundi, 23 avril 2018
Aide PC ne s'allume pas6.17dimanche, 11 septembre 2016
L'écran du pc ne s'allume pas !6.17samedi, 19 décembre 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1039 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
Sma1n : Salut all need help pour choisir un bon pc portable pour du graphisme 2D 3D et du gaming budjet 1700e.
3 j'ai fait un post regarde sur mon profil.
Merci l'équipe que la force soit avec vous.
Il y a 1 jour
Winlive68230 : Bonjour je vais monter une config avec un 3700x et un ventirad corsair a500 et j’hésite à mettre le ventirad wraith rgb amd pour ne pas perdre la beauté de mes 4 barrettes de ram rgb qu’en pensez vous? Merci d’avance.
Il y a 2 jours
Allex : Si quelqu'un a du temps pour passer m'aider sur mon post... Après je suis pas pressé non plus ^^
Il y a 3 jours
CrunChiiz : Slt tt le monde pourriez vous check mon post, ça serait simpa merci :p
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Slt,
Pkoi un user a été bloked ? :S
Il y a 3 jours
kiki643 : bonjour a tous
Bonjour a tous, j'ai un soucis j'ai fait tombe mon processeur et je sens bien que maintenant il a des soucis quand je joue.
Je voudrais savoir si je peu remplacer un i5 6600k par un i5 9600k ou kf sur ma carte mère msi z170 gaming pro. Ou faut'il obligatoirement changer de carte mère.
Et aussi j'ai 16 ga de ram ddr4 de marque kingston a 2400 hz si je change de carte mère pour une plus ressente cette ram sera tel compatible
merci d'avance pour vos suggestions. Bien amicalement karim
Il y a 3 jours
Il y a 5 jours
Mad-R : Du coup une idée du pourquoi subitement mon CPU ne dépasse plus les 60° en jeu alors que tous les coeurs à 4.5 Ghz max ?
Il y a 1 semaine
RaptorCocles : Dans les configs entre 1100 et 1200 la carte graphique n'est plus dispo quelqu'un peut me proposer un équivalent ?
Il y a 1 semaine
Luiginounet : Hello a tous, le radiateur de ma carte mère est tomber ... C'est une MSI Z370 PC PRO https://storage-asset.msi.com/global/picture/image/feature/mb/Z370/Z370PCPRO/msi-z370_PC_PRO_hero_light5.png, le point 7, dois-je impérativement le recoller ? si oui avec quoi ? merci !
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Pfff j' arrive même plus , Fox a planté et y a du bazar dans mon profil. J' essaierai demain là je suis vener. Merci pour ton intervention. ;)
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : Pas de .gif en avatar ^^
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : pour le gif, c'est question de dimension des avatars. Pour les photos de ton album, tu peux en uploader une que je vois le prob ?
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Oui chef dans mon album qui est encore vide. Et j'ai voulu mettre 1 gift mobile en avatar, pour la taille c'était bon mais pas mobile du tout et complètement floue. :)
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : tu veux la poster ou la photo ? Sur le forum ?
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : === cherche la FAQ pour mettre 1 tof cause elles sont toujours carrées et les miennes rectangulaires, donc chaque fois il manque le haut. 160/160 qu'ils disent.lol
Il y a 1 semaine
ben-H : sa serait mieux une rtx 2060 ou rx 5700 xt a gtarp valorant lol ...
Il y a 1 semaine
ben-H : Peut ton avoir une bonne gonfig a 1100 1200 avec le montage
Il y a 1 semaine
Mad-R : Les PSU Corsair sont excellent. J'ai également la RM650x et pas à m'en plaindre. La prochaine sera sans doute Platine pour alléger la facture EDF.
Il y a 1 semaine
Mad-R : Un i7-7700k qui ne chauffe pas à 4.5 Ghz (turbo, all-cores) c'est une good lottery du coup ? 55° / 60° max en jeu et le CPU n'est même pas à 100 %
Il y a 1 semaine
ThibMTB : Les corsair RM sont d'excellentes alim, j'ai eu la RM650x, du très bon matos, si tu trouves pas exactement l'alim conseillée c'est pas grave, reste sur du 80+ gold semi passif et modulaire, comme les Corsair RM ou seasonic focus, ou prime (garde la puissance qui t'as été conseillée aussi).
Il y a 1 semaine
seasonxdk : et la Seasonic FOCUS PX - 850W
Possible d'avoir un avis dessus svp ?
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Au final ils ne l'auront pas en stock.. je dois trouver un autre modèle. J'aimerais rester chez Seasonic !
J'hésite entre la Seasonic prime PX Platinium 650W
Il y a 1 semaine
seasonxdk : C'est fait, je croise les doigts.. sinon je vais devoir prendre une corsair :@
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Demandes leurs par message pour en être sûr !
Il y a 1 semaine
seasonxdk : En fait ça m'fait juste peur que ce soit les seuls à apparemment l'avoir dans " Marchandises à venir, devraient être disponibles dans 6 jours " . Je sens qu'au final ça va être en septembre comme les autres :(
Il y a 1 semaine
seasonxdk : ShopHardware : Indispo
MonPCSurMesure : Indispo
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Bien vu, c'est juste !
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Grosbill : ils n'ont que la Seasonic ATX 850W 80+ Gold Modulaire - FOCUS GX-850
Cybertek : uniquement la SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD
Alternate : si c'est celle là lien alors peut être qu'ils l'auront bientôt..
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Salut ! Merci beaucoup pour les liens mais je ne la trouve nul part :(
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées