Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Le pc ne s'allume plus

Le pc ne s'allume plus 2 ans 2 mois #161040

  • Kyoku
  • Portrait de Kyoku
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
Bonjour, à force de faire l'autruche et de tiré sur la corde, je me mange ma fainéantise dans le visage.
Donc
Le soucis, c'est que le magnifiques pc recommandé ici, monté chez "mat.net".
Après plus de 4 ans de service et plus d'1 an de difficultés à l'allumer, ne s'allume plus du tout.
J'ai fait le teste d'inverser les touches power et reset mais toujours rien
La led vert de la CM est allumé et celle de la carte graphique aussi.
S'il y a d'autre test a faire, je suis tout oui
Ou s'il n'y a plus d'espoir ... on va passer à la caisse (tout ça pour joué a wow dur !)
Merci

P.S.: toutes mes excuses pour mon piètre niveau en français et d'avoir pris le temps de me lire :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 2 ans 2 mois #161090

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 471
  • Remerciements reçus 111
Kyoku écrit:
... plus d'1 an de difficultés à l'allumer, ne s'allume plus du tout...
Et tu sur que ton bouton de la tour fonctionne, je pense que le problème peut venir de la. Tu as quel boitié?Kyoku écrit:
J'ai fait le teste d'inverser les touches power et reset mais toujours rien
Non ca c'est pas utile a faire.

Pour moi vérifie avec un testeur le fonctionnement du bouton d'allumage de ton boitié qui a peut etre rendu l'ame. Mais ne rachete pas tout, ce ne sera pas necessaire.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 2 ans 2 mois #161159

  • Kyoku
  • Portrait de Kyoku
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
Bonjour, merci d'avoir pris le temps de me répondre.
J'ai un boîtier corsair 600t. Pour accéder au bouton power c'est compliqué.
J'ai un ami qui ma dit que vu que la carte mère à 5 ans il faut changer la pile (mais j'ai peur qu'elle soit derrière le gros ventilateurs)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 2 ans 2 mois #161183

  • Chamanboubou
  • Portrait de Chamanboubou
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Dire merci demande si peu de temps.
  • Messages : 471
  • Remerciements reçus 111
Pas besoin de démonter le bouton :silly: , il suffit de tester la continuité sur les deux fils power quand tu actionnes le bouton. Si le courant passe quand tu actionnes le bouton et qu'il se coupe si tu actionnes de nouveau le bouton c'est que c'est il fonctionne. Il te faut juste un testeur d'electricien.
Le changement de pile, c'est facile a faire essai et vois.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 2 ans 2 mois #161193

  • Kyoku
  • Portrait de Kyoku
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
Le souci vient de la pile (cr2032) de la CM (5ans), je l'ai changé, mais au redémarrage lumière rouge pour la ram (réglé) lumière rouge pour la carte graphique (qui c'est éteint tout seul) et lumière rouge pour le CPU fan, je suis allé dans le bios, j'ai touché à rien, j'ai lancé mise à jour l'horloge et la lumière a disparu.
Je vérifie les températures avec "hwmonitor" (max 50°c)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Le pc ne s'allume plus 2 ans 2 mois #161258

  • Kyoku
  • Portrait de Kyoku
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
Le pc vient de me lâcher ente les mains pendant une partie de wow (je n'est pas entendu d'alarme)
Ça doit venir du fan qui ne tourne pas sur le ventilo du cpu (d'ou le message d'alerte au redémarrage )
Dernière édition: 2 ans 2 mois par Kyoku. Raison: Me au lieu de le
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 2 ans 2 mois #161507

  • Kyoku
  • Portrait de Kyoku
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
Re
Le pc a tourné durant 3 jours non stop et la pour lz redémarre c'est la mort de chez mort ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 2 ans 2 mois #161508

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1689
  • Remerciements reçus 377
Salut,

si quand tu appuies sur le bouton d'allumage et que rien ne se passe, il se peut que ça vienne de l'alimentation aussi. Pourrais-tu essayer de faire un test avec une autre alimentation ?

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 2 ans 2 mois #161575

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
Salut,
tu aurais la liste de la config complète ? Tu dis que ton ventilateur de cpu ne tourne plus ? Hw monitor t'affiche 50°C max en jeux ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 2 ans 2 mois #161583

  • Kyoku
  • Portrait de Kyoku
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
Malheureusement à part changé la carte graphique ou la ram, je n'aime pas trop toucher aux entrailles du pc :(.
Config:
Crucial M4 128 Go SATA Revision 3.0 x2
Corsair Graphite 600TM (fan du haut qui ne tourne plus)
Seasonic X-Series - 760W
WD WD Blue 3,5" - SATA III 6 Gb/s - 1 To (Caviar)
Lite-On IHAS124 - OEM
Intel Core i7 3770K
Asus P8Z77-V
G.Skill Kit Extreme3 2 x 4 Go PC17000 Ripjaws X CAS9
Asus GeForce GTX 660 Ti OC- 2 Go (GTX660 TI-DC2OG-2GD5) ---> gtx 970
Thermalright Silver Arrow SB-E (1 fan qui ne tourne plus!)

Quand il veut bien démarré, j'ai un "cpu fan error"
Dernière édition: 2 ans 2 mois par Kyoku.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 2 ans 2 mois #161586

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
c'est normal. Le ventilateur de ton thermaltake qui ne fonctionne plus doit être sur la prise CPU-FAN de la carte mère. il y a une fonction sur la carte mère qui empêche le démarrage si un ventilateur n'est pas détecté.

Débranche le câble qui est sur CPU-OPT et met-le sur CPU-FAn. ça devrait enlever le "cpu fan error".
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Le pc ne s'allume plus 2 ans 2 mois #161603

  • Kyoku
  • Portrait de Kyoku
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
Il est déjà sur cpu-fan
ps: après avoir fait un tour sur le bios, il a encore mis 1h à s'allumer :(
Dernière édition: 2 ans 2 mois par Kyoku.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Led cpu allumé + non detection ecran6.13lundi, 22 juillet 2019
Led rouge cpu allumé6.2mardi, 04 juin 2019
Mon pc ne s'allume plus6.27lundi, 23 avril 2018
Aide PC ne s'allume pas6.2dimanche, 11 septembre 2016
L'écran du pc ne s'allume pas !6.2samedi, 19 décembre 2015
Ecran qui ne s'allume pas6.2dimanche, 29 novembre 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1487 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 1 jour
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 1 jour
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 1 jour
Xino : up
Il y a 1 jour
Narwamyrdo : Up
Il y a 3 jours
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 1 semaine
Séké : Salut ici
Il y a 1 semaine
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 1 semaine
Il y a 1 semaine
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 2 semaines
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines
Ero : Yo 6% BANANA ;)
Il y a 2 semaines
Lowkaz : Hello all qqun aurais un code 5% topachat svp?
Il y a 2 semaines
Ero : Salut tu joues à quoi ?
Il y a 2 semaines
Mandaryyne : Hello, Petite question... J'ai un i7-7700k, une RTX 2070, 16Gb de Ram et une CM Maximus VIII Ranger. Pensez-vous qu'un écran 2K pourrait être intéressant avec ma config ou pas du tout?
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : @Fawkes, désolé de te déranger mais est-ce que tu pourrais passer sur mon sujet stp, j'ai encore un problème avec Fortnite -_-
Il y a 2 semaines
LoveU : Je sais pas si j'ai le droit de faire ça mais n'hésitez pas à allez sur mon sujet pour m'aider merci (désolé si c'est interdit)
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées