Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config gamer/infographiste 3D ~4000

Config gamer/infographiste 3D ~4000 1 an 5 mois #162025

  • HxC
  • Portrait de HxC
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Bonjour a tous
Il est venu le temps pour moi de faire une nouvelle bécane et j'aimerais un truc assez violent :laugh: !

1) Mon budget : Environ 4000 euros

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : Je compte commander mon PC le 1er septembre

4) Mon site d'achat sera : Materiel.net

5) Ecran PC : J'aimerais acheter un écran car mon 2em écran a rendu l’âme, j'aimerais un 30" a 144Hz (2K, ou 4K je ne sais pas trop je penche sur le 2K)

6) Mon utilisation : Jeux, 3D, 2D, montage.
Pour les jeux: Gros jeux AAA
Pour la 3D: La suite autodesk en gros, Maya, Mudbox, voir Zbrush.
Pour la 2D: Photoshop, logiciel de montages (Adobe premiere) Logiciels de compositing : Fusions, Nuke.

7)Pour Windows : Je n'ai pas Windows ! C'est à inclure dans le budget.

8) Pour les périphériques PC :
L'existant : Je possède et je souhaite conserver : Souris / Clavier
+
Le besoin Je veux / je change : Un kit de son

9) Vos attentes : Silencieux (Je dors dans la même pièce souvent avec la machine allume) / Peu encombrant /Boitier avec le minimum de lumière possible/ Assez de port USB (>4) a l'avant du boitier + branchement casque micro a l'avant aussi.

10) L'overclocking CPU : Non

11) SLI / Crossfire (2 x CG) (uniquement pour les configs haut de gamme ou l'upgrade):
Pas de SLI Je souhaite une seule carte graphique

12) Avec un SSD ? Oui, d'ailleurs je ne veux que des SSD (2 suffirons)

13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Non (Materiel.net s'en occupera)

14) L'installation du Widows : Non je vais laisser faire Materiel.net cette fois aussi.

15) Quel design pour votre tour : Sobre avec le moins de lumière possible.

16) Les composants optionnels :
Lecteur CD: Oui

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer : rien je crois :laugh:

18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui



Merci a vous !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer/infographiste 3D ~4000 1 an 5 mois #162304

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10445
  • Remerciements reçus 2405
Salut,

Désolé pour la réponse tardive on a énormément de demande en ce moment. :blush:

En passant par M.net voici un 1er jet utilisation/silence et écran 2k 34" incurvé 100htz

www.materiel.net/panier.nt.html?op=load&...ffcode=configgamerv2

Pour les ssd je ne savais pas trop de quoi tu as besoin tu me diras si c'est bon.
Le besoin Je veux / je change : Un kit de son
Casque ? Enceinte ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer/infographiste 3D ~4000 1 an 5 mois #162372

  • HxC
  • Portrait de HxC
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Pas de problème, merci Ero de t’intéresser a mon cas. :laugh:

Pour les SSD 2 de 500Go suffirons.
Pour le kit de son je parle enceinte + caisson de basse.
Par contre pour l’écran, il est trop grand il ne rentrera pas sur mon bureau avec mon deuxième écran et j'aimerais du 144Hz.
D'ailleurs pour l’écran et le kit de son ça ne doit pas venir obligatoirement de matériel.net.

Bon je suis pas très cale en hardware mais je me permet de poser quelques questions ^^, le proc ( AMD Ryzen 7 1800X (3,6 GHz)) a l'air orienter overclocking alors que ça ne m’intéresse pas du tout. D'ailleurs le seul avis qu'il y a sur materiel.net me donne pas très confiance : "tres bien mais la mise à jour constante du bios pour corriger le code mémoire est exaspérante." :S

Une dernière question, vu que je veux une bête silencieuse ça vaut le coup d investir dans le watercooling ? Par contre si il faut faire de la maintenance régulièrement ça ne m’intéresse pas trop !


Merci bien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer/infographiste 3D ~4000 1 an 5 mois #162585

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10445
  • Remerciements reçus 2405
Salut,
Pour les SSD 2 de 500Go suffirons.
Ok
Pour le kit de son je parle enceinte + caisson de basse.
Plus du 2.1 alors ? Genre www.materiel.net/haut-parleurs/logitech-...ffcode=configgamerv2
Par contre pour l’écran, il est trop grand il ne rentrera pas sur mon bureau avec mon deuxième écran et j'aimerais du 144Hz.
Dans ce cas ça sera du 27". Je te propose un excellent modèle Acer Predator, j'ai le 24" une vraie bombe :) www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p...in10098620.html#ae51 Ou en version tn www.materiel.net/ecran-pc/acer-predator-...ffcode=configgamerv2
Bon je suis pas très cale en hardware mais je me permet de poser quelques questions ^^, le proc ( AMD Ryzen 7 1800X (3,6 GHz)) a l'air orienter overclocking alors que ça ne m’intéresse pas du tout. D'ailleurs le seul avis qu'il y a sur materiel.net me donne pas très confiance : "tres bien mais la mise à jour constante du bios pour corriger le code mémoire est exaspérante." :S
Pas de soucis avec le 1800x il lui met même 5étoiles. En ce qui concerne l'oc, tous les processeur que je peux te proposer pour ton utilisation sont overcklocables
mais c'est pas pour autant que tu en feras.
Une dernière question, vu que je veux une bête silencieuse ça vaut le coup d investir dans le watercooling ? Par contre si il faut faire de la maintenance régulièrement ça ne m’intéresse pas trop !
Concernant les Aio il y a 0 entretien par contre pour rester dans le silence comme tu le souhaites, il vaut mieux rester sur un bon ventirad comme le Bequiet que j'ai mis.

Tu veux que je refasse un panier en version intel ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer/infographiste 3D ~4000 1 an 5 mois #162663

  • HxC
  • Portrait de HxC
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
L’écran a l'air bien ! (Je pense prendre en dalle IPS) enfaite le 144HZ n'existe pas en 28" et 30" ?
Le kit 2.1 a l'air bien aussi !

Et ok pour le ventirad Bequiet !

Oui j'aimerais bien un panier version Intel stp !

Merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config gamer/infographiste 3D ~4000 1 an 5 mois #162672

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10445
  • Remerciements reçus 2405
Salut,

C'est bien ça pour l'écran.

Voici une version intel. ;)

www.materiel.net/panier.nt.html?op=load&...ffcode=configgamerv2

Et de rien n'hésite pas B)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
config pc gamer 4000 euros8.9samedi, 12 janvier 2019
Config gaming et programmation budget 4000 €7.62mercredi, 14 novembre 2018
Config 40007.87dimanche, 11 novembre 2018
[Formulaire] config gamer a 4000€ avec écran8.71samedi, 25 novembre 2017
[Formulaire] Avis config gamer - infographiste9.39jeudi, 28 septembre 2017
pc infographiste 3d8.07samedi, 24 juin 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 1424 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : alors ce test ram ?
Il y a 3 heures
baba06 : Essaie de tester tes barrettes de ram pour voir si elles ne sont pas défaillantes. Petit tuo si besoin: https://www.pcastuces.com/pratique/windows/memoire_windows10/page2.htm
Il y a 4 heures 1
GREGOSDU55 : pilote 417.71
Il y a 4 heures
GREGOSDU55 : et je suis bien souvent sur secteur
Il y a 4 heures
GREGOSDU55 : les pilotes c ok je l'avais fais
j'ai la derniere maj
et pour la carte graphique elle est activé
Il y a 4 heures
Xatak : Oui et autre précision, la carte graphique ne fonctionnera que si le pc est branché sur secteur.
Il y a 4 heures
baba06 : Je me joins au problème de gregos. Active déjà ta carte graphique, car de base elle n'est pas reconnu sur pc portable, je te conseille de suivre ce tutoriel. https://www.youtube.com/watch?v=p4KLlp4sB60.

Essaie de d'installer tes pilotes graphique sur le site de Nvidia: https://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr
Il y a 4 heures
Yoyayidescope : https://fr.malwarebytes.com/mwb-download/thankyou/
pour les malware et ton antivirus de base a faire tourner
Il y a 5 heures
Yoyayidescope : hm... c'est étonnant. analyse anti virus et anti malware avant d'aller plus loin
Il y a 5 heures
GREGOSDU55 : et rien d'autre qui tourne
Il y a 5 heures
GREGOSDU55 : meme en basse sa frisse a mort
Il y a 5 heures
Yoyayidescope : 1920x1080 ok mais quelles qualité graphique s'il te plait ? basse, moyenne, haute, ultra ?
Il y a 5 heures
Yoyayidescope : ok. as tu d'autres taches en cours pendant que tu joues ? par exemple navigateur internet, logiciel type skype, discord, ou d'autres applis gourmandes... ?
Il y a 5 heures
GREGOSDU55 : ba y se passe que sur gold rush par exemple le jeu se lance mais y rame tellement que meme dans les menu du jeux ya du frisse!
en 1920 par 1080 seulement
Il y a 5 heures
Maranta : Bonsoir ! Ça marche encore le code de réduction de -5% sur topachat dès 1000 euros d'achat ? J'ai demandé le code en mp sur le facebook de topachat ce matin, et pas de réponse...
Il y a 5 heures
Yoyayidescope : bon, le problème déja d'un pc portable c'est pour changer les composants, faire evoluer ta config, cela va être compliqué à l'avenir.
écoute, ta config de base est légère mais bonne, tu ne devrais pas avoir de problème pour que ton système soit stable en jeu. tu le fais tourner en quelle qualité graphique ? quand tu dis que ton pc galère, il se passe quoi exactement ?
Il y a 5 heures
GREGOSDU55 : du coup vous avez vu c'est lequel ?
Il y a 5 heures
GREGOSDU55 : ba c le asus a999 euro GL703GE sur materiel.net.
allez voir par vous même vos en saurai peut être plus
Il y a 5 heures
Yoyayidescope : sans que ton nom apparaisse evidemment.
Il y a 6 heures
Yoyayidescope : si c'était une config toute prête il y a la lien ou tu l'as acheté, sinon un screen de ta facture pourrait aider.
Il y a 6 heures
GREGOSDU55 : je vais surement passer pour un con mais comme je fais pour le lien?
Il y a 6 heures
Yoyayidescope : pour gold rush par exemple il est recommandé 16go de ram et un i7 pour tourner en ultra, mis a part ça ta carte graphique fera le taf
Il y a 6 heures
Yoyayidescope : as tu le lien de ta config complète s'il te plait ?

ok win10, reinstallé à neuf ou tu as transféré un dd existant sur ta nouvelle config ?
Il y a 6 heures
GREGOSDU55 : Windows 10
Il y a 6 heures
Yoyayidescope : la solution c'est deja ajouter 8go de ram à ton pc
quel os est installé ?
Il y a 6 heures
GREGOSDU55 : est se qqn aurai une solution pour moi du coup
Il y a 6 heures
Yoyayidescope : il est jamais trop tard ^^
as tu depassé le délai de retour de materiel.net ?
Il y a 6 heures
GREGOSDU55 : trop tard le mal est fais
Il y a 6 heures
Yoyayidescope : salut, je trouve que 1000€ pour ce que tu as, c'est trop chère pour commencer...
Il y a 6 heures
GREGOSDU55 : pourquoi sa arrive qu'a moi des couilles pareilles
Il y a 6 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées