Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Hésitation avant achat config

Hésitation avant achat config 1 an 1 mois #162414

  • Nowney
  • Portrait de Nowney
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour et merci d'avance pour vos aides qui me seront d'une grande utilité.


1) Mon budget : Maximum 1000€, 800-900€ préférable
J'ai une marge de manœuvre de 50 / 75 au besoin.

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : J'ai besoin de mon PC début mois prochain ou un peu après

4) Mon site d'achat sera : Aucune préférence

5) Ecran PC :
Choix 2 : Je n'ai pas d'écran et il faut en intégrer un dans la configuration.
De préférence, j'aimerai un écran 24"
J'ai déjà une idée d'écran Asus VE247H de 24".. des avis ?


6) Mon utilisation : Priorité Jeux, possibilité de stream
Utilisation de Sony Vegas Pro, OBS comme logiciel "lourd"

7) Pour Windows :
J'ai déjà Windows

8) Pour les périphériques PC :
L'existant : Je possède et je souhaite conserver : Souris / Clavier / Enceintes / Casque /


9) Vos attentes : Silencieux / Peu encombrant / Thème sans préférence

10) L'overclocking CPU :
Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non


11) SLI / Crossfire (2 x CG) (uniquement pour les configs haut de gamme ou l'upgrade):
Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Non

12) Avec un SSD ?
Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Oui

13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Ne sait pas


14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

15) Quel design pour votre tour : Sobre

16) Les composants optionnels :
Carte Wifi: Non
Éloignement de la box : pièce à côté
Carte Son: Non
Lecteur CD: Non
A noter que ce n'est plus utile aujourd'hui (jeux dématérialisés)
Leds: Non
Autres:

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer :
J'ai déjà un Lecteur/ Graveur.
Pas de préférence Intel/AMD

18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui

Merci encore
Dernière édition: 1 an 1 mois par Nowney.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Hésitation avant achat config 1 an 1 mois #162439

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 661
  • Remerciements reçus 226
Salut,si ton budget est 1075e voila ce que je te propose:
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...FZy1ntV1DM0jD9RaE%3D
Avec ca tu pourras jouer en high/ultra fullhd.
En sachant que tu peux trouver l'ecran sur amazon pour 129e dispo le 1 aout
www.amazon.fr/Iiyama-GE2488HS-B2-Ecran-1...G-Master+GE2488HS-B2
Je n'ai volontairement pas mis de ssd (pour mettre une 1060 6go)car tu pourrais tres bien l'acheter plus tard mais si tu en veux un absolument tu peux partir sur une 1060 3go ou une 1050ti mais avec la 1050ti ca sera pas les memes perf :P
A voir si les 8 go de ram seraient suffisant pour tes logiciels,que je ne connais pas.
Edit:Avec une carte graphique disponible:
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...dOuV3U5hC5OfWsloA%3D
Dernière édition: 1 an 1 mois par Punisher.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Nowney

Hésitation avant achat config 1 an 1 mois #162463

  • Nowney
  • Portrait de Nowney
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Merci de ton aide!
Sachant que beaucoup penchent vers les processeurs Intel j'hésite pourquoi je devrais me tourner vers AMD
Je pourrais savoir les raisons de ton choix vers AMD?
Pour ce qui est du reste je trouve sa convenable j'avais déjà pensé à du 1060 6Go
Pour ce qui est de l'écran je pense le prendre chez Amazon comme dit c'est moins chère ^^
Merci encore de ton aide j'attend ta réponse avec impatience
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Hésitation avant achat config 1 an 1 mois #162498

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 661
  • Remerciements reçus 226
Salut,pour ce qui est du cpu pourquoi amd tout simplement car :(possibilité de stream
Utilisation de Sony Vegas Pro, OBS comme logiciel "lourd")
Alors deja en general pour jouer et stream sur un meme pc le i7 est plus que conseiller et tres souvent les streamer ont un pc de jeu et un pc de stream.
Donc si tu veux jouer et stream pour ton budget je vois que le ryzen5 et encore ...
J'ai un i5 7600K et sur beaucoup de jeux il atteint les 95/100% d'utilisation alors imagine avec un logiciel de stream ouvert en arriere plan ...
Et sur battlefield 1 quand mon cpu atteint les 95/100 j'ai du stuttering et des pertes de fps.
Pour exemple sur battlefield 1 j'ai vu des bench de ryzen et il etait a 60% d'utilisation contre 90/100 pour le i5.
En jeu le ryzen5 est pas loin derriere le i5 (voir au meme niveau ca depend les jeux)mais il est loin devant pour tout ce qui est logiciel(montage video photo ...) mais je prefere perdre 5 a 10 fps en jeu et avoir 60% d'utilisation on voit bien que les 4 coeurs du i5 commencent a etre juste.
Voila c'est mon avis attends l'avis des modos qui eux te diront avec certitude si tu peux envisager le stream avec un ryzen5 ou un i5 et qui pourront optimiser la config voir te proposer carrement autre chose ;) .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Hésitation avant achat config 1 an 1 mois #162530

  • Nowney
  • Portrait de Nowney
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
C'est vrai qu'au niveau des cœurs les processeurs d'AMD sont clairement au dessus ce qui est intéressant pour ma part
Après, avant tout j'aimerais surtout jouer donc le stream et tout cela reste facultatif tu vois donc j'pense que le Ryzen c'est un bon compromis
J'ai demander à différentes personnes et y sont pas contre le Ryzen quoi donc c'est parfait
Enfin bref,
Merci encore de ton aide je pense fermer le sujet j'ai eu ce que je voulais ^^
Bonne continuation
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Hésitation avant achat config 1 an 1 mois #162565

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5200
  • Remerciements reçus 1097
Salut!

En partant de la config de Punisher qui a une très bonne base, je te conseillerais ceci : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...BrPwN8ntBnE8%3D#ae51
Prix total avec les 5% à réclamer à Top achat : 1066.76€

L'alim moins chère et de qualité quand même, ça reste du Seasonic et un écran moins cher avec les mêmes caractéristiques ce qui permet de caser un SSD qui te permettra de gagner en réactivité en y installant le système et les logiciels (hors jeux).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Hésitation avant achat config 1 an 1 mois #162577

  • Nowney
  • Portrait de Nowney
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Alors, en suivant vos conseils et encore d'autre j'ai finis avec cet config qui me conviendrais bien sans l'écran
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...SQcUyhiswdzbVXwME%3D

Qu'en pensez-vous?
Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Hésitation avant achat config 1 an 1 mois #162579

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5200
  • Remerciements reçus 1097
je ferais juste un changement au niveau du HDD pour un 7200tr/min pas plus cher et une alim d'une marque plus renommée : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...HFGIv%2FBMsY%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Hésitation avant achat config 1 an 1 mois #162583

  • Nowney
  • Portrait de Nowney
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Je valide pour le HDD cependant je comprend toujours pas pourquoi pour 70€ je prendrais une 520w enfaite.. je pourrais acheter une bien plus puissante encore à ce prix la..
La raison? x)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Hésitation avant achat config 1 an 1 mois #162584

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5200
  • Remerciements reçus 1097
La raison... disons que toutes les alims ne se valent pas du tout à puissance égale, il faut prendre en compte la marque et surtout le niveau de certification de celle-ci, si elle est modulaire, semi-modulaire ou pas du tout,... L'alim que tu as choisi n'a aucun niveau de certification 80+ ce qui veut dire que son rendement (énergie consommée par rapport à l'énergie effectivement fournis par l'alim) est très mauvais et renseigne d'une alimentation de basse qualité. Sachant que c'est un élément qui va durer pour tout le temps que tu vas avoir la config il ne faut pas le négliger.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Hésitation avant achat config 1 an 1 mois #162620

  • Nowney
  • Portrait de Nowney
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
C'est vrai que j'ai oublié de faire attention au rendement ^^' c'est pas faux
J'ai trouver une alim pas mal;
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10075705.html

Des avis ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Hésitation avant achat config 1 an 1 mois #162621

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5200
  • Remerciements reçus 1097
Elle fera l'affaire ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Nowney

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Quelques questions avant Configuration5.18samedi, 08 septembre 2018
Ma config demande d'avis avant achat8.95samedi, 08 septembre 2018
Confirmation de ma config avant achat9.05dimanche, 26 août 2018
configuration gamer avant tout5.18mercredi, 15 août 2018
Configuration avant achat/gamer 950 euros8.48mercredi, 08 août 2018
Confirmation sur ces RAM DDR4 avant ACHAT8.58mercredi, 25 juillet 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 33 Membres et 2034 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

RagnarLtk : Sur mon poste
Il y a 1 heure
RagnarLtk : Puis je avoir l avis d un moderateur svp
Il y a 1 heure
Dah_Ehecatl : J'aimerai vraiment commander ma config si quelqu'un a un moment pour la valider ce serait top..
Il y a 2 heures
destreya : J'avais pas vu que je devais clic^^. Merci à toi Xatak! Du coup avec ce cable plus le cable displayport fourni avec l'écran tout sera ok juste a faire le réglages
dans le nvidia pour la réso?
Il y a 3 heures
destreya : Oui Xatak?
Il y a 3 heures
Il y a 3 heures
destreya : un mini displayport vers display ou l’inverse? Puis y'a mâle femelle donc ça m'embrouille au final je ne sais pas trop quel câble prendre pour relier mon portable à cet écran... Merci pour vos réponses.
Il y a 4 heures
destreya : Bonjour à toutes et tous. Finalement j'ai opter pour un écran ACER XF240YU (d'après les test du site les numériques avec mon portable et ma 1070 je peux avoir ce type de résolution sans soucis) Du coup la question: sur mon portable j'ai une sortie mini displayport et l'écran lui une sortie displayport j'imagine que le cable fourni sera display et non mini. Du coup je dois prendre quoi?
Il y a 4 heures
nathan1 : le site est super bien fait !
Il y a 16 heures
nathan1 : Super boulot les modos ;)
Il y a 16 heures
Rideur86 : Hey tous le monde si vous adorer parler de gaming n hesiter pas a rejoindre ce discord
https://discord.gg/JRxu46c
Attention une douane vous attend et ce serv est reserve au + de 16 ans
Bonne journée à tous
Il y a 18 heures
tnfrance : ça peut passer mais ça sera pas optimal
Il y a 18 heures
destreya : merde alors... Je compte justement le prendre pour le prochain AC donc tu me conseil pas de prendre un 2560 ca sert a rien?


Il y a 19 heures
ThibMTB : Yo :) Tout dépend des jeux, mais pour les AAA c'est mort
Il y a 19 heures
destreya : Bonsoir, dite moi je compte prendre un écran externe (je dispose d'un portable avec une 1070) si je le prend avec une résolution de 2560 par 1440 ca passe d’après vous?
Il y a 20 heures
Joy : ?
Il y a 21 heures
Joy : Ok pas de soucis je comprend tout à fait ?
Il y a 21 heures
Ero : Avec 2modos +/- absent mais on va essayer d'accélérer ;)
Il y a 21 heures
ThibMTB : la réponse est dans ta question, y'a du monde qui demande, et on est pas beaucoup à aider, et le week end c'est toujours chaud parce qu'on a nos vies :S
Il y a 21 heures
Joy : Salut est il normale de pas avoir de réponse ça fait 1 j 22 h que j’ai posté ( simple question je vois bien qu’il y a beaucoup de config à traiter )
Il y a 22 heures
TitoO : Yo ! Je sais que vous traitez les sujets par ordre d'ancienneté, mais ça commence à être urgent.. Thib, est-il possible de répondre à mon sujet aujourd'hui s'il te plait ? Merci
Il y a 1 jour
Dah_Ehecatl : Ah désolé j'avais pas lu les messages ! Je patiente alors ah ah courage !
Il y a 1 jour
Dah_Ehecatl : Uppp please je commande dans 3 jours ^^
Il y a 1 jour
OneBerry : Je ne sais pas si tf2 est optimisé pour du 144Hz à voir
Il y a 1 jour
nathan1 : La différence entre du 60 Hz et du 144 Hz est elle SI bonne et en vaut elle le cout ? PS : pour du tf2
Il y a 2 jours
ThibMTB : Patience, on traite les sujets par ordre d'ancienneté (@Mezz tkt sur la 30aine tu es le 3eme, ça devrait arriver ce soir)
Il y a 2 jours 1
Mezz : Hello, pouvez-vous jetez un oeil à ma demande de config svp ? Je crois qu'il va m'en falloir un plus vite que prévu. Le mien est en train de me lâcher...merci d'avance.
Il y a 2 jours
Emerick : Salut ! J ai fait une demande de config qui serra je pense un bon challenge pour ceux qui y connaisse un minimum ;) si vous pouvez allé y jetter un oeuil merci a vous !
Il y a 2 jours
Migne : Hello, j'aimerai savoir si dans ma config tout est compatible , merci :)
Il y a 2 jours
Migne : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45262-config-pc-3dsmax
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées