Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Aidez-moi à rejoindre l'univers du 60 FPS

Aidez-moi à rejoindre l'univers du 60 FPS 1 an 5 mois #162755

  • Acidco
  • Portrait de Acidco
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Bonjour! (faut être poli quand même).
Voici donc ma demande de config pour un PC, j'ai essayé de me renseigner de mon côté, mais étant donné que c'est mon premier PC, je préfère m'en remettre à un forum de passionné pour de l'aide.


1) Mon budget : 900 €
J'ai une marge de manœuvre de ~100€ au besoin.

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : J'ai besoin de mon PC d'ici maximum 3 voir 4 semaines.

4) Mon site d'achat sera :
Topachat. Leur système de paiement en 3 fois sans dossier ni blabla m'intéresse fortement (si vous connaissez un autre site qui propose ceci, ce n'est pas de refus!)


5) Ecran PC :

Choix 1 : Je possède déjà un écran : Alors oui et non, je pense en prendre un, mais de mon côté, il sera adapté à la carte graphique, et non l'inverse. Je pense partir sur du 21 ou 23 pouces dans tous les cas, selon l'argent qu'il me restera (sisi j'ai lu le guide du choix de la carte graphique!)
Ma résolution : 1920x1080 (Je pense?)
Ah aussi point très important pour moi, je veux dual screen, je m'en sert au travail, je ne vois pas comment faire sans (je sais pas si c'est utile à préciser, mais voilà!)


6) Mon utilisation : Priorité Jeux a 60 FPS!

Je joue surtout à des jeux pas très gourmand en ce moment, donc LoL/Path of exile/ Payday 2/ Guild wars 2/ Secret World Legends. Cependant je voudrais très fortement essayer le dernier tomb raider. Je souhaite jouer à des jeux avec de bon FPS en priorité, je n'ai jamais réellement goûté aux graphiques ultra, alors si le budget me le permet, pourquoi pas!



7) Pour Windows :

Choix 1 : J'ai Windows 8 et 10.

8) Pour les périphériques PC :
L'existant : Je possède et je souhaite conserver : Souris / Clavier / Enceintes / Casque / ...
Si possible avoir un clavier si ça rentre dans le budget? mais je préfère que ça reste en extra, si j'ai une remise dessus par exemple en prenant le tout, je ne dis pas non :p
Je n'ai pas de carte son, j'ai la connaissance qu'elle est intégré à la carte mère, je ne compte pas stream et je n'ai pas d'instruments (j'ai bien révisé?)


9) Vos attentes : Silencieux? Avec un casque sur la tête ça ne me dérange pas plus, par contre un PC avec une température acceptable m'intéresserait plus que l'option silencieux.

10) L'overclocking CPU :

Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Pas tellement non, j'ai entendu dire que ça pouvait endommager les équipements (ne me tapez pas dessus si je raconte des salades!)
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Ah bah j'ai répondu du coup


11) SLI / Crossfire (2 x CG) (uniquement pour les configs haut de gamme ou l'upgrade):

Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? aucune idée, amélioration de performance j'imagine?
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? J'ai vu que les SLI étaient assez chers, donc je ne pense pas
12) Avec un SSD ?

Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Ça peut m’intéresser, j'ai entendu du bien des SSHD hybride, j'en ai pas forcémment besoin en priorité, si je rencontre des ralentissements peut-être que j'en prendrais un avec les soldes.

13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? J'ai peur, très peur de faire une connerie (même si mes études consistait à monter une machine pour une entreprise :silly: ) je verrais si un ami peut m'aider à le faire. Donc, je ne sais pas.

14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui


15) Quel design pour votre tour : Si je peux avoir une guirlande lumineuse comme PC pour pas très cher, je prends! Je suis pas très compliqué, si je peux avoir de l'esthétique pour pas cher, je suis partant, mais ce n'est pas ma priorité, donc plexy ou pas, noir ou blanc, du moment que c'est pas cher, c'est bien!

6) Les composants optionnels :

Carte Wifi: Si c'est pas trop cher...
Éloignement de la box éloigné
Carte Son: du coup non
Lecteur CD: CD en 2017 ? :blink:
Leds: Faites moi rêver?
Autres: Je souhaiterais avoir une carte NVIDIA et un processeur INTEL, les raisons sont (nuls?) mais j'ai fait l'expérience de mon ordinateur portable qui est chez AMD et ça chauffe beaucoup beaucoup! Les updates de la carte graphique font planter le PC (oui oui) et j'en passe des vertes et des pas mûrs! Alors mon choix est fait.


17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer : Votre site est très beau! Et merci d'avance de votre aide, et merci pour vos articles très complet! j'ai beaucoup appris!

18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui , j'estime que c'est le minimum!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aidez-moi à rejoindre l'univers du 60 FPS 1 an 5 mois #163089

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7048
  • Remerciements reçus 1504
Salut,
voici une proposition :

- Amd Ryzen 1500X excellent et chauffe pas. Ce n'est pas un pc portable et amd s'est grandement amélioré
- carte mère sobre mais efficace
- 2x4Go de ram
- ventirad avec le processeur
- carte graphique GTX 1060 3Go qui permettra l'ultra sur tous tes jeux actuels. Sauf sur tomb raider.
- ssd samsung 850 evo, excelllent
- disque dur 1To
- boîtier plutôt sobre et bien refroidi. Avec des petites led blanches sympa
- alimentation 550W de qualité
- écran full hd 24 pouces (le 21-23 pouces, c'est une question de place disponible ?)
- clavier asus de bonne qualité.

Voici ce que ça donne sur top achat (car plus facile de réaliser une config) :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...bESuX4ksX3NM%3D#ae51

Pour internet, si tu es vraiment trop éloigné, un kit CPL est plus adapté :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_r...in10096623.html#ae51

avec le code 5% de twitter, on arrive à 1027€ avec le kit. Moins si une autre promo arrive.

Qu'en penses-tu ?

PS : Pour le paiement 3x , matériel.net le fait aussi (un peu plus cher) ou Cdiscount (en 4x)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 5 mois par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Acidco

Aidez-moi à rejoindre l'univers du 60 FPS 1 an 5 mois #163092

  • Acidco
  • Portrait de Acidco
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Salut à toi. Merci de ton aide! J'ai regardé la configuration, et j'ai donc quelques questions.
Je préfèrerais acheter l'écran et clavier (peut-être même le SSD) un peu plus tard, donc avec cet argent, est-il possible de le ré-investir dans une 1060 6Go et un I5 - 7600 par exemple? Je ne connais pas très bien les compatibilités, ni le meilleur rapport qualité prix. Mais je tiens vraiment à basculer hors de l'AMD.

Merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aidez-moi à rejoindre l'univers du 60 FPS 1 an 5 mois #163110

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 1791
  • Remerciements reçus 528
Salut Acidco,
Voila une config basée sur du intel i5 7600 avec 1060 6go et ram 3000MHz et sans ssd,clavier,ecran
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...F25HwitIf5ZJA%2Bo%3D
En sachant que le i5 7600 est 40e moins cher sur amazon :
www.amazon.fr/Intel-Core-Kabylake-i5-760...1-2&keywords=i5-7500
Edit:Tu peux aussi gratter 35e sur le combo carte mere/ram:
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...3m%2Bonv%2FrthlEw%3D
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 5 mois par Punisher.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Acidco

Aidez-moi à rejoindre l'univers du 60 FPS 1 an 5 mois #163146

  • Acidco
  • Portrait de Acidco
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Bonjour, merci de ton aide! Toutefois, que signifient les points rouges sur topachat?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Aidez-moi à rejoindre l'univers du 60 FPS 1 an 5 mois #163156

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 1791
  • Remerciements reçus 528
Les points rouges signifient rupture de stock mais c'est en cours de réapprovisionnement.
Tu vas commander quand ?
Edit:J'ai oublié de te dire qu'avec ce boitier faudrait compter un ventilo en plus:
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10099590.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 5 mois par Punisher.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aidez-moi à rejoindre l'univers du 60 FPS 1 an 5 mois #163162

  • Acidco
  • Portrait de Acidco
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
D'ici une 10 aine de jours je pense, j'essaie de me renseigner un peu sur internet et des amis par rapport aux composants que l'on m'a conseillé. C'est mon 1er PC donc je ne sais pas encore exactement pourquoi certains composants sont meilleurs que d'autres.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aidez-moi à rejoindre l'univers du 60 FPS 1 an 5 mois #163190

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 1791
  • Remerciements reçus 528
Ok perso je te conseille de partir sur la premiere config pour 30e t'aura une carte mere un peu mieux et de la ram 3000MHz.
Pour la carte graphique ils ont la Gigabyte G1 GAMING (un peu mieux que la msi) en dispo mais elle fait 30e de plus mais en ce moment elle est a 310e avec le code:PEUCHERE.
Avec la gigabyte et un boitier dispo:
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...pX%2BnmdET4fMqw8E%3D
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 5 mois par Punisher.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Acidco

Aidez-moi à rejoindre l'univers du 60 FPS 1 an 5 mois #163205

  • Acidco
  • Portrait de Acidco
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Enorme merci! Il y a même l'option de montage disponible, c'est super. Petite question tout de même, existe-t-il un guide quelque part ou pourrait-on me dire en quoi plus de MHZ est utile sur de la ram? Un peu plus de connaissance est toujours utile !
Et à la place du disque dur d'1 To, avoir un SSHD serait-il plus judicieux?
merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aidez-moi à rejoindre l'univers du 60 FPS 1 an 5 mois #163225

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 1791
  • Remerciements reçus 528
En gros c'est un poil plus performant surtout dans les logiciel (video,photo tout ca ..).la difference en jeux est vraiment pas enorme par ex sur de la ram a 3000 tu peux gagner 5 fps par rapport a de la 2400 mais la ram c'est ce qui va te durer le plus longtemps dans ta config avec l'alimentation donc pour le prix autant partir sur de la 3000 enfin c'est mon avis.
Sinon si tu veux gratter quelques euros tu peux partir sur la deuxieme config avec la ram 2400 ca sera tres bien aussi.
Le SSHD je sais pas j'en ai jamais eu donc je peux pas te donner d'avis et c'est un peu plus cher qu'un hdd 30/40e.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aidez-moi à rejoindre l'univers du 60 FPS 1 an 5 mois #163342

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7048
  • Remerciements reçus 1504
Salut,
oui tu peux prendre du intel :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...KOtBW8loFt9A%3D#ae51
- i5-7500 (le 7600 légèrement mieux mais sans plus)
- carte mère ATX
- petit ventirad sympa

Inutile de prendre une carte mère Z270, elle permet l'overclocking et tu payes plus cher pour rien. La 3000Mhz est mieux mais vu le surcoût (carte mère + ram), ça ne vaut pas trop le coût.

Le SSHD est une option viable. Pour à peine plus qu'un disque dur, tu bénéficies du démarrage accélérer de windows et quelques programmes.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Acidco

Aidez-moi à rejoindre l'univers du 60 FPS 1 an 5 mois #163393

  • Acidco
  • Portrait de Acidco
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Bonjour et merci. Je pense rester sur le 7600 tout de même, quitte à payer quelques euros de plus, il sera très bon dans le temps. J'ai une question par rapport au boitier, si je veux un refroidissement optimal, dois-je prendre des ventilateurs en plus? J'ai vu que le boitier comportait plusieurs emplacements de ventilateurs.
Je vis dans le sud, et les températures grimpent très haut dans la journée. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config pc 3k aidez moi please6.24mercredi, 23 janvier 2019
aidez moi à mettre ma tour de PC à jour....6.1dimanche, 21 octobre 2018
Aidez-moi svp !6.31lundi, 15 octobre 2018
Configuration PC Gamer ! Aidez-moi svp !6.17mardi, 07 novembre 2017
[Formulaire] Pour rejoindre la PC master race - Config 1500€8.72vendredi, 20 octobre 2017
Aidez moi a comprendre les carte graphiques svp6.1dimanche, 20 août 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1137 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : @black => ce que tu link ce n'est pas un ventirad mais un ventilateur ...
Il y a 9 heures
BlackGhost : Le cpu que je veux acheter a 80W de TDE. Voici mon ventirad, pourquoi il n'y a aucune information sur le max de TDE ? https://www.mouser.fr/ProductDetail/Delta-Electronics/AUB0812VH-SP00?qs=%2FW4LtXOBxKvsOyRBwuiI2w%3D%3D
Il y a 10 heures
Sulliax : salut ! qqn peut répondre a mon topic ?? si vous avez le temps bien sur. merci d'avance !
Il y a 15 heures
Xatak : en effet
Il y a 1 jour
Mezz : Xatak, c'est pas les WD Red qui sont prévus pour les Nas stp ?
Il y a 1 jour
Mezz : Pour les Nas ? c'est les WD Red il me semble
Il y a 2 jours
Xatak : c'est un bon écran MAIS , on prefere conseiller des dalle VA ou IPS qui ont un meilleur contraste ( les dalle TN c'est surtout pour ceux qui joue au fps compétitif only)
Il y a 2 jours
LoicA : Hello, des avis sur l'écran AOC G2590FX ? J'ai vu que c'était un des écrans choisi pour la compatibilité Gsync du coup j'hésite à me le prendre
Il y a 2 jours
Xatak : c'est surtout un disque pour les Nas
Il y a 2 jours
Mezz : hello, pourquoi avez-vous retiré les disques durs WD black de votre guide d'achat svp ??
Il y a 2 jours
Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 3 jours
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 3 jours
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 4 jours
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 4 jours
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 4 jours
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 4 jours
ilanos : Salut
Il y a 4 jours
Librius : Hello !
Il y a 5 jours
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 6 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 6 jours
Xatak : oui
Il y a 6 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 6 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 6 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 6 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées