Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Aidez-moi à rejoindre l'univers du 60 FPS

Aidez-moi à rejoindre l'univers du 60 FPS 1 an 8 mois #162755

  • Acidco
  • Portrait de Acidco
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Bonjour! (faut être poli quand même).
Voici donc ma demande de config pour un PC, j'ai essayé de me renseigner de mon côté, mais étant donné que c'est mon premier PC, je préfère m'en remettre à un forum de passionné pour de l'aide.


1) Mon budget : 900 €
J'ai une marge de manœuvre de ~100€ au besoin.

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : J'ai besoin de mon PC d'ici maximum 3 voir 4 semaines.

4) Mon site d'achat sera :
Topachat. Leur système de paiement en 3 fois sans dossier ni blabla m'intéresse fortement (si vous connaissez un autre site qui propose ceci, ce n'est pas de refus!)


5) Ecran PC :

Choix 1 : Je possède déjà un écran : Alors oui et non, je pense en prendre un, mais de mon côté, il sera adapté à la carte graphique, et non l'inverse. Je pense partir sur du 21 ou 23 pouces dans tous les cas, selon l'argent qu'il me restera (sisi j'ai lu le guide du choix de la carte graphique!)
Ma résolution : 1920x1080 (Je pense?)
Ah aussi point très important pour moi, je veux dual screen, je m'en sert au travail, je ne vois pas comment faire sans (je sais pas si c'est utile à préciser, mais voilà!)


6) Mon utilisation : Priorité Jeux a 60 FPS!

Je joue surtout à des jeux pas très gourmand en ce moment, donc LoL/Path of exile/ Payday 2/ Guild wars 2/ Secret World Legends. Cependant je voudrais très fortement essayer le dernier tomb raider. Je souhaite jouer à des jeux avec de bon FPS en priorité, je n'ai jamais réellement goûté aux graphiques ultra, alors si le budget me le permet, pourquoi pas!



7) Pour Windows :

Choix 1 : J'ai Windows 8 et 10.

8) Pour les périphériques PC :
L'existant : Je possède et je souhaite conserver : Souris / Clavier / Enceintes / Casque / ...
Si possible avoir un clavier si ça rentre dans le budget? mais je préfère que ça reste en extra, si j'ai une remise dessus par exemple en prenant le tout, je ne dis pas non :p
Je n'ai pas de carte son, j'ai la connaissance qu'elle est intégré à la carte mère, je ne compte pas stream et je n'ai pas d'instruments (j'ai bien révisé?)


9) Vos attentes : Silencieux? Avec un casque sur la tête ça ne me dérange pas plus, par contre un PC avec une température acceptable m'intéresserait plus que l'option silencieux.

10) L'overclocking CPU :

Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Pas tellement non, j'ai entendu dire que ça pouvait endommager les équipements (ne me tapez pas dessus si je raconte des salades!)
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Ah bah j'ai répondu du coup


11) SLI / Crossfire (2 x CG) (uniquement pour les configs haut de gamme ou l'upgrade):

Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? aucune idée, amélioration de performance j'imagine?
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? J'ai vu que les SLI étaient assez chers, donc je ne pense pas
12) Avec un SSD ?

Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Ça peut m’intéresser, j'ai entendu du bien des SSHD hybride, j'en ai pas forcémment besoin en priorité, si je rencontre des ralentissements peut-être que j'en prendrais un avec les soldes.

13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? J'ai peur, très peur de faire une connerie (même si mes études consistait à monter une machine pour une entreprise :silly: ) je verrais si un ami peut m'aider à le faire. Donc, je ne sais pas.

14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui


15) Quel design pour votre tour : Si je peux avoir une guirlande lumineuse comme PC pour pas très cher, je prends! Je suis pas très compliqué, si je peux avoir de l'esthétique pour pas cher, je suis partant, mais ce n'est pas ma priorité, donc plexy ou pas, noir ou blanc, du moment que c'est pas cher, c'est bien!

6) Les composants optionnels :

Carte Wifi: Si c'est pas trop cher...
Éloignement de la box éloigné
Carte Son: du coup non
Lecteur CD: CD en 2017 ? :blink:
Leds: Faites moi rêver?
Autres: Je souhaiterais avoir une carte NVIDIA et un processeur INTEL, les raisons sont (nuls?) mais j'ai fait l'expérience de mon ordinateur portable qui est chez AMD et ça chauffe beaucoup beaucoup! Les updates de la carte graphique font planter le PC (oui oui) et j'en passe des vertes et des pas mûrs! Alors mon choix est fait.


17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer : Votre site est très beau! Et merci d'avance de votre aide, et merci pour vos articles très complet! j'ai beaucoup appris!

18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui , j'estime que c'est le minimum!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aidez-moi à rejoindre l'univers du 60 FPS 1 an 8 mois #163089

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7159
  • Remerciements reçus 1517
Salut,
voici une proposition :

- Amd Ryzen 1500X excellent et chauffe pas. Ce n'est pas un pc portable et amd s'est grandement amélioré
- carte mère sobre mais efficace
- 2x4Go de ram
- ventirad avec le processeur
- carte graphique GTX 1060 3Go qui permettra l'ultra sur tous tes jeux actuels. Sauf sur tomb raider.
- ssd samsung 850 evo, excelllent
- disque dur 1To
- boîtier plutôt sobre et bien refroidi. Avec des petites led blanches sympa
- alimentation 550W de qualité
- écran full hd 24 pouces (le 21-23 pouces, c'est une question de place disponible ?)
- clavier asus de bonne qualité.

Voici ce que ça donne sur top achat (car plus facile de réaliser une config) :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...bESuX4ksX3NM%3D#ae51

Pour internet, si tu es vraiment trop éloigné, un kit CPL est plus adapté :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_r...in10096623.html#ae51

avec le code 5% de twitter, on arrive à 1027€ avec le kit. Moins si une autre promo arrive.

Qu'en penses-tu ?

PS : Pour le paiement 3x , matériel.net le fait aussi (un peu plus cher) ou Cdiscount (en 4x)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 8 mois par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Acidco

Aidez-moi à rejoindre l'univers du 60 FPS 1 an 8 mois #163092

  • Acidco
  • Portrait de Acidco
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Salut à toi. Merci de ton aide! J'ai regardé la configuration, et j'ai donc quelques questions.
Je préfèrerais acheter l'écran et clavier (peut-être même le SSD) un peu plus tard, donc avec cet argent, est-il possible de le ré-investir dans une 1060 6Go et un I5 - 7600 par exemple? Je ne connais pas très bien les compatibilités, ni le meilleur rapport qualité prix. Mais je tiens vraiment à basculer hors de l'AMD.

Merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aidez-moi à rejoindre l'univers du 60 FPS 1 an 8 mois #163110

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2484
  • Remerciements reçus 635
Salut Acidco,
Voila une config basée sur du intel i5 7600 avec 1060 6go et ram 3000MHz et sans ssd,clavier,ecran
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...F25HwitIf5ZJA%2Bo%3D
En sachant que le i5 7600 est 40e moins cher sur amazon :
www.amazon.fr/Intel-Core-Kabylake-i5-760...1-2&keywords=i5-7500
Edit:Tu peux aussi gratter 35e sur le combo carte mere/ram:
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...3m%2Bonv%2FrthlEw%3D
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 8 mois par Punisher.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Acidco

Aidez-moi à rejoindre l'univers du 60 FPS 1 an 8 mois #163146

  • Acidco
  • Portrait de Acidco
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Bonjour, merci de ton aide! Toutefois, que signifient les points rouges sur topachat?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Aidez-moi à rejoindre l'univers du 60 FPS 1 an 8 mois #163156

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2484
  • Remerciements reçus 635
Les points rouges signifient rupture de stock mais c'est en cours de réapprovisionnement.
Tu vas commander quand ?
Edit:J'ai oublié de te dire qu'avec ce boitier faudrait compter un ventilo en plus:
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10099590.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 8 mois par Punisher.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aidez-moi à rejoindre l'univers du 60 FPS 1 an 8 mois #163162

  • Acidco
  • Portrait de Acidco
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
D'ici une 10 aine de jours je pense, j'essaie de me renseigner un peu sur internet et des amis par rapport aux composants que l'on m'a conseillé. C'est mon 1er PC donc je ne sais pas encore exactement pourquoi certains composants sont meilleurs que d'autres.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aidez-moi à rejoindre l'univers du 60 FPS 1 an 8 mois #163190

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2484
  • Remerciements reçus 635
Ok perso je te conseille de partir sur la premiere config pour 30e t'aura une carte mere un peu mieux et de la ram 3000MHz.
Pour la carte graphique ils ont la Gigabyte G1 GAMING (un peu mieux que la msi) en dispo mais elle fait 30e de plus mais en ce moment elle est a 310e avec le code:PEUCHERE.
Avec la gigabyte et un boitier dispo:
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...pX%2BnmdET4fMqw8E%3D
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 8 mois par Punisher.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Acidco

Aidez-moi à rejoindre l'univers du 60 FPS 1 an 8 mois #163205

  • Acidco
  • Portrait de Acidco
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Enorme merci! Il y a même l'option de montage disponible, c'est super. Petite question tout de même, existe-t-il un guide quelque part ou pourrait-on me dire en quoi plus de MHZ est utile sur de la ram? Un peu plus de connaissance est toujours utile !
Et à la place du disque dur d'1 To, avoir un SSHD serait-il plus judicieux?
merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aidez-moi à rejoindre l'univers du 60 FPS 1 an 8 mois #163225

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2484
  • Remerciements reçus 635
En gros c'est un poil plus performant surtout dans les logiciel (video,photo tout ca ..).la difference en jeux est vraiment pas enorme par ex sur de la ram a 3000 tu peux gagner 5 fps par rapport a de la 2400 mais la ram c'est ce qui va te durer le plus longtemps dans ta config avec l'alimentation donc pour le prix autant partir sur de la 3000 enfin c'est mon avis.
Sinon si tu veux gratter quelques euros tu peux partir sur la deuxieme config avec la ram 2400 ca sera tres bien aussi.
Le SSHD je sais pas j'en ai jamais eu donc je peux pas te donner d'avis et c'est un peu plus cher qu'un hdd 30/40e.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aidez-moi à rejoindre l'univers du 60 FPS 1 an 8 mois #163342

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7159
  • Remerciements reçus 1517
Salut,
oui tu peux prendre du intel :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...KOtBW8loFt9A%3D#ae51
- i5-7500 (le 7600 légèrement mieux mais sans plus)
- carte mère ATX
- petit ventirad sympa

Inutile de prendre une carte mère Z270, elle permet l'overclocking et tu payes plus cher pour rien. La 3000Mhz est mieux mais vu le surcoût (carte mère + ram), ça ne vaut pas trop le coût.

Le SSHD est une option viable. Pour à peine plus qu'un disque dur, tu bénéficies du démarrage accélérer de windows et quelques programmes.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Acidco

Aidez-moi à rejoindre l'univers du 60 FPS 1 an 8 mois #163393

  • Acidco
  • Portrait de Acidco
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Bonjour et merci. Je pense rester sur le 7600 tout de même, quitte à payer quelques euros de plus, il sera très bon dans le temps. J'ai une question par rapport au boitier, si je veux un refroidissement optimal, dois-je prendre des ventilateurs en plus? J'ai vu que le boitier comportait plusieurs emplacements de ventilateurs.
Je vis dans le sud, et les températures grimpent très haut dans la journée. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
AIDEZ MOI SVP = )6.31lundi, 25 février 2019
Config pc 3k aidez moi please6.24mercredi, 23 janvier 2019
aidez moi à mettre ma tour de PC à jour....6.1dimanche, 21 octobre 2018
Aidez-moi svp !6.31lundi, 15 octobre 2018
Configuration PC Gamer ! Aidez-moi svp !6.17mardi, 07 novembre 2017
[Formulaire] Pour rejoindre la PC master race - Config 1500€8.77vendredi, 20 octobre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 937 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

jimmy5118 : Tempis si ce n'est pas possible
Il y a 18 heures
jimmy5118 : Je n'utilise pas d'écran, c'est pour une utilisation en lecture a distance en local ou hors local sur un pc qui tourne h24 et j'aurais voulu limiter ma conso électrique
Il y a 18 heures
Xatak : les options de ce genre c'est possible que sur laptop
Il y a 18 heures
Xatak : si tu mets ta CG en veille .. tu affiche comment une image sur ton écran?
Il y a 18 heures
jimmy5118 : Bonjour a tous, j'ai besoin de l'aide de quelqu'un. je cherche le moyen si c'est possible d'activer et désactiver ou de programmer une veille pour ma carte graphique
Il y a 19 heures
Fawkes : @Virtua30 : oui sans problèmes
Il y a 19 heures
Fawkes : Fait une demande de config, et on regardera ça
Il y a 20 heures
BambOurs : Bonjour,
Mon ami a un probleme. Depuis assez longtemps le pc qu’il possedait puait et ne faisait meme pas tourner fortnite en 60 fps. Recemment ce dernier a lacher et il se retrouve sans, une peine sachant qu’il a un très bon niveau.
Ainsi je vous demande de l’aide pour trouver une nouvelle config fixe(la moins chere possible) pour tourner fortnite en tout low 4/3 en 144 fps.(Astuce hydra)
Merci
Il y a 20 heures
Kiralys : 3x120 te donnera une meilleure circulation de l'air mais sera un peu plus bruyant ;)
Il y a 21 heures
Crazy : Bonjour, j'ai une question il vaut mieux avoir comme ventilateurs de boîtier en façade 3 × 120 mm ou 2 × 140 mm ?
Merci d'avance !
Il y a 1 jour
virtua30 : Bonjour ! petite question, j'aimerai jouer sur fortnite en 144 fps constant, 720p ou 1800p , en qualité compétitif (c'est à dire réglage en low sans les ombres, la qualité épic ou haute ne m'est pas utile), et sans stremer. Une config à 1000 euro est-il possible ? merci d'avance
Il y a 1 jour
sunshine : ok merci fawkes
Il y a 1 jour
Fawkes : Si tu veux être sûr, va sur kinguin
Il y a 1 jour
sunshine : salut tout le monde je voudrais me procurer la License de windows 10 mais est-ce que le site instant gaming est fiable car je vois des avis négatif dessus comme quoi le code marche pas ?!
Il y a 2 jours
Maxime77450 : salut je voudrai savoir si cette config peut être bien pour du Gaming (pour du ultra fluide) genre gta5 fornite apex etc https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=QGDpP5Pq%2FpDF%2FzNgh%2B1iPqCw9tbCU6%2Bt%2Fn%2BECh3iw6U%3D si ya des truc a changer dite le moi ;) budget 1200 euros
Il y a 2 jours
Jiebs : merci d'avance pour vos réponses
Il y a 2 jours
Jiebs : Bonjour à vous j'aimerais savoir si la config pc peut me permettre de jouer en 244Hz 1080p constant sur Fortnite: https://www.config-gamer.fr/config-pc/config-pc-jeux-haut-de-gamme-lvl-2.html
Il y a 2 jours
Tarty : Le problème était le plafond de ma banque. Après un changement c'est passé.

Du coup voilà la config finale :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=lrWQIo%2BSyUKLMUpWpLbGnlC4RfhyIfUptFygn8tjpgk%3D#

Je lai bien prise avec le lien du forum ;)

En tout cas merci pour votre aide, j'espère pouvoir m'amuser avec cette nouvelle bête !
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : l'avertissement "https" est lié au fait qu'il faut vider votre cache :)
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : nouveau serveur car trop de soucis sur l'ancien :)
Il y a 2 jours 1
Xatak : la section achat/vente
Il y a 2 jours
SGautier : Bonjour. Je suis sur ce forum car je cherche à vendre mon PC Gamer existe-t-il une section pour cela ?
Il y a 2 jours
Mr.K : Quelqu'un pour supprimer mon compte config-gamer.fr svp ?
Il y a 3 jours
Johnshaft : Merci beaucoup.
Il y a 3 jours
Xatak : en haut
Il y a 3 jours
Johnshaft : une dèrnière petite question ca veut dire quoi au top?
Il y a 3 jours
Fawkes : Bonne journée : )
Il y a 3 jours
Johnshaft : ok ca marche ,je te remercie beaucoup d'avoir pris le temps de me lire et de me répondre .:D
je te souhaite une bonne journée.
Il y a 3 jours
Xatak : ;)
Il y a 3 jours
Fawkes : tu peux le mettre en extraction au top
Il y a 3 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées