Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Conseil Rapport qualité prix de mon achat

Conseil Rapport qualité prix de mon achat 2 ans 3 mois #166987

  • alextaazz
  • Portrait de alextaazz
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
Bonjour a tous je suis nouveau sur le forum, je me lance actuellement dans le monde du stream et du jeu vidéo. je demande car j'étais sur IMAC avant.

j'ai actuellement en montage, cette commande :

TOUR : ENERMAX SKALENE ECA3331B-BT
ALIMENTATION : ATX-600-APFC ALIM PEARL 650WPFC FAN 12CM RETAIL
CARTE MERE : ASUS PRIME H270-PLUS ATX LGA 1151 INTEL 270
PROCESSEUR : SS1151 CORE I7-7700K (4CORE, 4.2 GHZ, 8MB, GT2 91W) BOITE
REFROIDISSEUR CPU + LED : ENERMAX ETS N30 TAA
MEMOIRE : DDR4 16 GB 2666 MHZ CL15 KIT FURY BLACK SERIES
SSD : SSD ADATA ULTIMATE SU800 3D NAND SSD 256 GB 2.5p
HARD DRIVE : HD 3.5 BARRACUDA 1TB 7200 RPM 64 MB SATA 6GB
GIGABYTE GV-N1060 GTX 1060 6GO GDDR5 1797MHZ/OC PCI-E 3.0 DL-DVI/HDMI
LECTEUR/GRAVEUR : LG GH24NSD1 GRV DVD SATA 24X DOUBLE COUCHE
MAIN D'OEUVRE : 60 EUROS
ET WINDOWS 7 (c'est un choix) pour 50 euros

POUR UN PRIX DE 1494 euros

a part jai acheté un ecran ASUS VE278Q 27 pouces, souris et clavier cyborg v5 et rat 7.

Cette configuration vous parait elle bonne pour le prix, et me manque t il des composants genre le ventilateur interne pour la tour.

merci ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseil Rapport qualité prix de mon achat 2 ans 3 mois #167127

  • clement.nerma
  • Portrait de clement.nerma
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Eternal geek!
  • Messages : 74
  • Remerciements reçus 17
Salut,

Ta configuration n'est pas très équilibrée pour ce prix. Un i7-7700k, c'est je pense surdimensionné pour ce que tu veux faire, un i5-6700k sera amplement suffisant, et ce pendant plusieurs années. Tu aurais plutôt dû prendre une GTX 1070 aussi, dont les performances sont très au-dessus (disons 50% de plus) de la GTX 1060 6 Go. Pour le HDD, c'est du classique, et la RAM aussi.

Pour te donner une idée, j'ai une config à 1300 € environ que je suis en train de peaufiner, et je n'ai pris un i5-6700k que parce que je suis quelqu'un qui va faire de la virtualisation et de la compilation, des tâches très exigeantes en matière de CPU. Un core i7 (surtout celui-là !) n'a d'intérêt que si tu prends une GTX 1080 (ou plus).

Les connaisseurs te diront pour le reste des composants.
==
Dernière édition: 2 ans 3 mois par clement.nerma. Raison: Petit oubli
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseil Rapport qualité prix de mon achat 2 ans 3 mois #167129

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Salut :)

@clement.nerma, le i5 est le 7600k :) Après au vu du choix de l'écran, une 1060 6Go est largement suffisant. Ensuite ce i7 peut être largement couplé à une 1070 pour faire tourner de la 2k à plus de 100FPS. Mais dans le cas d'un FHD 60Hz, c'est overkill pour seulement du jeux.

@alextaazz, regardes pour remplir notre formulaire à la suite de ce post, afin de cerner correctement est besoins :)
www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/89...r-aide-configuration

Dans ta config, il y a quelques problèmes :P Ex : Chipset H270 avec un CPU OC et W7 non compatible avec du Kabylake.

DamJ ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: alextaazz

Conseil Rapport qualité prix de mon achat 2 ans 3 mois #167130

  • clement.nerma
  • Portrait de clement.nerma
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Eternal geek!
  • Messages : 74
  • Remerciements reçus 17
DamJ60 écrit:
@clement.nerma, le i5 est le 7600k :)

En effet, petite faute de frappe :blush:

DamJ60 écrit:
Après au vu du choix de l'écran, une 1060 6Go est largement suffisant.

Peut-être, mais à ce prix autant prendre un couple i5-7600K + GTX 1070, les performances seront largement meilleures, non ? Surtout dans quelques années, quand les jeux seront encore plus gourmands...

DamJ60 écrit:
Ensuite ce i7 peut être largement couplé à une 1070 pour faire tourner de la 2k à plus de 100FPS.

Tout à fait, mais pour jouer en 1080p autant rester sur un i5.

DamJ60 écrit:
Dans ta config, il y a quelques problèmes :P

Argh j'ai fait la même erreur il y a quelques temps, c'est là que tu vas être content d'avoir choisi l'option montage @alextaazz :laugh:
Ils devraient t'avertir par e-mail que les composants sont incompatibles et te proposer un remplacement.
==
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseil Rapport qualité prix de mon achat 2 ans 3 mois #167152

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Peut-être, mais à ce prix autant prendre un couple i5-7600K + GTX 1070, les performances seront largement meilleures, non ? Surtout dans quelques années, quand les jeux seront encore plus gourmands...
Ce combo est quand même plus rentable pour du 144Hz FHD
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Conseil Rapport qualité prix de mon achat 2 ans 3 mois #167153

  • clement.nerma
  • Portrait de clement.nerma
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Eternal geek!
  • Messages : 74
  • Remerciements reçus 17
Ah bon... Je pensais qu'on pouvait pleinement tirer parti de la GTX 1070 avec un gros i5. Autant pour moi ;)
==
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseil Rapport qualité prix de mon achat 2 ans 3 mois #167159

  • alextaazz
  • Portrait de alextaazz
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
1) Mon budget : 1500 euros.
J'ai une marge de manœuvre de 200 Euros au besoin.

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : il est deja commandé

4) Mon site d'achat sera : Aucune préférence

5) Ecran PC :
Choix 1 : Je possède déjà un écran : Mon écran est un 27 pouces.
Ma résolution : 1920x1080


6) Mon utilisation : Jeux gourmand et stream, un peu de logiciel de montage.
Donnez des exemples de logiciels que vous serez amenés à utiliser, de jeux auquel vous jouez et que vous serez susceptibles d’acheter.

7) Pour Windows :
Choix 1 : windows 7

8) Pour les périphériques PC :
L'existant : Je possède et je souhaite conserver : Souris rat 7, Clavier cyborg v5

9) Vos attentes : performant et Evolutif

10) L'overclocking CPU :
Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non


11) SLI / Crossfire (2 x CG) (uniquement pour les configs haut de gamme ou l'upgrade):
Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Non
12) Avec un SSD ?
Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Oui
13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Non
(Prestation d'environ 40€. => Voir article : Montage PC))

14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui
(Prestation d'environ : 30€ => Voir article : Montage PC)

15) Quel design pour votre tour : Sobre

16) Les composants optionnels :
Carte Wifi: Oui
Éloignement de la box pièce à côté
Carte Son: Non
Lecteur CD: Oui
A noter que ce n'est plus utile aujourd'hui (jeux dématérialisés)
Leds: Oui


17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer : WEB cam logitck C525

18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseil Rapport qualité prix de mon achat 2 ans 3 mois #167160

  • alextaazz
  • Portrait de alextaazz
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
Alors pour l'instant vos réponses sont dures a comprendre je reste novice sous windows.

j'ai demandé a l'informatitien de me monter une machine haut de gamme pour les jeux et le stream.

la carte mere je lui ai dit la plus performante, voila pourquoi il a mis celle la je pense.

pour la carte graphique il m'a dit que la 1060 suffisait largement.

après pour la compatibilité des composants, je ni connais mais je supposais que lui oui ^^

pensez vous qu'il va m'appeler pour revoir une config ?
Dernière édition: 2 ans 3 mois par alextaazz.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseil Rapport qualité prix de mon achat 2 ans 3 mois #167161

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
clement.nerma écrit:
Ah bon... Je pensais qu'on pouvait pleinement tirer parti de la GTX 1070 avec un gros i5. Autant pour moi ;)
Bien sûr que le 7600k peut largement tirer parti de la 1070 :) C'est juste que de prendre une 1070 pour du 60Hz c'est trop car elle sera sous exploitée. :( Donc overkill :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseil Rapport qualité prix de mon achat 2 ans 3 mois #167162

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Oh punaise ! Elle est déjà commandée ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseil Rapport qualité prix de mon achat 2 ans 3 mois #167163

  • alextaazz
  • Portrait de alextaazz
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
oui la commande est partie vendredi après midi ^^, de toute manière il va s'en rendre compte au montage non ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseil Rapport qualité prix de mon achat 2 ans 3 mois #167164

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Espérons ! Car si c'est lui qui a choisi :( Tiens nous au courant :)

Cpu version k = CM en Z270
Et Kabylake n'est pas compatible W7.
Dernière édition: 2 ans 3 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Samsung C27RG50 - qualité de l'écran ?6.46vendredi, 22 novembre 2019
Conseil d'achat pc gamer7.01mardi, 29 octobre 2019
Pc et config de bonne qualité ?6.53mercredi, 17 juillet 2019
Pc juste pour films de haute qualité6.39samedi, 13 juillet 2019
Config meilleur Qualité Prix 1300 euros11.09jeudi, 11 juillet 2019
PC Gamer, Dev, de qualité à prix compétitif11.33mardi, 09 juillet 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 1384 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

KinguinWindows

La ChatBox

Bobee : Hello !
J’ai profité de vos conseils pour m’acheter :
- le Ryzen 7 3800x
- la carte mère Gigabyte Aourus B450 Elite
- la CG ASUS RX 5700 XT
Je viens de voir ce deal là DDR4 64GO 2666Mhz

Est il compatible avec la carte mère ? 2666MHz et non 3000MHz ?
Il y a 29 secondes
MAHDY : Qui aurait discord ? J'ai des questions à poser à propos de ma config
Il y a 14 heures
Emmanuel_brtn : Est ce que je pourrais avoir des conseils pour ma configuration ?
Il y a 1 jour
Memph : Bonjour, j'ai contacté le Webmaster pour une suppression de compte sur config-gamer. Y a-t-il s'il vous plaît, possibilité d'accéder à ma requête ? En vous remerciant beaucoup et bonne journée. :)
Il y a 1 jour
Vinc59200 : Pour faire tourne fornite
Il y a 2 jours
Vinc59200 : Que pensez vous de ça PROCESSEUR - 3.5GHz (3.8GHz en mode Turbo) AMD A6-9500 Dual 2-Core AM4 APU/CPUBARETTE DE MÉMOIRE - 8Go DDR4 2400MHz High Speed MémoireDISQUE DUR - 1000 Go (1 To) Disque Dur (SATA-III 6.0 Gbit/s / 7200rpm)CARTE GRAPHIQUE - Radeon R5 Puce GraphiqueCARTE MÈRE - Marque Supérieure AMD AM4 (4x USB3 / 2x USB2 Ports / 3x PCIe Ports)BOTIER - Cooler Master Masterbox Lite 5 BoîtierBLOQUE D’ALIMENTATION - 400W 85 PLUS Classé PSUSYSTEME D’OPÉRATION - Pre installé Microsoft Windows 10 Home
Il y a 2 jours
isaaccs : Bonjour à tous, la page guide d'achat GPU est down c'est normal ?
Il y a 2 jours
SosoKe : @Fawkes peux tu passer sur mon sujet stp jai vraiment besoin daide merci
Il y a 4 jours
MAHDY : Bonsoir, vous pouvez me donner vos avis sur ma config : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51326-besoin-de-conseils-pour-upgrade-ma-config.html#259490
Il y a 5 jours
Alexi : Bonsoir jtlm, j'ai un petit soucis, je viens de remonter ma config qui marchait très bien et là impossible de démarrer, une led rouge apparaît en haut a gauche de la cg vers le bouton bios flashback :/
Il y a 6 jours
Fawkes : @JSparrow : tu peux les bequiet ou noctua sans soucis
Il y a 6 jours
JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 1 semaine
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 1 semaine
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 1 semaine
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 1 semaine
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 1 semaine
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 1 semaine
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 1 semaine
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 1 semaine
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 1 semaine
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 1 semaine
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 1 semaine
Nicodu95 : E
Il y a 1 semaine
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 1 semaine
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 1 semaine
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 1 semaine
Warjail : slt mon clavier s'est servi dans ma cannette de sprite et mtn (2j après l'incident) qlq touches sont galères à appuyer... des conseils ? J'ai déja nettoyer les touches et sous les touches mais je pense que du sucre s'est déposé dans les sitch. C'est un corsair k70 mk 2 encore sous garantie :'(
Il y a 1 semaine
Xino : bonjour quelqu'un pourrait passer sur mon sujet ? Merci ^^
Il y a 1 semaine
Dannyy : bonjours je voudrais savoir si c'est important de passez de 16 go a 32 go ? en ddr4
Il y a 1 semaine
isaaccs : Même pour un dual screen ? ou je peux faire un dual screen un 27 et un 24 ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées