Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Upgrade config versus nouvelle machine

Upgrade config versus nouvelle machine 11 mois 1 semaine #169001

  • KupiD
  • Portrait de KupiD
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Bonsoir m'sieurs, dames,

Je suis face à une question existentielle et après avoir passé énormément de temps sur votre site et forum, je n'en suis que plus perturbé et me décide donc à poster pour avoir vos précieux conseils.

Cela fait un loooong moment que j'ai décroché des configs et suis donc complément perdu.

La question existentielle étant : Est-ce que j'upgrade ma machine actuelle ou je perds mon temps et il vaut mieux en acheter une neuve.

J'ai un autre pc pour le boulot, cette configuration est donc quasi exclusivement dédiée aux jeux vidéos de toutes sortes : WoW, OW, HotS, Destiny 2, PUBG, LoL etc...
Je suis un vieux gamer et j'aime en général tester ce qui sort et suis vite frustré si les conditions sont mauvaises.. Ce qui est devenu le cas avec PUBG notamment.

Config actuelle :
Boitier Corsair (je ne saurais vous dire le modèle exact)
Carte mère Asustek P8Z77-V
Processeur Intel core I7-3770 3.40GHz (4 cores)
Carte graphique Nvidia GeForce GTX 660 TI
Mémoire 8GB
Disques durs ; 120GB SSD pour l'OS et deux autres de 1TB et 3TB pour les données.

***************************************************************************************************
Dans l'éventualité que ma config soit totalement obsolète et sans espoir, voici les réponses à vos questions ;

1) Mon budget : 1500 CHF
J'ai une marge de manœuvre de 500 CHF

2) Je réside en : Suisse

3) La date estimée de mon achat : ASAP

4) Mon site d'achat sera : Non défini. Mon choix se portera sur le meilleur prix probablement.

5) Ecran PC :
Choix 2 : J'ai un écran mais quit à avoir une nouvelle machine j'aimerais que celui-ci soit en phase avec la bête. Donc ouvert à propositions !
24" pouces.

6) Mon utilisation : Priorité Jeux
PUBG, Destiny 2, OverWatch essentiellement...

7) Pour Windows :
Choix 1 : J'ai Windows 10

8) Pour les périphériques PC :
L'existant : Je possède et je souhaite conserver : Souris / Clavier / Casque

9) Vos attentes : Silencieux / Peu encombrant / Evolutif / Sobre

10) L'overclocking CPU :
Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

11) SLI / Crossfire (2 x CG) (uniquement pour les configs haut de gamme ou l'upgrade):
Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Non

12) Avec un SSD ?
Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Oui.

13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Oui

14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

15) Quel design pour votre tour : Sobre

16) Les composants optionnels :
Carte Wifi: Non, filaire uniquement.
Éloignement de la box : -
Carte Son: Non
Lecteur CD: Non
Leds: Non

Autres:

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer :
PC existant acheté en 2012.

Boitier Corsair (je ne saurais vous dire le modèle exact)
Carte mère Asustek P8Z77-V
Processeur Intel core I7-3770 3.40GHz (4 cores)
Carte graphique Nvidia GeForce GTX 660 TI
Mémoire 8GB
Disques durs ; 120GB SSD pour l'OS et deux autres de 1TB et 3TB pour les données.

18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui


Merci beaucoup à ceux qui ont pris le temps de me lire jusqu'ici et infiniment à ceux qui prendront le temps de me répondre et m'aider. ;)

A bientôt.

K.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade config versus nouvelle machine 11 mois 1 semaine #169262

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4475
  • Remerciements reçus 1044
Salut KupiD :)

Perso , je garderai la base puis je mettrai une GTX 1080 + un écran FULL HD 144Hz et éventuellement rajouter 8G de RAM , ta config n'est pas encore dépasser ;) .
Tu pourra UP le reste dans 2 ans PROCO+CM+RAM sans problème.
CG
www.ldlc.com/fiche/PB00213413.html#aff764
+écran
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10089231.html

Si tu as des questions n'hésites pas ;)

Cdt lolo :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: KupiD

Upgrade config versus nouvelle machine 11 mois 1 semaine #169278

  • KupiD
  • Portrait de KupiD
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Salut,

Merci pour ta réponse.

Pour ma compréhension, quelle est la différence entre les différentes GTX1080 ? Juste une histoire de goûts et de couleurs vis à vis d'un constructeur ou est-ce qu'il y a réellement une différence technique ? Si oui, quel type de mentions faut-il privilégier ?

Pour l'écran, aurais-tu des modèles équivalents ? Celui-ci ne semble plus dispo côté Suisse.. :( (La TVA est vachement plus intéressante par chez nous)
Est-ce que celui-ci est équivalent et convenable ou ? www.pc-ostschweiz.ch/fr/Asus-VG248QE-2a17025435.htm

Bonne soirée.

K.
Dernière édition: 11 mois 1 semaine par KupiD.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade config versus nouvelle machine 11 mois 1 semaine #169293

  • KupiD
  • Portrait de KupiD
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Re,

Niveau mémoire, que faut-il privilégier ?

Aujourd'hui j'ai 2x4.
Vaut mieux passer du 4x4 ? 2x8 ? 2x8 + 2x4 ?

DDR3 j'imagine ? Ma CM ne doit probablement pas supporter de la DDR4 ?

Merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade config versus nouvelle machine 11 mois 1 semaine #169321

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4475
  • Remerciements reçus 1044
Pour les CG , la différence ce fait au niveau du refroidissement plus ou moins bon et niveau sonore sinon point de vu perfs , il n’y a pas de réels différence.
C’est vrai aussi que c’est plus un choix esthétique pour certains.

Pour l’écran , c’est nicquel ;)

Si tu as déjà 2X4G de ram , essaye de prendre la même si possible en 2X4 aussi , 16G est suffisant de nos jours donc pas besoin d’investir plus. ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade config versus nouvelle machine 11 mois 1 semaine #169348

  • KupiD
  • Portrait de KupiD
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Super. Merci pour ta réponse encore une fois.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Upgrade PC ou Nouvelle config8.08jeudi, 12 avril 2018
upgrade config ou nouvelle config6.83dimanche, 11 mars 2018
Upgrade ou nouvelle config?8.08dimanche, 25 février 2018
Machine de guerre7.27mercredi, 31 janvier 2018
[Formulaire] Upgrade ou nouvelle config?7.99mercredi, 11 octobre 2017
[UPGRADE] Besoin d'aide pour upgrade mon PC.5.12dimanche, 10 septembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 19 Membres et 1619 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 2 heures
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 2 heures
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 3 heures
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 4 heures
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 4 heures
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 5 heures
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 1 jour 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 1 jour
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 1 jour
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 1 jour
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 1 jour
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 1 jour
Xatak : beurk razer
Il y a 1 jour
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 1 jour
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 1 jour
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 1 jour
Victor. : ok j ai posté
Il y a 1 jour
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 1 jour
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 1 jour
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 1 jour
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 1 jour
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 1 jour
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 1 jour
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 1 jour
Xatak : l'écran est bien branché sur la carte graphique et pas la carte mère
Il y a 1 jour
Xatak : Victor => c'est pas ma question
Il y a 1 jour
Xatak : c'est un clavier à membrane qui est bien oui
Il y a 1 jour
Victor. : oui et le logo s allume
Il y a 1 jour
privé : Salut les gens cest bon le clavier corsair k55 ? enfin les touches ça va?
Il y a 1 jour
Xatak : tu es bien branché sur la carte graphique?
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées