Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : led RGB, Ventilos et Rhéobus

led RGB, Ventilos et Rhéobus 11 mois 1 jour #170288

  • Jak
  • Portrait de Jak
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
Bonjour a tous je suis en train de peaufinner le look de ma nouvelle tour, ma base est une Enthoo luxe tempered glass et ma carte mere une Z270Gaming M7 de chez MSI j'aimerai remplacer les 3 ventilos d'origine par des Cooler Master Masterfan ce modèle étant compatible avec le systeme RGB de la carte mere ça permettra de synchroniser les LED de la carte mere avec les ventilo.
jusque ici ça va, MAIS j'aimerai aussi installer un rhéobus histoire d'habiller ma façade et contrôler la vitesses des ventilateur, mais est ce que cela est possible ? est ce que je peux Brancher les ventilos sur la carte mère et le rhéobus en meme temps ? et par ailleurs est ce que c'est vraiment utile ?
au niveau des branchement est ce que les ventilo et cette bande led se branchent "en serie" ?

j’espère que je suis assez clairr :pinch:
merci a ceux qui prendrons le temps de lire et répondre ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

led RGB, Ventilos et Rhéobus 10 mois 4 semaines #170726

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
Salut

Alors oui tu peux mettre un rhéobus rien ne t'en empêche tant que tu prends bien un rhéobus pour un emplacement 5.25" (la majorité des cas). En revanche tu dois choisir entre brancher tes ventilos sur la CM et les gérer via le logiciel de la CM, ou via le rhéobus sinon ton rhéobus ne sert finalement à rien. Pour le branchement des leds non, tu as normalement des connecteurs sur le boitier prévu pour et les ventilos se branchent sur d'autres emplacements.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

led RGB, Ventilos et Rhéobus 10 mois 3 semaines #170969

  • Jak
  • Portrait de Jak
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
merci de ta réponse Maestro31
je pensais prendre ce rehobus.
il est donc impossible de gerer les led d'un coté par la cartes mere et gerer la vitesse des ventilateur par le réhobus de l'autre ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

led RGB, Ventilos et Rhéobus 10 mois 3 semaines #170972

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5190
  • Remerciements reçus 1094
En général les ventilateurs RGB sont fournis avec un controller led sur lequel tu dois les brancher et ce controller est branché sur un header USB de la CM pour être géré totalement logiciellement que ce soit la ventilation ou les leds. Donc le rhéobus ne serait à utiliser que pour les autres ventilateurs éventuels ne bénéficiant pas de RGB.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 10 mois 3 semaines par Maestro31.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

led RGB, Ventilos et Rhéobus 10 mois 3 semaines #170974

  • Jak
  • Portrait de Jak
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 1
haaa d'accord je vois, c'est bien ce que je craignais :pinch:
merci de ta réponse !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr


Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Un avis sur un rhéobus 5,25" ?8.2mardi, 23 janvier 2018
Rhéobus Kezako ?8.2mercredi, 20 décembre 2017
Gestion et connectique ventilos7.19samedi, 09 septembre 2017
Passer en ventilos led et pwm7.27dimanche, 07 mai 2017
changement ventilos7.27mardi, 13 décembre 2016
Besoin d'aide pour savoir quoi prendre en ventilos6.88dimanche, 31 juillet 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1607 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Nehimro : bonjour;
super site, je me posai plein de questions et j'ai trouvé toute les réponses :)
Il y a 6 heures
Mylan : Bose*
Il y a 7 heures
Mylan : J'ai pris les bases 2.0 elles sont top tu les trouves a 90e sur Amazon ^^
Il y a 7 heures
Persee84 : C'est encore moi ^^ auriez vous de bonnes enceintes a me conseiller entre 50 et 80 euros ? merci !
Il y a 8 heures 1
Striker : Bonjour à tous, quelqu'un pour me conseiller un ventilateur boitier en 92 mm pour un pc gamer et pas trop cher
Il y a 10 heures
Persee84 : Ok merci bien tn !
Il y a 10 heures
tnfrance : windows 10 home suffit. Prends une clé usb de 8Go
Il y a 11 heures 1
Persee84 : Bonjour a tous,
sur Kinguin, c'est mieux de prendre windows 10 home ou bien pro ? Et je souhaite faire un clef USB bootable, le fichier d'installation windows fait quelle taille environ ?
Merci d'avance !
Il y a 13 heures
Victor. : Hello, vous avez deja eu ce message: « des paramètres sont masqués ou gérés par votre organisation » dans certains parametres windows 10?
Il y a 18 heures
BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 1 jour
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 1 jour
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 1 jour
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 1 jour
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 1 jour
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 1 jour
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 2 jours 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 2 jours
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 2 jours
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 2 jours
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 2 jours
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 2 jours
Xatak : beurk razer
Il y a 2 jours
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 2 jours
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 2 jours
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 2 jours
Victor. : ok j ai posté
Il y a 2 jours
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 2 jours
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 2 jours
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 2 jours
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées