Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : GTX 1070 ou 1080 dans le cadre d'un upgrade

GTX 1070 ou 1080 dans le cadre d'un upgrade 1 an 4 mois #170639

  • Simicro
  • Portrait de Simicro
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
  • Remerciements reçus 5
Bonjour,

J'ai actuellement la config suivante :
  • Processor: Intel Core i5 4670K
  • Processor Cores: 4
  • Processor Speed: 3.4 Ghz
  • RAM: 8 Gb DDR3
  • Video Board Manufacturer :NVIDIA
  • Video Board Model: GeForce GTX 770
  • Video Memory: 2 Gb
  • Mother Board: MSI Z87-G43 Gaming
  • Cooler: Master Hyper 212 EVO
  • Hard Drives: SATA 3 (2 Tb) + SSD (256 Gb)
  • Power: Antec HCG 620 Watts 80+ Bronze

Je me lance dans un upgrade sachant que je joue principalement à des simulateurs de vol (DCS World, Flight Simulator X) et à Sniper Ghost Warrior, Sniper Elite.

Je ne souhaite pas changer de carte mère, d'alim ou de proc car je ne suis pas assez technique.

Pour passer à 16 Go de RAM, je viens de passer commande de :
Corsair CMY16GX3M2A1600C9R Vengeance Pro Series 16GB (2x8GB) DDR3 1600Mhz CL9 Mémoire pour ordinateur de bureau performante avec profil XMP. Rouge

J'ai bien pris de la CL9 comme recommandé dans le guide sur la RAM de config-gamer.

Prochainement, je vais acheter un nouveau moniteur :
2560 x 1440, TN, 144 Hz GSync, 27"

Il me reste à choisir la carte graphique et j'hésite entre :
  • MSI GeForce GTX 1080 Gaming X+ 8G (EUR 629,90 sur Amazon.fr)
  • MSI GeForce GTX 1080 Gaming X 8G (EUR 599,90 sur Amazon.fr)
  • MSI GeForce GTX 1070 Gaming 8G (EUR 475,87 sur Amazon.fr)
  • MSI GeForce GTX 1070 Aero OC - 8 Go (EUR 439,90 sur Materiel.net)

Pour les 1080 comme pour les 1070, je vois que l'alimentation recommandée par MSI est 500 W. Même si mon alim est de 620 W (mais c'est une Bronze), je suis quand même inquiet. En effet, j'ai vu les commentaires d'une personne sur Amazon disant qu'elle a dû passer à 650 W Silver pour faire tourner sa 1080.

Pour ma config, et d'un point de vue alim, est-ce que ça passera avec une marge de sécurité ?

Ensuite, est ce que mon processeur et ma carte mère suivront ?

Merci d'avance pour votre aide.
Dernière édition: 1 an 4 mois par Simicro.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GTX 1070 ou 1080 dans le cadre d'un upgrade 1 an 4 mois #170929

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7122
  • Remerciements reçus 1513
Salut,
tu joues que à ces jeux ? Ils ne sont pas très exigeants donc la GTX 1070 pourrait suffire. Mais si tu veux faire d'autres jeux, la GTX 1080 serait plus adapter.
A noter que sur certains jeux, même ton i5 va limiter la gtx 1080 : www.overclockingmadeinfrance.com/attenti...pu-limited-gtx-1080/
Pour limiter cet effet, overclocker ton processeur aide. Il te faut un bon ventirad (référence du tien) et voici un bon tuto :
www.overclockingmadeinfrance.com/tuto-ov...cker-msi-z97-mpower/

Pour l'alim, aucun soucis pour la gtx 1070. Pour la GTX 1080, même si on préfère recommander 650W par sécurité, 620W suffit : www.bequiet.com/fr/psucalculator
Il faut que tu sois en consommation max entre 50 et 75% de la charge.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Simicro

GTX 1070 ou 1080 dans le cadre d'un upgrade 1 an 4 mois #171020

  • Simicro
  • Portrait de Simicro
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
  • Remerciements reçus 5
Merci bien tnfrance pour ton aide.

Je joue principalement aux jeux que j'ai cité mais il m'arrive d'en faire d'autres. Pour moi, les simulateurs de vols sont plutôt exigeants tant en proc qu'en CG.

Sorry j'ai oublié de préciser que j'ai déjà overclocké (depuis 2 ans) mon i5 4670K à 4,3 Ghz stable donc ça devrait mieux passer si j'ai bien compris. Cela étant je suis conscient que je ne pourrai pas toujours tirer 100% de la 1080 mais si c'est déjà 80% ce serait bien. J'ai bien vu dans le dossier que quoi qu'on fasse on est toujours soit CPU Limited soit GPU Limited, sauf cas très rares. Par ailleurs, je serai en 2K à terme et sur le guide config-gamer j'ai vu que pour du Ultra en 2K la 1080 est recommandée.

Je pense que je vais prendre la 1080.

Pour l'alim, je crois les doigts sur mon 620 Watts (Antec HCG 620 Watts 80+ Bronze). J'ai vu qu'il y a dessus l'annotation "Gaming" alors j'espère que ça aidera à tenir la charge de la 1080 sinon je devrai repasser à la caisse et mettre les mains dans les câbles, moi qui ne suis pas technique. Un truc surprenant quand même c'est que chez Nvidia, ils recommandent 500 W tant pour la 1070 que la 1080, mais apparemment, dans la réalité, il faut plus, surtout pour la 1080.
Dernière édition: 1 an 4 mois par Simicro.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GTX 1070 ou 1080 dans le cadre d'un upgrade 1 an 4 mois #171026

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7122
  • Remerciements reçus 1513
La GTX 1080 est effectivement recommandé pour la 2k. Sur FSX qui est un vieux jeux, l'impact est moins fort, c'est plutôt le processeur qui compte et sa fréquence. j'y joue (plus trop en ce moment) et j'ai pas mal étudié la bible de Nick : www.simforums.com/forums/the-fsx-compute...ickn_topic46211.html qui détaille la config idéal pour fsx en anglais). En gros c'est 75% du travail par le processeur et 25% sur la carte graphique et une fréquence de plus de 4Ghz est idéal.
A noter également que ce qui compte le plus dans fsx, c'est la fluidité plus que le nombre de fps. Je l'ai bloqué à 30fps en full hd et j'ai réglé pour être dans les 25fps dans les aéroports.

Tu pourrais mettre 500W pour une GTX 1080 mais ton alimentation fonctionnerait presque à pleine charge. Et vu que l'alimentation perd en puissance au cours de sa vie, autant prévoir un peu plus large (et le rendement est maximale entre 50 et 75% de charge).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GTX 1070 ou 1080 dans le cadre d'un upgrade 1 an 4 mois #171031

  • Simicro
  • Portrait de Simicro
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
  • Remerciements reçus 5
Oui effectivement FSX est sans doute une exception avec son fonctionnement en 32 bits et le fait qu'il soit plus CPU intensive comparé aux jeux plus actuels.

Sans vouloir te prendre trop de temps, est-ce que je peux te poser une dernière question : si jamais mon alim 620 W (qui date de 2013) est insuffisante pour la 1080, comment pourrai je le savoir ? La carte ne fonctionnera pas ? Ou quels seront les symptomes ?
Dernière édition: 1 an 4 mois par Simicro.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

GTX 1070 ou 1080 dans le cadre d'un upgrade 1 an 4 mois #171121

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7122
  • Remerciements reçus 1513
Tu auras des écrans bleus ou des redémarrages du pc.

Tu peux tester dès la réception de la carte sur OCCT (power supply) ou un stress test de la carte type msi kombustor.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Simicro

GTX 1070 ou 1080 dans le cadre d'un upgrade 1 an 4 mois #171140

  • Simicro
  • Portrait de Simicro
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
  • Remerciements reçus 5
Entendu et bien compris.

Merci pour tout !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GTX 1070 ou 1080 dans le cadre d'un upgrade 1 an 4 mois #173222

  • Simicro
  • Portrait de Simicro
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
  • Remerciements reçus 5
Pour les camarades qui passeraient derrière, je fais un petit retour.

Finalement j'ai pris une MSI GeForce GTX 1080 Gaming X 8G et l'alimentation 620 Watts est suffisante. Au repos (bureautique) comme en jeu. Et ce modèle de carte est assez silencieux en jeu. Au repos, on ne l'entend pas. En 2K, sur DCS et Sniper Elite 4, j'ai 80 fps mini, avec la plupart des settings en ultra et quelques settings en high.

Merci encore à toi tnfrance ainsi qu'à toute l'équipe de config-gamer :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tnfrance

GTX 1070 ou 1080 dans le cadre d'un upgrade 1 an 4 mois #173347

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7122
  • Remerciements reçus 1513
Salut,
super pour toi. Je pensais bien que ça allait passer mais mieux prévoir un peu plus large.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Upgrade PC autour d'une GTX 1070 Ti8.55mardi, 08 janvier 2019
Que dois-je remplacer dans mon PC ?5.06jeudi, 29 novembre 2018
GTX 660 dans i7 87005.11samedi, 24 novembre 2018
fsp bas malgre une gtx 10805jeudi, 08 novembre 2018
SLI de 1070 ou 20705.08lundi, 22 octobre 2018
1080 Ti ou 20805dimanche, 21 octobre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 1719 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 23 heures
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 1 jour
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 1 jour
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 1 jour
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 1 jour
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 1 jour
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 1 jour
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 2 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 2 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 2 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 3 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 3 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 4 jours
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 4 jours
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 4 jours
Moteh : OK merci
Il y a 4 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 4 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 4 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 4 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 4 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées